اموش لحم ! إيدامين شالإسراف .. ياماش .. يالحم..| اسكت و لي يخليك خنشوف هالطبخات العجيبه..


post_old.gif
12-04-2013, 04:33 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

27/03/2013


بالعافية..إعداد ميسون فؤاد سباغيتي مع السجق والفلفل الحلو..

Pictures%5C2013%5C03%5C27%5C0fbbf3ba-a9d8-4508-9177-1b90bd9ca6ba.jpg


Pictures%5C2013%5C03%5C27%5C7607ed0b-8aef-47fd-ad87-89152212e96f.jpg



رول اللحم مع النودلز
< المقادير
- كيلو لحم ستيك
- ربع كوب صلصة صويا
- 2 ملعقة ونصف الملعقة خل الأرز كبيرة
- ملعقة زيت السمسم الداكن صغيرة
- 16 شريحة بصل أخضر
- حبة فلفل أحمر حلو كبيرة مقطعة شرائح بالطول
< الطريقة
1 - تقطع قطع الستيك بشكل مائل عبر ماكينة اللحم إلى 16 شريحة رفيعة.
2 - تتبل شرائح الستيك بصلصة الصويا وملعقة كبيرة من الخل وزيت السمسم في طبق مسطح لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
3 - تزال شرائح الستيك من التتبيلة مع الاحتفاظ بالتتبيلة في طبق جانباً.
4 - تفرد شريحة الستيك على لوح التقطيع، ويوضع في داخل كل شريحة 3 شرائح من البصل الأخضر و3 شرائح من الفلفل الحلو ثم تلف الشريحة بشكل دائري (تكرر العملية مع جميع الشرائح).
5 - تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة ثم توضع عليها رولات اللحم وتشوى لمدة 7 دقائق من الجانبين أو حسب الرغبة في النضوج.
6 - توضع التتبيلة في قدر على النار وتطهى على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق، ثم ترفع عن النار وتضاف إليها ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الخل ثم تسكب التتبيلة فوق رولات اللحم.
< طريقة تحضير النودلز الحار بالزنجبيل
1 - تخلط 3 أكواب من النودلز مع ملعقة كبيرة من زيت الكانولا وملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الزنجبيل المقشر والمبشور، وملعقة صغيرة من زيت السمسم الداكن، وملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون، ويقلب الجميع جيدا.
2 - تقدم النودلز مع رول اللحم.
القبس
سباغيتي مع السجق والفلفل الحلو
الأطباق الخمسة اليوم اخترناها من عدة مطابخ عالمية، وذلك حتى تضيفي إلى مائدتك مزيدا من التنوع.. وبالعافية.
سباغيتي مع السجق والفلفل الحلو
< المقادير
- باكيت سباغيتي
- علبة سجق إيطالي منزوع القشر
- حبة فلفل حلو أخضر مقطعة إلى شرائح
- حبة فلفل حلو أحمر مقطعة إلى شرائح
- 3 فصوص ثوم مدقوق
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- علبة طماطم مقطعة مكعبات مع الريحان والثوم
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
- حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة
< الطريقة
1 - توضع الباستا في قدر به ماء مغلي والقليل من الملح والزيت وتطهى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج، ثم تسكب في مصفاة وتشطف بالماء البارد.
2 - يوضع السجق في طبق كبير في الفرن ويطهى لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول اللحم إلى اللون الزهري، ثم يقطع السجق إلى قطع صغيرة ويوضع في طبق جانباً.
3 - يقلب البصل في قدر به زيت مع الفلفل الحلو الأخضر والأحمر والثوم، ويطهى على درجة حرارة متوسطة لمدة 6 دقائق أو حتى تصبح الخضروات مقرمشة.
4 - تضاف الطماطم إلى القدر مع الملح والفلفل وتطهى لمدة 4 دقائق.
5 - يضاف السجق إلى القدر والباستا والجبنة وتقلب لمدة دقيقة ثم يسكب الخليط في طبق التقديم.

رول اللحم مع النودلز
< المقادير
- كيلو لحم ستيك
- ربع كوب صلصة صويا
- 2 ملعقة ونصف الملعقة خل الأرز كبيرة
- ملعقة زيت السمسم الداكن صغيرة
- 16 شريحة بصل أخضر
- حبة فلفل أحمر حلو كبيرة مقطعة شرائح بالطول
< الطريقة
1 - تقطع قطع الستيك بشكل مائل عبر ماكينة اللحم إلى 16 شريحة رفيعة.
2 - تتبل شرائح الستيك بصلصة الصويا وملعقة كبيرة من الخل وزيت السمسم في طبق مسطح لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
3 - تزال شرائح الستيك من التتبيلة مع الاحتفاظ بالتتبيلة في طبق جانباً.
4 - تفرد شريحة الستيك على لوح التقطيع، ويوضع في داخل كل شريحة 3 شرائح من البصل الأخضر و3 شرائح من الفلفل الحلو ثم تلف الشريحة بشكل دائري (تكرر العملية مع جميع الشرائح).
5 - تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة ثم توضع عليها رولات اللحم وتشوى لمدة 7 دقائق من الجانبين أو حسب الرغبة في النضوج.
6 - توضع التتبيلة في قدر على النار وتطهى على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق، ثم ترفع عن النار وتضاف إليها ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الخل ثم تسكب التتبيلة فوق رولات اللحم.
< طريقة تحضير النودلز الحار بالزنجبيل
1 - تخلط 3 أكواب من النودلز مع ملعقة كبيرة من زيت الكانولا وملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الزنجبيل المقشر والمبشور، وملعقة صغيرة من زيت السمسم الداكن، وملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون، ويقلب الجميع جيدا.
2 - تقدم النودلز مع رول اللحم.

القبس


 

post_old.gif
29-05-2014, 12:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif



طريقة عمل الشاورما البيتية بالصور ( من المطبخ الفلسطيني)




estrerlasdouradas.gif
estrerlasdouradas.gif
rosert.gif
estrerlasdouradas.gif
estrerlasdouradas.gif






المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل






6273.imgcache

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج





6274.imgcache

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
6275.imgcache

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

http://hasnaa.roro44.com/vb/102764.html

 

post_old.gif
29-05-2014, 12:18 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

المقلوبة من الذ واطيب الاطباق والمفضلة لدى الجميع

حتى صارت تطبخ بكثرة في المطبخ الفلسطيني








المقادير:


2 كوب أرز

1 حبة زهرة متوسط الحجم

1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع

1 ملعقة كبيرة ملح

4 – 6 حبة هيل ، صحيح

2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 كوب صنوبر أو لوز مقلي


زيت ذرة





الطريقة:


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25دقيقة.


2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.


3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار.


4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.


5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.



6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، ، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.



7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم حبة البندورة المتوسطه.



8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ،

اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيهاا على جنب


9) اقلي الدجاج المسلوق بعد قلي الزهرة


10) صفي الأرز من ماء النقع .


11) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.


12) أحضري قطع الدجاج ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.


13) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.

14) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.

15) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.


16) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليهاالمكسرات المقلية.
وفيك تضيفي لها اي نوع خضار غير الزهرة مثل الباذنجان والبطاطس والجزر وغيرها ويفضل ان تكون مقلية حتى تعطي طعم اطيب

http://hasnaa.roro44.com/vb/102764.html


 

post_old.gif
29-05-2014, 12:24 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif




المنسف الفلسطيني





من عادات الشعب الفلسطيني ان يقدم المنسف في الافراح والعزائم

وفي بعض المناسبات

وعند حضور الضيف

فلا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم.



المقادير :


2 كيلو لحم خاروف
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي


ماء للسلق


جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين


ملح -بهارات - فلفل حار - كركم


سمنة بلدية.


الطريقة:


يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم


نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى


الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق


الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار


نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات


ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من


ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز


ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز


واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة


ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن






وصحتين والف عافية


لا تكاد مائدة في الشرق الأوسط تخلو من اللبن المجفف المصنوع من حليب الاغنام المعروف باسم اللبن الجميد.
وما زالت كثير من الفلسطينيات يصنعن اللبن الجميد ذا المذاق المالح بالطريقة التقليدية القديمة.







واليك طريقة عمل اللبن الجميد

الذي يميز المنسف بطعمة الراائع والذي لا مثيل له



المقادير:

الجميد هو شكل من أشكال منتجات الألبان


الطريقة:


يتم صنع الجميد من الحليب بعد تحويله الى لبن رائب ومن ثم
يتم خض اللبن في اوعية خاصة مصنوعة من جلد الماعز ليتم
فرز اللبن عن الزبدة الموجودة في الحليب . وبعد ذلك يؤخذ
اللبن الناتج عن عملية الخض وبعد ازالة الزبدة منه ويسمى
(مخيضا او شنينة) ويتم تسخينة قليلا على النار وبدون
تحريك حتى يبدأ بالتخثر وبعد ذلك يتم وضعة في وعاء من
الشاش لمدة يوم على الاقل لتصفية الماء الزائد الموجود فيه
ومن ثم يتم اضافة قليل من الملح له وتشكيله على شكل
كرات وتجفيفة في الشمس. يطلق عليها اسم الجميد لدلالة
عن حالته الصلبة، أو الجامدة .


يستخدم بشكل واسع من قبل البدء حيث تحفظ بشكل
كرات جامدة لفترات طويلة، ويتم فرك هذه الكرات الجامدة
ووضعها في الماء عند الرغبة بتحويلها إلى سائل مرة أخرى.
لعل من أسباب شهرة هذه الوجبة في المناطق الصحراوية
والبلاد التي لها تاريخ طويل مع البداوة هي سهولة حفظ
الجميد وإمكانية الإعداد السريعة، مما يناسب طبيعة الحياة
التي كانت موجودة في تلك البلاد.

ويصنع اللبن الجميد الذي يطلق كثير من الفلسطينيين عليه اسم "لبن الكشك" غالبا في القرى التي تربى فيها الاغنام. ويزيد الإقبال عليه في الخليل وغيرها من المدن الفلسطينية لاستخدامه في طهي المنسف وغيره من أصناف الطعام التقليدية.
http://hasnaa.roro44.com/vb/102764.html
 

post_old.gif
30-05-2014, 07:41 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

قالب مسقعة الدجاج بالبشاميل
طبعا كلنا عارفين أكلة المسقعة اللى كلنا بنحبها , هنقدمها النهاردة مع بعض لكن بطريقة مختلفة ومميزة , هنعمل الـ مسقعة بالدجاج والبشاميل , طعم مميز جدا خليكى معانا وتعالى شوفى الوصفة .

المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 باذنجان، مُقشر ومُقطع شرائح طولية رفيعة
2 فلفل أخضر، مُقطع أنصاف
2 بطاطس، شرائح
1 بصل متوسط قطع صغيرة
1/2 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة خشنة (إختياري)
1/4 ملعقة صغيرة بهار
1 عود قرفة
1/2 كوب طماطم قطع متوسطة
1/2 كوب صلصة طماطم(عصير)
1/2 كوب زرشك أو زبيب – منقوع ومُصفى
للبشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 كوب زبادي
1/2 كوب جبن شيدر مبشور
قالب مسقعة الدجاج بالبشاميل

طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُرش شرائح الباذنجان بالملح وتُترك لمدة ساعة ثم تُشطف من الملح ويُضغط عليها قليلاً للتخلص من الماء الزائد.
- تُدهن شرائح الباذنجان والفلفل والبطاطس بالزيت وتُرص في صاج فرن، توضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- يُوضع الفلفل فور خروجه من الفرن في وعاء عميق، يُغطى بورق بلاستيك لمدة 10 دقائق حتى يبرُد قليلاً ثم يُنزع القشر ويوضع الفلفل جانباً.
- يوضع الباذنجان والبطاطس جانباً.
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الدجاج ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف الشطة، البهار وعود القرفة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف قطع الطماطم والعصير مع التقليب، يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتبخر جزء من السائل، يُنزع عود القرفة ويُضاف الزرشك مع التقليب، ثم يُرفع خليط الدجاج جانباً.
البشاميل:
- تُسخن الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الحليب والزبادي مع التقليب المستمر( حتى لا تتكون كتل) ويغلظ قوام الصلصة.
- يُضاف الجبن إلى صلصة البشاميل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُدهن قالب فرن بالكمية الكتبقية من الزيت، يُرص الفلفل ثم مقدار من خليط الدجاج ثم شرائح الباذنجان والبطاطس بالتبادل حتى الانتهاء من الكمية.
- يُغطى القالب بصلصة البشاميل ويُوضع في الفرن لمدة 45 أو حتى تمام النضج.
وبالصحة والهنا…http://www.recipesarabia.com/2013/10...5%D9%8A%D9%84/


 

post_old.gif
31-05-2014, 06:05 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

طاجن مطفى السمك بالبندورة بالطريقة الكويتية


الكاتب zahra فى 17 - أكتوبر - 2010 التصنيفات: اكلات خليجى لايوجد تعليق الزيارات : 287 مشاهده

طاجن مطفى السمك بالبندورة بالطريقة الكويتية
وصفة سهلة التحضير وذات طابع خاص
جربيها وتذوقى السمك بنكهة مختلفة ومميزة
يقدم مع الأرز والسلطة…

المقادير:
* سمك
* بندورة مقطع
* بصل مقطع حلقات
* بصل مفروم
* ثوم
* صبار(تمر هندي)
طريقة التحضير:
* يحمر البصل قليلا ويضاف البندورة والثوم والبهارات ويقلى السمك ترص حلقات البصل في إناء الطبخ يصب خليط البندورة
* يضاف الصباريغطى القدر 10دقائق تقلب السمكة لتتشرب كلها بحموضة الصبار وبالصحة والهنا….





أرز بقطع الدجاج بالطريقة الكويتية
وصفة مميزة من الكويت أتمنى ان تنال اعجابك سيدتى وتجربيها

تنوعى فى مطبخك فهو عالمك الخاص

♨ المقادير :
دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد ” حسب الرغبة “
3 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مدقوق
كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة
2 طماطم مقطعة مكعبات
فلفل بارد ” رومي “
فنجان زيت ذرة
فنجان زيت زيتون أو سمنة ” حسب الرغبة “
توابل ملعقة صغيرة لكل من ” فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود “
ملح حسب الرغبة
♨ طريقة التحضير والطهى :
في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم
نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة .





صدور الدجاج بالطريقة الكويتية


الكاتب zahra فى 13 - أكتوبر - 2010 التصنيفات: اكلات خليجى لايوجد تعليق الزيارات : 239 مشاهده

♨ المقادير :

4 صدور دجاج
1 علبة كريمة
4/1 كوب خل
كوب ماء
القليل من الملح
1 بطاطس كبيرة
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مهروس
نصف قالب زبدة (57 جرام)
فلفل أسود
زيت للقلي
♨ طريقة التحضير والطهى :
يقطع الدجاج ويوضع عليه حوالي ربع كوب خل مع كوب ماء وقليل من الملح ويترك بالثلاجة حوالي ربع ساعة
تقشر البطاطس وتبشر ويوضع عليها ماء يغطيه ومقدار من الملح ويترك مدة عشر دقائق
يشوح البصل بالزبدة ويوضع عليه الثوم
يغسل الدجاج مرتين ويصفى من الماء جيداً ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل الأسود ويترك على النار المعتدله حتى ينزل ماء الدجاج فى هذا الوقت نبدأ بقلي البطاطس
يصفى البطاطس ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ كمية بسيطة باليد من البطاطس وننثرها على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاطس هكذا حتى انتهاء المقدار
نرجع للدجاج ، عندما يجف الماء منه نضع الكريمة ونضبط الملح
أول ما يبدأ بالغليان يرفع عن النار ويسكب بصينية الفرن
توزع البطاطس على وجه الصينية ويدخل الفرن حوالى سبع دقائق
يقدم مع الأرز بالشعيرية .









شرائح السمك بالفلفل الحريف
يقدم مع الأرز البسمتى
والسلطة الخضراء يمكنك
تقديمه على سفرة عزوماتك
الشهية وصفة كتيييييييير طيبة

المقادير
كيلوغرام شرائح سمك هامور
ملح
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت أو سمنة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
فصا ثوم مهروسان
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة بهارات الخليج
ملعقة صغيرة عقدة صفراء
عود قرفة صغير
كوب بندورة مقشرة ومفرومة
حبتا لومي مجفف، أو برش نصف ليمونة الحامض
نصف كوب ماء

طريقة التحضير :
تمسح شرائح السمك بالمحارم الورقية ثم تقطع إلى قطع صغيرة ويرش عليها القليل من الملح ثم تحفظ في الثلاجة.
تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل ليذبل. يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحريف والبهارات والعقدة الصفراء وعود القرفة.
يطهى الخليط على النار لمدة دقيقتين.
تضاف البندورة واللومي أو برش الليمون والماء.
يرش الملح حسب الذوق ويترك الخليط يغلي على نار خفيفة. تغطى القدر وتترك على النار 15 دقيقة.
تضاف قطع السمك إلى الصلصة وتغطى القدر وتترك على النار 15 إلى 30 دقيقة إضافية حتى تستوي قطع السمك.
تنقل قطع السمك إلى طبق التقديم. يرمى عود القرفة واللومي من الصلصة ثم تسكب الصلصة فوق قطع السمك.
وبالصحة والهنا,,,,









طبعا كلنا بنحب نعمل أطباق مختلفة كنوع من التغيير , تعالى نقدم مع بعض النهاردة الكبسة اللذيذة لكن بطريقة مختلفة لأنها مش هتحتوى على اللحم هنعملها المرة دى بالسمك , طعمها خطيييير ومختلف جدااا.


المقادير:
1/ 2 كيلو سمك فيليه
3 أكواب رز بسمتي
2 حبة طماطم
حبة فلفل أخضر
مكعب مرقة دجاج
4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة بهارات
1/ 4 كوب شبت مفروم
4 1/ 2 أ كواب ميه مغلية
1/ 2 كوب بصل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملح وفلفل


طريقة التحضير:
- اغسلي الرز كويس، وبعدين انقعيه في ميه دافية مملّحة لمدة 30 دقيقة.
- افرمي البصل، وقطّعي السمك قطع صغيرة، وشوّحيهم في الزيت في حلّة متوسّطة لمدة 3 : 4 دقائق.
- قشّري الطماطم وافرميها، وقطّعي الفلفل الأخضر، وحطّيهم مع البصل والسمك، وضيفي عليهم مرقة الدجاج، ونصف كمية الشبت والبهارات، وقلّبيهم على النار لمدة 5 دقائق.
- بعد كده حُطّي الميه المغلية، وسيبيها تغلي لمدة 5 دقائق، وبعدين صفّي الرز وضيفيه على الخليط، وسيبيه يغلي لمدة 5 دقائق كمان.
- غطّي الحلة، وهدّي النار، وسيبي الرز يستوي على نار هادية لمدة 15 : 20 دقيقة، وقبل التقديم ضيفي باقي كمية الشبت على الرز، وقدّميه
وبالصحة والهنا,,,



طاجن الأرز البسمتى مع فيليه السمك

هنقدم اليوم طبق رئيسى مكون من الأرز البسمتى وشرائح السمك,,,هذا الطبق من الخليج العربى ,,,طبق شهى جدااا ويعتبر من الأطباق الشهيرة والمفضلة بالخليج…”هذا الطبق يحتوى على النشويات والفوسفور والألياف”

المقادير:
كيلو جرام سمك فيليه
2 كوب أرز بسمتى
1 بصلة متوسطة “مفرومة”
2/1 كوب من صلصة الطماطم
2/1 ملعقة صغيرة من الزعفران
ملح
فلفل
زيت نباتي للقلي
2/1 1 كوب ماء مغلي
1 كوب بازيلاء
طاجن الأرز البسمتى مع فيليه السمك

طريقة التحضير:
أولاً قومى بغسل شرائح السمك بالملح والليمون ويشطف ويجفف
ثم احضرى مقلاة غير لاصقة وضعى فيها الزيت الساخن وشرائح السمك حتى تصبح
ذهبية اللون انقليها على فوط للمطبخ واتركيها جانباً
وضعى بعد ذلك البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يذبل
قومى بغسل الأرز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى ،
ثم ضعيه فى طاجن فوق البصل المقلي ويطهى معه لبعض الوقت.
و يضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل والزعفران ونصف كوب من الماء الساخن.
أتركى المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان ، ثم هدى النار حتى ينضج الأرز
ثم ضعى البازلاء ويقلب مع الأرز برفق
وغطى الطاجن بفوطة مطبخ ثم غطاء الطاجن حتى تمام النضج ” أو لفى الغطاء بقطعة قماش قطنية نظيفة “
وأخيراً قومى بوضع الأرز فى طبق للتقديم مع رص شرائح السمك فوقه ورش
البقدونس والفلفل الحريف على الوجه.
وبالصحة والهنا,,,






كفتة الدجاج المحشية بالمشروم والجبن

طريقة اليوم مفيش أسهل منها ولا أحلى من طعمها يمكنك تقديمها فى كل الأوقات على الغداء أو العشاء زى ماتحبى … ابدعى وتفننى وقدمى كل جديد وشهى … طبقنا غير مكلف على قد مصروف البيت
يلا بسرعة نشوف وصفتنا
المقادير:
4 صدور دجاج
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ثمرة بطاطس متوسّطة
ملح وفلفل أسود

*للحشو:
10 مكعبات جبنة كريمي (ممكن تستخدمي جبنة نستو أو شيدر)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
½ كوب مشروم مفروم

*للتغطية:
2 بيضة
2 كوب بقسماط ناعم
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
زيت ذرة للقلي

كفتة الدجاج المحشية بالمشروم والجبن

طريقة التحضير:
اسلقي البطاطس نصف سوى وقطّعيها شرائح، وسيبيها لحد ما تبرد تماما.
افرمي صدور الدجاج وشرائح البطاطس مع بعض في المفرمة، وبعد كده تبّليها بالملح والفلفل والكزبرة والزعتر والحبهان، واعجني الخليط كله بإيدك كويس.

*الحشو:
اخلطي المشروم مع الجبنة والبقدونس، وقلّبيهم مع بعض كويس.
خدي كمية مناسبة من الكفتة وافرديها على إيدك، واحشيها بكمية مناسبة من الحشو، ولفّيها على شكل صوابع، وكرّري الخطوة دي لغاية ما كل الكمية تخلص.
اخفقي البيض في طبق وحطي عليه الملح والفلفل، وحطّي أصابع الكفتة في البيض وبعد كده في البقسماط.
حمّري الكفتة في زيت ساخن وغزير، وبعد كده طلّعيها على مناديل ورقية علشان تتشرّب الزيت، وعند التقديم زيّنيها بالبقدونس..
وبالصحة والهنا…










تارت الخضراوات بالبشاميل

كتير مننا بنحب نقدم المعجنات بطريقة شهية
ومميزة,,, قدمى أحلى تارت للخضراوات
من صنع إيديكى ….جربيها هتحبيها وهتكون
من أفضل المعجنات اللى بتقدميها,,,,
بجد طعمها لا يقاوم.


المقادير :
2/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة قطع باردة
5 ملاعق كبيرة ماء بارد

* الحشوة :
لحم مفروم
خضروات مقطَعة قطع صغيرة”الأنواع التى تفضليها”
صوص البشاميل
جبن بارميزان مبشور


تارت الخضراوات بالبشاميل

طريقة التحضير :
قومى بإحضار محضر العجان الكهربائى واخلطى فيه مكونات العجين حتى يصبح العجين متماسكاً .
غطى العجين وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها
على طاولة مسطحة ومرشوشة بقليل من الدقيق قطعى العجين باستخدام قطَاعه دائرية ثم تفرد في قوالب متوسطة الحجم
ثم ضيفى إليها كمية مناسبة من الحشو ويضاف فوقها صوص البشاميل حتى تغطيها
وعلى الوجه رشى جبن البارميزان
ثم ادخلى القوالب في الفرن إلى أن يحمر وجهها وقدميها ساخنة .
وبالصحة والهنا,,,
2014/03/%D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%AA%D8%B2%D8%A7%D 8%B1%D9%8A%D9%84%D8%A7/

الأرز المسلوق بالحمص وشرائح السمك


الكاتب zahra فى 4 - يونيو - 2011 التصنيفات: اكلات خليجى| مميز لايوجد تعليق الزيارات : 440 مشاهده













وصفتنا اليوم هنقدمها من المطبخ الكويتى الرائع,,,
تعتبر وصفتنا من الوجبات المتكاملة الرئيسية اللذيذة,,,,
يا سلام على طعم السمك المتبل مذااااق خاص جدااا
منتهى الجمال والروعة…..


المقادير:
2/1 1 من شرائح سمك مخلية “مقطعة”
2 ملعقةكبيرة من عصير الليمون
*الأرز:
2/1 2 كوب من الأرز
2/1 4 كوب الماء
3 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

* حمص الشام:
3 ملعقة كبيرة من السمن
1 وحدة بصل “مكعبات”
2 فصوص من الثوم “مفرومان”
1 وحدة من الفليفلة الخضراء” مكعبات”
2/1 كوب حمص الشام مسلوق ومقشر ومقسوم بالنصف
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2/1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 ملعقة كبيرة من الزبيب
4 ملعقة كبيرة من الكزبرة٬ المفرومة
ملح
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
2 أكواب من الزيت النباتي٬ لقلي السمك


طريقة التحضير:
احضرى وعاء كبير يوضع السمك فيه ، ثم ضيفى إليه عصير الليمون مع اضافة الملح والفلفل
وادخلى السمك في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
*الأرز:
قومى بوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ وضيفى إليه الأرز، الزيت وتوابل الأرز الأبيض ماجي ويوضع على النار.
وقلبى الخليط باستمرار إلى أن يغلي المزيج ثم غطى القدر واتركيه على نارٍ هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز جيداً.
احضرى قدر متوسط الحجم ويضاف اليه السمن ويضاف إليه البصل إلى أن يذبل
ثم ضيفى الثوم والفليفلة واقلى الخليط لبضع ثوانٍ. ثم ضيفى حب الحمص المسلوق، التوابل، الزبيب، الكزبرة، الملح وماء الورد.
احضرى السمك من الثلاجة ، واقليه في الزيت الساخن حتى ينضج جيداً ثم يوضع جانباً.
احضرى طبق التقديم ويوضع فيه الأرز ثم السمك على الوجه مع حمص الشام
وبالصحة والهنا,,,

إقتراح التقديم:
قدمى الأرز المسلوق بالحمص وشرائح السمك
مع السلطة اللذيذة بالمحار والكزبرة الطازجة



http://www.recipesarabia.com/2014/03...A%D9%84%D8%A7/


 

post_old.gif
07-06-2014, 01:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

خطوات عمل سمك الهامور مع الخضار ، Grouper fish with vegetables , صينية سمك الهامور





208594.jpg


المقادير: سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة:

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة
http://forum.stop55.com/640254.html

 

post_old.gif
07-06-2014, 01:49 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif


طريقة اسياخ الدجاج بالليمون ، Lemon chicken skewers , بالخطوات اعداد اسياخ دجاج بالليمون





اسياخ الدجاج بالليمون

208587.jpg


المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض

الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية http://forum.stop55.com/640260.html

 

post_old.gif
07-06-2014, 05:07 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

icon11.png
كبسة الدجاج بالدجاج (مشتركة في مسابقة ملكة التطبيقات لشهر يونيو)






images




مسا الفل يا غاليات انشاء الله تكونوا بتمام الصحة والعافية
عملت اليوم كبسة الدجاج طلعت كتييير طيبة وطعمها غير عن الكبسة العادية
بجد وصفة كتييير رااائعة وخطواتها كتير حلوة وبسيطة
طريقة التحضير

إغسلي الأرز تحت الماء عدة مرات ثم إنقعيه في الماء الدافىء لمدة 15 دقيقة.

في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الدجاج، البصل، القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح واللومي، أغمريه بالماء وضعيه على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما. ( طبع هون سر الطعمة اللذيذة انه نسلق الدجاج مع اللومي ما بعد ما نكسر اللومي كسرة خفيقة بطلع منها كل الحموضة)

أخرجي الدجاج من المرق، صفي المرق.

خذي نصف دجاجة، إنزعي الجلد والعظم وقطعيها إلى شرائح رفيعة. ( هون انا استغنيت عنها وحطيت الدجاجة كاملة عالارز)

سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، ضعي بقية الدجاج في صينية واسعة وامسحيها بقليل من الزيت، ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. احتفظي بها ساخنة.


في قدر واسع سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليصبح غامق اللون، أضيفي الفلفل، الثوم، الزنجبيل، البهار، الملح، الكركم، البابركا، الكزبرة، الكمون، الطماطم، قلبي ليلين الثوم، أضيفي الدجاج المقطع، أضيفي 5 كوب من المرق، دعيه يغلي على نار قوية، أضيفي الأرز، دعيه يغلي على نار قوية لمدة 5-7 دفيقة. خففي النار وغطي القدر ودعيه لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما.


ضعي الأرز في طبق التقديم، ضعي الدجاج على السطح، زيني بالمكسرات.
DSC_9022b.jpg



DSC_9029b.jpg


DSC_9031b.jpg



DSC_9033b.jpg




DSC_9037b.jpg

انشاء الله تنال اعجابكم


رابط الوصفة
http://www.manalonline.com/recipes/كبسة-الدجاج-بالدجاج








بواسطة فرووحة
7e9bf58f21ro1.gif

http://www.manal-alalem.com/forum/sh...E6%E4%ED%E6%29



أطباق رئيسية - دواجن



أسلوب الطهى :
مفلفل
العدد :
8 أشخاص
مدة الطهي :
40 دقيقة
التعليقات :
106
التجربة :
25
المهارة :


صور للوصفة من تطبيقات الاعضاء


3 كوب أرز بسمتي2 كيلو دجاج2 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع2 عود قرفة10 حبة هيل صحيح10 حبة فلفل أسود صحيح10 حبة كبش قرنفل صحيح1 ملعقة كبيرة ملح2حبة لوميالحشو2 ملعقة كبيرة زيت3 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية10 قرن رفيع فلفل أخضر مقطع طوليا3 فص ثوم1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم1 ملعقة كبيرة بهار مشكل1 ملعقة صغيرة ملح1/2ملعقة صغيرة كركم1/2ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)1 ملعقة صغيرة كزبرة1/2ملعقة صغيرة كمون2 حبة كبيرة طماطم مفرومة1/4كوب صنوبر مقلي1/4كوب لوز مقليللتزيندقوس


1) إغسلي الأرز تحت الماء عدة مرات ثم إنقعيه في الماء الدافىء لمدة 15 دقيقة.
2) في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الدجاج، البصل، القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح واللومي، أغمريه بالماء وضعيه على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما.
3) أخرجي الدجاج من المرق، صفي المرق.
4) خذي نصف دجاجة، إنزعي الجلد والعظم وقطعيها إلى شرائح رفيعة.
5) سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، ضعي بقية الدجاج في صينية واسعة وامسحيها بقليل من الزيت، ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. احتفظي بها ساخنة.
6) في قدر واسع سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليصبح غامق اللون، أضيفي الفلفل، الثوم، الزنجبيل، البهار، الملح، الكركم، البابركا، الكزبرة، الكمون، الطماطم، قلبي ليلين الثوم، أضيفي الدجاج المقطع، أضيفي 5 كوب من المرق، دعيه يغلي على نار قوية، أضيفي الأرز، دعيه يغلي على نار قوية لمدة 5-7 دفيقة. خففي النار وغطي القدر ودعيه لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
7) ضعي الأرز في طبق التقديم، ضعي الدجاج على السطح، زيني بالمكسرات. قدميه مباشرة مع الدقوس.

الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كبسة الدجاج بالدجاج - منال العالم


 

post_old.gif
07-06-2014, 05:28 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

أطــــــــــباق من دجـــــــــــاج

لعيونكم حبيباتي حضرت هاي الوصفات و اتمنى انها تعجبكم





اطباق ووصفات مصورة للدجاج


لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,

---------+---------+-----------شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))

زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- كوبين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس

---------+---------+-----------الدجاج والرز بالصلصة


مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...

---------+---------+-----------الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني

مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,

---------+---------+-----------صدور الدجاج بالبقصمات


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
المقادير :
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من الجبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة
طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,

---------+---------+-----------بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة

مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..

---------+---------+-----------دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين

مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10 دقائق
المقادير :
- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا ))
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
طريقة التحضير :
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,

---------+---------+-----------فطيرة الدجاج مع البطاطس

مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 45 دقيقة
المقادير :
- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
- كوبين من البطاطس المهروسة
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير :
تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق


لـ نسخ الموضوع والاستفادة منه استخدمي هذا الرابط :
أطــــــــــباق من دجـــــــــــاج
http://www.brooonzyah.net/vb/t67655.html

 

post_old.gif
07-06-2014, 07:02 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

عمل الارز الكابلي بالصور

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-199-1344026516.jpg

من الاول اقولكم اللي جوعانه لا تكمل ….تروح تاكل لها لقمتين وتشبع ترجع
PIC-222-1344026517.gif
بنزل لكم رز الكابلي اللي تعلمته من اهلي بجده ….
تعلمته بالعين المجرده …حضرت طريقة عمله بنفسي
والصراحه من اول مره ذقناه …ادمناااااااه
الكل بدون استثناء ادمن نكهته وطعمه
وطبعا غني عن التعريف ان الرز من الكلات الرئيسيه عندنا
لمقادير
ملعقة زعفران
3ملاعق زيت (( لاتكثري زيت لان الحم دهونة كثير وراح ينزل زيتها ))
3حبات ورق غار
2عود قرفه
8حبات هيل صحيحه
8حبات قرنفل
بصله كبيره مقطعه شرائح
3حبات فصوص ثوم مهروسه
لحم غنم طازة
2ملعقه كبيره برش برتقال خشن (( راح نحتاج عصيرالبرتقال في الاخير ))
حبتين طماطم مفرومه
معجون طماطم (( صلصة ))
بطاطس مقطعه مكعبات كبيره
ملح
بهارات الكابلي (( ممكن الاستغناء عنها ))
ملعقه صغيره فلفل اسود


ملعقه كمون مطحون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بها مشكل للحمة


uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-353-1344026515.jpg
الطريقه
اغسلي الرز ونقعيه
نقعي الزعفران بعصير البرتقال وتركيه على جنب
حطي الزيت في قدر واضيفي ورق الغار والقرفه والهيل والقرنقل الصحيحه
لمدة دقيقه لحد ما تشمين ريحة البهارات


uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-349-1344026515.jpg
اضيفي البصل والثوم وقلبي لحد ما يتغير لونها


uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-274-1344026515.jpg
اضيفي برش البرتقال واللحم وقلبي لحد ما يتشبع اللحم بنكهة البهارات الصحيحه


uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-149-1344026515.jpg
اضيفي البطاطس الطماطم ومعجون الطماطم الماء والملح والبهارات


غطي القدر واتركيه لحد ما تحسي ان اللحم استوى


uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-886-1344026515.jpg
مع مراعاة انه يبقى عندك مرق حوالي كوب اذا شفتي انه تبخر ممكن تضيفين ماء

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-679-1344026515.jpg
بعد سلق الارز ن ويكون نص استواء
نضعه على الحم في القدر

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-940-1344026516.jpg
وهنا الزعفران المنقوع في العصير البرتقال
وعصرة نصف ليمونة

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-668-1344026516.jpg
ونصب الزعفران على الارز

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-486-1344026516.jpg
نغطي القدر ونضعه على النار لحد ما يستوي الارز مع مراعاة تخفيض النار
قلبي الرز مع اللحم بهدوء واغرفيه بصحن
من شان تنخلط الالوان
يالله طبو …سمو بسم الله…….
PIC-304-1344026516.gif


uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-884-1344026516.jpg

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-199-1344026516.jpg

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-999-1344026516.jpg
قدمتها مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء وشطة

uyari.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480px.
PIC-686-1344026516.jpg
وبالعااااااااااااااافيه على قلوبكم
بنسبة لي احب الارز يكون نثري (( استخدمت ارز الوليمة ))
.. يارب يارب يكون اعجبكم
.. وتسوونه لاهلكم
… وصحتين وعافيه
دعواتكمhttp://www.700bk.com/topics/%D8%B7%D...4%D8%A7%D8%B1/


 

post_old.gif
07-06-2014, 07:12 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

(صينية باميا بالدجاج بالخطوات المصوره )




mkjzmn2emftznawmj0h1.gif





j4nzmytijjzjzmmzmowk.gif


دجاجة مقطعة حسب الرغبة ومسلوقة نصف سلقة لازالة الزفرة
كيلو بامية مقمعة ومغسولة جيدا ومصفية
3 حبات كبيرة بصل مفروم ناعم
6 حبات بندورة مبروشة او مقطعة صغير جدا
كوب زيت زيتون
ماجي
ملح + فلفل اسود


mjgnznggz2zomu1dy1gg.gif



نضع الزيت في الصينية ونضع البصل حتى يذبل قليلا ثم نضع البامية ونحركها مع البصل قليلا


htind4nym3itknvmjvzd.jpg



نضع الدجاج ونشوحة قليلا مع البصل والبامية


dndzmywymz5imzmljryw.jpg



نضع البندورة (الطماطم)المبروشة على المقدار


nzwzlilnzbjjzjy2fmny.jpg



ثم نضع الماء حتى نغمرها والماجي والملح والفلفل ونتركها على النار العلوية حتى تغلي قبل وضعها بالفرن


l0y2jmekmnbzt0tjyyzo.jpg



نضعها بالفرن حتى تنضج وتتحمر كما في الصورة


zjhhow0tekzmmjwtqodr.jpg



تقدم ساخنة مع الارز او تؤكل مع الخبز حسب الرغبة


ndy4z2zwzmnuijg1ytay.jpg




nzmqrndzimdtdnm1wgjj.gif









http://www.arabsdurra.com/vb/showthread.php?t=20775

 

post_old.gif
07-06-2014, 07:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

دجاج مورقي مكني بالخطوات المصورة


دجاج مورقي مكني
4denaO11210359.gif


ايضا جربت هذا الطبق من الاخت فروحة الامارات راااائع

دجاج مورقي مكني

2 دجاجه مقطعه ارباع بدون جلد (انا استخدمت دجاج مكعبات بدون عظم ) -2 بصل مقطع صغير -4 فصوص ثوم مطحون-ملعقه كبيره زنجبيل مطحون –علبة زبادي-2 فلفل حار مقطع حلقات-بهارات عباره عن ملح-فلفل اسود-بابريكا- كاري- رشة هيل-فلفل احمر- كزبره بودره- بهارات دجاج- هرد
بهارات صحيحه عود قرفه- قرنفل- هيل- ورق غار
2 طماطم مقطعه شرائح –كوب ماء-3 م صلصه-كوب كريمة طبخ-م ك عسل -4 ملاعق زبده-زيت زيتون

الطريقه

نتبل الدجاج بعلبة الزبادي والبهارات ونصف كمية الثوم والزنجبيل يوم كامل او ساعتين بالقليل
يوضع الخليط في صينيه خاصه بالفرن ويدخل الفرن ربع ساعه او حتى ينضج نصف سوا
يوضع في قدر قليل زيت وقطعة زبده وتشوح البهارات الصحيحه ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل وفلفل حلقات ويشوح
تضاف قطع الطماطم ورشة ملح (انا قلبت البهارات في الزيت والزبده ثم صفيتها ووضعت زيتها للبصل واكملت)
ترفع البهارات الصحيحه ثم نضيف نصف كمية الماء وتترك على النار حتى تذوب
يرفع الخليط ويوضع في الخلاط مع نصف كوب ماء ويخلط جيدا
يصب الخليط في القدر ونضيف الصلصه ونفتح النار ثم نضيف الدجاج ثم نضيف الكريمه والعسل والزبده وتترك 10 دقائق ثم يقدم مزين بالنعناع والليمون بجانب الرز

dR92T.jpg
[/IMG]

mrPFw.jpg
[/IMG]

4kM1H.jpg
[/IMG]

EKvj7.jpg
[/IMG]

QpCPq.jpg
[/IMG]

www.gulfup.com
[/URL]http://www.lakii.com/vb/a-7/a-798956

 

post_old.gif
08-06-2014, 05:29 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

icon1.gif

ارز بالخلطة

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارز بالخلطة

المقادير
2 كوب ارز
من ربع الى نصف كيلوا كبد وقوانص دجاج
( حسب احتياجك )
3 كوب ماء وحبهان وورق لورا وبصلة صغيرة
وملح وفلفل اسمر لسلق الكبد والاقوانص
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت مع 2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة سكر
عود قرفة
مكسرات مشكلة وزبيب للزينة
الطريقة
نقطع الكبد والاوانص صغير ونسلقها فى الماء ماء والحبهان وورق لورا
وبصلة صغيرة وملح وفلفل اسمر
نسخن الزيت والزبدة ونحمر فيه الزبيب والمكسرات كل على حدة



ونشيله من الزبدة

ثم نشوح الكبد والاوانص فى نفس الزبدة

نرفع القدر من على النار
ثم نشيل الكبد والقوانص من الزبدة
( ولو تحبى شيلى جزء منها فقط واتركى الباقى مع الرز )
ثم نضيف 2 كوب مرقة على الزبد او على الزبد مع الكبد والقوانص مع عود القرفة
ونضبط الملح
وفى هذه الاثناء نعمل الكراميل
نضع السكر مع ملعقة صغير من الزبد السايح

فى طاسة على نارمتوسطة


مع التقليب الى ان يسيح السكر ويصبح لونه بنى



ثم نضيف الكراميل بحرص على الماء
ونقلبه الى ان يزوب الكراميل فى الماء
ولما يغلى الماء نضيف الرز
ولما يغلى الماء مرة اخرى نترك الرز ينضج على نار هادية
ثم يزين بالكبد والاوانص والمكسرات والزبيب












وبالف هنا والشفا
http://yamy-kitchen.blogspot.ca

 
عودة
أعلى