وصفات رمضان
المصقعة
الطريقة و المقادير
المصقعة ..
@hind_alfawzan
*المقادير والطريقة:
– حلقات بصل رفيعة ترصّ في طبق “بايركس” مقاوم للحرارة، وترش بالقليل من الزيت والملح المبهّر ..
– تدخل الفرن من أسفل حتى تتحمر وتتكرمل ..
– تغطى بحلقات من الطماطم الرفيعة
– ثم حلقات من البطاطس المقلي في القلاية الهوائية مع رشة من الزيت والملح ..
– أخيراً حلقات من الفلفل البارد ..
– تُغمر بصلصة اللحم .. عبارة عن:
(مكعبات صغيرة من البصل تحمّر في القليل من الزيت، ثم يضاف لها مهروس الثوم وورق الغار وأعواد من اكليل الجبل ..
ثم تضاف اللحمة المفرومة الطازجة .. وتقلب على نار عااالية حتى تحتفظ بسوائلها ..
_ان كانت اللحمة مجمدة فاعكسي الطريقة .. اللحم أولا يحمس حتى يجف ثم البصل فالثوم_
لأن حمس اللحم اولاً يذهب رائحته ..
– بهري اللحم بـ
كمون، كركم، قرفة، فلفل أسود، كزبرة ناشفة) ثم أضيفي مطحون الطماطم واتركيها تتسبك ..
– أضيفي مقدار نصف ملعقة صغيرة من السكر وملعقة كبيرة خلّ _حتى تعادل حموضة الطماطم_
– أخيراً رشة من الزعتر البري+ شبت+ كزبرة طازجة مفرومة.
– جمّلي الطبقة الأخيرة برشة من جبن الموزاريلا والبارميزان ..
– احكمي الغطاء واتركيها في الفرن لمدة ١٥ دقيقة على حرارة متوسطة من أسفل فقط ..
..
صحة وعاافية
.
http://www.q8yat.com/recipes/21906/المصقعة/