وصفة يحبها الصغار والكبار
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة صرر أوزي اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٥ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير صرر أوزي
٢ كوب أرز بسمتي
١⁄٢ كوب جزر
١⁄٢ كوب بازيلاء
١⁄٢ كيلوغرام صدر دجاج، مقطع إلى قطع صغيرة
٨٠٠ غرام عجينة البايستري
١⁄٤ كوب طحين، لفرد العجين
١⁄٤ كوب زيت نباتي، لدهن الصرر قبل الدخول إلى الفرن
بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير صرر أوزي
١. في قدر على النار، يوضع الزيت ويضاف الدجاج ثم يقلى قليلاً.
٢. تضاف البهارات على الدجاج، يتم التقليب حتى ينضج تماماً.
٣. تضاف البازيلا والجزر، يتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، يضاف الأرز البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، يغطى بعد الغليان، يترك حتى ينضج.
٤. على طاولة يرش القليل من الطحين وتفرد العجينة، يتم تقطيع العجين المفرود على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر.
٥. باستخدام صحن مجور، يتم وضع العجين المفرود فيه، يتم وضع كمية الأرز الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح متناسقة الشكل.
٦. يتم عمل كل الكمية ووضعها على صينية الخبز، تدهن أسطح الصرر بالزيت النباتي.
٧. تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها. اقتراحات صرر أوزي
وصفة جداً ناجحة و تشرفك أمام ضيوفك.
تعلمي كيفية عمل وصفة كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز من المطبخ الخليجي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
١. في قدر على النار، يحمر البصل بالزبدة ويضاف عليه الدجاج مع التقليب لمدة 5 دقائق.
٢. تضاف الطماطم، الصلصة أو معجون الطماطم، الماء، البهارات، الملح و مكعب مرقة الدجاج على قدر البصل ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة لينضج.
٣. يرفع الدجاج من المرق ويرفع جانباً ثم تصفى المرق من باقي المكونات ويؤخذ منه مقدار كوبين لسلق المعكرونة.
٤. يوضع الارز في باقي المرق وعند الغليان تخفف النار، يغطى ويترك لينضج على نار هادئة، من الممكن زيادة الماء اذا احتاج الارز.
٥. يوضع الدجاج في صينية ويحمر في فرن محمى مسبقاً.
٦. تسلق المعكرونة بكوبي المرق حتى تستوي.
٧. للتقديم، يسكب الارز في صحن وتوضع عليه المعكرونة ثم توزع قطع الدجاج في الوسط، يزيين بشرائح البيض، الطماطم، الفلفل الرومي والليمون ويقدم.. اقتراحات كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز
مقلوبة الباذنجان - احلى مقلوبه بالباذنجان - اكلات سورية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شو اخباركم حبايبى
اعضاء وزوار فاشن
جيبتلكم اليوم
مقلوبة الباذنجان - احلى مقلوبه بالباذنجان - اكلات سورية
المقادير:
1 كيلو لحم موزات أو قطع لحم كبيرة مع عظام
1 كيلو باذنجان كبير1 كيلو رز
200غرام لوز
100غرام صنوبر
400 غرام لحم مفروم
زيت للقلي وسمنة أو زبدة لقلي اللوز والصنوبر وتقلية الرز
ورق غار بهار ملح كاري عصفر أو زعفران
الطريقة:
يسلق اللحم الموزات مع العظم بعد إضافة ورق الغار وقليل من حب الهال
ينقع الرز في ماء ساخن ويفضل أن يكون الرز الصغير
يقشر الباذنجان ويقطع غلى شرائح كبيرة وسميكة قليلاوينقع مع ماء ثم نقوم بقليه حتى يحمر
نطبخ الرز بماء سلق اللحم بعد أستوائة جيدا وإضافة الملح والبهار والكاري مع العصفر أو الزعفران
ثم نقوم بسلق اللوز وتقشيرة وتقطيعه إلى نصفين بطريقة الفلق ثم نقوم بقليه بالسمنة أو الزبد حتى يحمر قليلا ونضيفالصنوبر حتى يحمر ثم نضعه جانبا ونضيف السمن المتبقى إلى الرز المطبوخ
نقلي اللحم المفروم حتى ينضج ونضعه مع اللوز والصنوبر
ثم نقوم بوضع الباذنجان في أسفل الحلة أو وعاء الطبخ مع قليل من البهار
ونضع فوق الباذنجان الرز المطبوخ ويرص قليلا ويوضع قليلا على النار الهادئة
عند التقديم نقلب الحلة على صينية بكل محتوياتها من الرز والباذنجان ثم نقوم يتزيين الصينية بوضع اللوز والصنوبر مع اللحم المفروم من فوق الطعام ونضع اللحم المسلوق على حواف وحول القالب الذي يكون شكله مثل قالب الكاتو
ولهذا سميت بالمقلوبة لأننا نقوم بقلبها عند التقديم
الاصل خليجي
طريقة رائعة لعمل وصفة المضروبة البحرينية اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٤ أشخاص واضيفي تعليقاتك!
مقادير المضروبة البحرينية
١ كيلوغرام صدر دجاج، مقطع قطع صغيرة
٢ كوب ارز مصري، منقوع
٤ طماطم، مفروم ناعم
٢ بصلة كبيرة، مفرومة
١⁄٢ كوب كزبرة طازجة، مفرومة
١ فلفل أخضر، مقطع قطع صغيرة
٢ فص ثوم مهروس
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة كبيرة بهارات، خليجية
١ ملعقة كبيرة لومي بودرة
فلفل أسود حسب الرغبة
قرفة
ملح
طريقة تحضير المضروبة البحرينية
١. توضع قطع الدجاج في قدر ويسكب عليها ماء ليغمرها، ثم يوضع القدر على نار متوسطة. عندما تغلي الماء تخفف النار وتزال الزفرة.
٢. يقلى البصل والثوم مع الزيت في قدر على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف فوقهم الأرز، الطماطم، الفلفل الاخضر والكزبرة. تقلب المكونات مع بعض جيداً.
٣. يضاف مزيج الأرز والخضار فوق قدر الدجاج ثم تضاف البهارات، الملح ومعجون الطماطم ، يحرك من حين إلى اّخر حتى لا يلتصق الأرز في قعر القدر وتمتزج المكونات جيدا.ً
٤. عندما تغلي المكونات، يغطى القدر بإحكام ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج. ممكن اضافة المزيد من الماء الساخن والملح اذا لم يستوي الارز او يلين.
٥. تضرب المكونات بملعقة خشبية باتجاه جوانب القدر ( لهذا تسمى المضروبة)، حتى تلين جميع المكونات ويختلط الدجاج مع الارز فتصبح المكونات متجانسة ومهروسة. يمكن استعمال المضرب بدل الملعقة الخشبية.
٦. تسكب المضروبة في وعاء التقديم وتقدم ساخنة.
نقدم لك طريقة تحضير وصفة كاري الدجاج بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة ، حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا رأيك!
مقادير كاري الدجاج
١ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات
٤ بصلة كبيرة، مقطعة جوانح
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ كوب زبيب، خالي من البذر
٢ برتقال
١ ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة طحين
١ ملعقة كبيرة كاري
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير كاري الدجاج
١. توضع قطع الدجاج والزيت في قدر على النار. تضاف القرفة، الفلفل، الملح ويقلب جيداً لخمس دقائق.
٢. ترفع قطع الدجاج من القدر وتوضع جانباً. ثم تقلى جوانح البصل في نفس القدر لمدة ثلاث دقائق.
٣. في هذه الأثناء، يغسل البرتقال ثم يقشر ويقطع قشره إلى جوانح صغيرة، ثم يضاف على البصل ويقلوا جيداً لمدة 5 دقائق.
٤. تضاف قطع الدجاج على قدر البصل وقشر البرتقال. يقلب جيداً ثم يضاف الزبيب مع الطحين و يحرك لدقيقتين.
٥. يعصر البرتقال والليمون. ثم يضاف عصيرهما على القدر مع 3 كوب من الماء. يحرك حتى يذوب الطحين مع كمية السوائل ثم يضاف الكاري.
٦. يترك القدر على نار متوسطة حتى الغليان. تخفف النار ثم يغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة، أو حتى نضوج قطع الدجاج مع مراعاة تحريكه كل حين.
٧. عند نضوج الدجاج، يرفع القدر عن النار ويسكب في وعاء للتقديم. اقتراحات كاري الدجاج
1/2 كوب زبد في درجة حرارة الغرفة،
1/2 كوب زيت،
1/2 كوب حليب،
1 صفار البيض،
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) من مسحوق الخبز البيكنج بودر ،
1 ملعقة طعام الملح.
خلط كل شيء حتى كتلة واحدة متجانسة بالكبه او اليد تكبيس دون عجبن . مع الضغط على أطراف أصابعك. وتترك بالثلاجه مغلفه على الاقل نصف ساعه
الحشو
- 3 ملاعق طعام من الزيت
- 1/2 البصل المفروم؛
- مفروم 2 فصوص من الثوم،؛
- 1 كوسة مبشورة كبيرة او اى خضار تفضليه
مشروم
- 3 ملاعق كبيرة البصل الأخضر المفروم؛
- ملح وفلفل حسب ذوقك.
نضع البصل والثوم في زيت الزيتون، والكوسا والفطر يشوح الجميع خفف مع الملح والفلفل. I اتركها تبرد
- 1 كوب من اللبن الرائب إلى مكعبات الجبن ممكن جبن مثلثات توضع حسب الرغبه الكميه ؛
- 3 بيضات
- 100 مل من كريم المعد للطهو
- 2 ملعقة طعام من البارميزان المبشور؛
يوضع الخليط على العجين بعد ان فرد العجين في صنية الخبز
يخبز في 200 درجة حتى احمر
وصفه اخرى بنفس مقادير العجينه ولكن الحشو دجاج
للحشوة:
مزق 1 صدور الدجاج؛
1/2 بصلة، مفرومة؛
يمكن 1/2 من الذرة؛
2/3 كوب من الجبن؛
3 ملاعق طعام من جبنة البارميزان المبشور؛
الملح والفلفل والبقدونس حسب الرغبة.
البصل في الزبدة والدجاج وأضاف الصدور الدجاج ، والذرة، ورشها مع مرق الدجاج وأضفت 1/4 كوب من الماء ويترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية قليلة. ضرب الملح I جمع الجبن، الجبن البارميزان، وأضاف طازجة الفلفل الأبيض المطحون. أخيرا وضع البقدونس المفروم.
نص كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطعة
٢ بصله متوسطة مقطعة
املعقة صغيرة ثوم مفروم
قرن فلفل حار
حبه فلفل رومي كبيره مفرومه
نصف ملعقة صغيرة من كل (كمون، كزبرة،بابريكا)
ملح (حسب الرغبة)
كوبين أرز أبيض بسمتي مسلوق
نص كوب ذرة
2 ملعقة طعام زيت نباتي
الطريقة: التحضير
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 200
2-لتحضير الدجاج
سخني الزيت في وعاء متوسط واضيفي البصل والثوم والفلفل الرومي والحار وحركي لمدة 2-3 دقائق، ثم اضيفي الدجاج، الذرة، البهارات والملح واطبخي لمدة 4-5 دقائق
3-لتحضير طبقة الوجه
في وعاء صغير سخني الزيت ثم اضيفي الثوم وحركي لمدة دقيقتان ثم اضيفي القشطة و الزبادي، والشوربه ،الملح والفلفل وحركي جيدا ثم ارفعي عن النار
4- ضعي كمية الارز في قاع الصينية ثم ضعي عليها حشوة الدجاج
من الأن ومع حلول شهر رمضان المبارك تستطيعي القيام بعمل أجمل وجبة دجاج محشي بالأرز بفن واحترافية
مدة تحضير وجبة الفراخ المحشية بالأرز ساعتين
المقادير
1- أحضري دجاج كاملة ونظفيها من الداخل بحيث تكون جاهزة للحشو
2- أحضري كوب واحد من الأرز المغسول جيدا وجهزيه بعدما تنقعيه في الماء لمدة ساعة واحدة
3- أحضري لحمة مفرومة نصف كيلو
4- أحضري مكعب مرقة دجاج
5- أحضري مجموعة منوعة من البهارات
6- أحضري ملح
7- أحضري فلفل
8- أحضري معلقتان كبار من السمنة
9- أحضري فصان ثوم مهروسان
10- أحضري هيل ناعم
مقادير الأرز باللحمة المفرومة ليقدم مع الدجاج
طريقة عمل الدجاج محشي بالأرز
1- أحضري لحمة مفرومة
2- أحضري عدد واحد بصلة مفرومة
3- أحضري عدد أربع فصوص من الثوم المطحون
4- أحضري 1/4 كوب من الزيت
5- أحضري مكعب مرقة دجاج
6- أحضري ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي
7- أحضري 1/4 معلقة من الكركم
8- أحضري ملح
9- احضري فلفل
10- أحضري بهارات
11- أحضري معلقة واحدة من الكاري
12- أحضري بعض من اللوز المقلي
13- أحضري مجموعة من شرائح الليمون لتقومي بتزيين الطعام
14- احضري فطر
طريقة تحضير حشو الفراخ
1- قومي بتجهيز إناء واحضري السمن وقومي بتذويب السمن بداخل الإناء ومن ثم قومي بإضافة الثوم وابداي بالتقليب الجيد
2- قومي بإضافة اللحمة المفرومة وقومي بتقليبها جيدا مع الثوم حتى تنضج
3- مع التقليب قومي بإضافة البهارات والملح والفلفل مع بعضهم البعض
4- قومي أيضا بعد ذلك بإضافة مكعب مرقة الدجاج وأيضا الهيل وفي كل هذا انت تقومي بالتقليب الجيد لكل المكونات
5- الأن قومي بإضافة الماء الساخن حتى ينضج من امامك وبذلك انتهيت من تحضير حشو الدجاج المميز
6- الأن احضري هذا الحشو وقومي بحشو الدجاجة به من الداخل وباستخدام الخيط قومي بتخييط الدجاجة
7- الأن قومي بإضافة الدجاجة في إناء كبير الحجم وقومي بإضافة الماء الساخن من فوقها وأيضا الملح والهيل واتركيها تسلق لمدة ساعة ونصف الساعة وبعد ذلك اخرجيها من السلق وقومي بدهن الدجاجة بالزبدة وادخليها الفرن مباشرا حتى تحمر جيدا
طريقة تحضير الأرز باللحمة المفرومة
1- احضري البصلة وقومي بقليها مع الثوم في طاسة بالزيت
2- قومي من فوقها بإضافة اللحمة المفرومة وحركي حتى تنضج اللحمة ومن ثم قومي بإضافة الفطر عليها وقلبي أيضا باستمرار
3- من ثم قومي بوضع مرقة الدجاج والبهارات والأرز والفلفل والملح حتى ينضج من امامك الخليط وخصوصا الأرز
4- الأن انتهيت قومي بوضع الأرز مع اللحمة المفرومة في طبق وجهزيه للتقديمhttp://elkouzina.blogspot.com/2014/0...post_1954.html
المقادير:
ثلاث حبات من الليمون المقطع شرائح
ثمن كوب من عصير الليمون "عصير ثلاث حبات من الليمون".
أربع قطع من صدور الدجاج المخلية
ربع كوب مايونيز
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
كوب من البقسماط الناعم
ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة
ملعقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من حساء الدجاج
طريقة التحضير:
أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه شرائح الليمون ثم ضعي عليها عصير الليمون.
ارفعي شرائح الليمون وضعيها جانبا، أضيفي الميونيز، ملعقة زيت الزيتون والبقسماط الناعم إلى عصير الليمون وقلّبي جيدا.
اغسلي صدور الدجاج جيدا، انزعي جلدها ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك وضعيها على خليط الليمون والمايونيز.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
ضعي شرائح الدجاج في المقلاة وقلبيها على الجانبين لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا للبني ثم ارفعي شرائح الدجاج من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم غطيها.
أضيفي حساء الدجاج وخليط الليمون والمايونيز إلى المقلاة في درجة حرارة متوسطة، قلّبي الخليط لمدة من 6 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الزبد وشرائح الليمون.
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ضعي صوص البيكاتا على شرائح الدجاج وعليها أوراق البقدونس ثم قدميها لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.http://www.gn4me.com/gn4me/details.jsp?artId=4188330
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة الدجاج الإيطالية؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير الدجاج الإيطالية
١ دجاجة، متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
١ بصلة كبيرة، مقطعة حلقات رفيعة
١ فليفلة خضراء، باردة مقطعة حلقات
٣ فص ثوم، مدقوقة مع قليل من الملح
١ طماطم كبيرة، مفرومة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره اوريجانو
١ كوب فطر، صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
١ علبة معجون الطماطم، ما يعادل 3 ملاعق أكل
١ كوب طحين، متبل بالملح والفلفل
١⁄٤ ملعقة صغيره بابريكا، ( الشطة الحلوة ) زيت للقلي
رشة كزبرة
رشة كمون
رشة فلفل اسود مطحون
طريقة تحضير الدجاج الإيطالية
١. يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
٢. في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى زيت كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر .
٣. يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الزيت الزائد .
٤. يقلب البصل و الثوم والفطر في الزيت المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الزيت الزائد.
٥. يضاف زيت اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
٦. تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
٧. يذوب معجون الطماطم في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
٨. يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة . اقتراحات الدجاج الإيطالية
يقدم الدجاج مع الأرز او الخضراوات.
يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن .
مقبلات
مقبلات لذيذة و جديدة من الفراخ و الخضار و الصوص الابيضبتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير من ساعة لساعتين, مقادير الاكلة
للبسكوت : 2كوب طحين و كوب لبن
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
1/2 ملعقة شاي صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة من حبيبات السكر
1/2 ملعقة شاي ملح الطعام
4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملح
لفطيرة الدجاج : ملعقة و نصف زيت نباتي و حزم كرفس
بصلة كبيرة و ثلاث جزرات و بقدونس
ملح و فلفل و اربع ملاعق زبدة
نصف كوب طحين و كوب و نصف لبن
2 و نصف كوب مرقة دجاج و زعتر و كوب بازلاء مجمدة
4 اكواب دجاج مقطع
طريقة عمل طبق جانبي البسكوت و خليط الدجاج بالخضار
لعمل البسكويت : في وعاء كبير ، يضرب الدقيق ، ومسحوق الخبز ، وصودا الخبز والملح ، والسكر معا . و تضاف قطع الزبدة إلى المكونات الجافة يقلب في 3/4 كوب من اللبن بشوكة حتى تشكل خليط لين ، حتي يصبح الخليط كرة لزجة و يمكن استخدام لبن للنجاح في الحصول علي ذلك
نقل العجين على سطح مرشوش بالدقيق و تسحبه معا لشكل الكرة مع أيدي بها طحين يقطع العجين الي كرات صغبرة توضع الكرات علي سطح مدهون زيت في الثلاجة حتي وقت الاستخدام " حد اقصي يومين "
للحشوة : يسخن الفرن الحرارة و في وعاء كبير علي النار يتم إضافة الزيت . ما ان يسخن الزيت ختي يقلى البصل والجزر و الكرفس و حتى تصبح طرية ، حوالي5-7 دقائق. اضافة الملح والفلفل حسب الذوق . نقل الخضار المطبوخ إلى وعاء مع الدجاج ؛ توضع جانبا.
خفض الحرارة إلى متوسطة و تضاف الزبدة إلى الوعاء نفسه . وتقليب الدقيق ويطهى مع التحريك باستمرار لمدة 1 دقيقة .ثم يخفقت في (الحليب ، مرق الدجاج ، و الزعتر . السماح لصلصة بزيادة سمكها . وضع الملح و الفلفل إيقاف الحرارة ونقل الخضار والدجاج إلى وعاء ، يحرك حتى الملء جيدا جنبا إلى جنب . و تخلط فيه البازلاء و البقدونس .و اذا اصبح الخليط سميكا جدا توضع ملاعق من مرقة الدجاج
يصب المزيج في صينية و يخبز ل 20 دقيقة ثم يضاف البسكويت و يخبز مرة اخري حتي يصبح لون البسكوت ذهبي ثم تترك الصينية لتبرد قبل التقديم
: المقادير
2 بيض
فرخة كاملة
كوب ونص حليب سايل
ثلاثة ارباع ك طجين
ملح م ص بكنج باودر
ربع اصبع زبده ذايبة
الطريقة:
اخلطيها كلها مع بعض وبتكون سايله
سخني التيفال وصبي مقدار مغرفه واتركيها حتى تستوي واقلبيها على الوجه الاخر
اذا انتهيت من الكريب جهزي حشوة الدجاج
ممكن اي حشوة دجاج تفضليها انا سلقت الدجاجه بعدين تنتفي الدجاج وتخلطيه علشان يتفتفت
حمري بصل مع ثوم وزيت حتى يذبل ثم اضيفي عليه الدجاج المفروم وقلبيه ثم اضيفي 3 م ك مايونيز
وبطاطس مقلي- كطبق جانبي - مقطع مربعات صغيره ورشي عليها ملح وكمون ثم ابدئي
خذي من الكريب وضعي فيه قليل من الحشوه ولفيه مثل السوس رول والافضل
من الجوانب اطويه ثم رصيه في صينيه حتى تنتهي الكميه
ضعي على الوجه الصلصه وطريقتها
4 م ك زيت ضعيه في القدر حتى يسخن ضعي عليه 2 م ك صلصه طماطم وحركيه ثم صبي عليها ملء
الغطا خل وحركيه اعصري 2 طماطم واضيفيها عليها وملح وخليها ربع ساعه
ثم رشي على الوجه جبن مازرولا ودخليها الفرن وهو ساخن الى ان تذوب الجبنه وقدميها
نشرت بواسطة: Dalia F بتاريخ فبراير 3, 2014 في اكلات, رئيسية, طعاماضف تعليق 1,022 زيارة 0
نقدم لكي وصفة الكوسا بالشاميل حيث تعد الكوسا من أغنى الخضروات بالفيتامينات و المعادن اللازمه لصحة أسرتك و الكوسا بالباشاميل تعد وجبه غنيه مليئة بالعناصر الغذائية . إليكي وصفة الكوسا بالباشاميل الشهيه
تكفي أربعة أشخاص. المكونات
1 كيلو كوسا.
½ كيلو لحم مفروم.
ملعقة كبيره خل.
2بصله مبشوره متوسطه.
4 كوب لبن.
4 ملعقه كبيره دقيق.
2ملعقة زبده.
ملح
فلفل أسود.
زيت نباتي.
ثلاثة شرائح جبن شيدر
كوب جبن موزاريلا
إقرأي أيضاً : (صدور الدجاج بحشوة البطاطس)
الطريقه
قومي بوضع اللحم المفروم مع البصل المبشور و 3 ملاعق زيت نباتي في إناء مع نصف ملعقة صغيره من الملح و ذرة فلفل أسود و الخل وإتركيهم حتى يكتمل سواء اللحم المفروم.
قومي بغسل الكوسا بعناية ثم قطعيها شرائح و ضعيها في الماء المغلي لمده لا تزيد عن 8 دقائق نريد الكوسا اأن تكون مسلوقه و ليست مهريه لأنها ستكمل سوائها في الفرن.ثم قومي بوضع الكوسا في مصفاه لتتخلصي من مياه السلق تماماً. قطعي الكوسه حلقات و قومي بسلقها لتحضري طاجن الكوسه بالباشاميل الشهيه
لتحضير الباشاميل الصحي الخفيف ضعي الدقيق مع 4 ملاعق دقيق في إناء على النار قومي بتقليب الدقيق في الزيت حتى تتأكدى من تمام الذوبان ثم أضيفي اللبن و قلبي الخليط و ضعي ملعقة ملح صغيره وذرة فلفل إستمري في التقليب حتى يبدأ البشاميلأن يكون أكثر كثافه حتى يصل لقوام مظبوط لكن إذا شعرتي أنه ثميك أضيفي قليل من اللبن للحصول على القوام الذي تفضليه ثم أضيفي شرائح الجبن و قلبي البشاميل حتى تتأكدي من ذوبان الجبن بداخله.
إحضري طاسه و ضعي بها الزبده حتى تذوب ثم أضيفي الكوسا مع بعض الملح و الففل .
إحضري صينية متوسطه و ضعي فيها ملعقة من البشاميل حتى تتجنبي إلتصاق الكوسه بالصينيه ثم ضعي طبقة من الكوسا ثم طبقة من اللحم المفروم ثم طبقة أخرى من الكوسا ثم ضعي البشاميل على السطح.
أدخليها فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعة ثم ضعي فوقها الجبنة الوزاريلا لتسيح ثم أخرجيها و قومي بتقديمها فوراً.
حاولي أن تقومي بتقطيعها بعد إخراجها من الفرن بعشرة دقائق لتحافظي على شكلها متماسك لأن تقطيعها فور إخراجها من الفرن لن ينجح و ستتشوه القطعه قبل تقديمها. ضعي الجبنة الموزاريلا فوق البشاميل لتحصلي على طاجن كوسه بالباشاميل رائع و غني
البعض يفضل وضع صلصة في اللحم المفروم لإضافة طعم إضافي لا مانع فقط بعد الإنتهاء من تسوية اللحم المفروم جهزي إناء به ملعقتين صلصة طماطم مع قليل من الماء و قطعة زبده و إتركيهم للغليان لمدة خمس دقائق ثم أضيفي الصلصة للحم المفروم.
يمكنك أيضاً ان تضيفي مع اللبن في البشاميل مرقة الدجاج فقط إستبدلي كوبين من اللبن بكوبين من مرقة الدجاج.
تعد تلك الوجبة متكامله لكن يمكنك تقديمها مع الأرز بالشعرية و أي نوع بروتين آخر كفته أو صدور الدجاج المقليه أو محمره.http://www.zanobya.com/ta3am/tarikat...sa-bel-zabady/
حان الوقت لكي تستمتعي بطعم الباييلا اللذيذ في منزلك. هيا، إجمعي جميع أفراد أسرتك حول مائدة الطعام وجربي وصفة العلالي لهذا الطبق الأسباني الشهير!
0 -التقييم
0 أصوات
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
12 حبة بلح البحر (اسود او اخضر ) منظفة
2 ملعقة كبيرة خل ابيض طبيعي العلالي
2 بصلة صغيرة مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
1 صدر دجاج مقطع مكعبات
275 غرام روبيان مقشر
100 غرام حبار مقطع شرائح
100 غرام سمك فيليه مقطع مكعبات
100 غرام نقانق طازج مفروم قطع صغيرة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 فلفل احمر مقطع مربعات صغيرة
2 مكعب مرقة الدجاج العلالي
100 غرام بزالية حلوة العلالي، مصفاة
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1/2 1 كوب مرق دجاج
بقدونس للزينة
3/4 كوب صلصة مكرونة العلالي بالفلفل الحار
طريقة التحضير
ضعي حبات بلح البحر بالماء لمدة ساعتين (يجب عدم استعمال الحبات المفتوحة )، ثم ضعيها في إناء كبير على نار عالية مع خل أبيض طبيعي العلالي وبصلة واحدة. غطيه لمدة 5 دقائق، دعيها جانباً، تخلصي من الحبات التي لم تفتح، وإحتفظي بالمرق
سخني نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، حمري الدجاج لعدة دقائق، دعيها جانباً، ثم أضيفي الروبيان والحبار للمقلاة ثم السمك، حمري على نار عالية لمدة 1 دقيقة، ثم دعيها جانبا
حمري البصلة الثانية بما تبقى من الزيت، ثم أضيفي الثوم والفلفل الأحمر والنقانق ومكعبات مرقة دجاج العلالي وبزالية حلوة العلالي مع التقليب المستمر لعدة دقائق، ثم أضيفي صلصة مكرونة العلالي بالفلفل الحار وفلفل ابيض مطحون العلالي ومرق المحار
أضيفي مكرونة العلالي، وأخلطي جيدا مع المزيج
أضيفي مرق الدجاج، دعيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة بدون تحريك حتى تنضج المكرونة
وزعي قطع الحبار والجمبري والدجاج والسمك فوق المكرونة
غطي الإناء، و دعيه على نار هادئه حتى ينضج المزيج
زيني بالبقدونس، وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
الكانتونيز المحمر
وصفة أسيوية شهيرة ومميزة لكل محبي المطبخ الصيني، فهي تجمع بين الخضروات والروبيان والسلامي البقري. إنها حقاً وجبة متكاملة!
0 -التقييم
0 أصوات
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1/2 كوب بزالية حلوة العلالي مصفاة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
3 شرائح سلامي بقري
1/4 كوب فلفل احمر مفروم قطع صغيرة
2 بصلة خضراء مفرومة قطع صغيرة
2 بيضة مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 كوب روبيان مقشر و مسلوق
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
2 1/2 كوب ماء
1/2 كوب صلصة مكرونة العلالي على الطريقة الايطالية الاصلية
2 مكعب مرقة الدجاج العلالي
طريقة التحضير
أطبخي صلصة مكرونة العلالي بالماء مع مكعبات مرقة دجاج العلالي وفلفل ابيض مطحون العلالي لعدة دقائق في قدر عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي مكرونة العلالي مع التحريك المستمر لعدة دقائق، غطي القدر و دعيه على نار هادئة حتى تنضج المكرونة
سخني نصف كمية الزيت في مقلاة، إقلي شرائح السلامي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم أضيفي الفلفل الأحمر والبصل الاخضر مع التقليب لمدة دقيقة واحدة، دعيه جانباً
سخني ملعقة من الزيت في مقلاة، أضيفي البيض المخفوق، إقلي حتى ينضج ثم دعيه جانباُ وقطعيه إلى شرائح رفيعة
سخني الزيت في مقلاة، أضيفي خليط المكرونة لمدة دقيقتين، ثم أضيفي السلامي والبزالية حلوة العلالي والروبيان ثم البيض وخليط الفلفل الأحمر وصلصة الصويا، دعيه على نار عالية مع التقليب السريع لعدة ثوان فقط
جربي وصفة البرياني العراقي المميزة وإستمتعي بالطعم اللذيذ. قدميها مع السلطة كوجبة كاملة لأسرتك.
0 -التقييم
0 أصوات
مدة التحضير: 35 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
كل ما تحتاجينه
250 غرام لحم غنم مفرومة
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 كوب زيت نباتي للقلي
1 بطاطا حجم متوسط مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
1 جزر متوسط الحجم مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم شرائح
1/2 كوب بزالية حلوة العلالي
1 دجاجة كاملة (800غرام) منزوعة العظام مقطعة
2 ملعقة كبيرة زبيب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
قليل من خيوط الزعفران
1/2 كوب لوز مقشر و محمص
2 ملعقة كبيرة سمن
3/4 كوب شعيرية العلالي
2 كوب أرز مغسول
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1/2 1 ملعقة صغيرة خليط اليهارات العربية
4 كوب ماء
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200°م (392°ف)
أخلطي اللحم المفروم والبصل والبقدونس في وعاء
أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي
شكلي خليط اللحم بشكل كرات، دعيهم في صينية، وأخبزي لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج كرات اللحم. دعيهم جانباً
في هذه الأثناء، أقلي البطاطا والجزر في الزيت (دعي 2 ملعقة كبيرة جانباً)، دعيهم على ورق نشاف لإمتصاص الزيت
دعيه في مقلاة متوسطة الحجم، وسخني باقي الزيت وأطبخي البصل حتى يصبح طري
10-اغسطس-2014اليكم طريقة عمل لازانيا بالجبنة الموزاريلا والكوسة مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
مقادير صلصة الطماطم :
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
- 800 غرام من الطماطم الطازجة المفرومة .
- 70 غراماً من صلصة الطماطم .
- كوب من مرق الخضراوات .
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر .
- ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة .
للحشو :
- ملعقة من زيت الزيتون .
- 7 حبّات صغيرة من الكوسى ، مبشورة .
- 400 غرام من جبن الموزاريلا أو «ريكوتا» او رومي المفتّت .
- ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة .
- 12 قطعة من اللازانيا .
- 60 غراماً من جبن «بارميزان» المبشور ، مع المزيد للتقديم .
الطريقة :
يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
تضاف كلّ مكوّنات الصلصة ، باستثناء الملح والفلفل ، إلى قدر توضع على النار ، وذلك حتى تغلي .
ثم ، تغطّى هذه القدر ، وتدع على النار لـ 20 دقيقة إضافية .
ينثر الملح والفلفل ، ثم تحرّك هذه الصلصة ، وتدع جانباً ، لتبرد .
لإعداد الحشو يحمّى الزيت في مقلاة ، وتقلّب الكوسى المبشورة فيه برفق ، لـ 5 دقائق .
ثم ، تنزع من المقلاة ، وتدع في قدر ، لتبرد ، ليضاف الجبن بنوعيه بعدها إليها ، وينثر الملح والفلفل ، وتخلط هذه المكوّنات ، حتى تتجانس .
لإعداد اللازانيا تغمر قدر كبيرة بالماء ، وتضاف قبضة من الملح إليها ، ثم توضع على النار حتى تغلي ، وتطهى فيها قطع اللازانيا لـ 8 دقائق ، ثم تنزع وتصفّى في مصفاة ، وتشطف بالماء البارد . وحين تجفّ وتتماسك ، يوزّع خليط الكوسى والجبن عليها ، وتلفّ ، ثم تقطّع إلى أنصاف .
في قدر الخبز ، تضاف الصلصة ، وتوضع اللازانيا فيها ، مع الضغط عليها ، ثم تغلّف هذه القدر بالنايلون ، وتخبز لـ 40 دقيقة ، لينزع النايلون ، وتوزّع كميّة «البارميزان» الخاصّة بالتقديم ، ثم تخبز ما بين 10 دقائق و15 دقيقة .
ويقدّم هذا الطبق ساخناً ، مع المزيد من «البارميزان» .
مقدمة من مطبخ : ghzola تاريخ النشر : 10 أغسطس, 2014
0
0
عن الطبخة : طريقة عمل صينية لسان العصفور بالكبد والقوانص
عدد الافراد : 4 اشخاص
مدة العمل : 30 دقيقه
المكونات والمقادير
المكونات
2 ½ كوب لسان العصفور
½ كيلو كبد وقوانص
2 ثمرة بصل مقطعة قطع صغيرة
ثمرة فلفل أخضر مقطعة حلقات
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
3 فص حبهان
4 أكواب ماء كوب ميه
فلفل أسود
طريقة التحضير و الاعداد
طريقه الطهى
اغسلي الكبد والقوانص ثم اتركيهم على جنب حتى تصفى الماء بهم، ثم تبّليهم بالخل والفلفل الأسود لمدة 15 دقيقة .
اغسلي الكبد والقوانص مرة ثانية وقطّعيها قطع متوسطة واتركيها جانبا، و حمّري لسان العصفور في الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبى .
شوحي البصل في نفس الاناء الذى حمرتي به لسان العصفور حتى يصبح لونه أصفر، ثم ضيفي عليه الكبد والقوانص والحبهان وقلبيهم مع بعض على النار حتى يستوي، ثم ضيفي عليهم لسان العصفور وقلبيهم مع بعض على النار لعدة دقائق .
ارفعي الخليط من على النار وضعيه في طاجن، ثم ضعى صلصة الطماطم على النار وضيفي عليها الماء ومكعبات مرقة الدجاج واتركيه حتى يغلى الخليط ، و ارفعيه من على النار وصبّيه على الطاجن وزينيه بحلقات الفلفل الأخضر، ثم دخّلي الطاجن فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 25 دقيقة، وقدميه.http://cook2all.com/ad_listing/%
الكيش لكل من لا يعرفة يعتبر ( باي مالح ) ولكنه يعتمد بشكل كبير على البيض ويصنف على انه كاسترد مالح .. وبصرف النظر عن هذا التصنيف ستستنتجين في النهاية انه نفس طريقة الآبل باي ولكنه بحشوة مالحة
صدرين دجاج مقطع قطع صغيرة ( شرائح ) ومشوحة في قليل من الزيت لحد ما تستوي على الزيت
4 ازارير مشروم كبيرة مقطعة شرائح صغيرة وشوحة مع الدجاج
حبة فلفل احمر محمصة مشوية على النار مباشرة ومقشرة ومقطعة قطع صغيرة
كوب كريمة خفق او حليب مركز ( ابو قوس با مجلي ) اقصد اللي يجي في علب صغيرة سائل .
صفار بيضتين مخبوطة خبط خفيف وخلوطة مع الحليب او الكريمة.
ملعقة صغيرة بابريكا + ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب او فلفل حلو + فلفل اسود + ملح حسب الرغبة.
مقادير العجينة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة او ملعقة ونصف بيزل ناشف ( اختياري )
رشحة ملح
...
الطريقة .. نبدأ اولا في عمل العجينة
هذه العجينة من افضل عجائن الفطائر ( الباي ) ولكنها اولا دسمة لانها تستهلك كمية ليست قليلة من الدهون ثانياً هي في الحقيقة عجينة مزعجة عند الفرد ووضعها على الصينية .. باختصار هي عجينة ليست ( مطاوعة ) .. ولكنها لذيذة
نضع الدقيق في الخلاط ( فود براسسر ) ونقطع الزبدة نضيفها عليها ونضرب الخلاط ضربات متقطعة حتى يختلط الدقيق بالزبدة وهي باردة
نضيف الآن قليل من الماء البارد بالملعقة ونحاول عجنها .. كمية الماء تحددينها انتي .. إذا تجمعت العجينة واصبحت كرة فيكفي اضافة ماء
حتى نحصل على شيء مثل هذه
ندخل العجينة للثلاجة ترتاح لمدة نصف ساعة وتصبح جاهزة للعمل
نفرد العجينة ونضعها في قالب الفطيرة
نخبز الفطيرة مبدئيا في الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 15 او اكثر قليلا ويستحسن ان نضع ثقالة لتمنع العجينة من الانتفاخ وهي عبارة عن فول
عندما تجهز العجينة نبدأ في وضع الحشوة
نضع الدجاج المخلوط بالمشروم والفلفل الاحمر ونصف الجبن ثم نضيف عليه كمية الجبنة المتبقة ثم نضيف عليه البيض المخلوط بالحليب او بالكريمة .. وطبعاً البهارات والملح يكون مع الدجاج