


البريمل

عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,700

طريقة عمل صرر أوزي
الوصفة من: samarhijjawi | تاريخ: ١٣ آب ٢٠١١

إقرأ التعليقات (٨)

المطبخ: وصفات و اكلات أردنية
وقت التحضير: ٥٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
وصفة مفضلة لدى: ٢٨ طباخ



إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
وصفة يحبها الصغار والكبار
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة صرر أوزي اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٥ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير صرر أوزي
٢ كوب أرز بسمتي
١⁄٢ كوب جزر
١⁄٢ كوب بازيلاء
١⁄٢ كيلوغرام صدر دجاج، مقطع إلى قطع صغيرة
٨٠٠ غرام عجينة البايستري
١⁄٤ كوب طحين، لفرد العجين
١⁄٤ كوب زيت نباتي، لدهن الصرر قبل الدخول إلى الفرن
بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير صرر أوزي
١. في قدر على النار، يوضع الزيت ويضاف الدجاج ثم يقلى قليلاً.
٢. تضاف البهارات على الدجاج، يتم التقليب حتى ينضج تماماً.
٣. تضاف البازيلا والجزر، يتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، يضاف الأرز البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، يغطى بعد الغليان، يترك حتى ينضج.
٤. على طاولة يرش القليل من الطحين وتفرد العجينة، يتم تقطيع العجين المفرود على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر.
٥. باستخدام صحن مجور، يتم وضع العجين المفرود فيه، يتم وضع كمية الأرز الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح متناسقة الشكل.
٦. يتم عمل كل الكمية ووضعها على صينية الخبز، تدهن أسطح الصرر بالزيت النباتي.
٧. تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها.
اقتراحات صرر أوزي
تقدم ساخنة مع اللبن والسلطة
قيم الوصفة
طريقة عمل كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز
الوصفة من: ام جهاد و جمانة | تاريخ: ٣٠ كانون الأول ٢٠١٠
http://shahiya.com/ar/%D9%83%D9%88%D...81%D8%A7%D8%AA

المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى: ١٤ طباخ



إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
وصفة جداً ناجحة و تشرفك أمام ضيوفك.
تعلمي كيفية عمل وصفة كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز من المطبخ الخليجي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز
١ كيلوغرام دجاج، بالجلد منظف و مقسوم نصفين
٥ كوب أرز
٤ بصل، مفرومة
٢٠٠ غرام معكرونة سباغيتي
٣ طماطم، مغصورة
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ كوب زبدة، ذائبة
١ طماطم، مقطعة شرائح
١ ليمون حامض، مقطعة شرائح
٤ بيض مسلوق، مقطعة شرائح
١ فلفل أخضر، أي فلفل رومي، مقطع شرائح
١⁄٢ ملعقة كبيرة فلفل أسود
١٠ كوب ماء
١ مكعب مرقة دجاج
٣ عود قرفة
٢ ملعقة كبيرة ملح
١٠ حبوب هيل
١٠ كبش قرنفل
طريقة تحضير كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز
١. في قدر على النار، يحمر البصل بالزبدة ويضاف عليه الدجاج مع التقليب لمدة 5 دقائق.
٢. تضاف الطماطم، الصلصة أو معجون الطماطم، الماء، البهارات، الملح و مكعب مرقة الدجاج على قدر البصل ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة لينضج.
٣. يرفع الدجاج من المرق ويرفع جانباً ثم تصفى المرق من باقي المكونات ويؤخذ منه مقدار كوبين لسلق المعكرونة.
٤. يوضع الارز في باقي المرق وعند الغليان تخفف النار، يغطى ويترك لينضج على نار هادئة، من الممكن زيادة الماء اذا احتاج الارز.
٥. يوضع الدجاج في صينية ويحمر في فرن محمى مسبقاً.
٦. تسلق المعكرونة بكوبي المرق حتى تستوي.
٧. للتقديم، يسكب الارز في صحن وتوضع عليه المعكرونة ثم توزع قطع الدجاج في الوسط، يزيين بشرائح البيض، الطماطم، الفلفل الرومي والليمون ويقدم..
اقتراحات كوزي الدجاج بالمكرونة و الارز
يقدم ساخن مع سلطة لبن وسلطة حارة مطحونة
