01-06-2014, 10:10 AM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778
تيراميسو بالمهلبية
10 دقيقة
مدة التحضير
0 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
سمر بالخليجي
البلد
عربي معاصر
الطاهي
سمر بدري
النوع
حلويات عربية
المكونات
المهلبية
قمر الدين
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
المهلبية
قمر الدين
للتقديم
الرشتا بالحليب
20 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
عربي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
حلويات عربية
المكونات
للعجين
للحليب
رز بالحليب مع المربى
30 دقيقة
مدة التحضير
10 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
عربي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
حلويات عربية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
المكونات
رز بالحليب مع المربى
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
رز بالحليب مع المربى
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق
10 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2
البلد
مصري - فرانكو عربي
الطاهي
نيرمين هنو
النوع
حلويات عربية - مثلجات
المكونات
نكهة الشوكولاتة البيضاء
المهلبية بنكهة الفستق
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
نكهة الشوكولاتة البيضاء
المهلبية بنكهة الفستق
بودنج الأرز المقلي
60 دقيقة
مدة التحضير
12 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2
البلد
فرانكو عربي
الطاهي
نيرمين هنو
النوع
أرز - حلويات عربية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
ابحث عن وصفتك
كل النجوم
كل المطابخ
كل البرامج
كل الأنواع
جميع الوصفات
المكونات
بودنج الأرز المقلي
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
بودنج الأرز المقلي
http://www.fatafeat.com/recipes/deta...82%D9%84%D9%8A
البريمل

عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

تيراميسو بالمهلبية

10 دقيقة
مدة التحضير
0 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
سمر بالخليجي
البلد
عربي معاصر
الطاهي
سمر بدري
النوع
حلويات عربية
المكونات
المهلبية
- 6 كوب حليب كامل الدسم
- ¾ كوب طحين الذرة
- 1 كوب سكر
- 100 جرام شيكولاتة البيضاء
- 50 جرام جوز الهند
- 1 كوب ماء، لإذابة طحين الذرة
- 4 ملعقة كبيرة ماء زهرة البرتقال
- فستق للتزيين
قمر الدين
- 400 جرام قمر الدين أو المشمش المجفف
- 100 جرام سكر
- 0.473 لتر من الماء المغلي
- عصير ثمرة ليمون واحدة
- 50 ملليلتر ماء زهرة البرتقال
- بسكويت السافويردي
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
المهلبية
- يذاب دقيق الذرة في الماء
- يسخن الحليب في قدر حتى يغلي ثم يضاف إليه السكر وطحين الذرة المذاب في الماء وجوز الهند وماء زهرة البرتقال ويقلب الخليط باستمرار على نار هادئة لمدة 5 دقائق
- يرفع الخليط من على النار
قمر الدين
- يوضع قمر الدين أو المشمش المجفف في ماء ويترك ليغلي برفق مع السكر والليمون وماء زهرة البرتقال لمدة 10 دقائق
- يهرس قمر الدين في الخلاط بحيث يصبح بكثافة المربى
للتقديم
- ترص طبقة من بسكويت السافويردي في طبق
- توضع فوقها طبقة من خليط قمر الدين ثم يصب فوقها طبقة من المهلبية
- ترص ثلاث طبقات أخرى بنفس الطريقة والترتيب
- للتزيين يرش بعض من قطع الفستق وجوز الهند ويوضع الصحن في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل
الرشتا بالحليب


20 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
عربي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
حلويات عربية
المكونات
للعجين
- 1 كوب طحين
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/2 كوب ماء
للحليب
- 4 كوب ماء
- 1 كوب حليب، ناشف
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
- 1/4 كوب ماء زهر
رز بالحليب مع المربى

30 دقيقة
مدة التحضير
10 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
عربي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
حلويات عربية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
المكونات
رز بالحليب مع المربى
- 4 كوب حليب كامل الدسم
- 1 كوب أرز حبة قصيرة
- 1 كوب كريمه الطبخ
- 2 كوب ماء دافئ
- 3/4 كوب سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- القليل من برش البرتقال
- مربى البرتقال
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
رز بالحليب مع المربى
- يغسل الأرز وينقع في ٢ كوب من الماء الدافئ لمدة نصف ساعة.
- يوضع الأرز مع ماء النقع في قدر صغير ويترك على نار هادئة لينضج مع التحريك المستمر.
- يوضع الحليب والكريمه والسكر في قدر عميق على نار متوسطة ويحرك حتى يذوب السكر.
- يضاف الارزالمطبوخ وتخفض الحرارة، نستمر بالتحريك مدة عشرة دقائق حتى يتكثف الخليط، تضاف المستكة وتحرك ويترك لثلاث دقائق إضافية مع التحريك.
- يرفع عن النار، يضاف ماء الزهر ويمزج.
- يدار نصف الخليط في وعاء التقديم.
- يوزع المربى فوقه ثم يدار بقية الخليط.
- يغطى بالبلاستيك اللاصق مباشرة ملامسا للسطح، يوضع في الثلاجة ليبرد تماماً.
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق

10 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2
البلد
مصري - فرانكو عربي
الطاهي
نيرمين هنو
النوع
حلويات عربية - مثلجات
المكونات
نكهة الشوكولاتة البيضاء
- 250 جرام حليب
- 250 جرام كريمة خفق
- 100 جرام سكر
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ½ كوب شوكولاتة بيضاء
المهلبية بنكهة الفستق
- 250 جرام حليب
- 250 جرام كريمة خفق
- 100 جرام سكر
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ½ كوب شوكولاتة بيضاء
- نكهة الفستق
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
نكهة الشوكولاتة البيضاء
- - يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
- - يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في قدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
- - يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
- - تصب المهلبية في أطباق التقديم.
- - توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتزين حسب الرغبة
المهلبية بنكهة الفستق
- - تكرر الطريقة مع إضافة نكهة الفستق.
بودنج الأرز المقلي

60 دقيقة
مدة التحضير
12 أشخاص
عدد الوجبات
صعب
اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2
البلد
فرانكو عربي
الطاهي
نيرمين هنو
النوع
أرز - حلويات عربية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
ابحث عن وصفتك
كل النجوم
كل المطابخ
كل البرامج
كل الأنواع
جميع الوصفات
المكونات
بودنج الأرز المقلي
- 125 جرام أرز مصري
- 300 ملليلتر حليب
- 400 ملليلتر حليب جوز الهند
- 120 جرام عسل
- بشر 1 حبة ليمون حامض
- زيت لدهن الصينية
- ½ 1 كوب جوز الهند مبشور
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة فانيليا
- زيت للقلي
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
بودنج الأرز المقلي
- يطهى الأرز مع الحليب وحليب جوز الهند حتى يبدأ الأرز في النضج
- يضاف العسل وبشر الليمون الحامض مع الإستمرار في الطهي حتى ينضج الأرز
- تدهن الصينية بالزيت ثم يصب فيها الأرز ويترك حتى يبرد تماماً
- يقلب الخليط المتماسك من الصينية ويقطع إلى مربعات
- يخفق البيض مع الفانيليا وتغمس المربعات في خليط البيض
- تغلف مربعات الأرز بجوز الهند وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون
- يزين بالتوت المهروس أو حسب الرغبة
http://www.fatafeat.com/recipes/deta...82%D9%84%D9%8A