الطريقة
1
تسلق الشعيرية من بعد تكسيرها لطول 1-2 سم، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الماء وتوضع في الثلاجة لتبرد.
2
يُنقع الزعفران في الماء الفاتر لمدة ساعة قبل التحضير.
3
يُخلط السكر والماء وماء الورد وماء الزعفران وعصير الليمون في قدر ويوضع على النار لمدة 5 دقائق لصنع القطر، يرفع عن النار قبل أن يتغير لونه، ثم يوضع في المجمدة كي يبرد، مع مراعات تحريكه بين الحين والآخر كي لا يجمد ويصبح قطعة واحدة، بل يكون مثلجاً.
4
عند التقديم، توضع الشعرية في كؤوس ومعها العصير المثلج، وتُزين بشريحة ليمون.
المعلومات الغذائية للشخص الواحد:
370 سعرة حرارية
84 غرام نشويات
2 غرام دهون
5 غرام بروتين
نصيحة صحية: استبدلي كوب السكر العادي بنصف كوب من سكر الفروكتوز للحدَ من كمية النشويات في هذا الطبق.http://www.anazahra.com/cooking/inte...5%D9%88%D9%86/
نشرت بواسطة:Mona H 16 فبراير, 2014 في حلويات, وصفات سهلة2 تعليقات
أكواب الزبادى بالشيكولاتة
المقادير
2/1 1 لتر حليب
بيضتان
150 جرام شيكولاة خام
2 ملعقة كبيرة حليب نيدو
فانيلا
2/1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
فى اناء احضرى مضرب كهربائي وقومى بخفق كل من المكونات السابقةبدون وضع الشيكولاة
استمرى فى الخفق حتى تتأكدى من مزج البيض مع الحليب و النشا
قومى بوضع المزيج فى اناء فوق النار وع التقليب المستمر
ثم ضيفى الشيكولاة حتى يصبح المزيج بالكثافة المناسبة
قومى بصب الزبادى بالأكواب الخاصة بها
وادخليها فى الثلاجة الى حين التقديم
يمكنك إضافة النشا لأكثر سماكة .. 3 معالق كبيرة نشا
طريقة التحضير:
- قومي بغسل القمح جيدًا واتركيه في إناء به ماء لمدة ليلة كاملة.
- ضعي الماء في إناء وضيفي له القمح واتركيهما على النار حتى النضج.
- سخني الحليب وضيفي له القمح الناضج.
- صبي البليلة في طبق وضيفي لها السكر وقومي بتلقليبهما.
-رشي المكسرات وجوز الهند وقدميها.
- يمكنك الاستعانة بقليل من بودرة القرفة والتفاح لتزيين الطبق وإضافة نكهة جديدة.
1- سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- أخفقي في هذه الأثناء صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أسكبي مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض.
4- أضيفي الملح وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
5- ضعي الكوب المتبقي من السكر في مقلاة على النار وقلّبيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
6- وزّعي السكر المحروق في الكاسات ثمّ اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.
7- ضعي الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء لتغمري نصف الكاسات.
8- إخبزي الكريم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
9- حددي أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثمّ اقلبي الحلى في أطباق.
10- ضعي الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثمّ قدّميه.