المهلبية.....التي في خاطـــــــــــــــــــــــــري ‏

06-05-2014, 06:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

الكمية
quantity.gif
quantity.gif
quantity.gif
quantity.gif


مدة التحضير
10 دقيقة

مدة الطهو
10 دقيقة







الوصفة التالية

%D9%83%D9%88%D9%83%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-119x79.jpg

كوكو السبانخ
rating_off.gif
rating_off.gif
rating_off.gif
rating_off.gif
rating_off.gif




فالودة بالليمون

الشيف: أنا زهرة | التصنيف: | | المطبخ: إيراني | الطبق: حلويات
faloda-laimoon.jpg

تقييم
rating_off.gif
rating_off.gif
rating_off.gif
rating_off.gif
rating_off.gif








المكونات


  • 100 غ دقيق الذرة
    • 100 غ شعرية الدقيق
    • 1 حبة ليمون
    • 50 مل ماء الورد
    • 1 كوب سكر
    • 2 كوب ماء
    • 20 مل عصير إيراني أحمر
    • 10 غ زعفران


الطريقة
1
تسلق الشعيرية من بعد تكسيرها لطول 1-2 سم، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الماء وتوضع في الثلاجة لتبرد.

2
يُنقع الزعفران في الماء الفاتر لمدة ساعة قبل التحضير.

3
يُخلط السكر والماء وماء الورد وماء الزعفران وعصير الليمون في قدر ويوضع على النار لمدة 5 دقائق لصنع القطر، يرفع عن النار قبل أن يتغير لونه، ثم يوضع في المجمدة كي يبرد، مع مراعات تحريكه بين الحين والآخر كي لا يجمد ويصبح قطعة واحدة، بل يكون مثلجاً.

4
عند التقديم، توضع الشعرية في كؤوس ومعها العصير المثلج، وتُزين بشريحة ليمون.




المعلومات الغذائية للشخص الواحد:
370 سعرة حرارية
84 غرام نشويات
2 غرام دهون
5 غرام بروتين
نصيحة صحية: استبدلي كوب السكر العادي بنصف كوب من سكر الفروكتوز للحدَ من كمية النشويات في هذا الطبق.http://www.anazahra.com/cooking/inte...5%D9%88%D9%86/
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

طريقة طبخ مهلبية الأناناس

11.jpg

+23

شاركي هذه المعلومات مع صديقاتك1555241
email.png



اسم الطبق طريقة طبخ مهلبية بالأناناس الوصف حلويات المطبخ عربي إعداد moslihe29 المقادير:
  • علبة أناناس معلب .
  • نصف لتر عصير أناناس .
  • 2 ملاعق نشاء .
  • نصف لتر حليب .
  • ملعقة فنيلا .
  • ملعقة ماء زهر .
  • 3 ملاعق سكر .
  • صفار بيضة .
طريقة التحضير: لتحضير كريمة عصير الأناناس :
  • نخلط نصف لتر عصير اناناس و 2 ملاعق نشاء على أن يكون الكل بارد و نضعهم على النار حتى يتماسكوا .
لتحضير المهلبية :
  • نخلط نصف لتر حليب و ملعقة فنيلا و ملعقة ماء زهر و 2 ملعقة نشاء و 3 ملاعق سكر و صفار بيضة .
  • نضعها على النار حتى تتماسك مع التحريك المستمر .
  • نقطع شرائح الأناناس قطع صغيرة و نضعها فى كاسات .
  • نحضر كريمة عصير الأناناس نفرغها فوق الاناناس .
  • نحضر المهلبية نفرغها فوق الكريمة .
  • ندخلها الثلاجة حتى تبرد .
  • نزينها بشرائح الأناناس .
  • تقدم بالهناء .
13739230091.jpg

13739230092.jpg

13739230093.jpg

13739230094.jpg

13739230095.jpg

13739235041.jpg







 
09-05-2014, 03:04 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

كيف تطبخين مهلبية قمر الدين ؟

mail.go5ogle.com_.jpg

+21

شاركي هذه المعلومات مع صديقاتك1555240
email.png



اسم الطبق كيف تطبخين مهلبية قمر الدين ؟ الوصف حلويات رمضانية المطبخ مصري إعداد أقحوانة فلسطين المقادير: مقادير ل 8 أطباق نحتاج :
  • لفتين قمر دين ( ملاحظة : ممكن التحكم بقوام المهلبية لو أردتيها خفيفة قللي قمر الدين ) .
  • نشا حسب عدد أكواب الماء يعني كل كوب ماء مقابله ملعقة نشا .
  • لكل لفة قمر دين نحتاج مابين 3 ـ 4 أكواب ماء بارد .
  • يعني للمقدار هنا عملت 7 أكواب ماء ونص تقريباً .
  • السكر حسب الرغبة أيضاً تقريباً فنجانين سكر .
طريقة التحضير:
  • ننقع قمر الدين بعد تقطيعه في كمية الماء المذكورة لعدة ساعات .
  • بعد النقع نضربه بالخلاط حتى ينعم جيداً و ممكن بعد ضربه بالخلاط تصفيته من الشوائب بمصفاة .
  • نحضر طنجرة و نضع فيها الخليط و نضيف السكر و النشا و قليل من ماء الزهر لو أردنا و هنا لا أحبذ أي نكهات للمطيبات حتى نتلذذ بنكهة قمر االدين فقط .
  • نبدأ بالتحريك المستمر للخليط على نار متوسطة حتى تصل للقوام المطلوب .
  • نحضر مغرفة و نصب بكل طبق الكمية المطلوبة فوراً بعد طفي النار عن المهلبية .
  • نزينها كما نرغب بالمكسرات والفستق الحلبي و اللوز و البندق المطحون و حبات صحيحة من اللوز و كل ست بيت تتفنن بالزينة حسب زوقها .
  • يقدم صحتين و عافية .
13744985411.jpg

13744985412.jpg

13744985413.jpg

13744985414.jpg
logo.png
 
4, 04:19 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

أكواب الزبادى بالشيكولاتة
timthumb.php

أكواب الزبادى بالشيكولاتة
أكواب الزبادى بالشيكولاتة

نشرت بواسطة:Mona H 16 فبراير, 2014 في حلويات, وصفات سهلة 2 تعليقات
أكواب الزبادى بالشيكولاتة
المقادير
2/1 1 لتر حليب
بيضتان
150 جرام شيكولاة خام
2 ملعقة كبيرة حليب نيدو
فانيلا
2/1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
فى اناء احضرى مضرب كهربائي وقومى بخفق كل من المكونات السابقةبدون وضع الشيكولاة
استمرى فى الخفق حتى تتأكدى من مزج البيض مع الحليب و النشا
قومى بوضع المزيج فى اناء فوق النار وع التقليب المستمر
ثم ضيفى الشيكولاة حتى يصبح المزيج بالكثافة المناسبة
قومى بصب الزبادى بالأكواب الخاصة بها
وادخليها فى الثلاجة الى حين التقديم
NonoLogoNewSite.png
 
09-05-2014, 05:05 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

طريقة عمل البليلة المصرية باللبن

نشرت بواسطة:Angel 6 يناير, 2014 في حلويات, وصفات سهلة اضف تعليق
عناصر المراجعه :

وصفة جديدة - 10


وضوح الخطوات - 10


وضوح الصورة - 10


10

ممتاز


الرأي العام : طريقة عمل البليلة المصرية باللبن


تقييم المستخدمين: 4.53 ( 3 أصوات)


طريقة عمل البليلة المصرية باللبن

طريقة عمل البليلة المصرية باللبن


المقادير:


  • نصف كيلو من القمح
    • 2 لتر مياه
    • لتر من الحليب
    • سكر حسب الرغبة
    • جوز هند حسب الرغبة
    • مكسرات حسب الرغبة
    • يمكنك إضافة النشا لأكثر سماكة .. 3 معالق كبيرة نشا

طريقة التحضير:

- قومي بغسل القمح جيدًا واتركيه في إناء به ماء لمدة ليلة كاملة.
- ضعي الماء في إناء وضيفي له القمح واتركيهما على النار حتى النضج.
- سخني الحليب وضيفي له القمح الناضج.
- صبي البليلة في طبق وضيفي لها السكر وقومي بتلقليبهما.
-رشي المكسرات وجوز الهند وقدميها.
- يمكنك الاستعانة بقليل من بودرة القرفة والتفاح لتزيين الطبق وإضافة نكهة جديدة.
NonoLogoNewSite.png
 
09-05-2014, 07:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » وصفة كاسترد لذيذة بالقرفة

وصفة كاسترد لذيذة بالقرفة

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات



طريقة العمل

1- أخفقي البيض، الحليب، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- وزّعي الكاسترد على أربع كاسات ثمّ رشّي الوجه بالقرفة المطحونة وجوزة الطيب.
3- إملئي صينية فرن بالماء الساخن بمقدار ثلاثة أرباعها.
4- ضعي كاسات الكاسترد في الصينية.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 50 دقيقة.
6- زيّني وجه الكاسترد بالفراولة ثمّ ارتكيه ليبرد قليلاً على حرارة الغرفة قبل أن تضعيه في الثلاجة.
7- قدّمي كاسات الكاسترد باردة.
 
4, 07:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » كريم كراميل بالقشطة

كريم كراميل بالقشطة

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • قشدة - كوبان
  • حليب - كوب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • سكر - كوبان
  • صفار بيض - 3
  • بيض - 2
  • ملح - رشة

نصائح

- يمكنك استبدال الفانيليا بالزنجبيل لنكهة لذيذة وجديدة.
- أعدّي من أطيب طبخة المزيد من وصفات الحلى، جرّبي مثلاً حلى كب كيك الاوريو أو ايس كريم لذيذ بالشوكولاتة...



طريقة العمل

1- سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- أخفقي في هذه الأثناء صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أسكبي مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض.
4- أضيفي الملح وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
5- ضعي الكوب المتبقي من السكر في مقلاة على النار وقلّبيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
6- وزّعي السكر المحروق في الكاسات ثمّ اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.
7- ضعي الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء لتغمري نصف الكاسات.
8- إخبزي الكريم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
9- حددي أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثمّ اقلبي الحلى في أطباق.
10- ضعي الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثمّ قدّميه.
 
عودة
أعلى