المهلبية.....التي في خاطـــــــــــــــــــــــــري ‏

26-06-2014, 10:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل أرز بالحليب هندي


الوصفة من: درر البحرين | تاريخ: ٢٥ أيلول ٢٠٠٩
4.5W.jpg


إقرأ التعليقات (٣)

%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D9%84%D8%A7-%D8%A3%D8%B1%D9%88%D8%B9%21%21%21-recipes-41286-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: درر البحرين


المطبخ: وصفات و اكلات هندية
وقت التحضير: ٤٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ١٥ طباخ





http://shahiya.com/ar/%D8%A3%D8%B1%D...81%D8%A7%D8%AA إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


هل تعرفين ما هي مكونات وصفة أرز بالحليب هندي؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
تعلم تحضير وصفة أرز بالحليب هندي بالانجليزي

مقادير أرز بالحليب هندي


١ ليتر حليب السائل
٤ ملعقة كبيرة أرز بسمتي، منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
١ كوب سكر
٥ زعفران، منقوعة في ملعقة كبيرة من الماء
١ ملعقة صغيره ماء الورد، (اختياري)
٢ ملعقة صغيره رشة هيل
فستق حلبي مقطّع الى شرائح
لوز مقطّع الى شرائح


طريقة تحضير أرز بالحليب هندي


١. يُصفّى الأرز ويوضع في الخلاط ويُطحَن الى أن يتحول الى معجون ناعم.
٢. يُسكب الحليب في قِدر ويُغلى. ثم يضاف السكر، الأرز، الزعفران، الهال وماء الورد على الحليب. ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة الى أن يشتدّ المزيج.
٣. يُرفع عن النار ويُسكب في وعاء للتقديم. يُترك حتى يبرد.
٤. يوضع الارز بالحليب في البراد لمدة ساعتين على الأقل.
اقتراحات أرز بالحليب هندي



للتقديم : يًزيّن باللوز والفستق الحلبي.














طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال
M3N4NET-649-1.jpg
11 - مارس - 2012

طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 4 شخص

المقادير :
  • 4 حبات عصير برتقال طازج .
  • 2 م ط نشا .
  • 2 ليتر من الحليب .
  • كوب رز مسلوق .
  • 2 كوب سكر .
  • 2 ملعقة طعام نشا .
  • ربع كوب ماء زهر .
طريقة التحضير
ضعي عصير البرتقال والنشا على النار .
اخلطي بسرعة حتى يصبح المزيج كالصوص ويصير قوامه غليظ .
صبيه بالاكواب المعدة واتركيه يبرد ريثما نعمل الحليب .
ضعي الحليب والرز والنشا والسكر على النار .
اخلطي الى أن يفور الحليب ويثقل المزيج .
صبيه فوق صوص البرتقال بشويش .



شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال
 
27-06-2014, 03:17 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

حلى بارد مهلبية البيض (طبق رمضان في شعبان)

4KgyImEiW6f.png


9ZDErB06080126.jpg



2 كوب حليب
بيضة
4 ملاعق نشا
ملعقة صغيرة فانيليا
c4zenaO6LpH.png


نغلي الحليب
في كوب نضيف نخلط القليل من الحليب البارد مع البيضة المخفوقة والنشا
نأخذ حليب ساخن ونضيفه مع التحريك
ثم نسكب المزيج فوق الحليب أثناء الغليان مع التحريك المستمر
حتى نحصل على الكثافة المطلوبة
نرفع عن النار نضيف الفانيليا ونحرك ثم يسكب في أكواب التقديم
EDmIeJ06080125.jpg

ويبرد جيدا
يقدم باردا مع رشة فستق حلبي او اي نوع من المكسرات
لاني بحبه بدون مكسرات ما اضفتها
Vs7L3I06080124.jpg



http://www.lakii.com/vb/a-16/a-827890/
 
28-06-2014, 07:16 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل مهلبية الموز


الوصفة من: عيون فلسطينية | تاريخ: ١٩ كانون الأول ٢٠١١
5W.jpg


إقرأ التعليقات (٢)

%D9%85%D9%87%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B2-recipes-60712-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: عيون فلسطينية


المطبخ: وصفات و اكلات فلسطينية
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ٥ طباخين





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


سهلة وومفيدة جدا
تعرفي على وصفة مهلبية الموز المشهية من مجموعة وصفات حلى و حلويات ، أعديها بهذه الطريقة المجربة ولا تنسي مشاركتنا رأيك!

مقادير مهلبية الموز


٤ موز
١ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة نشا
١⁄٢ ليمون حامض، معصورة
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا


طريقة تحضير مهلبية الموز


١. نخلط الموز على الخلاط مع إضافة الليمون وقليل من الحليب.
٢. نضع الحليب على النار مع السكر ونذوب النشا بقليل من الماء، نضيفها على الحليب ثم نضيف مباشرة عصير الموز والفانيلا، نحرك حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في الاطباق ونتركه ليبرد ثم يقدم.http://shahiya.com/ar/%D9%85%D9%87%D...81%D8%A7%D8%AA
 
03-07-2014, 04:15 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


كذا الناس : بالأخلاق يبقى صلاحهم
ويذهب عنهم أمرهم حين يذهب ..............

أحمد شوقي

 
04-07-2014, 08:27 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

عصيده البوفريوه


08:39 by Khaoula Ayari







المقادير:
500 غ بوفريوه مطحونه
300 غ سكر
200 غ دقيق
1.7 لتر حليب
4 ملاعق ماء زهر






طريقه التحضير:
قم بخلط البوفريوه مع الحليب في الخلاط لتسهيل العمل
اضف عليه الدقيق شيئا فشيئا مع الخفق المستمر
صف الخليط بعد ذلك و اسكبه في وعاء للطبخ
اضف إليه السكر
ضعه على نار هادئه و قم بالتحريك المستمر إلى ان تغلي الكريما و تتخثر نوعا ما
اضف إليها ماء الزهر إذن ثم ابعدها عن النار
اسكبها في اكواب، غطها بطبقه من كريما الفانيليا ثم زينها بالفواكه الجافه التي تريد
قدمهاhttp://dbaret-lioum.blogspot.com/201...300-200-1.html
 
09-07-2014, 08:23 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

مهلبية الموز بالشوكولاتة البيضاء







المكونات:
2 كوب حليب

كوب ماء بارد
2 ملعقة كبيرة فانيليا
¾ كوب قشدة
3 ثمرات موز مقطعة شرائح
¼ كوب عصير ليمون
كوب شرائح شوكولاتة بيضاء

الطريقة:
1- يمزج الحليب والماء والقشدة معا وتخفق جيدا.
2- في كوب ترص طبقة شوكولاتة مع طبقة موز وهكذا بالتناوب.
3- يرش عصير الليمون على المزيج السابق، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة ثم يقدم للتحلية.

http://www.a9d2.com/5057.html
 
15-07-2014, 03:59 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل شعيرية باللبن

من: طباخة بوتاجاز
0

77 0


sha3reya-laban.jpg

المدة اقل من نص ساعة
الصعوبة سهل و سريع
عدد اﻷفراد 1 - 3

حلويات من الطبخ المصري مطهوّ علي البوتاجاز


المكونات


  • نصف كيلو شعيرية
    • ١ كوب مكسرات
    • ٢ ملعقة كبيرة سمن
    • ٢ كوب سكر
    • ٢ كوب كريمة حلويات
    • ٤ كوب لبن

طريقة عمل طريقة عمل شعيرية باللبن

  1. تحمر الشعيرية في السمنة
  2. نضيف اللبن و الكريمة و السكر مع التقليب
  3. تخفض النار و تغطي و تترك حتي تنضج الشعيرية
  4. توزع في الاطباق و تزين بالمكسرات
  5. تقدم ساخنةhttp://botagaz.com/%D9%88%D8%B5%D9%8...%A8%D9%86.html
 
icon1.gif


طريقة تحضير مهلبية القرفة مع التوبينغ المقرمش
http://forums.graaam.com/578275.html
c15b91b9ee5282de366b34df789380f7.jpg



وقت التحضير : 120 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق

المقادير :
•المقادير: الكمية تكفي 8 اشخاص
•4 اكواب حليب
•8 م ك سكر
•عود قرفة
•4 م ك نشا الذرة
•2 م ك طحين
•1/2 م ص فانيلا


•للتوبيغ:
•4 م ك شوفان
•50 غم زبدة لينة
•1/3 كوب سكر بني
•مكسرات منوعة (لوز ،جوز ،بندق)
•زبيب
•جوز هند (اختياري)
•2 م ك طحين


طريقة التحضير :

نغلي الحليب على النار مع عود القرفة والسكر
نذوب الطحين والنشاء فب 1/2 كوب حليب والفانيلا
عند غليان الحليب نضيف خليط النشاء مع التحريك حتى تشتد وتتماسك المهلبية
نصب المهلبية في اكواب ونتركها بالبراد لتبرد
لتحضير التوبينغ : نقوم بخلط المكونات الجافة ثم نضيف الزبدة نفركها جيدا بالشوفان والسكر والمكسرات
نضع الخليط في صينية خبز ونقوم بشوية في فرن حتى يتحمص ويصبح مقرمش
نضيف التوبيغ للمهلبية بعد ما تبرد ..

وصحة وهنا.
 
09-08-2014, 02:02 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

\\\\\\\\\\\\\\\


مهلبية جوز الهند بالكراميل

وصفة مهلبية مختلفة عن المألوف. قدمي لأسرتك حلوى مغذية ومميزة، تحتوي على جوزهند وشوفان. بإمكانك أن تعتبريها وجبة خفيفة لأطفالك!



0 -التقييم
0 أصوات


20121212_coconut-muhalabia-with-caramel-1.jpg


  • مدة التحضير:
    15 دقيقة تقريباً
    • مدة الطهي:
      40 دقيقة تقريباً
    • عدد الأشخاص:
      5

كل ما تحتاجينه

2 عبوة خليط مهلبية العلالي
2 علبة حليب جوز الهند السائل
8 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور
1/2 كوب أرز مصري مسلوق بـ 2 كوب ماء بدون ملح وبدون سكر
1/4 كوب ماء الورد
2 ملعقة صغيرة زبدة
5 ملاعق كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة مربى المشمش العلالي
2 ملعقة صغيرة فانيلا بودرة العلالي
1 ملعقة كبيرة دبس التمر
1 ملعقة كبيرة شوفان العلالي
2 ملعقة كبيرة قشطة
1/2 كوب شراب فراولة العلالي

طريقة التحضير

  • حمصي جوزالهند ليصبح لونه أشقر
  • أطبخي السكر البني مع الزبدة والماء ومربى المشمش العلالي ودبس التمر ليصبح كراميل لونه عسلي فاتح، ثم أخلطي جيداً مع القشطة
  • ضعي خليط مهلبية العلالي في وعاء عميق، أضيفي شوفان العلالي و 2 ملعقة من جوز الهند المحمص وفانيلا بودرة العلالي وحليب جوز الهند، أطبخي على النار حتى تصبح كثيفة، أضيفي ملعقة قشطة
  • ضعي ملعقة كبيرة من شراب فراولة العلالي بكؤوس زجاجية شفافة
  • أخلطي الأرز مع ماء الورد ثم ضعيه فوق شراب الفراولة في الكؤوس (ملعقة بكل كأس)
  • وزعي المهلبية فوق الأرز
  • وزعي الكراميل فوق المهلبية وهي ساخنة
  • زيني بجوز الهند المحمص
  • ضعيها بالثلاجة حتى تبرد ثم قدمها باردة، وبالهناء والشفاء!







  • مهلبية دبس التمر الخليجية


    يعد التمر مصدرا غنيا للمغديات التي نحتاجها في حياتنا اليومية، فهو غني بالحديد وفيتامين (أ). أضيفه لحلى المهلبية وتمتعي بهذا الطبق المغذي من مهلبية دبس التمر الخليجية!




    0 -التقييم
    0 أصوات


    rec-998-700x525.jpg

    • مدة التحضير:
      30 دقيقة تقريبا
    • مدة الطهي:
      30 دقيقة تقريبا
    • عدد الأشخاص:
      10 أشخاص

    كل ما تحتاجينه

    1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
    2 كوب ماء
    4 ملعقة كبيرة دبس التمر ممزوج
    مع 4 كوب ماء
    1/4 ملعقة صغيرة محلب مطحون
    1/2 كوب جوز مفروم
    2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي

    طريقة التحضير

      • اخلطي نشاء ذرة العلالي مع 1 كوب من خليط الماء والدبس وضعيه جانبا
      • اسكبي باقي خليط الدبس والماء (3 أكواب) في قدر على نار قوية حتى الغليان، ثم خففي النار وأضيفي إليه كوب خليط نشاء العلالي مع الماء في التدريج مع التحريك المستمر
      • أضيفي المحلب للمزيج واستمري في التقليب حتى تحصلي على صلصة متجانسة غليظة القوام وكثيفة
      • صبي المهلبة في أطباق فردية وزينيها بطبقة من الجوز وقرفة مطحونة العلالي، قدميها باردة للضيوف. وبالهناء والشفاء!



    تعليقات



 
09-08-2014, 03:20 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


اكثر من مره عاتبتك
و
اديت لك و قت تفكر

...................كان قلبي كبير بيسامحك انما كان غدرك اكبر









mariage-09.jpg
 


  1. اضف صورة



    ">







    طريقة عمل حلى الكاسترد مع الكاكاو
    10 دقيقة
    4
    حلى كاسات
    عالمية

    +


    المقادير


    1. " data-mobile-editor="ingredients">
    2. 1 ليتر حليب سائل
    3. 1/4 كوب كاكاو بودرة
    4. 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
    5. 1/2 ملعقة صغيره فانيلا
    6. 1 كوب سكر
    7. مكونات الكاسترد::
    8. 1 1/2 كوب حليب سائل
    9. 2 ملعقة كبيرة نشا
    10. 2 ملعقة كبيرة سكر
    11. 1 صفار بيضة
    12. 1/2 ملعقة صغيره فانيلا
    +


    طريقة التحضير

    1. اضف صورة



      ">

    2. في قدر على النار، يوضع الحليب والسكر.

      +


  2. تخلط مكونات الكاسترد والكاكاو.

    +



  3. يضاف الكاسترد و الكاكاو إلى الحليب مع ماء الورد والفانيلا ويحرك جيداً.

    +



  4. يسكب في كاسات ويترك ليبرد ثم يقدم.
 
عودة
أعلى