26-06-2014, 10:01 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782
طريقة عمل أرز بالحليب هندي
الوصفة من: درر البحرين | تاريخ: ٢٥ أيلول ٢٠٠٩
إقرأ التعليقات (٣)
الصورة بواسطة: درر البحرين
المطبخ: وصفات و اكلات هندية
وقت التحضير: ٤٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ١٥ طباخ
http://shahiya.com/ar/%D8%A3%D8%B1%D...81%D8%A7%D8%AA إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة أرز بالحليب هندي؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
تعلم تحضير وصفة أرز بالحليب هندي بالانجليزي
مقادير أرز بالحليب هندي
١ ليتر حليب السائل
٤ ملعقة كبيرة أرز بسمتي، منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
١ كوب سكر
٥ زعفران، منقوعة في ملعقة كبيرة من الماء
١ ملعقة صغيره ماء الورد، (اختياري)
٢ ملعقة صغيره رشة هيل
فستق حلبي مقطّع الى شرائح
لوز مقطّع الى شرائح
طريقة تحضير أرز بالحليب هندي
١. يُصفّى الأرز ويوضع في الخلاط ويُطحَن الى أن يتحول الى معجون ناعم.
٢. يُسكب الحليب في قِدر ويُغلى. ثم يضاف السكر، الأرز، الزعفران، الهال وماء الورد على الحليب. ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة الى أن يشتدّ المزيج.
٣. يُرفع عن النار ويُسكب في وعاء للتقديم. يُترك حتى يبرد.
٤. يوضع الارز بالحليب في البراد لمدة ساعتين على الأقل.
اقتراحات أرز بالحليب هندي
للتقديم : يًزيّن باللوز والفستق الحلبي.
طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال
11 - مارس - 2012
طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 4 شخص
المقادير :
ضعي عصير البرتقال والنشا على النار .
اخلطي بسرعة حتى يصبح المزيج كالصوص ويصير قوامه غليظ .
صبيه بالاكواب المعدة واتركيه يبرد ريثما نعمل الحليب .
ضعي الحليب والرز والنشا والسكر على النار .
اخلطي الى أن يفور الحليب ويثقل المزيج .
صبيه فوق صوص البرتقال بشويش .
شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782
طريقة عمل أرز بالحليب هندي
الوصفة من: درر البحرين | تاريخ: ٢٥ أيلول ٢٠٠٩
إقرأ التعليقات (٣)
المطبخ: وصفات و اكلات هندية
وقت التحضير: ٤٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ١٥ طباخ
http://shahiya.com/ar/%D8%A3%D8%B1%D...81%D8%A7%D8%AA إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة أرز بالحليب هندي؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!
تعلم تحضير وصفة أرز بالحليب هندي بالانجليزي
مقادير أرز بالحليب هندي
١ ليتر حليب السائل
٤ ملعقة كبيرة أرز بسمتي، منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
١ كوب سكر
٥ زعفران، منقوعة في ملعقة كبيرة من الماء
١ ملعقة صغيره ماء الورد، (اختياري)
٢ ملعقة صغيره رشة هيل
فستق حلبي مقطّع الى شرائح
لوز مقطّع الى شرائح
طريقة تحضير أرز بالحليب هندي
١. يُصفّى الأرز ويوضع في الخلاط ويُطحَن الى أن يتحول الى معجون ناعم.
٢. يُسكب الحليب في قِدر ويُغلى. ثم يضاف السكر، الأرز، الزعفران، الهال وماء الورد على الحليب. ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة الى أن يشتدّ المزيج.
٣. يُرفع عن النار ويُسكب في وعاء للتقديم. يُترك حتى يبرد.
٤. يوضع الارز بالحليب في البراد لمدة ساعتين على الأقل.
اقتراحات أرز بالحليب هندي
للتقديم : يًزيّن باللوز والفستق الحلبي.
طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال
طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 4 حبات عصير برتقال طازج .
- 2 م ط نشا .
- 2 ليتر من الحليب .
- كوب رز مسلوق .
- 2 كوب سكر .
- 2 ملعقة طعام نشا .
- ربع كوب ماء زهر .
ضعي عصير البرتقال والنشا على النار .
اخلطي بسرعة حتى يصبح المزيج كالصوص ويصير قوامه غليظ .
صبيه بالاكواب المعدة واتركيه يبرد ريثما نعمل الحليب .
ضعي الحليب والرز والنشا والسكر على النار .
اخلطي الى أن يفور الحليب ويثقل المزيج .
صبيه فوق صوص البرتقال بشويش .
شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل ارز بالحليب وصوص البرتقال