المهلبية.....التي في خاطـــــــــــــــــــــــــري ‏

09-05-2014, 07:35 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » حلى كاسات المانجو ولبن الزبادي

حلى كاسات المانجو ولبن الزبادي

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
4









اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • لتحضير الطبقة الأولى:
  • لبن زبادي - كوبان
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • جيلاتين بودرة - ملعقة صغيرة
  • ماء ساخن - ملعقة كبيرة
  • لتحضير الطبقة الثانية:
  • مانجو طازج مقطّع إلى مكعبات - كوبان
  • جيلاتين بودرة - ملعقة صغيرة
  • ماء ساخن - ملعقة كبيرة
  • مانجو طازج مقطّع إلى مكعبات صغيرة للزينة - بحسب الرغبة

نصائح

- يمكنك الإستغناء عن الجيلاتين في هذه الوصفة إذا أردت.
- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات عديدة تحتوي على المانجو مثل ماكي رولز بحشوة الفاكهة وتشيز كيك المانجو وجبن الكريم.



طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى، ضعي الزبادي مع السكر وخلاصة الفانيليا في وعاء.
2- ذوّبي الجيلاتين في الماء واسكبي المزيج فوق الزبادي.
3- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ وزّعي المزيج بالتساوي في 4 كاسات تقديم.
4- لتحضير الطبقة الثانية، ضعي في الخلاط الكهربائي المانجو ثمّ ذوّبي الجيلاتين في الماء واسكبيه فوقه.
5- أخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ وزّعي المزيج بالتساوي في الكاسات.
6- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة واتركيها لحوالى 30 دقيقة حتى تبرد.
7- أخرجي الكاسات من الثلاجة وزيّني وجهها بمكعّبات المانجو ثمّ قدّميها على سفرتك.
 
09-05-2014, 07:37 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/و

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » الأرز باللبن والقرفة

الأرز باللبن والقرفة

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1









اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • حليب سائل أي لبن - 7 أكواب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • قرفة - ملعقة صغيرة
  • قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
  • أرز مصري مغسول ومصفّى - 220 غرام
  • سكر - ثلاثة أرباع كوب

نصائح

- يمكنك تقديم هذا النوع من حلى الكاسات إلى جانب الفاكهة الطازجة مثل الفراولة والتوت...
- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات حلى مصري عديدة مثل إم علي وقطايف بالقشطة ولا ألذّ.



طريقة العمل

1- أسكبي في قدر اللبن وخلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض والسكر واتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.
2- أضيفي الأرز ثمّ خفّفي الحرارة واتركي المزيج لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة حتى ينضج الأرز مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
4- قدّمي الأرز باللبن والقرفة باردة في كاسات تقديم.
 
4, 08:18 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » حلى راس ملاي الهندي

حلى راس ملاي الهندي

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • لتحضير كرات العجين:
  • بيض - 1
  • حليب مجفّف - كوب
  • زبدة أو زيت نباتي - ملعقة كبيرة
  • بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الحليب:
  • حليب سائل - 4 أكواب
  • سكر - نصف كوب
  • ماء ورد - ملعقة صغيرة
  • ماء زهر - ملعقة صغيرة
  • حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
  • للتزيين:
  • زعفران - ملعقة صغيرة
  • فستق حلبي مجروش للزينة - 4 ملاعق كبيرة


طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، أخلطي الحليب المجفف مع البيضة، الزبدة والبايكنغ باودر.
2- أعجني المكونات لدقائق قليلة، ثمّ شكلي منها كرات صغيرة أصغر من حبة الجوز بقليل.
3- سخّني الحليب في قدر حتى الغليان. أضيفي السكر والحباهان المطحون وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً.
4- أضيفي كرات العجين إلى القدر، واترطيها في الحليب المغلي لحوالى ربع ساعة، حتى يتضاعف حجمها.
5- إرفعي القدر عن النار، أضيفي ماء الزهر وماء الورد واتركي الحلى ليبرد.
6- أسكبي الكرات مع الحليب في كؤوس صغيرة وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
7- زيّني بالزعفران والفستق المجروش قبل التقديم.
 
4, 08:29 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » كاسات ليالي لبنان

كاسات ليالي لبنان

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • حليب سائل - كوبان
  • سميد ناعم - 4 ملاعق كبيرة
  • سكر أبيض - 4 ملاعق كبيرة
  • ملح - رشّة
  • فانيليا - أقلّ من ربع ملعقة صغيرة
  • ماء ورد - أقلّ من ربع ملعقة صغيرة
  • زبيب - نصف ملعقة كبيرة لكلّ كاسة
  • جوز الهند مبشور - ربع ملعقة كبيرة لكلّ كاسة
  • قرفة مطحونة - رشّة صغيرة على وجه كلّ كاسة

نصائح

- لا تكثري من غلي الحليب لأننا لا نريده ثقيلاً جدّاً، يجب أن يكون مثل المهلبيّة.
- قد تختلف كمية السميد من نوع لآخر، لذلك لا تضعي السميد كلّه دفعة واحدة بل تدريجياً حتى تحصلي على القوام المناسب.
- من الممكن أن تستبدلي القرفة بكريمة شانتيه على الوجه.
- وصفة ليالي لبنان لا تكون عادة ثقيلة بل خفيفة مثل المهلبية، لكن من الممكن أن تزيدي كمية السميد وتجعليها أثقل من العادة.
- يمكنك أن تضعيها في قالب كبير وبعد أن تبرد تقطّعيها مثل الكيك أو البسبوسة كما تريدين ولكن ستجدي هذه الوصفة شهية جداً ولذيذة إن شاء الله.



طريقة العمل

1- ضعي الحليب في قدر ثمّ أضيفي السميد، السكر، ورشّة الملح. قلّبي المكوّنات جيداً.
2- ضعي القدر على النار مع تقليب المحتوى باستمرار. أتركيه يغلي لحوالى 15 دقيقة تقريباً.
3- أضيفي الفانيليا وماء الورد إلى الخليط وقلبي جيداً ثمّ أطفئي النار.
4- في كاسات صغيرة، ضعي القليل من الزبيب وجوز الهند في قعر كلّ كاسة.
5- أسكبي الخليط فوق الكاسات واتركيها لتبرد قليلاً ثمّ رشّي القليل من القرفة الناعمة على الوجه وقدّميها بالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.
 
09-05-2014, 08:32 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/
بودينغ الشوكولاتة

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات


نصائح

إذا كنت من محبّي حلى الكاسات، حضّري المهلبية البيضاء، حلى كاسات التشيز كيك أو كستارد جوز الهند والموز.


طريقة العمل

1- ضعي السكر، النشاء، الكاكاو وجوزة الطيب في قدر واخلطيهم جيداً.
2- أسكبي الحليب تدريجياً فوق القدر مع الخفق باستمرار.
3- ضعي القدر على حرارة متوسطة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبيّة حتى يبدأ المزيج بالغليان.
4- أتركيه لدقيقتين، ثمّ أطفئي النار وأضيفي الفانيليا وقطع الشوكولاتة.
5- أخلطي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة.
6- أسكبي المزيج في كاسات وضعيها في الثلاجة لحوالى الساعتين حتى تجمد جيداً.
7- قبل التقديم مباشرةً، زيّني البودينغ بالشوكولاتة البيضاء المبشورة والفستق الحلبي المطحون.
 
09-05-2014, 08:56 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » هيطلية

هيطلية

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • نشاء ذرة - ربع كوب
  • ماء لتذويب النشاء - نصف كوب
  • حليب سائل - 4 أكواب
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • مسكتة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
  • ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
  • ماء زهر - ملعقتان كبيرتان
  • للتزيين:
  • قطر جاهز - بحسب الرغبة
  • لوز مقشرّ - ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي - نصف ملعقة كبيرة
  • صنوبر - نصف ملعقة كبيرة

نصائح

- إحصلي على وصفة القطر في هذا الرابط.
- إليك المزيد من حلى الكاسات مثل: أرز بحليب، مهلبية قمر الدين...


طريقة العمل

1- في قدر، ضعي النشاء مع الماء وحرّكي حتى يذوب.
2- أضيفي السكر والحليب فوق النشاء ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي باستمرار وبهدوء بواسطة ملعقة خشبيّة.
3- عندما يغلي الحليب، أتركيه لـ20 دقيقة إضافيّة مع التحريك دون توقف.
4- ضعي حبّات المستكة المطحونة واتركي الخليط على النار لـ5 دقائق إضافيّة.
5- أضيفي ماء الورد وماء الزهر، حرّكي لمرّة واحدة ثمّ إرفعي القدر فوراً عن النار.
6- أسكبي المزيج في كاسات التقديم واتركيها تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً.
7- عند التقديم، زيّني الهيطلية باللوز والفستق الحلبي والصنوبر.
8- أسكبي القطر على وجه الهيطلية حتى يغطّيه بالكامل وقدّمي الكاسات.
 
09-05-2014, 08:58 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » حلى » مهلبية قمر الدين

مهلبية قمر الدين

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • قمر الدين مقطّع ومنقوع في 7 أكواب ماء لـ12 ساعة - كيلوغرام
  • نشاء - 5 ملاعق كبيرة
  • ماء - كوب
  • سكر - كوبان
  • ماء ورد - ملعقة كبيرة
  • ماء زهر - ملعقة كبيرة
  • للتزيين:
  • فستق حلبي مطحون - كوب ونصف
  • صنوبر - كوب
  • لوز مقشرّ مقطّع إلى أنصاف - كوب ونصف
  • قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة

نصائح

إليك طريقتين إضافيّتين لتحضير المهلبية: مهلبية بماء الزهر، تيراميسو المهلبية.


طريقة العمل

1- في وعاء صغير، ذوّبي النشاء في الماء ثمّ اسكبيه في القدر وقلّبي.
2- ضعي قمر الدين مع ماء النقع في قدر على نار متوسطة ثمّ أضيفي فوقه السكر وقلّبي باستمرار حتى يذوب السكر جيداً.
3- أتركي المزيج يغلي مع التقليب باستمرار لحوالى 5 دقائق حتى يكثف.
4- أضيفي ماء الورد ماء الزهر وحرّكي مرّة واحدة ثمّ أطفئي النار.
5- أسكبي المهلبية في كاسات واتركيها لتبرد قليلاً على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة.
6- قبل التقديم، زيّني كلّ كاسة بالفستق الحلبي المطحون، الصنوبر واللوز ورشّي القرفة المطحونة.
 
11-05-2014, 05:23 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

طريقة عمل مهلبية القرع

الثلاثاء 07 يناير 2014 14:25 بواسطة فاتنة حلايقة
التصنيف حلويات|الدولة المطبخ الشرقي|


وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

جرّبي الآن سيدتي الوصفة التالية التي توضح طريقة عمل مهلبية القرع اللذيذة، وشاركينا برأيكِ فيها:

image.php

المقادير


  • كريمة الطبخ المخصصة للحلويات , كوب
    • نشا الذرة ,3 ملعقة كبيرة
    • ماء , كوب
    • سكر ,5 ملعقة كبيرة
    • قرع عسلي مقطّع لمكعبات,2 كوب
    • فانيليا , ملعقة صغيرة
    • قطع شوكولاته حسب الرغبة, للتزيين


طريقة التحضير
- ضعي مكعبات القرع والسكر والماء في قدر كبير على نار هادئة وغطيهم لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج القرع تماماً.
- أهرسي القرع بواسطة الخلاط الكهربائي ثم أعيدي الخليط على نار هادئة مرة أخرى.
* ملاحظة: يُمكن إضافة المزيد من السكر حسب الرغبة.
- أذيبي النشا في الكريمة الباردة ثم أضيفيها إلى القرع مع استمرار التقليب حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- أضيفي الفانيليا وحركي قليلاً ومن ثم أطفئي النار.
- أسكبي مهلبية القرع الشهيّة في صحون التقديم وأتركيها لتبرد تماماً ثم قدميها مزيّنة بقطع الشوكولاته.
logo.jpg
 
11-05-2014, 05:47 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

طريقة عمل المهلبية بالأناناس

الإثنين 19 ديسمبر 2011 10:29 بواسطة دانيا المحيا
التصنيف حلويات|الدولة المطبخ الشرقي|


وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص


image.php

المقادير


  • ماء زهر ,2 ملعقة
    • ماء ورد ,2 ملعقة
    • نشا ,5 ملاعق
    • قشطة , علبة
    • سكر ,0.5 كوب
    • حليب ,3 أكواب
    • أناناس , علبة كبيرة
    • لوز وفستق , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- اخلطي نصف علبة الأناناس في الخلاط حتى تصبح ناعمة جداً واتركيها جانباً.
- سخني 2 كوب حليب مع السكر .
- وفي تلك الأثناء اذيبي النشا مع باقي الحليب ثم اتركيه جانباً .
- عندما يسخن الحليب ويذوب السكر ، اضيفي خليط الأناناس الناعم ثم ضعي النشا مع استمرار التقليب حتى يصبح الخليط سميكاً ثم اضيفي القشطة .
- استمري في التقليب ثم اضيفي ماء الورد وماء الزهر .
- وزعي الخليط في أطباق التقديم مع التزيين بأي فاكهة لديكِ مع الفستق واللوز.
وتقدم باردة وبالهنـــــــا والشفا
logo.jpg
 
11-05-2014, 06:25 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

طريقة عمل بودنغ الشوكولاته

الاحد 08 ابريل 2012 10:13 بواسطة نور الحنيطي
التصنيف حلويات|




إذا كنتِ بحاجه لحلوياتٍ سهلةٍ ولذيذةٍ وطيبةٍ، فإذاً عليكِ بالوصفة التالية، هي طريقة عمل بودنغ الشوكولاته، وتتميز طريقة بودنغ الشوكولاته بأنها لذيذة ومحببة لكثيرٍ من الأطفال، فبإمكانك إعدادها خلال وقتٍ قصيرٍ لأطفالك.

image.php

المقادير


  • حليب كامل الدسم,2 كوب
    • كاكاو بودرة ,2 كوب
    • سكر , كوب
    • دقيق , ملعقة صغيرة
    • زبد لورباك , ملعقة صغيرة
    • فانيليا , ملعقة صغيرة
    • نشا ,3 ملاعق كبيرة


طريقة التحضير
- احضري إناءً وضعي به الدقيق، الملح والنشا والكاكاو.
- اضيفي الحليب الى الخليط ثم قلبي جيداً قبل أن يذوب النشا.
- ضعي الإناء على نارٍ متوسطةٍ وقلبيه باستمرار حتى يصبح الخليط سميكاً.
- أخفضي درجة الحرارة وقومي بالتقليب جيداً لمدة دقيقة.
- ارفعي الإناء من على النار واضيفي إليه الفانيليا والزبدة.
- جهزي أطباق التقديم ووزعي الخليط على أربعة أطباق.
- يقدم البودنج دافيء أو مثلج، ونزين الوجه باللوز أو البندق أو الفستق.
logo.jpg
 
12-05-2014, 10:33 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

الكريمة الكتالونية (كريم بروليه الأسبانية)

1.gif
القسم: المطبخ » حلويات
3.gif
الكاتب: Yasmin
4.gif
التاريخ: 18 يوليو 2012
2.gif
المشاهدات: 12294
http://yasmin.jaeed.com/kitchen/sweet/862-الكريمة-الكتالونية-(كريم-بروليه-الأسبانية).html#





الوصفة: الكريمة الكتالونية (كريم بروليه الأسبانية)


1342560564_creambrulee.jpg


المكونات


  • 160 غ من السكر
    • 4 صفار البيض
    • 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
    • 1 عصا القرفة
    • قشرة ليمون
    • 400 مل حليب

التحضير

  1. يضرب صفار البيض مع السكر 100 غ حتى يختلط جيدا.
  2. يوضع الآن في وعاء ويضاف الحليب ودقيق الذرة والقرفة وقشرة الليمون.
  3. طبخ هذا الخليط على نار هادئة مع التحريك باستمرار، حتى يثخن (وهذا قد يستغرق حوالي 20 دقيقة).
  4. إزالة عود القرفة وقشرة الليمون وتصب الكتالونية كريما في 4 أطباق صغيرة.
  5. اتركها تبرد في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
  6. قبل التقديم، يضاف السكر الكراميل على وجه الاطباق الصغيرة وذلك بوضع السكر الباقي على النار مع القليل من الماء
  7. والانتظار الى تحوله الى لون البني الذهبي وتقدم

التحضير: 3 ساعة 10 دقيقة
الطبخ: 20 دقيقة
Number of servings (yield): 4
تقيمي 5 نجوم: ★★★★★ 1 review(s)http://yasmin.jaeed.com/kitchen/sweet/862-%D8
 
18-05-2014, 02:13 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

بودينج الأرز اليوناني Greek rice pudding

April 25, 2014

الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 3 جرام دهون و2 جرام دهون مشبعة
و48 جرام كربوهيدرات
1 جرام ألياف و12 جرام بروتين
و1140 كيلو جول (272 كالوري)
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 40 دقيقة

المقادير:

4 كوب حليب خالي الدسم
½ كوب أرز أربوريو
½ كوب مربى فراولة دايت
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب إضافي
1 ملعقة شاي ماء زهر
1 ملعقة شاي كورن فلاور
½ ملعقة شاي روح فانيليا

الطريقة:

1- يوضع الحليب والأرز في إناء على نار متوسطة حتى يغلي
ثم نهدئ النار ويترك ليلين الأرز مع التقلب من آن لآخر.
2- يضاف السكر وروح الفانيليا وماء الزهر ويقلب حتى يذوب السكر
ويذاب الكورن فلاور في الحليب الإضافي.
3- يضاف خليط الكورن فلاور للأرز ويقلب لمدة 3 دقائق على نار هادئة
ثم يصب في أكواب التقديم.
4- في هذه الاثناء تسخن مربى الفراولة ثم تنثر على البودينج ويقدم فوراًhttp://www.akalatzaman.com/?p=10116
 
27-05-2014, 04:45 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

حلو طبقات الجلي والمهلبية (ونسكافيه).. وبالصور





للجلي:
- جلي فراولة(تسوونة على حسب التعليمات المكتوبة على العلبة..انا استعملت علبتين)

*للمهلبية:
- 2/1 لتر حليب (2 كوب)
- 5 ملعقه كبيرة نشا
- 3 ملعقة كبيرة سكر

- 2 ظرف دريم ويب
- 1 علبة قشطة 170 غرام

*الطريقة:
- نصب شوي من الجلي في كاسات التقديم(تقريبا الثلث) ثم ندخلها الثلاجه إذا ان يجمد الجلي قليلا





تخلطون مقادير المهلبية جداً ثم توضع على النار مع (((التقليب المستمر))) حتى لا تتكتل تترك لتبرد قليلا بعدين تخلطونها بالخلاط مع الدريم ويب والقشطة..بعد ذلك نصب مقدار من الخليط على طبقة الجلي





تزين الكاسات على حسب الرغبة(انا زينتها بصوص الفراولة ).. بهذي الطريقة ثم تدخل الثلاجة إلى أن تبرد تماما وتجمد قليلا طبقة المهلبية..





أو ممكن التزيين بهذي الطريقة





النسكافه

تسوون ضعف خليط المهلبية والدريم والقشطة.. بس هذي المرة بدون جلي..

بسكويت اولكر..

*خليط النسكافيه(4/3 ك ماء ساخن+3 م ك سكر+2/1 3 م ك نسكافيه)

- يشرّب البسكويت بخليط النسكافيه ثم يصف في طبق بايركس..(ممكن عملة في كاسات التقديم





- يصب قليل من خليط المهلبية حتى يغطي طبقة البسكويت.





تكرر العملية حتى انتهاء الخليط بشرط ان تكون الطبقة الأخير من خليط المهلبية.
.ثم تزين بالمكسرات..وتدخل الثلاجه حتى تبرد تماماً..ثم تقدم



..


المصدر: منتديات الوليد بن طلال - من قسم: حلويات - قاتوهات - حلويات عالميه - حلويات شرقيه - حلويات غربيه
 
27-05-2014, 05:31 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

وصفة متميزه°•● مهلبية الرز بالفرن(بحتة).على الطريقة اللبنانية.من مطبخي وبالصورة!

لبنان وحبايبه
user-offline.png

aidy_wasfabagoury.gif


12-48.gif


مهلبية الرز بالفرن

بحتة


السلام عليكم صبايا...هذه الحلوى عندنا في لبنان نسميها (بحتة) وكمان رز بحليب بالفرن


المقادير


4 أكواب حليب
7 م ك نشاء الذرة
5 م ك سكر
نصف كوب رز مسلوق (يعني نصف كوب بعد السلق مو قبل!!)
شوية ماء زهر وماء ورد
2 م ك قشطة (تضيف طعم رائع)


الطريقة

نضع 3 أكواب حليب بالطنجرة ونحرك بملعقة خشب إلى أن يغلوا..
ندوب النشاء في كوب الحليب المتبقي مع السكر والقشطة ونضيفهم إلى الحليب المغلي مع الخفق السريع بالخفاقة اليدوية..
نضيف الرز ونتركهم يغلوا ويتسبكوا 2 دقيقة ونضيف ماء الزهر وماء الورد..
نضع المهلبية بصينية لتدخل الفرن ونشعل فقط الفرن من العالي وندعها ليحترق الوجه وات تخافي لأن هذه هي سر النكهة اللذيذة..مممممممممممممم

نتركها لتبرد وندخلها الثلاجة...

أترككم مع الصور..

هذه مباشرة بعدما طلعت من الفرن
ما شاء الله ولا قوة إلا بالله
70805d1193932897-a-005.jpg


وهذه بعد ما بردت
70809d1193934970-a-017.jpg


وهذه القطعة المبردة لأحلى صبايا
70806d1193932916-a-008.jpg


70807d1193932959-a-009.jpg


70808d1193932991-a-11.jpg


يا رب يديم نعمه علينا



لا تنسوني من الدعاءhttp://www.lakii.com/vb/a-16/a-399726/
 
27-05-2014, 05:46 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

المهلبية الورديه ... تعالي يا ماكو اسامي

hiaa-1.gif





get-imbrxbjy.gif



قبل فتره شريت شربات الورد انا احبه بس العيال مايحبونه

وسالت اليوم عن اي طبق احط فيه الشربات .... وردت علي ماكو اسامي

اني اسويه على شكل المهلبيه

وماصدقت خبر وعلى طول رحت سوييييييييييييته

get-werl6j0j.gif


وطلع يجنن واللون مغرررررري جدا
smile35.gif


والمقادير :

2 كاس حليب سائل

2 م نشا

نص كاس شربات الورد

وفنجان سكر

تخلط المقادير وعلى النار حتى تثخن وتوزع بالقوالب وتبرد

وبالعافيه

get-omnsitza.gif



والله يجزاك كل خييييييير يا ماكو اساميhttp://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=985145
 
27-05-2014, 05:51 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

بانا كوتا بصلصة التوت

http://6ab5ty.com/1670


فوق27
صوت




المقادير:
بينا كوتا بصلصة التوت
المقادير
1ملعقة كبيرة جيلاتين
كوب لايت كريم
كوب وربع حليب
ملعقة فانيليا
ربع كوب سكر
للصلصة
2كوب توت
1ملعقة عصير ليمون
ربع كوب سكر
ربع كوب ماء



الطريقة:
الطريقة
ضعي الجلاتين بالماء ودعي جانبا
ضعي الكريم والسكر والحليب بقدر سويا على النار الى ان يسخن
نضيف الجيلاتين ونحرك جيدا الى ان يثقل المزيج
ونوزع المزيج باكواب التقديم
نجمع السكر والتوت وعصير الليمون ونتركهم يغلو 10 دقيقة ويصفى ويصب على الاكواب
ويزين بالفواكه
يبرد ويقدم
بالعافيــــــــــــة
 
27-05-2014, 08:46 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

$طبقات المهلبيه والبسكوت وصوص قمر الدين ,احلى حلى برمضان ومصور الخطوات من مطبخ سمسم $



7:37 م somaya zoulfakar لا يوجد تعليقات




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
bereksmahalabea5.jpg

كيفكم احلى بنات
فى الاول انا اسوى كثير الكستر او المهلبيه

ولا تفتكن طريقة المهلبيه بذات القسم بمدونتي مفصلا وهي ..

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .

نبداء بالمهلبيه وهنا وضعت اللبن وعليه قطعه صغيرة من الزبد (تعطى طعم طيب للمهلبيه )
وحليته بالسكر حسب الرغبه وقليل من الفانيليا

ثم على النار الا ان غلى ثم ذوبت النشا فى كوب به لبن بارد ولكل كوب لبن حوالى ملعقتين كبار نشا واضفته مع التقليب المستمر حتى تكونت المهلبيه



ولا تغالى فى غلظتها بل اجعليها كريمى وخفيفه شوى وليست ثقيله افضل

ولكنى لم ادمج بعد بين الثلاثه طبقات كما فعلت بوصفة المهلبيه ... معا وشاهدت مرة ببرنامج رمضانى دمج الثلاثه وعمل منه تراميسيوا عجبتنى الفكرة لانى مجربه كلا منهم معا لكن ما عجبنى ان اسويه تراميسيوا عربى لان التراميسوا هذا قصه تااااااااااااانيه بعون الله انزله 000

المهم

هنعمل كستر او مهلبيه بحليب وطريقتها بالمدونه
بعنوان لا تفتكن مهلبيه ثلاث طبقات
ولكنى هنا زدت عليها شيكولاته بيضاء مثل ما شوفت بالوصفه وهى التى بالمغرفه امامكم مع قطعة الزبد وممكن بدل الزبد يكفى الكريمه اللبانى او قشطه


wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea7.jpg


اما الكميه فهذا حسب البيركس او الصينيه وممكن كمان تعمليها بكاسات صغيرة كل فرد لحاله 000

وحتى لا تحتارى كوب الحليب ياخذ حوالى ملعقتين ونصف نشا 00
والسكر حسب الرغبه وممكن تضيفى نصف ملعقه زبدة وملعقتين كبار شيكولاته بيضا ان رغبتى 000


ولا تغالى هنا فى سمكها اى لا تكون غليظه 00 بل نريدها كريمييييييييييي وناعمه فخفيها بقليل من الحليب ان فلت الامر منك واعمليها على نار هادئه واتبعى طريقتى بالرابط حتى لا تتعبى بالتقليب من بدايتها 000




ثم احضرت شوية قمر الدين
وقطعتهم وحطيت معهم قليل من الماء والسكر ماء فقط يكفى لان ينفك القمر الدين فيه ويعطينى صوص خفيف شوى ولا اى اضافات اخرى 0000
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea.jpg


وهرستهم بالهراسه او الخلاط حتى ينعم الخليط
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea1.jpg


ثم رصيت البسكوت(اى بسكوت تحبيه سادة افضل 00 فى الصنيه وغطيت الاماكن كلها تقريبا
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea2.jpg


ثم وضعت صوص قمر الدين
عليه كله وهو ساخن حتى يتشربه البسكوت 000
ثم راق المهلبيه
وهى ايضا ساخنه 000
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea3.jpg


ثم بسكوت كمان

wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea4.jpg


ثم فوقه نفس الشىء صوص القمر الدين 0000
ثم اخر شىء المهلبيه
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea6.jpg


وزينيها حسب ذوقك ورغبتك

wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea5.jpg


وبالف هنا حبيباتى
وهذا شكلها وهى مقطعه بالصنيه بعد تماااااااااام البرودة والتماسك وما بتاخد وقت كثير 000
(امانه فى عرض الصور 00
w6w20050411134432678290e29.gif
)


wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea9.jpg


وهذة لاول رد على يمييييييي على حلاوتها 000

wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 .
bereksmahalabea8.jpg


فكرتها بسيطه جدااااااااااا لكن نتيجتها روووعه فى الطعم والمنظر 000
جربوها ولن تندموا مناسبه جدااااااااا فى رمضان والعزومات وسهله فكرتها جداااااااااا
قدموها بطبق كبير لضيوفكم وقطعوا امامهم او لهم قطع او باطباق صغيرة لكل فرد طبق 00
حسب الذوق وبالف هنا حبيباتى
وكل عام وانتم بالف خير يارب
ولا تنسونى بدعوة حلوة امانه عليكم


http://simsimdiary.blogspot.com/2012/09/blog-post_4501.html
 
29-05-2014, 07:45 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif


Wassal.com

January 20, 2013




بناكوتي الموز

وصفة ايطالية شهية تشبه المهلبية العربية ولكن بنكهة جديدة ومنعشة وأكثر كريمية

المكونات:

4 حبة موز قطع
عصير ليمونة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 معلقة صغيرة روح الموز
3 كوب كريمة
1 كوب حليب
1/2 كوب عسل نحل (أو حسب الرغبة في التحلية )
1 معلقة كبيرة جيلاتين بودرة +3 معلقة كبيرة ماء باردة

التحضير:
1- نقوم بخفق ½ كوب من الكريمة وتترك جانبا للتزيين ثم نهرس ¾ كمية الموز مع اضافة عصير الليمون حتى لا يسود.

2- نسخن الحليب ونضيف له الجيلاتين المذاب ثم نضيف الكريمة والعسل ونتركه ليغلي ثم نضيف الموز المهروس الطازج والفانيليا وروح الموز ونخلطهم جيدا.
 
30-05-2014, 10:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

السوبيا المززة


الكاتب همس فى 5 - سبتمبر - 2013 التصنيفات: اكلات مصريه| مميز لايوجد تعليق الزيارات : 274 مشاهده

السوبيا المززة طبق مصرى لذيذ جدا كتييير مننا بيحبه , هنقدمه بطريقة سهلة التحضير ورائعة ، لكل اللى بيحبوا الطبق ده يتفضلوا بسرعة .. مستعدين ؟ يلا تعالوا واللى مجربتهاش قبل كده تعالى جربيها وقولى رأيك فيها …
المقادير
كيلو أرز
نصف كيلو لبن
2 كوب زبادي كبير
ملح ليمون (هتلاقيه عند العطار)
سكر

السوبيا المززة

طريقة التحضير:
1- هاتي الأرز واغسليه كويس جداً، وحطيه في حلة على النار، وحطي عليه كمية من الميه؛ بحيث تغطي الأرز بالكامل، وسيبيه لغاية ما يتسلق مع مراعاة إن الأرز ما يشربش الميه كلها؛ يعني لو حسيتي إنه محتاج ميه ممكن تزوّدي له.
2- اخلطي الأرز المسلوق في الخلاط شوية شوية، وبعد ما تحسي إن الأرز كله بقى ناعم ومتجانس زي المهلبية ضيفي عليه اللبن والزبادي وملح الليمون والسكر واخلطيهم مع بعض كويس جداً.
3- بعد ما المكونات كلها تختلط ببعض، صبيها في أطباق التقديم وحطيها في الثلاجة، وعند التقديم ممكن تزينيها بالقرفة.
ملحوظة: كمية ملح الليمون والسكر بتتحدد على حسب درجة المزازة اللي إنتي عايزاها، ولو عايزة تعملي السوبيا الحلوة فكل اللي عليكي إنك تلغي ملح الليمون من المكونات.http://www.recipesarabia.com/2013/09...2%D8%B2%D8%A9/
 
01-06-2014, 10:04 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

مهلبية حليب جوز الهند بالمكسرات



logo_140222102009212~AJ_S01_COCONUT%20MILK%20MOHALABIYA%20WITH%20NUTS_IMG0007.JPG



15 دقيقة
مدة التحضير

8 أشخاص
عدد الوجبات


اسم البرنامج
أحلى جَمعة

البلد
عربي معاصر

الطاهي
دعد أبو جابر

النوع
حلويات عربية - وصفات رمضانية







المكونات
المهلبية


  • 2 كوب حليب جوز الهند
    • 2 كوب حليب، سائل
    • 1 كوب جوز الهند، مبشور
    • 1 ملعقة كبيرة سكر، عادي
    • 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا


القطر
  • 2 كوب ماء
  • 1 عود قرفة
  • 1 ملعقة كبيرة شراب الذرة، فاتح اللون
  • ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون


المكسرات
  • ½ كوب جوز
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر
  • 2 ملعقة كبيرة لوز، مقشر
  • 2 ملعقة كبيرة فستق


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
المهلبية‪
  1. في قدر يوضع حليب جوز الهند والحليب على نار متوسطة ويحرك حتى يبدا بالغليان
  2. يضاف جوز الهند والسكر ونستمر بالتحريك حتى يصبح جوز الهند طريا ( خمسة دقائق تقريبا )
  3. يذوب النشا في الماء البارد جيدا
  4. يضاف الى الخليط مع التحريك السريع والمستمر
  5. تخفض الحرارة ونستمر في التحريك حتى يتكاثف المزيج
  6. تضاف الفانيليا وتحرك
  7. تسكب المهلبية في الكاسات
  8. تغطى وتترك بحرارة الغرفة حتى تبرد
  9. توضع في الثلاجة حتى تبرد تماما


القطر‪
  1. يوضع الماء في قدر
  2. يضاف السكر ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر
  3. يضاف عود القرفة
  4. يترك المزيج ليغلي مدة 5 دقائق
  5. يضاف شراب الذرة وعصير الليمون ونستمر الطهي على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا
  6. يترك ليبرد تماما ثم يوضع في الثلاجة


المكسرات
  1. تنقع كل منها على حدة بضعة ساعات في الثلاجة ثم تصفى


التقديم
  1. يوزع كمية من المكسرات على سطح المهلبية
  2. يدار كمية مناسبة من القطر البارد وتقدم
 
عودة
أعلى