06-05-2014, 06:43 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778
الكمية
مدة التحضير
10 دقيقة
مدة الطهو
10 دقيقة
الوصفة التالية
كوكو السبانخ
فالودة بالليمون
الشيف: أنا زهرة | التصنيف: | | المطبخ: إيراني | الطبق: حلويات
تقييم
المكونات
الطريقة
1
تسلق الشعيرية من بعد تكسيرها لطول 1-2 سم، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الماء وتوضع في الثلاجة لتبرد.
2
يُنقع الزعفران في الماء الفاتر لمدة ساعة قبل التحضير.
3
يُخلط السكر والماء وماء الورد وماء الزعفران وعصير الليمون في قدر ويوضع على النار لمدة 5 دقائق لصنع القطر، يرفع عن النار قبل أن يتغير لونه، ثم يوضع في المجمدة كي يبرد، مع مراعات تحريكه بين الحين والآخر كي لا يجمد ويصبح قطعة واحدة، بل يكون مثلجاً.
4
عند التقديم، توضع الشعرية في كؤوس ومعها العصير المثلج، وتُزين بشريحة ليمون.
المعلومات الغذائية للشخص الواحد:
370 سعرة حرارية
84 غرام نشويات
2 غرام دهون
5 غرام بروتين
نصيحة صحية: استبدلي كوب السكر العادي بنصف كوب من سكر الفروكتوز للحدَ من كمية النشويات في هذا الطبق.http://www.anazahra.com/cooking/inte...5%D9%88%D9%86/
البريمل

عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

الكمية




مدة التحضير
10 دقيقة
مدة الطهو
10 دقيقة
الوصفة التالية

كوكو السبانخ





فالودة بالليمون
الشيف: أنا زهرة | التصنيف: | | المطبخ: إيراني | الطبق: حلويات

تقييم





المكونات
- 100 غ دقيق الذرة
- 100 غ شعرية الدقيق
- 1 حبة ليمون
- 50 مل ماء الورد
- 1 كوب سكر
- 2 كوب ماء
- 20 مل عصير إيراني أحمر
- 10 غ زعفران
الطريقة
1
تسلق الشعيرية من بعد تكسيرها لطول 1-2 سم، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الماء وتوضع في الثلاجة لتبرد.
2
يُنقع الزعفران في الماء الفاتر لمدة ساعة قبل التحضير.
3
يُخلط السكر والماء وماء الورد وماء الزعفران وعصير الليمون في قدر ويوضع على النار لمدة 5 دقائق لصنع القطر، يرفع عن النار قبل أن يتغير لونه، ثم يوضع في المجمدة كي يبرد، مع مراعات تحريكه بين الحين والآخر كي لا يجمد ويصبح قطعة واحدة، بل يكون مثلجاً.
4
عند التقديم، توضع الشعرية في كؤوس ومعها العصير المثلج، وتُزين بشريحة ليمون.
المعلومات الغذائية للشخص الواحد:
370 سعرة حرارية
84 غرام نشويات
2 غرام دهون
5 غرام بروتين
نصيحة صحية: استبدلي كوب السكر العادي بنصف كوب من سكر الفروكتوز للحدَ من كمية النشويات في هذا الطبق.http://www.anazahra.com/cooking/inte...5%D9%88%D9%86/