خبز خبزتيه يالرقلة أكليه ... = حجي .. حبيبي مو الرقلة ..الرفلة..إبتلشنا فيه
Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 01:19 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
الخبز المميز بزيت الزيتون والزعتر
يقطع شرائح أو قطع ويقدم
مع الأكلات
المفضلة لكى …
طعم مختلف وجميل جدااا

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2 كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر (راجع وصفة الزعتر )
قليل من الزيت
الطريقة
- تُذاب الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق جيداً.
- يُضاف خليط الخميرة إلى 4 أكواب من الدقيق (يُحفظ الكوب الباقي جانبا).
- إذا تم العجن باستخدام آلة العجن الكهربائية فيكون على سرعة بطيئة. وإذا تم يدوياً فتشكل حلقة من الدقيق ويُوضع بداخلها السائل وتُمزج باليد وتعجن حتى تغدو كتلة واحدة.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
- يُعجن العجين مرة أخرى مع إضافة ملعقة الزيت وكوب الدقيق تدريجياُ.
- يغطى العجين ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.
- على سطح أملس مدهون بالزيت يتم تقطيع العجين إلى قسمين، يمد ويُفرد إلى مستطيل طوله 40 سنتمتر وعرضه 15سنتمتر وسمك 2 سنتمتر.
- في تلك الأثناء يُسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهيت.
- يُوضع الخبز في صاج مدهون بقليل من الزيت، تبلل أطراف الأصابع بقليل من الزيت ويضغط على الخبز لتشكيل بعض الفجوات به، ويُرش بالزعتر ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج.
يمكن أن يرش الخبز بقليل من الدُقة أو السمسم أو حبة البركة (الحبة السوداء) عوضاً عن الزعتر.وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/
Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 01:22 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
أقراص الفطير بالفواكه الجافة
قمة الابداع فى الأقراص الشهية
استمتعى بالطعم الرائع
مع فنجان النسكافيه….

المقادير
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب فاكهة جافة (بابايا-أناناس-فراولة)
1/2 كوب مكسرات (لوز- فستق)، شرائح
1 كوب سمسم مُحمص + 2 ملعقة كبيرة سكر للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصُل على عجين متجانس أملس.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ.
- في وعاء عميق، يُخلط الزبيب مع الفاكهة الجافة والمكسرات.
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم، ويُضغط بإصبع الإبهام في وسط كل كرة لعمل فجوة تُوضع بداخلها كمية مناسبة من الحشو، ثم يتم إغلاق العجين على الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على أقراص دائرية.
- تُرش أقراص العجين بقليل من الماء ثم تُدحرج في خليط السمسم مع السكر حتى يُغطيها تماماً.
- يُكرر السابق مع بقية العجين، ثم تُرص أقراص الفطائر في صاج فرن وتُترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى.
- يُخبز الفطائر في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.
وقدميها وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/
Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 01:27 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
الخبز الفرنسى البوردولاز
طعم جمييييل جدا..
يقطع شرائح ويقدم
مع صلصة الطماطم الباردة..

المقادير
للخبز
4 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافىء
لشوربة الطماطم الباردة Gazpacho soup
1 خبز فرنسي
4 طماطم صغيرة مُقشرة
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح، فلفل أسود وفلفل حار للتتبيل
1 خيار (مكعبات صغيرة)
1 بصل أخضر (مكعبات صغيرة)
1 طماطم ( مكعبات صغيرة)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة قشطة حامضة
الطريقة
للخبز
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُشكل ربع كمية العجين باليد على هيئة كرة كبيرة نسبياً و تٌشكل باقي الكمية إلى خمسة كرات صغيرة.
- تُفرد الكرة الكبيرة بالنشابة على سطح نظيف أملس (مرشوش بقليل من الدقيق) حتى تأخذ شكل قرص دائري بسمك حوالي 2/1 سم.
- تُرص الكرات الخمسة الصغيرة بشكل منتظم فوق قرص العجين ( مع مراعاة ترك مساحة في منتصف القرص).
- تُعمل فتحة باليد في منتصف القرص ويُسحب العجين بحرص ثم يُلصق على جوانب الكرات الصغيرة ( بحيث يتكون تجويف دائري في منتصف القرص).
- يُقلب الخبز( ليظهر على شكل وردة) على طبق مُسطح مرشوش بقليل من الدقيق، يُغطى ويُترك لمدة 25 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.
- يُوضع في صاج فرن، يُخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
لشوربة الطماطم الباردة
- يُزال الجزء الخارجي من الخبز الفرنسي بإستخدام سكين حاد متعرج الطرف، يُقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم ويُوضع في وعاء عميق ( مع مراعاة الإحتفاظ بقلب الخبز).
- يُضاف إليه الطماطم المُقشرة، عصير الطماطم، زيت الزيتون وتُتبل المكونات بالملح ، الفلفل الأسود والفلفل الحار.
- تُخفق المكونات بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى تنعم.
- تُزين الشوربة بمكعبات الخيار، البصل والفلفل الألوان ثم تُضاف القشطة وقليل من زيت الزيتون.
- يُقطع الجزء الداخلي من الخبز الفرنسي ( اللبابة ) إلي مكعبات صغيرة ويُزين بها سطح الشوربة.
- يٌقدم خبز البوردولاز مع شوربة الطماطم الباردة.
وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/

Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 01:40 PM
البريمل
31-05-2014, 01:40 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
لو بتحبى تعملى كل أكلاتك من صنع ايديكى
حتى المخبوزات وتقدميها بأشكال مختلفة
وجديدة … جربى هذه الطريقة الجميلة للخبز
الشهى …. مذاق مختلف ورائع ,,,

المقادير
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر برتقالة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبد بدرجة حرارة الغرفة
3 بيض
*للحشو
1 كوب فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
الطريقة
قومى بخلط الدقيق مع اللوز،
و الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم قومى
بإضافة بشر البرتقال.
وقومى بعد ذلك بتسخين الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه
الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
ثم ضيفى الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على
سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
قومى بتغطية العجين و وضعه فى مكان دافئ لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. وقومى بتسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
حمرى الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
إفردى العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30×40 سنتيميتر
وضيفى الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
احضرى قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) وادهنيه بقليل من الزيت،
ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
ادهنى الوجه بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
اخبزى القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
اخرجى القالب وضعى الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد،
ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
وبالصحة والهنا,,,
* إقتراح التقديم
قدمى شرائح خبز الحليب واللوز مع صوص الثوم بالفلفل الحار
http://www.recipesarabia.com/2010/11/%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2-%D8%A8%D8%B2%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
لو بتحبى تعملى كل أكلاتك من صنع ايديكى
حتى المخبوزات وتقدميها بأشكال مختلفة
وجديدة … جربى هذه الطريقة الجميلة للخبز
الشهى …. مذاق مختلف ورائع ,,,

المقادير
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر برتقالة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبد بدرجة حرارة الغرفة
3 بيض
*للحشو
1 كوب فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
الطريقة
قومى بخلط الدقيق مع اللوز،
و الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم قومى
بإضافة بشر البرتقال.
وقومى بعد ذلك بتسخين الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه
الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
ثم ضيفى الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على
سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
قومى بتغطية العجين و وضعه فى مكان دافئ لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. وقومى بتسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
حمرى الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
إفردى العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30×40 سنتيميتر
وضيفى الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
احضرى قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) وادهنيه بقليل من الزيت،
ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
ادهنى الوجه بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
اخبزى القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
اخرجى القالب وضعى الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد،
ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
وبالصحة والهنا,,,
* إقتراح التقديم
قدمى شرائح خبز الحليب واللوز مع صوص الثوم بالفلفل الحار
http://www.recipesarabia.com/2010/11/%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2-%D8%A8%D8%B2%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%
Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 01:58 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة
الكاتب zahra فى 11 - يوليو - 2011 التصنيفات: معجنات| وجبات سريعه لايوجد تعليق الزيارات : 503 مشاهده
ولا أحلى من هذه الطريقة الطيبة,,,
تستحقيها جربيها وهتكون من أنواع
المعجنات المفضلة لأسرتك,,,
طعم بيجنن وكتيييير لذيذ

المقادير:
*العجينة:
1 كيلو طحين
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
100 ملل. حليب سائل دافئ
500 ملل. ماء دافئ
150 ملل. زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
*كريمة الدهن:
250 ملل. حليب سائل
200 ملل. زيت زيتون
150 غرام طحين
*الحشوة:
300 جرام زيتون بدون نوى مقطع صغير
300 جرام طماطم مجففة منقوعة في الزيت
400 جرام مرتديلا أو صدر دجاج مدخن
كمية من الأجبان المبروشة حسب الذوق
فلفل حار، كبار، مخلل خيار…
رشة فلفل أسود
ملح خشن
طريقة التحضير:
*كريمة الدهن:
1- يخلط الزيت والحليب جيداً بواسطة خفاقة يدوية.
2- يضاف الطحين تدريجياً مع الخفق للحصول على قوام كريمي.
3- يمكن إضافة كمية من جبنة البارمزان لزيادة النكهة والطعم.
* الخميرة:
1- في زبدية، يخلط الحليب، الزيت، الخميرة، الماء والسكر ثم يترك ليختمر.
*العجينة:
1- يخلط الطحين والزبدة، ثم تضاف السوائل والخميرة وتعجن من 3 إلى 4 دقائق تقريباً، ثم يضاف الملح مع مواصلة العجن لمدة 6 دقائق تقريباً.
2- تغطى العجينة وتترك لتختمر قليلاً.
3- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى 4 أو 5 قطع، تكور ثم تفرد كل قطعة على شكل مستطيل بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين.
4- يدهن سطح العجينة كلها بطبقة من كريمة الدهن ثم ترش بالزيتون، المرتديلا والجبنة وتطوى.
5- يوضع في الصينية على الجهة المفتوحة كي لا تفتح على الخبز.
6- يرش بالجبنة، القليل من الفلفل الأسود والملح الخشن.
7- بواسطة سكين حادة، توضع فتحات عريضة وسط الخبز نفسه دون الوصول إلى الأطراف.
8- تغطى وتترك لتختمر ثم توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حيب نوع الفرن.
9- يمكن تشغيل الشواية لتحميص وجه الخبز.
وبالصحة والهنا,,,
*ملحوظة :
– احشى كل قطعة عجينة بحشوة مختلفة عن الأخرى مثل الزيتون، الطماطم المجففة المفرومة والجبنة، أو مرتديلا مدخنة قطع صغيرة، كبار، مخلل الخيار….
إقتراح التقديم:
قدمى الخبز الجميل بحشواته المختلفة مع سلطة الخيار وصلصة الصويا اللذيذة
http://www.recipesarabia.com/2011/06/سلطة-الخيار-وصلصة-الصويا-اللذيذة/
http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/
Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 02:03 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
طريقة عمل الخبز الفرنسى
الكاتب همس فى 4 - مارس - 2012 التصنيفات: معجنات لايوجد تعليق الزيارات : 2,274 مشاهده
يمكنك عمل أشهر أنواع الخبز بالمنزل وبأفضل الطرق …
والنتيجة مضمونة المهم ان تتبعى نفس الخطوات ومع التكرار
ستصبح أسهل الوصفات بالنسبة لكى…
ويمكنك حفظها فى أكياس سهلة الغلق أو أوانى مخصصة للخبز…
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافئ
6 : 5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
ذوبى الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
ثم اخلطى الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم ضيفى خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة
وقومى بإضافة الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
ثم شكلى العجين على هيئة كُرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم غطيه بفوطة قطنية مرشوشة بالدقيق ويترك لمدة 15 دقيقة.
افردى العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يُفرد براحة اليد بعيداً على امتدادها، ثم يُلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى يُصبح العجين ناعماً وأملس.
ثم شكلى العجين على هيئة كرة، وغطيه ويُترك لمدة 3 ساعات أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
ثم بعد ذلك افردى العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
يُقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، وقومى بفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم لفيه على شكل اسطوانة وقومى بقفل الجوانب أثناء اللف، وكررى نفس العملية السابقة مع القسمين الآخرين.
* في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يُمكن عمله باستخدام ورق ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويُوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يُوضع بينها الخبز حتى لا يلتصق أثناء التخمر.
رصى الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
ثم قومى بعمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
ثم انزعى الغطاء من على العجين ويُرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
وبالصحة والهنا,,,
http://www.recipesarabia.com/2010
Active Member
طاقم الإدارة
07-06-2014, 06:03 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
•°• frooha-uae•°• خبز الصاج•°•frooha-uae•°•
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
https://alfrasha.maktoob.com/alfrasha30/thread1279583/
Active Member
طاقم الإدارة
07-06-2014, 06:50 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
602 عادت لكم نونو وشوشو مع الخمير الإماراتي الفنان
السلام عليكم جميعاً عضوات وزائرات
اليوم حبيت اشارككم تجربتي مع الخمير الإماراتي العجيب بالتعاون مع اختي شوشو
الصراحه انا من اشتركت في المنتدى وانا اتكلم عنه بكل خير طبعا عند خواتي وكلهم حبوه واشتركت اختي فيه بس للأسف ما فعلت الأشتراك عشان كذا ما تقدر تشارك فيه
المهم نأتي للمقادير:
نصف كيلو طحين جميع الأستعمالات
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام سمن
1 ملقة صغيرة خميرة
10 تمرات مخلوطين في الخلاط مع شوية ماء
ماء للعجن
الطريقة:ولا أسهل
يعجن الجميع ويترك من 3 إلى 4 ساعات يتخمر
ممكن تعجن باليل وتخبز الصبح بس تحفظ في الثلاجه
للوجه:
شوية حليب و1 بيضه + سمسم أو زعتر + سمن
أستخدمنا نصف العجينه ورقيناها وقطعناه دوائر والنصف الأخر لفيناه عشان ما يجف
أستخدمنا الصفرية الكويتية للمعجنات ( لاحظتوا الخليط الخليجي ) ، ممكن تستغنون عن الصفرية وتحطون الخمير في الفرن أو تخبزونه على التاوه مثل أهلنا في دبي
لمن لديهم الصفرية واللي يبيها يروح الشويخ يشتريها، نضع العجينه على سطح الصفرية وندهن الوجه بالبيض ونضع عليه السمسم أو الزعتر
ثم نفتح الصفرية ونضع الخمير بالداخل لكي ينفش، وبعد ما نطلعه نمحه بالسمن
وهذا الشكل النهائي يأكل مع دبس التمر أو مع الجبن
وهني وعافيه على قلوبكم
تعالو عندي باذوقكم اياه
http://www.afaqdubai.com/vb/showthread.php?t=10448
Active Member
طاقم الإدارة
07-06-2014, 08:31 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
, طريقة عمل بابا روتى 2013
المكونات
*لزبدة القهوة (للتغطية)
1 كوب زبدة لينة
1/3 1 كوب سكر بودرة
3 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة قهوة مذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
قرفة مطحونة
2/3 1 كوب دقيق
*للعجين:
2/3 3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض مخفوق
1/8 1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة لينة
طريقة التحضير
*لزبدة القهوة:
- تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يضاف البيض تدريجياً ثم يضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- ينخل الدقيق ويضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.
*للعجين:
- يخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تضاف الخميرة، البيض والماء، تعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ثم تقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتشكل على هيئة كرات. تغطى وتترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تعمل فتحة في منتصف كل كرة، تحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتقفل ويعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح لون الخبز ذهبياً.
- يترك ليبرد قليلاً ويقدم دافئاً.
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
09-06-2014, 03:27 AM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
المكونات
الخميرة
- 50 جرام طحين
- 1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
العجينة
- 500 جرام طحين
- 1/2 ملعقة كبيرة ملح، أقل أو أكثر حسب الرغبة
- 50 ملليلتر زيت زيتون
- 1 حبة بياض البيض
- 250 ملليلتر ماء، دافئ
- 2 ملعقة كبيرة حبة البركة
- 1 حبة صفار البيض، مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز
طريقة التحضير
الخميرة
- تخلط كل مكونات الخميرة في وعاء عميق، تغطى بقطعة بلاستيك، توضع في ماء دافئ لتختمر من 15 إلى 20 دقيقة
العجينة
- يوضع الدقيق أو الطحين في العجانة مع زيت الزيتون ويبسس ثم تسكب عليه الخميرة المختمرة و بياض بيضة والماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح مع مواصلة العجن
- تعجن تقريباً 10 دقائق، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة باليد، تقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الرغبة، تشكل كرات وتبسط تقريباً 5 مم قطرها، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
- بواسطة سكين حادة، توضع بعض الفتحات أو النقوش على وجه الخبز، يدهن بصفار البيض ويرش بحبات البركة ثم يدخل مباشرة ليخبز من 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل
- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد
النصائح
- ينصح بنقش الخبز قبل أن يختمر أي بعد تشكيله مباشرة تفاديا من أن تنزل العجينة بعد اختمارها
- يمكن عجن هذا الخبز بواسطة اليد
- ينصح بدهن وعاء أو زبدية بقليل من زيت الزيتون ثم وضع العجينة فيه لتختمر كي لا تلتصق لأنها طرية نوعاً ما
المكوناتالخميرة:
- 50 غرام طحين
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- 100 ملل ماء دافئ
العجينة:
- 500 غرام طحين
- 1/2 ملعقة كبيرة ملح (أقل أو أكثر حسب الذوق)
- 50 ملل زيت زيتون
- 1 بياض بيض
- 250 ملل ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة حبة بركة
- صفار حبة بيض مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز
طريقة التحضيرالخميرة:
- تخلط كل مكونات الخميرة في وعاء عميق، تغطى بقطعة بلاستيك، توضع في ماء دافئ لتختمر من 15 إلى 20 دقيقة
العجينة:
- يوضع الطحين في العجانة مع زيت الزيتون ويبسس ثم تسكب عليه الخميرة المختمرة و بياض بيضة والماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح مع مواصلة العجن
- تعجن تقريباً 10 دقائق، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة باليد، تقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق، تشكل كرات وتبسط تقريباً 5 مم قطرها، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
- بواسطة سكين حادة، توضع بعض الفتحات أو النقوش على وجه الخبز، يدهن بصفار البيض ويرش بحبات البركة ثم يدخل مباشرة ليخبز من 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل
- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد
النصائح:
- ينصح بنقش الخبز قبل أن يختمر أي بعد تشكيله مباشرة تفاديا من أن تنزل العجينة بعد اختمارها
- يمكن عجن هذا الخبز بواسطة اليد
- ينصح بدهن وعاء أو زبدية بقليل من زيت الزيتون ثم وضع العجينة فيه لتختمر كي لا تلتصق لأنها طرية نوعاً ما
http://www.startimes.com/f.aspx?t=18517535
http://www.startimes.com/f.aspx?t=34382666
Active Member
طاقم الإدارة
11-06-2014, 08:51 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
من مطبخي بالصور الفينو المحشي بطريقه جديده
السبت، 13 يوليو، 2013 التسميات: حلويات ومعجنات
من مطبخي بالصور الفينو الهششش ولأول مره بعجنتي الخاصه
يلا بينا نشوف
اول حاجه العجينه
المقادير
3كوب دقيق ( انا بستخدم المج)
2 معلقه كبيره خميره فوريه
معلقه كبيره بيكنج بودر
معلقه صغيره ملح
ربع المج زيت
2معلقه كبيره سكر
ماء دافي للعجن
3 معالق كبيره حليب بودره
الطريقه :
الخميره والسكر وشويه مايه دافيه ونسيبها تخمر ونلاقي طلعت فقاعات زي كده وده مهم يافتوكات عشان تتأكدي من صلاحيه الخميره ..
وهنا بعد التخمير
نعجن باقي المقادير مع بعض لمده مش اقل من عشر دقايق عشان يدخلها الهوا وتتكون معايا عجينه متماسكه وطريه
نسيبها تخمر وتتضاعف معايا في الحجم
نيدي بقه للتشكيل
نكور العجينه كور بالشكل ده
نفردها بالنشابه بتاعتي
انا حشيت نوعين الاول جبنه بيضه وحطيت عليه بقدونس مفروم والتانيه لحم مفروم معصج وطبعا ممكن تحطي اي حشوه تحبيها زي جبنه رومي او حشوه بيتزا
نحط الحشوه بتاعتي
ونلفها زي الرول وابرميها جامد وخلي الحشوه بعيده عن الاطراف عشان مش تخرج وقت التسويه
ونلفها كده
ودي حشوه اللحمه نعملها بنفس الطريه
نرصها في صينه بالشكل ده
ونسيبها تخمر خاااااالص ومش تستعجلي عليها عشان كل ما تخمر كويس كل ما تتطلع هشه معاكي
طيب وتعرفي ازاي لو شيلتي رغيف في اديكي هتلاقي خفيف جدا كده ان شاء الله كويسه
ندهنا بالبيض المخفوق مع شويه حليب كويس وندخلها الفرن علي حراره 180 درجه
هنا بعد ما استوي اهو
زوووم
وهنا من تحت شوفوا لونه حلو ازاي
--------
دي حشوه الجبنه
http://sitmisr.blogspot.com/2013/07/blog-post_9521.htmlمنقول من فتكاتhttp://forums.fatakat.com/thread3292351
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
21-06-2014, 10:47 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
ز بعجوى" أو الخبز بالتمر،،،لذيذ جدا للفطور ^_^

السلام عليكم
يعطيكم العافية جميعا
هذه طريقة خبز التمر،،،
نشتريه عادة من المخابز
بس هالمرة عملته في البيت
وطلع لذييييييذ
للعجينة
2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون
رشة ملح
4 كوب طحين
رشة باكنج باودر
تعجن ويضاف لها ماء حسب الحاجة،،،
((أنا ضفت تقريبا كوب وخليت العجينة تلصق شوي،،،لانه كلما كانت أطرى تكون ألذ وهشة أكثر
ومع العجن تتشرب كمية الماء الزائدة))
تعجن على الاقل عشر دقائق
وتترك تخمر
الحشوة:
تمر معجون مع زبدة و هيل و قرفة.
وتحشى وتقطع حسب الصور
ويدهن وجهها بصفار البيض والحليب.
((أنا نسيت أدهن الوجه))

صحة وهنا.
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات
اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
"خبز بعجوى" أو الخبز بالتمر،،،لذيذ جدا للفطور ^_^
http://forum.hawahome.com/t455522.html
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
25-06-2014, 12:55 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699
طريقة عمل خبز النان الهندي
الوصفة من: Hamoudy Kitchen | تاريخ: ٨ أيلول ٢٠١٢
إقرأ التعليقات (١)
الصورة بواسطة: Hamoudy Kitchen
المطبخ: وصفات و اكلات هندية
وقت التحضير: ٣ ساعة ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى: ٨ طباخين

إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
وصفة لخبز لذيذ من المطبخ الهندى اصلها من منطقة البنجاب لا يكاد يخلو منها مطعم فى الهند غالبا ما تحضر طازجة قبل الاكل بدقائق منها الخبز السادة او المدهون بالزبدة.
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة خبز النان الهندي اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٦ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير خبز النان الهندي
٢ كوب دقيق أبيض، متعدد الاستعمالات منخول
٣⁄٤ كوب ماء دافئة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة لبن زبادي
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
لفرد العجينة:
٤ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة تحضير خبز النان الهندي
١. في الفرن، نضع الشبك في الجزء الاوسط ونضع فوقه لوح البيتزا ونحمي الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
٢. نذوب الخميرة فى الماء الدافىء والسكر ونتركها 5 دقائق حتى تبدأ في التفاعل.
٣. نخلط مكونات العجينة الجافة معاً ونقلبها باليد ثم نضيف الزيت والزبادي ونعجن باليد حتى تتوزع على الخليط.
٤. نضيف الماء والخميرة ونعجن باليد لمدة 5 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وملتصقة قليلاً.
٥. نرش العجينة بقليل من الزيت ونعجنها قليلاً باليد ثم نضعها في وعاء مغطى فى مكان دافىء لمدة 3 ساعات او حتى يتضاعف حجمها.
٦. نقطع العجينة الى 6 كريات ثم نغمس الكريات فى الدقيق ونفردها بالنشابة الى ارغفة بسمك 6 مللميتر تقريبا نبلل اليد بالزيت.
٧. ندخل الارغفة الفرن فوق حجر البيتزا على مرتين فى كل مرة نخبز لمدة 3 دقائق، نخرجها من الفرن الى طبق التقديم مباشرةhttp://shahiya.com/ar/%D8%AE%D8%A8%D...81%D8%A7%D8%AA