خبز خبزتيه يالرقلة أكليه ... = حجي .. حبيبي مو الرقلة ..الرفلة..إبتلشنا فيه

31-05-2014, 01:19 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

الخبز المميز بزيت الزيتون والزعتر
يقطع شرائح أو قطع ويقدم
مع الأكلات
المفضلة لكى …
طعم مختلف وجميل جدااا


المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2 كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر (راجع وصفة الزعتر )
قليل من الزيت

الطريقة
- تُذاب الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق جيداً.
- يُضاف خليط الخميرة إلى 4 أكواب من الدقيق (يُحفظ الكوب الباقي جانبا).
- إذا تم العجن باستخدام آلة العجن الكهربائية فيكون على سرعة بطيئة. وإذا تم يدوياً فتشكل حلقة من الدقيق ويُوضع بداخلها السائل وتُمزج باليد وتعجن حتى تغدو كتلة واحدة.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
- يُعجن العجين مرة أخرى مع إضافة ملعقة الزيت وكوب الدقيق تدريجياُ.
- يغطى العجين ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.
- على سطح أملس مدهون بالزيت يتم تقطيع العجين إلى قسمين، يمد ويُفرد إلى مستطيل طوله 40 سنتمتر وعرضه 15سنتمتر وسمك 2 سنتمتر.
- في تلك الأثناء يُسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهيت.
- يُوضع الخبز في صاج مدهون بقليل من الزيت، تبلل أطراف الأصابع بقليل من الزيت ويضغط على الخبز لتشكيل بعض الفجوات به، ويُرش بالزعتر ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج.
يمكن أن يرش الخبز بقليل من الدُقة أو السمسم أو حبة البركة (الحبة السوداء) عوضاً عن الزعتر.وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/
 
31-05-2014, 01:22 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

أقراص الفطير بالفواكه الجافة
قمة الابداع فى الأقراص الشهية
استمتعى بالطعم الرائع
مع فنجان النسكافيه….



المقادير
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب فاكهة جافة (بابايا-أناناس-فراولة)
1/2 كوب مكسرات (لوز- فستق)، شرائح
1 كوب سمسم مُحمص + 2 ملعقة كبيرة سكر للتزيين


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصُل على عجين متجانس أملس.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ.
- في وعاء عميق، يُخلط الزبيب مع الفاكهة الجافة والمكسرات.
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم، ويُضغط بإصبع الإبهام في وسط كل كرة لعمل فجوة تُوضع بداخلها كمية مناسبة من الحشو، ثم يتم إغلاق العجين على الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على أقراص دائرية.
- تُرش أقراص العجين بقليل من الماء ثم تُدحرج في خليط السمسم مع السكر حتى يُغطيها تماماً.
- يُكرر السابق مع بقية العجين، ثم تُرص أقراص الفطائر في صاج فرن وتُترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى.
- يُخبز الفطائر في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.
وقدميها وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/
 
31-05-2014, 01:27 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

الخبز الفرنسى البوردولاز
طعم جمييييل جدا..
يقطع شرائح ويقدم
مع صلصة الطماطم الباردة..


المقادير
للخبز
4 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافىء

لشوربة الطماطم الباردة Gazpacho soup
1 خبز فرنسي
4 طماطم صغيرة مُقشرة
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح، فلفل أسود وفلفل حار للتتبيل
1 خيار (مكعبات صغيرة)
1 بصل أخضر (مكعبات صغيرة)
1 طماطم ( مكعبات صغيرة)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة قشطة حامضة

الطريقة
للخبز
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُشكل ربع كمية العجين باليد على هيئة كرة كبيرة نسبياً و تٌشكل باقي الكمية إلى خمسة كرات صغيرة.
- تُفرد الكرة الكبيرة بالنشابة على سطح نظيف أملس (مرشوش بقليل من الدقيق) حتى تأخذ شكل قرص دائري بسمك حوالي 2/1 سم.
- تُرص الكرات الخمسة الصغيرة بشكل منتظم فوق قرص العجين ( مع مراعاة ترك مساحة في منتصف القرص).
- تُعمل فتحة باليد في منتصف القرص ويُسحب العجين بحرص ثم يُلصق على جوانب الكرات الصغيرة ( بحيث يتكون تجويف دائري في منتصف القرص).
- يُقلب الخبز( ليظهر على شكل وردة) على طبق مُسطح مرشوش بقليل من الدقيق، يُغطى ويُترك لمدة 25 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.
- يُوضع في صاج فرن، يُخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
لشوربة الطماطم الباردة
- يُزال الجزء الخارجي من الخبز الفرنسي بإستخدام سكين حاد متعرج الطرف، يُقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم ويُوضع في وعاء عميق ( مع مراعاة الإحتفاظ بقلب الخبز).
- يُضاف إليه الطماطم المُقشرة، عصير الطماطم، زيت الزيتون وتُتبل المكونات بالملح ، الفلفل الأسود والفلفل الحار.
- تُخفق المكونات بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى تنعم.
- تُزين الشوربة بمكعبات الخيار، البصل والفلفل الألوان ثم تُضاف القشطة وقليل من زيت الزيتون.
- يُقطع الجزء الداخلي من الخبز الفرنسي ( اللبابة ) إلي مكعبات صغيرة ويُزين بها سطح الشوربة.
- يٌقدم خبز البوردولاز مع شوربة الطماطم الباردة.
وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/


 
31-05-2014, 01:40 PM
البريمل
31-05-2014, 01:40 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

لو بتحبى تعملى كل أكلاتك من صنع ايديكى
حتى المخبوزات وتقدميها بأشكال مختلفة
وجديدة … جربى هذه الطريقة الجميلة للخبز
الشهى …. مذاق مختلف ورائع ,,,

المقادير
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر برتقالة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبد بدرجة حرارة الغرفة
3 بيض
*للحشو
1 كوب فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
الطريقة
قومى بخلط الدقيق مع اللوز،
و الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم قومى
بإضافة بشر البرتقال.
وقومى بعد ذلك بتسخين الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه
الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
ثم ضيفى الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على
سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
قومى بتغطية العجين و وضعه فى مكان دافئ لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. وقومى بتسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
حمرى الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
إفردى العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30×40 سنتيميتر
وضيفى الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
احضرى قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) وادهنيه بقليل من الزيت،
ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
ادهنى الوجه بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
اخبزى القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
اخرجى القالب وضعى الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد،
ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
وبالصحة والهنا,,,

* إقتراح التقديم
قدمى شرائح خبز الحليب واللوز مع صوص الثوم بالفلفل الحار




http://www.recipesarabia.com/2010/11/%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2-%D8%A8%D8%B2%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%


user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

لو بتحبى تعملى كل أكلاتك من صنع ايديكى
حتى المخبوزات وتقدميها بأشكال مختلفة
وجديدة … جربى هذه الطريقة الجميلة للخبز
الشهى …. مذاق مختلف ورائع ,,,

المقادير
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر برتقالة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبد بدرجة حرارة الغرفة
3 بيض
*للحشو
1 كوب فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
الطريقة
قومى بخلط الدقيق مع اللوز،
و الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم قومى
بإضافة بشر البرتقال.
وقومى بعد ذلك بتسخين الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه
الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
ثم ضيفى الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على
سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
قومى بتغطية العجين و وضعه فى مكان دافئ لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. وقومى بتسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
حمرى الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
إفردى العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30×40 سنتيميتر
وضيفى الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
احضرى قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) وادهنيه بقليل من الزيت،
ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
ادهنى الوجه بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
اخبزى القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
اخرجى القالب وضعى الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد،
ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
وبالصحة والهنا,,,

* إقتراح التقديم
قدمى شرائح خبز الحليب واللوز مع صوص الثوم بالفلفل الحار




http://www.recipesarabia.com/2010/11/%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2-%D8%A8%D8%B2%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%
 
31-05-2014, 01:58 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة


الكاتب zahra فى 11 - يوليو - 2011 التصنيفات: معجنات| وجبات سريعه لايوجد تعليق الزيارات : 503 مشاهده

ولا أحلى من هذه الطريقة الطيبة,,,
تستحقيها جربيها وهتكون من أنواع
المعجنات المفضلة لأسرتك,,,
طعم بيجنن وكتيييير لذيذ


المقادير:
*العجينة:
1 كيلو طحين
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
100 ملل. حليب سائل دافئ
500 ملل. ماء دافئ
150 ملل. زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين

*كريمة الدهن:
250 ملل. حليب سائل
200 ملل. زيت زيتون
150 غرام طحين

*الحشوة:
300 جرام زيتون بدون نوى مقطع صغير
300 جرام طماطم مجففة منقوعة في الزيت
400 جرام مرتديلا أو صدر دجاج مدخن
كمية من الأجبان المبروشة حسب الذوق
فلفل حار، كبار، مخلل خيار…
رشة فلفل أسود
ملح خشن


طريقة التحضير:
*كريمة الدهن:
1- يخلط الزيت والحليب جيداً بواسطة خفاقة يدوية.
2- يضاف الطحين تدريجياً مع الخفق للحصول على قوام كريمي.
3- يمكن إضافة كمية من جبنة البارمزان لزيادة النكهة والطعم.

* الخميرة:
1- في زبدية، يخلط الحليب، الزيت، الخميرة، الماء والسكر ثم يترك ليختمر.
*العجينة:
1- يخلط الطحين والزبدة، ثم تضاف السوائل والخميرة وتعجن من 3 إلى 4 دقائق تقريباً، ثم يضاف الملح مع مواصلة العجن لمدة 6 دقائق تقريباً.
2- تغطى العجينة وتترك لتختمر قليلاً.
3- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى 4 أو 5 قطع، تكور ثم تفرد كل قطعة على شكل مستطيل بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين.
4- يدهن سطح العجينة كلها بطبقة من كريمة الدهن ثم ترش بالزيتون، المرتديلا والجبنة وتطوى.
5- يوضع في الصينية على الجهة المفتوحة كي لا تفتح على الخبز.
6- يرش بالجبنة، القليل من الفلفل الأسود والملح الخشن.
7- بواسطة سكين حادة، توضع فتحات عريضة وسط الخبز نفسه دون الوصول إلى الأطراف.
8- تغطى وتترك لتختمر ثم توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حيب نوع الفرن.
9- يمكن تشغيل الشواية لتحميص وجه الخبز.
وبالصحة والهنا,,,

*ملحوظة :
– احشى كل قطعة عجينة بحشوة مختلفة عن الأخرى مثل الزيتون، الطماطم المجففة المفرومة والجبنة، أو مرتديلا مدخنة قطع صغيرة، كبار، مخلل الخيار….

إقتراح التقديم:
قدمى الخبز الجميل بحشواته المختلفة مع سلطة الخيار وصلصة الصويا اللذيذة






http://www.recipesarabia.com/2011/06/سلطة-الخيار-وصلصة-الصويا-اللذيذة/
http://www.recipesarabia.com/2010/11...9%D8%AA%D8%B1/
 
31-05-2014, 02:03 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

طريقة عمل الخبز الفرنسى


الكاتب همس فى 4 - مارس - 2012 التصنيفات: معجنات لايوجد تعليق الزيارات : 2,274 مشاهده

يمكنك عمل أشهر أنواع الخبز بالمنزل وبأفضل الطرق …
والنتيجة مضمونة المهم ان تتبعى نفس الخطوات ومع التكرار
ستصبح أسهل الوصفات بالنسبة لكى…
ويمكنك حفظها فى أكياس سهلة الغلق أو أوانى مخصصة للخبز…



المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافئ
6 : 5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :
ذوبى الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
ثم اخلطى الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم ضيفى خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة
وقومى بإضافة الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
ثم شكلى العجين على هيئة كُرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم غطيه بفوطة قطنية مرشوشة بالدقيق ويترك لمدة 15 دقيقة.
افردى العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يُفرد براحة اليد بعيداً على امتدادها، ثم يُلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى يُصبح العجين ناعماً وأملس.
ثم شكلى العجين على هيئة كرة، وغطيه ويُترك لمدة 3 ساعات أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
ثم بعد ذلك افردى العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
يُقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، وقومى بفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم لفيه على شكل اسطوانة وقومى بقفل الجوانب أثناء اللف، وكررى نفس العملية السابقة مع القسمين الآخرين.
* في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يُمكن عمله باستخدام ورق ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويُوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يُوضع بينها الخبز حتى لا يلتصق أثناء التخمر.
رصى الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
ثم قومى بعمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
ثم انزعى الغطاء من على العجين ويُرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
وبالصحة والهنا,,,



http://www.recipesarabia.com/2010
 
07-06-2014, 06:03 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

934900249923593483.gif
•°• frooha-uae•°• خبز الصاج•°•frooha-uae•°•


15127916881619095202.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
938263405113737919.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
712650612717422674.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
15117351643202131.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
1748116052520063250.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
262968975741946388.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
18877609571484808020.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
1466910137636605001.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
2020528459272113575.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
1039950449635599725.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
4858021561624039987.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
9085364541730057409.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
16603592771343389324.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
18618435391118261392.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
6431394861632711561.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
1986455919602590248.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
856002630346685032.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
1554360153413510093.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
560283503341574578.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
156102180447750399.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
3711688501396620688.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
330981300107257888.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
13256689941541849995.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
11090535681399042410.jpg


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
947474092949157001.jpg


13810020501725903189.jpg
https://alfrasha.maktoob.com/alfrasha30/thread1279583/
 
07-06-2014, 06:50 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

602
Icon44.gif
عادت لكم نونو وشوشو مع الخمير الإماراتي الفنان





السلام عليكم جميعاً عضوات وزائرات
wardabida.gif


اليوم حبيت اشارككم تجربتي مع الخمير الإماراتي العجيب بالتعاون مع اختي شوشو
misspinky.gif

الصراحه انا من اشتركت في المنتدى وانا اتكلم عنه
basthalkskoty.gif
بكل خير طبعا عند خواتي وكلهم حبوه واشتركت اختي فيه بس للأسف ما فعلت الأشتراك عشان كذا ما تقدر تشارك فيه
msgdaha.gif


المهم نأتي للمقادير:
نصف كيلو طحين جميع الأستعمالات
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام سمن
1 ملقة صغيرة خميرة
10 تمرات مخلوطين في الخلاط مع شوية ماء
ماء للعجن

الطريقة:ولا أسهل
يعجن الجميع ويترك من 3 إلى 4 ساعات يتخمر
shogwthog.gif


ممكن تعجن باليل وتخبز الصبح بس تحفظ في الثلاجه
للوجه:
شوية حليب و1 بيضه + سمسم أو زعتر + سمن

shamoa-796d83fdb1.jpg


أستخدمنا نصف العجينه ورقيناها وقطعناه دوائر والنصف الأخر لفيناه عشان ما يجف

shamoa-6e0a1a42e6.jpg


أستخدمنا الصفرية الكويتية للمعجنات ( لاحظتوا الخليط الخليجي )
sowhat.gif
، ممكن تستغنون عن الصفرية وتحطون الخمير في الفرن أو تخبزونه على التاوه مثل أهلنا في دبي
omdana.gif

shamoa-fab6ba61d3.jpg


لمن لديهم الصفرية واللي يبيها يروح الشويخ يشتريها، نضع العجينه على سطح الصفرية وندهن الوجه بالبيض ونضع عليه السمسم أو الزعتر
shamoa-e8a787261d.jpg


ثم نفتح الصفرية ونضع الخمير بالداخل لكي ينفش، وبعد ما نطلعه نمحه بالسمن
shamoa-4ca99cc42f.jpg


وهذا الشكل النهائي يأكل مع دبس التمر أو مع الجبن
وهني وعافيه على قلوبكم
تعالو عندي باذوقكم اياه
malak%20alro7.gif


http://www.afaqdubai.com/vb/showthread.php?t=10448
 

07-06-2014, 08:31 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

, طريقة عمل بابا روتى 2013

hayahcc_1353867563_199.jpg
المكونات


*لزبدة القهوة (للتغطية)

1 كوب زبدة لينة

1/3 1 كوب سكر بودرة

3 بيض مخفوق

2 ملعقة كبيرة قهوة مذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء

قرفة مطحونة

2/3 1 كوب دقيق


*للعجين:

2/3 3 كوب دقيق

1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1/3 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2/3 ملعقة كبيرة خميرة

1 بيض مخفوق

1/8 1 كوب ماء

1/4 كوب زبدة لينة
طريقة التحضير

*لزبدة القهوة:
- تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يضاف البيض تدريجياً ثم يضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- ينخل الدقيق ويضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.

*للعجين:
- يخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تضاف الخميرة، البيض والماء، تعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يشكل العجين على هيئة كرة، ثم تقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتشكل على هيئة كرات. تغطى وتترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تعمل فتحة في منتصف كل كرة، تحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتقفل ويعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح لون الخبز ذهبياً.
- يترك ليبرد قليلاً ويقدم دافئاً.
 
07-06-2014, 09:26 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

فبراير 12 2011

4f2c75fc69998eebdf1b7f0d4e6e9555

ألذ خبز برجر في العالم !! .. Burger Buns

by Top Chef

هلا والله ….
ليش تسوي خبز برجر في البيت ؟ السوبرماركت مليان ؟ كثير ناس بيقولون كذا .. بس أضمنلكم إذا ذقتوه بتغيرون كلامكم . السالفه صارت قبل سنة ونص تقريبا ، كانت مجرد تجربه وحب إستطلاع خل نجرب وش خسرانين . بس يوم ذقت اللي سويته ذاك الوقت ( وكان أقل من هذا بألف مره ) تغيرت نظرتي للموضوع كله عرفت وقتها إن الخبز موب بس شي نحط عليه اللحم ! .. الخبز يسوي كل الفرق في البرجر .
وش الصفات اللي نبغاها في الخبز هنا ؟ عشان البرجر نبغى شي لين ( وهو قطن موب بس لين هنا ) بس في نفس الوقت نبي شي يقدر يشيل نفسه ويمسك شكله إذا شلناه مانبيه ينفغص في أصابعنا بسهوله ( اللي جرب يسوي برجر بخبز توست يفهم وش أقصد ) ولا نبي شي يشرب مويه البرجر زي الإسفنجه ويصير شي رطب بعد ثواني ( بعد زي التوست ) . بعد مهم إن الخبز يكون له نكهة خاصه فيه ! نكهة خفيفه بس .. اللي بيجرب يسوي الخبز ويرجع لخبز السوبرماركت بيعرف الفرق في النكهة اللي أقصد ( طبعا هذا كله عشانهم ما يستخدمون زبده يستخدمون سمن نباتي أو شورتننج ) .الخبز هذا لييييين ورطب وبفتحات كبيره داخل وله نكهة زبده خفيفه وطعم حلو مثالي للبرجر.
الخبز مافيه أي شي صعب ، الطريقة جدا سهله ويمديكم تستخدمون نفس العجينة لخبز الهوتدوق بعد أو حتى تسوون فيها أي خبز ثاني لو تبون. كثير ناس يعتقدون المعجنات تعتمد بس على العجينة السحريه اللي لو ملكتها صرت فنان ولو ما عندك فأنت ما عندك سالفه !! هذا كلام سخيف و اللي يقوله ما عنده سالفه !!. العجينة مهما كانت جيده إذا ما عرفتوا تسوونها صح وتخبزونها صح وتشكلونها صح ما راح تنفعكم. خطأ سخيف زي إنكم تريحون الخبز أكثر من اللازم أو تخلونه في الفرن وقت أقل أو أطول ممكن يخرب أي عجينة. عشان كذا لحد يجي يقرأ المكونات ويسويها بطريقته بعدين يجي يقولي سويتها بس ما أعجبتني !! هذا الشي واجهته كثير وخصوصا في البيتزا وصراحة كان شوي مزعج !! كثير ناس نقلوا المقادير بس وسووها زي أي بيتزا يسوونها بالعاده يعني حطوا العجينة في صينية وحطوها في فرن وسط وجوني يقولون ما طلعت زي حقتك ؟؟؟ أو ناشفه أو ما تحمرت ! …
المكونات :

حبة بطاطس كبيره مقشرة ومقطعه مكعبات كبيره. بنهرسها في الأخير أهم شي إنها تعطينا ١/٢ كوب بطاطس مهروس في الأخير.
٦ ملاعق كبيره زبده دافيه موب ذايبه ! . تقريبا أصبع إلا شوييي
٢ ملعقة كبيره سكر
٢ ملعقة كبيره عسل أو اللي ماعنده يحط سكر عادي.
١/٢ ملعقة صغيره ملح
بيضه
١/٢ كوب حليب مسخن شوي بس مانبيه حار ولا بارد.
١/٤ كوب من مويه سلق البطاطس
كوبين ونص طحين
ملعقتين وربع صغار خميره
لمسح الوجه ( وجه الخبز موب الطباخ ) :

بيضه
ملعقة كبيره حليب
سمسم للتزيين
الطريقة :

أول شي نسلق البطاطس في قدر فيه مويه تغلي على غليه جدا خفيفه إلين تستوي البطاطس ، نعرف إن البطاطس إستوت بإننا ندخل فيها سكين ونشوف كيف تدخل إذا دخلت بسهوله يعني أستوت .
بعد ما تستوي ناخذ ربع كوب من مويه البطاطس . مويه البطاطس فيها سكريات و نشويات بسيطه تحبها الخميره وبتسرع شغلها بعدين .
الحين نصفي البطاطس بعدين نخليها تبرد شوي ، شوي بس لا تخلونها تبرد كثير عشان لا تصير زي الصمغ بعدين . الحين أهرسوا البطاطس أو أبشروها زين بعدين خلوها تبرد لحراره الغرفه .

الحين نخلط نص كوب من البطاطس المهروسه مع البيضه و الزبده الدافيه و السكر و العسل في صحن خلط كبير، بعدين نحط عليهم الحليب و مويه البطاطس ونخلط زياده . الحين نحط الطحين و الخميره و الملح ونحركها مع الخليط إلين يكونلنا كوره رطبه وتلصق بس لينه . الحين نبدأ نعجن العجينة ، لو عندك عجانه أعجنوها بالخطاف تقريبا ٥ دقايق أو إلين تعطي عجينة لينه وناعمه وتلصق شوي بس . لو ماعندكم عجانه أعجنوها على طاوله المطبخ بس لا تستخدمون طحين كثير وقت العجن كونه بيخلي العجينة قاسيه بعدين . أعجنوها إلين ما يصير عندكم عجينة لينه وناعمه وتلصق شوي بس بتاخذ أكثر من ٥ دقايق باليد . لحد يتعذر بالعجانه !! العجانه ما تسوي خبز أحسن من خبز هي بس أريح ، لو عجنتوها صح باليد بتطلع نفس أو أحسن من اللي بالعجانه .


الحين نحط الخبز في صحن مدهون شوي زيت ونغطيه بفوطه رطبه شوي أو نايلون ونحطها في مكان دافي في المطبخ . ما يحتاج فرن ولا يحتاج في الشمس أي مكان دافي مافيه تيار هواء بينفش الخبز عادي . نخلي العجينة تتخمر إلين يتضاعف حجمها .
بعد ما تتضاعف العجينة نقلبها على طاوله المطبخ بعد ما نرشها بشوي طحين بس. لاحظوا قلت نقلبها ما نضرب العجينة إلين نطلع الهواء اللي فيها ، نبي الهواء هذا ليش نضربها ونطلعه ؟ الحين نرش وجه العجينة بشوي طحين ( عشان يسهل التقطيع بس ) بعدين نقسمها ٦ أقسام متساويه ( في الصور بتلاقون إني قسمتها ٧ أقسام بس هذا لأني قسمت الخبز بالوزن موب بالشكل).

نشكل كل قسم على شكل كوره بعدين نحطها في صينية فرن مغطيه بورق زبده ( أو سيلبات للي عنده ) ونخليهم بعيدين شوي عن بعض عشان ما يلصقون في بعض أو الجدران حقت الصينية. أسهل طريقة للتشكيل هي إنكم تاخذون العجينة وتلصقون الأطراف عالوسط بعدين تقلبونها وتلفونها إلين تكون كوره .


الحين نغطي الصينيه بمنشفه نظيفه خفيفه وناشفه ونخليها تتخمر من جديد إلين ما تتضاعف الكور إلا شوي تقريبا ، راح تاخذ ٣٠ – ٤٠ دقيقه تقريبا .. هذي الخطوه هي اللي بتدخل كل الهواء في العجينة وتعطينا الفتحات الكبيره و القوام الهش حق العجينة . كثير بيقولون طيب مدام كذا أجل أكثر يعني أحسن ، أجل خل أحط العجينة كذا ساعتين عشان ندخل هواء أكثر ! بس هذا بيسوي العكس وبيطيح الخبز في الفرن بعدين. عشان كذا ألتزموا بالطريقة .
نشغل الفرن على ٣٧٥ من تحت بس !
بعد ما يجهز العجين نخلط البيضه مع الحليب في صحن صغير . الحين ندهن الخبز حقنا بالمسحه هذي عشان تعطيه لمعه وعشان تخلي السمسم يلصق بعدين . الخبز الحين بالضبط زي البلونه أي لمسه قويه بتطلع الهواء كله عشان كذا شوي شوي و أنتم تدهنون الخبز هنا . أدهنوا وجه الخبز و الجوانب كلها بس لا توصل المسحه للمنطقه بين الخبز و الصينيه كونها ممكن تجمد في الفرن وتكون زي الصمغ يمنع الخبز ينفش على فوق . الحين رشوا السمسم على الخبز .
دخلوا الصينيه الفرن في الرف الوسط بعدين خذوا ملعقتين كبار مويه تقريبا وكبوها داخل الفرن على الأرضيه حقته وعلطول قفلوا الباب. المويه هنا بتتحول بخار علطول وهذا بيخلي الفرن رطب وبكذا ينفش الخبز أكثر.
خلوا الخبز في الفرن حوالي ١٣ دقيقه أو إلين يصير ذهبي من كل مكان .
طلعوا الخبز وخلوه يبرد عالأقل نص ساعة على شبك تبريد قبل الإستخدام .. منيب أنكت هنا .. داري كل الناس تحب الخبز حار بس صدقوني خلوه يبرد قبل تاكلونه .


http://topchefcooks.com/burger-bun


 
08-06-2014, 06:18 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

القرص المصرية الفلاحى الطرية

بسم الله الرحمن الرحيم

القرص المصرية الفلاحى الطرية



المقادير

2 كوب دقيق
قليل من الملح
نصف كوب سمن
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى ( اختيارى فهى طعم جيد للقرص )
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
حليب للعجن ( نصف كوب تقريبا ممكن اكثر وممكن اقل حسب نوع الدقيق )

بعض الافكارممكن تحشيها تمر اوجبن
ممكن تأكليها فى الصباح مع الحليب او الشاى او القهوه
الطريقة

نخلط السكر والخميرة فى ثمن كوب ماء دافئ
نخلط القيق مع الملح ثم نضيف السمن ونخلطهم جيدا






ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا ونعجن العجين جيدا





نتركها لتخمر ( المده تختلف حسب نوع الخميره والجو المحيط بها )







نقسم العجينة الى كور صغيرة




نفرد كل كره وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر اذا رغبنا فى ذلك



ونضعها فى صنية الخبز


نوقد الفرن على 200 درجة

نتركها عشر دقائق تقريبا لترتاح

نخبزها فى الفرن على الرف الاوسط الى ان تنضج وتعطيك اللون المطلوب



ثم تقدم بالهنا والشفا












http://yamy-kitchen.blogspot.ca/
yamy’s kitchen
 
09-06-2014, 02:54 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif





المقادير على مرحلتين
المرحلة الاولى

كاس كبير فينو او سميدة رقيقة
نفس الكاس ماء
2م ك نيدو +خمارة
م ص سكر +الخميرة +فاني +بيضة+ملح



تخدم مع بعض جيدا في الخلاط وترتاح 10د





وتصب في اناء ويضاف اليها
1/2 كاس زيت
والطحين الكافي









وتدلك جيدا وتعمل وسط كيس بلاستيك وتترك تخمر




هاهي منين خمرات



وتشكل كويرات صغار وتلوى في السميد وتكرص



وتوضع في لاطة الفرن

وتخمر



وتطهى في فرن ساخن حتى تتحمر









وبالهنا والشفا
http://www.startimes.com/f.aspx?t=3437665
 
09-06-2014, 03:27 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

logo_140222083138993~HAM_S05_SH02_TURKISH%20BREAD_IMG0006.JPG
icon.aspx





المكونات
الخميرة


  • 50 جرام طحين
    • 1 ملعقة كبيرة سكر
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
    • 100 ملليلتر ماء، دافئ


العجينة
  • 500 جرام طحين
  • 1/2 ملعقة كبيرة ملح، أقل أو أكثر حسب الرغبة
  • 50 ملليلتر زيت زيتون
  • 1 حبة بياض البيض
  • 250 ملليلتر ماء، دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة حبة البركة
  • 1 حبة صفار البيض، مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز








طريقة التحضير
الخميرة
  1. تخلط كل مكونات الخميرة في وعاء عميق، تغطى بقطعة بلاستيك، توضع في ماء دافئ لتختمر من 15 إلى 20 دقيقة


العجينة
  1. يوضع الدقيق أو الطحين في العجانة مع زيت الزيتون ويبسس ثم تسكب عليه الخميرة المختمرة و بياض بيضة والماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح مع مواصلة العجن
  2. تعجن تقريباً 10 دقائق، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  3. تنزل العجينة باليد، تقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الرغبة، تشكل كرات وتبسط تقريباً 5 مم قطرها، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
  4. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  5. بواسطة سكين حادة، توضع بعض الفتحات أو النقوش على وجه الخبز، يدهن بصفار البيض ويرش بحبات البركة ثم يدخل مباشرة ليخبز من 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل
  6. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد


النصائح
  1. ينصح بنقش الخبز قبل أن يختمر أي بعد تشكيله مباشرة تفاديا من أن تنزل العجينة بعد اختمارها
  2. يمكن عجن هذا الخبز بواسطة اليد
  3. ينصح بدهن وعاء أو زبدية بقليل من زيت الزيتون ثم وضع العجينة فيه لتختمر كي لا تلتصق لأنها طرية نوعاً ما

المكوناتالخميرة:
  • 50 غرام طحين
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 100 ملل ماء دافئ
العجينة:
  • 500 غرام طحين
  • 1/2 ملعقة كبيرة ملح (أقل أو أكثر حسب الذوق)
  • 50 ملل زيت زيتون
  • 1 بياض بيض
  • 250 ملل ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة حبة بركة
  • صفار حبة بيض مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز

طريقة التحضيرالخميرة:
  • تخلط كل مكونات الخميرة في وعاء عميق، تغطى بقطعة بلاستيك، توضع في ماء دافئ لتختمر من 15 إلى 20 دقيقة
العجينة:
  • يوضع الطحين في العجانة مع زيت الزيتون ويبسس ثم تسكب عليه الخميرة المختمرة و بياض بيضة والماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح مع مواصلة العجن
  • تعجن تقريباً 10 دقائق، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  • تنزل العجينة باليد، تقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق، تشكل كرات وتبسط تقريباً 5 مم قطرها، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
  • يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  • بواسطة سكين حادة، توضع بعض الفتحات أو النقوش على وجه الخبز، يدهن بصفار البيض ويرش بحبات البركة ثم يدخل مباشرة ليخبز من 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل
  • يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد

النصائح:
  • ينصح بنقش الخبز قبل أن يختمر أي بعد تشكيله مباشرة تفاديا من أن تنزل العجينة بعد اختمارها
  • يمكن عجن هذا الخبز بواسطة اليد
  • ينصح بدهن وعاء أو زبدية بقليل من زيت الزيتون ثم وضع العجينة فيه لتختمر كي لا تلتصق لأنها طرية نوعاً ما
image.php






http://www.startimes.com/f.aspx?t=18517535

http://www.startimes.com/f.aspx?t=34382666
 
11-06-2014, 08:51 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

من مطبخي بالصور الفينو المحشي بطريقه جديده

السبت، 13 يوليو، 2013 التسميات: حلويات ومعجنات

من مطبخي بالصور الفينو الهششش ولأول مره بعجنتي الخاصه

يلا بينا نشوف

اول حاجه العجينه
المقادير

3كوب دقيق ( انا بستخدم المج)

2 معلقه كبيره خميره فوريه
معلقه كبيره بيكنج بودر
معلقه صغيره ملح
ربع المج زيت


2معلقه كبيره سكر

ماء دافي للعجن
3 معالق كبيره حليب بودره
الطريقه :
الخميره والسكر وشويه مايه دافيه ونسيبها تخمر ونلاقي طلعت فقاعات زي كده وده مهم يافتوكات عشان تتأكدي من صلاحيه الخميره ..

وهنا بعد التخمير


13686260041972.jpg


نعجن باقي المقادير مع بعض لمده مش اقل من عشر دقايق عشان يدخلها الهوا وتتكون معايا عجينه متماسكه وطريه
13686260324103.jpg

نسيبها تخمر وتتضاعف معايا في الحجم

13686260603069.jpg

نيدي بقه للتشكيل
نكور العجينه كور بالشكل ده

13686261528627.jpg


نفردها بالنشابه بتاعتي


13686263139201.jpg

انا حشيت نوعين الاول جبنه بيضه وحطيت عليه بقدونس مفروم والتانيه لحم مفروم معصج وطبعا ممكن تحطي اي حشوه تحبيها زي جبنه رومي او حشوه بيتزا

13686262856807.jpg


نحط الحشوه بتاعتي
13686263491262.jpg

ونلفها زي الرول وابرميها جامد وخلي الحشوه بعيده عن الاطراف عشان مش تخرج وقت التسويه

13686261985537.jpg


ونلفها كده
13686263842261.jpg

ودي حشوه اللحمه نعملها بنفس الطريه

13686264282543.jpg


13686264783267.jpg

نرصها في صينه بالشكل ده

13686265277716.jpg

ونسيبها تخمر خاااااالص ومش تستعجلي عليها عشان كل ما تخمر كويس كل ما تتطلع هشه معاكي
طيب وتعرفي ازاي لو شيلتي رغيف في اديكي هتلاقي خفيف جدا كده ان شاء الله كويسه

13686265568744.jpg


ندهنا بالبيض المخفوق مع شويه حليب كويس وندخلها الفرن علي حراره 180 درجه
هنا بعد ما استوي اهو

13686265854978.jpg


زوووم

13686266328725.jpg

وهنا من تحت شوفوا لونه حلو ازاي

13686266834690.jpg



13686267404570.jpg


13686267598633.jpg

--------


دي حشوه الجبنه
13686268051385.jpg
http://sitmisr.blogspot.com/2013/07/blog-post_9521.htmlمنقول من فتكاتhttp://forums.fatakat.com/thread3292351



 
21-06-2014, 10:25 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif









غالياتى..

وجدت هذه الوصفة للمعروك
هو نوع من انواع الخبز الحلو المذاق محشو بحشوات مختلفة او سادة و يياع في رمضان

في المخابز السورية ويعتبر من اهم التقاليد الرمضانية هناك.

بلغنا الله رمضان و اياكن بكل خير و تقبل منا جميعا صالح الاعمال..











جربتها و طلعت حلوة كتييييييييييير..



المقادير..

4 كوب دقيق / 1م.ك خميرة فورية / ثلثى كوب سكر / كوب حليب فاتر او ماء / ربع كوب زيت

1م.ك زبد لين / 3 م.ك حليب بودرة / 1 م.ص بيكنج بودر

1 م.ص كل من ( يانسون مطحون / محلب مطحون / شمر مطحون)


نخلط الجميع على بعض و نعجن 10 دقائق








حتى الحصول على عجينة لينة ناعمة لا تلتصق باليد..









تترك تخمر فى مكان دافئ

تشكل حسب الرغبة










و تترك تخمر مرة اخرى حوالى 20 دقيقة



يدهن الوجة صفار بيضة مضاف اليه قليل من الفانيليا و البن..

و يرش سمسم او حبة البركة
























تخبز فى فرن 170ْ من 15 الى 20 دقيقة

تدهن بالقطر الساخن فور خروجها من الفرن ( اختيارى)

ماشاء الله طعمها راااااائع..























و تغطى بمنشفة حتى تظل طرية..

ممكن حفظها فى اوعية فى الفريزر حتى شهر..


هشششششششششة و طرية..مممممممممممم.....





















المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات

**قطرة ندى**, لؤلؤة2005, صانعة التفاؤل و 2 أخريات معجبات بهذا.

fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
طريقة عمل المعروك السورى - من تجهيزات رمضان
http://forum.hawahome.com/t466905

 
21-06-2014, 10:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif






المطلوع هو من اشهر المعجنات عندنا نسويف في البيت كثير طيب وحلو بس احنا سوينا لمسات عليه وان شاء الله تجربوهالمقادير

500 غ فرينه
حبه بيض
شويه ملح
ملعقه اكل ونص خميرة العجين
ملعقه سكر
حبة السانوج

ماء دافيالتحضير

نحط الفرينه والبيض والخميرة والسكر والملح



نلمه بالماء الدافى



ونخليه يخمر



كي يخمر اكسريه بيدك وبعدين خليه يخمر مرا ثانيه من شان مايطلع متعجن

المره الثانيه كمان اكسريه وسويه خبزات صغار ورشي عليه شوي فرينه وسميد








وحطيهم في صينيه مدهونه بشوي زيت


اطليها بالبيض
ورشي عليها السانوج



دخليها ف الفرن بعد مايكون سخون



بالعافيه عليكم






المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات




المطلوع هو من اشهر المعجنات عندنا نسويف في البيت كثير طيب وحلو بس احنا سوينا لمسات عليه وان شاء الله تجربوهالمقادير

500 غ فرينه
حبه بيض
شويه ملح
ملعقه اكل ونص خميرة العجين
ملعقه سكر
حبة السانوج

ماء دافيالتحضير

نحط الفرينه والبيض والخميرة والسكر والملح



نلمه بالماء الدافى



ونخليه يخمر



كي يخمر اكسريه بيدك وبعدين خليه يخمر مرا ثانيه من شان مايطلع متعجن

المره الثانيه كمان اكسريه وسويه خبزات صغار ورشي عليه شوي فرينه وسميد








وحطيهم في صينيه مدهونه بشوي زيت


اطليها بالبيض
ورشي عليها السانوج



دخليها ف الفرن بعد مايكون سخون



بالعافيه عليكم






المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات
لؤلؤة2005, اسماء بحر, زهور 1431 و 2 أخريات معجبات بهذا.

fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
المطلوع - خبز الدار (مشاركتي في مسابقه ربيع المطبخ)
http://forum.hawahome.com/t460821.html



fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
المطلوع - خبز الدار (مشاركتي في مسابقه ربيع المطبخ)
http://forum.hawahome.com/t460821.html
 
21-06-2014, 10:47 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

ز بعجوى" أو الخبز بالتمر،،،لذيذ جدا للفطور ^_^







السلام عليكم
يعطيكم العافية جميعا
275_1194180001.gif
275_1194180001.gif
275_1194180001.gif


هذه طريقة خبز التمر،،،
نشتريه عادة من المخابز

بس هالمرة عملته في البيت
وطلع لذييييييذ
275_1194179432.gif
275_1194179432.gif


للعجينة
2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون
رشة ملح
4 كوب طحين
رشة باكنج باودر


تعجن ويضاف لها ماء حسب الحاجة،،،

((أنا ضفت تقريبا كوب وخليت العجينة تلصق شوي،،،لانه كلما كانت أطرى تكون ألذ وهشة أكثر
ومع العجن تتشرب كمية الماء الزائدة))
تعجن على الاقل عشر دقائق
وتترك تخمر

الحشوة:
تمر معجون مع زبدة و هيل و قرفة.

وتحشى وتقطع حسب الصور

ويدهن وجهها بصفار البيض والحليب.
((أنا نسيت أدهن الوجه))



صحة وهنا.

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات


fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
"خبز بعجوى" أو الخبز بالتمر،،،لذيذ جدا للفطور ^_^
http://forum.hawahome.com/t455522.html
 
21-06-2014, 10:54 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

خبز بثلاثة نكهات ( مسابقة الربيع المطبخ الكبرى)





بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح الخير على حبيباتي واش حوالكم
خبز بثلاثة نكهات روووعة شكلا ومذاق

المقادير

500غ طحين
2حبات جبن مثلثات
نصف كأس زيت
2 معالق زبدة مذابة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2معالق حليب بودرة
ماء دافئ
ملح
الحشوة أو النكهات
زيتون اسود مقطع صغير + فلفل اخضر مشوي ومقطع صغير + كاشر مرحي رقيق

التحضير

نخلاط جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة نتركها ترتاح



نقسم العجينة 6 كويرات وفي كل كويرة نضع نوع من الحشوة ونعجنها جيدا حتى تدخل الحشوة في العجينة






نحل الكويرة بطول ولفها على شكل ظفيرة كما في الصورة
نتركها تخمر ثم ندهنها بالبيض ( +الحليب+خل)





ندخلها الفرن
والان صارة جاهزة امممممممممممممممم






روعة خصوصا للاطفال راح يحبوه لانها فيها الوان

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات
لؤلؤة2005, تبارك العاني, زهور 1431 و 2 أخريات معجبات بهذا.

fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
خبز بثلاثة نكهات ( مسابقة الربيع المطبخ الكبرى)
http://forum.hawahome.com/t460448.h
 
24-06-2014, 12:25 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif






طريقة عمل فطائر حلزونية
الوصفة من: مدام جمال | تاريخ: ٢٣ تشرين الثاني ٢٠١٣
0W.jpg

إقرأ التعليقات (٠)


%D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%AD%D9%84%D8%B2%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9-recipes-125523-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: مدام جمال


المطبخ: وصفات و اكلات سورية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٣
وصفة مفضلة لدى: ٨ طباخين



إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة

وجبة صباحية او للعشاء و وجبة مفيدة يصحبها الاطفال في المدرسة
وصفة خبز و معجنات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل فطائر حلزونية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٣ أشخاص وشاركينا تجربتك !

مقادير فطائر حلزونية


٣ كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١⁄٤ كوب زيت نباتي
١⁄٤ كوب زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة خميرة، مذوبة بالماء
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيره ملح
للتغطية:
٢ ملعقة كبيرة سمسم
١ بيضة
الحشوة:
٣٠٠ غرام تمر، مطحون
١ ملعقة صغيره هيل مطحون


طريقة تحضير فطائر حلزونية


١. تعجن العجينة بالطريقة المعتادة مع اضافة نصف كوب ماء دافء حتى تتجانس عند نهاية العجن نضيف لها ربع كوب زيت زيتون وتترك مغطاة لنصف ساعة تقريبا حتى ترتفع
٢. نرش قليلا من الطحين ثم تمد العجينة طوليا بسماكة ربع سم وتقص بعرض 3سم
٣. تحشى بالتمر المخلوط مع الهيل يجب بل اليدين بالزيت حتى يسهل مد التمر ولا يلصق باليد
٤. تغلق اطراف العجين جيدا ثم تبرم بعد تثبيت طرف بيدنا وباليد الاخرى تبرم
٥. نلف العجينة بشكل حلزوني وتوضع في صينية ويدهن وجهها بالبيض والسمسم
٦. تدخل الفرن حتى تزهر ثم تقدم.
اقتراحات فطائر حلزونية


الحشوة ممكن استبدالها باي صنف محبب للاسرة






طريقة عمل الخبز بالزيتون
الوصفة من: Zeinab Barakat | تاريخ: ٤ كانون الأول ٢٠١٣
5W.jpg

إقرأ التعليقات (٣)


%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-recipes-127058-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Zeinab Barakat


المطبخ: وصفات واكلات عربية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى: ١٦ طباخ


thu-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-recipes-127058-shahiya.jpg
thu-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-recipes-127058-shahiya.jpg
thu-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-recipes-127057-shahiya.jpg
thu-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-recipes-127057-shahiya.jpg

إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة

أصبح من السهل تحضير وصفة الخبز بالزيتون اللذيذة من مجموعة وصفات خبز و معجنات بطريقة مبسطة وواضحة، اعديها واخبرينا بالنتيجة!

مقادير الخبز بالزيتون


١ كيلوغرام دقيق أبيض
١ كوب زيت زيتون، أي 200 مل
١ كوب زيتون أسود، ( كالاماتا) او اي نوع ترغبين به بدون نوى
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة سكر


طريقة تحضير الخبز بالزيتون


١. يفرك الدقيق بكمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا ثم تضاف الخميرة والماء والملح وتعجن عشر دقائق
٢. يضاف للعجينة الزيتون ويعجنوا ليختلطوا حوالي خمس دقائق.
٣. تخمر العجينة ٣٠ الى ٤٥ دقيقة ثم تقسم حسب الرغبه وتشكل وتوضع بصينيه مرشوشة بالدقيق وتترك لترتاح حوالي١٥ الى ٢٠ دقيقة
٤. تدهن بصفار بيضه مخلوطة ب ملعقتين حليب سائل وترش بالسمسم او حبه البركة حسب رغبتك وتخبز في فرن مسخن مسبقا لدرجة حرارة ٤٠٠ فهرنهايت من عشرين الى ٢٥ دقيقة او حتى تحمر من الاسفل وتحمر من فوق.
٥. تخرج وتوضع على شبك لتبرد ولا تقطع ابدا الا بعد ان تبرد.
اقتراحات الخبز بالزيتون


يجب إستعمال اعشاب حسب رغبتك انا استخدمت اوريجانو وبقدونس ناشفhttp://shahiya.com/ar/%D8%A7%D9%84%D...8
 
25-06-2014, 12:55 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,699

icon1.gif

طريقة عمل خبز النان الهندي


الوصفة من: Hamoudy Kitchen | تاريخ: ٨ أيلول ٢٠١٢
3W.jpg


إقرأ التعليقات (١)

%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A-recipes-80756-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Hamoudy Kitchen


المطبخ: وصفات و اكلات هندية
وقت التحضير: ٣ ساعة ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى: ٨ طباخين




thu-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A-recipes-80756-shahiya.jpg
thu-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A-recipes-80429-shahiya.jpg

إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


وصفة لخبز لذيذ من المطبخ الهندى اصلها من منطقة البنجاب لا يكاد يخلو منها مطعم فى الهند غالبا ما تحضر طازجة قبل الاكل بدقائق منها الخبز السادة او المدهون بالزبدة.
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة خبز النان الهندي اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٦ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير خبز النان الهندي


٢ كوب دقيق أبيض، متعدد الاستعمالات منخول
٣⁄٤ كوب ماء دافئة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة لبن زبادي
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
لفرد العجينة:
٤ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة تحضير خبز النان الهندي


١. في الفرن، نضع الشبك في الجزء الاوسط ونضع فوقه لوح البيتزا ونحمي الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
٢. نذوب الخميرة فى الماء الدافىء والسكر ونتركها 5 دقائق حتى تبدأ في التفاعل.
٣. نخلط مكونات العجينة الجافة معاً ونقلبها باليد ثم نضيف الزيت والزبادي ونعجن باليد حتى تتوزع على الخليط.
٤. نضيف الماء والخميرة ونعجن باليد لمدة 5 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وملتصقة قليلاً.
٥. نرش العجينة بقليل من الزيت ونعجنها قليلاً باليد ثم نضعها في وعاء مغطى فى مكان دافىء لمدة 3 ساعات او حتى يتضاعف حجمها.
٦. نقطع العجينة الى 6 كريات ثم نغمس الكريات فى الدقيق ونفردها بالنشابة الى ارغفة بسمك 6 مللميتر تقريبا نبلل اليد بالزيت.
٧. ندخل الارغفة الفرن فوق حجر البيتزا على مرتين فى كل مرة نخبز لمدة 3 دقائق، نخرجها من الفرن الى طبق التقديم مباشرةhttp://shahiya.com/ar/%D8%AE%D8%A8%D...81%D8%A7%D8%AA
 
عودة
أعلى