فلــفــل ايه اللي انت جاي تقول عليه..... انت عارف ابله معنى الفلفل ايه ‏...





.. صباح الفلفل على الجميع ........
.. يوم مفلفل عليكم ....


أيها الأعزاء اللهيبيون ...........

انت فلفلي ................................... :rolleyes:....عادي قول الصج

مرة ثانية برضة صدفة على قولة عبد الحليم ....:)

أنت ...أنت ....هاه ...يلا أنتي بعد .... لا تزعلين :cool: ...

يا ستي خلاص ...خلاااااااص لا تزعلين ...أنتي شفتيه جاب المأذون على رأي الريحاني في فيلم غزل البنات
نرجع لموضوعنا :

إنت فلفلي ....;)... إنتي فلفلية ... :oops:


خلاص عرفنا ...

إذن إنت و هي أعضاء في حزب الفلفليين :eek:...........:)

بيتك ..
بيتك ...
بيتك ...
بيتك ...
( على رأي ستفان رستم لإستاذ حمام في فيلم غزل البنات )





للتذكير فإن التذكير ينفع الفلفليين ...


غد بظهر الغيب ...
...................و اليوم المعبوج لي
فإغنم من الفلفل لذاته
............. فليس في طبع الزمان الأمان





......... :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
حزب الفلفليين ( تحت الـتأسيس )



13259730475_bec507ba11_z.jpg


=====================
شعر عربي بعد تعديله ...مستوحى من رباعيات الخيام
الصورة من
yestobe.blogspot.com
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
طلع عليّ النهار .. سهران أعد أنواع الشطة

و غنّت الأطيار شرايك تفتح لك بسطة


و كان كلامي مع صحابي .. عن الشطة و البسطة

من فرحتي أكلت الشطه .. من غير رز و لا سلطة :confused:

فكانت النتيجة

:eek::eek::eek::eek::eek::eek:


هجرت كل خليل ليّ .. و فضلت عايش مع روحي


أحسن يبان شيء فى عينيّه .. من كتر خوفي على روحي


:(:(:(:(:(:(:(







:oops::oops::oops:;);););)

.......................................................:rolleyes::rolleyes::rolleyes::):):):):D




مئات من انواع الشطة

الصورة من ويكيبيديا




مع الاعتذار للأغنية
 
التعديل الأخير:
Try This: Dad's Hot Pepper Oil November 02, 2014 Emma Chapman
Author: Emma Chapman Dad Helped Food Homemade Gift Ideas Try This









Recently my dad gifted me a bottle of oil infused with ornamental peppers from his garden. Trey and I were so excited because we both like spicy foods and I cook with oil often.

My dad also hinted that this might make a good post for my blog. ;)

And I could not agree with him more.

So this is really his method, and he also shared a couple of resources with me (here and here).

All you need to throw one of these together is a glass bottle that can be sealed, 18-20 dry ornamental peppers, and about 1 cup of olive oil. You could easily recycle any glass bottle you have/collect. I used a reusable one I had on hand. Whatever you use, just be sure to clean it first.

Slice each pepper so that the insides and seeds are exposed. This is usually the hottest part of any pepper. I prefer to wear gloves when I work with any type of hot pepper. I just keep a small package of disposable gloves under my kitchen sink. I don't use them often, but when I do need them they come in really handy (pun!!!!)

After cutting the peppers, add them to the jar and fill with olive oil. Allow that to soak for 2-3 days before use (or before you gift the bottle to someone).

As the peppers soak they will begin to sink to the bottom of the bottle. This is good! If you notice the peppers floating at the top are exposed (sticking out of the oil), be sure to add a little more oil or invert the bottle. Exposed peppers can become moldy; this happened to the first bottle my dad gifted me before I realized this was the case. So make sure the peppers are fully submerged.

Thanks for letting me share my dad's latest pepper project. I just love these and think they make an awesome little handmade gift for this coming season. Yay, Dad! xo. Emma

Credits // Author and Photography: Emma Chapman. Photos edited with A Beautiful Mess actions.
 
Chilli Paneer Fry – Indian Chinese Style
November 17, 2011
Chilli-Paneer-21-567x378.jpg

Indian Chinese; the one thing that I know a lot people in India just can’t get enough of including yours truly. From hakka noodles, fried rice, chicken chow mein, chop suey and chilli chicken. And the list goes on. With Chinese techniques tailor made for the Indian taste this unique take on a ‘desi’ version of the cuisine might not be something you’ll find in China but it’s been scoffed down by Indians as long as I can remember. Posh Indian restaurants to night street markets all serving some of the scrummiest dishes on offer, reasonable priced, always delicious and very satisfying.

One of the most legendary and well known places for this delectable cuisine was China Garden in Mumbai. My personal favourites have also included Mainland China (with quite a few branches dotted about) and Kamling (where I frequented when I was younger)

The menu rarely changes in Indian Chinese with signature dishes that have been cooked for generations but that’s the beauty of it; the key is a good dose of garlic, chilli and ginger. With a good measure of soy for the salty balance, sugar and also corn flour used as a binder to thicken gravies and sauces. The flavours are robust and full on so once you’ve tried it I can guarantee you’ll be hooked!

I’m hosting a cookery demo at Cinnamon Kitchen this week and apart from showcasing one of the prime parts of Indian cuisine I was also keen to compliment the ethos of what was on offer at Cinnamon Kitchen (from the Cinnamon Club team) which is renowned for its take on modern Indian cooking.

Chilli Paneer Fry is the recipe I cooked up at my cookery demo and one that works beautifully even with moist chicken morsels as well. It has the perfect balance of spice, sweet and tart from the chilli garlic sauce, moistness from the paneer with peppers and onions providing that crunch. Served just with some steamed rice. I have made it with a thick sauce that coats the paneer pieces all over but it’s perfect even just tossed in the sauce & served as canapés.

Paneer is Indian cottage cheese and an widely used in Indian cooking not just for its meaty texture but also for the ability to absorbs spices and flavours really well while holding its own. Also it doesn’t take too long to cook. Shop bought chilli garlic sauce is readily available but if you were to make your own do so mixing chillies, garlic, tomatoes, dash of vinegar, salt & sugar reducing the mix to a thick sauce. Once you have made the dish adjust the seasoning to your desired consistency sugar as well as salt.

Ingredients
200gms Paneer/ Indian cottage cheese chopped into cubes


Oil for frying

For the batter;

2 tbsp rice flour

2 tbsp corn flour

½ tsp kashmiri chilli powder or mild paprika

½ tsp white pepper powder

½ tsp garlic paste

Salt to taste

1 tbsp water

For the sauce;

2 tbsp vegetable oil

2 tsp finely chopped garlic

1 tsp ginger finely chopped

1 medium red onion chopped into cubes

1 medium red pepper chopped into cubes

1 green chilli slit lengthwise (deseed if you wish)

1 ½ tbsp chilli garlic sauce

1 tsp dark soy sauce

1 tsp sugar (optional)

Salt to taste

2 spring onions finely sliced for garnish

Heat couple of inches of oil in a wide sauce pan or a wok. Mix the water with all the batter ingredients in a bowl. Toss the paneer cubes in the bowl to coat the pieces evenly. Fry the paneer in the hot oil in batches for 20-30 seconds. They should have a light brown crisp coating on all sides. Drain the paneer on kitchen paper and set aside.

Chilli-Paneer1-567x378.jpg

To make the sauce; heat the vegetable oil in a sauce pan on a medium heat. Add the garlic and chopped ginger. Fry for 20 seconds and add the red onions. Sauté the onions for a further minute until they soften and tip in the red peppers along with the slit chilli and fry for a couple of minutes.

Add the chilli garlic sauce and the dark soy & stir well. If the sauce is a little thick add a couple of tablespoons of water to thin it out slightly. Now add the fried paneer cubes, stirring well making sure to coat all the pieces with the sauce evenly. Simmer the sauce for a minute. Season to taste with salt and sugar. Serve warm with some noodles or fried rice with a garnish of spring onions.

« Kandhari Murgh Tikka – Chicken with spices & pomegranate molasses
Goan Xacuti Chicken – Spiced chicken curry with star anise & nutmeg »


http://maunikagowardhan.co.uk/curry/chilli-paneer-fry-indian-chinese-style/
 
حبك نار


flaming-hot-pepper-thumb2061638.jpg




حبك نـار .. بعدك نـار


%D8%B5%D9%88%D8%B1__%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D9%85%D8%B6%D8%AD%D9%83%D8%A9_%D8%AC%D8%AF%D8%A7_%D8%B5%D9%88%D8%B1_e.jpg



قربك نار .. وأكثر من نار

نار يا حبيبي نار

حبك نار مش عايز اطفيها ولا اخليها

دقيقه تفوتني ما احسش بيهـا


%D8%B1%D8%AC%D9%8A%D9%854-600x338.jpg


نار يا حبيبي .. نار صحتني .. نار خلتنــي

احب الدنيا واعيش لياليها





نار يا حبيبي نار

يا مذوبني بأحلى عـذاب

بابعثلك بعنيّه جـواب

مش لوم يا حبيبي ولا عتــاب

مش اكثر من كلمـة آه


hqdefault.jpg


آه يا حبيبي بحبك

آه لو تعرف اللى انا فيه

والشوق اللى غلبت اداريه

كان قلبك يسهر لياليـه

مع قلبي ويقول له آه



1.jpg


آه يا حبيبي بحبك

نار يا حبيبي نار












كلمات أغنية لمرسي جميل

الصور
forums.bascota.com
400 × 369 - forum.z4ar.com
www.youtube.com
arfny.com
 
التعديل الأخير:
كيف تبرد الحروق الناجمة من الفلفل الحار





المجموعة: سلامة الغذاء انشأ بتاريخ: الثلاثاء، 13 كانون2/يناير 2015 01:12 كتب بواسطة: Allaa Farghaly


%D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%AA%D8%A8%D8%B1%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%88%D9%82_%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D8%AC%D9%85%D8%A9_%D9%85%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D9%81%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B14.jpg



تحتوى الفلافل الحارة مثل الهالبينو، الفلفل الحريف، والفلفل الإستوائى على مواد كيميائية (كابساسين) التى تعتبر المكون الأساسى فى رشاش الفلفل. يمكن للكابساسين إضافة النكهة والتوابل والبهارات إلى الطعام، لكن أيضا تسبب حروق بالغة التى يمكن أن تستمر لدقائق أو حتى ساعات. الكابساسين هو زيت طبيعى يوجد فى كل الفلافل الحارة، ما أصبحنا نسميه فلفل حار. يتم تبريد الفم المحترق أو البشرة بمعادلة الكابساسين بمجموعة سوائل متنوعة مثل الحليب أو سكر المياه.


first ads

الخطوات

الجزء الاول
الطرق المألوفة لتخفيف الحروق

الخطوة الاولى :
شرب الحليب


يوجد بروتين فى الحليب يسمى الكازين والذى يعمل كمنظف ضد الكابسسين. فى الواقع يبعد الكازين مركبات الكابساسين عن مواقع ربط المستقبلات العصبية فى فمك. شرب ما لا يقل عن نصف كوب، والتأكد من شطف فمك جيدا. يمكنك بصقها، لكن لن تشعر بكثير من الراحة فى حنجرتك بهذه الطريقة.
كلما كان الحليب باردا، كلما أصبح أكثر فعالية ضد إحساس الحرق.
إذا أصاب الزيت يدك، اغمس يدك فى إناء به حليب مع مكعبات ثلج سوف يساعد فى تخفيف الألم. تأكد من الحفاظ على الحليب باردا، ويستبدل الحليب بحليب طازج إذا قلت تأثيراث تخفيف الألم.
إذا لم يكن لديك أى حليب، ربما تكون قادرا على تبطين الجزء الداخلى من فمك لتخفيف الألم به بإستخدام الجبن القريش، الزبادى البارد، القشدة الحامضة، أو الآيس كريم الذى يجب أن يحتوى أيضا على بروتين الحليب المعروف بالكازين.

الخطوة الثانية :
شرب الماء والسكر


تمزج ملعقة أو أكثر من السكر مع كوب ماء وإستخدمه لشطف الفم. محلول السكر البارد (10%) في درجة حرارة مئوية 20/68 فهرنهايت فعال تقريبا مثل الحليب كامل الدسم في درجة حرارة مئوية 5/41 فهرنهايت لكن يستمر الشعور بالراحة فقط بينما لا يزال الخليط بداخل فمك لذلك سوف تحتاج للإستمرار في شطف فمك وبصق الخليط حتى تخف حدة الألم.

الخطوة الثالثة :
شطف فمك بالزيت


الكابسسين أيضا قابل للذوبان في الزيوت النباتية لذلك حف بعض من الزيت حول فمك ربما يساعدك. مراعاة أن يكون الزيت موجود قليلا ليكون أكثر فعالية من الماء في تخفيف حدة حروق الفلفل، لذا إستخدمه فقط إذا لم يكن هناك شئ آخر متاحا.

الخطوة الرابعة :

لحروق الجلد فقط، حاول إستخدام الفازلين. لا تضعه في فمك.

الجزء الثانى
علاجات شعبية لم يتم التحقق منها

الخطوة الاولى :
جرب إستخدام العلاجات الشعبية التالية، لكن ضع في إعتبارك أنه لم يتم التحقق من هذه الأساليب من مصدر موثوق طرف ثالث.
تناول بعض الخيار. في الواقع، هذه هي الطريقة الشائعة للتعامل مع الكثير من الحرارة في الطعام في اندونيسيا وتايلاند.
لمس المنطقة المصابة بتورتيلا الذرة الناعمة (الشفتين، الفم،الخ).
عادة ما يكون الكاري والأطباق الحارة الأخرى مصحوب بكميات كثيرة من الأرز في الهند، لأن الطعام النشوى يقاوم احساس الحرق. كذلك البطاطس تعمل جيدا، مثل الخبز. يمضغ جيدا، حتى يتم غسل اللسان بالأرز والبطاطس أو الخبز.
إستخدم الملح. تمليح الطعام أو تناول رقائق مالحة يمكن أن يهدأ من الحرق.
جرب إستخدام العسل. يتم تقديم السوبابيلاس والعسل مع الأطعمة الغنية بالتوابل في بعض المطاعم.
ربما يوقف ببتو بيسمل (Pepto Bismol®) الحروق.
تناول الجرز النئ. لا يوجد وسيلة لحفه حول المنطقة المصابة. مجرد تناول قضمة ستقل الحروق بشكل ملحوظ.
يمكن لمعجون الأسنان الأبيض أن يقلل حروق زيوت الفلفل الإستوائى على البشرة بدرجة كبيرة. من المرجح أنها تعمل داخل الفم أو مع أنواع الفلفل الأخرى.
يعمل حليب جوز الهند بشكل جيد جدا على قطع الحرق وتعديل مستوى المذاق الحار للوصفة كثيرة التوابل.
يستخدم الآيس كريم لنفس الأسباب بسبب الحليب البارد، ووجود السكر.
تناول الموز- حيث تساعد الألياف والسكر في تهدئة الحرق.
تناول بعض من الشيكولاته. الكابسسين الموجود في الفلفل الحار أكثر قابلية للذوبان في الدهن من المحاليل المائية (أى البيرة، الماء، حتى الحليب قليل الدسم). سوف تساعد نسبة الدهن العالية لمعظم قطع الشيكولاته على إزالة بعض من مركب الكابسسين من فمك. تحتوى الشيكولاته الحليب بشكل عام على نسبة دهن أعلى ونسبة كازين أعلى من الشيكولاته الداكنة وبذلك ينبغى أن تعطى شعور بالراحة أكبر.
تناول تفاحة.
تناول قطعة ليمون، عصير أو قطعة كاملة، سوف يساعد الحامض على كسر المادة الزيتية .

second ads

ملاحظات
شرب الماء العادي ربما لا يخفف الكثير من الألم ويمكن أن يميل لمجرد انتشار الحرارة في كل أجزاء فمك من خلال حمل الفلفل في كل مكان.
تناول رقائق بسكويت مالحة ثم شرب الماء والسكر. عادة ما تمتص الرقائق المالحة كلا من الماء وزيت الفلفل, لتساعد فى تهدئة احساس الحرق.
لتجنب الشعور بالحرق فى اليدين أثناء إعداد الطعام مع الفلفل, تمسح وتغطى اليدين بالزيت النباتى أو إرتداء قفازات من اللاتكس (عصير لبني تفرزه بعض النباتات), النتريل, أو الفينيل.
الكاتشب أو عصير الطماطم خيارات أخرى ممكنة.
يمكنك أيضا تناول بعض قطع الخبز.
لحماية عينيك, عليك إرتداء نظارات واقية شفافة ودائما اغسل يدك وقاع الأظافر تماما بعد مسك الفلفل الحار.
ينبغى أن يتلاشى الشعور بالحرق من تلقاء نفسه بمرور الوقت.
إذا أدخلت المكونات التى تحتوى على نسبة عالية من السكر الطبيعى (الجزر المبشور, البصل, الخ) فى طبق مع الفلفل الحار, تميل السكريات غلى احتجاز الحرارة -- التى لا تزال موجودة, لكنها لن تكون أول شئ تتذوقه ولن تتطغى على بقية النكهات.

التحذيرات
كن حذرا فى التعامل مع العين بعد مسك الفلفل الحار. يصعب إزالة الكابسسين تماما ولا يغسل تماما بالماء والصابون. من الأفضل إرتداء قفازات عند التعامل مع الفلفل الحار.
تجنب دخول الفلفل فى أنفك, عينيك, أو أى فتحات أخرى, وهي خبرة مؤلمة للغاية.تصنع بخاخة الفلفل من التوابل الحارة, لذلك إذا حدث وقمت بإستخدام البخاخة فى الماضى, إذن أنت تعرف ما يمثله هذا الشعور.
تجنب الفلفل الحار على الجروح المفتوحة.

المصادر
هذا المقال تم ترجمته من موقع wikihow يخضع هذا المقال لرخصة المشاع الابداعى



من
http://arfny.com/index.php/2014-06-21-15-24-40/48-2015-01-06-20-34-52/867-2015-01-12-23-12-09
 
الفلفل الأحمر يحسن من النظر ويرفع القدرة الجنسية

sms_block_header-new.jpg


00.jpg

الأحد ٤ أكتوبر ٢٠١٥ - ٠٣:٤٤:٣١ ص
يتميز الفلفل الأحمر بشكله الجميل الذى يزين أطباق السلطات، ولا يقتصر على هذا فقط لكن يحتوى على العديد من الفوائد للجسم.

وفى هذا السياق، أوضح الخبراء عبر الموقع الطبى “chatelaine” أن الفلفل الأحمر غنى بفيتامين (أ) لتحسين نوعية الحيوانات المنوية، وفيتامين C الذى يساعد على بناء الكولاجين فى الجلد، مما يضمن بشرة جميلة. وأشار الخبراء إلى أن الفلفل الحلو والفلفل الحار يقدمان نفس الفوائد، ولكن هناك فائدة إضافية للفلفل الحار، وهى مادة كيميائية التى يمكن أن تنتج حرقان قوى فى الفم، وقد تبين أن هذه الحرارة تحفز زيادة تدفق الدم مما يجعله علاج فعال لزيادة الرغبة الجنسية وتخفيف الآلام.

ويحتوى الفلفل الأحمر على ما يقرب من 300 فى المئة من المدخول اليومى الخاص من فيتامين C، إضافة إلى كونه أحد مضادات الأكسدة القوية، كما أن الجسم بحاجة أيضا لفيتامين C لامتصاص الحديد. وأضاف الباحثون أن الفلفل الأحمر يساعد فى دعم الرؤية الليلية، حيث يحتوى على نسبة عالية من فيتامين (أ)، الذى يساعد على دعم البصر صحى، وخاصة للرؤية الليلية.

الموجز
 
عودة
أعلى