صوص ماكو ....أكل ماكو .... ....نهي كلام
Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 04:00 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
كيفية عمل صلصة الكريما الإنكليزية - learn cooking classes - تعليم الطبخ | موقع موسوعة الطبخ
cook to learn | how to make a The English cream sauce | arabic cooking recipes
المقادير:
- صفار 6 بيضات
- 100 غرام من السكر الناعم
- 300 ملليلتر من «الدوبل كريم» الكثيفة
- 150 ملليلتراً من الحليب
- قبضة من الملح
- عود من الفانيليا
طريقة التحضير:
- في وعاء، يضاف صفار البيض ونصف كميّة السكر، مع تحريكهما من اليمين إلى اليسار.
- في قدر توضع على النار، يضاف «الدوبل كريم» والحليب والملح وعود الفانيليا والكميّة المتبقّية من السكر. وحين يغلي هذا المزيج، يضاف إلى مزيج صفار البيض، مع الخفق باستمرار.
- تطبّق طريقة «البان ماري» أي يوضع هذا المزيج على النار فوق قدر تحتوي على الماء، وذلك حتى يسمك بحيث يلتصق بالملعقة الخشبية. يزال عود الفانيليا ويتم التخلّص من بذورها.
- تدفع هذه الصلصة بقوّة للتأكّد من سماكتها قبل تقديمها. إذا كنت ترغبين في تقديمها باردة، حرّكيها باستمرار أو غطّيها بغلاف النايلون، علماً أن نثر قليل من السكر الناعم على الوجه يحول دون تكوين طبقة على وجههاhttp://www.qassimy.com/lesson/lesson-7947-1.html
Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 04:12 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
مين ما يحب الاكل الهندي الروعه انا شخصيا اموت فيه ولذلك رح اقولكم طريقه الصلصه الهنديه
الرائعه كيف نسويها:
المكونات الجميله: ملعقه طعام ونصف زبده
بصلتان مفرومتان ناعما
تفاحتان مفرومتان ناعما
ربع كوب كرفس مفروم
ربع كوب زعتر اخضر مفروم
ملعقتا طعام ونصف دقيق
ملعقه صغيره مسحوق كاري
3 اكواب مرقه لحمه او دجاج
عصير ليمونه حامضه
نصف كوب كريمه طازجه
ربع كوب بقدونس
الطريقه السهله:
يقلى الدقيق بازبده , ثم يضاف اليه التفاح والبصل والبقدونس والكرفس و الزعتر و مسحوق الكاري .
تضاف بعدها مرقه الدجاج او اللحم و يطهى المزيج حتى تتكثف الصلصه و يضاف اليها عصير الليمون الحامض و
الكريما الطازجه .
https://arb3.maktoob.com/vb/arb217086/
Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 04:16 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
( صلصة التيكا ) Tikka Paste
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت
الطريقة
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول
المصدر: منتديات يتيم الإمارات
Active Member
طاقم الإدارة
31-05-2014, 05:08 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت أو سمنة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
فصا ثوم مهروسان
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة بهارات الخليج
ملعقة صغيرة عقدة صفراء
عود قرفة صغير
كوب بندورة مقشرة ومفرومة
حبتا لومي مجفف، أو برش نصف ليمونة الحامض
نصف كوب ماء

طريقة التحضير :
تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل ليذبل. يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحريف والبهارات والعقدة الصفراء وعود القرفة.
يطهى الخليط على النار لمدة دقيقتين.
تضاف البندورة واللومي أو برش الليمون والماء.
يرش الملح حسب الذوق ويترك الخليط يغلي على نار خفيفة. تغطى القدر وتترك على النار 15 دقيقة.
تضاف قطع السمك إلى الصلصةhttp://www.recipesarabia.com/
Active Member
طاقم الإدارة
17-06-2014, 12:23 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
صلصة الفريدو
Homemade Alfredo Sauce

المقادير
4 م ك زبده
½ كوب كريمه
4 م ك جبنة البارمجان
1 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل
الطريقه
ذوبي الزبده على نار هادئه
ضيفي الكريم و الجبنه و الملح و الفلفل
حركي المزيج الى ان يتجانس
بعد ان يغلي الخليط ضيفي الثوم
قدميه مع الباستا

http://muntada.islammessage.com/showthread.php?t=27987
Active Member
طاقم الإدارة
20-06-2014, 08:24 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
صلصة الكزبرة واللايم
صلصة منعشة تناسب اجواء الصيف الحارة....

المقادير:
3 كوب كزبرة طازجة
1/2 كوب عصير لايم
1/2 كوب زيت الكانولا
1/2 كوب كريمة حامضة (سور كريم)
1 ملعقة شاي سكر
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقة:
· في الخلاط الكهربائي، اخلطي المقادير جيدا.
· قدميها مع سلطتك المفضلة.
http://hasnaa.roro44.com/vb/63508.html
Active Member
طاقم الإدارة
25-06-2014, 04:21 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
صلصة ووركسترشاير دي منتج معروف بيتباع في السوبر ماركت جاهز زي اللكاتشب كدا بس انا جبت ليكي طريقة بيتي بحثت عنها:
المقادير:
ملعقة صغيرة ونصف زيت زيتون.
1 بصلة متوسطة مقطعة.
1 حبة فلفل أخضر حامي منزوعة البذر ومقطعة.
2 كوب خل أبيض.
كوب ونصف شراب الذرة الخفيف light corn syrup
1 كوب ماء.
نصف ليمونة مقشرة ومنزوعة البذر ومقطعة قطعا متوسطة.
2 ملعقة كبيرة فجل أبيض محضر.
ملعقة كبيرة ونصف شرائح أنشوجة مصفاة وهروسة.
2 فص ثوم كبيرة مقطعة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
قبضة كبيرة من القرنفل المسمار.
الطريقة:
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة العلو.
- اضيفي البصل والفلفل الحامي واتركيهم على النار حتى يلينوا (حوالي 3 دقائق).
- اضيفي باقي المكونات واتركيها حتى تغلي.
- خفضي الحرارة إلى درجة حرارة متوسطة واتركيها حتى تقل كميتها إلى 3 أكواب، مع التقليب المستمر (حوالي 40 دقيقة).
- صفي الخليط في وعاء غير ألومنيوم.
- غطيها وبرديها في الثلاجة.
يمكن تحضير هذه الصلصة أسبوع مقدما والاحتفاظ بها مبردة.
http://zedony.com/4026
Active Member
طاقم الإدارة
27-06-2014, 12:48 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
طريقة لعمل أحد الصلصات الهندية المشهورة
وهو
صلصة التيكا

المقادير:
2 ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة شاي ملح
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
صبغ أحمر
2/3 كأس خل
3/2 كأس زيت
الطريقة:
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....


وعليـــــــــــكم بالعافية 
أتمنى يكون الملف البسيط نال على رضاكم
واكيد ما بتنسونى من اصدق دعواتكم بظهر الغيب
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: ملفات الطبخ المميزة
اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
°˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°
http://forum.hawahome.com/t39450.html
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
30-06-2014, 06:24 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
صلصة أبلما
مقادير أبلما
٢٠ بصل حجم صغير، مقشّر أو 20 حبة كراث
٣ كوب فطر طازجة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة دقيق
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة بقدونس، اخضر مفروم
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ مكعب مرق دجاج
١⁄٤ كوب صنوبر
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
ماء،
طريقة تحضير أبلما
١. يسخن الزيت في قدر
٢. في القدر يضاف البصل مع الصنوبر ويقلى المزيج مدة تترواح بين 4- 5 دقائق.
٣. يضاف الفطر والدقيق وتمزج المكونات بشكل جيد.
٤. يضاف عصير الليمون الحامض يحرك بسرعة ثم يضاف الماء ومكعبات مرق الدجاج ماجي والفلفل الاسود ويحرك المزيج بشكل جيد حتى الحصول على صلصة متجانسة.
٥. . يضاف البقدونس ويعدل الملح والفلفل حسب المذاق ثم يحرك المزيج ويرفع عن النار.
http://shahiya.com/ar/%
Active Member
طاقم الإدارة
30-06-2014, 07:17 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
صوص تريفوا
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر
١⁄٤ ملعقة كبيرة فلفل اسود
٢١⁄٢ ملعقة فلفل مجروش مدقوق مع كزبر و ثوم و ملح١⁄٤كوب كتشب
ملعقة كبيرة توباسكو٤حبات طماطم وسط مقطعة احجام صغيرة ٣ ملعقة عصير ليمون
٢ ملعقة وسط زيت زيتون
ملعقة كبيرة نعناع مفروم
تخلط جميع المقادير بالملعقة
Active Member
طاقم الإدارة
02-07-2014, 11:11 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
طريقة عمل الباربكيو صوص
الوصفة من: Hamoudy Kitchen | تاريخ: ١٣ تشرين الثاني ٢٠١٣
إقرأ التعليقات (١)
الصورة بواسطة: Hamoudy Kitchen
المطبخ: وصفات و اكلات أمريكية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١٥
وصفة مفضلة لدى: ١٦ طباخ

إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
وصفة لعمل باربكيو صوص منزلى من المطبخ الامريكي
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة الباربكيو صوص اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ١٥ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير الباربكيو صوص
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ تفاحة، خضرة مقشرة ومبشورة ناعما
١ بصلة وسط، مبشورة ناعما
١ ملعقة صغيره ثوم بودرة
١ ملعقة كبيرة بابريكا، مدخنة
١ ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
٢ ملعقة كبيرة صلصة ورشستر
١⁄٢ كوب سكر بني
٤٠٠ غرام طماطم معلبة، مقطعة
١⁄٢ كوب ماء باردة
١⁄٢ كوب خل التفاح
طريقة تحضير الباربكيو صوص
١. فى مقلاة واسعة على نار متوسطة نحمى زيت الزيتون ثم نضيف التفاح والبصل المبشور ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل
٢. نضيف الثوم والبابريكا ونقلب لدقيقتين
٣. نضيف صلصة الطماطم والماسترد ونقلب جيدا
٤. نضيف السكر البنى وصوص الورشيستر ونقلب جيدا
٥. نضيف الطماطم المعلبة والماء والخل ونقلب ثم نخفف النار ونتركها تغلى لمدة 20 دقيقة حتى يصبح القوام كثيفا ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد
٦. هناك اختياران الاول اما ان نعبئها ونخزنها فى مرطبان على حالتها او نطحنها ناعما فى الخلاط ثم نخزنها فى مرطبان فى الثلاجة
اقتراحات الباربكيو صوص
الوصفة تعطى مقدار 3 كوب من الصوص
صوص الباربكيو يستعمل بكثرة فى وصفات المشاوي والستيك
طريقة عمل صوص الفلفل الاحمر البارد
الوصفة من: om abd alrahman | تاريخ: ٢٨ تشرين الأول ٢٠١١
إقرأ التعليقات (٢)
الصورة بواسطة: Foodie
المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١
وصفة مفضلة لدى: ١ طباخين

إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
وصفة حلوة مع الجمبري
هل ترغبين بتحضير وصفة صوص الفلفل الاحمر البارد من المطبخ الخليجي بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
مقادير صوص الفلفل الاحمر البارد
١ فلفل أحمر، بارد
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير صوص الفلفل الاحمر البارد
١. يشوي الفلفل جيداً، نضع الفلفل المشوي بالخلاط ونضع زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود ونخلط جيداً ويقدم.
قيم الوصفة
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
04-07-2014, 09:59 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
طريقة عمل صلصة دقوس الباذنجان
الوصفة من: stylest elhanouf | تاريخ: ٧ تشرين الثاني ٢٠١٢
إقرأ التعليقات (٠)
الصورة بواسطة: stylest elhanouf
المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ١٠
وصفة مفضلة لدى: ١٩ طباخ

إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
من المقبلات الكويتية التقليدية لكن بطريقتي السعوديه ,المقدار لكمية كبيرة ولفتره طويلة ولعشاق الفلفل الحار فقط.
تعلمي كيفية عمل وصفة صلصة دقوس الباذنجان من المطبخ الخليجي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير صلصة دقوس الباذنجان
١٠ باذنجان، اسود متوسط
٥ طماطم
١٠ فص ثوم
١٥ فلفل حار أخضر، أو أحمر
١٣٥ غرام معجون الطماطم
١ ملعقة صغيره بهار
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
عصير ليمون حامض إختياري
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير صلصة دقوس الباذنجان
١. يقطع الباذنجان إلى شرائح ثم يقلي الى ان يسود ولا يحترق ثم يترك ليبرد.
٢. يخلط الثوم المقشر مع الطماطم في الخلاط الكهربائي.
٣. تضاف شرائح الباذنجان المقلي غلى الخلا وتخلط نصف خلطه لتبقى قطع من الباذنجان.
٤. في قدر على النار، يوضع ملعقتان من الزيت ثم يوضع معجون الطماطم، يضاف البهار والملح.
٥. يضاف الخليط من الخلاط بالكامل على معجون الطماطم ويترك على نار هادئة لنصف ساعه او اكثر حتى يتبخر الماء الموجود فيه ويعقد اللون جيداً ثم تغلق النار عليه.
٦. يضاف عصير الليمون ويكون جاهز للتقديم.
اقتراحات صلصة دقوس الباذنجان
يقدم صلصة دقوس الباذنجان مع الارز او يؤكل الى جانب المتبل والمشويات وبالخبز بعشاق الفلفل الحار.
طريقة عمل صوص كريمة الكاري
الوصفة من: جيجى | تاريخ: ١٣ حزيران ٢٠١٠
إقرأ التعليقات (٤)
الصورة بواسطة: ayoya hamdy
المطبخ: وصفات و اكلات أمريكية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ١١ طباخ

إطبع الوصفة
أرسل الوصفة
أضف إلى وصفاتي المفضلة
من المطبخ الانجليزى يمكن عملها.
تعرفي على وصفة صوص كريمة الكاري المشهية من مجموعة وصفات صوص و تتبيلة، أعديها بهذه الطريقة المجربة ولا تنسي مشاركتنا رأيك!
مقادير صوص كريمة الكاري
١⁄٤ ليتر حليب سائل، أو حليب جوز الهند
٣ ملعقة كبيرة كاري
١ ملعقة كبيرة زبدة
٢ البصل الأخضر، مفروم
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ طماطم، مفروم
١ باقة كزبرة، مفرومة
١ باقة كراث، مفرومة
رشة فلفل اسود
رشة ملح
طريقة تحضير صوص كريمة الكاري
١. سخّني الزبدة واضيفي الكارى والبصل مع التقليب حتى يرق البصل.
٢. أضيفي الطماطم وقلبى جيدا حتى يمتزج ثم اضيفى الحليب وقلبى اضيفى الملح والفلفل وأتركي الخليط على النار بدون غطاء مدة 5 دقائق حتى يتكثف او يقل نصفه.
٣. يرفع عن النار ويضاف له الكمون والكزبره والكراث المفروم وتقدم طازجة.
اقتراحات صوص كريمة الكاري
تجهز قبل التقديم مباشرة تقدم مع اطباق الدجاج والسمك وصحتين.
قيم الوصفة
قيم الوصفة
Active Member
طاقم الإدارة
05-07-2014, 11:56 AM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
لتجهيز صوص التمر هندي، تقلى البصلة المبشورة مع قليل من زيت الزيتون على النار فقط لتذبل البصلة
ومن ثم نضيف منقوع التمر هندي مع 1/4 كوب ماء ونغليهم على النار
وعندما تغلي نرفعها عن النار ونضيف عصير الليمونة والكمون والملح ونصفي الخلطة
ar-ar.facebook.com
التعديل الأخير تم بواسطة البريمل; 05-07-2014، الساعة 02:05 PM
Active Member
طاقم الإدارة
22-07-2014, 04:28 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
صلصة الطماطم الايطالية

صلصة الطماطم الايطالية
- 2 - علب 28 اوقية (الاونصة) أو مكعبات الطماطم الأرض أو كلها
- الطماطم (البندورة) لا معبأة في هريس أو صلصة
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون عالي الجودة
- 1 كبيرة، سميكة قطعة من لحم أو لحوم البقر 1-1/2 جنيه تشاك،
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرما ناعما
- 1 جزرة متوسطة، مقشرة ومفرومة فرما ناعما
- 4 فصوص من الثوم، مقشر وسحقت
- 3 ملاعق طعام من الريحان الطازج أو البقدونس الإيطالية، المفروم
- طازجة الأرض والفلفل الأسود حسب الرغبة
إذا باستخدام الطماطم كله، واستنزاف لهم، حجز السائل وختم. الطماطم وعصير الاحتياطي في وعاء.
في فرن الهولندية متأخرا، تسخين زيت الزيتون. الموسم فرم مع الملح والفلفل والبني على نار متوسطة وعالية على كلا الجانبين، حوالي 8 مجموع دقائق. إزالة اللحم ويوضع جانبا. خفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة، ويضاف البصل والجزر ومقلي حتى يلين، 8 إلى 10 دقائق. يضاف الثوم ومقلي لمدة 1 دقيقة. العودة اللحوم والعصائر أي المتراكمة إلى وعاء وإضافة النبيذ. جلب لينضج، ويطهى لمدة 3 دقائق كشف.
إضافة الطماطم محفوظة (في حال استخدام الطماطم المسحوقة أو مفروم، فقط إضافتها مباشرة من العلبة) والملح واعادة لينضج. تقليل الحرارة المنخفضة للحفاظ على ينضج بطيئة، وتغطي بشكل جزئي، ويطهى حتى ينضج اللحم، حوالي 45 إلى 55 دقيقة، اعتمادا على سمك اللحم. إزالة اللحم والدفء. رفع الحرارة إلى المتوسطة والاستمرار الطبخ صلصة لمدة 5 دقائق، أو حتى صلصة سميكة و.
ضجة في الريحان و / أو البقدونس وإضافة الفلفل الأسود الطازج المطحون حسب الذوق (لن تكون الصلصة مالحة في هذه المرحلة، وسوف تذوق غرامة مرة واحدة تضاف إلى المعكرونة). شريحة اللحم ويقدم مع المعكرونة والصلصة.
http://md-italian-recipes.blogspot.com/
Active Member
طاقم الإدارة
Active Member
طاقم الإدارة
08-10-2014, 04:27 AM
justice
عضو
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 4,940
صلصة التفاح
يمكن أيضا إعداد صلصة شهية من التفاح مناسبة لتناولها مع اللحم. أما إعدادها فيتطلب فرم نحو كيلوغرام من التفاح وسحق خمس حبات من الثوم وإضافة بصلة بعد فرمها وبهارات وملعقة من الفلفل الحاد وزنجبيل وكاري وملح. يغلى هذا الخليط لمدة نصف ساعة، ثم يضاف فنجان من السكر والزبيب، مع الاستمرار في الغلي حتى تصبح الصلصة كثيفة ومتماسكة. وبعد الانتهاء من ذلك تترك لتستقر ثم تصب.
Active Member
طاقم الإدارة
23-01-2015, 07:48 AM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
مقادير الصلصة:
٭ نصف كوب كاتشب
٭ 2 ملعقة كبيرة ليمون
٭ ملعقة كبيرة خردل
٭ ملح + فلفل أسود حسب الرغبة
٭ 2 ملعقة كبيرة خل
٭ 1 ملعقة كبيرة سكر
Active Member
طاقم الإدارة
التباب Active Member
23-01-2015, 07:48 AM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
مقادير الصلصة:
٭ نصف كوب كاتشب
٭ 2 ملعقة كبيرة ليمون
٭ ملعقة كبيرة خردل
٭ ملح + فلفل أسود حسب الرغبة
٭ 2 ملعقة كبيرة خل
٭ 1 ملعقة كبيرة سكر