صوص ماكو ....أكل ماكو .... ....نهي كلام
الباذنجان والفليفله الحمراء
Eggplant caviar
المكونات :
باذنجان كبير وزنه تقريباً 25 جم .
1 فلفل حار صغير مقطع بشكل رقيق ( حسب الرغبه )
4/1 كأس بصله حمراء مقطعه قطع صغيره .
1 ملعقة صغيره زيت زيتون .
1 ملعقة صغيره صلصة طماطم .
1 فليفله حمراء صغيره تقريباً 40 جم .
1 فص ثوم
ملح حسب الذوق .
الطريقة :
1. أغسلي الباذنجان وأوخزيه ( أغرزيه ) بالشوكه في جميع أجزائه وحمصيه على شوايه أو صفيحة شوي ل30 دقيقة وقلبيه في تلك الاثناء على كل الجوانب من وقت لآخر حتى الجلد يفحم وينشوي ( أنا أضعه على عين الموقد من فوق وأقلبه على جميع الجهات حتى يشوى ).
2. بنفس الطريقه السابقه أشوي الفليفله الحمراء حتى الجلد يتفحم ويشوى ثم غطيها بمنشفه ورقيه وتركيها لبضع دقائق سيتقشر معك الجلد بسهوله متى مابردت .
3. أزيلي جلد الباذنجان وأخرجي مابداخله بملعقه .
4. في مقلاه سخني ملعقة شاي من زيت الزيتون ثم أضيفي البصل المقطع والثوم المقشر والمقطع وقلبيها لبضع ثواني على لهب متوسط حتى يذبل البصل ويصير شفاف.
5. أضيفي الباذنجان والفليفله على البصل كذلك أضيفي صلصة الطماطم والفلفل الحار حسب الرغبه .
6. اتركيه ليرتاح ويبرد قليلاً ثم ضعيه في خلاط وأمزجي معه الزيت والملح وأخلطي الجميع حتى يصير خليط خشن القوام ويمكن ان يكون ناعم حسب رغبتك .
يأكل مع الخبز أو كحشو سندوتش.
تكفي 15 شخص
المعلومات الغذائية
كل الوصفة
3.12جم بروتين
130 ملغم فنيل الانين
164 ملغم ليوسين
35 ملغم ميثونين
217 كالوري طاقة
لشخص الواحد
0.21جم بروتين
8 ملغم فنيل الانين
10 ملغم ليوسين
2 ملغم ميثونين
14.5 كالوري طاقة
المصدر
http://www.lowprotein.com
06-05-2014, 03:46 PM
justice








الباذنجان والفليفله الحمراء
Eggplant caviar

المكونات :
باذنجان كبير وزنه تقريباً 25 جم .
1 فلفل حار صغير مقطع بشكل رقيق ( حسب الرغبه )
4/1 كأس بصله حمراء مقطعه قطع صغيره .
1 ملعقة صغيره زيت زيتون .
1 ملعقة صغيره صلصة طماطم .
1 فليفله حمراء صغيره تقريباً 40 جم .
1 فص ثوم
ملح حسب الذوق .
الطريقة :
1. أغسلي الباذنجان وأوخزيه ( أغرزيه ) بالشوكه في جميع أجزائه وحمصيه على شوايه أو صفيحة شوي ل30 دقيقة وقلبيه في تلك الاثناء على كل الجوانب من وقت لآخر حتى الجلد يفحم وينشوي ( أنا أضعه على عين الموقد من فوق وأقلبه على جميع الجهات حتى يشوى ).
2. بنفس الطريقه السابقه أشوي الفليفله الحمراء حتى الجلد يتفحم ويشوى ثم غطيها بمنشفه ورقيه وتركيها لبضع دقائق سيتقشر معك الجلد بسهوله متى مابردت .
3. أزيلي جلد الباذنجان وأخرجي مابداخله بملعقه .
4. في مقلاه سخني ملعقة شاي من زيت الزيتون ثم أضيفي البصل المقطع والثوم المقشر والمقطع وقلبيها لبضع ثواني على لهب متوسط حتى يذبل البصل ويصير شفاف.
5. أضيفي الباذنجان والفليفله على البصل كذلك أضيفي صلصة الطماطم والفلفل الحار حسب الرغبه .
6. اتركيه ليرتاح ويبرد قليلاً ثم ضعيه في خلاط وأمزجي معه الزيت والملح وأخلطي الجميع حتى يصير خليط خشن القوام ويمكن ان يكون ناعم حسب رغبتك .
يأكل مع الخبز أو كحشو سندوتش.
تكفي 15 شخص
المعلومات الغذائية
كل الوصفة
3.12جم بروتين
130 ملغم فنيل الانين
164 ملغم ليوسين
35 ملغم ميثونين
217 كالوري طاقة
لشخص الواحد
0.21جم بروتين
8 ملغم فنيل الانين
10 ملغم ليوسين
2 ملغم ميثونين
14.5 كالوري طاقة
المصدر
http://www.lowprotein.com
06-05-2014, 03:46 PM
justice
التعديل الأخير بواسطة المشرف: