المكونات :
باذنجان كبير وزنه تقريباً 25 جم .
1 فلفل حار صغير مقطع بشكل رقيق ( حسب الرغبه )
4/1 كأس بصله حمراء مقطعه قطع صغيره .
1 ملعقة صغيره زيت زيتون .
1 ملعقة صغيره صلصة طماطم .
1 فليفله حمراء صغيره تقريباً 40 جم .
1 فص ثوم
ملح حسب الذوق .
الطريقة :
1. أغسلي الباذنجان وأوخزيه ( أغرزيه ) بالشوكه في جميع أجزائه وحمصيه على شوايه أو صفيحة شوي ل30 دقيقة وقلبيه في تلك الاثناء على كل الجوانب من وقت لآخر حتى الجلد يفحم وينشوي ( أنا أضعه على عين الموقد من فوق وأقلبه على جميع الجهات حتى يشوى ).
2. بنفس الطريقه السابقه أشوي الفليفله الحمراء حتى الجلد يتفحم ويشوى ثم غطيها بمنشفه ورقيه وتركيها لبضع دقائق سيتقشر معك الجلد بسهوله متى مابردت .
3. أزيلي جلد الباذنجان وأخرجي مابداخله بملعقه .
4. في مقلاه سخني ملعقة شاي من زيت الزيتون ثم أضيفي البصل المقطع والثوم المقشر والمقطع وقلبيها لبضع ثواني على لهب متوسط حتى يذبل البصل ويصير شفاف.
5. أضيفي الباذنجان والفليفله على البصل كذلك أضيفي صلصة الطماطم والفلفل الحار حسب الرغبه .
6. اتركيه ليرتاح ويبرد قليلاً ثم ضعيه في خلاط وأمزجي معه الزيت والملح وأخلطي الجميع حتى يصير خليط خشن القوام ويمكن ان يكون ناعم حسب رغبتك .
يأكل مع الخبز أو كحشو سندوتش.
تكفي 15 شخص
المعلومات الغذائية
كل الوصفة
3.12جم بروتين
130 ملغم فنيل الانين
164 ملغم ليوسين
35 ملغم ميثونين
217 كالوري طاقة
لشخص الواحد
0.21جم بروتين
8 ملغم فنيل الانين
10 ملغم ليوسين
2 ملغم ميثونين
14.5 كالوري طاقة
اليوم جبت لكم طريقة تحضير صوص كراميل خفيف و لذيذ
يمكن لك سيدتي تزيني به الكيك ديالك مع بعض المكسرات مقادير صوص كراميل خفيف ولذيذ
كوبين سكر عادي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
4 أكواب حليب طريقة تحضير صوص كراميل خفيف ولذيذ
1. قومي بخلط السكر مع القرفة ونحرقة فوق النار
الهادئة جداً حتى نحصل على كارميل
2. ضيفي ثلاثة اكواب من الحليب فوق الكراميل وهو ساخن
3. حركي بهدوء ويستحسن أن نستعمل إناء ذو اطراف
عالية حتى لا يفور الحليب على ايدينا
4. حركي بهدوء حتى يثخن المزيج
5. ضيفي ملعقة الزبدة وكوب الحليب المتبقي
من المقدار ونحرك ببطئ حتى يتمازج الخليط كيكة بالجنجلان والكراميل والحليب المركز http://www.jaratii.com/recipe/3023 بالصحة و الراحة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اليوم غدي نقدم لكم بعض الانواع من الصلصات وسابدا على بركة الله بطريقة عمل صلصة البيشاميل لذيذة بالصور
مقادير صلصة البيشاميل
1/2 من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح قليل من الكوزة محكوكة*جوزة الطيب*
طريقة عمل صلصة البيشاميل لذيذة بالصور
نقوم باذابة الزبدة مع الملح وبعدها نضيف لها الطحين
نحرك حتى يندمجا
ثم نضيف الحليب
مع التحريك على نار هادئة ودون توقف
نقوم بحك االقليل من الكوزة ونضيفها للصلصة
وهذا شكلها النهائي بعدما تتماسك
ملحوظة
يمكننك اضافة صلصة الكيتشب او الجبن لصلصة البيشاميل*حسب الرغبة* كما يمكنك اضافة بعض الأعشاب المنسمة و ذلك على حسب الرغبة
بالصحة و الراحةhttp://www.jaratii.com/recipe/2250
السلام عليكم جبت ليكم سيدتي طريقة تحضير صلصة الطماطم
كتجي بنين
ة و سهلة التحضير تستعمل لعدة وصفات المكونات والمقادير
4 حبات طماطم (توضع بالخلاط الكهربائى وتضرب جيدا)
2 بصل صغير مشلضة قليل من الملح
2ملعقة صغيرة معجون الطماطم
بهارات حسب الطلب
2فص ثومةزعتر طريقة تحضير صلصة الطماطم
يقطع البصل ويقلى بالزيت ثم يضاف الثوم المدقوق ونحركة ثم نضيف صلصة الطماطم
والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق
تستعمل لوصفات الارز مع السمك المقلى والبيتزا
تحضيرصلصة الطماطم لمجموعة من الاستعمالات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته من موقع جاراتي اقدم لكم نوع اخر من الصلصة و الوصفة هي كيفية تحضير صلصة الطماطم لمجموعة من الاستعمالات ممكن ان تحضري بها كل انواع البتزا او كطبق مرافق للسمك المقلي …
مقادير صلصة الطماطم
اربع مطيشات بزريعتهم وقشورهم
بصلتين صغار او 1 كبيرة هادو منقين
ربيع اي قزبور ومعدنوس
3 ضروس تومة منقين
2 فلفلات حلوين
ملح+ بزار+ تحميرة+ زيت المائدة+ زيت الزيتون(كتر من المائدة)+ نصف كاس صغير من الماء
ورق موسى
القليل من الزعتر
ملعقة كبيرة من مطيشة الحك
طريقة تحضير الصلصة
نضع الكل في طنجرة الظغط و نقفل عليها و نضع الصفارة و نتركها لمدة 8 دقائق
نشرت بواسطة: رانيا عبد الجليل بتاريخ يناير 24, 2014 في اكلات, سلطات و مقبلات, طعاماضف تعليق 711 زيارة 0
ان الثومية من المقبلات اللذيذة والشهية و التي يحبها الأطفال والكبار، و هناك أكثر من طريقة لعمل الثومية وهذه الطريقة من أشهرها وأسهلها، واليكطريقة عمل الثومية : الطريقة الأولى طريقة عمل الثومية بالزبادي والمايونيز
المكونات:
150 جرام ثوم
6 ملاعق مايونيز
3 ملاعق زبادي
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل طريقة عمل الثومية
تخلط المكونات السابقة جميعها في الخلاط حتي يصبح قوامها ناعماً وطرياً، ويمكن اضافة ملعقة من الساور كريم مع اضافة بعض أوراق البقدونس مع القليل من زيت الزيتون وتقدم طريقة عمل الثومية بطرق مختلفة
الطريقة الثانية المكونات
رشة ملح
كوب زيت زيتون
6 فصوص ثوم مهروس
3 حبات بياض ببيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طريقة عمل الثومية ببياض البيض والليمون
الطريقة
نضع بياض البيض مع الملح في الخلاط، ونخفقهم حتى يصبحوا كالرغوة.
واثناء الخلط، نضيف الثوم.
نضيف الزيت على شكل خيط رفيع حتى انتهاء الكمية.
ثم نضيف الليمون وسنجد اننا حصلنا على مزيج ناعم، يصب في طبق ويزين بالبقدونس وزيت الزيتون ويقدم. الطريقة الثالثة طريقة عمل الثومية بالبطاطس البيوريه
المكونات
100 جم ثوم
150 جم مايونيز
150 جم بطاطس بيوريه
2 ملعقة هوت سوس
ملح وفلفل الطريقة
تخلط المكونات السابقة في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً، وتسكب المكونات في طبق وتزين بالبقدونس وزيت الزيتون، وتقدم.
ويمكن تقديم الثومية مع اللحوم المشوية مثل الكباب و الكفتة و الدجاج المشوي، كما يمكن تقديمها كغموس مع الخبز المحمص. طريقة عمل الثومية – تقدم الثومية مع اللحوم المشوية مثل الكباب و الكفتة و الدجاج المشوي
طريقة التحضير :
يخلط المايونيز مع الكريما والكاتشب وصلصلة التباسكو والخردل للحصول على صلصة ناعمة .
تقدم مع ثمار البحر والخضار وبعض انواع الدجاج المقلي .
الرأي العام : صوص الفراولة من المُكملات الضرورية للعديد من الحلويات اللذيذة مثل التشيز كيك ، الأيس كريم ، الكريب، والوافل. كما أنه لذيذ جدا مع الكيكات المختلفة
تقييم المستخدمين: 4.74 ( 3 أصوات)
طريقة عمل صوص الفراولة
صوص الفراولة من المُكملات الضرورية للعديد من الحلويات اللذيذة مثل التشيز كيك ، الأيس كريم ، الكريب، والوافل. كما أنه لذيذ جدا مع الكيكات المختلفة خصوصا كعيكة الفانيلا البيضاء.واعداده منزلياً سهل جداً ولا يحتاج لوقت طويل،و صوص الفراولة يمكن تجميده في الفريزر واستعمال الفائض منه عند الحاجة. اليكِ طريقة عمل صوص الفراولة ..
الوصفة الاولي:
طريقة عمل صوص الفراولة
المقادير:
٣٥٠ غرام فراولة مجمدة أو طازجة إن كانت متوفرة .. مغسولة ومقطعة إلي شرائح
١/٣ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة عصير الليمون
٢ ملعقة صغيرة نشا (دقيق الذرة)
١/٣ كوب ماء طريقة عمل صوص الفراولة:
نضع الفراولة والسكر في قدر ونطهوا على نار متوسطة الحرارة لمدة ٥ دقائق بعد أن تبدأ بالغليان، مع التحريك بين الحين والاخر. إذا كنّا نستخدم الفراولة الطازجة نطهوا المزيج لمدة ٢- ٣ دقائق.
نهرس المزيج بالخلاط الكهربائي اليدوي. إذا لم يكن لديك خلاط يدوي، اتركي الخليط جانيا ليبرد قليلا ثم استخدامي الخلاط الكهربائي العادي.
بعد هرس مزيج صوص الفراولة نعيده إلى النار، ونضيف عصير الليمون ونخلط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة ٣ دقائق.
نمزج النشا والماء ونضيفه إلى خليط صوص الفراولة. نقلبهم لمدة ٣ دقائق إضافية.نخزن الصوص في الثلاجة.
ملاحظة: كوني حذرة بأن لا تفرطي في طبخ الصوص لأنها حينها سوف تتكاثف كثيراً وتصبح أقرب إلى المربى.
طريقة عمل صوص الفراولة
طريقة عمل صوص الفراولة
طريقة عمل صوص الفراولة
طريقة عمل صوص الفراولة
طريقة عمل صوص الفراولة
الوصفة الثانية:
طريقة عمل صوص الفراولة
المقادير
كوب سكر
¼ كوب عصير الليمون
2 كوب فراولة طازجة مُقطَّعة بحجم متوسط
2 كوب عصير فراولة طازج
½ كوب ماء
طريقة عمل صوص الفراولة:
- ضعي عصير الفراولة وقطع الفراولة مع الماء وعصير الليمون والسكر في إناء عميق ثم على نارٍ هادئة مع التقليب المستمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح كثيف القوام.
- أُتركي صوص الفراولة جانباً لمدة 3 ساعات أو حتى يبرد ثم استعمليه في وصفات الحلويات وتمتعي بمذاقه اللذيذ. طريقة عمل صوص الفراولة
صلصة الباستا من أهم المكونات عن إعداد الباستا، فهي التي تمنح الباستا المذاق الطيب الذي نشتهيه، وهنا نساعدك بتقديم طريقة لعمل صوص الباستا، إليكِ المقادير والخطوات أدناه:
المقادير
زبدة لورباك غير مملحة,250 غرام
جبنة برميزان مبشورة, كوب
كريما , كوب
معكرونة مسلوقة ,450 غرام
بقدونس مفروم,3 ملاعق
فلفل أسود , رشة
طريقة التحضير
- لتحضير الصوص، توضع الزبدة مع الكريما في قدرٍ على نارٍ هادئةٍ وتقلب باستمرار حتى تذوب الزبدة.
- تضاف جبنة البارميزان مع التقليب ثم يضاف القليل من الفلفل الاسود.
- يقلب المزيج مع اضافة البقدونس.
- يقلّب الخليط الى حين الحصول على صلصة لزجة.
- تضاف على الدجاج في الباستا.
لاشك أن السلطة طبق ذو فائدة كبيرة، فجميع الخبراء يؤكدون على أهمية وجود طبق السلطة على مائدة الطعام، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل صلصة الزبادي مع الخردل التي يمكنك إستخدامها مع السلطات، إليك الخطوات والمقادير، جربيها وأخبرينا عن مذاقها.
المقادير
عصير ليمون حامض,2 ملعقة صغيرة
خردل مستردة, ملعقة كبيرة
لبن زبادي قليل الدسم, كوب
ثوم مهروس, فص
ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ضعي الزبادي في صحنٍ متوسطٍ.
- اضيفي الخردل، الملح، والفلفل على الزبادي.
- اضيفي الآن الثوم وعصير الليمون.
- اخلطي مزيج الصلصة بشكلٍ جيدٍ.
- تقدم باردة.
وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
لنكهة مميزةٍ من صوص الثوم إلى جانب الوجبات الرئيسية، نقدم لكِ طريقة عمل ثوم البيك:
المقادير
ماء ,0.75 كوب
نشا ,3 ملاعق
ليمون ,3 نقاط
زيت زيتون ,4 ملاعق كبيرة
ثوم ,5 فصوص
طريقة التحضير
- يذاب النشا في الماء ويوضع على النار حتى يثخن.
- ثم يوضع الثوم المطحون والملح النشا والليمون في الخلاط.
- وأخيراً يضاف زيت الزيتون بالتدريج للمزيج.
- المصدر: مطبخ حوريات.
طريقة عمل صوص الفريدو مع طريقة تحضير الصلصة البيضاء
طريقة عمل صوص الفريدو مع طريقة تحضير الصلصة البيضاء طريقة عمل صوص ألفريدو بالجبنة مع طريقة عمل الصوص الابيض دا الصوص دا عبارة عن لبن او
كريمة وعليها جبنة باميزان او جبنة رومى مبشورة وملح وفلفل اليكى طريقة الصلصة بالجبنتة فريدو او الصلصة البيضة بالدقيق واللبن المقادير : مكونات عمل الصوص فريدو 1/2 كوب زبدة ، غير مملحة
240 غرام جبن الكريم ( كريم شيز )
180 غرام جبن باميزان مبشور
2 كوب حليب
1معلقة صغيرة فلفل اسود
1/4 معلقة جوزة الطيب تحضير صلصة الفريدو
1 - فى وعاء على نار متوسطة نذوب الزبذة
2 - نضيف الجبن الكريم ونقلب حتى تختلط الزبده بالجبن وتعمل عجينة
3 - نضيف الحليب بالتدريج ونقلب باستمرار حتى يختلط مع بعض
4 - نضيف الفلفل الاسود وجوزة الطيب ونقلب جيدا
5 - نضبف جبن البارميزان ونقلب حتى تذوب وتختلط بالمكونات
ونسكبها فى الطبق كون جاهزة لتقديم على المكرونه وتستخدم الصلصه فى كثير من الاكلات =========================
طريقة عمل الصلصة البيضة الصلصة البيضاء باللبن الحليب - White sauce with milk المقادير : الصلصة البيضة 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب من لبن الحليب
ملح
فلفل أبيض طريقة طهى الصلصة البيضة يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت
خشخشة (تحميص) - يغلى الحليب ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع
بالمضرب السلك
ثم تتبل الصلصة البيضاء باللبن الحليب - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق.
وترفع الصلصة البيضاء باللبن الحليب من فوق النار
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
طريقة عمل تغميسة الزيتون (التاباناد) ذات المذاق اللاذع، قدميها لعائلتك بأسرع وقت وبأقل المكونات من الشيف ديمة حجاوي.
المقادير
بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
ماسترد , ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار, حبة
ثوم ,2 فص
كبّار ,2 ملعقة كبيرة
زيتون أسود بدون بذور, كوب
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- توضع جميع المكونات السابقة من الزيتون الاسود، الكبار، الثوم، الفلفل، الماسترد، عصير الليمون، البقدونس، زيت الزيتون الفلفل الاسود، في الخلاط الكهربائي ثم اخلطيها جيداً.
اليوم جايبة لكم ملف بجميع انواع الصوص
عشان لاتتعطلي وانشاء الله تستفيدو منه
دعواتكم لي
صلصة الفريدو
المقادير
4 م ك زبده
½ كوب كريمه
4 م ك جبنة البارمجان
1 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل
الطريقه
ذوبي الزبده على نار هادئه
ضيفي الكريم و الجبنه و الملح و الفلفل
حركي المزيج الى ان يتجانس
بعد ان يغلي الخليط ضيفي الثوم
قدميه مع الباستا
صلصة البيتزا
المقادير
1 كوب بندوره مفرومه او مهروسه
1 علبه صغيره معجون الطماطم
1 م ص بصل مفروم ناعم
1 م ص سكر بني
½ م ص ريحان
½ م ص اورجانو
½ م ص بقدونس مفروم ناعم
¼ م ص من بذور الشمر
الطريقه
ضعي جميع المقادير في وعاء الطهي
و اتركيه على النار لمدة ساعه مع التحريك
اتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال
الصلصه البيضاء
المقادير
25 غم زبده
25 غم طحين
حليب كامل الدسم بارد
ملح و فلفل
الطريقه
ذوبي الزبده في المقلاه و ضيفي الطحين و حركيه جيدا
تدريجيا ضيفي الحليب و الملح و الفلفل مع التحريك
اتركيه على النار لمدة 3 دقائق او الى ان يصبح كثيفا
يمكنك اضافة بعض الاعشاب و البصل
تقدم مع المكرونه او المأكولات البحريه
صلصة المعكرونه
المقادير
1 كغ بندوره مفرومه
1 علبه معجون الطماطم
2 كرفس مفروم
1 جرر مفروم
1 بصل مفروم
1 م ك ثوم مهروس
1 ½ كوب فطر مفروم
¼ كوب زيتون اسود مفروم
2 كوب ماء
2 م ص ريحان ناشف
1 م ص اورجانو
½ م ص فلفل احمر
½ كوب سكر
ملح
3 م ك زيت زيتون
¼ م ص كربونه
الطريقه
ضعي الزيت في المقلاه و ضيفي اليه كل الخضار
و قلبيها الى ان تستوي
اتركيها على النار لمدة 20 دقيقه
اضيفي الثوم و اتركيه لمدة 5 دقائق
ضيفي الفطر و الزيتون
ثم ضيفي البندوره و معجون الطماطم و اخلطيه جيدا
ضيفي الملح و جميع الاعشاب
اتركيه يغلي ثم اخفضي النار و اتركيه لمدة ساعه
الان ضيفي الكربونه و السكر و اتركيه لمدة ساعه
ثم ضعيه جانبا الى ان يبرد
ثم ضعيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال
</B></I>
2 ملعقة من الماء المغلي
1 ملعقة من السكر البني الخفيف
1 حفنة أوراق النعناع الطازج ، المفروم جيدا
10ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
الطريقه
ذوبي السكر في الماء الساخن
ثم ضيفي النعنع المفروم و الخل و اتركيه لمدة 2-3 ساعات
تقدم الصلصه مع الخروف المشوي
صلصة البيستو
المقادير
حفنه من الريحان الطازج
جبنة البرمجان 1 كوب
حفنه من الصنوبر
قليل من الزيت الزيتون
الطريقه
ضعي كل المقادير معا في الخلاط
ثم ضعيه في وعاء التقديم و ضيفي زيت الزيتون و اخلطيه جيدا
ضيفي الملح حسب الرغبه
ضعي المزيج في الثلاجه الى حين التقديم
يمكنك استخدامها مع الباستا مع اضافة الثوم اليه اذا رغبتي
صلصة الطماطم
المقادير
250 مل زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 كغم بندوره
1 راس ثوم مقشر
1 م ك ملح
فلفل اسود
1 ليمون
1 م ك سكر ناعم
حفنة من الريحان
الطريقه
ضعي الزيت في مقلاة و ضيفي البصل اليه و قليه الى ان يحمر
ثم ضيفي اليه باقي المقادير و اتركيه على نار هادئه
لمدة 2-3 ساعات مع التحريك المستمر
ضعيه في وعاء حافظ و اتركيه الى ان يبرد و غطيه
و اتركيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال
صلصة الديك الرومي
المقادير
رقبة الديك الرومي
1 بصل مفروم
1 جزر مفروم
1 كرفس مفروم
2 ورق الغار
2 ورق الزعتر
3 م ك طحين
ملح و فلفل اسود
الطريقه
ضعي رقية الديك الرومي مع جميع المقادير
ما عدا الطحين في وعاء الطهي
ضيفي 600 مل من الماء اليه و اتركيه على النار الى ان يغلي
ثم اتركيه على نار هادئه لمدة نصف ساعه
في وعاء اخر ضعي ملعقه من الزبده و ضيفي الطحين
و قلبيه الى ان يغمق لونه
صفي الخليط فوقه و حركيه الى ان يتكاثف
قدميه مع الديك الرومي المشوي و البطاطا المهروسه
</I>
1 / 3 كوب بصل أبيض ،مفروم
2 م ك زبده
1 م ك مسحوق الكاري
2 م ك الطحين
½ كوب من مرق الدجاج
½ كوب من الحليب
الملح
الطريقه
تذوب الزبد في المقلاة ، ويضاف اليها البصل
ويطهى لمدة حوالى 10 دقائق..
اضيفي مسحوق الكاري و اخلطيه جيدا
ثم يضاف الطحين ويطهى لمدة دقيقة واحدة فقط
ببطء إضيفي مرق الدجاج و اخفقيه جيدا
ببطء يضاف الحليب مع التحريك
اتركيه على النار لمدة دقيقه او الى ان يصبح المزيج كثيفا
بعد ان يبرد المزيج قليلا ضعيه في الخلاط الى ان يصبح ناعما
ثم قدميها مع الدجاج المشوي
صلصة التوت
تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك
المقادير
300 g من التوت الطازج او المجمد
يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه
عصير ليمونه واحده
1-2 م ك سكر او حسب الذوق
الطريقه
ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.
ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر
ضعيه على النار الى ان يغلي
صفي الخليط في طبق التقديم
ثم قدميه
صلصة الكسترد
المقادير
300 مل الحليب
285 مل كريمه
1 عصا قرفة
1 ورق غار
3 صفار البيض
25 غم من السكر الناعم
الطريقه
ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة الغار في مقلاة
الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد
اخفقي البيض و السكر
سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر
ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا
ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين
يقدم باردا او ساخنا
صلصة الخبز
المقادير
1 بصل مفروم
¼ م ص جوزة الطيب
400 مل حليب
60 غم خبز محمص مطحون خشن
3 م ك كريمه
25 غم زبده
6 حبات فلفل اسود خب
ملح حسب الرغبه
الطريقه
ضعي البصل والفلفل والحليب في وعاء على النار الى ان يغلي
ارفعيه عن النار و غطيه و اتركيه لمدة 20 دقيقه
ثم صفي الخليط في وعاء ثاني
اضيفي الخبز و ضعيه على النار مع التحريك لبضع دقائق
اضيفي الكريمه و الزبده و الملح
اتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك
ثم قدميه
1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم 1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم 1/2 ك بصل أخضر مفروم 2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة 1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق 1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون 1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون 1/8 م.ص ملح
الطريقة
امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
صلصة الشوكولاته
المقادير
225 مل كريمه 225 مل حليب 125 غم شوكولاته 1 ملعقة شاي من العسل
الطريقه
في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما
صلصة السيفيشي
السيفيشي هي ثمرة حمضيات يابانية مثل الليمون الاخضر. و تقدم مع المأكولات البحريه:
المقادير
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 2 ملعقة شاي عصير yuzu ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة شاي من صلصة الصويا ½ ملعقة صغيرة دقة المبشور والثوم نصف ملعقة شاي الزنجبيل المبشور نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون 1 ملعقه فليفله صفراء مفرومه