15-06-2014, 09:04 PM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

واش حولكم ياناس الخير
حضرت المحاجب أو المسمن المعمرين كل منطقة في الجزائر وكيف تسميه
بيدأ بالعجينة
كمية من السميد الرطب +نفس الكمية طحين نخلطهم ثم نضيف ملح وملعقة صغيرة سكر

نجمع الخليط بالماء الدافئ
نتحصل على عجينة طرية جيدا نتركها ترتاح ساعة
الان نحضر الحشو
بصل مقطع صغيرة +ثوم+طماطم مقطع +ملعقة طماطم مصبرة+زيت +ملح وفلفل اسود وفلفل احمر وقرفة
نحمص البصل والثوم مع الزيت والبهارات

ثم نضيف الطماطم وقليل من الماء ونتركها نتضخ
بعد ما ارتاحت العجينة نشكلها كويرات صغيرة
نحل الكويرة بهذا الشكل

ثم نطوي الجوانب كما في الصورة

نتحصل على مربع بهذا اشكل حتى نكمل جميع الكويرات
الان نحل المربع بهذا الطريقة ونضع الحشو

ثم نطويه
ونضعها في الطاجين تنضخ
ولان صارت المحاجب جاهزة
المحاجب تأكل ساخنة وحاريين
شوفو كيف امممممممممممممممم
مع السلامة في طبق تقليدي جزائرية اخرى
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: أكلات شعبية
البريمل

عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768


واش حولكم ياناس الخير
حضرت المحاجب أو المسمن المعمرين كل منطقة في الجزائر وكيف تسميه
بيدأ بالعجينة
كمية من السميد الرطب +نفس الكمية طحين نخلطهم ثم نضيف ملح وملعقة صغيرة سكر

نجمع الخليط بالماء الدافئ

نتحصل على عجينة طرية جيدا نتركها ترتاح ساعة

الان نحضر الحشو
بصل مقطع صغيرة +ثوم+طماطم مقطع +ملعقة طماطم مصبرة+زيت +ملح وفلفل اسود وفلفل احمر وقرفة
نحمص البصل والثوم مع الزيت والبهارات

ثم نضيف الطماطم وقليل من الماء ونتركها نتضخ

بعد ما ارتاحت العجينة نشكلها كويرات صغيرة

نحل الكويرة بهذا الشكل

ثم نطوي الجوانب كما في الصورة



نتحصل على مربع بهذا اشكل حتى نكمل جميع الكويرات

الان نحل المربع بهذا الطريقة ونضع الحشو

ثم نطويه

ونضعها في الطاجين تنضخ

ولان صارت المحاجب جاهزة

المحاجب تأكل ساخنة وحاريين
شوفو كيف امممممممممممممممم

مع السلامة في طبق تقليدي جزائرية اخرى
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: أكلات شعبية