طريقة عمل غموس الدجاج وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 5 شخص
المقادير :
دجاجة كبيرة خالية من العظم
4جزرات متوسطة الحجم
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
كوب بزاليا
بيضتان
5ملاعق كبيرة مايونيز
قليل من الفلفل وملح
طريقة التحضير نسلق الدجاجة ونخرج العظم منها وتفرم باليد نفرم البطاطس والجزر ونسلقها مع البزاليا بماء الدجاج المتبقي الى ان تنضج , نسلق البيض ويفرم , نخلط جميع هذه المواد ثم نضيف المايونيز والفلفل والملح .
بيتزا قيصر لذيذة جدا جدا وكأنها من مطعم قيصر نفسه ، من الغالية ملاك الروح من منتدى ثاني ..
المقادير:
مقادير العجينة:
كيلو طحين
1كوب حليب بودرة
1 1/2 – 2 كوب ماء فاتر على حسب نوع الطحين
علبة زبادي 170 جرام
1- 1 1/2 م ص ملح
3 م ط سكر
1 م خميرة فورية
3 م ط زبدة
2 بيض من الحجم الكبير
مقادير صلصة قيصر:
1 فليفلة خضراء باردة مفرومة ناعم جدا
1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم جدا
1 م ص ( الثوم + الزنجبيل المفروم )
5مبشور طماطم كبيرة
2 م ط زيتون اخضر مفروم "انا حطيت 1\4 كوب"
رشة من النعناع اليابس
رشة ملح
1 م ص معجون طماطم "انا حطيت م ط كاملة"
كاتشب
قطع صغير من الزبدة
جبنة شيدر مبشورة ، وهذي الجبنة المقصودة
الطريقة:
طريقة عمل العجينة:
نذوب الخميرة في الماء الفاتر + السكر ونتركه لمدة 5 – 10 دقائق حتى تنشط الخميرة ، ثم نضع جميع المقادير المتبقية في وعاء العجن + خليط الخميرة ، نعجن المقادير جيدا على سطح طاولة مرشوشة بالقليل من الطحين حتى تتكون عجينة ملساء ، ونغطي العجينة ونتركها تتخمر في مكان دافئ..
طريقة صلصة قيصر:
نضع جميع المقادير على النار مع التقليب المستمر حتى لا تلتصق المكونات ، نتركها على النار حتى تتكثف او يغلظ قوامها ..
طريقة عمل البيتزا:
نرق العجينة نقسمها على شكل اقراص دائرية صغيرة ..
ثم ندهنها بمقدار من صلصة قيصر ، ونضيف عليها قطعة صغيرة من الزبدة على كل حبة "انا حطيت 1\2 م ش على كل بيتزا"..
ندخلها الفرن على حرارة 200 حتى تنضج "انا اخذت معاي 13 دقيقة " ..
نخرجها من الفرن ونضع عليها الجبنه المبشورة وهي ساخنة ونغطيها..
نضع القليل من الكاتشب على كل حبة ..
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
انا قدمتها بصحن له غطاء وفرشت القاع بطبقتين من القصدير حتى يحافظ على الحرارة ..
1 كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل وسط
4 حبة طماطم وسط
2 حبة فلفل اخضر بارد
2 حبة فلفل اخضر حار ( اختياري)
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة فلفل اسود مطحون
4 ملاعق كبار زيت زيتون
4 ملاعق كبار دبس الرمان
1/2 ملعقة قرفة
خبز عربي او لبناني
الطريقة
نقطع البصل والطماطم والفلفل ونضيف الملح والبهارات ونفتح الرغيف من جهه ونبدأ بالحشو ويجب ان تكون طبقة الحشوة غير سميكة كثيرا حتى يستوي اللحم بسرعه وندهن الرغيف بزيت الزيتون و نضعه في مقلاة التيفال
1- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة وتدهن صينية فرن مربعة
بعرض 19 سم بقليل من الزيت وتغطى بورق زبدة.
2- تسلق البطاطس والبطاطا كل على حدة حتى تيلن قليلاً ثم تصفى.
3- في هذه الأثناء يخفق البيض جيداً ويتبل بالملح والفلفل ثم تضاف الكريمة والجبن ويقلب.
4- ترص شرائح البطاطس في قاع الصينية ويرص عليها الجرجير
ثم يرص عليها البطاطا ثم يرص عليها الريحان.
5- يصب البيض بحرص شديد على الخضروات وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
6- نخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد 5 دقائق قبل تقطيعها مثلثات وتقديمها.
ملحوظة:
1- فريتاتا النسخة الإيطالية من الأومليت المحشو الفرق الأساسي
ان الأومليت يطهى على النار والفريتاتا في الفرن.
2- ممكن استبدال الجرجير بورق السبانخ الصغيرة ولتقليل الدهون
ممكن استخدام حليب نصف دسم بدل الكريمة وجبن قليل الدسم.http://www.akalatzaman.com/?p=7634
طريقة التحضير ينقى العدس ويسلق في الماء.
يعجن الطحين في الماء والملح ويرق بواسطة الشوبك فيصبح كالرغيف الكبير.
يقطع إلى شرحات طويلة عرضها سنتمتران تقريباً.
تصف شرحات العجين الواحدة فوق الأخرى بعد رشها بالطحين منعاً للالتصاق.
تقطع الشرحات من جديد إلى قطع صغيرة , ترش من جديد بالطحين وتترك جانباً.
يفرم البصل والثوم والكزبرة وتقلى جميعها بالزيت وتضاف إلى العدس، خلال وجوده على النار.
يضاف اللازم من الملح والبهار.
قبل موعد التقديم بنحو نصف ساعة يضاف العجين إلى القدر ويحرك بين الحين والآخر بملقعة خشبية.
الموضوع الأصلي: رشتاية العدس || الكاتب: حب عمري || المصدر: بسكوتة
الطريقة
--------
نخلط المقادير مع بعض والبقسماط نزيده لغاية ما تتكون عندنا خليط مثل العجين ويلزق باليد.
المقلاية على النار مع زيت ليغطي القعر فقط ونكوَر الخليط ونسقطه بالزيت ولما يحمر نقلبه على الوجه الثاني.
بدي أعتذر من كل الحبايب يلي ما عم برد عليهم بسرعة لأني خلصت إجازة الأمومة ورجعت الشغل ... مشان هيك مقصرة معكم .. سامحوني ..
نبدأ بالوصفة..
كبة العدس
المقادير
2 كوب عدس بني مسلوق
نصف كوب برغل ناعم مغسول ومعصور من الماء جيداً
نصف كوب طحين
نصف كوب عصير ليمون حامض
3 م ص ثوم مدقوق
4 م ك بقدونس مفروم
2 م ك بصل مفروم ناعم
ملح ، قرفة وحر (أنا استعملت الحر الاحمر المنشف ومجروش)
الطريقة
نخلط البرغل والطحين والليمون والبصل والثوم والبقدونس وم ك عدس من غير ماء والملح والقرفة والحر إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة (إذا لزم ماء ممكن تضيفي أو ليمون)..
تكور الكبب وتوضع في جاط التقديم ونرش العدس المملح قليلاً في الوسط مع قليل من عصير الليمون ونرش عليهم كمية جيدة من زيت الزيتون..
تؤكل ساخنة أو باردة....
وبالهنا...
أترككم مع الصورة النهائية للطبق...
ملاحظة: أنا لما بعملها للضيوف بعملها ناشفة أكتر وساعتها الشكل بتحكم فيه أكتر وبعملهم بنفس شكل الكبة المقلية.. بس بالبيت بيحبوها طري ومسقسقة بالليمون مشان هيك شكلها مو مشدود..
بسم الله ما شاء الله ولا قوة إلا بالله
ان شاء الله تجربوها وتعجبكم.... ولا تنسوا تدعولي!!! لبنان وحبايبه
وهذا هو شكل البطاطا - أنا كنت عاملته بجنب السمك المشوي
المقادير
بطاطا مسلوقة ومهروسة
2 م ك حليب سائل
2 م ك دقيق
بيضة
بقسماط
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
الطريقة
نخلط المقادير مع بعض ونضيف شوي شوي البقسماط إلى أن تتكون لدينا عجينة لينة يعني شبه سائلة ولكن متماسكة..
نحمي مقلاية التيفال ومن غير لا زيت ولا زبدة- يعني متل الشوي - نأخذ بملعقة كبيرة مقدار من الخلطة ونضعها في المقلاية وبالملعقة نفسها نملسها من فوق ونكبسها شوي شوي إلى أن تصبح دائرة غير سميكة.
ننتظر قليلاً إلى أن تصبح غير ملتصقة ونقلبها على الجهة الأخرى ونحمرها..
بإمكانك استعمال مقلاية كبيرة ووضع عدة دوائر بنفس الوقت..
بالصحة والهنا..
لا تشكروني ولكن ادعولي.... ولا تنسوا تدعولي!!! لبنان وحبايبه
اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .
البيتزاالرائعة مثل الجاهزة استمتعى بمذاق البيتزا الرائع مثل الجاهزة قدميها لأفراد أسرتك مع أصابع البطاطس المقرمشة والكاتشاب والسلطة الخضراء….
المقادير: نصف كيلو دقيق ربع كيلو جبن موتزاريلا كوب لبن صغير علبة زبادى صغير ٤ حبات بيض نصف كوب زيت زرة ٢ عبوة خميرة فورية ٤ ثمره فلفل اخضر ٢ ثمره فلفل احمر ١ ثمره بصل صغيرة ٩ قطع زيتون أسود ٥ ثمرات طماطم الاضافه الي البيتزا : ربع كيلو لحم مفروم بقرى +مشروم
الطريقة: يتم تحضير الدقيق فى وعاء كبير و عميق ثم يضاف كوب الزيت و الاربع بيضات ثم يتم وضع الملح و الكمون و الفلفل ثم يتم خلط العجينة جيدا باليد ثم يتم اضافه الخميرة الي عجينة البيتزا و من ثم كوب اللبن و تخلط العجينه جيدا حتي الحضول علي عجينة بيتزا متماسكة القوام ثم تجهز صينيه تيفال حتي لا تلتصق العجينة ثم تفرد العجينه بالصينيه جيدا طريقه حشو عجينة البيتزا يتم وضع الجبن علي طرف العجينه ثم تلف العجينة حول الجبنه و تترك عجينه البيتزا لمده ١ ساعه في جو دافيء مع مراعاه تجهيز الصوص خلال تخمر عجينة البيتزا ثم يضاف الصوص الي البيتزا بطريقه بيتزا هت ثم اللحم ثم تقطع الطماطم و الفلفل اللوان الي شرائح و تضاف الي وجه البيتزا ثم يضاف الزيتون الاسود علي البيتزا و تدخل صينيه البيتزا بطريقه بيتزا هت الي الفرن لمده ٨ دقائق و تقدم وبالصحة والهنا,,,,
الكاتب همس فى 3 - ديسمبر - 2013 التصنيفات: معجنات| مميزلايوجد تعليق الزيارات : 1,708 مشاهده
دلوقتى تقدرى تعملى عجينة الكريب بنفسك,,,طريقة سهلة جدااا ,,,قدميها مع انواع الحشوات المفضلة فيمكنك التنوع وتقديمها بأكثر من طريقة…مع مراعاة أن هذه الطريقة تصلح لذوى الحساسية من الجلوتين,,,
المقادير 3/4 كوب دقيق حمص 1 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح أسهل طريقة لعمل الكريب بالمنزل
الطريقة - يُخلط الدقيق مع النشا، ملعقة كبيرة زيت ذرة والملح. - يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع التقليب حتي نحصل علي عجين سائل نوعا ما. - تُدهن مقلاة بالزيت، ثم توضع علي نار متوسطة. - تُوضع قطاعة دائرية الشكل فى منتصف المقلاة، ويُصب قليل من العجين بها ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى ينضج من أسفل، ثم تُرفع القطاعة ويُقلب الكريب على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين . - تُكرر الخطوات السابقة مع باقى كمية الخليط. - تُرص وحدات الكريبفى طبق التقديم و تقدم مع حشوات مختلفة مثل دجاج مسلوق ، خضار ، أو فاكهة مع عسل. وبالصحة والهنا,,,
المقادير: للكريب: * 1 بيض * 2/1 كوب دقيق * 2/1 كوب حليب * 1 ملعقة صغيرة حبة البركة * 1 ملعقة صغيرة زيت للحشو: * خس شرائح * فلافل قطع * باذنجان مقلي شرائح للتقديم: * سلطة طحينة مع قطع صغيرة بندورة وخيار وبصل و فلفل ألوان مع قليل من عصير الليمون طريقة التحضير: * يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب وحبة البركة، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت). * تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت. * يُسكب كمية من اخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق. * يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون. * يُرفع على ورق زبد، وتُكرر العملية حتى ننتهي من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبد بين كل قرص وآخر حتى لا تلتصق. * يُوزع الخس على أحد أقراص الكريب، ثم بعض شرائح الباذنجان وقطع الفلافل، ويُلف بشكل أسطواني. * تُرص وحدات الكريب المحشوة في طبق التقديم وبالصحة والهنا…
نحتاج الى : صدر دجاجه مقطع قطع طوليه خضار ( كوسه جزر بصل فلفل اخضر ثوم ) مكرونه سبجتي ملعقتين كبيره صلصة صويا ملعقتين كتشب ملح وفلفل نصف كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره نشا
في مقلى نحمي قليل من الزيت ونحمر البصل ثم الدجاج حتى ينضج ثم نضيف الخضار ونقلبها (إذا تحبي الخضار ناضجه تركيها مده طويله بس هي المفروض تصير مقرمشه شوي )
المقادير
2 ثمرة بطاطس مقطّعة مكعبات
½ كيلو كبد وقوانص دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ثمرة بصل مفرومة
ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة صغيرة زبدة
4 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة خل
1 ثمرة طماطم
2 ليمونة
ملح وفلفل
الطريقة
اغسلي الكبد والقوانص وقطّعيها مكعبات، وضعي الزبدة في مقلاة كبيرة وشوّحي فيها البصل والثوم ، إلى أن يصبح لونهم ذهبي.
ضيفي الكبد والقوانص وقلبيها مع البصل والثوم لمدة دقيقتين أو تلاتة، وبعدها ضيفي الخل والليمون، وقطعي معاهم الطماطم مكعبات صغيرة وقلبيهم.
ضعي الزيت في مقلاة ثانية، وشوّحي فيه البطاطس لمدة 5 دقايق، إلى أن يصبح لونها ذهبي، ثم ضيفيها على الكبد، وضعي البهارات والملح والفلفل وقلبيهم مع بعض، وغطيهم لمدة 5 دقائق إلى أن تتشرب طعم التتبيلة ، وتقدم . http://forum.stop55.com/639498.html
طريقة البانيه الحار بنفس المذاق اللذيذ الموجود فى المطاعم..جربيه الأن
المقادير :
4 شرائح صدور دجاج مخلية.
1 كوب لبن رايب.
1/4 م/ص بابريكا.
1/2 م/ص ملح
1/2 م/ص ثوم بودرة.
3 م//ك عصير ليمون.
4 م/ك هوت صوص.
1 م/ص تاباسكو.
فلفل أبيض.
كوب صغير دقيق
زيت غزير للقلي
طريقة التحضير :
تُتبل صدور الدجاج المخلية في اللبن والهوت صوص والملح والبهارات وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة.
تُغمس بعد ذلك في الدقيق جيدا وتُنفض من الدقيق الزائد.
تُقلى في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية اللون.
تجهز شرائح الخبز بدهنها بالمايونيز ثم توضع طبقة من الخس ثم شرائح الطماطم والبصل او شرائح الخيار المخلل ثم توضع شريحة البانيه وتكرر الطبقات
يقدم الساندويتش مع البطاطس المحمرة. http://forum.stop55.com/640195.html
المقادير :العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينةفلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضةالطريقة :توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة..1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونهاذهبي..2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب..3 توضع الصلصة على العجينة..4 تزين بالفلفل البارد والزيتون..5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا..6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.http://forums.3roos.com/3roos667197/
لكل 2 كوباية دقيقة مخبوزات 1معلقة طعام نشا ذرة ربع معلقة صغيرة ملح ربع كوباية زيت نباتي
في الفود بروسيسر او اعجنيها بايديك بنفس التكنيك حنظيف الدقيق والنشا والملح والزيت النباتي ونشغل المكنة عليهم ولو حتعمليهم بايديك يبقى حتبسيهم زي ما بنبس عجينة الكحك.
حيبقى ده شكلهم زي الرمل المبلول شوية
هنا صورة أقرب
حبدأ نضيف شوية ماية مع العجن المستمر لحد ما العجينة تلم . طبعاً مقدار المية راجع لنوع الدقيق بس لو حتستخدمي دقيق فاخر الكوبايتين دقيق مش حياخدو أكتر من 3/4 كوباية ماية أو أقل شوية .
ولازم نستمر في العجن لحد ما تبقى عندنا بتشد كدة من غير ما تتقطع
حنلم العجينة على شكل كورة ونرش الدقيق عليها ونحطها في وعاء ونغطيها بالنايلون بشكل كويس علشان ما تنشفش.
نسيب عجينة السمبوسة ترتاح على الاقل ساعتين لو مستعجلة عليها وممكن ليوم كامل . وممكن تعمليها وتسيبها في الثلاجة لتاني يوم مافيش مشاكل . لكن ما تزدش مدة احتفاظها في الثلاجة عن 4أيام .
لسه كنت حخرج من المطبخ علشان أسيب العجينة ترتاح لقيت ماماتي بتقولي على فين يا حلوةمش حتقوريلي الكوسا والبتنجان قلتلها طبعاً من غير ما تقولي وقد كان
وفي ظرف نص ساعة كنت قورت البتنجان كلو وحشيتو كمان
راحت الحاجة ماما جايبة الصلصة علشان تحطها على البتناجن فبتقولي مش حتصوريني بقى علشان تنزليها مع موضوعك على فتكات شوفتو الحجة يا اخواتي رجلها خدت على فتكات هههههههههه
نرجع للسمبوسة يا جماعة طبعاً أهم حاجة بعد العجين هو الحشو . ودي حرية شخصية راجعة ليكي احشيها بالي تحبيه انتي وأسرتك بس بالنسبة ليا أروع حشوتين للسمبوسة في الوجود هما (اللحمة المفرومة المعصجة والجبنة البيضا المخلوطة مع بقدونس ونعناع مهما أوصف مش حلاقي حاجة توفيهم حقهم .
وفيه حشوه كمان جربتها بس طلعت رائعة واعتمدها عندي وهي جبنة مزاريلا وجزر مبشور وفلفل بارد متقطع شرائح رفيعة جداً واتأكدي من الملح علشان المزاريلا بيبقى ملحها خفيف . وعلى فكرة أساس السمبوسة هي حشوة البصل وهي حشوة هندية ما أقدرش أوصف لكم جمالها ولازم باذن الله حنفذها و أضفيها على موضوعي ده لاني السمبوسة لا تكمل غير بالحشوة دي .
ودي حشوة الجبنة المزاريلا والجزر والفلفل لما بقت جاهزة .
كدة عجينة السمبوسة بقت جاهزة بعد ما ارتاحت بشكل كويس مدة ساعتين وممكن أكتر كمان
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بيتزا بالدقيق الاسمر قليلة السعرات الحرارية
المقادير
مقادير العجينة بالدقيق الاسمر
كوب دقيق اسمر مع كوب دقيق ابيض
ملعقة كبيرة خميرة مع ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب الا ريع ماء دافئ
3 ملاعق زيت زيتون
الصلصه
بصله صغيرة مبشورة
واحدة طماطم كبيرة مبشورة
فصين ثوم مفرومين ناعم ( اختيارى )
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
نصف كوب ماء
اعشاب جافه ( زعتر - بقدونس - روزمارى ... )
ملح وفلفل
قليل من الزيت
ثم نضيف الزيت ثم البيض ثم الماء الدافئ
نخلطهم سويا ونبدأ بلت العجين جيدا اقل شئ خمس دقائق
نبتدى نضيف الدقيق المتبقى شويه شويه الى ان يتكون لدينا عجينه لينه قيلا ونعجنها اقل شئ ربع ساعه باليد ولو اكثر يكون افضل
نتركها تخمر ( مدة الخمر على حسب المكان ونوع الخميره )
طريقة الصلصة
نحمر البصله قليلا فى الزيت دون ان يتحمر
ثم نضيف الثوم ونقلبهم لغاية ما تشمى رائحة الثوم
ثم نضيف الطماطم ونقلبهم بضع دقائق
ثم نضيف باقى المكونات ونقلبهم جيدا ونترك الخليط يغلى حوالى خمس دقائق ( ممكن اضافة قليل من الماء اذا لزم الامر )
طريقة اخرى سهلة وبسيطة لو ما عندك وقت من اختراعى
كاتشاب وثوم بودره واعشاب جافة
او ممكن تستخدى صلصة المكرونة الجاهزة او صلصة البيتزا الجاهزة
نفرد العجينة ( انا بحبها تكون رفيعة لاستمتع بطعم البيتزا لكن لو سميكه احس كأنى باكل سندوتش )
نضع العجينة فى صنية مدهونة زيت ونجعلها اكبر من الصينية شوية لو هنحشى طرفها
بالنسبة لحشو الاطراف انا حشيتها جبن كريمى
نغلق الطرف ونضع الصلصة اللى تفضليها
ثم الجبن ثم الحشو اللى تحبيه
نخلها فرن حار من 180 الى 200 درجه ويكون ساخن من قبل على الرف الاوسط
والبيتزا ما تغيب فى الفرن يعنى عشر دقائق او 15 دقيقه على الاكثر
نطلعها من الفرن ونضع بعض من جبن الموزاريلا مرة أخرى ونرجعها الفرن الى تسيح الجبن
ملحوظة قطعيها فور خروجها من الفرن ثم اتركيها لبضع دقائق ( عشان الجبن تتشد معاكى مثل المطاعم )