_ما خف أكله ... و سهل هضمه ... = هضمه ..!! ههاي ..شوي شوي ..لا تطيح بلاعيمك

06-08-2014, 09:18 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

أنت هنا: الرئيسية / طعام / اكلات / سريعة / طريقة عمل راب الدجاج
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B1%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-600x400.jpg

طريقة عمل راب الدجاج

نشرت بواسطة: Dalia F بتاريخ فبراير 27, 2014 في سريعة, طعام 2 تعليقات 825 زيارة 0
السندوتشات بصفه عامه تعد من أخف و أشهى الوجبات التي نتطرق إليها كثيراً للتغيير عن نمط الطعام الروتيني المتكون عادة من الأرز أو المكرونه و الخضار و البروتين ولا يعني بالطبع كونه سندوتش أنه وجبه غير صحيه بالعكس هناك العديد من السندويتشات الشهية جداً و التي يمكن أكلها خلال إتباع نظام رجيم.نقدم لكي من خلال هذا المقال طريقة عمل راب الدجاج و هو سندويتش شهير يقدم في المطاعم المكسيكية فهو شهي جداً و يمكنك تنفيذه في المنزل بسهوله جداً و بتكلفه بسيطه.الراب عامة هو سندويتش يختلف فقط في نوعية العيش الذي يستخدم فيستخدم فيه عيش التورتيلا المكسيكي و لا تقلقلي فهو متوفر و سعره مناسب في السوبر ماركت تستطيعي أن تجديه في الفريزر مع المعجنات.
طريقة عمل راب الدجاج – قطعي الدجاج لشرائح رفيعه و قومي بشويه مع الخضروات

تعرفي على طريقة عمل راب الدجاج

½ كيلو دجاج.
شرائح الخص.
عيش تورتيلا.
مايونيز.
جبنة موتزاريلا.
كتشب.
1 حبة بصل.
1 حبة فلفل رومي.
ملعقة ثوم مفروم.
مسطرده.
خيار مخلل
الطريقة
إغسلي الدجاج جيداً بالليمون و الخل لتتخلصي من أي رائحه ثم قطعيه شرائح و تبلي الدجاج ببهارات الدجاج و المسطرده و الثوم و الكتشب إتركيه في التتبيله لأطول مده ممكنه.
قطعي البصل و الفلفل شرائح رفيعه.
قلبي البصل مع الفلفل في طاسه بها القليل من الزيت النباتي ليذبل الخضار ثم أضيفي الدجاج و قلبيه جيداً و تأكدي من أن الطاسه ساخنه جداً فنحن لا نريد الدجاج أن يفقد المياه لأن فقدان المياه سيجعله جاف.
اقرأى أيضاً (وصفات سريعة لعمل اشهى السندوتشات)

جهزي عيش التوتيلا و ضعي به ملعقة من المايونيز ثم أضيفي الدجاج مع الخضار الخس وقطع الخيار المخلل و الموتزاريلا و لفي التورتيلا جيداً و ضعي الراب في طاسه ساخنه قومي بمسحها بقليل من الزيت و قلبي حتى يحمر إذا كان لديك توستر ضعي به التورتيلا لتحصلي على لراب مطابق للذي يقدم في المطاعم الشهيره.
طريقة عمل راب الدجاج – يمكن إستبدال الدجاج المشوي بالمقلي


يمكنك تقديمه مع البطاطس المحمره أو سلطة البطاطس و السلطة الخضراء لتستمتعي بوجبه متكاملة ومفيده و صحيه .يمكن تنفيذ نفس الراب مع الدجاج البانية بدلاً من الدجاج المشوي
كما يمكنك إضافة أي مكونات تفضلينها داخل الراب مثل المشروم و الكابري و أيإضافة اخرى.http://www.zanobya.com/ta3am/wasfh-e...-bel-bechamel/
 
13-03-2015, 08:48 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


طريقه عمل البان كيك


طريقة عمل البان كيك بالبطاطس , طريقه عمل بان كيك البطاطس بالصور من مطبخي



99276.imgcache.gif

وصفه خفيف وسهله وان شاءالله تعجبكم وتجربونها
1-نبشر3بطاطس كبيره
نضع البطاطس في مصفاة وانثري عليها قليل من الملح
نترك البطاطس لعدة دقائق لتتخلص من الماءثم إضغطي على البطاطس بباطن اليد لنتخلص من الماء

2-نضع على البطاطس 14كاس حليب سائل و 14كاس دقيق و1بيضه كبيره
ملعقه صغيره ملح وفلفل اسود وبابريكا ونخلطهم جميعا ونتركها على جنب

3-في قدرنضع ملعقتين زبده نضيف حبه بصل متوسطه مفرومه وفص ثوم مهروس
نقلب حتي يحمر شوي ونضع عليه علبه مشروم وبقدونس ونقلب
ونضع ملح وفلفل اسود ونتركه يبرد شوي



99277.imgcache.gif


4- في مقلاه نضع زيت تقريبا ربع المقلاه على نار متوسطه مثل الصوره

نستعمل ملعقه كبيره ونضع من البطاطس على شكل قرص رقيق في الزيت
نتركه دقائق حتي يتماسك

5-نضع خليط المشروم بوسط القرص ثم نغطيه بخليط البطاطس ليتغطي تمام

ونتركه حتي يصبح من تحت ذهبي اللون ونقلبه بهدوء على الجهه الثانيه
ونتركه ليصبح ذهبي اللون ويقدم


99278.imgcache.gif



شكله النهائي



99276.imgcache.gif




99279.imgcache.gif




99280.imgcache.gif




المصدر: منتدى منتديات الحب الرومانسية
 
10-04-2015, 11:01 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

كيك فرنسي مالح




%D9%83%D9%8A%D9%83-%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A-%D9%85%D8%A7%D9%84%D8%AD.jpg





النوع:





عدد الأفراد:

4أفراد




المدة:

20دقيقة




يمكن تناول هذا الصنف مع:

التوست الفرنسي بالنوتيلا والفراولة
ميلك شيك الشوكولاتة والفراولة




صورة:

SuperMama Exclusive




مصدر الوصفة:

Assia Kitchen




الكيك الفرنسي المالح ، اعتبرها شخصيا و صفة أتخلص منها من كل المكونات المتبقية في الثلاجة نهاية الأسبوع .. كما يمكنني استبدال مكون بآخر حسب المتاح بثلاجتي :





المقادير:

  • 150 جرام دقيق
  • 4 بيضات
  • 100 مللي حليب
  • معلقتين كبار زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة و نصف بيكنج باودر
  • نصف معلقة ملح
  • معلقه كبيرة زعتر مجفف
  • نصف معلقه بودرة فلفل احمر
  • رشة فلفل أسود
  • 200 جرام نقانق كوكتيل مدخن مقطع شرائح أو سلامي, مورتديلا, لانشون ... حسب المتاح
  • كوب فلفل ألوان مقطع شرائح أو فطر حسب المتاح
  • نصف كوب بصل أخضر مقطع شرائح
  • كوب زيتون أخضر وأسود شرائح
  • ثلاتة أرباع كوب جبنه مبشورة
الطريقة:

  1. لا داعي للتعقيد.. لكن كل ما عليك فعله هو سحب إناء عميق و سكب الكل المكونات به
  2. أخلطي الكل جيدا
  3. ضعيه بقالب الفرن
  4. ثم اخبزيه بدرجة حرارة متوسطة إلى أن يكتسب الكيك اللون الذهبي .
http://superm ama.me/ar/%D9%83%D9%8A%D9%83-%D9%81%D8%B1
%D9%86%D8%B3%D9%8A-%D9%85%D8%A7%D9%84%D8%AD



***********************************************







فطائر إيطالية

بواسطة mona saeed Tuesday, October 30th, 2012 اطباق ايه عوض, مخبوزات
0 0


927.jpg



للحشو بصل وفلفل وزيتون وجزز يشوح الخليط ويضاف اليه
صدور دجاج مشوية
للعجين انا استخدمت العجينة الذهبية و ممكن تستخدمي العجينه اللي تحبيها



لعمل شكل الضفيرة تفرد العجينة بكل مستطيل
توضع جبن الموزاريلا فى المنتصف
وتقطع اطراف العجين كما هو موضح بالصورة



توضع باقى الحشوة وتشكل


للشكل الايطالى توضع الحشوة على طرف العجين ويقسم الطرف الاخر بالسكين ويغلق


توضع فى صينيه فرن مدهونة زيت


يدهن الوجه بصفار بيضة مع ملعقتين حليب
تدخل فرن ساخن مسبقا 180


icon_smile.gif






المصدر

In Love With Cooking By Aiah Awad

التعليقات


- See more at: http://mmlakty.com/%d9%81%d8%b7%d8%a....gQGjcq6h.dpuf
 
برجر الخضروت
veggie burger

picture.php


هذه الوصفة بامكانك ان تستخدمي معها البسكوت قليل البروتين أو التابيوكا أو فتات خبز قليل البروتين

المكونات

1 بطاط كبير ( 125 جم ) مسلوقة ومقشرة
1 ملعقة كبيرة زيت
خبز قليل البروتين مطحون
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
1 قصبة كرفس مفرومة او مقطعة بشكل رفيع حوالي ( 45 جم )
2/1 كأس (45جم ) جزر متوسطة الحجم مفرومة او مقطعة بشكل رفيع
2/1 كأس ( 45 جم ) فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل
ماء كافي لخلط الفطيرة
زيت للقلي

الطريقة :

1. بعد سلق البطاط وتقشيرة قومي بهرسها.
2. سخني زيت في مقلاة واضيفي لها الخضروات وقلبيها لخمس دقائق حتى يمتزج الكل
وتنضج.
3. اتركي الخضروات تبرد ثم اضيفي لها البطاط المهروس والخبز المطحون والبقدونس
والملح والفلفل وحركي الكل حتى تختلط مع بعض .
4. أذيبي النشا في 4/1 كوب ماء وأضيفيه الى خليط الخضروات وامزجي الكل واستمري
في التحريك حتى تحصلي على عجينة ثقيلة نوعا ما .
( النشاء والماء يعمل على ربط العجينة مع بعض عند القلي )
5. خذي 4/1 كوب من الخليط وضعيها في قليل من الزيت وقلبية على كلا الجهتين
حتى تحصلي على لون ذهبي.
او يمكنك استخدام مقلاة ضد الالتصاق لاتحتاج الى الزيت.

تحصلين من 4 الى 6 فطيرة برغر

القيمة الغذائية :

للبرجر الواحد

0.73 جم بروتين
9 ملغم ميثونين
28 ملغم فينيل الانين
38 ملغم لوسين
59 كالوري طاقة

لكل الوصفة

4.4 جم بروتين
58 ملغم ميثونين
168 ملغم فينيل الانين
232 ملغم لوسين
352 كالوري طاقة




أقراص الخضروات



المقادير
2 كوب دقيق خاص
1 1/4 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص كركم
1/2 م ص هيل
1/4 م ص قرفه
2 م ص بهارات كاري
1/2 م ص كزبره جافه مطحونه
1/4 م ص كمون مطحون
1/2 م ص بيكنج باودر
1/4 م ص بيكربونات الصودا
1 حبه متوسطه بطاطس مبشوره (36 جم)
1 حبه كبيره جزر مبشور (67 جم)
2 حبه متوسطه بصل مبشور(31 جم)
1 حبه متوسطه فلفل اخضر حلو مبشور (18 جم)
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبره خضراء مفرومه
1/4 كوب شبت مفروم
2 فص كبير ثوم مهروس
1 قرن فلفل اخضر حار مفروم (اختياري)
ماء

الطريقه :
يخلط الدقيق , الملح , الفلفل , الكركم , الهيل , القرفه , الكاري , الكزبره , الكمون , البيكنح باودر و بيكربونات الصودا تخلط المكونات مع بعضها جيدا
يضاف البطاطس , الجزر , البصل . الفلفل الاخضر الحلو , البقدونس , الكزبره , الشبت , الثوم , الفلفل الاخضر الحار و تقلب المكونات و تخلط جيدا
يضاف ماء افئ دريح و يقلب بالشوكه الى ان تتكون لدينا عجينه ناعمه ممكن تشكيلها باليد
يشكل اقراص قطرها 4 او 5 سم في حجم الفلافل تقريبا
يتم قليها في الزيت

هيطلع عندكم حوالي من 20 الى 25 قرص
اقلوا اللي يكفيكم و الباقي خلوه في الفريزر لوقت الحاجه
انا كدا عملت و طلعت لذيذه خصوصا الخضره اعطتها طعم حلو

الطريه منقوله من كتاب منال العالم مع تعديل الدقيق


الوصفه فيها حوالي
4,7 جم بروتين
حسبتها على موقع البايت لوج الخضار بدون الدقيق الخاص





المصدر :
http://www.werathah.com/phpbb/showthread.php?t=9249&page=16

http://www.lowprotein.com/veggie_burger.htm
 
التعديل الأخير:
صرر أوزي
Pictures%5C2016%5C03%5C02%5Cdeb9c2b6-9aae-4a1d-80ac-5b7d1d7c7d31__Article_Thumb.jpg



نشر في : 02/03/2016 12:00 AM
">■ المقادير -
شرائح سبرنج رول
أزر مسلوق مع بازلاء وجزر
حمسة لحم مفروم (متبلة)
معجون طماطم
صنوبر محمص
بيضة مخفوقة

■ الطريقة -
1 - نخلط معجون الطماطم مع حمسة اللحم.
2 - في قالب صغير نفرش شرائح السبرينج رول ونحشيها بخلطة الأرز، ونغلق الاطراف على بعضها وندهنها بالبيض.
3 - نقلب شرائح الرول وندهن وجهها الاخر بالبيض ونزينها بالصنوبر وندخلها الفرن من تحت ثم نحمرها من فوق. القبس
 
سلام وشخباركم

ما ادري اذا تعرفونها في الكويت بهذا الاسم او لا
بس هالاكلة مشهورة في البحرين اللي هي القيمة وموجودة في كل محل سندويشات وسهلة كلش







المقادير :
لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مبشور
فلفل اخضر بارد
بطاطس مكعبات صغيرة مسلوق
بزاليا
بهارات
فلفل اسود
ملح
بابريكا
معجون طماطم
رشة دارسين
ورشة كاري

الخطوات :

اول شي نضع اللحم المفروم في مقلاه ونقلب فيه على ما يتغير لونه



نضيف البصل والثوم والفلفل الاخضر والبطاطس وتقدرون تضيفون بقدونس وكزبرة بس ماكان عندي




نضيف معجون طماطم وبهارات مشكلة وملح وفلفل اسود وبابريكا وشويه كاري مع رشة دراسين




نضيف شوية ماي اذا ما تبغونها ناشفة ونسكر عليها على نار هادئة على ما تستوي ونضيف عليها النخي الاخضر ( البزاليا )


اكلوها مع الخبز او الصمون
eh_s(15).gif





هالحشوة لذيذة مع الاسباغيتي


لولو البحرين http://www.q8yat.com/t982021.html
rerrerek.gif
 

الغذاء في رمضانوصفات طعام
7 وصفات لذيذة وغير تقليدية للفول المدمس
بقلم Fawayed
0
111

الفول المدمس من أبرز المأكولات الشعبية في مصر والعديد من الدول العربية, حيث يمتاز الفول المدمس بالطعم اللذيذ وتوافره وسعره الرخيص. كما أن الفول المدمس غني جداً بالعناصر الغذائية المفيدة للصحة مثل البروتين والألياف ومضادات الأكسدة والحديد. تابعونا لتعرفوا وصفات رائعة وسهلة لتحضير الفول المدمس.
1. الفول المدمس بالطماطم وشرائح البيض

Ful-Mudammas-with-eggs-400x300.jpg


طبق غني بالعناصر الغذائية الهامة ويمكن تناوله في السحور برمضان وعلى مائدة الفطور صباحاً.
المكونات
  • 2 كوب فول مدمس
  • زيت زيتون
  • بصلة صغيرة مقطعة شرائح
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كمون
  • نصف كوب ماء
  • ملح وفلفل أسود
  • 2 ملعقة عصير ليمون
  • ثمرة طماطم مقطعة صغيرة
  • نصف كوب ماء
  • شرائح بيض مسلوق
طريقة التحضير
  1. في قدر كبير، اضيفي ملعقة كبيرة زيت الزيتون على نار متوسطة.
  2. حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
  3. اضيفي الكمون والثوم واتركيهم دقيقة
  4. ضعي الفول المدمس إلى القدر، ثم نصف كوب ماء.
  5. اتركي الفول ليغلي واتركيه على نار هادئة بعد التغطية
  6. أضيفي الملح والفلفل.
  7. اتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الماء. وقبل نزعه من على النار، أضيفي الطماطم.
  8. ضعي الفول في صحن ثم اهرسيه بالشوكة أو هراسة البطاطا.
  9. ضعي الليمون والبيض على طبق الفول المدمس.
2. الفول الاسكندراني
alex-fava-beans-400x265.jpg


طبق شعبي في الكثير من أنحاء مصر وله طعم لذيذ.
المكونات
  • 1 كوب فول مدمس
  • 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة
  • ثمرة طماطم متوسطة شرائح صغيرة
  • 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
  • 1 ملعقة زيت نباتي
  • ملح وكمون وفلفل أسود
  • ملعقة كبيرة طحينة
  • 1 ثمرة ليمون
طريقة التحضير
  1. ضعي الفول المدمس الساخن في صحن واسع.
  2. اهرسي الفول جيداً بالشوكة أو هراسة البطاطا.
  3. اضيفي الفلفل والملح والكمون واخلطيه جيداً.
  4. ضعي ملعقة زيت على الفول.
  5. ضعي مكعبات الفلفل والبصل والطماطم إلى الفول
  6. اعصري الليمون واضيفي الطحينة.

3. الفول المدمس بالصلصة
ful-medammes-with-salsa-400x247.jpg

يعطي الفول المدمس بالصلصة طعماً رائعاً للفول.
المكونات
  • 2 كوب فول مدمس
  • نصف كوب عصير طماطم
  • ملح وفلفل وكمون
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة زيت أو سمن
  • عصير ليمونة
  • نصف كوب ماء
طريقة التحضير
1. ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بتسخينها.
2. أضيفي الثوم المفروم وقومي بتحميره إلى اللون الذهبي.
3. أضيفي عصير الطماطم والماء واتركيه على النار 5 دقائق حتى تتماسك الصلصة.
4. اضيفي الفول المدمس في المقلاة ثم الملح والفلفل والكمون.
5. أضيفي عصير الليمون وقلبي الفول المدمس جيداً.

4. صينية الفول المدمس بالجبن
ful-medammes-with-cheese-400x252.jpg


طبق مناسب لمن يحبون الأطباق الدسمة.

المكونات
  • 2 كوب فول مدمس
  • 1 بصلة متوسطة مسلوقة
  • 1 ثمرة طماطم مسلوقة
  • 2 مكعب زبدة
  • نصف كوب جبن مبشور (رومي، شيدر، موزاريلا أو أي نوع آخر)
  • ملعقة ملح وكمون
طريقة التحضير
  1. أضيفي الفول المدمس والبصل والطماطم المسلوقة والملح والكمون إلى صحن.
  2. ضعي خليط الفول في الخلاط الكهربي حتى يصير ليناً ثم صبيه في صينية فرن.
  3. قومي بتسخين الزبد في مقلاة صغيرة حتى الغليان ثم أفرغيها بالتساوي على صينية الفول المدمس.
  4. انثري الجبن المبشور فوق الفول في الصينية ثم ضعيها في فرن على درجة حرارة متوسطة 20 دقيقة.
5. الفول المدمس بالبسطرمة والبيض
fulwithbastermaandeggs-400x267.jpg


طبق شهير بالعديد من الدول العربية.

المكونات
  • 2 كوب فول مدمس
  • 1 حبة بصل متوسطة مفرومة
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 2 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
  • ملح وكمون وفلفل أسود
  • 6 شرائح بسطرمة
  • ملعقة بقدونس مفروم
  • 4 بيضات
  • 1 ملعقة زيت
طريقة التحضير
  1. سخني الفرن على حرارة متوسطة
  2. أضيفي الفول إلى صحن عميق ثم اهرسيه قليلاً.
  3. أضيفي البصل والثوم والفلفل والطماطم والملح والكمون والفلفل.
  4. قلبي المكونات جيداً حتى تمتزج مع الفول المدمس.
  5. قطعي البسطرمة إلى قطع صغيرة وأضيفيها على الفول وقلبيها جيداً.
  6. افرغي منتصف الصحن لتضعي البيض النيء.
  7. ضعي صحن الفول في الفرن حوالي 10 دقائق وحتى تمام نضج البيض.
  8. أضيفي الزيت وقدميه.
6. الفول المدمس بالفلفل والطماطم
ful-medammes-with-tomato-and-pepper-400x266.jpg


طبق سهل التحضير وطعمه لذيذ وصحي.

المكونات
  • 2 كوب فول مدمس
  • نصف كوب ماء
  • 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
  • 1 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
  • 1 ملعقة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة طحينة
  • عصير ليمونة صغيرة
  • ملح وفلفل أسود وكمون
  • بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
  2. أضيفي شرائح البصل وحمريها حتى تصبح ذهبية اللون.
  3. أضيفي الفول والماء بالتدريج مع التقليب على فترات حوالي 5 دقائق على نار هادئة.
  4. ضعي الفلفل الاخضر والطماطم والملح والكمون والفلفل ثم قلبيه جيداً وغطي المقلاة حوالي 10 دقائق مع التقليب واضافة الماء عند الحاجة.
  5. ضعي الطحينة وقلبيها جيداً قبل اطفاء النار مباشرة وقدمي طبق الفول.
7. الفول المدمس بالسجق
ful-medammed-with-sausage-400x290.jpg


طبق لذيذ الطعم ومختلف.

المكونات
  • 2 كوب فول مدمس
  • 1 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • 2 حبة طماطم متوسطة
  • 2 حبة فلفل اخضر
  • 6 أصابع سجق مقطعة
  • فلفل أسود وكمون وملح
  • 1 ملعقة زيت
  • نصف كوب ماء
طريقة التحضير
  1. ضعي الزيت في مقلاة ثم اضيفي الثوم والبصل حتى يصبح ذهبي اللون.
  2. أضيفي السجق المقطع وقلبيه قليلاً حتى يتغير لونه.
  3. اضيفي الطماطم والفلفل والتوابل والملح وقليل من الماء واتركيه على نار هادئة حتى تنضج المكونات.
  4. أضيفي الفول واتركيه على نار هادئة مع اضافة الماء عند الحاجة.

https://www.فوائد.net/ramadan-nutrition/best-medammas-fava-beans-ful-recipes
 
عودة
أعلى