للخلطاااات اللذيذة خلطاويين و خلطاويات ........ أنت خلطاوي إخلطآآآآآ إقلط ‏

15-06-2014, 02:38 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

%D8%AC%D8%A7%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AA%D8%B4%D9%88-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9-998819.jpg
الخميس, 15 مايو 2014


جازباتشو الفراولة













Strawberry Gazpacho

المقادير: لـ 4-6 اشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة

Nutrition Facts
For 6 people
15Calories (Kcal)
0.5 Fat (g)
0 Sat fat (g)
0 Cholesterol (mg)
37 Carbohydrates (g)
3.3 Fibers (g)
1.2 Proteins (g)

• فوائد استهلاك الفواكه والخضروات بجميع أنواعها، بما في ذلك الفراولة، هي كثيرة. فكلما زاد استهلاك الأغذية النباتية كلما انخفض خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكري، والسرطان.
• يرتبط تناول الفاكهة والخضروات أيضاً بصحة الجلد والشعر، وزيادة الطاقة، وانخفاض الوزن. زيادة استهلاك الفواكه والخضراوات يقلل بشكل ملحوظ من مخاطر السمنة والأمراض.

مقادير جازباتشو الفراولة الإسبانية:
فريز طازج 1 كغ 1 كغ
أوراق النعناع الطازج 4 4
فانيليا 2 ملعقة صغيرة 10 غ
ماء 1 كوب 250 مل
عسل ½ كوب 125 مل
عصير الليمون 2 ملعقة صغيرة 10 مل
رمان ,كيوي ,توت ....
حسب الرغبة 2 كوب

طريقة تحضير جازباتشو الفراولة الإسبانية:
في قدر نضع الفريز وأوراق النعنع والفانيلا، بعد أن يغلي الخليط نخفض الحرارة وندعه يغلي لمدة 20-30 دقيقة.عندما يصبح المزيج سميك نضيف ¼ كوب من الماء. نرفعه عن النار نغطيه وندعه ليبرد.
نصفي المزيج ثم نخفقه في الخلاط ، نضيف 1/2 كوب من الماء، العسل،عصير حامض الليمون نخفق إلى أن يصبح ناعم، ثم نضيف 2 كوب من الفريزأاو التوت أو الكيوي حسب الرغبة ، في هذه المرحلة المزيج لا يجب أن يكون ناعم ... نقدمه باردhttp://www.layalina.com/content/%D8%...88%D9%84%D8%A9
 
16-06-2014, 05:24 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif




يلك شيك سهل بالموز

النوع

سموثيز ومثلجات
وقت التحضير

5 دقائق
الصعوبة

سهل
عدد الحصص

4 أشخاص
img_0045.jpg

محضّر مع


مالتيزرز® شوكولاتة بحشوة ملت هشة: كيسان (2*37 جرام)‏
بوظة بنكهة الفانيليا: كوب
حليب: كوبان
موز: ‎2‎

  • قطّعي كلّ حبة موز إلى 4 قطع.‏
  • ضعي الموز في الخلاط الكهربائي مع الحليب والبوظة.‏
  • أخلطي المكونات لحوالى 20 ثانية حتى الحصول على مزيج ناعم.‏
  • أضيفي مالتيزرز® شوكولاتة بحشوة ملت هشة
    واخلطي المكونات لبضعة ثوانٍ إضافية حتى تتكسّر حبّات مالتيزرز® شوكولاتة بحشوة ملت هشة قليلاً.‏
  • أسكبي الشراب في 4 كؤوس وقدّميها فوراً.‏
http://dessertmoments.com/smoothies-...%D8%B2-64.html
 
16-06-2014, 08:53 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif





هذه طريقة رائعة وسهلة وماتاخذ وقت لتشيز كيك بس قدميها في الاكواب ....
المقادير2علبة جبنة فيلاديلفيا
4 ملاعق عصير برتقال
ربع كوب سكر
3 اكواب كول ويب
فراولة
بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة
الطريقة
نمزج كل المقادير الاولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك....نقطع الفراولة شرائح ....
وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .........
وهذي النتيجةhttp://www.startimes.com/?t=29723292
 
21-06-2014, 10:07 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

مــطــبــخ ســـــاره
[ كاسترد الأوريو ]

على النار .. كاس حليب + 3 ملاعق سكر + ملعقه كاكاو باودر

بعد ما يغلي .. نضيف ملعقه كبيره كاستر مخلوطه في بياله مويه ونحرك بسرعه ..ونصبه بكاس ونزينه بالأوريو نخليه بالثلاجه نص ساعه ..

أستمتعي بكل لقمه ..

msa6el.mbc.net/vb/tt55578.html


https://www.flickr.com/photos/45557065@N06/4271378737/
4271378737_4852c3f976.jpg
 
21-06-2014, 10:07 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

مــطــبــخ ســـــاره
[ كاسترد الأوريو ]

على النار .. كاس حليب + 3 ملاعق سكر + ملعقه كاكاو باودر

بعد ما يغلي .. نضيف ملعقه كبيره كاستر مخلوطه في بياله مويه ونحرك بسرعه ..ونصبه بكاس ونزينه بالأوريو نخليه بالثلاجه نص ساعه ..

أستمتعي بكل لقمه ..

msa6el.mbc.net/vb/tt55578.html


https://www.flickr.com/photos/45557065@N06/4271378737/
4271378737_4852c3f976.jpg
 
24-06-2014, 08:25 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif


عصير الموز مع التمر

26-يوليو-2012المقادير كوبان من البن الرايب كوب من الحليب ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى حبتا موز ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
inner_sharing_icon.png


4225_large.jpg





مراحل تحضير وصفة الطبخ :


توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم.http://www.elhawanem.com/post-4225-%...%85%D8%B1.aspx
 
24-06-2014, 02:53 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

pear_and_coffee_frappe.jpg

pear-and-coffee-frappe-title.png
مدة التحضير 5 دقائق عدد الأشخاص 2 المكونات


  • 2 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافيه كلاسيك (ريد ماغ)
    • 1 ملعقة كبيرة من السكر
    • ملعقة كبيرة من الماء المغلي
    • 4 ملاعق كبيرة من عصير كمثرى (الإجاص)
    • 180 ملل من الماء البارد
    • 2 ملعقة كبيرة من الكريما، مفردة 10% (أو نصفان)
    • ثلج مطحون
    • مكعبات من الثلج للتقديم
طريقة التحضير
  • ذوب النسكافيه كلاسيك مع السكر في الماء الساخن
  • اخلطه مع باقي المكونات في رجاجة، رجّها أو اخلطها حتى تزبد.
  • اسكبه في كوبين للتقديم مع مكعبات الثلجhttp://www.nestle-family.com/our-brands/beverages.aspx



maple_coffee_frappe.jpg

mapple-coffee-frappe-title.png
مدة التحضير 5 دقائق عدد الأشخاص 2 المكونات
  • 2 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافيه كلاسيك الفورية
  • 1 ملعقة صغيرة من الماء الساخن
  • 2 ملعقة صغيرة من شراب القيقب
  • 3/4 كوب ماء بارد
  • 1/4 كوب كريما
  • ثلج مطحون
طريقة التحضير
  • ذوب النسكافيه في الماء الساخن
  • اخلطه مع باقي المكونات في رجاجة، رجّها أو اخلطها حتى تزبد.
  • اسكبه في أكواب للتقديم. ضع فوقه ثلجاً إضافياً وزيّنه بقطع من الفراولة.
  • نصيحة: من أجل الحصول على فرابيه أخف، استبدل الماء الساخن والكريما بكوب من الحليب البارد.
  • استمتع بكوب القيقب فرابيه من نسكافيه!





greek_frappe.jpg

greek-frappe-title.png
مدة التحضير 2 دقائق عدد الأشخاص 1 المكونات
  • 2 ملعقة صغيرة من نسكافيه كلاسيك
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • مكعبات من الثلج
طريقة التحضير
  • اسكب 10 - 15 ملل من الماء في رجاج (الأفضل غير باردة ولكن الباردة تفي بالغرض).
  • أضف ملعقتين صغيرتين من نسكافيه كلاسيك وملعقة صغيرة واحدة من السكر أو أكثر حسب الرغبة
  • رج بقوة حتى تتحول الماء إلى رغوة. إمكانية استعمال خلاط يدوي بدلاً من الرجاج ستحضر رغوة أدسم، أنعم ولامعة أكثر.
  • اسكبها في كوب سعة 250 ملل، أضف إليها 3-4 مكعبات من الثلج ثم إملأ الكوب بالماء البارد لتحصل على قهوة سوداء فرابيه من نسكافيه. من أجل قهوة بيضاء فرابيه من نسكافيه، أضف 20-30 ملل من الحليب البارد. أما الحرارة المثالية للتقديم هي 10 درجات مئوية.
  • استمتع بكوب قهوة فرابيه من نسكافيه!
نصيحة: تلعب كمية الماء في الخطوة 1 دوراً مهماً في نوعية الرغوة. فالكمية القليلة لن تنتج كمية رغوة كافية بينما الكمية الكبيرة ستنتج رغوة خفيفة. إذا أردت عيارات مختلفة من القهوة و/أو السكر، يجب أن تختلف كمية الماء في الخطوة 1 بحسب العيار. يجب دائماً إضافة الحليب بعد التحريك وإلاّ ستفقد الرغوة ثباتها.



iced-coffee-deluxe.png

iced-coffee-deluxe-title.png
مدة التحضير 5 دقائق عدد الأشخاص 1 المكونات
  • 2 ملعقة صغيرة من بودرة نسكافيه (مثلاً جولد، كلاسيك)
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
  • 200 ملل حليب بارد
  • مكعب 1 من فانيللا الأيسكريم
  • ثلج مطحون
طريقة التحضير
  • ذوب النسكافيه والسكر في الماء الساخن. اخلطه في رجاجة أو خلاط مع باقي المكونات، رجّها أو اخلطها حتى تمتزج.
  • اسكبها في كوب للتقديم.
  • أنثر عليها الشوكولا المبشور وزينها حسب الرغبة.
  • استمتع بكوب قهوة مثلجة من نسكافيه!
http://www.nestle-family.com/nescafe...ee-deluxe.aspx
 
25-06-2014, 07:31 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل قهــوة المــارس


الوصفة من: المنال السهل | تاريخ: ٦ شباط ٢٠١١
http://shahiya.com/ar/%D9%83%D9%8A%D...81%D8%A7%D8%AA


إقرأ التعليقات (٣)

%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132951-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: رولاتسي


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢
وصفة مفضلة لدى: ٥ طباخين




thu-%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132951-shahiya.jpg
thu-%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132951-shahiya.jpg
thu-%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132950-shahiya.jpg
thu-%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132950-shahiya.jpg
thu-%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132949-shahiya.jpg
thu-%D9%82%D9%87%D9%80%D9%80%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%80%D9%80%D8%A7%D8%B1%D8%B3-recipes-132949-shahiya.jpg

إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


سريعة ومنعشة
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة قهــوة المــارس؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!

مقادير قهــوة المــارس


١ ١⁄٢ شوكولا، مارس
٢ ملعقة صغيره كوفي ميت
١ ملعقة صغيره نسكافيه
١ كوب ماء، مغلي


طريقة تحضير قهــوة المــارس


١. توضع جميع المقادير في قدر على النار، تترك على النار حتى ذوبان المارس.
٢. تغلى المقادير مع بعض، ثم تصب قهوة المارس في أكواب للتقديم.
 
26-06-2014, 10:31 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

عصير البوتاسيوم لنزع سموم الجسم
عصير البوتاسيوم لنزع سموم الجسم

0 65 بواسطة abeer El_Sharkawy في يناير 27, 2014 · المشروبات, المطبخ

عصير البوتاسيوم لنزع سموم الجسم


نشرت “الصحيفة الأميركية للتغذية العلاجية” أن خبراء التغذية في فرنسا اكتشفوا القيمة الغذائية المرتفعة لخلطة عشبية مكوّنة من الجرجير والبقدونس والكرفس، لاحتوائها على نسبة عالية من البوتاسيوم المدرّ للبول والمضاد لاحتباس الماء في الجسم، بالإضافة إلى غناها بعناصر غذائية تنظّف الجسم من السموم وتخلّصه من مخلّفات التمثيل الغذائي فيه.

مقادير العصير:
-100 غرام من الجرجير الطازج
-3 حبات كبيرة من الجزر المسلوق والمقطّع إلى مكعبات
-25 غراماً من الكرفس المنظّف والمفروم
- 50 غراماً من البقدونس

طريقة تحضيره:
1 -يضرب كلّ من الجرجير والجزر والكرفس معاً في الخلاط الكهربائي.
2 -يزيّن هذا العصير بالبقدونس المفروم، ويقدّم بارداً.

http://www.tmatym.com/%D8%B9%D8%B5%D...5/#prettyPhoto
 
04-07-2014, 07:05 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل خلطة اللبن الحارة


الوصفة من: Om noor a | تاريخ: ٩ تشرين الأول ٢٠١٣
5W.jpg


إقرأ التعليقات (١)

%D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1%D8%A9-recipes-121134-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Om noor a


المطبخ: وصفات و اكلات هندية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ١٧ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


وصفة من المطبخ الهندي ..تؤكل مع البرياني ..
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة خلطة اللبن الحارة اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٤ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير خلطة اللبن الحارة


٥٠٠ غرام لبن زبادي، مخفوق بالخلاط أو باليد
١ بصلة، مشرحة جوانح رفيعة
١ ملعقة صغيره فلفل أحمر بودرة
١ فلفل أخضر حار
ملح


طريقة تحضير خلطة اللبن الحارة


١. يخفق اللبن، يضاف البصل، الفلفل الأحمر البودرة، الملح ويحرك، يقطع الفلفل الأخضر مكعبات ويضاف.


طريقة عمل صلصة اللبن سريعة وطعمة


الوصفة من: الشيف مومو | تاريخ: ١٣ تموز ٢٠٠٩
4.75W.jpg

إقرأ التعليقات (٥)

%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86-%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D8%A9-%D9%88%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9-recipes-39152-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: الشيف مومو


المطبخ: وصفات واكلات تركية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢
وصفة مفضلة لدى: ١٨ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة صلصة اللبن سريعة وطعمة اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٢ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير صلصة اللبن سريعة وطعمة


١ كوب لبن
٢ فص ثوم، مدقوق مع الملح
٢ ملعقة كبيرة شومر (شبت)
بهار حسب الذوق
فلفل بودرة حر حسب الذوق
ملح حسب الذوق
للتزيين
زيت زيتون
زيتون أسود
فجل


طريقة تحضير صلصة اللبن سريعة وطعمة


١. تخلط المكونات مع بعضها البعض وتوضع في وعاء للتقديم.
٢. يسكب فوقها الزيت وتزيَن بالزيتون الأسود والفجل. تقدَم مع الخبز المحمَص.






banner_shahiya_200_ramadan.jpg



التعديل الأخير تم بواسطة البريمل; 04-07-2014، الساعة 09:57 PM
 
05-07-2014, 04:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

زبادي بالتفاح


الوصفة من: Dija@Dija | تاريخ: ١٨ أيار ٢٠١٢
5W.jpg


إقرأ التعليقات (٧)

%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%81%D8%A7%D8%AD-recipes-93498-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: ملكة المطبخ


المطبخ: وصفات و اكلات مصرية
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١
وصفة مفضلة لدى: ٣٥ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


تعلمي كيفية عمل وصفة زبادي بالتفاح من المطبخ المصري بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!

مقادير زبادي بالتفاح


١ تفاح حبة متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة مكعبات
١ كوب حليب خالي من الدسم
١١٠ غرام لبن زبادي، دانون خالي الدسم
٢ ملعقة صغيره عسل


طريقة تحضير زبادي بالتفاح


١. توضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، تخلط جيداً ثم توضع في كوب وتقدم.
banner_shahiya_200_ramadan.jpg



74721_608386929192062_1312560217_n.jpg
www.recipesarabia.com






طريقة تحضير شراب التمر باللبن كونه التمر واللبن مفيدة جداً للمعدة

image.php


130919_mn66com.gif
المكونات :
1 كوب بلح مجفف منزوع النوى
2ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة
4 كوب حليب ساخن
ملعقة صغيرة فانيليا
130919_mn66com.gif


طريقة التحضير :
اكسري البلح إلى نصفين وانزعي منه النواة وانقعيه فى وعاء عميق مع الحليب الساخن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون اللبن بنى فاتح جميل .
ضعي خليط اللبن بالبلح المنقوع فى الخلاط الكهربائي، ثم اضيفي السكر والفانيليا .
اخفقي المكونات كلها جيداً لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب التمر، ثم قومي بتصفية العصير فى إناء وضعيه فى الثلاجة حتى موعد التقديم .
اتركي المشروب في الثلاجة لمدة ساعة ثم صبي مشروب التمر باللبن في كأس التقديم وزينيه بقليل من قطع التمر. بإمكانك أن تشربي مشروب التمر باللبن ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

هذا الموضوع من : منتديات عالم المرأة - من القسم : مشروبات ساخنه - عصيرات غريبه - عصائر بالصور





عاااجل .. مشروب الحليب الساخن خيااااااااااالطريقة عمل مشروب الحليب مع الزعفران والفستق الحلبي
المقادير
40278_mn66com.gif

المزيد من الخلطات هنا
مشروبات ساخنه - عصيرات غريبه - عصائر بالصور
سكر , حسب الرغبة
فستق حلبي ,4 ملاعق متوسطة
هيل ,5 حبات
زعفران , ملعقة صغيرة
حليب بقري ,4 كوب


طريقة التحضير
- يتم وضع جميع المقادير سوياً على النار حتى الغليان.

- يسكب الحليب بالزعفران في أكواب التقديم بعد إضافه السكر إليه.
المزيد من الخلطات هنا
مشروبات ساخنه - عصيرات غريبه - عصائر بالصور
- يٌرش الفستق الحلبي فوق الحليب ويقدم.

هذا الموضوع من : منتديات عالم المرأة - من القسم : مشروبات ساخنه - عصيرات غريبه - عصائر بالصور
 
07-07-2014, 06:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

http://www.recipesarabia.com/2014/07/%D8%B7%D8%A8%D9%82-%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86-%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D8%A7%D9%85%D9%86-%D8%B9%D8%B4%D8%B1-%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7/مشروب السوبيا

المقادير:
½ كوب أرز مسلوق
4 ملعقة كبيرة جوز هند
½ كوب سكر
3 كوب لبن
كوب ميه
فانيليا
طريقة التحضير:
اضربي كل المكونات في الخلاط، وقدميهم في كاسات فيها مكعبات ثلج، واستمتعي بطعم السوبيا الرائع في البيت من صنع إيدك.
 
07-07-2014, 06:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

http://www.recipesarabia.com/2014/07/%D8%B7%D8%A8%D9%82-%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86-%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D8%A7%D9%85%D9%86-%D8%B9%D8%B4%D8%B1-%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7/مشروب السوبيا

المقادير:
½ كوب أرز مسلوق
4 ملعقة كبيرة جوز هند
½ كوب سكر
3 كوب لبن
كوب ميه
فانيليا
طريقة التحضير:
اضربي كل المكونات في الخلاط، وقدميهم في كاسات فيها مكعبات ثلج، واستمتعي بطعم السوبيا الرائع في البيت من صنع إيدك.
 
15-07-2014, 09:00 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

توابل / زنجبيل مثلج بالليمون
زنجبيل مثلج بالليمون



الأربعاء 17 يوليو 2013






T+ | T-



المكونات

شرائح ليمون
عصير ليمون
نعناع طازج
سكر بني
ماء
زنجبيل طازج


الكمية


5 ثمرات
5 ثمرات
1/4 كوب
1/2 كوب
ليتر
حبة متوسطة


الطريقة

-1 قشري الزنجبيل وقطعيه إلى شرائح.

-2 في إناء، ضعي الماء والسكر على نار هادئة وأضيفي شرائح الليمون والزنجبيل واتركي المزيج لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم أضيفي أوراق النعناع الطازجة واتركي المزيج لمدة دقيقتين.

-3 ارفعي الشراب من على النار حتى يبرد، ثم صفيه وأضيفي إليه عصير الليمون، ثم ضعيه في البراد وقدميه بارداً.
 
15-07-2014, 07:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

عصير الموز بالتمر



بسم الله الرحمن الرحيم

عصير الموز بالتمر صحى ومغذى للاطفال




المقادير

3 حبات موز

2 ملعقة كبيرة معجون التمر ( تمر مفروم )

3 كوب حليب

الطريقة

نخلط جميع المقادير فى الخلاط




ثم يقدم بالهنا واشفا





yamy’s kitchen


مع تحياتى شيماء حمدى ( yamy )
 
19-07-2014, 08:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

عصير الخوخ مع صوص الكراميل

زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير


    • 4 حبات من الخوخ
      • 4 ملاعق كبيرة من صلصة الكراميل
      • 4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
      • لتر من الحليب

27-5-2014-2.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. نغسل الخوخ، نقشره، نـزيل منه النواة ونقطعه قطعا صغيرة، ثم نضعها في مطحنة كهربائية.
    2. نضيف صلصة الكراميل، السكر والحليب.
    3. نغطي كأس المطحنة ونطحن الكل جيدا الى ان يصبح الخليط متجانسا
    4. يقدم حسب الذوق مع مكعبات من الثلج.






عصير الموز باللبن والزبيب

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • 2 موز
    • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • 1/4 كوب عسل نحل
    • 2 كوب حليب
    • 1/4 كوب زبيب
    • 1/4 كوب آيس كريم فانيليا

12-2-2013-5.jpg

طريقة التحضير والطهى

  1. يُقشر الموز ويُقطع \\\" مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه \\\" .
  2. تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي ، وتُخفق جيداً حتى تتجانس .
  3. تُصب في أكواب التقديم ، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير \\\" للحفاظ على لونه
عصير الكمثرى والعسل

زمن تحضير : 8 دقائق




المقادير

    • 2 كمثرى
    • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    • 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
    • 1 كوب حليب
    • 2 ملعقة شيكولاتة مبشورة

1456_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. تُقشر الكمثرى ويتم التخلص من البذر والقشر، وتُقطع قطع كبيرة
    2. تُخفق الكمثرى مع الحليب في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط ، ثم يُضاف عصير الليمون
    3. يوضع العسل في كأس التقديم، وتُضاف الشيكولاتة
    4. يُضاف عصير الكمثرى وقطع الثلج المجروش










كوكتيل الكيوي والنعناع

زمن تحضير : 8 دقائق




المقادير

    • 4 حبات كيوي
    • أوراق نعناع طازجة
    • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
    • حبة تفاح واحدة خضراء
    • عسل أو سكر للتحلية حسب الرغبة
    • 2 كوب ماء
    • شرائح كيوي ومكعبات ثلج للتقديم

1345_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. يقشر الكيوي ويقطع مكعبات كبيرة
    2. تقشر التفاحة وتقطع مكعبات
    3. يخلط الكيوي والتفاح مع أوراق النعناع وعصير الليمون وكوبي الماء والعسل أو السكر في الخلاط حتى تحصلي على خليط ناعم تماما
    4. يبرد في الثلاجة ويقدم مع مكعبات الثلج وشرائح الكيوي
 
22-07-2014, 03:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

ميلك شيك التمر

زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير


    • 7 حبات تمر
      • كوب لبن كامل الدسم
      • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
      • 3 ملاعق كبيرة أيس كريم فانيليا

10-7-201.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. يُنزع النوى من التمر ويغسل التمر جيداً.
    2. يُفرم التمر باستخدام السكين إلى قطع صغيرة قدر الإمكان.
    3. يُضرب التمر مع اللبن، والفانيليا، في الخلاط الكهربي لمدة خمس دقائق أو حتى الحصول على ملمس ناعم.
    4. يضاف الأيس كريم لخليط اللبن، والتمر ويخفق حتى الحصول على القوام المطلوب.
    5. يُصب الميلك شيك في كاسات التقديم ويجمل بالمكسرات أو الشوكولاتة المبشورة ويقدم بارداً.
 
23-07-2014, 10:11 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif


  • الكاتب: dimiril
    • 2012-06-27
    • مشاهده: 7415
    • تعليق:

57912f53ed.jpg

الفربتشينو

ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

1 ملعقة كبيرة نسكافيه

4 ملاعق سكر

2 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوق أو ( الرغوة)

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1ملعقة صغيرة فانيلا

1 ونص كاس ثلج

قليل للماء للخلط

دريم ويب للخفق


توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الأكواب ويوضع فوقها الدريم ويب ورشة بودرة الكاكاو

الفربتشينو



الفربتشينو



الفربتشينو



الفربتشينوhttp://cooking.mn66.com/recipe-6914/



23-07-2014, 10:11 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif


  • الكاتب: dimiril
    • 2012-06-27
    • مشاهده: 7415
    • تعليق:

57912f53ed.jpg

الفربتشينو

ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

1 ملعقة كبيرة نسكافيه

4 ملاعق سكر

2 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوق أو ( الرغوة)

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1ملعقة صغيرة فانيلا

1 ونص كاس ثلج

قليل للماء للخلط

دريم ويب للخفق


توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الأكواب ويوضع فوقها الدريم ويب ورشة بودرة الكاكاو

الفربتشينو



الفربتشينو



الفربتشينو



الفربتشينوhttp://cooking.mn66.com/recipe-6914/
 
24-07-2014, 06:16 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

كريمة الجبن الوردي





من أنواع الحلو المحببة إلى زوجي هي كعكة الجبن أو التشيز كيك ... فلذلك لا أتخيل مناسبة عاطفية رومانسية لنا تمر دون هذه الكعكة .
هذه السنة , بمناسبة عيد الحب قررت أن تكون مختلفة ... و أيضا كعكة الجبنة في حلة جديدة .

  • 200ج من الجبن الكريمي
  • نصف كوب من الكريما الحامضة
  • قطرات من الملون الوردي
  • قطرات من الملون الأحمر
  • 100ج من البسكويت المطحون
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
  • نصف كوب من السكر
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • ملعقتين كبيرتين من مربى الفراولة أو التوت





تمزج الزبدة المذابة مع الملون الأحمر .. تضاف إلى البسكويت المطحون ... توضع بقوارير مثل الصورة أو بكؤوس جميلة .
يخفق الجبن الكريمي و الكريما الحامضة جيدا .
تضاف الفانيلا و السكر و اللون الوردي و يخفق الكل إلى الحصول على خليط ناعم .
يسكب الكل فوق طبقة البسكويت .
يزين بملعقة من المربى لكل كوب .
تقدم باردة بكل حب :-)


http
 
06-08-2014, 01:00 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

http://www.nakahat.com/%D9%88%D8%B5%...BA%D8%A7%D8%AAمشروب المغات

0 0


المغات نبات عشبى معمر يتميز بالجذر الوتدى الغليظ الذى يتعمق فى التربة والذى يصل طوله الى حوالى 70سم بقطر 5-8 سم وكذلك ساق النبات غليظة تحمل اوراقاً بيضية خشنة الملمس خضراء زغبية وباهتة وازهاراً حمراء ذات رائحة غير مقبولة .
الجزء الذى يتم استخدامه هو الجذور التى تحتوى على المواد الغروية والنشوية والسكرية والبكتينية والدهنية ويستخدم كمشروب ساخن بعد اضافة السكر والمكسرات إليه لذا يعتبر مشروب مغذى يمنح الجسم بالطاقة الحرارية ومشهور استخدامه لدى السيدات بعد الولادة لما له من قيمة غذائية عالية وهو أيضا مرطب وملين لجدار المعدة .



عدد الوجبات :
--


مدة التحضير:
--



عدد المشاهدات:
452



التقييم:
0












maghat.jpg








المقادير:


  • نصف كيلو مغات (تباع عند العطارين)
    • نصف كيلو تحويجة (تباع عند العطارين)
    • 1/8 كيلو كركم
    • 1/4 كيلو سمسم
    • 1/4 كيلو جوز هند مبشور عريض
    • 1 كيلو سمن بلدي




التحضير:
  1. نضع كمية من السمن في القدر
  2. نحمر فيه الجوز على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبى فاتح
  3. صبيها في مصفاية وضعي تحت المصفاية صينية لينزل منه السمن الزائد
  4. كرري هذه العملية مع السمسم
  5. نأخد السمن الذي تكون في الصينية من التحمير وعليه قليلاً السمن المتبقي وضعي المغات وقلبيه على نار هادئة جداً لمدة ربع ساعة ثم اضيفي التحويجة والكركم وقلبي حتى يصدر الخليط صوت طرطقة خلال التقليب، ويجب ان تكون النار هادئة جداً.
  6. ضعي جزء من الجوز والسمسم مع المغات وقلّبي.
  7. الجزء الاخر من الجوز والسمسم ومكسرات محمصة ومقطعة.
  8. عند التقديم نضع ماء بعدد الاكواب في قدر ونضع السكر وملعقة مغات لكل كوب ويترك يغلي علي النار.
  9. يصب في الاكواب ثم نضع على وجه الاكواب السمسم والجوز والمكسرات.
  10. يوضع المغات المتبقي في علبة والسمسم والمكسرات في علبة اخرى وتوضع في الثلاجة لحين الاستخدام.








- See more at: http://www.nakahat.com/%D9%88%D8%B5%....eWh8fcSG.dpuf
 
عودة
أعلى