Nutrition Facts
For 6 people
15Calories (Kcal)
0.5 Fat (g)
0 Sat fat (g)
0 Cholesterol (mg)
37 Carbohydrates (g)
3.3 Fibers (g)
1.2 Proteins (g)
• فوائد استهلاك الفواكه والخضروات بجميع أنواعها، بما في ذلك الفراولة، هي كثيرة. فكلما زاد استهلاك الأغذية النباتية كلما انخفض خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكري، والسرطان.
• يرتبط تناول الفاكهة والخضروات أيضاً بصحة الجلد والشعر، وزيادة الطاقة، وانخفاض الوزن. زيادة استهلاك الفواكه والخضراوات يقلل بشكل ملحوظ من مخاطر السمنة والأمراض.
مقادير جازباتشو الفراولة الإسبانية:
فريز طازج 1 كغ 1 كغ
أوراق النعناع الطازج 4 4
فانيليا 2 ملعقة صغيرة 10 غ
ماء 1 كوب 250 مل
عسل ½ كوب 125 مل
عصير الليمون 2 ملعقة صغيرة 10 مل
رمان ,كيوي ,توت ....
حسب الرغبة 2 كوب
طريقة تحضير جازباتشو الفراولة الإسبانية:
في قدر نضع الفريز وأوراق النعنع والفانيلا، بعد أن يغلي الخليط نخفض الحرارة وندعه يغلي لمدة 20-30 دقيقة.عندما يصبح المزيج سميك نضيف ¼ كوب من الماء. نرفعه عن النار نغطيه وندعه ليبرد.
نصفي المزيج ثم نخفقه في الخلاط ، نضيف 1/2 كوب من الماء، العسل،عصير حامض الليمون نخفق إلى أن يصبح ناعم، ثم نضيف 2 كوب من الفريزأاو التوت أو الكيوي حسب الرغبة ، في هذه المرحلة المزيج لا يجب أن يكون ناعم ... نقدمه باردhttp://www.layalina.com/content/%D8%...88%D9%84%D8%A9
اخلطه مع باقي المكونات في رجاجة، رجّها أو اخلطها حتى تزبد.
اسكبه في أكواب للتقديم. ضع فوقه ثلجاً إضافياً وزيّنه بقطع من الفراولة.
نصيحة: من أجل الحصول على فرابيه أخف، استبدل الماء الساخن والكريما بكوب من الحليب البارد.
استمتع بكوب القيقب فرابيه من نسكافيه!
مدة التحضير 2 دقائق عدد الأشخاص 1 المكونات
2 ملعقة صغيرة من نسكافيه كلاسيك
2 ملعقة صغيرة سكر
مكعبات من الثلج
طريقة التحضير
اسكب 10 - 15 ملل من الماء في رجاج (الأفضل غير باردة ولكن الباردة تفي بالغرض).
أضف ملعقتين صغيرتين من نسكافيه كلاسيك وملعقة صغيرة واحدة من السكر أو أكثر حسب الرغبة
رج بقوة حتى تتحول الماء إلى رغوة. إمكانية استعمال خلاط يدوي بدلاً من الرجاج ستحضر رغوة أدسم، أنعم ولامعة أكثر.
اسكبها في كوب سعة 250 ملل، أضف إليها 3-4 مكعبات من الثلج ثم إملأ الكوب بالماء البارد لتحصل على قهوة سوداء فرابيه من نسكافيه. من أجل قهوة بيضاء فرابيه من نسكافيه، أضف 20-30 ملل من الحليب البارد. أما الحرارة المثالية للتقديم هي 10 درجات مئوية.
استمتع بكوب قهوة فرابيه من نسكافيه!
نصيحة: تلعب كمية الماء في الخطوة 1 دوراً مهماً في نوعية الرغوة. فالكمية القليلة لن تنتج كمية رغوة كافية بينما الكمية الكبيرة ستنتج رغوة خفيفة. إذا أردت عيارات مختلفة من القهوة و/أو السكر، يجب أن تختلف كمية الماء في الخطوة 1 بحسب العيار. يجب دائماً إضافة الحليب بعد التحريك وإلاّ ستفقد الرغوة ثباتها.
مدة التحضير 5 دقائق عدد الأشخاص 1 المكونات
2 ملعقة صغيرة من بودرة نسكافيه (مثلاً جولد، كلاسيك)
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
200 ملل حليب بارد
مكعب 1 من فانيللا الأيسكريم
ثلج مطحون
طريقة التحضير
ذوب النسكافيه والسكر في الماء الساخن. اخلطه في رجاجة أو خلاط مع باقي المكونات، رجّها أو اخلطها حتى تمتزج.
نشرت “الصحيفة الأميركية للتغذية العلاجية” أن خبراء التغذية في فرنسا اكتشفوا القيمة الغذائية المرتفعة لخلطة عشبية مكوّنة من الجرجير والبقدونس والكرفس، لاحتوائها على نسبة عالية من البوتاسيوم المدرّ للبول والمضاد لاحتباس الماء في الجسم، بالإضافة إلى غناها بعناصر غذائية تنظّف الجسم من السموم وتخلّصه من مخلّفات التمثيل الغذائي فيه.
مقادير العصير:
-100 غرام من الجرجير الطازج
-3 حبات كبيرة من الجزر المسلوق والمقطّع إلى مكعبات
-25 غراماً من الكرفس المنظّف والمفروم
- 50 غراماً من البقدونس
طريقة تحضيره:
1 -يضرب كلّ من الجرجير والجزر والكرفس معاً في الخلاط الكهربائي.
2 -يزيّن هذا العصير بالبقدونس المفروم، ويقدّم بارداً. http://www.tmatym.com/%D8%B9%D8%B5%D...5/#prettyPhoto
طريقة تحضير شراب التمر باللبن كونه التمر واللبن مفيدة جداً للمعدة
المكونات : 1 كوب بلح مجفف منزوع النوى 2ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة 4 كوب حليب ساخن ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير : اكسري البلح إلى نصفين وانزعي منه النواة وانقعيه فى وعاء عميق مع الحليب الساخن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون اللبن بنى فاتح جميل . ضعي خليط اللبن بالبلح المنقوع فى الخلاط الكهربائي، ثم اضيفي السكر والفانيليا . اخفقي المكونات كلها جيداً لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب التمر، ثم قومي بتصفية العصير فى إناء وضعيه فى الثلاجة حتى موعد التقديم . اتركي المشروب في الثلاجة لمدة ساعة ثم صبي مشروب التمرباللبن في كأس التقديم وزينيه بقليل من قطع التمر. بإمكانك أن تشربي مشروب التمرباللبن ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.
المقادير:
½ كوب أرز مسلوق
4 ملعقة كبيرة جوز هند
½ كوب سكر
3 كوب لبن
كوب ميه
فانيليا
طريقة التحضير:
اضربي كل المكونات في الخلاط، وقدميهم في كاسات فيها مكعبات ثلج، واستمتعي بطعم السوبيا الرائع في البيت من صنع إيدك.
المقادير:
½ كوب أرز مسلوق
4 ملعقة كبيرة جوز هند
½ كوب سكر
3 كوب لبن
كوب ميه
فانيليا
طريقة التحضير:
اضربي كل المكونات في الخلاط، وقدميهم في كاسات فيها مكعبات ثلج، واستمتعي بطعم السوبيا الرائع في البيت من صنع إيدك.
شرائح ليمون
عصير ليمون
نعناع طازج
سكر بني
ماء
زنجبيل طازج
الكمية
5 ثمرات
5 ثمرات
1/4 كوب
1/2 كوب
ليتر
حبة متوسطة
الطريقة
-1 قشري الزنجبيل وقطعيه إلى شرائح.
-2 في إناء، ضعي الماء والسكر على نار هادئة وأضيفي شرائح الليمون والزنجبيل واتركي المزيج لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم أضيفي أوراق النعناع الطازجة واتركي المزيج لمدة دقيقتين.
-3 ارفعي الشراب من على النار حتى يبرد، ثم صفيه وأضيفي إليه عصير الليمون، ثم ضعيه في البراد وقدميه بارداً.
من أنواع الحلو المحببة إلى زوجي هي كعكة الجبن أو التشيز كيك ... فلذلك لا أتخيل مناسبة عاطفية رومانسية لنا تمر دون هذه الكعكة .
هذه السنة , بمناسبة عيد الحب قررت أن تكون مختلفة ... و أيضا كعكة الجبنة في حلة جديدة .
200ج من الجبن الكريمي
نصف كوب من الكريما الحامضة
قطرات من الملون الوردي
قطرات من الملون الأحمر
100ج من البسكويت المطحون
3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقتين كبيرتين من مربى الفراولة أو التوت
تمزج الزبدة المذابة مع الملون الأحمر .. تضاف إلى البسكويت المطحون ... توضع بقوارير مثل الصورة أو بكؤوس جميلة .
يخفق الجبن الكريمي و الكريما الحامضة جيدا .
تضاف الفانيلا و السكر و اللون الوردي و يخفق الكل إلى الحصول على خليط ناعم .
يسكب الكل فوق طبقة البسكويت .
يزين بملعقة من المربى لكل كوب .
تقدم باردة بكل حب
المغات نبات عشبى معمر يتميز بالجذر الوتدى الغليظ الذى يتعمق فى التربة والذى يصل طوله الى حوالى 70سم بقطر 5-8 سم وكذلك ساق النبات غليظة تحمل اوراقاً بيضية خشنة الملمس خضراء زغبية وباهتة وازهاراً حمراء ذات رائحة غير مقبولة .
الجزء الذى يتم استخدامه هو الجذور التى تحتوى على المواد الغروية والنشوية والسكرية والبكتينية والدهنية ويستخدم كمشروب ساخن بعد اضافة السكر والمكسرات إليه لذا يعتبر مشروب مغذى يمنح الجسم بالطاقة الحرارية ومشهور استخدامه لدى السيدات بعد الولادة لما له من قيمة غذائية عالية وهو أيضا مرطب وملين لجدار المعدة .
نحمر فيه الجوز على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبى فاتح
صبيها في مصفاية وضعي تحت المصفاية صينية لينزل منه السمن الزائد
كرري هذه العملية مع السمسم
نأخد السمن الذي تكون في الصينية من التحمير وعليه قليلاً السمن المتبقي وضعي المغات وقلبيه على نار هادئة جداً لمدة ربع ساعة ثم اضيفي التحويجة والكركم وقلبي حتى يصدر الخليط صوت طرطقة خلال التقليب، ويجب ان تكون النار هادئة جداً.
ضعي جزء من الجوز والسمسم مع المغات وقلّبي.
الجزء الاخر من الجوز والسمسم ومكسرات محمصة ومقطعة.
عند التقديم نضع ماء بعدد الاكواب في قدر ونضع السكر وملعقة مغات لكل كوب ويترك يغلي علي النار.
يصب في الاكواب ثم نضع على وجه الاكواب السمسم والجوز والمكسرات.
يوضع المغات المتبقي في علبة والسمسم والمكسرات في علبة اخرى وتوضع في الثلاجة لحين الاستخدام.