في الدنيا ما فيش ابدا ابدا أحلى من الحلويات...واااااو..بس مو الواااااو مالت كلنتون


post_old.gif
08-08-2014, 10:24 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif


 

post_old.gif
09-08-2014, 02:57 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

حلى الدبلة التونسي

حضري حلى الدبلة مع وصفات الحلويات التونسية من أسرة العلالي. وصفة مجربة، سهلة وبخطوات واضحة!




0 -التقييم
0 أصوات


rec-986-700x525.jpg


  • مدة التحضير:
    30 دقيقة تقريبا4

    • مدة الطهي:
      30 دقيقة تقريبا
    • عدد الأشخاص:
      6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

2 بيضة
1 كوب دقيق
شيرة حلويات العلالي بنكهة الهيل
زيت نباتي للقلي
لوز مقشر ومحمص ومطحون
سمسم محمص للتزيين
نشاء ذرة العلالي لرش طاولة العمل

طريقة التحضير

  • اجمعي الدقيق فوق طاولة العمل على شكل هرم، ثم افتحي حفرة في الوسط، وافقسي البيضتان في الحفرة
  • اخلطي الدقيق مع البيض حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة، ثم قسميها إلى 3 أقسام
  • رشي نشاء ذرة العلالي فوق سطح الطاولة، ورقي كل قسم عجين بالشوبك حتى يصبح رقيقا جدا
  • قطعي رقائق العجين إلى شرائح رفيعة، ثم لفيها حول أصابعك الأربعة في يدك اليسرى، حتى تتكور وتصبح مجموعة متداخلة، ولكن احرصي أن لا تتمزق
  • لتشكيل العجينة على شكل دبلة، اربطي الطرف الخارجي لشريط العجين مع الطرف الداخلي بواسطة القليل من بياض البيض حتى تلتصق ولا تفتح أثناء القلي، وضعيها فوق شبك حتى لا تلتصق، ثم كرري العملية مع بقية أقسام العجينة حتى تنتهي من تشكيلها جميعا
  • حمي الزيت النباتي في مقلاة عميقة حتى الغليان، ثم خففي النار وابدائي بالقلي على نار متوسطة. اقلي من 4 -5 قطع في كل وجبة مرة واحدة، واحرصي على غمرها بزيت القلي الحار خاصة الجزء العلوي
  • قلبي القطع بعناية حتى لا تتكسر إلى حين تحمر ويصبح لونها ذهبيا، ثم ارفعيها من الزيت وضعيها على ورق لتتصفى من الزيت الزائد، ثم اغمسي القطع المقلية بشيرة حلويات العلالي بنكهة الهيل
    ثم رشي عليها اللوز المطحون


عيش السرايا بصلصة الكراميل

هل ترغبين يتحضير وصفة عيش السرايا بصلصة الكراميل، اتبعي هذه الخطوات الواضحة والبسيطة واستمتعي بحلى عيش السرايا!




0 -التقييم
0 أصوات


rec-983-700x525.jpg

  • مدة التحضير:
    40 دقيقة تقريبا
  • مدة الطهي:
    30 دقيقة تقريبا
  • عدد الأشخاص:
    6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

12 شريحة خبز توست طري
1 كيلوغرام قشطة طازجة جاهزة
5 كوب سكر
5 كوب ماء مغلي
صلصة الكراميل
فستق حلبي مطحون للتزيين
مربى الفراولة العلالي للزينة

صلصة الكراميل:
1/2 كوب سكر
1/2 كوب كريما طازجة

طريقة التحضير

  • صفي شرائح التوست منزوعة الحواف في صينية ، حمريها بالفرن على درجة حرارة 190°م (375°ف) حتى يصبح لونها ذهبي، دعيها جانبا
  • ضعي 5 أكواب من السكر في قدر غير لاصق على النار حتى يحمر السكر ويتكرمل ويصبح لونه ذهبي مائل للبني، ثم صبي الماء المغلي فوق السكر المحمص مع الاستمرار في التحريك حتى يتجانس الخليط
  • صفي نصف كمية شرايح التوست المحمص في قاع صينية تقديم ذات حواف، ثم صبي شراب السكر المكرمل وهو ساخن على شرائح التوست حتى يمتص التوست الشراب بسرعة
  • وزعي القشطة الطازجة فوق التوست بالتساوي، ثم غطيها بطبقة أخرى من شرايح التوست المشربة بالسكر المكرمل
  • قطعي التوست إلى مربعات وزينيها بصلصة الكراميل وحبات الزبيب مع القشطة ومربى فراولة العلالي
  • لتحضير صلصة الكراميل، حمصي السكر في قدر على النار حتى يتكرمل ويصبح لونه بني، ثم أصيفي له الكريما الطازجة وحركيه جيدا حتى يتجانس المزيج ويصبح غليظا. بالهناء والشفاء!

#63
post_old.gif
09-08-2014, 03:24 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

Funny_cat.jpg



بـ بـ بـ بعثيه ....بعثيه...بعثيه و حياة اللبوه
بلاش اللبوه.....و حياة اخوك عاهر
بلاش عاهر....و حياة مخروف
 

post_old.gif
09-08-2014, 03:25 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif


4-pic-0038-s.jpg




ياه .....ايه ده
انتي واكله حاجه زفر يابوسي ؟

ايه....

بأولك انتي واكله ايه ؟

واكله مخلل مع فسيخ مع بدنجان..ليه

ده تلوث كيماوي

هو ده وقته ياروح امك.. مالقيتش تهزر الا دلوقتي ...
حبكت يعني
 

post_old.gif
11-08-2014, 03:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

ارز باللبن بالعسل

12-يونيو-2011لا شك ان الحلوى من الأشياء التى تدخل السرور على القلب.. خاصة اذا كنت تتناولينها مع صديقة محببة فى ساعة العصارى.. تستعيدا سويا الذكريات وتضحكا سويا.. وساعة العصارى بالذات تتطلب نوع خفيف من الحلوى غير الدسمة.. اصنعى بنفسك تلك الانواع من الحلوى التى اخترناها لك وهى سهلة التنفيذ وسوف تحوذ اعجاب الجميع خاصة اذا قدمتها ساعة العصارى.
inner_sharing_icon.png


674_large.jpg


لا شك ان الحلوى من الأشياء التى تدخل السرور على القلب.. خاصة اذا كنت تتناولينها مع صديقة محببة فى ساعة العصارى.. تستعيدا سويا الذكريات وتضحكا سويا.. وساعة العصارى بالذات تتطلب نوع خفيف من الحلوى غير الدسمة.. اصنعى بنفسك تلك الانواع من الحلوى التى اخترناها لك وهى سهلة التنفيذ وسوف تحوذ اعجاب الجميع خاصة اذا قدمتها ساعة العصارى.
ارز باللبن بالعسل
المقادير:
لتر و نصف لبن (6 كوب)
ربع كوب عسل
كوب الا ربع ارز
ربع كوب زبيب
1ملعقة كبيرة كاجو غير مملح
1 ملعقة كبيرة فسدق غير مملح
الطريقة:
.. فى وعاء كبير يخلط اللبن مع العسل ثم يرفع على النار حتى يذوب العسل تماما ويترك حتى يغلى.
.. يضاف الارز والزبيب ويترك ليغلى ثم تهدا النار ويترك المقدار على النار لمدة 45 دقيقة ويقلب من حين لآخر حتى يلين الارز تماما ويصبح المقدار غليظا.
.. يقدم الارز باللبن دافئا ويجمل بالمكسرات ويقدم معه مزيد من العسل حسب الحاجة.http://www.elhawanem.com/post-

 

post_old.gif
16-08-2014, 07:40 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

وصفه مصوره البقلاوة بالقستق

مشاهدات : (438) تعليقات : (1)
star-off.png
star-off.png
star-off.png
star-off.png
star-off.png



  • timthumb.php



المقادير :
  • • باكيت عجينة بقلاوة
    • 4/3 كوب زبدة مذابة
    • 1 كوب مسحوق لوز
    • 4/1 كوب سكر
    الحشو :
    • 2/1 2 كوب فستق
    • 2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    • 1 باكيت حليب نستلة المكثف المحلي
    • 3 شرائح من التوست المنزوع القشر
    الشيرة :
    • 2 كوب سكر
    • 1 كوب ماء
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير :
تحضير الشيرة او العسل :


fdcb9285b569e52.jpg




-ذوبي السكر مع الماء في مقلاة كبيرة واغلي المزيج ثم اتركيه علي نار هادئة وبعد اضيفي عصير الليمون واتركيه حتي يبرد .


تحضير الحشو :


38f5398a41e186e.jpg




f15cba39edbbd8f.jpg




4b484aca3da7e1b.jpg




-في وعاء الخلاط الكهربائي امزجي الفستق وماء الورد والحليب المكثف وشرائح التوست واخلطيهم .

تحضير البقلاوة :


aa29f43d71f035c.jpg




-ادهني الصينية بالزبدة وضعي رقاقة واحده من البقلاوة ثم ادهنيها وكرري الخطوة حتي خمس رقاقات .


dd535d364b394cd.jpg




-وزعي الحشو ثم ادهنيه بالزبدة ورشي قليل من اللوز بالسكر .


2193783f09f73d1.jpg




30230e977715231.jpg




-ضعي رقاقة جديدة فوق اللوز ورشي طبقة جديدة من مزيج اللوز بالسكر وغطيها برقاقه جديدة مدهونه بالزبدة .


9bf23a4907fa02e.jpg




-واستمري برص الرقاقات المدهونة بالزبدة واحده تلو الاخري .


0a67359d562e8c2.jpg




accf84795080335.jpg




d73d7ad3cd3fa08.jpg




-ادهني الوجبه بالزبدة المذابة ثم ابدئي بقص القاقات مع الحشو علي شكل خطوط متوازية للحصول علي القطع بالشكل المعين الماسي .


49aeb5f72471970.jpg




2ca2498f25550c7.jpg




-اخبزيها في الفرن علي حرارة 185 درجة حرارة مئوية لمدة تترواح بين 25 و 30 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبياً .


56db2ceaaa2fdfa.jpg




209b08692c452a5.jpg




-اسكبي العسل البارد فوق قطع البقلاوة فور اخراجها من الفرن .


659c32bb95da1e5.jpg


- قدميها لضيوفك بعد دقائق قليلة من سكب العسل فوق قطع البقلاوة وتذوقي اشهي الحلويات الشرقية .
http://www.lazezh.com/recipes/view-
 
بان كيك
بطعم التفاح

Light As Air Pancake

250px-Breakfast-2006-02-25-4120.jpg


المكونات :
1 كوب من الدقيق الخاص
2/1 ملعقة صغيره باكنج باودر
2/1 كوب قهوة موكا
4/1 كوب صلصة التفاح.
2/1 ملعقة صغيره قرفه مطحونة.
1 ملعقه صغيره بديل البيض.
3/1 كوب ماء.

الطريقة:
1. في وعاء أخلطي المكونات الجافه سوياً .
2. في وعاء خلاط أضيفي مزيج القهوه وصلصة التفاح والمكونات الجافه ثم أديري الخلاط .
3. بينما الخلاط يدور أضيفي الماء ببطء حتى يكون خفيف ويعطي خليط فطيره سميك ( يساعد الخلاط على تكوين خليط خفيف داخله هواء ويعطي فطائر منفوشه )
4. بإستعمال مقياس الكوب ضعي الخليط بمقدار 4/1 كوب ثم صبي الخليط في على دفعات في مقلاه حارة دهنت سابقاً بالزبده النباتي وقلبيها لبضعة ثواني واتركيها أكثر فليلا ً على الجانب الثانيى.
5. للطعم أضيفي لها كريمه خاليه من الحليب.
البان كيك الواحد بحجم ربع كوب

القيمه الغذائيه:
للبان كيك الواحد
0.13جم روتين
5 ملغم فنيل الانين
10 ملغم ليوسين
2 ملغم ميثونين
108 كالوري طاقة
لكل الوصفة
0.79 جم روتين
34 ملغم فنيل الانين
66 ملغم ليوسين
13 ملغم مثيونين
653 كالوري طاقة

بأمكانك تغير الطعم بإضافة الموز أو الكمثرى ( الأجاص ) أو الفراولة


بان كيك بطعم الموز

Banana+Pancakes+001.jpg


أضيفي 2/1 موزه متوسطه مهروسه تقريبا تعطي (4/1 كوب ) بدلا من صلصة التفاح .
وأضيفي 2/1 ملعقه صغيره فانيليا بدلا من القرفه.

القيمه الغذائيه:
بحجم ربع الكوب
0.4جم روتين
16 ملغم فنيل الانين
28 ملغم ليوسين
4 ملغم ميثونين
36.8 كالوري طاقة


بان كيك بطعم الكمثرى

u11430844.jpg


أضيفي 2/1 كوب كمثرى ( أجاص ) طازجه مطحونه بدلا من صلصة التفاح.

القيمه الغذائيه:
للخليط بحجم ربع الكوب
للبان كيك الواحد
0.21جم روتين
6 ملغم فنيل الانين
12 ملغم ليوسين
6 ملغم ميثونين
12.9 كالوري طاقة


بان كيك بطعم الفراوله أو الخوخ

pancakes_strawberry.jpg


تستبدل صلصة التفاح والقرفه ب 4/1 كوب من الفراوله أو الخوخ المقطع بشكل رقيق و 2/1 ملعقة صغيرة من الفانليا.

القيمه الغذائيه:
الخليط بحجم ربع الكوب
للبان كيك الواحد
0.24جم روتين
8 ملغم فنيل الانين
12 ملغم ليوسين
كميه بسيطة ملغم ميثونين
12 كالوري طاقة

http://www.lowprotein.com
http://www.werathah.com/phpbb/showthread.php?t=9249&page=6
 
الانباء

أم علي

834538-5.jpg

طريقة التحضير

834538-7.jpg
وصف الصورة
٭ اضبطي الفرن على الوضع المتوسط.

٭ قومي بتفتيت الكورواسون الى احجام صغيرة وترتيب الطبقات.

إضافة في المكسرات، حسب الرغبة.

٭ في قدر متوسطة الحجم، على نار متوسطة، قومي بتقليب الحليب

والسكر معا، حتى يذوب السكر، ثم يغلى المزيج.

٭ صبي مزيج الحليب المغلي على الكورواسون.

٭ في حالة استخدام الكريمة المخفوقة، قومي بتوزيعها بشكل متساو

لتغطية كامل سطح الطبق.

٭ ضعي الطبق أسفل الفرن حتى يتدفق حول الحواف

ويتحول الجزء العلوي إلى اللون البني الذهبي.

حوالي 10 دقائق. تابعيها عن كثب لأنها قد تكون بنية اللون في وقت أقل.

٭ قدميها على الفور، ساخنة مع المكسرات المتنوعة على الجانب

(إذا لم تكن قد سبق لك إضافتها في الحلوى قبل الخبز).
 
عودة
أعلى