الكعكة البيضاء
< المقادير
- كوب حليب
- كوب زبدة طرية
- ملعقة ونصف الملعقة فانيلا صغيرة
- 2 كوب سكر
- ملعقة بيكينغ باودر كبيرة
- 5 بيضات كبيرة
- كريما مخفوقة (للتزيين)
- 3 أكواب طحين
- رقائق شوكولاتة بيضاء (للتزيين)
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 350 . يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالطحين.
2 - يوضع الحليب مع الفانيلا في وعاء ويخلطان جيداً.
3 - تضرب الزبدة في الخلاط الكهربائي على درجة متوسطة حتى تصبح كالكريما.
4 - يضاف السكر بالتدريج إلى الزبدة ويضرب الخليط جيداً.
5 - يخلط الطحين مع البيكينغ باودر في وعاء ثم يضاف إلى خليط الزبدة والسكر.
6 - يضاف خليط الحليب إلى خليط الزبدة والطحين ويضرب بالخلاط الكهربائي.
7 - يضرب بياض البيض في وعاء منفصل على سرعة متوسطة ثم يضاف إلى الخليط وتضرب جميعاً بالخلاط الكهربائي.
8 - يسكب خليط الكيك في القالب المعد ويدخل إلى الفرن لمدة 20-23 دقيقة أو حتى النضوج.
9 - تترك الكعكة في القالب حتى تبرد مدة 10 دقائق.
10 - تخرج الكعكة من القالب وتبرد بشكل كامل لمدة 40 دقيقة.
11 - تفرد الكريما على سطح الكعكة والجوانب ثم تزين برقائق الشوكولاتة البيضاء وتقدم مع عصير الليمون او البرتقال.
كعكة الفواكه الذهبية
المقادير
- علبة خليط كيك جاهز (أبيض)
- علبة صغيرة كريمة حامضة
- 3 بيضات
- كوبان ونصف زبيب
- علبة صغيرة كرز احمر مجفف
- علبة صغيرة كرز أخضر مجفف
- كوب مشمش مجفف
- كوب جوز مفروم
طريقة التحضير
- يحمى الفرن على درجة حرارة 350.
- يوضع خليط الكيك الجاهز في وعاء عميق، وتسكب فوقه الكريمة الحامضة والبيض ويضرب المزيج بالخلاط ببطء.
- تسكب بقية المقادير (الفواكه المجففة والزبيب) في وعاء الخلط وتضرب حتى يخلط المزيج جيداً.
- يسكب المزيج في قالب الكيك المدهون بالسمن أو الزيت والطحين.
- يخبز في الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 60 دقيقة أو حتى تتحول الكعكة إلى اللون البني المائل إلى الذهبي.
- تترك الكعكة خارج الفرن حتى تبرد، ثم توضع في طبق التقديم ويسكب فوقها شراب الذرة المُحلى أو أي شراب آخر (حسب الرغبة).
براوني الشوكولاتة
< المقادير
- باكيت شوكولاتة قطع مربعة غير محلاة ومقطعة
- كوب ونصف الكوب زبدة مقطعة
- 4 أكواب سكر
- 2 كوب طحين (كل الاستعمالات)
- 6 بيضات كبيرة
- ملعقة ملح كبيرة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة فانيلا كبيرة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 350، وتغطى صينية الخبز بورق الالمنيوم ثم تدهن بالزبدة الذائبة أو الزيت النباتي.
2 - توضع قدر صغيرة بها ماء على النار وتترك حتى الغليان، ثم تذوب قطع الشوكولاتة والزبدة ببخار الماء المتصاعد لمدة 6 دقائق أو حتى الذوبان (يمكن وضع قطع الشوكولاتة في مصفاة فوق الماء).
3 - يترك خليط الشوكولاتة حتى يبرد مدة 10 دقائق ثم يسكب في وعاء كبير ويضاف السكر ويخلط.
4 - يضاف الطحين والبيض والملح والفانيلا إلى الوعاء ويخلط الجميع بالخلاط الكهربائي.
5 - يسكب خليط البراوني في الصينية المحضرة ويدخل إلى الفرن على درجة 350 لمدة 35 دقيقة، ثم يترك حتى تبرد الصينية مدة 30 دقيقة ثم توضع في الفريزر مدة ساعتين.
6 - يخرج البراوني من الفريزر ويقطع على شكل مربعات أو مثلثات.
توينكي تيراميزو
< المقادير
- 3 ملاعق بودرة إسبريسو كبيرة
- ¾ كوب سكر
- علبة كريما الجبنة مخفوقة
- ملعقة فانيلا صغيرة
- كوب ونصف الكوب كريما ثقيلة
- 10 قطع كيك محشوة بالفانيلا والكريما مقطعة من النصف بالطول
- 4 قطع شوكولاتة سادة مكشوطة
< الطريقة
1 - توضع بودرة الإسبريسو ونصف كوب من السكر في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
2 - يسكب كوب من الماء المغلي في الطبق ويقلب بالشوكة حتى ذوبان الخليط، ثم يترك حتى يبرد على درجة حرارة الغرفة.
3 - تخلط كريما الجبنة مع الفانيلا وربع كوب من السكر في طبق كبير ويخفق بالخلاط الكهربائي حتى تصبح الكريما طرية.
4 - تخفق الكريما الثقيلة في طبق آخر حتى ترتفع.
5 - تسكب كريما الجبنة فوق الكريما الثقيلة.
6 - تصف قطع الكيك في طبق قهوة الإسبريسو البارد حتى تبلل جيداً، ثم يفرد نصف خليط جبنة الكريما فوق قطع الكيك ثم توضع نصف كمية الشوكولاتة.
7 - تكرر العملية ثم يغطى الطبق بورق النايلون الشفاف ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
نشرت بواسطة: Nagla A بتاريخ أبريل 19, 2014 في حلويات, حلى سهل, طعاماضف تعليق 154 زيارة 0
نقدم لكي طريقة عمل مهلبية البرتقال بالكريمة والمانجو وعمل تشيك كيك من الممكن إضافتها او بدون وهي طريقة سهلة ولذيذة. طريقة عمل مهلبية البرتقال بالكريمة والمانجو
مكونات طريقة عمل مهلبية البرتقال بالكريمة والمانجو
المقاير
-لتر حليب
-عصير برتقالتين متوسطتي الحجم
-خمس ملاعق متوسطة من النشاء
-ملعقة عسل متوسطة
-نصف كوب متوسط السكر
-ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
-كريم شانتي
-شرائح من المانجو الاستوائية ذات القشرة الحمراء الطريقة
يذاب النشاء في عصير البرتقال ثم يضاف الى الحليب المحلى بالسكر وملعقة العسل المتوسطة، يرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى لاتحدث تكتلات صغيرة، يغرف في كاسات التقديم ويترك في الثلاجة حتى يبرد،عند التقديم يجمل بالكريم شانتي وشرائح المانجو الاستوائية الحمراء.
اقرأي ايضاً(تيراميسو سريع بنكه الفراوله) مهلبية البرتقال بالكريمة والمانجو مضافاً لها الليمون
طريقة عمل تشيز كيك
المقادير
-ربع كيلو بسكويت
-كوباً جبن ريكوتا
-كوب كريمة
-كوب مكسرات
-فانيليا
-كوب كمبوت
-ثلاث ورقات جيلاتين
-سكر
-زبد الطريقة
-يفرم البسكويت ويشوح في الزبد والفانيليا.
-يخفق الجبن جيداً مع السكر الناعم وتضاف الكريمة ويستمر في الخفق لمدة خمس دقائق.
-يقطع الجيلاتين وينقع في نصف كوب ماء.
-يرفع على النار ويقلب حتى يذوب تماماً.
-يضاف الى الجبن والكريمة ويقلب جيداً ثم تضاف المكسرات والكمبوت.
-يفرد البسكويت بسمك 1 سم ويصب على الخليط السابق ويدخل الثلاجة حتى يجمد حوالي ثلاث ساعات.
-يجمل بعد أن يجمد ويقدم عند خروجه من الثلاجة.
طريقة عمل البان كيك بالموز والشكولاتة
نشرت بواسطة: رانيا عبد الجليل بتاريخ مارس 17, 2014 في حلويات, حلى سهلاضف تعليق 625 زيارة 0
ان البان كيك من الاكلات اللذيذة والمحببة خاصة للاطفال، فما احلى عشاء لذيذ من البان كيك مع الاسرة امام التلفاز ومشاهدة فيلمك المفضل، او عودة طفلك من المنزل ليجدك وقد حضرت له اكلته المحببة واليك طريقة عمل البان كيك بالموز والشكولات بطريقة سهلة وبسيطة: ستحتاجين الى :
1 كوب من الدقيق (الطحين)
1 كوب من الحليب
فانيليا
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة او الزبدة المذابة
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة ممسوحة من البيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
القليل من رقائق الشوكولاتة
عدد 1 موزة كبيرة
1 بيضة
اقرأى أيضاً : (طريقة عمل الكريب بنوعيه الحلو والحادق) طريقة عمل البان كيك بالموز والشكولات بطريقة سهلة وبسيطة:
قومي بخلط جميع المواد الجافة معاً جيداً ، ثم اضيفي البيض والزيت والحليب واخلطي المزيج بشكل جيد واتركيه قليلاً حتى يرتاح.
والآن قومي بوضع مقلاة تيفال على النار ورشي عليها سبراي زبده او امسحيها بالزبدة وامسحي الفائض ، وبكوب صغير قومي بملء نصف الكوب من الخليط ثم اسكبيه في المقلاة التيفال على ان تكون النار اقل من متوسطة، وهي على النار انثري عليها الموز وقطع الشيكولاتة المقطعة قطع صغيرة جداً، ومع خروج فقاقيع صغيرة فقد حان الوقت لقلب البان كيك على الناحية الاخرى، وبعد السواء انتشليها وضعيها على شبكة عليها ورقة زبدة حتى تبرد، ثم كرري العملية حتى انتهاء الكمية، ويقدم البان كيك مع المبل سيرب ولكن يمكنك استبداله باي سيرب اخر مثل الكراميل او سيرب الفراولة ويمكنك شراؤه من السوبر ماركت، وترص حبات البان كيك في طبق، وبين كل طبقة وطبقة القليل من السيرب بشكل خطوط وبالهنا والشفا
البان كيك بالموز والشيكولاتة بطريقة سهلة
ملحوظة: لاختبار نجاح الوصفة، يجب ان يرتفع البان كيك قليلا عند وضعه على المقلاة و ان يحافظ على هذا الارتفاع حتى بعد قلبه على الناحية الاخرى ، لذلك اذا لاحظتى انخفاض ارتفاع البان كيك عند قلبه فهذا معناه ان السائل نسبته كبيره ويحتاج الى قليل من الدقيق.
اقرأي أيضاً : (طريقة عمل الكيكة الاسفنجية)
طريقة عمل كيك الشيكولاته الجلاكسى
نشرت بواسطة: Jojo S بتاريخ فبراير 12, 2014 في حلويات, طعام, كيكاتاضف تعليق 1,342 زيارة 0
في عيد ميلاد ابنتي قررت ان اجرب شيئا جديدا، وكان القرار هو تجربة عمل كيك الشيكولاته الجالاكسي لأعز مخلوقة في الكون عندي (ابنتي). قمت بالبحث عن طريقة عمل الشيكولاته الجالاكسي في عدة مواقع حتى اكتملت الفكرة وقمت بتنفيذها، واليوم اقدم لكى وصفة مختلفة ورائعة لعمل كيك الشيكولاته الجلاكسى. هذه الكيك بعد ان قمت بعملها ومعرفة طريقتها ونالت اعجاب كل من تذوقها في ليلة عيد ميلاد ابنتي قررت ان اقدم لكى في موقعنا زنوبيا وصفة سهله وبسيطه جدا لعمل أجمل كيك بالشيكولاته الجلاكسى. ومن المعروف طبعا أن الشيكولاته الجلاكسى وحدها لا تقاوم الطعم، فما بالك اذا كانت الكيك مصنوعه بالشيكولاته الجلاكسى. لن أطيل عليكى يا عزيزتي، بل أقدم لكى هذه الوصفة الرائعة. المقادير اللازمة لعمل كيك الشيكولاته الجلاكسى
مقادير كيك بالشيكولاته الجلاكسى
3 بيضات + كأس وربع سكر + ثلاث أرباع كأس زبدة + نصف ملعقة صغيرة فانيليا + 3 ملاعق حليب جاف + كأس حليب سائل + 3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو + مكعبات شيكولاته جالكسي مبشورة + كأس ونص دقيق أبيض + ملعقة ونص بيكينج بودر. طريقة عمل كيك بالشيكولاته الجلاكسى
1) فى البداية قومى بتشغيل الفرن عند 400 درجه. وأحضرى كل المقادير السابقة. وايضا أحضرى الصينيه التى ستضعى بها الكيك بحيث تتأكدى من المقاس المناسب ومن نظافتها.
2) قومى بوضع كلا من السكر والزبدة والحليب الجاف والحليب السائل وبودرة الكاكاو والفانيليا فى اناء متوسط الحجم واخلطى كل المكونات السابقه جيدا باستخدام الخلاط الكهربائى.
3) خذى كأس من الخليط السابق وضعيه جانبا. ثم إستخدمى باقى الخليط .
(إقرأي ايضا: تورتة الجيلي لعيد الحب )
4) أضيفى الى باقى الخليط البيض بحيث تضعى كل بيضه وحدها مع التقليب الجيد أو استخدمى المضرب الكهربائى، ثم أضيفى الدقيق والبيكنج بودر على مرتين أو ثلاثه الى هذا الخليط. اخلطيهم بالمضرب جيدا حتى يصبح الخليط متماسكا.
5) قومى بدهن الصينيه التى احضرتيها بالزبدة ثم بطنيها ببودرة الكاكاو، ثم ضعى بها خليط الكيك ثم ضعيها بالفرن مده لاتقل عن 25 دقيقة حتى تستوى الكيك تماما.
6) اتركى الكيك حتى تبرد ثم ضعيها على طبق التقديم واسكبى عليها الكأس الذى تركتيه من الخليط الاولى وساوى الخليط على كل سطح وجوانب الكيك ثم انشرى عليها الشيكولاته المبشوره. خطوات عمل كيك الشيكولاته الجلاكسى
7) او من الممكن ان تقومى بتقطيع الكيك نصفين وتقومى بتصفيف طبقه منها فى اسفل صينيه بايركس.
ثم تقومى بتذويب 3 باكو من شيكولاته جلاكسى مع نصف ملعقه من الزبدة و ثلاث علب من القشدة وتقومى بتقليبها جيدا ثم تضعيها على النار مع التقليب حتى تحصلى على مزيج ناعم.
قومى بسكب نصف مزيج الشيكولاته الذى قمتى بتحضيره على الطبقه الاولى فى الصينيه. ثم صففى الطبقه الثانيه من الكيك ثم اسكبى عليها النصف المتبقى من الشيكولاته.
(أقرأي ايضا: كيكة الموز بالشوكولاته بالصور )
ثم قومى ببشر الشيكولاته فوقها وضعيها فى الثلاجة حتى تبرد وتتماسك جيدا. طريقة عمل كيك الشيكولاته الجلاكسى
قدمى احلى واروع نوعيات الكيك بالشيكولاته الجلاكسى. ولا تنسي ان تخبريني بتجربتك وتكتبي لنا عن خبراتك في عمل الكيك وحلويات المناسبات. وبالهناء والشفاء.
بودنج الخبز
نشرت بواسطة: Nagla A بتاريخ يناير 23, 2014 في اكلات, حلى سهل, طعام, معجناتاضف تعليق 358 زيارة 0
نقدم إليكي طريقة عمل بودنج الخبز اللذيذ بطريقة سهلة وشهية ، حلى سهل جدا يمكنك عملة بابسط المكونات وتقديم وجبة لذيذة لكل افراد اسرتك . طريقة عمل بودنج الخبز
شكل من اشكال بودنج الخبز
المقادير
كوب فتات رغيف (فينو بايت) أو بقايا قلب الخبز الفينو المتبقى من عمل السندوتشات
نصف كوب سكر
3 ملاعق زبيب إن وجد
2كوب لبن دافيء
من 1-2 ملعقة مربى
3 بيضات
ملعقة شاي قرفة ناعم
اقرأي ايضاً (كيكة الفراولة)
الطريقة
-ينقع العيش في اللبن الدافيء حتى يتشرب ثم يعصر باليد ويفتت
- يضاف إليه السكر والزبيب بعد تنظيفه والمربى والقرفة والبيض بعد خفقه قليلاً ويقلب الجميع جيدأً حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة
-نصب العجينة في قالب الماسية مثقوب من الوسط مدهون بالزبد ومرشوش بالسكر البودرة
-يزج في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة تقريباً
-يترك ليبرد قليلاً ثم يقدم على طبق مسطح
اقرأي ايضاً (كيكة الموز بالشوكولاته بالصور)
اقرأي ايضاً(كيك البرتقال والقرفة)
المقادير: -3 بيض كبير أو 4 صغير .
-1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
-1 كأس دقيق .
- فانيليا .
- نصف كيس بكنج بودر .
- 125 جرام زبدة .
-2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
-حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ). طريقة التحضير: -يفصل صفار البيض عن البياض
-ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
-ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
-يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة
-ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
-يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
-يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة
-تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينةhttp://www.arabcookery.com/cooking-165-1.html
المكونات انا عملت نصف المقادير 2كوب زبدةفي درجة حرارة الغرفة 13/4كوب حبيبات السكر 21/4كوب من السكر البني الفاتح 4بيض في درجة حرارة الغرفة 3اكواب من دقيق المعجنات بالاضافة الي 2ملعقة طعام (انا عملتة كلة بدقيق الفاخر ) 3اكواب من دقيق الخبز 1م/ك من الملح 2م/ص بيكنج بودر 2م/ص من بيكربونات الصودا 1م/ك من فانيليا 500جرام من الشكولاتة نصف حلو ونصف مر مفرومة خشن (انا حطيت حوالي كوب من الشكولاتة ممكن تعملي نفس المقدار المطلوب او تقللي مش يفرق في العجينة )
طريقة عمل سخن الفرن علي 180درجة وتفرش صينية الخبز بورق خبز مهم علشان مش تلزق البسكوتة او ممكن تدهني الصينية بالزبدة او الزبت وتوضع جانبا في وعاء اخر يخلط الدقيق والبودر والصودا والملح في المكسر او وعاء الخلط يضرب الزبدة والسكر معا بالمضرب الكهربائي الي ان ينفش الخليط ويصبح هش يضاف البيض واحدة تلو الاخري ويخلط جيدا ويضاف الفانيليا ويخلط حتي يذوب السكر تماما ثم خفض السرعة الي منخفض واضافة خليط الدقيق تدريجيا اخيرا يضاف قطع الشكولاتة ويقلب جيدا
باستخدام ملعقةالكبيرة معيار الطعام وذلك للحصول علي قطع متساوية ترص البسكويت في الصينية وتترك مسافة بين كل واحدة وتخبز حتي تصبح احمر حفيف وطرية للبسكوتة حجم صغير تترك في الفرن لمدة 15دقيقة ام البسكوتة حجم الكبير 20دقيقة تترك في الصينية لتبرد تماما وتحفظ في علبة محكمة الغلق
هقدم لك النهاردة طريقة عمل الكريب فى المنزل ، هتقدرى تعمليها وتقدميها بالحشوة المفضلة لكى حلو أو مالح .
طريقتنا سهلة جدا غير مكلفة ومش هتاخد منك وقت .
استعدى للتغيير وقدمى الكريب بأفضل وأشهى مذاق .
المقادير :
3 بيضات
كوب ونصف من المياه
كوب ونص من الدقيق
اربع ملاعق كبار حليب
رشة سكر وملح عجينة الكريب من صنع يديكِ بطريقة سهلة جدا
طريقة التحضير :
اخفقى البيض جيدا
ثم ضيفى اليه باقي المقادير مع الخفق الجيد
استخدمى مقلاه لا تلتصق بها العجينة مثل التيفال, نمسح المقلاة بكمية قليلة من الزيت تكون خفيفة,ونضع مقدار مناسب من العجينة أو الخليط السابق يناسب حجم المقلاه.
سرعان ما تبدأ تحمر من تحت ونجهزها للقلب باي طريقة تناسبك
ثم ندهنها بالمربى او الشيكولاة أو اي صلصة تحبيها كل شخص حسب ذوقه
ويمكنك أيضا استخدام الكاتشاب أو المايونيز حسب رغبة كل شخص .
وبالصحة والهنا …
توضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً إلى أن تتحول تقريباً إلى سائل لكن كثيف نوعاً ما ومخملي يفرغ من الخلاط ويوضع في وعاء عميق. يغطى ويترك ليختمر تقريباً من 20 إلى 30 دقيقة وليس أكثر
تسخن المقلاة وتدهن بالقليل من الزبدة ويبدأ طبخ حبات البغرير مثل الكريب
يخلط الخليط ثم تؤخذ كل مرة كمية بواسطة ملعقة الغرف ويسكب فوق المقلاة السخنة، ويترك قليلاً حتى ينضج على جهة واحدة (لا تقلب على الجهة الثانية مثل الكريب) ثم توضع فوق شبك حتى تبرد
تقدم مع القطر
طريقة عمل القطر
يخلط كل من السكر والماء وقشر البرتقال في قدر ثم يوضع على النار حتى الغليان
تخفق حرارة النار ويترك ليغلي تقريباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخرج قشر البرتقال من القطر ويضاف العسل والزبدة ويذوب
يضاف ماء الزهر في النهاية حتى يحافظ على نكهته
طريقة التقديم
في صحن التقديم توضع حبات البغرير (إذا كانت حجم صغير أو تقسم الحبة إلى أربعة أو إثنين إذا كانت كبيرة)
تسقى بالقطر ثم يرش عليها الجوز المحمص والمطحون خشن (إختياري)
نصائح وإقتراحات
يمكن تقديم البغرير بالعسل المذوب بالزبدة أو ترش حبات البغرير بالسكر ثم تسقى بالزبدة الذائبة ويقدم
بمجرد أن تختمر العجينة تطبخ (نتقيد بوقت التخمير)
يمكن دهن المقلاة بالزبدة (كمية قليلة) من حين لآخر إذا كانت حبات البغرير تلتصق بالمقلاة
التأكد من نوعية السميد، يجب أن يكون ناعم لنجاح البغرير
المقادير: 3اكواب دقيق جميع الاستعمالات كانو ا يستعملون دقيق البر في مخبوزاتهم بالنخاله ويمكننا ان نجعل نصف الدقيق اسمر والنصف الثاني ابيض 3 فناجين حليب مجفف فنجال سكر نصف فنجال زيت ذرة ملح وذرة زعفران نصف ملعقة اكل بيكنج بودر نصف ملعقة اكل الخميره السريعه أكواب3وماء دافي يزيد او يقل على حسب سمك العجينه لانه لابد للعجينه ان تكون رخوه سائله تغرف بمغرافة عند الخبز انضري الصوره وسمن او زيت الطريقه: نخلط جميع المقادير مع الماء الدافئ لين تصير العجينه لينه اكثر من ليونة الكيك ثم نخمرها لمدة ساعه وثم نضع المخبزاو تاوة التيفال على الناراوعلى الفحم على حسب الموجود عندكم نضع قطرات من السمن ونصب العجينه عليها ونخليها لين تنشف ثم نقلبها ومن ثم نضعها في الحرارهوتقدم مع السمن او الزبد والدبس او العسل