ثمرتين مانجوا كبار حوالى نصف كيلو ( يمكن استبدالها باى نوع فاكهه متوفر عندك )
لتر من الماء
6 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملاعق طعام نشا
الطريقة
نخلط المانجو مع السكر و 3 ونصف كوب ماء والفانيليا
نضعهم على النار الى ان يغلى حوالى 5 دقائق
ثم نذوب النشا فى الماء المتبقى من اللتر ونضيفه مباشرة الى الخليط الذى على النار مع التقليب المستمر حوالى 5 دقائق اللى ان ينضج النشا على نار هادئة
ثم نضعه فى القوالب
ونضعه فى الثلاجة الى ان يبرد تماما ثم يقدم بالهنا والشفا
الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة حاضرة في كل المناسبات
تعد الكيزيه كوخن " Käsekuchen " واحدة من أقدم وأشهر أطباق الحلوى في ألمانيا وهي تلبي مذاق عشاق الحلويات بطعمها الحلو المعتدل، وتكاد تكون حاضرة في كل المناسبات والأعياد.
تعد الكيزة كوخن واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ الألماني، إذا يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة الفرنسية التي أخذت ملامح ألمانية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ الألماني.
طريقة الإعداد:
المقادير:
الطبقة السفلى (العجين):
300 غرام دقيق
200 غرام سكر
150 غرام لوز مطحون
150 غرام زبدة
2 بيضات
الطبقة العليا (الحشوة):
500 غرام لبنة كوارك "Quark"
4 بيضات
علبة من المشمش المعلب
200 غرام زبدة
200 غرام سكر
عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء
باكيت مسحوق فانيليا
طريقة التحضير:
الطبقة السفلى (العجين):
يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
الطبقة العليا(الحشوة):
يتم خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد جداً.
ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق.
ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج.
نحضر قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير.
التحضير: يغسل الارز وينقع (يكال الكوب من الارز المنقوع)
الطبخ: نضع اللبن على النار ونضع فيه السكر+قشر البرتقال والليمون
نضع الكريمه+الزبد+عود القرفه
بعد ان يبدأ فى الغليان نضع الارز + النشا وتهدا النار
بعد الحصول على السمك المطلوب نخرج قشر لبرتقال والليون والقرفه ويصب فى اطباق التقديم
يجمل برشة قرفه+رشة سكر
استخدمت كوباية ومعلاق القياس وممكن تستخدمي كوباية الماية العادية
1 بيضة 20 جرام زبدة أو 2 معلقة كبيرة 1/2 كوباية ماية
1 معلقة كبيرة خميرة فورية او حتة خميرة بيرة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 معلقة طعام لبن بودر 1 معلقى طعام سكر
3/4 1 كوباية دقيق (كوباية وثلاثة أرباع الكباية)
حنحط الدقيق والملح في طبق
وفي كسرولة حنحط (الماية والزبدة والخميرة والسكر واللبن البودرة )
حنسخنهم لكن ما يوصلوش لدرجة الغليان ولو تلاحظو حتة الزبدة لسه ما ذابتش بشكل نهائي دليل على اني الماية يادوب فاترة . حنبعد الكاسرول على النار وحنضيف البيضة ونخفق كويس .
حنضيف الخليط ده على الدقيق وحنبدأ نعجن كويس
كدة العجينة اول ما لمت معايا نزلتها وحبدأ أخدمها كويس علشان لسة محتاجة عجن
هنا بصو لسه محتاجة عجن كمان علشان تبقى متماسكة كويس جدا
بصو يا جماعة القوام بتاعها طري وبيلزق لكن بيلم بسرعة مش بيدايقنا
عظمة على عظمة بقت جاهزة و100%
هنا صوره قريبة لشكل العجينة وده القوم الي لازم نوصلو مش بس في الدوناتس لا في اي نوع عجينة كان
حنحتاج يا جماعة لقطاعة الدونتس وده شكلها . في مقاسين صغير وكبير
هنا شكلها من قريب
وده شكلها من جوة لاحظو دايرتين جو بعض واحدة كبيرة وواحدة صغيرة لما نقطع بيها حتدينا دائرة ومفرغة من النص . لكن لو ما كانش عندنا القطاعة دي ممكن نستخدم كوباية عادية وغطاء اي ازازة وحتدينا نفس شكل الدوناتس بالظبط.
جاهزين لتشكيل الدوناتس
حنفرد العجينة بسماعة 1 سم بس يعني رفيعة جدا ليه بقى . اسأليني لية ؟ سألتيني ليه حقولك . علشان أنا ما خمرتهاش بعد ما عجنتها على طول بدأ أفرد وأقطع علشان كدة حفردها رفيعة علشان حتخمر بشكل كبير . وده نظامي في اي نوع معجنات زي ما بتعرفوا . لكن لو كنتي من النوع الي بيعجن وبعد كدة يخمر ويرجع يقطع حتفرديها بسمك 2 سم علشان مش حتخمر كتير زي لو اشتغنا فيها على طول .
ورصيت الدوناتس في صواني متبطنة بورق زبدة ومرشوشة بالدقيق بالشكل ده
طبعا ما ينفعش خالص لطيفة تعمل معجنات ما تطلعش قطاعة القلب الأحمر المشهورة دي . وعملت من العجينة دواير وقلوب الحب.
بصو على الجمال يا ناس
وهنا شكل الدوناتس المشرشر. حنقطعها عادي جدا وبعد كدة حنقطعها بمقصع نظيف بالورب بالصورة دي
دي الاشكال التانية . نسيبها يا جماعة تخمر لحوالي الساعة وربع علشان الجو دلوقتي بارد .
وما ننساش برضو نرص الدوائر الصغيرة الي قطعناها من قلب الدوناتس
هنا يا جماعة بعد ما سبتهم يخمر بصو حجمهم كبر ازاي .
حبيبة قلبي
تعالو بقى هنا . بصو يا جماعة هنا انا مش بتكلم عن الدوناس لا بدي معلمات بسيطة عن العجين عموماً لاحظوا هنا شكلها جميل ازاي وما فهوش ولا غلطة متماسك مش بيتني لما شلتها من الصينية . علشان توصلي لإحتراف العجين ده لازم تخدمي العجين كويس وتحددي من البداية حتعملي اية .
وهنا بصو بتحسي اني زي ما يكون طبقة على العجينة لكن في نفس الوقت الوش مش ناشف لما رشيتها بالدقيق .
هههههه خمرو هما كمان
وما ننساش يا جماعة دايما نلم العجين تاني ونفرد علشان ما نرميش حاجة .
الدوناتس محتاجة زيت مش غزير ومحتاجة نار هادية علشان تستوي من جوه وتبقى ذهبية من برى
وما نحمرهاش اكتر من الدرجة دي يا فتوكات
هنا الجماعة جهزين وطلعتهم من الطاسة
وحطيت في الطاسة الي عليهم العين والنية الدوناس ونحاول يا جماعة ما نحطش في الطاسة كتير يا دوبك كم حبة كدة علشان يعرفو يتقلو كويس ويفضلوا محافظين على شكلهم
ورصيت الدوناتس في صواني متبطنة بورق زبدة ومرشوشة بالدقيق بالشكل ده
طبعا ما ينفعش خالص لطيفة تعمل معجنات ما تطلعش قطاعة القلب الأحمر المشهورة دي . وعملت من العجينة دواير وقلوب الحب.
بصو على الجمال يا ناس
وهنا شكل الدوناتس المشرشر. حنقطعها عادي جدا وبعد كدة حنقطعها بمقصع نظيف بالورب بالصورة دي
دي الاشكال التانية . نسيبها يا جماعة تخمر لحوالي الساعة وربع علشان الجو دلوقتي بارد .
وما ننساش برضو نرص الدوائر الصغيرة الي قطعناها من قلب الدوناتس
هنا يا جماعة بعد ما سبتهم يخمر بصو حجمهم كبر ازاي .
حبيبة قلبي
تعالو بقى هنا . بصو يا جماعة هنا انا مش بتكلم عن الدوناس لا بدي معلمات بسيطة عن العجين عموماً لاحظوا هنا شكلها جميل ازاي وما فهوش ولا غلطة متماسك مش بيتني لما شلتها من الصينية . علشان توصلي لإحتراف العجين ده لازم تخدمي العجين كويس وتحددي من البداية حتعملي اية .
وهنا بصو بتحسي اني زي ما يكون طبقة على العجينة لكن في نفس الوقت الوش مش ناشف لما رشيتها بالدقيق .
هههههه خمرو هما كمان
وما ننساش يا جماعة دايما نلم العجين تاني ونفرد علشان ما نرميش حاجة .
الدوناتس محتاجة زيت مش غزير ومحتاجة نار هادية علشان تستوي من جوه وتبقى ذهبية من برى
وما نحمرهاش اكتر من الدرجة دي يا فتوكات
هنا الجماعة جهزين وطلعتهم من الطاسة
وحطيت في الطاسة الي عليهم العين والنية الدوناس ونحاول يا جماعة ما نحطش في الطاسة كتير يا دوبك كم حبة كدة علشان يعرفو يتقلو كويس ويفضلوا محافظين على شكلهم
خميرة لبن : 2/1 كاس حليب حار جدا (مغلى) + 1 ملعقة كبيرة عدس اصفر
(ممكن بدل العدس نستخدم حمص او سمسم)
قليل من الملح
2/1 كاس زيت او سمن او زبد (انا افضل السمن)
قليل من حبة البركة (يمكن الاستغناء عنها)
قليل من الكركم (يمكن الاستغناء عنه)
ماء دافئ للعجن
انا اضيف للاحتياط (لان الجو عندنا بارد واخاف خميرة اللبن ما تقومش) 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة:
**يوضع العدس مع الحليب الساخن فى علبة محكمة الغطاء وتوضع فى مكان مظلم لمدة 24 ساعة
بعد ذلك تتكون خميرة اللبن (هنلاقى الحليب فصل ورسب ماء اصفر تحت وتكون رائحتها كريهة) ويصفى جيدا ويؤخذ الماء واللبن دون حب العدس (لو الخميرة بسمسم نضيفه مع الخميرة للعجين)
( خميرة اللبن دى هى سر بقاء القرقوش لشهور دون ان يفسد)
**نخلط الخميرة مع قليل من الدقيق ويغطى ويترك ليخمر ويتضاعف حجمه
**تخلط المقادير الجافة مع الدقيق ويبس بعد ذلك بالزيت او السمن جيدا
**تضاف عجينة الخميرة السابقة للدقيق ويعجن مع اضافة الماء حتى تتكون عجينة طرية سهلة التشكيل
**تترك العجينة حتى تتخمر
**تقطع العجينة على شكل اصابع وترص متلاصقة مع دهنها جيدا بالسمن السايح اثناء التشكيل ليسهل فكها بعد ذلك
١. نخلط المكونات الجافة جيدا فى محضر الطعام ونضعها جانبا
٢. فى العجانة مع قطعة الخفق نضرب بياض البيض مع الملح حتى يصبح رغوى سائل
٣. نضيف السكر البودرة بالتدريج ونستمر بالخفق على سرعة عالية حتى يتكون لدينا عجينة رغوية متماسكة
٤. فى طبق مجوف نضع بياض البيض المخفوق ونضيف خليط المواد الجافة بالتدريج على 3 مرات ونقلب بالاسباتولا فى كل مرة من اسفل لاعلى حتى تتجانس المكونات جيدا ثم نضع الخليط فى كيس الكريما
٥. نضع الماكرون شيت على صينية الخبز ونصب فى كل فتحة مقدار ملعقة صغيرة من عجينة الماكرون
٦. نطرق الصينية على سطح الكاونتر حتى تفرد العجينة لمقاس الفتحات
٧. ندخل الصينية الفرن المحمى على درجة 175 مئويةونخبز لمدة 17 دقيقة حتى ينضج الماكرون ثم نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماما
٨. نضع النوتيلا فى كيس الكريما ونسكب على نصف الحبات قليلا من النوتيلا بعد قلبهاثم نغطيها بقطعة ثانية من الماكرون ونضغط القطعتين معا تماما
٩. توضع الحبات فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
الوصفة فرنسية
شهية بالصيف(تعد من الحلويات)
تعلمي كيفية عمل وصفة بسكويت بالنسكافيه من المطبخ الفرنسي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
سهلة و لا نحتاج إلى شرائها من السوق بل نصنعها في المنزل
هل ترغبين بتحضير وصفة صنع كريمة الخفق من المطبخ العالمي بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
١. توضع نصف كمية السكر في وعاء نظيف.
٢. يفصل بياض البيضة عن الصفار، يخفق البياض في الخفاق الكهربائي جيداً، تضاف باقي كمية السكر بهدوء اثناء الخلط ويخلط جيداً ثم تصبح جاهزة. اقتراحات صنع كريمة الخفق
يمكن إستعمالها لأي أكلة حلى
الوصفة من: em _ jebrel | تاريخ: ٢٧ كانون الثاني ٢٠١٤
سهلة ولذيذة
نقدم لك طريقة تحضير وصفة الكريمة البيضاء المنزلية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات حلى و حلويات ، حضريها لـ٥ أشخاص وشاركينا رأيك!
العقيلي هو كيك الأسفنجي التقليدي ونظرا لعدم توفر الأفران قديماً كان العقيلي يخبز على الفحم بأستخدام قالب له غطاء ويوضع قليلاً من الجمر على الغطاء ثم يوضع القدر على الفحم
المقادير
كوب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر
6 بيضات كبيرة الحجم
ثلثين كوب سكر أو حسب الذوق
ملعقة أكل هيل مطحون
ربع كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط الزعفران
ملعقة أكل سمسم
الطريقه
غالياتي هذه المقادير لكيكه صغيره ويمكنكن زيادة المقادير لكيكه أكبر
1- يقلب الطحين على نار هادئه حتى يبدأ لونه في التغير كما في الصور وتظهر رائحته المميزه ثم ينخل الطحين
2- يضاف الهيل إلى الطحين ويخلط معه
3- يخفق البيض جيداً حتى يصير هش ويتضاعف حجمه ثم يضاف السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط
4- ثم يضاف ماء الورد بالزعفران مع الخفق المستمر
5- تضاف ملعقة أكل من الطحين إلى الخليط ثم يخلط بتأني وبخفه حتى يتجانس ثم تضاف ملعقة آخرى من الطحين وتعاد العمليه السابقه حتى ينتهي المقدار
6- يصب الخليط برفق في قالب مدهون ويرش بالسمسم ثم يخبز في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعه
ويقدم مع القهوه العربيه
الآن سأترككن مع الصور
عذرا ستجدن بالصور أربع بيضات لأني عملت الكيكه بمقادير قليله
الخبيص
يفضل هذا الحلى بالشتاء مع القهوه العربيه
المقادير
4أكواب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر وممكن أستخدام السميد بدل الطحين
كوب وربع سكر
كوبان إلى كوبان ونصف ماء
ثلاثة أرباع كوب زيت أو سمن سائح
نصف كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط زعفران
الطريقة
1- يذاب السكر في الماء ويُترك على نارهادئه حتى يغلي
2- يقلب الطحين في قدر على نار حتى يشقر لونه
3- يضاف نصف كوب زيت ويقلب المزيج جيداً
4- يضاف نصف مزيج السكر والماء تدريجياً إلى السميد ويقلب
5- يضاف المتبقى من الزيت ويقلب ثم يضاف باقي السكر والماء تدريجياً ويذاق المزيج لتعديل طعمه
6- تخفف النار ثم يضاف الهيل وماء الورد بالزعفران ويقلب الخبيص ثم يغطى القدر ويترك على نارهادئه أو يوضع في فرن هادئ لمدة ربع ساعه
7- يسكب الخبيص في طبق التقديم ويذر عليه الهيل الناعم أو يزين باللوز المقلي
4أكواب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر وممكن أستخدام السميد بدل الطحين
كوب وربع سكر
كوبان إلى كوبان ونصف ماء
ثلاثة أرباع كوب زيت أو سمن سائح
نصف كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط زعفران
الطريقة
1- يذاب السكر في الماء ويُترك على نارهادئه حتى يغلي
2- يقلب الطحين في قدر على نار حتى يشقر لونه
3- يضاف نصف كوب زيت ويقلب المزيج جيداً
4- يضاف نصف مزيج السكر والماء تدريجياً إلى السميد ويقلب
5- يضاف المتبقى من الزيت ويقلب ثم يضاف باقي السكر والماء تدريجياً ويذاق المزيج لتعديل طعمه
6- تخفف النار ثم يضاف الهيل وماء الورد بالزعفران ويقلب الخبيص ثم يغطى القدر ويترك على نارهادئه أو يوضع في فرن هادئ لمدة ربع ساعه
7- يسكب الخبيص في طبق التقديم ويذر عليه الهيل الناعم أو يزين باللوز المقلي
الآن سأترككن مع الصور
البثيث
كذلك غالياتي هذا النوع من الحلوى نعملها بالشتاء لتوفر التمر
المقادير
كوبان تمر منزوع النوى
كوب طحين أسمر أو لجميع الأستعمالات
نصف كوب زبده مذابه
نصف كوب جوز مكسر
نصف ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل وهذا حسب الرغبه
الطريقه
1- يقلب الطحين في قدر على نار هادئه حتى يحمر لونه
2- ينخل الطحين للتخلص من الكتل المتكونه ثم يقاس ويخلط مع الهيل والزنجبيل
3- يعجن التمر والطحين والزبده معاً حتى يتكون خليط متكتل ولكن غير متماسك
4- يضاف الجوز ويفلب الخليط جيداً ثم يقدم
وإذا أردتيه متماسك قللي كمية الطحين قليلاً وبعد ذلك شكليه على هيئة كرات صغيره ثم يقدم
سأترككن عزيزاتي مع الصور
البلاليط
المقادير
نصف كيس شعيريه + ربع كوب سكر أو حسب الرغبه + ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران + ملعقة أكل هيل ناعم + ست بيضات مخفوقه + فلفل أسود + هيل ( أضافي )
الطريقه
يسخن ماء في القدر ويضاف إليه ملعقة أكل زيت وبعد أن يغلي تضاف الشعيريه وتسلق وقبل أن تستوي أستواء كامل تصفى
نضع قليل من الزيت في القدر ونقلب الشعيريه على أن مانحمرها ويضاف إليها السكر والهيل وتقلب ثم ماء الورد بالزعفران ويغطى القدر قليلا ويترك على نار هاذئه لمدة دقائق
يضاف الملح والفلفل الأسود إلى والهيل إلى اليبض المخفوق ويقلى على هيئة أقراص ويوضع على البلاليط ويقدم مع القهوه العربيه وعادة يؤكل على الفطور في الصباح
لذيذة وخفيفة، تستمع بها في وقت الظهيرة مع فنجان الشاي....ولا الذ...
هل ترغبين بتحضير وصفة حلى الصفوف من المطبخ اللبناني بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
مقادير حلى الصفوف
٣ كوب طحين فرخة
٢ كوب طحين
٢ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب زيت
٣ كوب حليب سائل، فاتر أو ملعقتين كبيرة حليب بودرة لكل كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة عقدة صفرا
رشة ملح
طريقة تحضير حلى الصفوف
١. تخلط كل المكونات الجافة مع بعضها، يضاف الزيت ويفرك الخليط بالاصابع جيدا ليختلط طحين الفرخة بالزيت لمدة 5 دقائق ثم يوضع الحليب ويخلط بالوسك ليذوب السكر.
٢. يوضع المزيج في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة طحين، يزين الوجه بحبات الصنوبر.
٣. تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة وتترك لمدة ساعة.
٤. قبل إخراج صينية الصفوف، توضع شريحة زبدة على الوجه وتحمر لمدة دقيقة.
١. يوضع السكر في وعاء الخلط، يضاف الزبادي، الحليب والفانيلا، يخلط جيدا باليد حتى يذوب السكر، يضاف السميد والزيت ويخلط جيداً.
٢. يضاف الطحين مع الباكينج باودر و رشة الملح بالتدريج، يخلط حتى تنتهي كمية الطحين، وآخيراً يضاف الكركم ويخلط جيداً حتى يتجانس الخليط.
٣. يوضع الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزبدة، تدخل في الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة 180 او على حسب الفرن الموجود في المنزل لديكم لمدة 25 -30 دقيقة.
٤. عندما يصبح الوجه ذهبي اللون، تخرج وتترك جانباً حتى تبرد
طعمه مميز بالشوكلاته فطور للاطفال والكبار
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة البان كيك بالشوكولاته اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٣ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير البان كيك بالشوكولاته
١ كوب دقيق أبيض
١ بيضة
رشة فانيلا
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
طريقة تحضير البان كيك بالشوكولاته
١. تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي او بمضرب اليد، يترك الخليط ليرتاح 10 دقائق.
٢. في مقلاة تيفال على النار، يصب مقدار مناسب من الخليط ويترك حتى يتماسك ويحمرقليلاً ثم يقلب على الجهه الاخرى قليلاً ويرفع. اقتراحات البان كيك بالشوكولاته
اليوم عملت حلى
يمممم يممممممم
وش اقوولكم بس
الطعم جنان .. والطريقه سهله جداً
نبداء
المقادير :
الطبقة الاولى : بسكوت شاي + حليب بارد + توفي سائل
الطبقة الثانية : 5 ملاعق سكر بودره + 10 حبات جبن كيري + علبة قشطه + ظرف دريم ويب
الطبقة الثالثه : مارس + علبة قشطة + م وسط زيت او زبدة
..
الطريقة :
(الطبقة الاولى)
بسكوت الشاي غمسية في الحليب وكسريه في الصينيه
وبالملعقه اخذي التوفي وصبيه على شكل خطوط
(لا تكثري منه)
هنا الصوره بعد ماا وضعت التوفي فوقه
(الطبقة الثانيه)
اخلطي المقادير بخلاط كهربائي
لحد ماا يصير مثل الكريمه
ضعيه فوق الطبقة الاولى
(الطبقة الثالثه)
في قدر (الزيت+القشطه+المارس)
وعلى نار هادئه وحركي بسررعه لحد ماا يذوب المارس تماماً
اتركيه شوي يبرد
وضعيه فوق الطبقه الثانيه
(انتبهي اهم شي لا يكون حار)
..
آخيراً
زينيه بأي حاجه عندك
يدخل الثلاجة اقل شي ساعه
والف عافيه عليكم
ملاحظتي :
الحلى مره مررره حلوو طعمه
مثل الايس كريم لما يبرد
جربوه واحكموا بأنفسكم
..
البسكوت ممكن تحطين اي نوووع
الا المالح
هو المفروض انا احط بسكويت دايجستف
بس مو متوفر عندي وحطيت بسكوت شاي اولكر
..
التوفي كمان تقدري تعمليه في البيت لو مو متوفر عندك الجاهز
انا ماا كان عندي وعملته
..
بالنسبه للمارس انا حطيت 4 حبات كبيره
وانتي تشوفي ايش يناسبك
وممكن تستبدلي المارس بسنكرز او جالكسي
..
التزيين كمان اي شي ممكن تزيني به
( مكسرات مجروشه - كورن فليكس مكسر - شوكولا بيضاء او سوداء مبشوره )
اي حااااااااااجه عندكhttp://forum.rjeem.com/t96621.html
تجهيز الكاسترد 2014 http://www.girlstop.net/vb/girls213912 المقادير
4 قطع توست
حليب طازج أو عصير قلكهة
كوبان حليب
2 ملعفة طعام مربى الفراولة
ملعقة طعام مملوءة نشا
ملعقة طعام مملوءة كاسترد بودرة
2 ملعقة طغام سكر
2 ملعقة طعام ماء ورد
طريقة
أولاً قومي بتقطيع التوست إلى نصفين بالطول ثم اغمسبها في الحليب أو عصير الفواكه.
ثم رصي اربع قطع في قالب مستطيل.
ثم امسحيها بملعقة طعام مربى.
اطهي الكاسترد مع الحليب على النار. اضيفي ملعقة طعام مملوءة سكر.
عندما يغلظ أضيفي له ملعقة طعام ماء ورد.
ثم أضيفيها على الخبز.
ادهني ماتبقى من الخبز بالمربى.
ضعيها على طبقة الكاسترد.
ذوبي النشا مع كوب الحليب وملعقة السكر على النار حتى تغلظ.
ثم أضيفي ماء الورد.
ارفعيها عن النار واسكبيها على طبقة الخبز.
وأخيراً ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماما وقدميها وصحتين