في الدنيا ما فيش ابدا ابدا أحلى من الحلويات...واااااو..بس مو الواااااو مالت كلنتون


post_old.gif
08-06-2014, 06:59 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

بودينج المانجو




بودينج المانجو





المقادير

ثمرتين مانجوا كبار حوالى نصف كيلو ( يمكن استبدالها باى نوع فاكهه متوفر عندك )



لتر من الماء

6 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة فانيليا

4 ملاعق طعام نشا

الطريقة


نخلط المانجو مع السكر و 3 ونصف كوب ماء والفانيليا

نضعهم على النار الى ان يغلى حوالى 5 دقائق






ثم نذوب النشا فى الماء المتبقى من اللتر ونضيفه مباشرة الى الخليط الذى على النار مع التقليب المستمر حوالى 5 دقائق اللى ان ينضج النشا على نار هادئة




ثم نضعه فى القوالب




ونضعه فى الثلاجة الى ان يبرد تماما ثم يقدم بالهنا والشفا










http://yamy-kitchen.blogspot.ca/2013/09/blog-post_27.html
 

post_old.gif
09-06-2014, 05:15 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

لكيزة كوخن ...!!

الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة حاضرة في كل المناسبات

0,,4758739_4,00.jpg


تعد الكيزيه كوخن " Käsekuchen " واحدة من أقدم وأشهر أطباق الحلوى في ألمانيا وهي تلبي مذاق عشاق الحلويات بطعمها الحلو المعتدل، وتكاد تكون حاضرة في كل المناسبات والأعياد.



تعد الكيزة كوخن واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ الألماني، إذا يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة الفرنسية التي أخذت ملامح ألمانية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ الألماني.

طريقة الإعداد:






المقادير:



الطبقة السفلى (العجين):

300 غرام دقيق

200 غرام سكر

150 غرام لوز مطحون

150 غرام زبدة

2 بيضات


الطبقة العليا (الحشوة):

500 غرام لبنة كوارك "Quark"

4 بيضات

علبة من المشمش المعلب

200 غرام زبدة

200 غرام سكر

عصير الليمون

2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء

باكيت مسحوق فانيليا



طريقة التحضير:


الطبقة السفلى (العجين):


يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.


الطبقة العليا(الحشوة):


يتم خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد جداً.

ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق.

ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج.


نحضر قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.



ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير.


وصحتين وعافية
http://www.vivalebanon.net/showthread.php?p=59788

 

post_old.gif
09-06-2014, 07:56 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif



Gulab Jamun




المقادير:
نص كوب حليب بودره , ملعقتين كبار دقيق , ملعقتين كبار زبادي , ملعقة زيت ,ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
نص ملعقه صغيره هيل مطحون للشيره:
2 كوب مويه , 2 كوب سكر , شوية زعفران
الطريقه:تخلط جميع المقادير مع بعض وتكور (بللو إياديكم بزيت او مويه وقت التكوير)
ونقليها.. ونصب عليها الشيرة ..


Gulab Jamun




المقادير:
نص كوب حليب بودره , ملعقتين كبار دقيق , ملعقتين كبار زبادي , ملعقة زيت ,ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
نص ملعقه صغيره هيل مطحون للشيره:
2 كوب مويه , 2 كوب سكر , شوية زعفران
الطريقه:تخلط جميع المقادير مع بعض وتكور (بللو إياديكم بزيت او مويه وقت التكوير)
ونقليها.. ونصب عليها الشيرة ..


 

post_old.gif
10-06-2014, 09:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

  • لكمية تكفي: 4 أشخاص

    • وقت الطهي: 30 دقيقة
    • المقادير: كوب ارز منقوع 3 اكواب لبن كوب كريمة كوب سكر ملعقة صغيرة نشا 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 ثمرة قشر برتقال وليمون 1 عود قرفة مقدار قرفة وسكر للتجميل
    • التحضير: يغسل الارز وينقع (يكال الكوب من الارز المنقوع)
    • الطبخ: نضع اللبن على النار ونضع فيه السكر+قشر البرتقال والليمون
      نضع الكريمه+الزبد+عود القرفه
      بعد ان يبدأ فى الغليان نضع الارز + النشا وتهدا النار
      بعد الحصول على السمك المطلوب نخرج قشر لبرتقال والليون والقرفه ويصب فى اطباق التقديم
      يجمل برشة قرفه+رشة سكر
 

post_old.gif
11-06-2014, 05:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل الدوناتس بالتفصيل والصور

الخميس، 6 فبراير، 2014 التسميات: حلويات ومعجنات



وصفة النهاردة هي الدوناتس بطريقة الشيف لطيفة


1-1.jpg



مقادير الدوناتس

استخدمت كوباية ومعلاق القياس وممكن تستخدمي كوباية الماية العادية

1 بيضة
20 جرام زبدة أو 2 معلقة كبيرة
1/2 كوباية ماية
2-1.jpg




1 معلقة كبيرة خميرة فورية او حتة خميرة بيرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 معلقة طعام لبن بودر
1 معلقى طعام سكر
3-1.jpg




3/4 1 كوباية دقيق (كوباية وثلاثة أرباع الكباية)
4-1.jpg




حنحط الدقيق والملح في طبق
5-1.jpg




وفي كسرولة حنحط (الماية والزبدة والخميرة والسكر واللبن البودرة )
6-1.jpg




حنسخنهم لكن ما يوصلوش لدرجة الغليان ولو تلاحظو حتة الزبدة لسه ما ذابتش بشكل نهائي دليل على اني الماية يادوب فاترة . حنبعد الكاسرول على النار وحنضيف البيضة ونخفق كويس .
7-1.jpg




حنضيف الخليط ده على الدقيق وحنبدأ نعجن كويس
8-1.jpg




كدة العجينة اول ما لمت معايا نزلتها وحبدأ أخدمها كويس علشان لسة محتاجة عجن
9-1.jpg




هنا بصو لسه محتاجة عجن كمان علشان تبقى متماسكة كويس جدا
10-1.jpg




بصو يا جماعة القوام بتاعها طري وبيلزق لكن بيلم بسرعة مش بيدايقنا
11-1.jpg




عظمة على عظمة بقت جاهزة و100%
12-1.jpg




هنا صوره قريبة لشكل العجينة وده القوم الي لازم نوصلو مش بس في الدوناتس لا في اي نوع عجينة كان
13-1.jpg



حنحتاج يا جماعة لقطاعة الدونتس وده شكلها . في مقاسين صغير وكبير
14-1.jpg



هنا شكلها من قريب
15-1.jpg




وده شكلها من جوة لاحظو دايرتين جو بعض واحدة كبيرة وواحدة صغيرة لما نقطع بيها حتدينا دائرة ومفرغة من النص . لكن لو ما كانش عندنا القطاعة دي ممكن نستخدم كوباية عادية وغطاء اي ازازة وحتدينا نفس شكل الدوناتس بالظبط.
16-1.jpg



جاهزين لتشكيل الدوناتس
17-1.jpg

حنفرد العجينة بسماعة 1 سم بس يعني رفيعة جدا ليه بقى . اسأليني لية ؟ سألتيني ليه حقولك . علشان أنا ما خمرتهاش بعد ما عجنتها على طول بدأ أفرد وأقطع علشان كدة حفردها رفيعة علشان حتخمر بشكل كبير . وده نظامي في اي نوع معجنات زي ما بتعرفوا . لكن لو كنتي من النوع الي بيعجن وبعد كدة يخمر ويرجع يقطع حتفرديها بسمك 2 سم علشان مش حتخمر كتير زي لو اشتغنا فيها على طول .

18-1.jpg




حنقطع يا جماعة عادي جدا
19-1.jpg




ده شكلها من جوة
20-1.jpg

 

post_old.gif
11-06-2014, 06:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

ورصيت الدوناتس في صواني متبطنة بورق زبدة ومرشوشة بالدقيق بالشكل ده
21.jpg


22.jpg



طبعا ما ينفعش خالص لطيفة تعمل معجنات ما تطلعش قطاعة القلب الأحمر المشهورة دي . وعملت من العجينة دواير وقلوب الحب.
23.jpg


24.jpg




بصو على الجمال يا ناس
25.jpg




وهنا شكل الدوناتس المشرشر. حنقطعها عادي جدا وبعد كدة حنقطعها بمقصع نظيف بالورب بالصورة دي
26.jpg


27.jpg




دي الاشكال التانية . نسيبها يا جماعة تخمر لحوالي الساعة وربع علشان الجو دلوقتي بارد .
28.jpg


29.jpg


30.jpg



وما ننساش برضو نرص الدوائر الصغيرة الي قطعناها من قلب الدوناتس
31.jpg


32.jpg


هنا يا جماعة بعد ما سبتهم يخمر بصو حجمهم كبر ازاي .
33.jpg


34.jpg


35.jpg



حبيبة قلبي
36.jpg




تعالو بقى هنا . بصو يا جماعة هنا انا مش بتكلم عن الدوناس لا بدي معلمات بسيطة عن العجين عموماً لاحظوا هنا شكلها جميل ازاي وما فهوش ولا غلطة متماسك مش بيتني لما شلتها من الصينية . علشان توصلي لإحتراف العجين ده لازم تخدمي العجين كويس وتحددي من البداية حتعملي اية .
37.jpg




وهنا بصو بتحسي اني زي ما يكون طبقة على العجينة لكن في نفس الوقت الوش مش ناشف لما رشيتها بالدقيق .
38.jpg




هههههه خمرو هما كمان
39.jpg




وما ننساش يا جماعة دايما نلم العجين تاني ونفرد علشان ما نرميش حاجة .
40.jpg




الدوناتس محتاجة زيت مش غزير ومحتاجة نار هادية علشان تستوي من جوه وتبقى ذهبية من برى
41.jpg


42.jpg




وما نحمرهاش اكتر من الدرجة دي يا فتوكات
43.jpg





هنا الجماعة جهزين وطلعتهم من الطاسة
44.jpg


45.jpg




وحطيت في الطاسة الي عليهم العين والنية الدوناس ونحاول يا جماعة ما نحطش في الطاسة كتير يا دوبك كم حبة كدة علشان يعرفو يتقلو كويس ويفضلوا محافظين على شكلهم
46.jpg


47.jpg


الموضوع للشيف لطيفة
من فتكات
http://forums.fatakat.com/forum65

http://sitmisr.blogspot.com/2014/02/blog-post_7371.html



post_old.gif
11-06-2014, 06:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

ورصيت الدوناتس في صواني متبطنة بورق زبدة ومرشوشة بالدقيق بالشكل ده
21.jpg


22.jpg



طبعا ما ينفعش خالص لطيفة تعمل معجنات ما تطلعش قطاعة القلب الأحمر المشهورة دي . وعملت من العجينة دواير وقلوب الحب.
23.jpg


24.jpg




بصو على الجمال يا ناس
25.jpg




وهنا شكل الدوناتس المشرشر. حنقطعها عادي جدا وبعد كدة حنقطعها بمقصع نظيف بالورب بالصورة دي
26.jpg


27.jpg




دي الاشكال التانية . نسيبها يا جماعة تخمر لحوالي الساعة وربع علشان الجو دلوقتي بارد .
28.jpg


29.jpg


30.jpg



وما ننساش برضو نرص الدوائر الصغيرة الي قطعناها من قلب الدوناتس
31.jpg


32.jpg


هنا يا جماعة بعد ما سبتهم يخمر بصو حجمهم كبر ازاي .
33.jpg


34.jpg


35.jpg



حبيبة قلبي
36.jpg




تعالو بقى هنا . بصو يا جماعة هنا انا مش بتكلم عن الدوناس لا بدي معلمات بسيطة عن العجين عموماً لاحظوا هنا شكلها جميل ازاي وما فهوش ولا غلطة متماسك مش بيتني لما شلتها من الصينية . علشان توصلي لإحتراف العجين ده لازم تخدمي العجين كويس وتحددي من البداية حتعملي اية .
37.jpg




وهنا بصو بتحسي اني زي ما يكون طبقة على العجينة لكن في نفس الوقت الوش مش ناشف لما رشيتها بالدقيق .
38.jpg




هههههه خمرو هما كمان
39.jpg




وما ننساش يا جماعة دايما نلم العجين تاني ونفرد علشان ما نرميش حاجة .
40.jpg




الدوناتس محتاجة زيت مش غزير ومحتاجة نار هادية علشان تستوي من جوه وتبقى ذهبية من برى
41.jpg


42.jpg




وما نحمرهاش اكتر من الدرجة دي يا فتوكات
43.jpg





هنا الجماعة جهزين وطلعتهم من الطاسة
44.jpg


45.jpg




وحطيت في الطاسة الي عليهم العين والنية الدوناس ونحاول يا جماعة ما نحطش في الطاسة كتير يا دوبك كم حبة كدة علشان يعرفو يتقلو كويس ويفضلوا محافظين على شكلهم
46.jpg


47.jpg


الموضوع للشيف لطيفة
من فتكات
http://forums.fatakat.com/forum65

http://sitmisr.blogspot.com/2014/02/blog-post_7371.html

 

post_old.gif
15-06-2014, 08:53 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif











الغموس الوطنى للنوبيين مع الشاى بالحليب



لذييييييييييذ ويمكن تخزينه لشهوووووووووور



ويسمى فى مناطق اخرى بمصر (الفايش) وايضا (الشريك)









المقادير:


1 كيلو دقيق

1 كاس سكر

خميرة لبن : 2/1 كاس حليب حار جدا (مغلى) + 1 ملعقة كبيرة عدس اصفر
(ممكن بدل العدس نستخدم حمص او سمسم)


قليل من الملح

2/1 كاس زيت او سمن او زبد (انا افضل السمن)

قليل من حبة البركة (يمكن الاستغناء عنها)

قليل من الكركم (يمكن الاستغناء عنه)

ماء دافئ للعجن

انا اضيف للاحتياط (لان الجو عندنا بارد واخاف خميرة اللبن ما تقومش) 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

الطريقة:



**يوضع العدس مع الحليب الساخن فى علبة محكمة الغطاء وتوضع فى مكان مظلم لمدة 24 ساعة



بعد ذلك تتكون خميرة اللبن (هنلاقى الحليب فصل ورسب ماء اصفر تحت وتكون رائحتها كريهة) ويصفى جيدا ويؤخذ الماء واللبن دون حب العدس (لو الخميرة بسمسم نضيفه مع الخميرة للعجين)
( خميرة اللبن دى هى سر بقاء القرقوش لشهور دون ان يفسد)



**نخلط الخميرة مع قليل من الدقيق ويغطى ويترك ليخمر ويتضاعف حجمه






**تخلط المقادير الجافة مع الدقيق ويبس بعد ذلك بالزيت او السمن جيدا

**تضاف عجينة الخميرة السابقة للدقيق ويعجن مع اضافة الماء حتى تتكون عجينة طرية سهلة التشكيل



**تترك العجينة حتى تتخمر



**تقطع العجينة على شكل اصابع وترص متلاصقة مع دهنها جيدا بالسمن السايح اثناء التشكيل ليسهل فكها بعد ذلك





**توضع فى الشمس حتى تخمر وتتضاعف



المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: أكلات شعبية
 

post_old.gif
21-06-2014, 09:48 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif



أولاً : قوالب النوتيلا الشهية و الخفيفة :

المقادير :





نصف علبة حليب مركز
علبة نوتيلا
قوالب صغيرة
كورن فليكس بالشوكولا
3 مربعات جبنة كيري


الطريقة :

1- نملأ نصف القالب بالنوتيلا



2- نضع بضع كرات من الكورن فليكس فوقها



3- ندخلها الفريزر حتى نحضر الطبقة التالية ..


....


4- نبدأ بالطبقة التالية , فنقوم بوضع الجبن و الحليب بالخلاط و نخفقهم جيداً






5- نسكب الخليط في صحن




6- نخرج القوالب من الفريزر ثم نملأها كاملة بالخليط الأبيض السابق




7- ندخلها الفريزر مرة أخرى لمدة ساعة ثم نفك الورق , وتكون جاهزة للتقديم




8- تقدم بالطريقة التي ترغبين , و تمتعي بطعمها الرااائع









المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: الحلويات



fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
بعض حلوياتي للعيد , بالشوكولا كل شي أحلى (مسابقة العيد
http://forum.hawahome.com/t454066.html




 

post_old.gif
23-06-2014, 12:48 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل الفرنش ماكرون بالشوكولاته وصفة لتحلية لذيذة من المطبخ الفرنسى

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B4-%D9%85%D8%A7%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87-recipes-125060-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Hamoudy Kitchen

مقادير الماكرون الفرنسي


المكونات الجافة
٩٠ غرام لوز مقشر، ومطحون
١٥٠ غرام سكر بودرة
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
المكونات السائلة
٢ بياض البيض (زلال البيض)
٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
١ كوب نوتيلا (شوكولاتة للدهن)، للحشوة


طريقة تحضير الماكرون الفرنسي


١. نخلط المكونات الجافة جيدا فى محضر الطعام ونضعها جانبا
٢. فى العجانة مع قطعة الخفق نضرب بياض البيض مع الملح حتى يصبح رغوى سائل
٣. نضيف السكر البودرة بالتدريج ونستمر بالخفق على سرعة عالية حتى يتكون لدينا عجينة رغوية متماسكة
٤. فى طبق مجوف نضع بياض البيض المخفوق ونضيف خليط المواد الجافة بالتدريج على 3 مرات ونقلب بالاسباتولا فى كل مرة من اسفل لاعلى حتى تتجانس المكونات جيدا ثم نضع الخليط فى كيس الكريما
٥. نضع الماكرون شيت على صينية الخبز ونصب فى كل فتحة مقدار ملعقة صغيرة من عجينة الماكرون
٦. نطرق الصينية على سطح الكاونتر حتى تفرد العجينة لمقاس الفتحات
٧. ندخل الصينية الفرن المحمى على درجة 175 مئويةونخبز لمدة 17 دقيقة حتى ينضج الماكرون ثم نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماما
٨. نضع النوتيلا فى كيس الكريما ونسكب على نصف الحبات قليلا من النوتيلا بعد قلبهاثم نغطيها بقطعة ثانية من الماكرون ونضغط القطعتين معا تماما
٩. توضع الحبات فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم



يمكن تغيير الحشوة بالشوكولاته المذوبة بدلا من النوتيلا
http://shahiya.com/ar/%D8%A7%D9%84%D...81%D8%A7%D8%AA

 

post_old.gif
23-06-2014, 07:59 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل بسكويت بالنسكافيه
الوصفة من: twilight91 | تاريخ: ٢٠ أيار ٢٠١١
5W.jpg

إقرأ التعليقات (٦)


%D9%8A%D8%B3%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87-recipes-33562-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: twilight91


المطبخ: وصفات و اكلات فرنسية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤ ساعة
عدد الوجبات: ١٠
وصفة مفضلة لدى: ٢٢ طباخ



إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة

الوصفة فرنسية
شهية بالصيف(تعد من الحلويات)
تعلمي كيفية عمل وصفة بسكويت بالنسكافيه من المطبخ الفرنسي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!

مقادير بسكويت بالنسكافيه


٣٠٠ غرام بسكوت ساده
٢٠٠ غرام قشدة، نستله
٣٠٠ غرام كريم كراميل، بودرة
٤ ملعقة صغيره حليب بودرة
٤ كوب كريما كثيفة
١⁄٢ كوب حليب سائل، بارد
٢ ملعقة صغيره نسكافيه، مذوبة في نصف كوب ماء بارد
٣ ملعقة صغيره نسكافيه، مذوبة في 2 كوب ماء، للبسكويت


طريقة تحضير بسكويت بالنسكافيه


١. تخلط الكريما البيضاء مع الحليب بالخلاط لتصبح جامدة،تضاف القشطة،مسحوق الكريم كراميل (بدون صوص الكراميل)،حليب البودرة والنسكافيه المذوبة بالماء ونخلط ليمتزجوا.
٢. يجهز قالب التشيز كيك(ينفتح من الجوانب)، نحضر البسكوت ونأخذ وحدة ونغمسها بماء النكسافيه ونصفها بالقالب.
٣. نكرر نفس الخطوة مرة تلو اخرى ليمتلئ اسفل القالب ثم نضع مقدار 3م/ك من خليط الكريما ونمد لنغطي الوجه بالاكمل.
٤. تكرر نفس العملية ليمتلأ القالب للاخر، نضعه في البراد لمدة4 ساعات.
٥. يخرج من البراد ونفتح القالب بهدوء، ثم نضيف صوص الكراميل للزينة
اقتراحات بسكويت بالنسكافيه


لا نبلل البسكوت كتير لكي لا يتفتت
ممكن نزيل علبة قشطة ونلغي حليب البودرة لنخفف الدسم
يقدم حصرا باردا
جربوه مارح تندموا


http://shahiya.com/ar/%D8%A7%D9%84%D...81%D8%A7%D8%AA
 

post_old.gif
25-06-2014, 03:28 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل صنع كريمة الخفق


الوصفة من: *نايا* | تاريخ: ٦ تموز ٢٠١٣
5W.jpg


إقرأ التعليقات (٣)

%D8%B5%D9%86%D8%B9-%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%81%D9%82-recipes-111609-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: *نايا*


المطبخ: وصفات واكلات عالمية
وقت التحضير: ٨ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ٢١ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


سهلة و لا نحتاج إلى شرائها من السوق بل نصنعها في المنزل
هل ترغبين بتحضير وصفة صنع كريمة الخفق من المطبخ العالمي بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!

مقادير صنع كريمة الخفق


١٠٠ غرام سكر ناعم
١ بيضة


طريقة تحضير صنع كريمة الخفق


١. توضع نصف كمية السكر في وعاء نظيف.
٢. يفصل بياض البيضة عن الصفار، يخفق البياض في الخفاق الكهربائي جيداً، تضاف باقي كمية السكر بهدوء اثناء الخلط ويخلط جيداً ثم تصبح جاهزة.
اقتراحات صنع كريمة الخفق





يمكن إستعمالها لأي أكلة حلى




الوصفة من: em _ jebrel | تاريخ: ٢٧ كانون الثاني ٢٠١٤
3.75W.jpg

إقرأ التعليقات (٣)

%D8%A7%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9-%D8%AE%D9%81%D9%82-recipes-133164-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: em _ jebrel


المطبخ: وصفات واكلات عالمية
وقت التحضير: ٢ دقيقة
وقت الطبخ: ٦ دقيقة
عدد الوجبات: ٣
وصفة مفضلة لدى: ١٤ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


كريمة سهل لجميع الاستخدامات
طريقة رائعة لعمل وصفة اسهل كريمة خفق اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٣ أشخاص واضيفي تعليقاتك!

مقادير اسهل كريمة خفق


٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة خالي من الدسم
٣ ملعقة كبيرة نشا
٣ كوب ماء


طريقة تحضير اسهل كريمة خفق


١. توضع المكونات في الخلاط الكهربائي وتخلط لمدة دقيقة واحدة.
٢. يوضع الخليط على نار هادئة ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار.






طريقة عمل الكريمة البيضاء المنزلية


الوصفة من: رونا المحبوبة | تاريخ: ١٥ آب ٢٠١٣
3W.jpg

إقرأ التعليقات (٣)

%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84%D9%8A%D8%A9-recipes-130770-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: منيره الجابري


المطبخ: وصفات و اكلات مصرية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
وصفة مفضلة لدى: ٦ طباخين





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


سهلة ولذيذة
نقدم لك طريقة تحضير وصفة الكريمة البيضاء المنزلية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات حلى و حلويات ، حضريها لـ٥ أشخاص وشاركينا رأيك!

مقادير الكريمة البيضاء المنزلية


٥ كوب سكر
٣ بياض البيض (زلال البيض)
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض


طريقة تحضير الكريمة البيضاء المنزلية


١. تخلط جيع المقادير بالخلاط الكهربائى ثم توضع الكريمة فى وعاء وتغطى بقطعة من القماش ثم تترك في الثلاجة لوقت الاستعمال.


 

post_old.gif
27-06-2014, 02:55 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif


pic4.gif
ღ♥ وصفات متميزة ღ♥العقيلي ... و الخبيصه... والبثيث .. البلاليط ..( الأسبوع الخليجي )

imane_U0BXkP.png




العقيلي

العقيلي هو كيك الأسفنجي التقليدي ونظرا لعدم توفر الأفران قديماً كان العقيلي يخبز على الفحم بأستخدام قالب له غطاء ويوضع قليلاً من الجمر على الغطاء ثم يوضع القدر على الفحم


المقادير


كوب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر


6 بيضات كبيرة الحجم


ثلثين كوب سكر أو حسب الذوق


ملعقة أكل هيل مطحون


ربع كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط الزعفران


ملعقة أكل سمسم


الطريقه


غالياتي هذه المقادير لكيكه صغيره ويمكنكن زيادة المقادير لكيكه أكبر


1- يقلب الطحين على نار هادئه حتى يبدأ لونه في التغير كما في الصور وتظهر رائحته المميزه ثم ينخل الطحين


2- يضاف الهيل إلى الطحين ويخلط معه


3- يخفق البيض جيداً حتى يصير هش ويتضاعف حجمه ثم يضاف السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط


4- ثم يضاف ماء الورد بالزعفران مع الخفق المستمر


5- تضاف ملعقة أكل من الطحين إلى الخليط ثم يخلط بتأني وبخفه حتى يتجانس ثم تضاف ملعقة آخرى من الطحين وتعاد العمليه السابقه حتى ينتهي المقدار


6- يصب الخليط برفق في قالب مدهون ويرش بالسمسم ثم يخبز في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعه


ويقدم مع القهوه العربيه


الآن سأترككن مع الصور


عذرا ستجدن بالصور أربع بيضات لأني عملت الكيكه بمقادير قليله
smile.gif




hanan_eqele1.jpg




hanan_eqele2.jpg




hanan_eqele4.jpg




hanan_eqele5.jpg




hanan_eqele6.jpg




hanan_eqele7.jpg




hanan_eqele8.jpg




hanan_eqele9.jpg




hanan_eqele10.jpg




hanan_eqele11.jpg




hanan_eqele12.jpg




hanan_eqele13.jpg




hanan_eqele14.jpg




hanan_eqele15.jpg



hanan_eqele16.jpg


18_205.gif


الخبيص

يفضل هذا الحلى بالشتاء مع القهوه العربيه


المقادير

4أكواب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر وممكن أستخدام السميد بدل الطحين

كوب وربع سكر

كوبان إلى كوبان ونصف ماء

ثلاثة أرباع كوب زيت أو سمن سائح

نصف كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط زعفران


الطريقة

1- يذاب السكر في الماء ويُترك على نارهادئه حتى يغلي

2- يقلب الطحين في قدر على نار حتى يشقر لونه

3- يضاف نصف كوب زيت ويقلب المزيج جيداً

4- يضاف نصف مزيج السكر والماء تدريجياً إلى السميد ويقلب

5- يضاف المتبقى من الزيت ويقلب ثم يضاف باقي السكر والماء تدريجياً ويذاق المزيج لتعديل طعمه

6- تخفف النار ثم يضاف الهيل وماء الورد بالزعفران ويقلب الخبيص ثم يغطى القدر ويترك على نارهادئه أو يوضع في فرن هادئ لمدة ربع ساعه

7- يسكب الخبيص في طبق التقديم ويذر عليه الهيل الناعم أو يزين باللوز المقلي


الآن سأترككن مع الصور

hanan_khbesa1.jpg



hanan_khbesa2.jpg



hanan_khbesa3.jpg



hanan_khbesa5.jpg




hanan_khbesa6.jpg



hanan_khbesa7.jpg



hanan_khbesa8.jpg




hanan_khbesa10.jpg



hanan_khbesa11.jpg



hanan_khbesa12.jpg



18_205.gif

http://www.lakii.com/vb/a-16/a-712260/
 

post_old.gif
27-06-2014, 02:56 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

الخبيص

يفضل هذا الحلى بالشتاء مع القهوه العربيه


المقادير

4أكواب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر وممكن أستخدام السميد بدل الطحين

كوب وربع سكر

كوبان إلى كوبان ونصف ماء

ثلاثة أرباع كوب زيت أو سمن سائح

نصف كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط زعفران


الطريقة

1- يذاب السكر في الماء ويُترك على نارهادئه حتى يغلي

2- يقلب الطحين في قدر على نار حتى يشقر لونه

3- يضاف نصف كوب زيت ويقلب المزيج جيداً

4- يضاف نصف مزيج السكر والماء تدريجياً إلى السميد ويقلب

5- يضاف المتبقى من الزيت ويقلب ثم يضاف باقي السكر والماء تدريجياً ويذاق المزيج لتعديل طعمه

6- تخفف النار ثم يضاف الهيل وماء الورد بالزعفران ويقلب الخبيص ثم يغطى القدر ويترك على نارهادئه أو يوضع في فرن هادئ لمدة ربع ساعه

7- يسكب الخبيص في طبق التقديم ويذر عليه الهيل الناعم أو يزين باللوز المقلي


الآن سأترككن مع الصور

hanan_khbesa1.jpg



hanan_khbesa2.jpg



hanan_khbesa3.jpg



hanan_khbesa5.jpg




hanan_khbesa6.jpg



hanan_khbesa7.jpg



hanan_khbesa8.jpg




hanan_khbesa10.jpg



hanan_khbesa11.jpg



hanan_khbesa12.jpg



18_205.gif




البثيث




كذلك غالياتي هذا النوع من الحلوى نعملها بالشتاء لتوفر التمر




المقادير



كوبان تمر منزوع النوى



كوب طحين أسمر أو لجميع الأستعمالات



نصف كوب زبده مذابه



نصف كوب جوز مكسر



نصف ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل وهذا حسب الرغبه



الطريقه



1- يقلب الطحين في قدر على نار هادئه حتى يحمر لونه



2- ينخل الطحين للتخلص من الكتل المتكونه ثم يقاس ويخلط مع الهيل والزنجبيل



3- يعجن التمر والطحين والزبده معاً حتى يتكون خليط متكتل ولكن غير متماسك



4- يضاف الجوز ويفلب الخليط جيداً ثم يقدم



وإذا أردتيه متماسك قللي كمية الطحين قليلاً وبعد ذلك شكليه على هيئة كرات صغيره ثم يقدم




سأترككن عزيزاتي مع الصور




hanan_batheth3.jpg






hanan_batheth1.jpg





hanan_batheth2.jpg





hanan_batheth4.jpg





hanan_batheth5.jpg





hanan_batheth6.jpg





hanan_batheth7.jpg





hanan_batheth8.jpg





hanan_batheth9.jpg





hanan_batheth10.jpg





hanan_batheth11.jpg





hanan_batheth12.jpg





hanan_batheth13.jpg





hanan_batheth14.jpg





hanan_batheth15.jpg


18_205.gif



البلاليط


hanan_DSC00157.jpg




المقادير



نصف كيس شعيريه + ربع كوب سكر أو حسب الرغبه + ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران + ملعقة أكل هيل ناعم + ست بيضات مخفوقه + فلفل أسود + هيل ( أضافي )


الطريقه
يسخن ماء في القدر ويضاف إليه ملعقة أكل زيت وبعد أن يغلي تضاف الشعيريه وتسلق وقبل أن تستوي أستواء كامل تصفى
نضع قليل من الزيت في القدر ونقلب الشعيريه على أن مانحمرها ويضاف إليها السكر والهيل وتقلب ثم ماء الورد بالزعفران ويغطى القدر قليلا ويترك على نار هاذئه لمدة دقائق
يضاف الملح والفلفل الأسود إلى والهيل إلى اليبض المخفوق ويقلى على هيئة أقراص ويوضع على البلاليط ويقدم مع القهوه العربيه وعادة يؤكل على الفطور في الصباح

http://www.lakii.com/vb/a-16/a-712260/

 

post_old.gif
30-06-2014, 01:40 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة تحضير حلى الصفوف



%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D9%88%D9%81-recipes-135576-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: nouna 26


المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ١٥


وصفة مفضلة لدى: ١٨ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


لذيذة وخفيفة، تستمع بها في وقت الظهيرة مع فنجان الشاي....ولا الذ...
هل ترغبين بتحضير وصفة حلى الصفوف من المطبخ اللبناني بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!

مقادير حلى الصفوف


٣ كوب طحين فرخة
٢ كوب طحين
٢ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب زيت
٣ كوب حليب سائل، فاتر أو ملعقتين كبيرة حليب بودرة لكل كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة عقدة صفرا
رشة ملح


طريقة تحضير حلى الصفوف


١. تخلط كل المكونات الجافة مع بعضها، يضاف الزيت ويفرك الخليط بالاصابع جيدا ليختلط طحين الفرخة بالزيت لمدة 5 دقائق ثم يوضع الحليب ويخلط بالوسك ليذوب السكر.
٢. يوضع المزيج في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة طحين، يزين الوجه بحبات الصنوبر.
٣. تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة وتترك لمدة ساعة.
٤. قبل إخراج صينية الصفوف، توضع شريحة زبدة على الوجه وتحمر لمدة دقيقة.













%D8%AD%D9%84%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D9%88%D9%81-recipes-122003-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: mimasafy


المطبخ: وصفات و اكلات سورية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٠
وصفة مفضلة لدى: ٢٣ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


سهله وخفيفة من الحلويات الشامية
هل ترغبين بتحضير وصفة الصفوف من المطبخ السوري بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!

مقادير الصفوف


٣ كوب طحين، منخول
١ كوب سميد
١ ١⁄٢ كوب حليب سائل
١ ١⁄٢ كوب لبن زبادي
٣⁄٤ كوب زيت نباتي
١ ١⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة كركم
١ ملعقة صغيره فانيلا
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
رشة ملح


طريقة تحضير الصفوف


١. يوضع السكر في وعاء الخلط، يضاف الزبادي، الحليب والفانيلا، يخلط جيدا باليد حتى يذوب السكر، يضاف السميد والزيت ويخلط جيداً.
٢. يضاف الطحين مع الباكينج باودر و رشة الملح بالتدريج، يخلط حتى تنتهي كمية الطحين، وآخيراً يضاف الكركم ويخلط جيداً حتى يتجانس الخليط.
٣. يوضع الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزبدة، تدخل في الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة 180 او على حسب الفرن الموجود في المنزل لديكم لمدة 25 -30 دقيقة.
٤. عندما يصبح الوجه ذهبي اللون، تخرج وتترك جانباً حتى تبرد




إقرأ التعليقات (٦)
%D8%AD%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D9%88%D9%81-%D8%A3%D8%B5%D9%81%D8%B1-recipes-47945-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Amale


المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٠
وصفة مفضلة لدى: ٣٤ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


شهية وسهلة.
أصبح من السهل تحضير وصفة حلى الصفوف الأصفر اللذيذة من مجموعة وصفات حلى و حلويات بطريقة مبسطة وواضحة، اعديها واخبرينا بالنتيجة!

مقادير حلى الصفوف الأصفر


٢ كوب طحين فرخة
٢ كوب طحين، عادي
٢ كوب سكر
١⁄٢ كوب زبدة، سائلة
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١⁄٢ كوب زيت
٣ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة عقدة صفرا
١ كوب ماء
للتزيين:
سمسم أو لوز


طريقة تحضير حلى الصفوف الأصفر


١. في طنجرة على النار، نضع السكر، حليب البودرة، العقدة الصفراء والماء. نحرّك المزيج حتّى يذوب السكّر.
٢. في وعاء نضع نوعين الطحين، البايكينغ باودر، الزيت والزبدة السائلة.
٣. نسكب المزيج الذي في الطنجرة فوق مكونات الوعاء ونخلطهم جيداً بالخلاط اليدوي.
٤. نسكب الخليط في صينية مدهونة بالطحينة، ونزيّن وجهها بالسمسم أو اللوز.
٥. نضع الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدذة 45 دقيقة.















http://shahiya.com/ar/%D8%AD%D9%84%D...81%D8%A7%D8%AA

 

post_old.gif
01-07-2014, 04:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

طريقة عمل البان كيك بالشوكولاته


الوصفة من: إحساس الورد | تاريخ: ٢٨ كانون الثاني ٢٠١٣
5W.jpg


إقرأ التعليقات (٤)

%D8%A8%D8%A7%D9%86-%D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87-recipes-94055-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: إحساس الورد


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٣
وصفة مفضلة لدى: ٣١ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


طعمه مميز بالشوكلاته فطور للاطفال والكبار
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة البان كيك بالشوكولاته اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٣ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير البان كيك بالشوكولاته


١ كوب دقيق أبيض
١ بيضة
رشة فانيلا
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح


طريقة تحضير البان كيك بالشوكولاته


١. تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي او بمضرب اليد، يترك الخليط ليرتاح 10 دقائق.
٢. في مقلاة تيفال على النار، يصب مقدار مناسب من الخليط ويترك حتى يتماسك ويحمرقليلاً ثم يقلب على الجهه الاخرى قليلاً ويرفع.
اقتراحات البان كيك بالشوكولاته



يقدم مع شاي حليب او شاي احمر
 

post_old.gif
05-07-2014, 05:08 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif






اليوم عملت حلى
يمممم يممممممم
وش اقوولكم بس
الطعم جنان .. والطريقه سهله جداً

نبداء

المقادير :

الطبقة الاولى : بسكوت شاي + حليب بارد + توفي سائل
الطبقة الثانية : 5 ملاعق سكر بودره + 10 حبات جبن كيري + علبة قشطه + ظرف دريم ويب
الطبقة الثالثه : مارس + علبة قشطة + م وسط زيت او زبدة

..
الطريقة :
(الطبقة الاولى)
بسكوت الشاي غمسية في الحليب وكسريه في الصينيه


وبالملعقه اخذي التوفي وصبيه على شكل خطوط
(لا تكثري منه)
هنا الصوره بعد ماا وضعت التوفي فوقه

(الطبقة الثانيه)

اخلطي المقادير بخلاط كهربائي
لحد ماا يصير مثل الكريمه

ضعيه فوق الطبقة الاولى


(الطبقة الثالثه)
في قدر (الزيت+القشطه+المارس)

وعلى نار هادئه وحركي بسررعه لحد ماا يذوب المارس تماماً
اتركيه شوي يبرد

وضعيه فوق الطبقه الثانيه
(انتبهي اهم شي لا يكون حار)

..
آخيراً
زينيه بأي حاجه عندك

يدخل الثلاجة اقل شي ساعه
والف عافيه عليكم










ملاحظتي :
الحلى مره مررره حلوو طعمه
مثل الايس كريم لما يبرد
جربوه واحكموا بأنفسكم
..
البسكوت ممكن تحطين اي نوووع
الا المالح
هو المفروض انا احط بسكويت دايجستف
بس مو متوفر عندي وحطيت بسكوت شاي اولكر
..
التوفي كمان تقدري تعمليه في البيت لو مو متوفر عندك الجاهز
انا ماا كان عندي وعملته
..
بالنسبه للمارس انا حطيت 4 حبات كبيره
وانتي تشوفي ايش يناسبك
وممكن تستبدلي المارس بسنكرز او جالكسي
..
التزيين كمان اي شي ممكن تزيني به
( مكسرات مجروشه - كورن فليكس مكسر - شوكولا بيضاء او سوداء مبشوره )
اي حااااااااااجه عندكhttp://forum.rjeem.com/t96621.html

 

post_old.gif
07-07-2014, 12:54 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif



الكلفي

hwaml.com_1296666138_548.jpg


المقادير:

4 أكواب حليب صافي
1 قطعة من الخبز الأبيض
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل
10 شرائح الفستق

الطريقة

نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب

نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم حتى لا يحترق... وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب

ثم نضيف خليط التوست ونحرك

ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان

نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )

ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر

ويقلب في صحن التقديم ويقدم http://forum.hwaml.com/t43586.html


 

post_old.gif
09-07-2014, 08:19 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

تجهيز الكاسترد 2014
http://www.girlstop.net/vb/girls213912
المقادير
4 قطع توست
حليب طازج أو عصير قلكهة
كوبان حليب
2 ملعفة طعام مربى الفراولة
ملعقة طعام مملوءة نشا
ملعقة طعام مملوءة كاسترد بودرة
2 ملعقة طغام سكر
2 ملعقة طعام ماء ورد


طريقة
أولاً قومي بتقطيع التوست إلى نصفين بالطول ثم اغمسبها في الحليب أو عصير الفواكه.
ثم رصي اربع قطع في قالب مستطيل.
ثم امسحيها بملعقة طعام مربى.
اطهي الكاسترد مع الحليب على النار. اضيفي ملعقة طعام مملوءة سكر.
عندما يغلظ أضيفي له ملعقة طعام ماء ورد.
ثم أضيفيها على الخبز.
ادهني ماتبقى من الخبز بالمربى.
ضعيها على طبقة الكاسترد.
ذوبي النشا مع كوب الحليب وملعقة السكر على النار حتى تغلظ.
ثم أضيفي ماء الورد.
ارفعيها عن النار واسكبيها على طبقة الخبز.
وأخيراً ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماما وقدميها وصحتين

المزيد وصفات حلويات رمضانية 2014 - تجهيز الكاسترد لرمضان 2014


 

post_old.gif
24-07-2014, 05:32 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

http://forums.graaam.com/562914.html
c1294e3c27b874d0708b782ebd142ee7.png




15 كب كيك لوزينَ ساده
مقادير الطبقه الاولىَ :
م - ك / قرفهَ

م-ك / كاكاو
م-ك / نسكافيه
بيضهَ
قشطه
جالكسي ربيلَ اصبع


مقادير الطبقه الثانيهَ ،
نستله + كيري


آلطريقه:
نصف آلكيككَ ب الصينيه


1c1f049a13b993b22e0790ab67a47393.png





بالخلاط نخلط مقادير الطبقه الاولى


bf5e65e718e2f3d4406c36e7cbe58e01.png



بعد آلخلط

43a031f543a5ced54cf89259646395b5.png





ونقوم نسكب الخليط ع الكيك ،
واستعملوا ملعقه افضل تساعدكم عشان كل الكيك يتغطى ب الخليط

a5bda441747001ce46f39e4951ab185c.png



بعدها ندخل الصنيه بالفرن ونكون مشغلينه قبل
وحططططوه ع اقصر شي ،
وخلوهَ لين يتغير لون الكيك وينتفش شوياَ

af427f71d24dbe6bf96c68c44d796e7a.png




بعدهها بالخلاط كيري + نسلته
ونسكبه فوق الكيك

362c2ab417406a874add3e78f04bfafe.png


وندخلها ب الفرن بحرارته لين تمسك الطبقه اللي فوق
بعدين تنزنونه وتحطونه بالثلاجه
(مو ضروري آلفرن بههآلخطوهَ )
سويتهآ هيك وهيك ونفس آلشي

وهذا آلشكل آلنهائي:

c41800cd90d8d6da28b6abac14189d8c.png


و بَ آلهنآء وآلعآفيههَ
msn%20%282%29.gif
 
عودة
أعلى