- شوارب جمع شوربة ..|.. > هه ، إنت وين و اللغه وين ياجاهل ،.. شربات جمع شوربة

«توم يام» حساء تايلاندي يتميز بلذة الحموضة
التاريخ: 30 يوليو 2013
3459135364.jpg

صورة :


1 / 3

  • inShare
    تُشكّل معظم الأطباق في المطبخ التايلاندي محاولة للجمع بين كل الأذواق، وللأهمية السياحية المتميزة لهذا البلد فإنه يعتمد على جذب السائحين والزوار للتعرف على كل ما يجعل من زيارة مملكة تايلاند فرصة للتواصل الحضاري بين الشعوب.

    من هذا المنطق أنشئت أكاديمية فنون الطبخ التايلاندي التابعة لمنتجع مندرين دارا ديفي في تشانغ ماي. وتقع الأكاديمية في وسط غابة خضراء مليئة بالزهور، وصممت في قلب طبيعة تشرح النفس وتهيئ أجواء الراحة والسكينة ليكون الزائر متحفزاً للمشاركة في تحضير الطعام.
    التقينا مع أبرز شيف في فندق مندرين وذهبنا برفقته إلى سوق المدينة لشراء المواد اللازمة لإعداد طبق يمثل تجربة متميزة لكل زائر وفرصة ذهبية لكل راغب ليس في تذوق الطعام التايلاندي بل المشاركة في إعداده.

    mohnad-1.jpg


    وقد استمعنا في السوق إلى شرح كامل عن المنتجات الزراعية الخضراء والفواكه والأسماك واللحوم، وبعد ذلك عدنا للأكاديمية، لتعلم أسرار فن الطبخ التايلاندي، والبدء بإعداد الأطباق الشهية، من الشوربة، إلى الخضروات والروبيان والحلويات، بطريقة تفاعلية جذابة يتلقى الزائر خلالها معلومات وافرة عن ثقافة وعادات المجتمع التايلاندي في تحضير أطباقه بشكل عملي. لا يمكن للمطالعة في الكتب أن تجعلها مستقرة في الذهن كما هي الحال مع صاحبنا الشيف التايلاندي الماهر. وبعد الانتهاء يجمع الطلاب ما طبخوه، ويتذوقونه برفقة الشيف. كتجربة جميلة وفريدة لا تنسى، حيث يتعرف الضيوف على ثقافة الطبخ المحلي لهذا البلد.

    mohnad-2.jpg



    mohnad-3.jpg


    mohnad-5.jpg




    mohnad-6.jpg


    mohnad-7.jpg




    مقادير إعداد الحساء

    mohnad-4.jpg


    mohnad-8.jpg


    mohnad-10.jpg


    4 أكواب من مرق الدجاج و3 أعواد من عشب الليمون الطازج وجمبري مقشر، وملعقة طعام زيت فلفل حار وكوب فطر، وحبات فلفل حار، وملعقتان من صلصلة السمك،3 ملاعق عصير ليمون، و4 أعواد بصل أخضر مفروم.



    طريقة التحضيريوضع مرق الدجاج بالقدر ويضاف إليه ورق الليمون ثم الروبيان مع زيت الفلفل الحار ويضاف الفطر مع الفلفل الحار يغلى حتى ينضج الروبيان حوالي أربع دقائق ثم تضاف صلصة السمك وعصير الليمون تم تزين بالبصل الأخضر المقطع.
    وتعتبر شوربة توم يام كون من أشهر الأكلات التايلاندية وهي عبارة عن شوربة حامضة وغالباً ما تكون مع الفلفل الحار جداً، أو بدون فلفل على حسب الطلب.


    http://www.albayan.ae/supplements/ramadan/open-appetite/2013-07-30-1.1932899

    mohnad-11.jpg




    mohnad-9.jpg

 
الانباء


شوربة الفطر مع الكريمة

834538-1.jpg

طريقة التحضير

834538-2.jpg

٭ قطعي الفطر إلى شرائح.

٭ تذوب الزبدة في مقلاة كبيرة، أضيفي البصل والثوم وعيش الغراب، اطه حتى البصل ليذوب.

٭ يخلط في 2 T الدقيق ويقلب.

٭ أضيفي مرق الدجاج والحرارة حتى تصبح سميكة قليلا مع التحريك بشكل متكرر.

٭ تحرك الكريمة مع الدقيق 1 T والتوابل، إضافة في كريم للحساء، يسخن حتى يتكاثف مع التحريك بشكل متكرر.
 

وصفات طعام
شوربة العدس الأحمر بالخضروات، وصفة صحية ومفيدة للرجيم
بقلم Fawayed
0
15

شوربة العدس الأحمر بالخضروات منخفضة السعرات هي وصفة صحية وسريعة لشوربة العدس الأحمر مستوحاة من المطبخ المغربي. وهذه الوجبة يمكن أن تكون طبقاً رئيساً على مائدة الغداء. وتحتوي هذه الوجبة على كمية كبيرة من البروتين والحديد والألياف والمعادن. هّيا تابعي معنا وصفة شوربة العدس الأحمر الصحية بالخضروات.
اقرأ أيضاً:

فوائد العدس

شوربة العدس الأحمر بالخضروات
وقت الوجبة: 1 ساعة 40 دقيقة

وقت التحضير: 20 دقيقةوقت الطهي: ساعة ونصف

عدد الوجبات: 6 وجبات

المكونات
  • 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر
  • 2 كوب بصل مقطع
  • 2 كوب جزر مقطع
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/4 ملعقة زعفران مطحون
  • ملح حسب الرغبة
  • 6 أكواب مرقة خضار أو لحم أو دجاج أو استبدالها بالماء في حال غيابها
  • 2 كوب ماء
  • 3 أكواب قنبيط مقطع
  • 1 3/4 كوب عدس أحمر
  • 2 طماطم مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 4 أكواب سبانخ مقطعة
  • 1/2 كوب قطع أوراق الكزبرة الطازجة
  • 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
طريقة العمل
  1. اغسلي العدس وانقعيه 6 ساعات
  2. سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم أضيفي البصل والجزر، مع التقليب حتى تصبح المكونات طرية حوالي 10 دقائق
  3. ضعي الثوم وحركيه مع المكونات حوالي 30 ثانية
  4. أضيفي التوابل والملح؛ قلبي جيداً حوالي دقيقة
  5. أضيفي المرق والماء والقنبيط والطماطم والعدس وصلصة الطماطم على نار عالية حتى الغليان
  6. اخفضي الحرارة ثم غطي المقلاة أو القدر بعض الشيء مع التقليب على فترات حتى يصبح القوام ناعماً؛ وهذه تأخذ حوالي 55 دقيقة
  7. أضيفي السبانخ واتركيها 10 دقائق حتى تذبل ثم إضفاء الموقد
  8. قدمي الشوربة في أطباق مع عصير الليمون وأوراق الكزبرة

https://www.فوائد.net/recipes/healthy-diet-red-lentils-soup-with-vegetable-recipe
 
عودة
أعلى