شوربة حارة وحامضة على الطريقة الماليزية
المقادير
- 5 كلغ عظام دجاج
- 16 كوب ماء
- بصلتان (بني) متوسطتا الحجم مقطعتان
- 150 غم سيقان كرفس مقطعة
- جزرة كبيرة مقطعة
- ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
- 3 أوراق غار
- 340 غم صدور دجاج فيليه
- 6 حبات فطر
- 50 غم زنجبيل طازج مقطع إلى شرائح رفيعة
- ملعقتان صغيرتان زيت السمسم
- ملعقتان كبيرتان خل التفاح
- ملعقتان كبيرتان صلصة حلوة وحارة
- ربع كوب صلصلة صويا
- 150 غم عيدان معكرونة نودلز
- 4 وحدات بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير
- توضع عظام الدجاج مع الماء، والبصل البني، والجزر، والبهارات، وورق الغار، في وعاء كبير وتترك على النار حتى الغليان (مع بقاء الغطاء مكشوفاً) لمدة ساعة ونصف.
- تضاف صدور الدجاج إلى الوعاء وتطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- تزال من الوعاء وتوضع في طبق وتترك حتى تبرد، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
- تزال عظام الدجاج من الوعاء.
- يوضع الفطر في وعاء صغير به ماء على النار، ويترك حتى يغلي، ثم يطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق. توضع قطع الفطر في طبق وتزال الفروع السفلية بالسكين. ثم يقطع الفطر إلى شرائح رفيعة.
- يوضع الفطر في مرقة الدجاج المعدة سابقاً مع الزنجبيل والزيت والخل وجميع أنواع الصلصة. ويترك حتى الغليان ويطهى لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر، مع بقاء الوعاء مكشوفاً. ثم تضاف شرائح الدجاج إلى الوعاء والنودلز وتطهى على نار هادئة حتى استواء النودلز.
- يضاف البصل الأخضر إلى الشوربة، ثم تسكب في أطباق وتقدم ساخنة.
سلطة الفطر
< المقادير
- 200 غ فطر
- 5 ملاعق فلفل أحمر حلو مقطع كبيرة
- 50 غ خس أوروبي مقطع
- 3 ملاعق مسترد (خردل) كبيرة
- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- 30 غ جبنة بارميزان
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- نصف ملعقة فلفل أبيض صغيرة
< الطريقة
1 - يقطع الفطر إلى أربعة اجزاء ويوضع في طبق، ويضاف إليه الفلفل الأحمر. والخس والمسترد وزيت الزيتون وعصير الليمون.
2 - توضع جبنة البارميزان على وجه الطبق ويرش الملح والفلفل الأبيض.
بالعافية..إعداد ميسون فؤاد شوربة المأكولات البحرية..
شوربة المأكولات البحرية
هذه الأطباق مقدمة من فندق المريديان- شارع الخليج العربي أعدها الشيف إبراهيم.
شوربة المأكولات البحرية
< المقادير
- ملعقتا جزر مقطع كبيرتان
- ملعقتا كوسا صفراء مقطعة كبيرتان
- ملعقتا كوسا خضراء مقطعة كبيرتان
- ملعقة معجون طماطم كبيرة
- ملعقة بصل ناشف مقطع صغيرة
- ملعقة ثوم مدقوق صغيرة
- ملعقة زيت نباتي كبيرة
- 50 غ ربيان مقشر
- حبة من فواكه البحر
- 50 غ حبار
- 20 غ سمك كريم دوري
- ملح (حسب الرغبة)
- لتر ونصف اللتر مرقة سمك
< الطريقة
11 - يقلى البصل والثوم في مقلاة بها زيت على نار هادئة حتى النضوج.
2 - تسلق الخضروات في وعاء به ماء على نار هادئة حتى تصبح طرية.
3 - توضع مرقة السمك في وعاء على النار، ثم توضع الخضروات والبصل والثوم والربيان والحبار وسمك كريم دوريو فواكه البحر ومعجون الطماطم، ويطهى الجميع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة (أو حتى نضوج السمك)
4 - يرش الملح وتسكب الشوربة في أطباق وتقدم ساخنة.
شوربة البورش شوربة البورش
المقادير
- 700 غرام قطعة لحم مع العظم
- 300 غرام ملفوف
- 6 حبات بطاطا متوسطة الحجم
- حبة شمندر
- جزرتان مفرومتان
- بصلتان متوسطتا الحجم
- 5 حبات طماطم
- 3 ملاعق زيت نباتي
- فص ثوم
- قليل من الخل او عصير الليمون (وفق الرغبة)
- رشة فلفل اسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
- تغسل قطعة اللحم وتوضع في قدر، مع اضافة بصلة واحدة على نار هادئة حتى الاستواء مع الانتباه الى ازالة الرغوة التي تظهر على سطح مرقة اللحم من وقت إلى آخر.
- تخرج قطعة اللحم من المرقة وتقطع الى قطع صغيرة، ثم تعاد القطع المفرومة الى المرقة نفسها، ويعاد وضع القدر على النار مع اضافة البطاطا المقطعة.
- يقطع الشمندر والجزر والبصلة المتبقية الى قطع صغيرة، ويوضع الجميع في الزيت في مقلاة على نار هادئة.
- تقطع الطماطم بعد ان تزال قشرتها ثم توضع في مقلاة بها زيت على نار هادئة لبضع دقائق مع التقليب المستمر، ثم تضاف إلى مرقة اللحم مع الملفوف والفلفل الحلو.
- يطهى المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- يرش الملح والفلفل الأسود والثوم والبقدونس على الشوربة.
- تسكب الشوربة في اطباق ويضاف إليها القليل من الخل او عصير الليمون.
شوربة الـ «شي» (الملفوف)
المقادير
- 1 كيلو غرام من الملفوف الطازج.
- بصلتان متوسطتا الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- حبتا جزر متوسطتا الحجم.
- ملعقة كبيرة من الدقيق.
- كوب ماء.
- أوراق بقدونس.
- رشة فلفل اسود.
- رشة ملح.
- 40 غراما من الفطر المجفف.
- قشدة رائبة (وفق الرغبة).
طريقة التحضير
- يُملأ قدر كبير بالماء ويوضع فيه الفطر المجفف لمدة ساعتين، ثم يقطع الفطر ويسلق لمدة نصف ساعة على نار هادئة.
- يقطع الملفوف الى قطع متوسطة الحجم ويغسل بالماء المغلي ويضاف الى القدر.
- يقطع الجزر، والبصلتان وتقليان في الزيت حتى تكتسبا اللون الذهبي، ويضاف الخليط الى القدر.
- يضاف البقدونس المفروم ناعما ورشة من الفلفل الاسود والملح.
- يحرك الدقيق في الزيت النباتي مع اضافة الماء بشكل تدريجي مع التحريك المستمر ثم يضاف الخليط الى الشوربة. وفي نهاية التحضير تضاف القشدة الرائبة وفق الرغبة.
في حال عدم استخدام الفطر المجفف، يمكن استخدام 4 الى 5 حبات من البطاطا المقطعة في بداية عملية التحضير بدل الفطر.
طريقة التحضير
- ينقى العدس ويغسل جيداً.
- يسلق العدس مع جميع المكونات في الماء، ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة.
- توضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تخلط جيداً.
- تسكب في طبق التقديم وترش بالملح والفلفل الأسود.
شوربة خضار مع شعيرية
< المقادير
- حبتا جزر
- حبتا بطاطا
- حبتا كوسا
- ضلع كرفس
- لترا ماء
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة كمون صغيرة
- عصير حبة ليمون
- مكعب دجاج
- كوب شعيرية محمرة
- 3 ملاعق بقدونس مفروم ناعم كبيرة
< الطريقة
- تقطع جميع الخضروات قطعا ناعمة.
- يوضع الماء في قدر على النار حتى الغليان ثم تضاف جميع الخضروات وتطهى على درجة حرارة منخفضة حتى النضوج (تصبح طرية).
- يضاف الملح والكمون ومكعب الدجاج إلى القدر.
- تضاف الشعيرية المحمرة إلى القدر ويطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف البقدونس المفروم.
- تسكب الشوربة بأطباق وتقدم.
القبس
شوربة الفطر
< المقادير
- علبة فطر
- 5 أكواب ماء مذاب فيها 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- كوب كريما
- 3 ملاعق زيت نباتي كبيرة
- ملعقتا زبدة كبيرتان
-ملعقتا دقيق كبيرتان
- بصلة صغيرة مفرومة ناعما
- مكعبان من خلاصة مرقة الدجاج
- رشة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
- ملح (حسب الرغبة)
< الطريقة
- توضع كمية الزيت النباتي في قدر متوسط الحجم ويضاف البصل المفروم حتى يصبح شفافا.
- يضاف الفطر والفلفل الأسود والملح ويقلب ويترك على نار خفيفة حتى نضوج الفطر ثم يرفع عن النار.
- تذاب الزبدة في قدر آخر وتضاف كمية الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل ثم يضاف الحليب والكريما مع التحريك السريع وتترك على النار.
- تضاف مكعبات خلاصة مرقة الدجاج وخليط الفطر الذي تم تحضيره مسبقاً ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس المفروم.
شوربة البصل الفرنسية
< المقادير
- 2 ملعقة زيت زيتون صغيرة
- 4 أكواب بصل حلو مقطع شرائح رفيعة
- 4 أكواب بصل أحمر مقطع شرائح رفيعة
- نصف ملعقة سكر صغيرة
- نصف ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- 8 أكواب مرقة لحم (تتوافر جاهزة في الجمعيات)
- ربع ملعقة زعتر بري طازج مقطع صغيرة
- 8 شرائح خبز فرنسي مقطع مكعبات
- 8 شرائح جبنة سويسرية خالية الدسم
< الطريقة
1 - يحمى الزيت في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق او حتى النضوج.
2 - يضاف السكر والفلفل والملح إلى القدر ويطهى على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة مع التقليب المستمر، ثم يطهى المزيج على درجة حرارة عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يتحول البصل إلى اللون البني.
3 - تضاف مرقة اللحم والزعتر إلى القدر ويترك المزيج حتى الغليان، ثم يغطى القدر ويطهى على درجة حرارة هادئة لمدة ساعتين.
4 - تحمى الشواية ثم تصف قطع الخبز في صينية الفرن وتشوى لمدة دقيقتين أو حتى تتحمص من الجانبين.
5 - توضع كل شريحة خبز في طبق شوربة عازل للحرارة ويسكب فوقها كوب من الشوربة وتوضع شريحة من الجبن على وجه الطبق.
6 - تدخل الاطباق إلى الفرن لمدة 3 دقائق أو حتى تتحول الجبنة إلى اللون البني ثم تخرج من الفرن وتقدم.
سلطة ساسي
< المقادير
- رأس خس روماني مغسول
- رأس خس أحمر مغسول
- حزمة أوراق جرجير مغسولة
- 20 قطعة هيليون مطهية على البخار
- 20 قطعة جبنة موزاريلا دائرية الشكل ( cherry mozzarella)
- 16 قطعة أرضي شوكي بالزيت
< مقادير الصلصة
- 2 كوب زيت زيتون صغير
- كوب عصير ليمون
- ملعقة عسل كبيرة
- ملعقة مسترد إنكليزي كبيرة
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
(تخلط جميع المقادير في طبق)
< الطريقة
1 - يصفى الماء من جبنة الموزاريلا جيدا.
2 - تصفى الأرضي شوكي من الزيت ثم تقطع إلى شرائح.
3 - تصفى اوراق الخس من الماء.
4 - توضع أوراق الخس الروماني في طبق، وتسكب نصف كمية الصلصة فوقها وتقلب، ثم تصف اوراق الخس في قاع طبق السلطة.
5 - تضاف جميع المقادير في طبق السلطة (كما في الشكل) ثم تسكب بقية الصلصة فوقها.
شوربة البطاطا بالكراث
< مقادير الشوربة
- ملعقة زبدة كبيرة
- 3 أكواب كراث مقطع إلى شرائح رفيعة
- 6 أكواب بطاطا ذهبية مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 2 كوب ماء
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 علبة مرقة خضروات
- 2 فرع زعتر بري
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 375.
2 - تذوب الزبدة في قدر على النار على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق أو حتى النضوج مع التقليب المستمر (يجب ألا يتحول إلى اللون البني).
3 - تضاف البطاطا والماء والملح والقرفة والزعتر إلى القدر ويترك حتى الغليان، ثم تخفف درجة حرارة النار مع بقاء القدر مكشوفاً.
4 - تطهى الشوربة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
5 - تهرس البطاطا بواسطة هراسة البطاطا الخاصة ثم تضاف الكريما إلى الشوربة ويرش الفلفل الأسود. القبس
شوربة الرز . شوربة الارز Cooking rice soup شوربة طريقة شوربة رز شوربة رز شوربة الرز اللذيذة طريقة اعداد و تحضير
شوربة الأرز وطعم لذيذ و سريعة التحضير شوربة الارز
المقادير : شوربة الأرز مكونات شوربة الأرز
- 1/2 كأس رز
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- 1/4 كوب جزر مفروم
- 1/4 كوب كوسه مفرومه
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقة بقدونس مفروم
- 7 اكواب ماء طريقة طهى : شوربة الأرز
تحضير شوربة الأرز
- يوضع
الأرز والخضار على النار مع 5
اكواب ماء ويترك على نار متوسطة
حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد
قليلاً ثم يخلط بالخلاط
الكهربائي .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم
يضاف إليه البقدونس والبهارات
والملح والماجي ثم يوضع عليه
الماء الخليط وباقي الماء .
ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم
يقدم .
بالهنا شوربة الأرز مطبخ حوريات طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة
شوربة الدجاج بالكريمة وطريقة خاصة لعمل شوربة الفراخ بالكريمة
الطريقة : شوربة الدجاج بالكريمة تحضير : شوربة الدجاج بالكريمة
يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.
يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة من مطبخ حوريات
الطريقة : شوربة الدجاج بالكريمة تحضير : شوربة الدجاج بالكريمة
يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.
يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة من مطبخ حوريات
طريقة عمل شوربة الدجاج بالمشروم بالخطوات مع المقادير
كيفية عمل شوربة الدجاج بالمشروم ، شوربات لذيذةمع طريقة تحضير شوربة الفراخ بالمشروم
المقادير : شوربة الدجاج بالمشروم المكونات والمقاديردجاج مسلوق وقطع صغيرا
بصل مفرومة ناعم
فصين ثوم
علبة مشروم (شرائح )
8 كوب ماء او زيادة
4 ملاعق كبيرة دقيق رقم 1
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
جزر مبشور
شعيرية ( صحن صغير )
فلفل أسود - ملح
طريقة التحضير : شوربة الدجاج بالمشروم - يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما
- يتف الدجاج قطع صغير
- يوضع الدقيق والحليب البودرة على الماء المصفى بالمرق
- يقلى البصل ويحمر
- ثم يضاف اليه المشروم والدجاج والثوم والجزر ثم نضيفه في الشوربه المصفاة ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة دقيقتين
- نحمر الشعيرية ونضيفها اليه
- ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين
ثم تقدم شوربة الدجاج بالمشروم
الطريقة : شوربة الدجاج بالكريمة تحضير : شوربة الدجاج بالكريمة
يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.
يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة من مطبخ حوريات
طريقة عمل شوربة الدجاج بالمشروم بالخطوات مع المقادير
كيفية عمل شوربة الدجاج بالمشروم ، شوربات لذيذةمع طريقة تحضير شوربة الفراخ بالمشروم
المقادير : شوربة الدجاج بالمشروم المكونات والمقاديردجاج مسلوق وقطع صغيرا
بصل مفرومة ناعم
فصين ثوم
علبة مشروم (شرائح )
8 كوب ماء او زيادة
4 ملاعق كبيرة دقيق رقم 1
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
جزر مبشور
شعيرية ( صحن صغير )
فلفل أسود - ملح
طريقة التحضير : شوربة الدجاج بالمشروم - يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما
- يتف الدجاج قطع صغير
- يوضع الدقيق والحليب البودرة على الماء المصفى بالمرق
- يقلى البصل ويحمر
- ثم يضاف اليه المشروم والدجاج والثوم والجزر ثم نضيفه في الشوربه المصفاة ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة دقيقتين
- نحمر الشعيرية ونضيفها اليه
- ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين
ثم تقدم شوربة الدجاج بالمشروم
شوربه العدس بالمكرونه مررره لذيذا0000
شوربه بصراحه معتمده عندي وعند ابو الشباب وبناتي كمان
ندخل فى المقادير على طول
كوب من العدس الاسود
5اكواب ماء
ملعقه اكل معجون طماطم
كوب مكرونه اصداف
2 ملعقه طعام زبده اوزيت
نصف حزمه كزبره خضراء مفرومه
3الى4فصوص ثوم مدقوقه
عصير ليمونتين
مكعبان ماجي
الطريقه
يغسل العدس ويطبخ فى الماءوالماجي الى نصف استواء
ثم تضاف المكرونه ومعجون الطماطم ويتابع الطهو حتى الاستواء
ثم يضاف عصير اليمون
تسخن الزبده او الزيت فى المقلاه ويقلى فيها الثوم ثم يضاف الكزبره ويقلب المزيج لمده دقيقتين
ثم يضاف الى الشوربه وتحرك قليلا ثم يطفى على النار.
طبق اليوم هو بصراحة طبق رئيسي في تشيكيا وبولندا
ولكن بالنسبة للمطبخ و((الكرش)) العربي فهو طبق جانبي..
ممكن لو جنبه رز يصير طبق رئيسي بس أنا بحب الأكل على أصوله وهم بياكلوه جبنه خبز افرنجي محمر... ولا نقدرأن نسميه شوربه لأن...هلق بتشوفوا لحالكم وبتعرفوا ..
المقادير
ملفوفة (الافضل يلي لونها مايل على خضار..يعني الجديدة قبل ما تصير بيضاء)
رزمة شبت مفروم
3 فص ثوم مقطع
صلصة رب البندورة (طماطم)
م ك سكر (لا ترتعبوا..هذا سر النكهة )
رزمة بصل أخضر مقطع دوائر (مع العرق الأخضر)
3 م ك خل أبيض
قطعة دجاج مدخنة..وتقدري تستعملي اي لحم مدخن لننا نريد أن نعطي الطبق نكهة المدخن..ممكن تحطي شرائح الديك الرومي المدخنة أيضاً- تجدينها نفس المكان يلي يبيعوا فيه المرتديلا- أو حتى النقانق المدخنة
2 م ك طحين
ملح
بهار اسود
الطريقة
نقطع الملفوفة بكاملها بعرض شوي اقل من عرض الإصبع، نضعها في الطنجرة ونضع ماء مغلي إلى نصفها..حتلاحظي ان الملفوف بيذبل وبيصير أقل بكتير بعد ما يبدأ بالغليان بوقت قليل..
نضع فوقه كل المقادير ما عدا الخل ونتركهم يغلوا مدة نصف ساعة على نار هادئة..
نضيف الخل ثم نذوب الطحين بنصف كوب ماء ونضيفهم فوق الطبخة ونتركهم 5 دقائق..
ملاحظة: الطعم لازم يكون شوي حامض وهم يضعوا بهار أسود كتير..
وهذه صورة الطبق
تؤكل مع الخبز الإفرنجي او الفرنسي المحمر بالفرن
عوافي على قلوبكم ..
ولا تنسوا تدعولي!!! لبنان وحبايبه
١⁄٢ كيلوغرام كفتة، (لحم بقر مفروم ومخلوط مع بصل ،بقدونس، بهار، وملح)
١⁄٢ كوب أرز
١⁄٢ كوب شعيرية
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مذوّب في الماء
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير شوربة الايما اللبنانية
١. يُقسّم اللحم الى كريات صغيرة جداً بحجم حبة الفستق.
٢. تُقلى كريات الكفتة في الزيت، مع تقليبها من وقت الى آخر حتى تحمرّ من كل الجهات.
٣. يُسكب ليتر ونصف او ما يعادل 6 كوب من الماء في قِدر ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تضاف كريات الكفتة، معجون الطماطم، الأرز، الشعيرية، الملح والفلفل. يطهى المزيج حتى ينضج الأرز
٤. للتقديم، يُسكب الحساء في أوعية تقديم ويقدم ساخن.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة حساء الدجاج بالأرز الشهية من مجموعة وصفات حساء و شوربة في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
مقادير حساء الدجاج بالأرز
١ كوب أرز، مطبوخ
٢⁄٣ كوب دجاج، مطبوخ مقطع قطع صغيرة
١ صفار بيضة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ مكعب مرق دجاج، مذوب في كوب من الماء
٣ كوب حليب سائل
كرفس
ملح وفلفل أسود
١ كوب ماء
طريقة تحضير حساء الدجاج بالأرز
١. توضع جميع المقادير ما عدا الحليب، الارز وصفار البيضة المسلوقة في الخلاط الكهربائي .
٢. يغطى الخلاط وتخلط المقادير جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً لزجاً.
٣. يصب المزيج في وعاء، يضاف اليه الارز والحليب، يوضع على النار ويحرك حتى يغلي.
٤. عندما يغلي تخفف النار، يترك الوعاء عليها لمدة 5 دقائق.
٥. يزين الحساء بصفار البيضة المبشور ويقدم.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة حساء الدجاج بالأرز الشهية من مجموعة وصفات حساء و شوربة في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
مقادير حساء الدجاج بالأرز
١ كوب أرز، مطبوخ
٢⁄٣ كوب دجاج، مطبوخ مقطع قطع صغيرة
١ صفار بيضة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ مكعب مرق دجاج، مذوب في كوب من الماء
٣ كوب حليب سائل
كرفس
ملح وفلفل أسود
١ كوب ماء
طريقة تحضير حساء الدجاج بالأرز
١. توضع جميع المقادير ما عدا الحليب، الارز وصفار البيضة المسلوقة في الخلاط الكهربائي .
٢. يغطى الخلاط وتخلط المقادير جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً لزجاً.
٣. يصب المزيج في وعاء، يضاف اليه الارز والحليب، يوضع على النار ويحرك حتى يغلي.
٤. عندما يغلي تخفف النار، يترك الوعاء عليها لمدة 5 دقائق.
٥. يزين الحساء بصفار البيضة المبشور ويقدم.