الكرواسان مع جبنة الحلوم
المقادير
- 100 غرام جبنة حلوم
- قطعة كرواسان كبيرة
- ملعقة صغيرة زعتر جاف
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 30 غراما من الخيار المقطع الى شرائح
- 30 غراما طماطم مقطعة شرائح دائرية
- قليل من الخس الطازج
طريقة التحضير
- تشوى جبنة الحلوم والطماطم والخيار على الشواية (حتى تصبح طرية)
- توضع الجبنة والطماطم والخيار داخل الكرواسان، ويرش زيت الزيتون والزعتر على الوجه.
سندويش بالجبنة والديك الرومي< المقادير
- 2 ملعقة مايونيز كبيرة
- 4 ملاعق معجون الريحان صغيرة
- 8 شرائح خبز
- 8 شرائح صدر ديك رومي مطهي
- جبنة (بروفولون) مقطعة شرائح رفيعة
- 8 شرائح طماطم
< الطريقة
1 - يخلط المايونيز مع معجون الريحان في طبق.
2 - تدهن ملعقة كبيرة من خليط المايونيز على 4 شرائح خبز.
3 - توضع شريحتان من لحم الديك الرومي على كل شريحة خبز ثم توضع شريحة جبنة ثم توضع شريحتان من الطماطم. وتوضع شريحة من الخبز فوق الشرائح.
4 - تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة وتوضع قطع الخبز وتشوى لمدة 3 دقائق أو حتى يتحول سطحها إلى اللون البني.
بيتزا أوليمبيا
< المقادير
- 1 عجينة بيتزا مقطعة من النصف
- ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
- 2 ملعقة معجون طماطم كبيرة
- 2 ملعقة زعتر بري جاف كبيرة
- علبة فلفل أحمر حلو محمص مقطع ومصفى
- نصف كوب بصل أحمر مقطع
- كوب جبنة فيتا مفتفتة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 450 مئوية.
2 - توضع عجينتا البيتزا على ورق الخبز.
3 - يخلط الثوم مع معجون الطماطم والزعتر البري في طبق صغير، ثم يفرد الخليط فوق نصفي عجينة البيتزا.
4 - يوضع الفلفل الأحمر والبصل على الوجه، ثم ترش جبنة الفيتا على سطحي البيتزا.
5 - تدخل البيتزا إلى الفرن على درجة 450 وتخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تتحول العجينة إلى اللون الذهبي.
- 4 حبات من الطماطم الناضجة الكبيرة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، بالإضافة إلى زيت لطبق الخبيز.
- كوب من البصل المفروم.
- 3 فصوص ثوم مسحوقة أو مفرومة.
- 230 غ من لحم البقر المفروم.
- نصف كوب من الرز الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
- ربع كوب من الزبيب.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب من مرق الدجاج.
الطريقة
-1 اقطعي الجزء الأعلى من حبات الطماطم. استخدمي ملعقة مسننة لتفريغها واحتفظي بحبات الطماطم والأجزاء المقطعة واللب.
-2 قلي البصل والثوم في مقلاة على نار متوسطة الحرارة دقيقة مع التحريك حتى يبدأ لون البصل بالاسمرار على الأطراف.
-3 أضيفي لحم الغنم وكوباً من لب الطماطم واستمري بالطهي 20 دقيقة أو حتى يصبح اللحم بنيًا تمامًا.
-4 أضيفي الرز والصنوبر والزبيب والملح والمرق.
-5 اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة، غطي الوعاء واطهي المكونات على نار هادئة 20 دقيقة أو حتى يمتص الأرز السائل كله.
-6 ارفعي الوعاء عن النار وضعيه جانبًا.
-7 سخني الفرن إلى حرارة 325 درجة. رشي طبق الخبيز بالزيت. املئي الطماطم الجوفاء بخليط اللحم وضعيها في طبق الخبيز، ثم ضعي الأجزاء العليا المقطعة على الطماطم.
-8 وزعي زيت الزيتون بواسطة فرشاة على الطماطم، واخبزيها 30 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا.
-9 قدميها ساخنة.
ازيكم اخواتى انا جتلى فكره انى اجرب نكهات بحبها مع الروب وذلك لانى كنت من نوعيه الناس اللى مابيحبوش الروب او الحليب وبعد معاناتى انا وبنتى من نقص الكالسيوم ف الحمل والولاده .وبعد التجربه كانت النتايج مزهله
1- باضافه قليل من القرفه المطحونه والزنجبيل المطحون .وطبعا الكميه حسب ماترغبى
2- باضافه القليل من الهيل او الحبهان المطحون
3-باضافه القليل من روح الفانيليا السائله .طعمه زى الايس كريم خصوصا لو وضعتيه ف الفريزر شويه ووضعنى عليه القليل من السكر
4-باضافه اكليل الجبل المطحون او الروز ماري
5-باضافه الكمون المطحون .طعمه مكنتش اتخيل انه حلو كده ويعتبر صنف مالح
6-اكيد باضافه عسل النحل الطبيعى طعمه مختلف تماما عن السكر
7-وطبعا باضافه الفواكه المقطعه الطازجه
8-اضافه الخيار المقطع وقليل من النعناع المجفف
9- اضافه قطع من التمر
طبعا معظم النكهات جربتها مع الحليب وكانت رائعه وايضا اضافه القليل من السكر الى النكهات السابقه يعزز طعمها اكثر ويضحها
بالهنا والشفا
- كيلوغرام من الروبيان النيء.
- كوب من الكاتشاب.
- مرطبان (140 غراماً) من الفجل الحار المعدّ مسبقاً.
- مرطبان (140 غراماً) من خردل كريول.
- ربع كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز.
- بصلة صغيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح دائرية (اختياري).
الطريقة
-1 اغسلي الروبيان وضعيه في قدر على النار تحتوي على ماء يغلي مطيب بالملح. اتركي الروبيان على حرارة متوسطة مدة 3 إلى 4 دقائق إلى أن يصبح لونه ورديًّا. ارفعيه بعد ذلك عن النار وصفيه واتركيه جانباً إلى أن يبرد بما فيه الكفاية لتتمكني من إمساكه. عندئذٍ قشري الروبيان من دون نزع الذيول.
-2 في وعاء كبير ضعي الكاتشاب مع الفجل الحار، الخردل، زيت الزيتون، والبصل إن قررت استعماله. واخلطي هذه المكونات جيداً، ثم أضيفي إليها الروبيان وتابعي الخلط برفق.
-3 ضعي الروبيان المطيب بالصلصة في وعاء محكم الإقفال واتركيه في البراد طوال الليل.
-4 قبيل التقديم، أخرجي الروبيان من البراد وصفيه في طبق وقدميه مع صلصته.
الجريدة
بطاطا مخبوزة مع السلمون المدخن< المقادير
- 6 حبات بطاطا صغيرة
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 ملعقة حليب خالي الدسم كبيرة
- ملعقة زبدة كبيرة
- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة
- نصف كوب جبنة شدر مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة سلمون مدخن مقطع إلى قطع صغيرة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 400.
2 - تفرك حبات البطاطا بالزيت وترش بربع ملعقة ملح صغيرة.
3 - تصف حبات البطاطا في صينية مدهونة بالزيت وتدخل إلى الفرن على درجة 400 لمدة 35 دقيقة أو حتى النضوج، ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد مدة 10 دقائق.
4 - تقطع حبات البطاطا من النصف بالعرض وتقطع الحواف بشكل دائري.
5 - يزال بملعقة صغيرة من اللب الداخلي في حبات البطاطا.
6 - يخلط لب البطاطا مع الحليب والزبدة والفلفل والملح والجبنة في طبق.
7 - تحشى حبات البطاطا بملعقة صغيرة من خليط لب البطاطا.
8 - تصف حبات البطاطا المحشية في صينية، ويوضع على وجه كل حبة السلمون المقطع، وتخبز في الفرن على درجة 400 لمدة 15 دقيقة أو حتى تسخن.
الكرواسان مع جبنة الحلوم
للطبخ متعة وللأطباق بتنوع مذاقاتها وأصنافها لذتها وبهجتها. ولكل شعب ذوقه الخاص وأطباقه المميزة، والفرنسيون من الشعوب التي لها شهرتها في هذا المجال، إذ يشتمل مطبخهم على أصناف كثيرة من الأطعمة اللذيذة والغنية مما لذ وطاب، وهذه دعوة لتذوق بعضها التي أعدها مطعم فوشون الفرنسي في مجمع 360 والتابع لفندق كراون بلازا.
الكرواسان مع جبنة الحلوم
المقادير
- 100 غرام جبنة حلوم
- قطعة كرواسان كبيرة
- ملعقة صغيرة زعتر جاف
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 30 غراما من الخيار المقطع الى شرائح
- 30 غراما طماطم مقطعة شرائح دائرية
- قليل من الخس الطازج
طريقة التحضير
- تشوى جبنة الحلوم والطماطم والخيار على الشواية (حتى تصبح طرية)
- توضع الجبنة والطماطم والخيار داخل الكرواسان، ويرش زيت الزيتون والزعتر على الوجه.
التبولة
< المقادير
- كوبان من البقدونس المفروم ناعما
- 30 ورقة نعنع أخضر
- ثلث كوب عصير ليمون
- ثلث كوب برغل
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم
- 5 ملاعق طعام زيت زيتون
- 3 حبات كبيرة بصل أخضر، يستخدم الجزء الأبيض فقط
- ملح حسب الرغبة
< الطريقة
1 - يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2 - تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3 - يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمره. تحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4 - يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
القبس
ربيان مقلي
أطباق اليوم مقدمة من فندق الريجنسي، أعدها الشيف جيدو. ربيان مقلي
< المقادير
- كيلو ربيان
- نصف كوب خل أبيض
- ملعقتان من مسحوق الكاري كبيرتان
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
- نصف كوب زيت ذرة
- بصلتان متوسطتان ومقطعتان جوانح رفيعة
- 6 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقتان كبيرتان زنجبيل مفروم
- كوبان حليب جوز الهند
- نصف كوب عصير تمر هندي مركز
- كوب ماء
- حبة فلفل حلو مقطعة جوانح
- نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
- ملعقة ملح كبيرة
< الطريقة
1 - يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل. يغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.
2 - يسخن الزيت فى مقلاة ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق ثم توضع البهارات ويقلب الجميع لمدة دقيقتين.
3 - يوضع حليب جوز الهند وعصير التمر الهندي والماء والفلفل الأخضر وباقي الملح ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق.
4 - يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويقلى لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يتحول إلى اللون الذهبي).
هل تشعر بالجوع في العمل أو حتى في المنزل ولا تعرف ماذا تأكل؟ هل تفكر في تناول وجبة خفيفة ودسمة كاختيار أول؟ هل تعلم بأن هناك خيارات لذيذة ومشبعة وقليلة السعرات الحرارية وتعد اطعمة صحية؟ تعال معنا وتعلم كيف تستبدل الدسم بالأطعمة الصحية.
بدلا من البسكويت تناول أقراص الأرز
تأتي هذه الأقراص على هيئة بسكويت مقرمش، وتحتوي كل قطعة على 35 سعرة حرارية. يمكنك دهن بسكويت الأرز بالعسل أو حتى بالشوكولاتة قليلة الدسم إذا رغبت بطعم حلو، أو بجبن خفيف الدسم إذا رغبت بطعم مالح.
بدلا من الجبن تناول المكسرات أو جبن كريمي قليل الدسم مع عيدان الجزر أو الكرفس
الجبن قليل الدسم سيخفض حاجتَك لتناول طعام مُشهٍّ، بينما تمنحك أعواد الخضار طعما منعشا ومقرمشا. تناول المكسرات التي تطلق الطاقة ببطء، وبالتالي تجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول.
بدلا من الشوكولاتة بالحليب تناول الشوكولاتة الداكنة أو كوبا من الشوكولاتة الساخنة قليلة الدسم أو الموز
تحتوي الشوكولاتة الداكنة على كمية أقل من السكر، كذلك من الحليب الدسم. تحتوي بعض القطع على 60 في المائة كاكاو، وهي مفيدة لضغط الدم. المشروب الخالي من الدسم بنكهة الكاكاو يعتبر رائعا أيضا، يمكنك خفقه مع الموز بدلا من استعمال السكر.
بدلا من القهوة بالحليب تناول الشاي
المشروبات العشبية الساخنة صحية وأكثر فائدة من القهوة. أما إذا كنت تفضل القهوة فيمكنك إضافة القليل إلى حليب خالي الدسم.
بدلا من الرقائق تناول البوشار
هل ترغب في وجبة مالحة؟ حسنا خذ كيس البوشار بدلا من كيس رقائق البطاطا الغارقة بالزيت المكرر. استعمل أكياس البوشار قليلة الدسم أو الخالية من الزبد التي توضع في المايكروويف.
بدلا من الدوناتس تناول قطع الكعك الصغير أو رقائق العجين
كلنا نعرف أن الدوناتس عجين حلو مغطى بالمزيد من السكر، بينما إذا كنت تشتهي الحلويات فيمكنك تناول اختيارات صحية أكثر مثل شرائح التفاح بالقرفة، أكواب الكعك الصغيرة، أو حتى رقائق العجين بالفاكهة.
بدلا من بوظة الحليب تناول اللبن المجمد أو السوربيه
إذا كانت البوظة نقطة ضعفك فأنت امام اختيار سهل، تتوفر حاليا العديد من النكهات التي تستند إلى اللبن قليل الدسم، وهي صحية ولذيذة. أو يمكنك تجربة السوربيه، المشروبات المجمدة.
بدلا من السكاكر تناول الفاكهة المجففة أو البندق المحلى بالعسل
الفاكهة، والفاكهة المجففة خصوصاً، مفيدة وجيدة للأطفال. كذلك البندق المغطى بالعسل الذي يمنحك طعاما لذيذا ومغذيا بدلا من السكاكر التي تتكون من الجيلاتين والسكر فقط.
ــــ يقشر الخيار ويقطع مكعبات صغيرة جدا.
ــــ يزال قلب الطماطم ويقطع مكعبات صغيرة جدا.
ــــ يقطع البصل الابيض قطع صغيرة جدا.
ــــ تقطع الكزبرة الخضراء تقطيع ناعم جدا.
ــــ تحمص حبوب الكمون على نار خفيفة وتترك لتبرد ثم تدق قليلا.
ــــ يوضع الروب داخل الوعاء ويخلط مع المواد، نضيف الملح حسب الذوق مع الخلط المستمر.
ــــ يوضع على وجه الطبق الكزبرة المقطعة وحب الكمون.
نشرت بواسطة: Ahlam Said بتاريخ يناير 5, 2014 في سلطات و مقبلات, طعام, معجناتاضف تعليق 654 زيارة 0
تعتبر السمبوسة من اشهي واسهل المقبلات ويحبها الاطفال والكبار، ويمكنك تقديمها مع كل انواع الطعام كما ان تستطيعي التنويع في الحشو بداخل السمبوسة، اعرفي معنا طريقة عمل السمبوسة باللحمة المفرومة بالصور المفصلة
(اقرأي ايضا: وصفات لسبع سلطات رائعة ولذيذة) السمبوسة باللحمة المفرومة بطريقة سريعة وسهلة
السمبوسة باللحمة المفرومة بالخطوات والصور المفصلة
اولا: العجينة
1/2 1 كوب دقيقة جميع الاغراض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
1/8 ملعقة بابريكا (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 كوب ماء دافيء
(اقرأي ايضا: بطاطس بالزبدة والثوم)
1- في وعاء عميق اخلطي الدقيق والملح والزيت جيدا اضيفي التوابل وقلبي جيدا. االسمبوسة باللحمة المفرومة – اخلطي الزيت والدقيق والملح جيدا
2- اضيفي الماء وابدأي في عجن المكونات حتي تتكون لديكي عجينة ملساء. السمبوسة باللحمة المفرومة – اعجني المكونات بالماء الدافيء
3- غطي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيه في مكان دافيء ليرتاح. السمبوسة باللحمة المفرومة – اتركي العجينة ترتاح
ثانيا: الحشو
1/4 ك لحم مفروم
بصلة مفروم ناعم
فلفل رومي مفروم ناعم
2 ملعقة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
(اقرأي ايضا: سلطة الكول سلو الشهية)
1- ضعي قدر علي النار وبه ملعقتين من زيت الطعام، ضعي البصل والملح قلبي جيدا الي ان يصبح لون البصل ذهبي، ضعي الفلفل المفروم وقلبي قليلا ثم اضيفي اللحم وقلبيالي ان يصبح لونة بني ، ضعي القليل من الماء وقلبي وغطي القدر واتركيه حتي يجف الماء، ثم ارفعيه عن النار . السمبوسة باللحمة المفرومة – اللحم المفروم
ثالثا: الطريقة
2- قومي بتقطيع العجينة الي كور صغيرة، افردي كل كرة بالنشابة الى ان تصبح رقيقة جدا، اقطعيها بواسطة كوب الي دوائر متوسطة الحجم. السمبوسة باللحمة المفرومة – افردي العجين الي دوائر رقيقة
3- اقسمي كل دائرة الى نصفين بالسكين او بقطاعة العجين. اقطعي الدائرة الي نصفين
4- اغلقي طرفي الدائرة الي المنتصف ليتكون لديكي ما يشبه القمع. السمبوسة باللحمة المفرومة بالصور
5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشو بداخل المثلث بهذا الشكل. ضعي الحشو داخل العجين
6- اغلقيها جيدا جدا. اغلقي العجين جيدا
7- اقلي السمبوسة في زيت عميق وساخن جدا.
قدمي السمبوسك ساخن مع الصوص الذي تحبيه مع جميع وجباتك.
(اقرأي ايضا: سلطة الدجاج بالصينية) صورة السمبوسة باللحمة المفرومة النهائية – بالهناء والشفاء
طريقة التحضير
- ضعي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار أبيض.
- بعدها حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها بالقليل من الزيت النباتي.
- اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بتحريك وثني المقلاة يمنة ويسرة. وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.
- اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل من الزيت.
- إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.
- اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.
-غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.