_ما خف أكله ... و سهل هضمه ... = هضمه ..!! ههاي ..شوي شوي ..لا تطيح بلاعيمك

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
26-10-2012, 08:51 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif
_ما خف أكله ... و سهل هضمه ... = هضمه ..!! ههاي ..شوي شوي ..لا تطيح بلاعيمك

ما عليكم منه
smile.gif
.. لاتسمعون كلامه
redface.gif
..دايما يتطنز
rolleyes.gif
........خفيف
tongue.gif


تفضلوا طبخوا و أكلوا و ونسوا عمركم
smile.gif


ما خف أكله ... و سهل هضمه


يا خفايف فلفلو


سندويشة شاورمة
frown.gif

فاصوليا بالزيت
frown.gif

أكل خفيف
wink.gif
زيه ما فيش
biggrin.gif

للي في الهنا عايز يعيش
tongue.gif
ما قالي وقلتلو
smile.gif

وماللي وملتلو
وجاني ورحتلو
يا خفايف فلفلو
ما قللي وقلتلو يا خفايف فلفلو
******
قالو لو سندويش
frown.gif

وقالو لي نفيش
frown.gif
mad.gif

قلتلهم ازاي بده أعيش
confused.gif
وكان بيني وبينهم خصام
و كلامهم ما خلانيش أنام
mad.gif
tongue.gif

لحد مالطعمية بعثلي سلام
redface.gif
tongue.gif

وسلامو فرحتلو
وقابلني ضحكت الو
rolleyes.gif

وماللي وملتلو
وجاني ورحتلو
و في زيتوا غرأتلوا
mad.gif

يا خفايف فلفلو
cool.gif

*************

Pictures%5C2010%5C03%5C24%5Cdaeabb3a-b14f-4c7b-a28d-2102d621f7a0_maincategory.jpg


:: جبنة موزاريلا بالبقصمات ::

إيه....هاذي الطعمية ولا بلاش
cool.gif


eek.gif
eek.gif
eek.gif


biggrin.gif
biggrin.gif


tongue.gif



كلمات اغنية معدلة -----------\


----------
الكلمات الاصلية منقولة من سماعي
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
26-10-2012, 08:51 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif
_ما خف أكله ... و سهل هضمه ... = هضمه ..!! ههاي ..شوي شوي ..لا تطيح بلاعيمك

ما عليكم منه
smile.gif
.. لاتسمعون كلامه
redface.gif
..دايما يتطنز
rolleyes.gif
........خفيف
tongue.gif


تفضلوا طبخوا و أكلوا و ونسوا عمركم
smile.gif


ما خف أكله ... و سهل هضمه


يا خفايف فلفلو


سندويشة شاورمة
frown.gif

فاصوليا بالزيت
frown.gif

أكل خفيف
wink.gif
زيه ما فيش
biggrin.gif

للي في الهنا عايز يعيش
tongue.gif

ما قالي وقلتلو
smile.gif

وماللي وملتلو
وجاني ورحتلو
يا خفايف فلفلو
ما قللي وقلتلو يا خفايف فلفلو
******
قالو لو سندويش
frown.gif

وقالو لي نفيش
frown.gif
mad.gif

قلتلهم ازاي بده أعيش
confused.gif
وكان بيني وبينهم خصام
و كلامهم ما خلانيش أنام
mad.gif
tongue.gif

لحد مالطعمية بعثلي سلام
redface.gif
tongue.gif

وسلامو فرحتلو
وقابلني ضحكت الو
rolleyes.gif

وماللي وملتلو
وجاني ورحتلو
و في زيتوا غرأتلوا
mad.gif

يا خفايف فلفلو
cool.gif

*************

Pictures%5C2010%5C03%5C24%5Cdaeabb3a-b14f-4c7b-a28d-2102d621f7a0_maincategory.jpg


:: جبنة موزاريلا بالبقصمات ::

إيه....هاذي الطعمية ولا بلاش
cool.gif


eek.gif
eek.gif
eek.gif


biggrin.gif
biggrin.gif


tongue.gif



كلمات اغنية معدلة -----------\


----------
الكلمات الاصلية منقولة من سماعي
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
26-10-2012, 08:59 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

الكرواسان مع جبنة الحلوم
المقادير
- 100 غرام جبنة حلوم
- قطعة كرواسان كبيرة
- ملعقة صغيرة زعتر جاف
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 30 غراما من الخيار المقطع الى شرائح
- 30 غراما طماطم مقطعة شرائح دائرية
- قليل من الخس الطازج
طريقة التحضير
- تشوى جبنة الحلوم والطماطم والخيار على الشواية (حتى تصبح طرية)
- توضع الجبنة والطماطم والخيار داخل الكرواسان، ويرش زيت الزيتون والزعتر على الوجه.

Pictures%5C2010%5C03%5C24%5Cd77e252e-44f7-45d8-81e6-1972b74fae56.jpg


القبس

-


التعديل الأخير تم بواسطة justice; 27-10-2012، الساعة 06:01 AM
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
07-11-2012, 07:30 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

سندويش بالجبنة والديك الرومي< المقادير
- 2 ملعقة مايونيز كبيرة
- 4 ملاعق معجون الريحان صغيرة
- 8 شرائح خبز
- 8 شرائح صدر ديك رومي مطهي
- جبنة (بروفولون) مقطعة شرائح رفيعة
- 8 شرائح طماطم
< الطريقة
1 - يخلط المايونيز مع معجون الريحان في طبق.
2 - تدهن ملعقة كبيرة من خليط المايونيز على 4 شرائح خبز.
3 - توضع شريحتان من لحم الديك الرومي على كل شريحة خبز ثم توضع شريحة جبنة ثم توضع شريحتان من الطماطم. وتوضع شريحة من الخبز فوق الشرائح.
4 - تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة وتوضع قطع الخبز وتشوى لمدة 3 دقائق أو حتى يتحول سطحها إلى اللون البني.



Pictures%5C2012%5C11%5C07%5Cc15a5240-179f-4aa1-b0b7-39fe7c183047.jpg
القبس


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
21-11-2012, 03:26 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

بيتزا أوليمبيا
< المقادير
- 1 عجينة بيتزا مقطعة من النصف
- ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
- 2 ملعقة معجون طماطم كبيرة
- 2 ملعقة زعتر بري جاف كبيرة
- علبة فلفل أحمر حلو محمص مقطع ومصفى
- نصف كوب بصل أحمر مقطع
- كوب جبنة فيتا مفتفتة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 450 مئوية.
2 - توضع عجينتا البيتزا على ورق الخبز.
3 - يخلط الثوم مع معجون الطماطم والزعتر البري في طبق صغير، ثم يفرد الخليط فوق نصفي عجينة البيتزا.
4 - يوضع الفلفل الأحمر والبصل على الوجه، ثم ترش جبنة الفيتا على سطحي البيتزا.
5 - تدخل البيتزا إلى الفرن على درجة 450 وتخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تتحول العجينة إلى اللون الذهبي.


القبس




Pictures%5C2012%5C11%5C21%5Cd75a1891-2639-478d-be6d-2e6c3f522b61.jpg


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
22-11-2012, 01:12 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طماطم محشوة على الطريقة اليونانية (4 أشخاص)


المقادير

- 4 حبات من الطماطم الناضجة الكبيرة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، بالإضافة إلى زيت لطبق الخبيز.
- كوب من البصل المفروم.
- 3 فصوص ثوم مسحوقة أو مفرومة.
- 230 غ من لحم البقر المفروم.
- نصف كوب من الرز الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
- ربع كوب من الزبيب.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب من مرق الدجاج.

الطريقة

-1 اقطعي الجزء الأعلى من حبات الطماطم. استخدمي ملعقة مسننة لتفريغها واحتفظي بحبات الطماطم والأجزاء المقطعة واللب.
-2 قلي البصل والثوم في مقلاة على نار متوسطة الحرارة دقيقة مع التحريك حتى يبدأ لون البصل بالاسمرار على الأطراف.
-3 أضيفي لحم الغنم وكوباً من لب الطماطم واستمري بالطهي 20 دقيقة أو حتى يصبح اللحم بنيًا تمامًا.
-4 أضيفي الرز والصنوبر والزبيب والملح والمرق.
-5 اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة، غطي الوعاء واطهي المكونات على نار هادئة 20 دقيقة أو حتى يمتص الأرز السائل كله.
-6 ارفعي الوعاء عن النار وضعيه جانبًا.
-7 سخني الفرن إلى حرارة 325 درجة. رشي طبق الخبيز بالزيت. املئي الطماطم الجوفاء بخليط اللحم وضعيها في طبق الخبيز، ثم ضعي الأجزاء العليا المقطعة على الطماطم.
-8 وزعي زيت الزيتون بواسطة فرشاة على الطماطم، واخبزيها 30 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا.
-9 قدميها ساخنة.





الجريدة
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
26-11-2012, 04:16 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

زبادى {روب}بطعم مختلف


u12060.jpg


ازيكم اخواتى انا جتلى فكره انى اجرب نكهات بحبها مع الروب وذلك لانى كنت من نوعيه الناس اللى مابيحبوش الروب او الحليب وبعد معاناتى انا وبنتى من نقص الكالسيوم ف الحمل والولاده .وبعد التجربه كانت النتايج مزهله
1- باضافه قليل من القرفه المطحونه والزنجبيل المطحون .وطبعا الكميه حسب ماترغبى
2- باضافه القليل من الهيل او الحبهان المطحون
3-باضافه القليل من روح الفانيليا السائله .طعمه زى الايس كريم خصوصا لو وضعتيه ف الفريزر شويه ووضعنى عليه القليل من السكر
4-باضافه اكليل الجبل المطحون او الروز ماري
5-باضافه الكمون المطحون .طعمه مكنتش اتخيل انه حلو كده ويعتبر صنف مالح
6-اكيد باضافه عسل النحل الطبيعى طعمه مختلف تماما عن السكر
7-وطبعا باضافه الفواكه المقطعه الطازجه
8-اضافه الخيار المقطع وقليل من النعناع المجفف
9- اضافه قطع من التمر
طبعا معظم النكهات جربتها مع الحليب وكانت رائعه وايضا اضافه القليل من السكر الى النكهات السابقه يعزز طعمها اكثر ويضحها
بالهنا والشفا

زبادى {روب}بطعم مختلف من http://forum.sedty.com/t140239.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
03-12-2012, 07:44 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

حلزون بصلصة الثوم والبقدونس
< المقادير
- 12 حبة حلزون
- ربع كوب زبدة طرية
- 15 غ اوراق طرخون مقطعة
- 3 فص ثوم مدقوق
- 20 غ كراث مفروم
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل اسود صغيرة
- ربع كوب بقدونس مفروم
< الطريقة
1 - يتبل الحلزون بالطرخون والثوم وعصير الليمون والكراث ويترك في الثلاجة طوال الليل.
2 - يفرم البقدونس ويخلط مع القليل من الثوم المدقوق مع الزبدة ويرش الملح والفلفل الأسود.
3 - توضع قطع الحلزون في صينية ويسكب خليط الزبدة والبقدونس فوقها ثم تدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة 5 دقائق.


Pictures%5C2012%5C11%5C28%5Cd34bb385-e0f1-43ef-812f-a4cbb58aba05.jpg

















لوبستر مع الفطر
< المقادير
- 800 غ لوبستر كاملة
- 30 غ كراث مقطع
- 45 غ كريما
- 60 غ صفار البيض
- 15 غ زبدة
- حبة طماطم شيري
- حبة ليمون مقطعة إلى شرائح دائرية
- حبة بطاطا مقطعة إلى شرائح ومقلية
- ملح (حسب الرغبة)
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 100 غ معجون البازلاء
- 5 غ فطر مقطع
- ملعقة بقدونس كبيرة
< الطريقة
1 - يسلق اللوبستر ثم يسحب من القشرة الخارجية ويقطع إلى شرائح ويوضع في مقلاة مع الزبدة ويقلب (سوتيه) مع الكراث والفطر والبقدونس، ويرش بالملح والفلفل.
2 - تحشى القشرة الخارجية للوبستر بالخليط المعد ثم يوضع في صينية.
3 - تخلط الكريما مع صفار البيض وتسكب فوق اللوبستر، ثم تدخل الصينية إلى الشواية حتى يتحول سطحها إلى اللون البني.
4 - يوضع اللوبستر في طبق التقديم مع البطاطا ومعجون البازلاء والطماطم والليمون.




Pictures%5C2012%5C11%5C28%5C0d76e5f3-dc8a-4d96-a6fa-387b430023d4.jpg

القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
04-12-2012, 02:55 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

توابل / روبيان بصلصة مميزة (6 أشخاص)
روبيان بصلصة مميزة (6 أشخاص)



الثلاثاء 04 ديسمبر 2012

spicy-marinated-shrimps.jpg





T+ | T-
أخبار ذات صلة

كوسا بالبارميزان (6 حصص)

لفائف شهية (18 حصة)

طاجن الكفتا والطماطم والبيض (4 أشخاص)

حساء مليجاتوني بالكاري... رحلة إلى الهند

ألواح شوكولا لا تُقاوم (40 لوحاً)




المقادير

- كيلوغرام من الروبيان النيء.
- كوب من الكاتشاب.
- مرطبان (140 غراماً) من الفجل الحار المعدّ مسبقاً.
- مرطبان (140 غراماً) من خردل كريول.
- ربع كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز.
- بصلة صغيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح دائرية (اختياري).

الطريقة

-1 اغسلي الروبيان وضعيه في قدر على النار تحتوي على ماء يغلي مطيب بالملح. اتركي الروبيان على حرارة متوسطة مدة 3 إلى 4 دقائق إلى أن يصبح لونه ورديًّا. ارفعيه بعد ذلك عن النار وصفيه واتركيه جانباً إلى أن يبرد بما فيه الكفاية لتتمكني من إمساكه. عندئذٍ قشري الروبيان من دون نزع الذيول.
-2 في وعاء كبير ضعي الكاتشاب مع الفجل الحار، الخردل، زيت الزيتون، والبصل إن قررت استعماله. واخلطي هذه المكونات جيداً، ثم أضيفي إليها الروبيان وتابعي الخلط برفق.
-3 ضعي الروبيان المطيب بالصلصة في وعاء محكم الإقفال واتركيه في البراد طوال الليل.
-4 قبيل التقديم، أخرجي الروبيان من البراد وصفيه في طبق وقدميه مع صلصته.
الجريدة

 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-12-2012, 06:06 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

بطاطا مخبوزة مع السلمون المدخن< المقادير
- 6 حبات بطاطا صغيرة
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 ملعقة حليب خالي الدسم كبيرة
- ملعقة زبدة كبيرة
- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة
- نصف كوب جبنة شدر مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة سلمون مدخن مقطع إلى قطع صغيرة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 400.
2 - تفرك حبات البطاطا بالزيت وترش بربع ملعقة ملح صغيرة.
3 - تصف حبات البطاطا في صينية مدهونة بالزيت وتدخل إلى الفرن على درجة 400 لمدة 35 دقيقة أو حتى النضوج، ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد مدة 10 دقائق.
4 - تقطع حبات البطاطا من النصف بالعرض وتقطع الحواف بشكل دائري.
5 - يزال بملعقة صغيرة من اللب الداخلي في حبات البطاطا.
6 - يخلط لب البطاطا مع الحليب والزبدة والفلفل والملح والجبنة في طبق.
7 - تحشى حبات البطاطا بملعقة صغيرة من خليط لب البطاطا.
8 - تصف حبات البطاطا المحشية في صينية، ويوضع على وجه كل حبة السلمون المقطع، وتخبز في الفرن على درجة 400 لمدة 15 دقيقة أو حتى تسخن.


Pictures%5C2012%5C12%5C05%5Ce626d4ea-65b3-4047-af55-290318b2ff46.jpg


القبس


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-12-2012, 05:17 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

أطباق شهية من المائدة الفرنسية



Pictures%5C2010%5C03%5C24%5Cd77e252e-44f7-45d8-81e6-1972b74fae56_main.jpg
الكرواسان مع جبنة الحلوم
للطبخ متعة وللأطباق بتنوع مذاقاتها وأصنافها لذتها وبهجتها. ولكل شعب ذوقه الخاص وأطباقه المميزة، والفرنسيون من الشعوب التي لها شهرتها في هذا المجال، إذ يشتمل مطبخهم على أصناف كثيرة من الأطعمة اللذيذة والغنية مما لذ وطاب، وهذه دعوة لتذوق بعضها التي أعدها مطعم فوشون الفرنسي في مجمع 360 والتابع لفندق كراون بلازا.

الكرواسان مع جبنة الحلوم
المقادير
- 100 غرام جبنة حلوم
- قطعة كرواسان كبيرة
- ملعقة صغيرة زعتر جاف
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 30 غراما من الخيار المقطع الى شرائح
- 30 غراما طماطم مقطعة شرائح دائرية
- قليل من الخس الطازج
طريقة التحضير
- تشوى جبنة الحلوم والطماطم والخيار على الشواية (حتى تصبح طرية)
- توضع الجبنة والطماطم والخيار داخل الكرواسان، ويرش زيت الزيتون والزعتر على الوجه.







القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-12-2012, 01:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

سلطة الراهب
< المقادير
- 2 حبة باذنجان حجم كبير
- حبة طماطم
- حبة بصل اخضر
- حبة فليفلة حلوة خضراء
- حبة ليمون حامض
- ملح (حسب الرغبة)
- ربع كوب زيت زيتون
- فص ثوم مدقوق
< الطريقة
1 - يغسل الباذنجان ويشوى على النار مع نقره بالسكين وعند الاستواء يقشر ويغسل بالماء ويوضع في المصفاة.
2 - تغسل الخضار وتقطع مكعبات صغيرة ثم يفرم الباذنجان ناعما وتخلط جميع المكونات بعضها مع بعض وتقدم كمقبلات باردة.


11/12/2012
القبس
Pictures%5C2012%5C12%5C12%5C64958542-874f-40dc-9cd8-8288d54ef16f.jpg
القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
2, 12:52 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

Pictures%5C2010%5C12%5C08%5C8a488a3b-5bd4-41c1-848b-b31f1514ac10_maincategory.jpg





التبولة
< المقادير
- كوبان من البقدونس المفروم ناعما
- 30 ورقة نعنع أخضر
- ثلث كوب عصير ليمون
- ثلث كوب برغل
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم
- 5 ملاعق طعام زيت زيتون
- 3 حبات كبيرة بصل أخضر، يستخدم الجزء الأبيض فقط
- ملح حسب الرغبة
< الطريقة
1 - يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2 - تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3 - يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمره. تحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4 - يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
16-12-2012, 01:04 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

08/12/2010


بـالـعـافــية..إعداد ميسون فؤاد ربيان مقلي..

Pictures%5C2010%5C12%5C08%5Cbb7ce1e0-b4d0-4990-b002-e1dd92fc37e2_main.jpg
ربيان مقلي
أطباق اليوم مقدمة من فندق الريجنسي، أعدها الشيف جيدو.
ربيان مقلي
< المقادير
- كيلو ربيان
- نصف كوب خل أبيض
- ملعقتان من مسحوق الكاري كبيرتان
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
- نصف كوب زيت ذرة
- بصلتان متوسطتان ومقطعتان جوانح رفيعة
- 6 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقتان كبيرتان زنجبيل مفروم
- كوبان حليب جوز الهند
- نصف كوب عصير تمر هندي مركز
- كوب ماء
- حبة فلفل حلو مقطعة جوانح
- نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
- ملعقة ملح كبيرة
< الطريقة
1 - يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل. يغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.
2 - يسخن الزيت فى مقلاة ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق ثم توضع البهارات ويقلب الجميع لمدة دقيقتين.
3 - يوضع حليب جوز الهند وعصير التمر الهندي والماء والفلفل الأخضر وباقي الملح ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق.
4 - يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويقلى لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يتحول إلى اللون الذهبي).
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
21-12-2012, 08:36 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

دليلك إلى اختيار الأطعمة الصحية



Pictures%5C2010%5C04%5C07%5C5e0de4e6-aed0-4b0c-aa4d-dbf1658640c0_main.jpg


هل تشعر بالجوع في العمل أو حتى في المنزل ولا تعرف ماذا تأكل؟ هل تفكر في تناول وجبة خفيفة ودسمة كاختيار أول؟ هل تعلم بأن هناك خيارات لذيذة ومشبعة وقليلة السعرات الحرارية وتعد اطعمة صحية؟ تعال معنا وتعلم كيف تستبدل الدسم بالأطعمة الصحية.

بدلا من البسكويت تناول أقراص الأرز
تأتي هذه الأقراص على هيئة بسكويت مقرمش، وتحتوي كل قطعة على 35 سعرة حرارية. يمكنك دهن بسكويت الأرز بالعسل أو حتى بالشوكولاتة قليلة الدسم إذا رغبت بطعم حلو، أو بجبن خفيف الدسم إذا رغبت بطعم مالح.

بدلا من الجبن تناول المكسرات أو جبن كريمي قليل الدسم مع عيدان الجزر أو الكرفس
الجبن قليل الدسم سيخفض حاجتَك لتناول طعام مُشهٍّ، بينما تمنحك أعواد الخضار طعما منعشا ومقرمشا. تناول المكسرات التي تطلق الطاقة ببطء، وبالتالي تجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول.

بدلا من الشوكولاتة بالحليب تناول الشوكولاتة الداكنة أو كوبا من الشوكولاتة الساخنة قليلة الدسم أو الموز
تحتوي الشوكولاتة الداكنة على كمية أقل من السكر، كذلك من الحليب الدسم. تحتوي بعض القطع على 60 في المائة كاكاو، وهي مفيدة لضغط الدم. المشروب الخالي من الدسم بنكهة الكاكاو يعتبر رائعا أيضا، يمكنك خفقه مع الموز بدلا من استعمال السكر.

بدلا من القهوة بالحليب تناول الشاي
المشروبات العشبية الساخنة صحية وأكثر فائدة من القهوة. أما إذا كنت تفضل القهوة فيمكنك إضافة القليل إلى حليب خالي الدسم.

بدلا من الرقائق تناول البوشار
هل ترغب في وجبة مالحة؟ حسنا خذ كيس البوشار بدلا من كيس رقائق البطاطا الغارقة بالزيت المكرر. استعمل أكياس البوشار قليلة الدسم أو الخالية من الزبد التي توضع في المايكروويف.

بدلا من الدوناتس تناول قطع الكعك الصغير أو رقائق العجين
كلنا نعرف أن الدوناتس عجين حلو مغطى بالمزيد من السكر، بينما إذا كنت تشتهي الحلويات فيمكنك تناول اختيارات صحية أكثر مثل شرائح التفاح بالقرفة، أكواب الكعك الصغيرة، أو حتى رقائق العجين بالفاكهة.

بدلا من بوظة الحليب تناول اللبن المجمد أو السوربيه
إذا كانت البوظة نقطة ضعفك فأنت امام اختيار سهل، تتوفر حاليا العديد من النكهات التي تستند إلى اللبن قليل الدسم، وهي صحية ولذيذة. أو يمكنك تجربة السوربيه، المشروبات المجمدة.

بدلا من السكاكر تناول الفاكهة المجففة أو البندق المحلى بالعسل
الفاكهة، والفاكهة المجففة خصوصاً، مفيدة وجيدة للأطفال. كذلك البندق المغطى بالعسل الذي يمنحك طعاما لذيذا ومغذيا بدلا من السكاكر التي تتكون من الجيلاتين والسكر فقط.




القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
2, 04:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

Pictures%5C2010%5C06%5C30%5C276d0492-de26-4826-86b4-9f845d8c6e09.jpg

القبس
ميكسد رايتا

المقادير
ــــ 250 غ روب
ــــ 25 غ خيار
ــــ 25 غ طماطم
ــــ 25 غ بصل ابيض
ــــ 5 غ كزبرة خضراء
ــــ 3 غ حب الكمون
ــــ ملح حسب الذوق
طريقة التحضير

ــــ يقشر الخيار ويقطع مكعبات صغيرة جدا.
ــــ يزال قلب الطماطم ويقطع مكعبات صغيرة جدا.
ــــ يقطع البصل الابيض قطع صغيرة جدا.
ــــ تقطع الكزبرة الخضراء تقطيع ناعم جدا.
ــــ تحمص حبوب الكمون على نار خفيفة وتترك لتبرد ثم تدق قليلا.
ــــ يوضع الروب داخل الوعاء ويخلط مع المواد، نضيف الملح حسب الذوق مع الخلط المستمر.
ــــ يوضع على وجه الطبق الكزبرة المقطعة وحب الكمون.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
24-04-2013, 05:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

Pictures%5C2013%5C04%5C03%5C03d07eae-0755-4c97-b184-6ff12cda86bf.jpg



ناتشوز الهارد روك
< مقادير الحشوة
- 12 رقاقة تورتيا الذرة
- نصف كوب فاصولياء بينتو معلبة
- كوب جبن الشيدر الأبيض مبشور
- كوب جبن تورتيا اصفر مبشور
- ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات
- ملعقة بصل اخضر مفروم كبيرة
- ربع شرائح مخلل الفلفل الأخضر الحار
< الطريقة
1 - تقطع رقاقات تورتيا الذرة الى مثلثات وتقلى بالزيت حتى تصبح مقرمشة، ثم تصفى وتتبل بالملح حسب الرغبة.
2 - توضع مثلثات التورتيا في طبق وتوضع عليها الفاصولياء ثم مزيج الجبن المبشور وتوضع في الشواية حتي تذوب الجبنة بشكل تام.
3 - تزين بالطماطم المقطعة والبصل الاخضر وشرائح الفلفل الأخضر الحار المخلل، وتقدم مع الكريما الحامضة وصلصة الطماطم والبصل المشوي.
القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
09-05-2014, 02:24 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

شاهدي أيضاً: ( سبع سلطات رائعة ولذيذة )

%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B5%D9%84%D8%A912-600x496.jpg

السمبوسة باللحمة المفرومة بالخطوات والصور

نشرت بواسطة: Ahlam Said بتاريخ يناير 5, 2014 في سلطات و مقبلات, طعام, معجنات اضف تعليق 654 زيارة 0
تعتبر السمبوسة من اشهي واسهل المقبلات ويحبها الاطفال والكبار، ويمكنك تقديمها مع كل انواع الطعام كما ان تستطيعي التنويع في الحشو بداخل السمبوسة، اعرفي معنا طريقة عمل السمبوسة باللحمة المفرومة بالصور المفصلة
(اقرأي ايضا: وصفات لسبع سلطات رائعة ولذيذة)
السمبوسة باللحمة المفرومة بطريقة سريعة وسهلة

السمبوسة باللحمة المفرومة بالخطوات والصور المفصلة


  • اولا: العجينة
1/2 1 كوب دقيقة جميع الاغراض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
1/8 ملعقة بابريكا (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 كوب ماء دافيء
(اقرأي ايضا: بطاطس بالزبدة والثوم)
1- في وعاء عميق اخلطي الدقيق والملح والزيت جيدا اضيفي التوابل وقلبي جيدا.
االسمبوسة باللحمة المفرومة – اخلطي الزيت والدقيق والملح جيدا

2- اضيفي الماء وابدأي في عجن المكونات حتي تتكون لديكي عجينة ملساء.
السمبوسة باللحمة المفرومة – اعجني المكونات بالماء الدافيء

3- غطي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيه في مكان دافيء ليرتاح.
السمبوسة باللحمة المفرومة – اتركي العجينة ترتاح

  • ثانيا: الحشو
1/4 ك لحم مفروم
بصلة مفروم ناعم
فلفل رومي مفروم ناعم
2 ملعقة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
(اقرأي ايضا: سلطة الكول سلو الشهية)
1- ضعي قدر علي النار وبه ملعقتين من زيت الطعام، ضعي البصل والملح قلبي جيدا الي ان يصبح لون البصل ذهبي، ضعي الفلفل المفروم وقلبي قليلا ثم اضيفي اللحم وقلبيالي ان يصبح لونة بني ، ضعي القليل من الماء وقلبي وغطي القدر واتركيه حتي يجف الماء، ثم ارفعيه عن النار .
السمبوسة باللحمة المفرومة – اللحم المفروم

  • ثالثا: الطريقة
2- قومي بتقطيع العجينة الي كور صغيرة، افردي كل كرة بالنشابة الى ان تصبح رقيقة جدا، اقطعيها بواسطة كوب الي دوائر متوسطة الحجم.
السمبوسة باللحمة المفرومة – افردي العجين الي دوائر رقيقة

3- اقسمي كل دائرة الى نصفين بالسكين او بقطاعة العجين.
اقطعي الدائرة الي نصفين

4- اغلقي طرفي الدائرة الي المنتصف ليتكون لديكي ما يشبه القمع.
السمبوسة باللحمة المفرومة بالصور

5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشو بداخل المثلث بهذا الشكل.
ضعي الحشو داخل العجين

6- اغلقيها جيدا جدا.
اغلقي العجين جيدا

7- اقلي السمبوسة في زيت عميق وساخن جدا.
قدمي السمبوسك ساخن مع الصوص الذي تحبيه مع جميع وجباتك.
(اقرأي ايضا: سلطة الدجاج بالصينية)
صورة السمبوسة باللحمة المفرومة النهائية – بالهناء والشفاء
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-05-2014, 03:34 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل لفافات البيض مع الخضار والدجاج لطعم لا ينسى

الخميس 01 ديسمبر 2011 12:38 بواسطة دانيا المحيا
التصنيف مقبلات|





image.php

المقادير


  • كوسا مقطعتان طولياً,2 شريحة
    • دقيق ذرة ,0.5 كوب
    • بصل مقطعتان طولياً,2
    • كراث مقطعتان طولياً,2 باقة
    • فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً, بصلة
    • فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً,
    • دقيق ,0.5 كوب
    • بيض ,3:4 بيضات
    • صدر دجاج مسلوق,
    • ذرة الخبز , ملعقة صغيرة
    • ملح , مقدار مناسب
    • بهار أبيض , مقدار مناسب
    • زيت للقلي ,


طريقة التحضير
- ضعي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار أبيض.
- بعدها حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها بالقليل من الزيت النباتي.
- اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بتحريك وثني المقلاة يمنة ويسرة. وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.
- اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل من الزيت.
- إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.
- اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.
-غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.
logo.jpg
 
أعلى