البسكويت (بالإنجليزية: Biscuit)، هو عبارة عن عجين يتم تحليته مع خلطات محلاّة مثل الشوكولاتة أو الفراولة و غيرها الكثير من أنواع التحلية.
أصل الاسم من اللاتينية عبر اللغة الفرنسية المتوسطة، وتعني المطهي مرتين. في الإيطالية كلمة بيسكوتي (biscotti) تعني أي نوع من الكعك الصغير المحلّى أو المقرمشات.
ويصنع البسكويت من الدقيق والسكر والسمن والماء والمواد الرافعة ومواد محسنة للعجين وإنزيمات ومنتجات حليب بعض المكسرات و روائح والوان وأحماض عضوية مثل الستريك والكاكاو ونخالة القمح ودقيق الارز ومكونات أخرى.
أسرار نجاح البسكويت من مطبخ منال العالم تهتم السيدات العاشقات للمطبخ بنجاح وصفاتها الحلوة والمالحة ولنجاح الوصفات عوامل عدة منها اتباع نصائح امهر الشيفات.
المقادير:
1 كيلو دقيق
1/2 كيلو زبدة يعادل 1/2,2 كوب ( ممكن استعمال نصف المقدار زبدة والنصف سمنة )
1/2 1 كوب سكر بودرة ( انا عملت كوب وربع فقط)
4 بيضات
فانيليا
معلقة كبيرة بكينج بودر
طريقه التحضير :
الطريقة:
تضرب الزبدة مع السمن جيدا بالمضرب الكهربائي
حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر المطحون المنخول ويضرب جيدا حتي يمتزج ثم نضيف البيض والفانليا
ملاحظة لاضافة البيض في الحلويات: الافضل نكسر بيضة بيضة في مج لان ممكن يكون بيض فاسد او به شوائب ولو وضعنا علي أي خليط سيفسد الخليط
ثم يضرب حتي تمام التجانس بينهم ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ونعجنهم ثم توضع في ماكينة وتشكل
ويرص في صواني مدهونة زيت خفيف جدا
ويدخل الفرن علي درجة حرارة 160 لمدة من 10 : 15 دقيقة مع المتابعةhttp://www.nmisr.com/vb/showthread.php?t=495988
المكونات 200 مل من الكريما السائلة 260 مل من الحليب 3 ملاعق طعام من السكر مسحوق 50G والتكهن 120 غرام من العجين البسكويت 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة 2 بيضة للزينة 140 غراما من البسكويت المجفف
5 أشخاص
سهل
15 دقيقة
30 دقيقة
خطوات وضع في مقلاة، كريم، الحليب والسكر والبيض والبسكويت 50 غرام. تخلط جيدا مع خفقت. إضافة متبل والمعكرونة، ووضع مقلاة على درجة حرارة منخفضة. اسمحوا رشاقته كريم مع التحريك باستمرار. إزالة من الحرارة والسماح لتبرد. يترك الخليط الأخير في 5 أكواب فردية. مقبلات مع طبقة من البسكويت تخفيضها إلى مسحوق، أو حسب الذوق.
http://7h0b.com/ طريقة عمل بسكويت بالقرفة - طريقة اعداد كريات البسكويت بالقرفة المقادير بندق مقشر كامل, حبة
سكر بودرة , كوب
زبدة لورباك طرية , كوب
دقيق ,2 كوب
قرفة مطحونة ,2 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
ينسون , ملعقة صغيرة
حليب , كوب
بيض , بيضة
شربات للتزيين, كوب
فستق انصاف, حبة
طريقة التحضير
- يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 2 دقيقه حتى يصير هشاً كالكريمة.
- يُضاف السكر البودرة إلي البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف إلي خليط البيض مع الخفق حتى يصبح الخليط كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع القرفة والملح والبيكنج بودر والينسون.
- يضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض تدريجياً للعجين مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الحليب تدريجياً للعجين مع التقليب الجيد حتى نحصل على عجينٍ متجانسٍ ومتماسكٍ.
- يُكور العجين ويشكل علي هيئه كراتٍ صغيرهٍ في حجم عين الجمل.
- تُرص الكرات في صاج مع الضغط عليها قليلاً من المنتصف لوضع حبه من البندق أو أنصاف الفستق.
- يُسخن الفرن علي درجه 180 مئوية.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تُسقي بالشربات الدافئ فور خروجها من الفرن.- يُقدم ساخناً أو بارداً مع كوب من الشاي.
يالا نشرب مع بعض النهارده احلى بوريو من الشيف ايمن العطار
طعمه روعه
المكونات
1 علبه بسكويت بوريو شيكولاته او حسب الكميه اللى عايزه تعمليها
1 كيلو لبن حليب يكون مثلج يعنى تسيبيه فى الفريزر قبل متضربيه
1 كوب سكر او حسب رغبتك فى الطعم
... 1 معلقه كبيره كريمه لبانى
نصف معلقه صغيره قرفه ناعمه
الطريقه
فى الخلاط بكسر البسكويت البوريو وبحط القرفه واللبن المثلج المفرز والسكر والكريمه اللبانى مع بعض وبسيب باكو بوريو عشان احطه على وش الكاسات بيدى شكل رائع بضرب فى الخلاط كويس اوى لحد ما المكونات تتجانس وبعدين بصبها فى الكاسات وبحط قطع من
البوريو على الوش وبقدمها فى الحال عشان البسكويت بيطفو على وش الكاس وبالهنا والشفا ]عصير بسكوت الأوريو أو البوريو
يضاف السكر إلى الزبدة في إناء عميق ويخفق بالمضرب الكهربي حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيف وهش.
تضاف الفانيليا إلى الدقيق وتضاف إلى خليط الزبدة والسكر و يعجن حتى تتماسك العجينة ويصبح من السهل تشكيلها (يمكن إضافة القليل من الدقيق في حالة عدم تماسك العجين).
تفرد العجينة بسمك 5 سم. وتشكل حسب الرغبة.
تدهن الصينية بقليل من الزبدة ويرص عليها البسكويت. ويخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم للأطفال كوجبة مغذية وخفيفة للإفطار.
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، الملح والبيكنج باودر. قلبي المواد بالشوكة أو مضرب شبك صغير لتختلط.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي. أضيفي البيضة الثانية وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختفي. أضيفي الفانيليا.
6. أضيفي خليط الدقيق والنشا. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة بسكويت ناعمة وطرية.
7. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز. شكلي العجينة بخفة وسرعة بين يديك إلى كرة ثم إضغطي عليها بخفة لتصبح قرص صغير. وزعي قليل من الزبيب على قرص البسكويت. ضعي في الصينية. خذي قطعة ثانية من العجينة بحجم حبة الجوز. ضعي كرة العجينة في السكر الخشن واضغطي عليها بخفة لتتغطى بطبقة رقيقة من السكر. ضعي في الصينية. يمكنك استعمال أداة تشكيل البسكويت الخاصة بالخلاط وتشكيل عجينة البسكويت حسب الأشكال التي تفضلين.
8. إخبزي بسكويت الزبدة الفاخر لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي فاتح جدا.
9. أخرجي البسكويت من الفرن. ضعي الصواني على شبك معدني. دعي البسكويت ليبرد قليلا ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البسكويت على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
10. ضعي بسكويت الزبدة الفاخر في أكواب ورقية ملونة واحفظي في علبة معدنية إلى أن يحين وقت التقديم.
بسكويت الشيكولاتة مكونات البسكويت:
- 8 ملاعق كبيرة زبدة. - ½ كوب زبدة فول سودانى. - ½ كوب سكر. - ½ كوب سكر بنى. - 1 بيضة. - 1 ¼ كوب طحين. - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر. - رشة ملح. - 1 كوب شيكولاتة مبشورة. - سكر بودرة للتزيين.
المكونات لكريمة الشيكولاتة:
- 1 كوب سكر بودرة. - 1 كوب زبدة بحرارة الغرفة. - ¾ كوب شيكولاتة غامقة.
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:
1 – فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.
2 – تخفق الزبدة بالشوكة لدقيقتين، ثم يضاف إليها السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.
3 – تضافة الشيكولاتة السائلة إلى الزبدة، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق.
طريقة عمل البسكويت:
1 – يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صينيتى خَبز بورق البرشمان.
2 – توضع الشيكولاتة المبشورة فى وعاء، وتترك على حمام مائى حتى تذوب.
3 – فى وعاء العجانة، يخفق الزبد وزبد الفول السودانى والسكر على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
4 – يُضاف السكر البنى والبيض إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق.
5 – يخلط الطحين مع البكينج بودر والملح فى وعاء آخر، ثم تقلل سرعة العجانة ويضاف إلى خليط الزبدة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.
6 – ترفع السرعة إلى المتوسط، وتُضاف الشيكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع، مع الإستمرار فى العجن حتى تندمج مع العجين.
7 – يعبأ العجين داخل كيس حلوانى ذو طرف متعرج واسع، ويشكل على هيئة وردات فوق صينيتى الخَبز.
8 – يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم نضجه ويتماسك، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
9 – تعبأ كريمة الشيكولاتة فى كيس حلوانى ذو طرف متعرج صغير، ويوضع كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد حبات البسكويت، ثم يلصق بها النصف الثانى.
10- يرص البسكويت على صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة ويقدم.
صحة وعافية
طريقة بسكويت لانكشير
المقادير: - 2 كوب دقيق
- 1 كوب نشا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 كوب زبدة لينة
- 1/4 1 كوب سكر ناعم بودرة
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ربع كوب مربى الطريقة:
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 170م
- في طبق انخلي الدقيق والنشا والبيكنج باودر
- اضربي الزبدة والسكر وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام
- أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة وأضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي إلى أن تختفي البيضة
- ثبتي مضرب التقليب وأضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة الملمس
- خذي مقدار من العجينة بحجم حبة البندق وشكليها إلى كرة وضعيها في الصينية وأكملي تشكيل بقية العجينة إلى كرات بحجم حبة البندق وضعيها في الصواني مع ترك مسافة بين كل كرة والأخرى
- ضعي البسكويت فى صينية مفروشة ورق الزبدة، ثم في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ارضية البسكويت ذهبية اللون
- لا يجب أن يتغير لون البسكويت واخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما، ثم خدي مقدار نصف ملعقة شاي من المربى وادهني بها البسكويتة من الاسفل والصقيها ببسكويتة اخرى وادهني الطرف بالمربى قليلا وانزليه في الفستق ويرص ويقدم
ممكن استخدام الشيكولاته:
شوكولاتة ذائبة – فستق حلبي ناعم
- في طبق ضعي الشوكولاتة المذابة وضعي الفستق في طبق مسطح
- ضعي حبة من البسكويت في الشوكولاتة المذابة وقلبييها في الشوكولاتة لتتغطى جيدا ثم أخرجيها
- ضعي حبة البسكويت في الفستق من الجهة السفلية فقط لا تضعي فستق على سطح حبات البسكويت
- اتركى البسكويت إلى أن تنشف الشوكولاتة تماما وضعي البسكويت في طبق التقديم صحة وعافية
بسكويت بطعم القهوة المقادير :
نصف كوب زبد كوب شيكولاتة سائلة كوب سكر أبيض ناعم ملعقة كبيرة من حبوب القهوة ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من البيكينج بودر نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ثلاث بيضات ثمن ملعقة صغيرة ملح ثلث كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الأبيض كوب من البندق المقشر ملعقة كبيرة من الماء كوب من مسحوق السكر الأبيض
التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه الزبد واخفقيها بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي السكر، حبوب القهوة، البيكينج بودر، القرفة، ثمن ملعقة الملح مع الإستمرار في الخفق بواسطة المضرب الكهربي. أضيفي الثلاث بيضات و مسحوق الكاكاو إلى خليط الزبد واخفقى جيدا ثم أضيفي الدقيق تدريجيا حتى يصبح القوام كالعجين. أضيفي كوب البندق إلى العجين واقسمي العجين إلى نصفين متساويين واتركيها لمدة 15 دقيقة. أحضري صينية كبيرة الحجم ثم انثري عليها كمية قليلة من الدقيق. قطعي عجين البسكويت على شكل دوائر ( أو أي شكل ترغبين فيه) ثم ضعيها في الصينية. ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة ثم اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة واتركيها لمدة ساعة. أخرجي الصينية من الفرن، أحضري صينية أخرى، ضعي بها ورق زبد ثم ضعي فيها البسكويت وضعيها في الفرن مرة أخرى من 8 إلى 12 دقيقة حتى يصبح مقرمشا. أخرجي الصينية من الفرن، ضعي البسكويت في طبق التقديم وعليه الشيكولاتة واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
صحة وعافية
بسكويت الأوريو المقادير:
بسكويت أوريو مطحون بدون الكريمة 36 قطعة جبن كريم فيلادلفيا أو كيري علبة أي 200 غرام شوكولاتة سوداء أو بيضاء مذوّبة لتغطية كرات البسكويت بحسب الحاجة شوكولاتة مالتيزرز (إختياري) كيس
التحضير:
1- في وعاء، ضعي البسكويت مع الجبنة (وكرات المالتيزرز المطحونة، إذا اخترت وضعها). 2- إعجني المكوّنات بيديك للحصول على عجينة ناعمة بدون حبيبيات. 3- كوّري عجينة البسكويت وصفّي الكرات على صينية. 4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك. 5- غمّسي كرات بسكويت الأوريو في الشوكولاتة المذوّبة وضعيها على صينية مغلّفة بورقة زبدة. 6- أعيدي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك الكرات جيداً ثمّ قدّميها بالصحة والهناء.
صحة وعافية
· إغلاق وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 25 بالدقائق المقادير :
كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
2 صفار بيضة
عصير نصف ليمونة صغيرة
نصف كوب جبنة فيتا أو جبنة ملح خفيف
نصف كوب جبنة رومي جديدة مفرومة
ملعقة صغيرة باكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ونصف دقيق تزيد او تقل حسب نوع الدقيق
طريقة التحضير :
نخفق صفار البيض مع عصير الليمون جيداً.
في وعاء آخر نخلط الزبدة مع الجبنة مع الملح ثم نضيف البيض ونخلط جيداً.
نضيف 2 كوب دقيق مع الباكينج بودر والجبنة الرومي ونعجن ونبدأ في وضع باقي الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة. إذا وجدت العجينة لا تتجمع معك أو ناعمة جداً يمكنك إضافة القليل من الدقيق حتى تتماسك العجينة.
نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات صغيرة بالقطاعة أو يمكنك استخدام أشكال القطاعات المفضلة لديك.
نرص البسكويت في صواني الفرن ونقوم بتخريمه باستخدام الشوكة وندخله فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة حوالي 160 حتى يتحول الى اللون الذهبي.
نشعل الفرن من أعلى لدقيقة فقط حتى يحمر الوجه ثم نخرج البسكويت ويبرد ويحفظ في علبة محكمة الغلق.
بسكويت: طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة... بسكويت لذيذ الطعم مقدم من مطبخ حلويات بالصور.
المقادير:
* 1 كوب حليب
* 3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
* 4 ملاعق كبيرة سكر
* 1 ملعقة صغيرة فانيلا
* شوكولاتة
* بسكويت
* مكسرات المبشورة فستق أو جوز الهند
* طحين
طريقة التحضير:
* أولاً نجهز الشوكولاتة وهو على نفس مبدأ البشاميل
* ثم نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
* نستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلاً
* ثم نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية:
* 1 كوب حليب
* 3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
* 4 ملاعق كبيرة سكر
* 1 ملعقة صغيرة فانيلا
* ثم نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج ونعيده على النار الهادئه جدا ًونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
* ثم نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
* ثم نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
* نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكولاته
* ونسوي السطح جيداً جيداً بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت
* نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكولاتة خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
* بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكولاتة على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكولاتة كل الجوانب من جميع الاتجاهات
*ثم زينيها بالمكسرات المبشورة (فستق أو جوز الهند )بحسب الرغبة أو بالشوكولاتة المبشورة وصحتين.
18-يوليو-2014اليكم طريقة عمل بسكويت العيد بالبرتقال مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
المقادير :
½ كوب عصير برتقال.
½ كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.
1 كوب سكر.
1 بيض.
375 جرام ( 2و1/2 كوب ) دقيق.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 180 درجة.
باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة مع السكر ،والبيض، والفانيليا حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
يُضاف عصير البرتقال إلى خليط الزبدة، والسكر مع استمرار الخفق لمدة دقيقة.
يُنقل الخليط في وعاء عميق ويضاف البيكنج بودر إلى الدقيق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبدة والسكر مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى تتماسك العجينة جيداً.
تشكل العجينة الى كرات صغيرة ثم نضغط عليها باليد لتأخذ شكل دائري أو تشكل بماكينة البسكويت حسب الرغبة.
يُرص البسكويت في صينية الفرن مع ترك مسافة حوالي 4 سم بين كل قطعة.
يُخبز البسكويت في الفرن مسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُترك البسكويت حتى يبرد تماماً ثم ينقل في طبق التقديم. ويقدم البسكويت مع الكعك على الإفطار في العيد.