يغسل التفاح. يقطع إلى مكعبات و يقطع الليمون إلى مكعبات صغيرة أيضا. يقشر الزنجبيل ويبشر.
يوضع التفاح المفروم والليمون والزنجبيل المبشور في مقلاة عميقة. يصب الماء على. القدر على الموقد وندعه يغلي. ثم تخفض النار و . يغلي لمدة 20 دقيقة. ثم، يرفع عن النار. تغطية الغطاء ويترك لمدة 15-20 دقيقة. ثم،يصفي جيدا و يوضع عصير التفاح على موقد مرة أخرى. إضافة السكر وتغلي
يترك ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة. ثم يوضع عصير التفاح في الثلاجة.
مشروبات من الطبخ العالمى مطهوّ بارد
لو الجو حر و نفسك في وصفة سريعة او عصير منعش ليه متعمليش عصير بطيخ بالثلج، بتكفي شخصين,وقت التحضير اقل من نص ساعة, مقادير الاكلة
مشروبات مطهوّ بارد
المقادير
نصف لفة قمر الدين
2 ونصف كوب ماء
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
نقطع قمر الدين قطع صغيرة ونضعه فى حلة وعليه الماء ونضعه على النار حتى يغلى وقمر الدين يفك ويصبح سائل سميك
نرفعه من على النار
ونضعه حتى يبرد ثم نضربه فى الخلاط مع السكر ونزود ماء حسب الحاجة ..
ويوضع فى الثلاجة لحين التقديم
- يمكنك الاحتفاظ بالعصير في الثلاجة ليوم كامل أو أكثر ولكن مذاقه يكون أفضل عند شربه طازجاً.
- ستجدين على موقع اطيب طبخة الكثير من وصفات المشروبات اللذيذة والمعشة مثل: عصير البنجر، عصير التفاح والجزر...
طريقة العمل
1- ضعي البنجر والتفاح والزنجبيل والجزر في الخلاط الكهربائي.
2- أخلطي المكونات حتى تصبح ناعمة.
3- أسكبي عصير التفاح واخلطي بواسطة ملعقة.
4- ضعي مصفاة فوق وعاء واسكبي فيها العصير الذي حصلت عليه.
5- إستخدمي ملعقة مطاطيّة للضغط على المزيج لإخراج العصير جيداً من الشوائب.
6- أبقي المزيج على هذه الحال لـ5 دقائق لإخراج المزيد من العصير.
7- تخلّصي من اللبواسكبي العصير في كأسيّ التقديم.
8- إشربي العصير فوراً أو أدخليه قليلاً إلى الثلاجة ثمّ قدّميه.
1- ضعي قطع التفاح في قدرٍ كبير ثمّ أضيفي الماء.
2- إغلي المزيج على نارٍ منخفضة لحوالى 30 دقيقة مع التحريك المستمرّ حتّى يسحب الماء نكهة ولون التفاح.
3- صفّي عصير التفاح وأزيلي قطع التفاح ثمّ أضيفي السكر وحرّكي جيّداً.
4- قدّمي العصير بعد أن يبرد.
لا تضيفى السفن اب اليها الا عند التقديم فقط من الممكن استخدامك لبن رائب بدل الزبادى
طريقة العمل
1- اخلطي الزبادي مع الماء جيداً في الخلاط الكهربائي.
2- أسكبي الخليط في كاسات التقديم مع ملئها للنصف فقط. أضيفي السفن أب الى الكاسات من دون التحريك.
3- قدّمي المشروب بارداً وبالهنا والشفا وصحة وعافية ان شاء الله.إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/وصفات
عصير الأناناس مع ثلج البطيخ pineapple juice with watermelon ice
August 12, 2012
الكمية تكفي لعمل 5 أكواب لكل كوب 0.4 جرام دهون و525 كيلو جول (125 كالوري)
المقادير:
280 جرام بطيخ مقطع بدون بذر 650 جرام أناناس مقطع 4 ثمرات برتقال كبيرة
الطريقة:
1- يهرس البطيخ جيداً بظهر ملعقة ويوضع السائل الناتج في قوالب الثلج
ويوضع في الفريزر حتى يتجمد.
2- يوضع الأناناس في عصارة الجرز ويعصر.
3- يعصر البرتقال ويضاف إلى عصير الأناناس
ثم يصب في أكواب ويوضع فيه ثلج البطيخ ويقدم فوراً
Yield: 2 (hefty) cocktails Time: 5 minutes Glassware: rocks glass or mason jar Tools: muddler, mixing glass, strainer Ingredients: For the Agave Simple Syrup
2 tbsp. agave nectar
2 tbsp. water For the Margarita
4 slices jalapeño, 1/4″ thick
1.5 fl. oz. (45ml) agave simple syrup (recipe below)
1.5 fl. oz. (45ml) lime juice
4 fl. oz. (90ml) white/silver tequila
5 fl. oz. (150ml) watermelon juice (from 2 cups seedless watermelon, pureed and strained)
Instructions:
1. To make the agave simple syrup: combine the agave nectar and water in a microwave-safe container and microwave for 20 seconds. Stir to combine and allow to cool to room temperature.
2. Add jalapeño slices and the agave simple syrup to a large mixing glass. Muddle to break up the jalapeños.
3. Add the lime juice, tequila, and watermelon juice.
4. Fill with ice and shake until ice cold, 20 to 30 seconds.
5. Strain into glasses with salted rims and filled with ice.
6. Garnish with lime and a slice of jalapeño. Watermelon Green Chile Margaritahttp://theboysclub.net/vijay/watermelon-green-chile-margarita/
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
ملعقة طعام حليب بودرة
ربع كوب أوراق النعناع الطازجة
4 أكواب ماء
خمس حبات من الليمون مقشرة ومقطعة وخالية من البذور
طريقة التحضير:
يوضع السكر والماء وحبات الليمون في الخلاط ويخلط حتى يذوب السكر. من ثم تضاف أوراق النعناع ويضرب الخليط بسرعة عالية لمدة ربع دقيقة. يصفى الخليط ويترك في الثلاجة حتى يبرد.
عند التقديم يصب العصير في كوب به مكعبات الثلج. ويمكن تزيينه بأوراق النعناع.
عصير الليمون والمانغا
المقادير لثلاثة أشخاص:
مانغا عدد 1
ليمون عدد 1
600 مللتر من الزبادي "اللبن"
ملعقة عسل
طريقة التحضير:
تقشّر حبة المانغا وتقطع ثم توضع بالخلاط وتفرم جيدا حتى تصبح لزجة.
تعصر الليمونة ونضيفها الى المزيج ومن ثم تضاف كمية اللبن وتحرك جيدا.
تضاف ملعقة العسل أو أكثر حسب الرغبة ويقدم العصير فورا.
يمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وأوراق النعناع.
كوكتيل الموز والفريز:
المقادير لشخصين:
موز عدد 2
فريز عدد 6
كوب من الحليب
4 ملاعق طعام من السكر
طريقة التحضير:
تقطع حبات الفريز جيدا وتوضع في الخلاط ثم يضاف الموز المقطع اليها وتخلط جيدا. بعدها نضيف كمية الحليب والسكر. يوضع الخليط في البراد ويمكن تزيينه بقطع الفريز.http://www.layalina.com/content/%D8%...B9%D8%B4%D8%A9
يحتوي عصير الشمندر (البنجر) على الكثير من السكر والكثير من الفيتامينات مثل فيتامين ج، ب1 وب2 كما يحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيوم وأملاح المنجنيز والحديد كما أنه عظيم الفائدة لتخفيف الاجهاد والوزن والارهاق. اليك طريقة تحضيره.
المكونات:
بنجر عدد 2
جزر عدد 4
تفاح عدد 2
طريقة التحضير:
اغسلي المكونات جيدا وقطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
ضعي المكونات في الخلاط الكهربائي واهرسيها جيدا.
صفي المزيج واسكبيه في كأس للتقديم.
ملاحظة:
يمكن استبدال الجزر بنصف برتقالة واضافة الماء والسكر الى العصير.
الجمعة, 12 يوليو 2013
استقبلي حرارة الصيف بعصير البطيخ المنعش
جاء الصيف يدق الأبواب وجاء معه موسم البطيخ الشهي، فلما لا تتعلمي طريقة عمل عصير البطيخ المنعش واللذيذ لتستقبلي به حرارة الصيف الحارقة؟
إليك طريقة عمل عصير البطيخ من شيف فندق سوفيتيل - دبي
مكونات ومقادير عصير البطيخ:
2 كوبان من البطيخ المقطّع والمنزوع البذور
1 كوب سكر أبيض
1 كوب ماء باردة
2 كبش القرنفل
¼ ملعقة صغيرة من ماء الورد
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
طريقة تحضير عصير البطيخ:
لإعداد القطر تُمزج الماء والسكر وكبش القرنفل في طنجرة.
تُغلى المكونات وتوضع جانبًا وتُترك التوابل لإضفاء نكهتها إلى القطر مدة 30 إلى 45 دقيقة.
كلما زادت فترة نقع التوابل برز طعمها في العصير. ويمكن اختيار قوة التوابل في العصير بحسب الذوق.
يُصفى القطر حين يفتر ويوضع في البراد.
يوضع البطيخ وماء الورد والفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي. يُشغَّل الخلاط ويُسكب القطر فيه تدريجيًّا.
يمكن تذوق العصير وإضافة ربع ملعقة من ماء الورد بحسب الذوق، تُعدَّل حلاوته بحسب الذوق أيضًا.
يوضع العصير في البراد حتى موعد التقديم. حين يبرد يُسكب في كوب يزيَّن بشريحة بطيخ ويقدَّم.
حضور السوائل على مائدة شهر رمضان الكريم شيء أساسي، يعتبر شراب التمر هندي من أكثر العصائر تراوداً في شهر رمضان ومحبب عند الكبار والصغار، أحضرنا لك سيدتي طريقته لتتعلميها وتكملي به مائدتك الرمضانية. اليك طريقة عمل شراب التمر هندي:
المقادير:
كوب تمر هندي
8 أكواب ماء
ملعقة كبير من ماء الورد
سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يوضع التمر هندي في قدر عميق ويوضع عليه الماء حتى يغطي التمر كليا ويترك على النار حتى يغلي.
يترك حتى يبرد ويوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات أقله.
بعد ذلك نمرر الخليط من خلال المنخل حتى ينزل الشراب وتبقى النواة والأعواد ويتم عصرها جيدا" حتى ينزل الخليط بدون شوائب.
يضاف اليه ماء الورد ويحلى بالسكر.
يمكن اضافة مكعبات الثلج عند التقديم.
الخميس, 05 يونيو 2014
شراب التوت المنعش
بواسطة: ليالينا الدوحة
المقادير:
1 كيلو غرام توت .
4 كوب سكر.
3 ملاعق عصير ليمون.
طريقة التحضير:
-توضع حبوب التوت في كيس من القماش (كيس اللبن) أو قطعة قماش ويوضع الكيس في إناء واسع وعميق .
-يهرس التوت وهو داخل الكيس حتى يخرج العصير ويتسرب إلى الإناء حتى تبقى القشور في القماش فقط.
-يوضع عصير التوت على النار مع الليمون والسكر حتى يغلي وتظهر الرغوة.
-تزال الرغوة ويرفع عن الناس ويوضع في زجاجات في البراد ويترك حتى يبرد قبل استخدامه.
لتقديم الشراب:
تذاب 3 ملاعق من عصير التوت في كوب بارد من الماء ويضاف إليها الثلج (حسب الرغبة).
3-ابريل-2011المقادير: 1 كوب بطيخ مقطع ومنظف من اللب 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة ايس كريم فانيليا او فراولة الطريقة:
المقادير:
1 كوب بطيخ مقطع ومنظف من اللب
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ايس كريم فانيليا او فراولة الطريقة:
.. يوضع البطيخ فى الخلاط الكهربائى مع السكر والايس كريم ويخلط جيدا.
.. يدخل العصير الفريزر لمدة ساعتين ثم يستخرج ويخفق مرة اخرى ويقدم مثلجا
3-ابريل-2011هذا النوع من الشربات المركز سوف ينال اعجاب الجميع لما له من مذاق ساحر والأهم انه طبيعى بدون اى اضافات او نكهات صناعية.. يمكنك الاحتفاظ به داخل الثلاجة طوال اشهر الصيف وتقديمه الى ضيوفك او على مائدة افراد اسرتك.
هذا النوع من الشربات المركز سوف ينال اعجاب الجميع لما له من مذاق ساحر والأهم انه طبيعى بدون اى اضافات او نكهات صناعية.. يمكنك الاحتفاظ به داخل الثلاجة طوال اشهر الصيف وتقديمه الى ضيوفك او على مائدة افراد اسرتك. المقادير:
5 كيلو برتقال بلدى
حوالى 3 كيلو سكر (قد يزيد)
1 كوب عصير ليمون الطريقة :
يغسل البرتقال جيدا ثم يجفف.
.. يبشر كيلو ونصف من البرتقال ويوضع على البشر نصف كوب من السكر ويترك جانبا حتى يستخرج بشر البرتقال زيته.
.. يعصر البرتقال كله بواسطة العصارة الكهربائية ثم يصفى.
.. يوضع وعاء كبير على النار ويصب البرتقال كوب كوب الى الوعاء ويضاف السكر بنفس عدد أكواب البرتقال.
.. يقلب البرتقال مع السكر حتى يذوب السكر تماما يضاف كوب عصير الليمون.
.. يترك المقدار على النار حتى يغلى.
.. عند بداية الغليان يوضع بشر البرتقال فى شاشة نظيفة ويعصر الزيت على شربات البرتقال ويقلب ثم تطفأ النار مع الحرص على عدم فوران الشربات.
.. يترك الشربات ليبرد تماما ثم يعبأ فى زجاجات نظيفة ومعقمة ومجففة ويترك داخل الثلاجة لحين الاستخدام.
.. عند الاستخدام يصب ربع كوب من الشربات ويضاف عليه الماء المثلج ويقلب ويقدم
-ربع باكو قمر الدين
-5 كاسات ماء
-نصف كأس سكر
-شرائح دائرية من قمر الدين
-شرائح من زهر الليمون
طريقة التحضير :
1-يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2-ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3-يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4-يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5-يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون
المقادير:
- 3 شرائح قمر الدين
- 7 كوب ماء ساخن
- نصف كوب سكر
- ربع كوب ماء زهر
- حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة التحضير:
1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
المقادير:
- لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر
طريقة التحضير
1-تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء
2- ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة )ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم بارداhttp://www.elhawanem.com/post-4194-3...%8A%D9%86.aspx