عصير و معصور ..... فأيهم يثير فيك الخيال والسحر و الجمال ‏


post_old.gif
09-05-2014, 03:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة لاتيه مثلج مميزة

من: طباخة بوتاجاز
57

3791 0


iced-latte.jpg

مشروبات

اعملي اللاتيه المثلج اللذيذ مضبوط من النهاردة، بتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير اقل من ساعة,
مقادير الاكلة

  1. كوبين نسكافيه سادة

    • لبن
    • قالب ثلج
    • سكر
طريقة عمل طريقة لاتيه مثلج مميزة

  1. صب القهوة تبرد في قوالب الثلج. وضع مكعبات الثلج في الفريزر.
  2. وضع السكر في الحليب
  3. ضع 5-6 مكعبات الجليد قهوة في الزجاج. صب خليط الحليب المحلاة على مكعبات الثلج القهوة. تقدم باردة.
    botagaz-logo.png
 

post_old.gif
09-05-2014, 03:32 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

مشروب البنجر و العنب بدون سكر (صحي)

من: طباخة بوتاجاز
2

882 0


bangar-w-3enab.jpg

مشروبات مطهوّ بارد
قدمي لاسرتك مشروب صحي و لذيذ من البنجر و العنب او التوت، بتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير اقل من ربع ساعة,
مقادير الاكلة

  1. 2 بنجر متوسطة

    • 2 جزرة كبيرة
    • نصف كوب. البروكلي
    • ليمونة اضاليا (كبيرة)
    • قطعتين زنجبيل صغار مقشرين و مفرومين
    • كوب و نصف ماء جوز الهند النقي
    • تفاحة
    • 2 كوب توت او عنب احمر
طريقة عمل مشروب البنجر و العن بدون سكر (صحي)

  1. تقطع كل المكونات مكعبات صغيرة ماعدا الليمون و نبدا في الخلط في الخلاط بدون الليمون و ماء جوز الهند
  2. يعصر الليمون علي الخليط و يخلط
  3. ثم تضاف ماء جوز الهند في النهاية تدريجيا ( سوف يساعد في تنزيل بواقي العصير من علي الكاس)
  4. يقدم باردا
    botagaz-logo.png
 

post_old.gif
09-05-2014, 03:35 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل عصير بيناكولادا

من: طباخة بوتاجاز
4

1231 0


pinacolada.png

مشروبات مطهوّ بارد
وصفة عصير لذيذ و سهل التحضير، بتكفي شخصين,وقت التحضير اقل من ربع ساعة,
مقادير الاكلة

  1. نصف كوب من كريم جوز الهند او كريمة عادية و ضاف جوز هند

    • كأس سحق الأناناس
    • 1/4 كوب الجليد
    • فنجان عصير الأناناس
طريقة عمل طريقة عمل عصير بيناكولادا

  1. تضرب جميع المكونات في الخلاط
  2. يقدم باردا
    botagaz-logo.png
 

post_old.gif
09-05-2014, 03:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

اعملي عصير التفاح في البيت اخيرا وصفة سهلة و سريعة و كمان صحية، بتكفي 3 اشخاص,وقت التحضير اقل من ساعة, وصفة عصير تفاح بالجنزبيل

من: طباخة بوتاجاز
50

1749 0


3aseer-tofa7.jpg


مقادير الاكلة

  1. 2 حجم كبير الأحمر أو الأخضر التفاح

    • 1/2 ليمون
    • الإصبع الزنجبيل الطازج سميكة
    • 1/2 كوب حبيبات السكر
    • 1 لتر ماء
طريقة عمل وصفة عصير تفاح بالجنزبيل

  1. يغسل التفاح. يقطع إلى مكعبات و يقطع الليمون إلى مكعبات صغيرة أيضا. يقشر الزنجبيل ويبشر.
  2. يوضع التفاح المفروم والليمون والزنجبيل المبشور في مقلاة عميقة. يصب الماء على. القدر على الموقد وندعه يغلي. ثم تخفض النار و . يغلي لمدة 20 دقيقة. ثم، يرفع عن النار. تغطية الغطاء ويترك لمدة 15-20 دقيقة. ثم،يصفي جيدا و يوضع عصير التفاح على موقد مرة أخرى. إضافة السكر وتغلي
  3. يترك ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة. ثم يوضع عصير التفاح في الثلاجة.
  4. يقدم باردا
botagaz-logo.png
 

post_old.gif
09-05-2014, 03:38 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل عصير خوخ

من: طباخة بوتاجاز
31

1602 0


peach-juice.jpg

مشروبات مطهوّ بارد
وصفة عصير الخوخ
مقادير الاكلة

  1. نصف كيلو خوخ

    • 3 اكواب ماء
    • سكر حسب الحاجة
طريقة عمل طريقة عمل عصير خوخ

  1. يوضع الخوخ المغسول بدون نواه في ماء مغلي علي النار و يغطي و يترك 15 دقيقة
  2. يصفي مع ابقاء كوب واحد من ماء السلق و خوخة واحد للقطع
  3. يضرب في الخلاط مع كوب الماء و السكر
  4. يعبأ في وعاء و علية القطع و يوضع في الثلاجة حتي وقت الاستخدام
botagaz-logo.png

 

post_old.gif
09-05-2014, 03:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

وصفة عصير التين بالبلح و العسل

من: طباخة بوتاجاز
4

1029 0


dates-fig-juic.jpg

مشروبات مطهوّ بارد



طريقة عمل عصير صحي طبيعي من الفاكهة الطبيعية و العسل و القرفة، بتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير اقل من نص ساعة,
مقادير الاكلة

  • كوب حليب
  • كوب زبادي
  • ٥ قوالب ثلج صغير
  • نصف كيلو بلح، منزوع البذر
  • ٣ ملعقة من العسل
  • ٢ ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
  • ملعقتين ص القرفة
  • موزة
  • ٨ التين الطازج، مقطعة الي النصف
طريقة عمل وصفة عصير التين بالبلح و العسل

  • إضافة الحليب، واللبن الزبادي، والجليد، والتين، والموز إلى الخلاط و يمزجوا
  • إضافة البلح والعسل وعصير الليمون، والقرفة، ومزج مرة أخرى حتى تمتزج تماما.


وصفة عصير التين بالبلح و العسل

من: طباخة بوتاجاز
4

1029 0


dates-fig-juic.jpg

مشروبات مطهوّ بارد

طريقة عمل عصير صحي طبيعي من الفاكهة الطبيعية و العسل و القرفة، بتكفي 4 اشخاص,وقت التحضير اقل من نص ساعة,
مقادير الاكلة

  • كوب حليب
  • كوب زبادي
  • ٥ قوالب ثلج صغير
  • نصف كيلو بلح، منزوع البذر
  • ٣ ملعقة من العسل
  • ٢ ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
  • ملعقتين ص القرفة
  • موزة
  • ٨ التين الطازج، مقطعة الي النصف
طريقة عمل وصفة عصير التين بالبلح و العسل

  • إضافة الحليب، واللبن الزبادي، والجليد، والتين، والموز إلى الخلاط و يمزجوا
  • إضافة البلح والعسل وعصير الليمون، والقرفة، ومزج مرة أخرى حتى تمتزج تماما.
 

post_old.gif
09-05-2014, 03:54 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

بطيخ فرابيه

من: طباخة بوتاجاز
4

1587 0


watermelonfrappe.jpg

المدة اقل من ربع ساعة
الصعوبة سهل و سريع
عدد اﻷفراد 1 - 3

مشروبات من الطبخ العالمى مطهوّ بارد
لو الجو حر و نفسك في وصفة سريعة او عصير منعش ليه متعمليش عصير بطيخ بالثلج، بتكفي شخصين,وقت التحضير اقل من نص ساعة,
مقادير الاكلة

  1. 4 كوب بطيخ، مكعبة

    • ليمونة معصورة
    • معلقتين عسل
طريقة عمل بطيخ فرابيه

  1. تمزج كل المكونات في خلاط و تقدم
  2. او توضع في الفريزر لتصبح اكثر سمكا
    botagaz-logo.png
 

post_old.gif
09-05-2014, 04:03 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل عصير قمر الدين

من: طباخ بوتاجاز
0

865 0


amar-eldin.jpeg

مشروبات مطهوّ بارد
المقادير
نصف لفة قمر الدين
2 ونصف كوب ماء
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
نقطع قمر الدين قطع صغيرة ونضعه فى حلة وعليه الماء ونضعه على النار حتى يغلى وقمر الدين يفك ويصبح سائل سميك
نرفعه من على النار
ونضعه حتى يبرد ثم نضربه فى الخلاط مع السكر ونزود ماء حسب الحاجة ..
ويوضع فى الثلاجة لحين التقديم
botagaz-logo.png
 

post_old.gif
09-05-2014, 05:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


العصير الأخضر المنعش

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي

  • نوع الطبق: رمضان, افطار, سحور, مشروبات
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 5 دقيقة
  • وقت التحضير: 5 دقيقة
  • وقت الطبخ: /
  • وجبات: 2

  • تصنيف: 1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10


المكوّنات


نصائح

شراب منعش غنيّ بالفيتامينات، قدّميه لأسرتك وضيوفك إلى جانب الكيك السهل وكيكة الشوكولاتة...


طريقة العمل

1- إغسلي الخضار والتفاحة جيداً.
2- قشّري الخيار واتركيه جانباً.
3- قشّري التفاحة وأزيلي بذورها ثمّ اتركيها جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي، أعصري أولاّ الخيار.
5- أضيفي التفاحة والبقدونس والكراث وتابعي العصر.
6- أسكبي عصير اللايم ورشّي الزنجبيل واخلطي بواسطة ملعقة.
7- أسكبي العصير في كوبين وقدّميه مع أو بدون ثلج بحسب الرغبة.http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%...%B9%D8%B4-5457

 

post_old.gif
09-05-2014, 05:48 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

عصير البنجر والجزر

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي

  • نوع الطبق: رمضان, افطار, سحور, مشروبات
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 10 دقيقة
  • وقت التحضير: 10 دقيقة
  • وقت الطبخ: /
  • وجبات: 2

  • تصنيف: 1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10


المكوّنات

  • بنجر أي شمندر، مقشّر بروية ومقّطع إلى أرباع - 1
  • تفاح مقشّر، مُزال منه البذور ومقطّع - 1
  • زنجبيل طازج مُزال منه القشرة ومبشور - ملعقة كبيرة
  • جزر كبير الحجم، مغسول ومقشّر - 3
  • عصير تفاح (إختياري) - ربع كوب

نصائح

- يمكنك الاحتفاظ بالعصير في الثلاجة ليوم كامل أو أكثر ولكن مذاقه يكون أفضل عند شربه طازجاً.
- ستجدين على موقع اطيب طبخة الكثير من وصفات المشروبات اللذيذة والمعشة مثل: عصير البنجر، عصير التفاح والجزر...


طريقة العمل

1- ضعي البنجر والتفاح والزنجبيل والجزر في الخلاط الكهربائي.
2- أخلطي المكونات حتى تصبح ناعمة.
3- أسكبي عصير التفاح واخلطي بواسطة ملعقة.
4- ضعي مصفاة فوق وعاء واسكبي فيها العصير الذي حصلت عليه.
5- إستخدمي ملعقة مطاطيّة للضغط على المزيج لإخراج العصير جيداً من الشوائب.
6- أبقي المزيج على هذه الحال لـ5 دقائق لإخراج المزيد من العصير.
7- تخلّصي من اللبواسكبي العصير في كأسيّ التقديم.
8- إشربي العصير فوراً أو أدخليه قليلاً إلى الثلاجة ثمّ قدّميه.











الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » مشروبات » عصير التفاح الطازج

عصير التفاح الطازج

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي

  • نوع الطبق: مشروبات, رمضان, افطار, سحور
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 40 دقيقة
  • وقت التحضير: 10 دقيقة
  • وقت الطبخ: 30 دقيقة
  • وجبات: 5

  • تصنيف: 1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10


المكوّنات

  • تفاح أحمر منزوع البذور ومقطع إلى قطع صغيرة - 3
  • ماء - 5 أكواب
  • سكر - ربع كوب

نصائح

- يمكنك إضافة القرفة إلى عصير التفاح هذا.
- حضّري المزيد من مشروبات العصير الطازج مثل عصير الرمان المنعش، عصير الافوكادو...


طريقة العمل

1- ضعي قطع التفاح في قدرٍ كبير ثمّ أضيفي الماء.
2- إغلي المزيج على نارٍ منخفضة لحوالى 30 دقيقة مع التحريك المستمرّ حتّى يسحب الماء نكهة ولون التفاح.
3- صفّي عصير التفاح وأزيلي قطع التفاح ثمّ أضيفي السكر وحرّكي جيّداً.
4- قدّمي العصير بعد أن يبرد.

http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%...D8%AA-6#page=2
 

post_old.gif
09-05-2014, 06:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

مشروب اللبن الزبادي المنعش

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10










اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي


    • الصعوبة: سهل
    • مجموع الوقت: 5 دقيقة
    • وقت التحضير: 5 دقيقة
    • وقت الطبخ: /
    • وجبات: 2


    المكوّنات

    • لبن زبادي - كوب
    • ماء بارد - كوب
    • مشروب غازي سفن أب - كوب

    نصائح

    لا تضيفى السفن اب اليها الا عند التقديم فقط من الممكن استخدامك لبن رائب بدل الزبادى


    طريقة العمل

    1- اخلطي الزبادي مع الماء جيداً في الخلاط الكهربائي.
    2- أسكبي الخليط في كاسات التقديم مع ملئها للنصف فقط. أضيفي السفن أب الى الكاسات من دون التحريك.
    3- قدّمي المشروب بارداً وبالهنا والشفا وصحة وعافية ان شاء الله.إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/وصفات

 

post_old.gif
09-05-2014, 06:22 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/
كوكتيل الشاي المنعش

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7









اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • شاي أخضر - كيسان
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  • نعناع أوراق - بحسب الرغبة
  • عسل - نصف ملعقة صغيرة
  • قرفة - عود
  • مكعبات ثلج - بحسب الرغبة
  • ماء - 3 أكواب


طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الماء، الشاي الأخضر، عصير الليمون الحامض، أوراق النعناع، العسل وعود القرفة.
2- أتركي المزيج يغلي لحوالى الدقيقتين ثمّ ضعيه جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.
3- ضعي مكعبات الثلج في المزيج وأدخليه إلى الثلاجة لبعض الوقت.
4- قدّمي الكوكتيل بارداً.
 

post_old.gif
09-05-2014, 06:40 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com

الرئيسية » ﻭﺻﻔﺎﺕ » مشروبات » ميلك شيك الموز بشراب الرمان

ميلك شيك الموز بشراب الرمان

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6









اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • موز مقشّر - 2
  • حليب سائل - كوبان
  • شراب رمان - ملعقة كبيرة

نصائح

إليك المزيد من مشروبات الميلك شيك: ميلك شيك الموز وجوز الهند، ميلك شيك الموز وشوكولاتة نوتيلا...


طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، أضربي الموز مع الحليب.
2- أضيفي شراب الرمان واخلطي.
3- أسكبي الميلك شيك في كوبين وقدّميه بارداً.














حليب الموز بشوكولاتة نسكويك

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1









اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي



المكوّنات

  • موز - 4
  • حليب - 3 أكواب
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • شوكولاتة بودرة نسكويك - ملعقتان كبيرتان
  • ثلج - 3 مكعبات


طريقة العمل

1- قطّعي الموز وضعيه في الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي الحليب والسكر والشوكولاتة البودرة ومكعبات الثلج ثم اخلطي المزيج. صحتين.

 

post_old.gif
18-05-2014, 03:55 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

عصير الأناناس مع ثلج البطيخ pineapple juice with watermelon ice

August 12, 2012
pineapple-juice-with-watermelon-ice-202x300.jpg

الكمية تكفي لعمل 5 أكواب
لكل كوب 0.4 جرام دهون
و525 كيلو جول (125 كالوري)

المقادير:

280 جرام بطيخ مقطع بدون بذر
650 جرام أناناس مقطع
4 ثمرات برتقال كبيرة

الطريقة:

1- يهرس البطيخ جيداً بظهر ملعقة ويوضع السائل الناتج في قوالب الثلج
ويوضع في الفريزر حتى يتجمد.
2- يوضع الأناناس في عصارة الجرز ويعصر.
3- يعصر البرتقال ويضاف إلى عصير الأناناس
ثم يصب في أكواب ويوضع فيه ثلج البطيخ ويقدم فوراً


 

post_old.gif
21-05-2014, 12:13 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

Watermelon-Green-Chile-Margarita-Picture-1-alternate-600x900.jpg


Watermelon Green Chile Margarita

Yield: 2 (hefty) cocktails
Time: 5 minutes
Glassware: rocks glass or mason jar
Tools: muddler, mixing glass, strainer
Ingredients:
For the Agave Simple Syrup
2 tbsp. agave nectar
2 tbsp. water
For the Margarita
4 slices jalapeño, 1/4″ thick
1.5 fl. oz. (45ml) agave simple syrup (recipe below)
1.5 fl. oz. (45ml) lime juice
4 fl. oz. (90ml) white/silver tequila
5 fl. oz. (150ml) watermelon juice (from 2 cups seedless watermelon, pureed and strained)

Instructions:
1. To make the agave simple syrup: combine the agave nectar and water in a microwave-safe container and microwave for 20 seconds. Stir to combine and allow to cool to room temperature.
2. Add jalapeño slices and the agave simple syrup to a large mixing glass. Muddle to break up the jalapeños.
3. Add the lime juice, tequila, and watermelon juice.
4. Fill with ice and shake until ice cold, 20 to 30 seconds.
5. Strain into glasses with salted rims and filled with ice.
6. Garnish with lime and a slice of jalapeño.
Watermelon Green Chile Margaritahttp://theboysclub.net/vijay/watermelon-green-chile-margarita/
 

post_old.gif
15-06-2014, 02:16 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

%D8%A3%D8%B6%D9%8A%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%89-%D9%85%D8%A7%D8%A6%D8%AF%D8%AA%D9%83-484451.jpg


عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
ملعقة طعام حليب بودرة
ربع كوب أوراق النعناع الطازجة
4 أكواب ماء
خمس حبات من الليمون مقشرة ومقطعة وخالية من البذور

طريقة التحضير:
يوضع السكر والماء وحبات الليمون في الخلاط ويخلط حتى يذوب السكر. من ثم تضاف أوراق النعناع ويضرب الخليط بسرعة عالية لمدة ربع دقيقة. يصفى الخليط ويترك في الثلاجة حتى يبرد.
عند التقديم يصب العصير في كوب به مكعبات الثلج. ويمكن تزيينه بأوراق النعناع.



%D8%A3%D8%B6%D9%8A%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%89-%D9%85%D8%A7%D8%A6%D8%AF%D8%AA%D9%83-484446.jpg


عصير الليمون والمانغا
المقادير لثلاثة أشخاص:
مانغا عدد 1
ليمون عدد 1
600 مللتر من الزبادي "اللبن"
ملعقة عسل

طريقة التحضير:
تقشّر حبة المانغا وتقطع ثم توضع بالخلاط وتفرم جيدا حتى تصبح لزجة.
تعصر الليمونة ونضيفها الى المزيج ومن ثم تضاف كمية اللبن وتحرك جيدا.
تضاف ملعقة العسل أو أكثر حسب الرغبة ويقدم العصير فورا.
يمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وأوراق النعناع.

%D8%A3%D8%B6%D9%8A%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%89-%D9%85%D8%A7%D8%A6%D8%AF%D8%AA%D9%83-484441.jpg


كوكتيل الموز والفريز:
المقادير لشخصين:
موز عدد 2
فريز عدد 6
كوب من الحليب
4 ملاعق طعام من السكر

طريقة التحضير:
تقطع حبات الفريز جيدا وتوضع في الخلاط ثم يضاف الموز المقطع اليها وتخلط جيدا. بعدها نضيف كمية الحليب والسكر. يوضع الخليط في البراد ويمكن تزيينه بقطع الفريز.http://www.layalina.com/content/%D8%...B9%D8%B4%D8%A9
 

post_old.gif
15-06-2014, 02:40 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

الجمعة, 05 يوليو 2013


طريقة عمل عصير الشمندر (البنجر)










بواسطة: دليلة. أ

يحتوي عصير الشمندر (البنجر) على الكثير من السكر والكثير من الفيتامينات مثل فيتامين ج، ب1 وب2 كما يحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيوم وأملاح المنجنيز والحديد كما أنه عظيم الفائدة لتخفيف الاجهاد والوزن والارهاق. اليك طريقة تحضيره.

المكونات:
بنجر عدد 2
جزر عدد 4
تفاح عدد 2

طريقة التحضير:
اغسلي المكونات جيدا وقطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
ضعي المكونات في الخلاط الكهربائي واهرسيها جيدا.
صفي المزيج واسكبيه في كأس للتقديم.

ملاحظة:
يمكن استبدال الجزر بنصف برتقالة واضافة الماء والسكر الى العصير.
%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D9%82%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%AD%D8%B1%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D9%81-%D8%A8%D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D9%8A%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B9%D8%B4-368391.jpg
الجمعة, 12 يوليو 2013


استقبلي حرارة الصيف بعصير البطيخ المنعش












جاء الصيف يدق الأبواب وجاء معه موسم البطيخ الشهي، فلما لا تتعلمي طريقة عمل عصير البطيخ المنعش واللذيذ لتستقبلي به حرارة الصيف الحارقة؟
إليك طريقة عمل عصير البطيخ من شيف فندق سوفيتيل - دبي

مكونات ومقادير عصير البطيخ:
2 كوبان من البطيخ المقطّع والمنزوع البذور
1 كوب سكر أبيض
1 كوب ماء باردة
2 كبش القرنفل
¼ ملعقة صغيرة من ماء الورد
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق

طريقة تحضير عصير البطيخ:
لإعداد القطر تُمزج الماء والسكر وكبش القرنفل في طنجرة.
تُغلى المكونات وتوضع جانبًا وتُترك التوابل لإضفاء نكهتها إلى القطر مدة 30 إلى 45 دقيقة.
كلما زادت فترة نقع التوابل برز طعمها في العصير. ويمكن اختيار قوة التوابل في العصير بحسب الذوق.
يُصفى القطر حين يفتر ويوضع في البراد.
يوضع البطيخ وماء الورد والفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي. يُشغَّل الخلاط ويُسكب القطر فيه تدريجيًّا.
يمكن تذوق العصير وإضافة ربع ملعقة من ماء الورد بحسب الذوق، تُعدَّل حلاوته بحسب الذوق أيضًا.
يوضع العصير في البراد حتى موعد التقديم. حين يبرد يُسكب في كوب يزيَّن بشريحة بطيخ ويقدَّم.

وصحتين وألف هنا
smile.gif






استقبلي حرارة الصيف بعصير البطيخ المنعشفيديو طريقة عمل عصير الفراولة المنعش من...



%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A-%D9%84%D9%85%D8%A7%D8%A6%D8%AF%D8%A9-%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86-599486.jpg
الجمعة, 12 يوليو 2013


طريقة تحضير شراب التمر الهندي لمائدة رمضان












حضور السوائل على مائدة شهر رمضان الكريم شيء أساسي، يعتبر شراب التمر هندي من أكثر العصائر تراوداً في شهر رمضان ومحبب عند الكبار والصغار، أحضرنا لك سيدتي طريقته لتتعلميها وتكملي به مائدتك الرمضانية.
اليك طريقة عمل شراب التمر هندي:

المقادير:
كوب تمر هندي
8 أكواب ماء
ملعقة كبير من ماء الورد
سكر حسب الرغبة

طريقة التحضير:
يوضع التمر هندي في قدر عميق ويوضع عليه الماء حتى يغطي التمر كليا ويترك على النار حتى يغلي.
يترك حتى يبرد ويوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات أقله.
بعد ذلك نمرر الخليط من خلال المنخل حتى ينزل الشراب وتبقى النواة والأعواد ويتم عصرها جيدا" حتى ينزل الخليط بدون شوائب.
يضاف اليه ماء الورد ويحلى بالسكر.
يمكن اضافة مكعبات الثلج عند التقديم.
%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B9%D8%B4-1015622.jpg

الخميس, 05 يونيو 2014


شراب التوت المنعش










بواسطة: ليالينا الدوحة

المقادير:

1 كيلو غرام توت .

4 كوب سكر.

3 ملاعق عصير ليمون.

طريقة التحضير:

-توضع حبوب التوت في كيس من القماش (كيس اللبن) أو قطعة قماش ويوضع الكيس في إناء واسع وعميق .

-يهرس التوت وهو داخل الكيس حتى يخرج العصير ويتسرب إلى الإناء حتى تبقى القشور في القماش فقط.

-يوضع عصير التوت على النار مع الليمون والسكر حتى يغلي وتظهر الرغوة.

-تزال الرغوة ويرفع عن الناس ويوضع في زجاجات في البراد ويترك حتى يبرد قبل استخدامه.

لتقديم الشراب:

تذاب 3 ملاعق من عصير التوت في كوب بارد من الماء ويضاف إليها الثلج (حسب الرغبة).

ملاحظة : (يمكن وضع حبات التوت في خلاط كهربائي ومن ثم تصفيتها باستخدام منخل ناعم جداً وذلك بدلاً من استخدام كيس القماش).
http://www.layalina.com/content/%D8%...AA%D9%88%D8%AA
 

post_old.gif
22-06-2014, 01:30 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif



- مشروب الأناناس الـ smoothie:





المنافع الصحية:

يساعد علي هضم الطعام، يقوي العظام، ويسرع من عملية شفاء الجروح.

الطريقة:


قومي بضرب المكونات الآتية في الخلاط:


- نصف كوب من فاكهة الـ passion.

- كوب من الأناناس.

- كوب من الثلج المجروش.



- مشروب المانجو والموز:






المنافع الصحية:

يساعد علي حماية القلب، والتخلص من الكحة، وتقوية العظام.



الطريقة:


قومي بضرب المكونات الآتية في الخلاط:


- ثمرة مانجو واحدة مقشرة.

- ثمرة واحدة من الموز مقطعة إلي شرائح ومثلجة.

- نصف كوب من حليب جوز الهند اللايت.

- نصف كوب من اللبن قليل الدسم.

الفراولة الاستوائية:







المنافع الصحية:

يساعد علي تقوية المناعة، ويقوي من صحة العين ويمنع التجاعيد من الظهور.

الطريقة:


قومي بضرب المكونات التالية في الخلاط:


- من 8-10 مكعبات من الثلج.

- واحد ونصف كوب من الفراولة المثلجة.

- كوب من قطع الأناناس المثلجة.

- نصف كوب من اللبن.

- واحد ونصف كوب من الزبادي.

- مقدار ملعقتين طعام من السكر الأبيض.

- كوب من الثلج المجروش.


مشروب البرتقال الساحر:







المنافع الصحية:

ينقي الجلد، ويساعد علي خفض مستوي الكولسترول.

الطريقة:


قومي بضرب المكونات التالية في الخلاط:


- كوب من اللبن.

- كوب من الماء المثلج.

- 6 أوقيات من عصير البرتقال المركز المجمد.

- 12 مكعباً من الثلج.

- مقدار ربع ملعقة شاي من مستخلص الفانيليا.

مشروب الكانتالوب والموز:






المنافع الصحية:

يقوي البصر، يضبط ضغط الدم، ويقوي جهاز المناعة.



الطريقة:


قومي بضرب المكونات التالية في الخلاط:


- ثمرة واحدة من الموز.

- ربع ثمرة كانتالوب ناضجة، ومنزوعة البذور ومفرومة فرما خشناً.

- نصف كوب من الزبادي قليل الدسم أو خالي الدسم.

- مقدار ملعقتي طعام من الحليب البودرة الخالي من الدسم.

- مقدار ملعقة ونصف طعام من عصير البرتقال المركز المجمد.

- مقدار ملعقتي شاي من العسل.

- نصف مقدار ملعقة شاي من مستخلصات الفانيليا.


مشروب الكيوي الـ smoothie:





المنافع الصحية:

يساعد علي حماية القلب، وتقوية الأسنان والعظام.

الطريقة:


قومي بضرب المكونات التالية في الخلاط:


- كوبين من مكعبات المنّ honeydew.

- تفاحة خضراء صغيرة مقشرة ومنزوعة اللب ومقطعة.

- ثمرة واحدة من الكيوي مقشرة ومقطعة.

- مقدار ملعقتين أو ثلاث طعام من السكر.

- مقدار ملعقة طعام من عصير الليمون.

- كوب من مكعبات الثلج.



- خليط التوت والبرتقال:







المنافع الصحية:

يساعد علي منع بعض من أنواع السرطان، يقلل من الكوليسترول، وينقي البشرة.

الطريقة:


قومي بضرب المكونات التالية في الخلاط:


- كوب من عصير البرتقال.

- كوب من التوت العليق.

- نصف كوب من الزبادي العادي.

- كوب من الثلج.

المصدر: الاصدقاء كافية - من قسم: المشروبات و الآيس كريم

 

post_old.gif
24-06-2014, 01:15 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

صير البطيخ

3-ابريل-2011المقادير: 1 كوب بطيخ مقطع ومنظف من اللب 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة ايس كريم فانيليا او فراولة الطريقة:
inner_sharing_icon.png


405_large.jpg


المقادير:

1 كوب بطيخ مقطع ومنظف من اللب
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ايس كريم فانيليا او فراولة
الطريقة:
.. يوضع البطيخ فى الخلاط الكهربائى مع السكر والايس كريم ويخلط جيدا.
.. يدخل العصير الفريزر لمدة ساعتين ثم يستخرج ويخفق مرة اخرى ويقدم مثلجا

شربات البرتقال

3-ابريل-2011هذا النوع من الشربات المركز سوف ينال اعجاب الجميع لما له من مذاق ساحر والأهم انه طبيعى بدون اى اضافات او نكهات صناعية.. يمكنك الاحتفاظ به داخل الثلاجة طوال اشهر الصيف وتقديمه الى ضيوفك او على مائدة افراد اسرتك.
inner_sharing_icon.png


403_large.jpg


هذا النوع من الشربات المركز سوف ينال اعجاب الجميع لما له من مذاق ساحر والأهم انه طبيعى بدون اى اضافات او نكهات صناعية.. يمكنك الاحتفاظ به داخل الثلاجة طوال اشهر الصيف وتقديمه الى ضيوفك او على مائدة افراد اسرتك.
المقادير:
5 كيلو برتقال بلدى
حوالى 3 كيلو سكر (قد يزيد)
1 كوب عصير ليمون
الطريقة :
يغسل البرتقال جيدا ثم يجفف.
.. يبشر كيلو ونصف من البرتقال ويوضع على البشر نصف كوب من السكر ويترك جانبا حتى يستخرج بشر البرتقال زيته.
.. يعصر البرتقال كله بواسطة العصارة الكهربائية ثم يصفى.
.. يوضع وعاء كبير على النار ويصب البرتقال كوب كوب الى الوعاء ويضاف السكر بنفس عدد أكواب البرتقال.
.. يقلب البرتقال مع السكر حتى يذوب السكر تماما يضاف كوب عصير الليمون.
.. يترك المقدار على النار حتى يغلى.
.. عند بداية الغليان يوضع بشر البرتقال فى شاشة نظيفة ويعصر الزيت على شربات البرتقال ويقلب ثم تطفأ النار مع الحرص على عدم فوران الشربات.
.. يترك الشربات ليبرد تماما ثم يعبأ فى زجاجات نظيفة ومعقمة ومجففة ويترك داخل الثلاجة لحين الاستخدام.
.. عند الاستخدام يصب ربع كوب من الشربات ويضاف عليه الماء المثلج ويقلب ويقدم
3طرق مختلفة لعمل مشروب قمرالدين

25-يوليو-2012المقادير:
inner_sharing_icon.png


4194_large.jpg


-ربع باكو قمر الدين
-5 كاسات ماء
-نصف كأس سكر
-شرائح دائرية من قمر الدين
-شرائح من زهر الليمون
طريقة التحضير :
1-يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2-ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3-يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4-يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5-يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون
المقادير:
- 3 شرائح قمر الدين
- 7 كوب ماء ساخن
- نصف كوب سكر
- ربع كوب ماء زهر
- حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة التحضير:
1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
المقادير:
- لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر
طريقة التحضير


1-تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء
2- ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة )ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم بارداhttp://www.elhawanem.com/post-4194-3...%8A%D9%86.aspx
 

post_old.gif
24-06-2014, 01:19 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

عصير البلح باللبن

22-يوليو-2012المكونات
inner_sharing_icon.png


4127_large.jpg






- كوب بلح منزوع البذر


- كوب ماء دافئ


- كوب حليب


طريقة التحضير


1. ننقع البلح في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة، ونضع البلح المنقوع "دون التخلص من الماء" في الخلاط، ثم نضيف إليه الحليب ودبس البلح"عصير تمر مركز".


2. نخفق المكونات كلها جيداً لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب البلح، نسكبه في الأكواب ومن الممكن أن يزين بقطع من البلحhttp://www.elhawanem.com/post-4127--...%A8%D9%86.aspx

 
عودة
أعلى