لكل طعام فوائده الصحية٠٠٠يعني ترس صحون .. و بطون .. و بالصحة ترفلون .. و عنه مادري ليش ساهون

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
, **



ثقافة في الاكل
**


لكل نوع من الطعام فوائده الصحية٠٠٠

يعني ترس صحون و ترس بطون٠٠و بالصحة ترفلون ٠٠٠٠
rolleyes.gif


و مع هذا عن المطبخ تصددون و تنحشون
eek.gif
eek.gif
mad.gif
mad.gif
mad.gif
mad.gif
mad.gif


إيد فيها موبايل و الثانية آي فون

و مضيعين الوقت تسولفون ,,

و اجسامكم متوجسة من الاكل الفاسد خيفة ...و تصيح

يا جماعة .. متى عني تدافعون ...

من شرور المفسدون و الفاسدون





**







الكاتب
justice

24-07-2014
, 10:42 AM
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
4, 11:06 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

فوائد الفلفل الرومي المذهلة

الفلفل الحلو هو أحد أعضاء العائلة الباذنجانية التي تشمل الفلفل الحار والباذنجان والطماطم والبطاطس. ولأقصى قدر من الفوائد الغذائية، ينبغي أن يؤكل الفلفل الخام، لأن المطبوخ خصوصا في درجات الحرارة العالية، يدمر العديد من المركبات الغذائية.
فيما يلي 7 فوائد صحية من الفلفل الرومي:

فوائد الفلفل الرومي المذهلة الفلفل الرومي مفيد في الوقاية من السرطان:

الفلفل غني بمضادات الأكسدة والمركبات المضادة للالتهابات التي لا غنى عنها للوقاية من السرطان. إن ضرر الجذور الحرة على الخلايا والالتهابات المزمنة على حد سواء يعتبران من العوامل ذات المخاطر العالية المرتبطة عادة مع تطور مرض السرطان. ويبدو أن المغذيات النباتية في الفلفل الرومي هي وسيلة رائعة للحد من مخاطر هذه الحالات.
اقرأ أيضا: 8 توابل هندية للوقاية من خطر الإصابة بمرض السرطان
الفلفل الرومي يعتبر من المواد المضادة للاكسدة:

النشاط المضاد للأكسدة في الفلفل ممتاز. هذه المواد المضادة للاكسدة تأتي في العديد من الأشكال المختلفة بما في ذلك فيتامين C وفيتامين A وكذلك الكاروتينات، والفلافونويد وأحماض هيدروكسيسيناميك.
الفلفل الرومي مضاد للالتهابات:

المغذيات النباتية العديدة المتحصل عليها من الفلفل الرومي لها خصائص مضادة للالتهابات. هذا الدعم المضاد للالتهابات ليس فقط من أجل الوقاية من السرطان والأمراض، ولكن أيضا يحمي القلب ويمكن أن يقلل خطر الظروف الناجمة عن الالتهابات المزمنة مثل التهاب المفاصل.
الفلفل الرومي عالي في فيتامين C:

كوب واحد من الفلفل الرومي الخام يحتوي على ما يقرب من 40٪ من فيتامين C. فيتامين C به مجموعة واسعة من الفوائد الصحية بل هو الأبرز لقدرته على تعزيز الجهاز المناعي ومحاربة الاكسدة التي تسببها نشاط الجذور الحرة في الجسم.
الفلفل يدعم جهاز المناعة:

الفلفل إلى جانب كونه مصدرا ممتازا لفيتامين C المهم لتعزيز جهاز المناعة، فهو يحتوي على كمية جيدة من فيتامين B6 الذي يعزز التفاعلات الكيميائية الحيوية في جميع أنحاء الجسم، وخاصة تلك المرتبطة بنظام المناعة.
الفلفل مهم لصحة القلب:

الأطعمة الغنية بالنشاط المضاد للأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات مثل الفلفل، مفيدة لنظام القلب والأوعية الدموية. وثمة أخطر عامل للإصابة بأمراض القلب الرائدة هو الالتهاب المزمن والاكسدة، والتي قد يمكن خفضها من خلال تناول الفلفل.
قد يفيدك أيضا: تعرف على أمراض القلب التاجية والأطعمة المهمة للتغلب عليها
الفلفل الرومي رائع لصحة العيون:

الفلفل غني بالفيتامينات التي تعتبر أساسية في صحة العين، وخاصة في درء أمراض العيون المتعلقة بالسن. فيتامين C يساعد على منع إعتام عدسة العين في حين يعتقد أن فيتامين A لمنع الضمور البقعي.
قد يفيدك أيضا: أفضل 10 أطعمة لصحة العين
مصدر الصورة
http://konozthakafia.blogspot.com/20...s-for-eye.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 09:51 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إذا كنت تعاني من:الشعور بالتعب عند اقل جهد.

فإن لديك نقصا في فيتامين e وهو يوجد في:

الخضار الورقية كالخس
والجرجير
والبقدونس
والسبانخ
وزيت بذرة القطن
وزيت الصويا
وزيت الذرة
وبادرات القمح.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:10 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إذا كنت تعاني من:
بطء التئام الجروح.فإن لديك نقصا في فيتامين e وهو يوجد في:

الخضار الورقية كالخس
والجرجير
والبقدونس
والسبانخ
وزيت بذرة القطن
وزيت الصويا
وزيت الذرة
وبادرات القمح.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


إذا كنت تعاني من:

تساقط الشعر.
فإن لديك نقصا في فيتامين d وهو يوجد في:

زيت كبد الحوت
- والقشدة
- اللبن
- صفار البيض
- وفي اشعة الشمس.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:38 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إذا كنت تعاني من:
آلام المفاصل آلام الظهر.فإن لديك نقصا في فيتامين d وهو يوجد في:

زيت كبد الحوت
- والقشدة
- اللبن
- صفار البيض
- وفي اشعة الشمس.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إذا كنت تعاني من:

الإصابة المتكررة بالبرد.


فإن لديك نقصا في فيتامين c وهو يوجد في:

الكبد الطحال والموالح بكثرة - عصير الليمون - البرتقال - اليوسفي - الفراولة - الجوافة - الفجل - التفاح - الكرنب - البقدونس - الطماطم.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:45 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إذا كنت تعاني من:


نزيف اللثة.


فإن لديك نقصا في فيتامين c وهو يوجد في:

الكبد الطحال والموالح بكثرة - عصير الليمون - البرتقال - اليوسفي - الفراولة - الجوافة - الفجل - التفاح - الكرنب - البقدونس - الطماطم.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:46 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إذا كنت تعاني من:


عدم التئام الجروح بسهولة.

فإن لديك نقصا في فيتامين c وهو يوجد في:

الكبد الطحال والموالح بكثرة - عصير الليمون - البرتقال - اليوسفي - الفراولة - الجوافة - الفجل - التفاح - الكرنب - البقدونس - الطماطم.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
02-08-2014, 10:49 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


إذا كنت تعاني من:

الاجهاد المتواصل.
فإن لديك نقصا في فيتامين b وهو يوجد في:
الخميرة - الكبد - اللحوم - صفار البيض الخضروات - الفواكه - الفول السوداني - السبانخ - الكرنب - الجزر.الإصابة المتكررة بالبرد.
نزيف اللثة.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
04-08-2014, 03:06 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


إذا كنت تعاني من:
الاجهاد المتواصل.
عدم القدرة على التركيز.
تشقق الشفاه.
التحسس من الضوء.
القلق المستمر.
الارق.
فإن لديك نقصا في فيتامين b وهو يوجد في:
الخميرة - الكبد - اللحوم - صفار البيض الخضروات - الفواكه - الفول السوداني - السبانخ - الكرنب - الجزر.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
04-08-2014, 03:07 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif



إذا كنت تعاني من:
الالتهابات المتكررة وخصوصا في الجزء العلوي من الجهاز التنفسي.
ظهور تقرحات في الفم.
العشى الليلي.
جفاف وتقشر الجلد.
فإنه يوجد لديك نقصا في فيتامين a وهو يوجد في:
1 - زيت كبد الحوت-الجبن -اللبن - القشدة.
2 - النباتات الخضراء والملونة مثل السبانخ - الجزر -الخس - الكرنب - الطماطم - البقول - الخوخ – عصير البرتقال.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
04-08-2014, 03:10 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif





images
www.xn--lgbbz3e9a.net

البروكلي يصلح ما يفسده مرض السكري

تناول البروكلي، أو القنبيط الأخضر، يمكن أن يصلح التلف الذي يسببه مرض السكري لأوعية القلب.
ويعتقد باحثون في جامعة وورويك أن مادة سلفورافان sulforaphane في الـ «بروكلي» تساعد على إنتاج إنزيمات تحمي أوعية الدم وتخفض المستويات العالية لجزيئات مسؤولة عن التلف الخطير الذي يصيب تلك الأوعية.
وكانت دراسات سابقة قد ذكرت أن الـ «بروكلي» يخفض من خطر الإصابة بنوبات القلب والجلطة الدماغية.
وقال البروفيسور بول ثورنالي من جامعة وورويك «تشير دراستنا إلى أن المركبات الموجودة في البروكلي مثل sulforaphane قد تمنع الإصابة بالأمراض القلبية عند مرضى السكري».
وأشار إلى أن مرضى السكري أكثر عرضة من غيرهم للإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية الناتجة عن تلف الأوعية الدموية بخمس مرات مقارنة بغيرهم.
وتبين من الدراسة، التي أجراها فريق جامعة وورويك والتي نشرت نتائجها في مجلة السكري، إن المرضى الذين تناولوا أطعمة بداخلها مادة الـ sulforaphane انخفضت تلك الجزيئات في أجسامهم بنسبة 73%.


البروكلي
يحتوي على حزمة عالية من مانعات التأكسد وفيتاميني «أي» و«ج». وهو غني كذلك بالمواد المغذية الأخرى مثل الكالسيوم، البوتاسيوم، والألياف.القبس



التعديل الأخير تم بواسطة justice; 09-08-2014، الساعة 03:50 PM
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:17 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

23a37a9d51.jpg

خل التفاح فوائده وطريقة عمله

خـل الـتـفـاح

الآحاديث الواردة في الخل .

العلل التي تعالج بخل التفاح .

طريقة صنع خل التفاح .

مـــقـــدمـــة

الكثير منا يسمع بخل التفاح ، ويقرأ بكتب السنة عن الخل وعن فوائده واستخدامه في التداوي ، ولكن هناك ثمة أمر يجب

أن لا نغفله وهو أن مانشاهده بالأسواق من أصناف الخل سواءاً منه مايسمى بخل التفاح أو خل العنب ، فإنما هو مشتق

من حامض الخليك الكيمائي وهو ليس كمثل الخل الوارد ذكره في السنة ، وخل التفاح الحمضي مهيج لغشاء المعدة (

جدار المعدة ) وله أضرار جانبية عديدة وقد يصيب مستخدميه بتقرح في الأمعاء والمعدة وفم المعدة خصوصا إن أستخدم

غير ممزوج بقدر كاف من الماء الذي يذهب حدة تركيزه ، كما أن هذا الخل الحمضي الكيمائي لا يستخدم في التداوي من

العلل كما هو الحال في الخل الذي ذكر في كتب السنة ، ويعرف عن خل التفاح أنه أفضل أنواع الخل سواءا من الناحية

الغذائية أو العلاجية ، وإن كانت هناك أنواع أخرى كخل العنب لكن لا تعادل فوائده فوائد خل التفاح . والخل من الأدوية

النبوية التي ذكرته السنة الشريفة ومن فوائده العلاجية سنذكر شيئأ من ذلك .

الآحاديث النبوية التي ورد ذكر الخل فيها

صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال : (( نعم الإدام الخل )) رواه مسلم . وقال : (( اللهم بارك في الخل فإنه

كان إدام الأنبياء قبلي )) وفي أثر آخر قال : (( لم يفتقر بيت فيه خل )) رواه ابن ماجة في سننه .

العلل والأمراض التي تعالج بخل التفاح

دوالي الساقين وعلاجها بخل التفاح :

يؤخذ قليلا من خل التفاح المركز وتدلك به الأوردة الممتدة بالساق ، وذلك مرة صباحاً وأخرى مساءا ولمدة شهر ، عند

ذلك سيلاحظ ضمور الأوردة المصابة ، كما ينصح أثناء العلاج أخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح تمزج بكأس من الماء وذلك

مرتين في اليوم ولمدة شهر .

لــعــلاج الــثــعــلــبــة :

قم بطلي موضع الإصابة بخل التفاح المركز 6 مرات خلال اليوم ولمدة 15 يوما .

لــعــلاج الــتــهــاب الــمــفــاصــل :

يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة شهر .

لــعــلاج الــرطــوبــة وسيلان الدمع اللتان تصيبان العينين:

يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة أسبوعين .

للوقاية من تصلب الشرايين :

تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء بصورة دائمة .

للوقاية من التسمم الغذائي :

تؤخذ ملعقتين صغيرتين في كأس من الماء قبل تناول طعام يشتبه بفساده ، وهذا يقي من حالة التسمم بإذن الله .

لعلاج الكلى والتهاب البول والصديد :

تؤخذ ملعقتين من خل التفاح في كأس من الماء مرتين يوميا ولمدة 15 يوما .

لعملية التخسيس وإنقاص الوزن :

يستعمل خل التفاح لإزالة الزائد من الشحوم بجسم الإنسان وذلك بأخذ ملعقتين صغيرتين منه في كأس من الماء عند

كل وجبة طعام ، ولمدة عام وذلك كافي لإزالة ما يقرب من عشرة كيلوا غرامات من الشحوم ، دون الحاجة إلى اتباع

نظام غذائي معين وقتها ولا الإقلال من الطعام أو الرجيم وغيره .

لعلاج القوباء :

تؤخذ كمية قليلة من خل التفاح المركز ويدلك به موضع الإصابة ويكون ذلك وقت النهوض من النوم ، تكرر العملية (4) مرات

في النهار ومرة قبل النوم ولمدة 4 أيام .

لعلاج التعرق الليلي :

يؤخذ قليلا من خل التفاح ويدلك به سائر الجسم ، ويكون ذلك قبل النوم .

لعلاج الإسهال والقئ :

تؤخذ ملعقتين من خل التفاح في كأس ماء عند كل وجبة طعام لمدة 4 أيام .

لعلاج التهاب الحلق :

تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء وذلك على شكل غرغرة خلال كل ساعة ولمدة خمس ثواني ،

وينصح ببلع ذلك كاملا بعد الغرغرة ، وعند ملاحظة تحسن تجعل الجرعة كل ساعتين ، يداوم على ذلك لمدة يومين فقط .

لمكافحة الجراثيم والبكتيريا :

معلوم أن الجراثيم التي بداخل جسم الإنسان تعيش على إمتصاص الماء الذي تحتاج إليه خلايا جسم الإنسان ، ولكن

وجود مادة البوتاس الموجودة بخل التفاح لا تدع الجراثيم تمتص الماء من خلايا جسم الأنسان بل تكون الخلايا هي التي

تمتص الماء من تلك الجراثيم عندها تموت تلك الجراثيم ، لهذا ينصح تزويد خلايا جسم الإنسان بمادة البوتاس والموجودة

بخل التفاح وذلك بأخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء مرة في اليوم .

لمكافحة الأرق :

تؤخذ ثلاث ملاعق صغيرة من خل التفاح مع فنجان عسل ويمزج الجميع ، وتؤخذ منه على هيئة جرعات بواسطة ملعقة

صغيرة عند النوم وعند الإنتباه من النوم ، وتكرر العملية كل نصف ساعة حال بقي الأرق مستمراً .

لعلاج الشقية :

يتم ذلك بواسطة إستنشاق ، وهو وضع مقدارا متساويا من الخل والماء في وعاء على النار حتى درجة الغليان وعند

صعود البخار يتم استنشاقه 20 مرة أو أكثر .

لعلاج الحروق :

يتم طلاء موضع الحرق بالخل المركز مرتان ولمدة يوم واحد .

لعلاج داء المنطقة :

وهو مرض جلدي ، تطلى المنطقة المصابة بالخل المركز أربع مرات في اليوم ولمدة أربعة أيام .

-----------http://cooking.mn66.com/recipe-2987
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:28 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

اطعمة
مطهرة ومنقية ومدرة للبول
القرفة - مطهرة ومنقية ومدرة للبول. يفيد مشروب القرفة في تسكين آلام الكلى وعسر البول، كما تعتبر مقوية للكبد.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:29 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


القرفة.. صديقة الجهاز الهضمي


Pictures%5C2010%5C06%5C16%5C9fd21332-c3cb-4d69-9fe2-165b69575df2_main.jpg


لطالما استخدمت جداتنا وأمهاتنا القرفة، ليس لاضافة نكهة مميزة إلى الطعام فحسب، وانما أيضا لعلاج بعض المتاعب الصحية، خاصة النسائية منها. وقد أثبتت الأبحاث الحديثة أن للقرفة فوائد عديدة، نذكر منها:
- تستخدم لطرد الغازات من المعدة والأمعاء، لأنها منبهة للجهاز الهضمي ومنشطة له.
- تعمل على تنشيط إفراز العصارات الهاضمة في المعدة، لذا توصف في حالات ضعف الشهية وسوء الهضم، فهي محرض ومنظم من الطراز الأول لعمليات الهضم. ويطلق عليها علماء التغذية في فرنسا اسم «صديقة الجهاز الهضمي».
- تستعمل مع الطعام، إذ تكسبه طعما لذيذا وفائدة صحية جيدة، ناهيك عن مذاق مشروبها الساخن اللذيذ.
- مطهرة ومنقية ومدرة للبول. يفيد مشروب القرفة في تسكين آلام الكلى وعسر البول، كما تعتبر مقوية للكبد.
- تفيد في بعض حالات الإسهال بسبب وجود مادة التانين القابضة فيها، لذا يجب أن يكون مشروبها مخففا حتى لا يؤثر التانين على أغشية الجهاز الهضمي، كما يفيد هذا المشروب في بعض حالات القيء الناتجة عن حالة عصبية.
- تفيد في حالات الرشح والنزلات والسعال المزمن ولحل البلغم من الحلق والقصبات. تنشط التنفس وتنقي الصدر وتحسن أداء الرئتين. ويمكنك تحضيرها كالشاي: أضف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة الناعم لكوب ماء مغلي، واتركه لمدة 10 دقائق لينقع، ثم اشربه بدرجة حرارة معتدلة.
- منشطة للدورة الدموية، تنبه القلب وتقويه وتمنع الخفقان، وتخفف من نوبات الوسواس.
- تحسن الذاكرة وتنشط الذهن وتجلو البصر.
- تستعمل في تحضير الكريمات التي تعالج البثور والكلف، حيث تخلط مع العسل وتوضع كقناع على الوجه لمدة 10 دقائق، ثم تغسل بالماء الفاتر ثم بماء الورد. يمكن استخدام هذا القناع يوميا.
- تفيد مريض السكر جدا لأنها تساعد الجسم على التعامل مع المواد السكرية بشكل أكثر فاعلية، كما تساعد على إعادة تفعيل الخلايا التي توقفت عن الاستجابة لهرمون الأنسولين. لذا يمكن لمريض السكر إضافة القرفة إلى غذائه اليومي بمعدل ملعقة صغيرة إلى ملعقتين يوميا.
- مدرة للطمث، يستعمل مشروبها الساخن كثيرا من قبل النساء، خاصة بعد الولادة لإدرار الطمث والمساعدة في تخفيف الآلام والأوجاع وتقلصات بعد الولادة. فقد جرت العادة قديما، وما زالت مستمرة حتى أيامنا هذه، بتقديم مشروب القرفة للزائرين بعد تزيينه بالمكسرات، لكن من دون العلم بفوائده العظيمة الأخرى.

القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:30 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

البطاطا



قشر البطاطا.. منجم من المعادن




Pictures%5C2010%5C06%5C16%5C01d17888-7470-4c74-b9dc-7f80008715cd_main.jpg


كثيرات من ربات البيوت يقشرن البطاطا، ويرمين القشور ولا يستفدن منها، على الرغم من أنها تحتوي على منجم من المعادن المفيدة في تقوية مناعة الجسم، ومنها البوتاسيوم والصوديوم والمغنيزيوم والكالسيوم والفسفور والكروم. وهذه المعادن تلعب دورا مهما في تنظيم ضغط الدم واتزان سوائل الجسم وتكوين عظام الاسنان وتنشيط القوى الفكرية والجسدية.
وتحتوي قشور البطاطا أيضا على الألياف التي تفيد في تنظيم حركة الأمعاء، كما تعمل مضادات الاكسدة فيها على خفض الدهون الضارة والوقاية من تصلب الشرايين.






القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:33 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

الفول
مصدر مثالي للبروتين، والماغنسيوم، والكالسيوم، والحديد. كما أنه غني أيضاً بحامض الفوليك الذي يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بالعيوب الولادية بشكل ملحوظ. وينصح بتناول الفول المجفف بدلا من المعلب الذي يحتوي في أغلب الأحيان على كميات عالية من الصوديوم والدهن.









القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:35 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

الطماطم
هذا هو الغذاء الخارق التام، تحتوي الطماطم على الليكوبين، الذي يحارب مرض القلب، كما تعد مصدرا جيدا لفيتامينات «أي» و«ج» و«إي».القبس
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-08-2014, 10:36 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

اللوز
هل تبحث عن وسيلة سهلة لتخفيف الإجهاد؟ حاول تناول بعض حبات اللوز غير المملح للحصول على هدوء الأعصاب. المكسرات بشكل عام مصدر جيد لفيتاميني «ب 2» و«إي»، بالإضافة إلى الماغنسيوم والخارصين. ومثل فيتامين «ج»، يحارب فيتامين «إي» يحارب الجزئيات الحرة التي تسبب أمراض القلب.





إليكم فوائد اللوز!

9602200px.png

06-01-2014 وسائل إعلام 05:52 م More Sharing Services Share on facebookShare on twitter Share on emailShare on print
| تكبير الخط | تصغير الخط

غالباً ما يستخدم اللوز لإضفاء رونق على الطعام أو نكهة فريدة من نوعها. لكن له أيضاً فوائد عدة على الصحة، فهو يحتوي على عدد كبير من المواد الحيوية لصحة القلب، مثل البوتاسيوم حمض الفوليك الدهون الأحادية والفيتامينات، وجميعها مواد تقلل من فرصة الإصابة بأمراض القلب المختلفة. ومن أبرز فوائده:


• يعالج أمراض الكلى.
• يفتت الحصى والرمل.
• يكافح الالتهابات.
• يهدىء الاعصاب وينشط الدماغ.
• يمنع الجلطات.
• يكافح العقم، ويعالج الامراض العصبية والاوجاع.
• يمنع فقر الدم.
• يقوي زيت اللوز البصر، ويمنع قصور النظر لاحتوائه على فيتامين A.
• يخفض زيت اللوز مستوى الكوليسترول بالدم، ومفعوله اقوى من زيت الزيتون.


http://www.sabr.cc/inner.aspx?id=74769القبس



التعديل الأخير تم بواسطة justice; 09-08-2014، الساعة 03:53 PM
 
أعلى