05-01-2012, 12:50 AM
البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768
إظهار الخيارات
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
طريقة التحضير
توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
إظهار الخيارات
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في قدر، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يُرفع عن النار ويوضع على صينية.
في القدر نفسها، يُضاف البصل، الفطر والثوم. تُقلى هذه المكوّنات لمدّة 6 دقائق.
تُضاف الطماطم، الزيتون، الأوريغانو المجفف، الحبق، الفلفل الأسود، بودرة الفلفل الحار، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 6 دقائق.
تُسكب الصلصة على أفخاذ الدجاج. تُغطّى وتُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
إظهار الخيارات
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.
توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر. تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.
يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً. تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.
تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
إظهار الخيارات
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
طريقة التحضير
تخلط الطماطم في خلاّطة إلى أن تشكّل مزيجاً.
يحمّى الزيت في قدر كبيرة ويضاف الثوم ويقلّى لمدّة دقيقة ثمّ يضاف مزيج الطماطم والزيتون وشرائح الأنشوفة والحبق والبقدونس ومسحوق الفلفل والسكّر والماء وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والملح والفلفل الأسود المطحون. تطهى صلصة الطماطم على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
أثناء هذا الوقت يغلى الماء مع الملح وتضاف معكرونة البنّه وتطهى لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة إلى أن تطرى المعكرونة.
تصفّى معكرونة البنّه وتسكب على طبق حامٍ.
تسكب صلصة الطماطم فوق معكرونة البنّه ويقدّم الطبق.
البريمل

عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

إظهار الخيارات

- الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران
- درجة الصعوبة:
- الرجاء تقييم هذه الوصفة
- 1
2
3
4
5 - التقييم (3 التقييم):
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
- 1 أو 1200 غ من الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- للأرز:
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
- رشة من خيوط الزعفران
- 15 حبة من الهال الأخضر
- 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة٬ المذوّبة
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
- 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ الأبيض المغسول والمصفّى
- ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المقلي
- ¼ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي
طريقة التحضير
توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
إظهار الخيارات

- أفخاذ الدجاج بالطماطم والفطر
- الرجاء تقييم هذه الوصفة
- 1
2
3
4
5 - التقييم (1 التقييم):
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 15 قطعة أو 1½ كغ من أفخاذ الدجاج
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطع
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- ¼ كوب من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة
- 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
- 1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في قدر، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يُرفع عن النار ويوضع على صينية.
في القدر نفسها، يُضاف البصل، الفطر والثوم. تُقلى هذه المكوّنات لمدّة 6 دقائق.
تُضاف الطماطم، الزيتون، الأوريغانو المجفف، الحبق، الفلفل الأسود، بودرة الفلفل الحار، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 6 دقائق.
تُسكب الصلصة على أفخاذ الدجاج. تُغطّى وتُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
إظهار الخيارات

- دجاج فوق العيش
- الرجاء تقييم هذه الوصفة
- 1
2
3
4
5 - التقييم (1 التقييم):
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
- 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
- 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
- 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
- 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
- 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
- 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
- 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء المغلي٬ كمية إضافية لسلق الأرز
- رشة من الملح٬ حسب المذاق
- ½ كوب أو 100 غ من السمن
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
- 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.
توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر. تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.
يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً. تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.
تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
إظهار الخيارات

- معكرونة البنّه مع سمك الأنشوفة والزيتون
- الرجاء تقييم هذه الوصفة
- 1
2
3
4
5 - التقييم (2 التقييم):
أضف إلى قائمتي المفضلة
المكوّنات
- لتحضير الصلصة:
- 1 كغ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
- 100 غ من الزيتون الأخضر المحشوّ٬ والمقطّع
- 50 غ من سمك الأنشوفة المعلّب بالزيت والمصفّى٬ مقطع
- 1 ملعقة طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
- 1½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- رشة من الملح٬ حسب المذاق
- رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
- لتحضير المعكرونة:
- 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
- 500 غ من معكرونة البنّه
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
تخلط الطماطم في خلاّطة إلى أن تشكّل مزيجاً.
يحمّى الزيت في قدر كبيرة ويضاف الثوم ويقلّى لمدّة دقيقة ثمّ يضاف مزيج الطماطم والزيتون وشرائح الأنشوفة والحبق والبقدونس ومسحوق الفلفل والسكّر والماء وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والملح والفلفل الأسود المطحون. تطهى صلصة الطماطم على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
أثناء هذا الوقت يغلى الماء مع الملح وتضاف معكرونة البنّه وتطهى لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة إلى أن تطرى المعكرونة.
تصفّى معكرونة البنّه وتسكب على طبق حامٍ.
تسكب صلصة الطماطم فوق معكرونة البنّه ويقدّم الطبق.