حتى انتوا يابروتســ آآآآآآآآآ يانستله دخلتوا بتعليم الطبخ ..ول ..ول ..ما خليتوا للناس شي !!

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-01-2012, 12:50 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إظهار الخيارات
11139.jpg


  • الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران
    • cuisine-icon.jpg
      أسلوب الطبخ: سعودي
    • category-icon.jpg
      نوع الطبق: أطباق رئيسية
    • serves-icon.jpg
      الكمية: 6 أشخاص
    • درجة الصعوبة:
      ok-difficulty-level-1.gif
    • cost-icon.jpg
      التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (3 التقييم):


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 1 أو 1200 غ من الدجاج
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • للأرز:
  • 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
  • رشة من خيوط الزعفران
  • 15 حبة من الهال الأخضر
  • 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة٬ المذوّبة
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ الأبيض المغسول والمصفّى
  • ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المقلي
  • ¼ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي


طريقة التحضير

توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.









إظهار الخيارات
11149.jpg

  • أفخاذ الدجاج بالطماطم والفطر
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: إيطالي
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 7 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-1.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (1 التقييم):
  • rating_4.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 15 قطعة أو 1½ كغ من أفخاذ الدجاج
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطع
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • ¼ كوب من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة
  • 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
  • 1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 2½ أكواب أو 625 مل من الماء


طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في قدر، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يُرفع عن النار ويوضع على صينية.
في القدر نفسها، يُضاف البصل، الفطر والثوم. تُقلى هذه المكوّنات لمدّة 6 دقائق.
تُضاف الطماطم، الزيتون، الأوريغانو المجفف، الحبق، الفلفل الأسود، بودرة الفلفل الحار، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 6 دقائق.
تُسكب الصلصة على أفخاذ الدجاج. تُغطّى وتُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.









إظهار الخيارات
12071.jpg

  • دجاج فوق العيش
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: عماني
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 8 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-1.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (1 التقييم):
  • rating_5.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
  • 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
  • 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
  • 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
  • 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
  • 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
  • 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
  • 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء المغلي٬ كمية إضافية لسلق الأرز
  • رشة من الملح٬ حسب المذاق
  • ½ كوب أو 100 غ من السمن
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.
توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر. تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.
يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً. تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.
تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.






إظهار الخيارات
15152.jpg

  • معكرونة البنّه مع سمك الأنشوفة والزيتون
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: إيطالي
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 5 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-1.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (2 التقييم):
  • rating_5.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • لتحضير الصلصة:
  • 1 كغ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
  • 100 غ من الزيتون الأخضر المحشوّ٬ والمقطّع
  • 50 غ من سمك الأنشوفة المعلّب بالزيت والمصفّى٬ مقطع
  • 1 ملعقة طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
  • 1½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • رشة من الملح٬ حسب المذاق
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
  • لتحضير المعكرونة:
  • 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
  • 500 غ من معكرونة البنّه
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير

تخلط الطماطم في خلاّطة إلى أن تشكّل مزيجاً.
يحمّى الزيت في قدر كبيرة ويضاف الثوم ويقلّى لمدّة دقيقة ثمّ يضاف مزيج الطماطم والزيتون وشرائح الأنشوفة والحبق والبقدونس ومسحوق الفلفل والسكّر والماء وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والملح والفلفل الأسود المطحون. تطهى صلصة الطماطم على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
أثناء هذا الوقت يغلى الماء مع الملح وتضاف معكرونة البنّه وتطهى لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة إلى أن تطرى المعكرونة.
تصفّى معكرونة البنّه وتسكب على طبق حامٍ.
تسكب صلصة الطماطم فوق معكرونة البنّه ويقدّم الطبق.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-01-2012, 01:03 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إظهار الخيارات
12533.jpg


  • برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة
    • cuisine-icon.jpg
      أسلوب الطبخ: عماني
    • category-icon.jpg
      نوع الطبق: أطباق رئيسية
    • serves-icon.jpg
      الكمية: 8 أشخاص
    • درجة الصعوبة:
    • cost-icon.jpg
      التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (3 التقييم):
  • rating_5.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
  • 5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 1 كوب أو 250 مل من اللبن الزبادي
  • 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
  • 1 حبة من اللايم المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
  • 1 كغ من لحم الغنم مع العظم٬ مقطع
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
  • 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومصفّى
  • 5 حبات من الهال الأخضر
  • 5 من أكباش القرنفل الكاملة
  • 5 من حبّ الفلفل الأسود
  • 5 من عيدان القرفة
  • رشة من الملح٬ حسب المذاق
  • 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء٬ كمية إضافية لطهو الأرز
  • ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة بـ ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد


طريقة التحضير

تُحمّى ملعقتان كبيرتان من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً) ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم جيّداً ثم يوضع الوعاء جانباً.
في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكل شبه كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.
تُذوّب الكميّة المتبقية من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم الغنم من ثم الكميّة المتبقية من الأرز.
يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز.
يُغطّى الوعاء ويُطهى الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.









إظهار الخيارات
15128.jpg

  • معكرونة موسوليني
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: إيطالي
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 5 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-1.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (7 التقييم):
  • rating_4.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 250 غ من السباغيتي
  • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة
  • 350 غ من كبد الدجاج٬ المقطع إلى مكعبات
  • 250 غ من لحم البقر المفروم
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة


طريقة التحضير

تُسلق المعكرونة في الماء المملّح المغلي لمدّة 10 دقائق وتُبرّد تحت الماء البارد ثم تُصفّى وتوضع جانباً.
توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً وتُحمّى الكميّة المتبقية في مقلاة. تُقلّى قطع الباذنجان من ثم كبد الدجاج ووضع جانباً على ورق المطبخ في طبق لامتصاص الزيت.
تُحمّى ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ومعجون الطماطم ثم تُغلى المكونات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف الباذنجان المقلي وكبد الدجاج المقلي والمعكرونة المسلوقة وتُحرّك المكونات جيّداً مع الصلصة ثم تُسكب في صينيّة للفرن بشكل متساوٍ.
يُرش الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة.
يُطهى الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.





إظهار الخيارات
15179.jpg

  • غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: إيراني
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 5 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-2.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (0 التقييم):
  • rating_0.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • ¼ كوب من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 كغ من موزات لحم الغنم٬ المقطعة إلى مكعبات
  • 4½ أكواب أو 1250 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • ¾ كوب أو 120 غ من الفاصوليا الصغيرة المجففة٬ أو الصغيرة الحمراء
  • 2 حبات من اللايم المجفّف
  • 1 حبة كبيرة الحجم أو 350 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المفروم
  • 1½ كوب أو 110 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ المفرومة فرماً ناعماً
  • ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
  • 1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ½ كوب أو 35 غ من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ¼ كوب أو 18 غ من أوراق الحلبة٬ المفرومة فرماً ناعماً


طريقة التحضير

تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف البصل ويُقلى على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.
تُضاف مكعبات اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى بنيّ.
يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم.
تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاة، تٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً، ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة، البقدونس، الثوم المعمّر والحلبة ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائق إضافية.
يُضاف مزيج البطاطا إلى اللحم، ثم يُضاف الحامض المجفف ويُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافية.
تُتبّل بالفلفل والملح.
تُقدّم مع الأرز الأبيض.











إظهار الخيارات
10547.jpg

  • موسّاكا
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: يوناني
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 9 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-2.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: معتدل


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (4 التقييم):
  • rating_4.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 2½ أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
  • 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
  • 5 حبات أو 400 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
  • 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان٬ مقطعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ كمية إضافية للطهو
  • 400 غ من لحم البقر المفروم
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
  • لصلصة البشاميل:
  • 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب٬ السائل
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
  • 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة


طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في مقلاة وتُقلى شرائح البطاطا، والكوسا، والباذنجان، ثم توضع الشرائح جانباً.
يُحمّى الزيت الإضافي في مقلاة ويُذبَل اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء، ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق، ثم يُرفع القدر عن النار ويوضع جانباً.
يُسخّن الحليب ومحتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ، ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر، ثم يُترك على النار لمدة 2 إلى 3 دقائق إلى أن تصبح الصلصة سميكة، ويُرفع بعدها عن النار.
تُسكب ملعقة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن قياس 30 سم × 24 سم وتُوزّع نصف كميّة الخضار المقليّة على الوجه، ثم تُسكب صلصة البولونيز مع ثلاثة ملاعق من الجبنة وتُوزّع بقيّة الخضار المقليّة ثم تُسكب أخيراً الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل.
تُوزّع شرائح الطماطم على الوجه وتُرش الجبنة المبشورة ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-01-2012, 01:03 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

إظهار الخيارات
10628.jpg


  • فطيرة التمر
    • cuisine-icon.jpg
      أسلوب الطبخ: شرقي
    • category-icon.jpg
      نوع الطبق: حلويات
    • serves-icon.jpg
      الكمية: 8 أشخاص
    • difficulty-icon.jpg
      درجة الصعوبة:
      ok-difficulty-level-1.gif
    • cost-icon.jpg
      التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (8 التقييم):
  • rating_4.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1½ كوب أو 300 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • ¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة
  • 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
  • 2 من البيض٬ محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
  • 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا


طريقة التحضير

يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.











إظهار الخيارات
14685.jpg

  • المهلبية بالشوكولاتة
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: شرقي
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: حلويات
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 10 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-1.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (11 التقييم):
  • rating_4.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
  • 6 ملاعق طعام من دقيق الذرة
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
  • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
  • 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة
  • 3 ملاعق طعام من الفستق المطحون


طريقة التحضير

يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، مسحوق الكاكاو ودقيق الذرة في قِدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ثم يُطهى على نار خفيفة حتّى يتكاثف.
تُرفَع القِدر عن النار ويُضاف إليها ماء الورد وماء الزهر مع التحريك المستمرّ ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد.
تُرشّ الشوكولاتة المبشورة على المهلّبية الباردة وتوضع في البرّاد إلى أن يحين موعد تقديمها.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-09-2012, 11:39 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif



http://mealswithkraft.com/recipes#Top





Browse a variety of delicious recipes to add some flavour to your day.

Make today delicious with recipes that excite your taste buds and make every meal a culinary adventure. From quick lunch ideas to elaborate dinners, discover a world of taste and texture.


  • Latest recipes
    • Most liked recipe dishes
  • 1 Like Vegetarian Pitta Breads with Minted Kraft Cheddar Cheese Sauce
  • 0 Like Vegetable Cream Soup with Kraft Cheddar Cheese Croutons
  • 0 Like Roast Chicken Breast Stuffed with Kraft Cheddar Cheese and Spinach
  • 0 Like Potato, Lentil & Kraft Cheddar Cheese Soup
  • 0 Like Moroccan Chicken Salad with KRAFT Cheesy Couscous
  • 0 Like Meatballs with Kraft Cheddar Cheese Surprise & Spaghetti
  • 0 Like Lamb Shanks Tagine with Kraft Cheddar Cheese Couscous
  • 0 Like Kraft Crispy Cheese Rosti
  • 0 Like Kraft cheese slices in schnitzels with Creamy Rice and Peas
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
27-04-2014, 02:19 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif



> Blog

TELL A FRIEND
about our website

Publication or use of pictures, recipes, articles, or any other material form my Web site, on or off-line without written permission from the author is prohibited. If you would like to use my articles on your Web site or in your publication, contact me for details. Avoid infringing copyright law and its consequences: read the article 7 Online Copyright Myths by Judith Kallos

Read our
DISCLAIMER and
PRIVACY POLICY
before using
our site
-------------------
Linking Policy
Advertise with us

Copyright © 2003 - 2011 Anna Maria Volpi - All Rights reserved.

Home
Open Kitchen
Recipes
Guest Cooks
Articles
Picture Galleries
Food Finds

Basics
Appetizers
Main Course
Second Course
Side Course
Desserts
Baking
Vegetarian
Low-Carb
International
Fast Dishes


Anna Maria's Open Kitchen Site Map

wp1bbd716e_06.png
About us
Class schedule
Personal Chef
My book
Tell a friend
Testimonials
Newsletter
Site Map
Contact us

site map

recipes

policies

about us

wpc528e337_06.png
wpc528e337_06.png
wpc528e337_06.png
wp88a93abb_06.png
wp88a93abb_06.png
wp1bbd716e_06.png


100 Most Creative Ways To Cook An Egg

Soft Indian Sweets by the Most Unusual Dessert Ever!

Delicious Low-Calorie Cake You'll Totally Love

Unbelievably Delicious And LOW Calorie Cake You Should Try!
Some More Hot Topics You'd Like to See adv.

Basics and Techniques
Techniques, How-tos, Creams, Custards, Fresh pasta, Boiling pasta, . . .

Second Course
Meat, Beef, Lamb, Chicken, Turkey, Fish, Seafood ...

International Cuisine
French, Polish, Austrian, American, etc

Main Course
Pasta, Pasta Sauces, Lasagna, Ravioli, Soups, Gnocchi, Risotto ...

Appetizers
Snacks, Appetizers . . .

Vegetarian Recipes

Low-Carb Recipes

Baking
Focaccia, Bread, Pizza...

wp3141b9f7_05_06.jpg
Desserts
Tiramisu’, Cakes, Pies, Cookies, Tarts, Sweets, and Yummy Sugary Stuff ...

Side Course
Vegetables, Salads, Greens ...

Fast Dishes
Easy dishes under 10 - 15 minutes preparation time

wp5b740f23_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wpd68fa087_06.png
wp7112fcf7_05_06.jpg
Anna Maria’s Open Kitchen
ITALIAN
RECIPE COLLECTION
----------------------------------
All the Recipes by Cathegory
http://www.annamariavolpi.com/page57.html

ILLUSTRATED STEP-BY-STEP

wp4eb2a28d_05_06.jpg
wpa55dc3f6_05_06.jpg
wp6b3aacd8_05_06.jpg


wpe68bde99_05_06.jpg



 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-05-2014, 05:01 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
20-05-2014, 03:52 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

bd5f9ee14f8d6b023f49f128264eebf0

May 15 2014

Quinoa with Tomato, Basil, and Mozzarella

Posted by Ree 105
Comments
Print Recipe
I have fallen in love with quinoa over the past year or so, which is approximately 4 billion years after the rest of America fell in love with it, but I live on an isolated ranch in Oklahoma and trends generally take a little longer to get here. I don’t make quinoa in my own kitchen very often, but get to eat it here on catering tables, in delis if I happen to be in New York City, or when I stop at Whole Foods in Tulsa now and again.


I did make this quinoa salad with watermelon and feta a couple of years ago, but completely forgot that I had photographed it and never posted it here! I’m an airhead that way.
Anyway, I won’t illustrate all the benefits of quinoa, because the internet has exploded with recipes and information about the ancient grain. I’ll just say that if you haven’t tried it, you should! Even though it looks a little weird, with its spiraled germ and all, it is absolutely delightful whether as the basis for a salad OR mixed with butter, brown sugar, and cream for a warm breakfast treat.
And it’s very, very, very, very good for you. (Unless you mix it with butter, brown sugar, and cream. Ha.)
Here’s a play on a quinoa salad I had a few months ago! It’s gorgeous, flavorful, and delightful. If you’ve never tried quinoa, this is the perfect intro!



I have a preference for red quinoa, because I think the color is pretty and more interesting. But any quinoa is fine!



Pour quinoa into gently boiling water, add a little salt, and reduce the heat to low and simmer it, covered, for about 15 minutes.



Use a fork to stir/fluff it. Most of the water should be absorbed by now.



Incidentally, there are two approaches to cooking quinoa: One is the method above, wherein you double the amount of water to grain. The other, which my friend Trey does, is just to dump the quinoa in boiling water, cook it until it breaks open and the spiral germ is visible, and strain it as you would pasta.
Either way works fine!



Now, I want the quinoa to be at least room temperature before I add the salad ingredients, so to cool it quickly, I dump it onto a baking sheet…



Spread it out with a spatula…



And just let it cool for about 15 minutes or so.



While it’s cooling, get the salad ingredients ready: Grab some red grape and yellow cherry tomatoes. My favorite combo!



Proof: My favorite Bruschetta recipe.



And this pizza. It wouldn’t be as pretty without the mix of yellow and red!



Okay, back to the salad: Halve all the tomatoes and set them aside.



Then make a simple balsamic vinaigrette: 3 parts olive oil…



1 part balsamic…



Along with salt and pepper. You can also press a garlic clove and throw it in for even more deliciousness!



Vigorously and violently shake the dressing until it’s all combined, then set it aside…



And grab a hunka hunka fresh mozzarella.



Slice it into sticks…



Then slice the sticks into a dice.



Finally, grab a lot of fresh basil leaves. I started out with this amount and wound up doubling it. The salad screams for it!



Roll up the leaves…



And slice them thin.



Now everything’s ready!



Put the quinoa in a big, honkin’ bowl so you’ll have room to work.



Throw in the tomatoes…



And drizzle in 1/2 to 2/3 of the dressing.



Toss it all together gently…



And add the mozzarella and basil.



Then just toss it together! I also sprinkled in a little extra salt and pepper as I tossed, just to make sure it was adequately seasoned.



And this is where I decided it needed a lot more basil!



And that’s it, baby! It’s important at this point to taste a spoonful of the salad and make sure there’s enough dressing. You can go ahead and add the rest if you like, or you can just save the dressing for another use.



Now, you can serve it right away, but the salad is worlds better if you cover it with plastic wrap and stick it in the fridge for 2 to 3 hours. The flavors are deeper and even more delicious!



When you’re ready to serve it up, just heap it in a pretty bowl and arrange little basil leaves all over the top.



Gorgeous!



And here’s the wonderful thing: the salad is even better the next day. I made this on a Sunday, and wound up noshing on it over the next 3 days. It never ceased to be delicious! The mozzarella slightly softens as it sits in the fridge, and the quinoa gets all mashed in and sticks to the cubes of cheese…and, well, as I said: Delicious.
Disclaimer: I would like to state for the record that my husband and sons would not touch this salad with a ten foot pole. But as is always the case when they turn their nose up at weird things, that just leaves more for me, man!
Variation: You can make a Greek version of this same salad by adding diced cucumber, red onion, and Feta cheese!
Here’s the handy dandy printable.
Recipe
Quinoa with Tomato, Basil, and Mozzarella

Prep Time: 20 MinutesCook Time: 15 MinutesDifficulty: EasyServings: 12
Print Recipe
Ingredients


  • 1/2 cup Olive Oil
    • 2 Tablespoons Balsamic Vinegar
    • 1/2 teaspoon Salt, More To Taste
    • 1/2 teaspoon Black Pepper
    • 2 cups Red Quinoa
    • 4 cups Water
    • 1/2 teaspoon Salt
    • 1 cup Red Grape Tomatoes, Halved Lengthwise
    • 1 cup Yellow Cherry Tomatoes, Halved Lengthwise
    • 8 ounces, weight Fresh Mozzarella, Cut Into Small Cubes
    • 24 whole Basil Leaves (chiffonade)
Preparation Instructions

Combine olive oil, balsamic, salt and pepper in a jar. Put on the lid and shake vigorously. Set aside.
Prepare the quinoa by bringing 4 cups of water to a boil, then adding the quinoa. Reduce the heat to low and simmer, covered for about 15 minutes, or until all the water is absorbed. Pour quinoa out onto a baking sheet and spread into a single layer to cool quickly.
Once the quinoa has cooled to room temperature, throw into a large bowl and toss in the tomatoes and mozzarella. Stir gently while adding 2/3 of the dressing. Stir in the basil. After everything is incorporated, give it a taste; add more dressing if it needs it, or reserve the rest of the dressing for another use. Add more salt and pepper if needed.
NOTE: It's best to make this at least a couple of hours ahead of time and stored in the fridge. Salad will keep in the fridge for 2-3 days; the mozzarella slightly softens as time passes, but it's still delicious!http://thepioneerwoman.com/cooking/2...nd-mozzarella/


http://thepioneerwoman.com/
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
4, 06:07 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

http://www.bestestrecipes.com/2013/0...k-chicken.html

http://www.5dollardinners.com/hash-b...summer-squash/
Hash-Browns-with-summer-squash-and-zucchini-640x477.jpg



http://forkfingerschopsticks.com/gre...jas-con-crema/



Combo-Image-Roasted-Peppers-_-Sauteed-with-Onion.jpg


Rajas-con-Crema.JPG


Poblano peppers are generally very mild, having more heat than a bell pepper but less than a jalepeno. However, they can occasionally have a kick, so make sure to taste and adjust accordingly. Crema can be found at Mexican grocery stores or in regular stores in the bulk fresh food section or near the cheese.
Rajas Con Crema: Green Chile in Cream Sauce
Serves 4
8 poblanos, roasted and deseeded
2 Hatch chiles, roasted and deseeded, optional
2 tablespoons olive oil or canola oil
1 medium white onion, sliced
1/2 teaspoon salt
2 cloves garlic, minced
1/2 cup white wine or vegetable stock or chicken stock
1/2 cup crema Mexicana
Method
  • Roast Chiles: Preheat your broiler; place chiles on a low rimmed baking sheet and broil for about 8 – 10 minutes. (You can also roast over an open flame on your stove or grill.) Use tongs to turn frequently allowing each side to blister and char. Watch them carefully. When chiles are completely roasted, remove and place in a gallon size plastic bag or, alternatively, place in a covered bowl. Let sit for 10 minutes. Remove the skins from all chiles; wear rubber gloves to protect hands and fingers, if they are sensitive. Cut each open and remove the stem and core, as well as any seeds. A knife is helpful to scrape seeds away.
  • Slice roasted chiles into 1/4 inch slices; keep the poblanos separate from the Hatch chiles. At this point, taste how hot your chiles are and adjust using/not using the Hatch chiles (which are hotter).
  • Slice onion in 1/4 inch slices. In a large skillet on medium-high heat, heat oil and sauté onion until golden brown and translucent. Add sliced chiles, garlic and salt. Sauté another 5 minutes. Add wine and cream; stir and reduce heat to simmer 5 minutes. Adjust seasoning.
  • Serve hot as a filling for tacos, as a side or on top of grilled meat.
Substitutions
Wine: vegetable, chicken or beef stock.
Crema: crème fraiche or heavy creamYou
 
أعلى