صوص ماكو ....أكل ماكو .... ....نهي كلام

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
13-05-2014, 02:41 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


المصدر: منتديات عالم الرومانسية - من قسم: مطبخ عالم حواء الرومانسية

لقمر المضئ
http://forums.roro44.com/511381.html

صلصة الفطر

تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

hwaml.com_1301204397_301.jpg


المقادير

1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
2/1 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل
ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق
حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,
ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة ,
تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

hwaml.com_1301204397_438.gif



الصلصه الايطاليه

hwaml.com_1301204400_787.jpg



المقادير

2,5 كوب خل
2 ملعقه كبيره ماء
كوب زيت ذره
2/1 ملعقة شاى ملح
2,5 ملعقة شاى فلفل
2/1 ملعقة شاى سكر
2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر
2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف
2,5ملعقة شاى بصله مفرومه جيداً

الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.

hwaml.com_1301204397_438.gif



صلصــــة التـــارتــــــار




hwaml.com_1301204398_263.jpg



المقــادير

صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم
1 ملعقة شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

الطريقـــة

يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه
ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.
تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان المقلي ..





hwaml.com_1301204397_438.gif

الصلصه الحلوه الحامضه

hwaml.com_1301204401_350.jpg


المقادير

2/1 كوب سكر
2/1 كوب خل
2م ك صلصه الصويا
2مةك نشا
2/1 كوب اناناس

الطريقة

يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس
ويحرك حتى يتماسك
هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني
او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)

</I>
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
13-05-2014, 02:45 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


صلصة الفلفل الحار



hwaml.com_1301204493_591.jpg



المقادير
25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50غم مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة:


اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان تغلي
دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة
لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


hwaml.com_1301204492_737.gif



صلصة الزنجبيل


hwaml.com_1301204494_179.jpg





المقادير


2 بصل اخضر مفروم
ثلثى الكوب خل ابيض
جذر جنزبيل طازج مقشر ومقطع شرائح رقيقة


الطريقة


اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.


hwaml.com_1301204492_737.gif



صوص بالزيت والخل والملح المقادير

hwaml.com_1301204494_985.jpg



المقادير


ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت


الطريقة


اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل
ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح
واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت
مع استمرار الخفق.


hwaml.com_1301204492_737.gif



الصلصة الفرنسية


hwaml.com_1301204495_889.jpg



المقادير


1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم


الطريقة


امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة
ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


hwaml.com_1301204492_737.gif



صلصة المايونيز


hwaml.com_1301204496_671.jpg



المقادير


صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
1 كوب من زيت الزيتون


الطريقة


افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق
ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق
وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت
حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه
مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه
اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز
وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط



hwaml.com_1301204492_737.gif



صلصة الشواء


hwaml.com_1301204496_718.jpg



هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم
مع أية طبق مشوي


المقادير


2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.


الطريقة


توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها


hwaml.com_1301204492_737.gif



صلصة الزبدة بالثوم


hwaml.com_1301204497_396.jpg



تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع
إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب
وتعطيه مذاقا شهيا.


المقادير


نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل


الطريقة


يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا
ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة
ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.



hwaml.com_1301204492_737.gif



صلصة الكاتشاب


hwaml.com_1301204498_713.gif



المقادير


بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.


الطريقة


ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا
عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،
واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك،
ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها
وتخرط مكعبات يوضع البصل المفروم والثوم والطماطم والفلفل
فى القدر ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى القدر
وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح
والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس،
ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.
ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ
ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


hwaml.com_1301204492_737.gif



صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة


hwaml.com_1301204499_125.jpg



المقادير


ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا


الطريقة


ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر,
واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا ,
وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن ,
مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
المصدر: منتديات عالم الرومانسية - من قسم: مطبخ عالم حواء الرومانسية


لقمر المضئ
http://forums.roro44.com/511381.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-05-2014, 08:35 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

تتبيلة السلطة الفرنسية French dressing

May 6, 2014

الكمية تكفي ½ كوب
مدة التحضير 5 دقائق

المقادير:

½ كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل عنب أبيض
1 ملعقة كبيرة مستردة ديجون
½ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي سكر

الطريقة:

1- في طبق صغير عميق يخفق الخل مع المستردة
والملح والسكر حتى تتجانس.
2- يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تتجانس
المكونات ويصبح كريمي ثم يتبل بالفلفل الأسود.http://www.akalatzaman.com/?p=10488
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-05-2014, 08:47 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

معجون كاري Curry paste

April 14, 2014

مدة التحضير 5 دقائق

المقادير:

½ كوب خل
1/3 كوب زيت
¼ كوب كمون مطحون
¼ كوب كزبرة مطحونة
2 ثمرة فلفل أحمر حار طويلة نزيل البذور وتقطع رفيع
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة كبيرة جارام ماسالا
1 ملعقة كبيرة بذور خردل أسود
1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة

الطريقة:

1- تقلب المكونات في طبق صغير عميق حتى تصبح معجون.http://www.akalatzaman.com/?p=10488
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-05-2014, 09:04 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


صوص الفلفل الأخضر الحار Green Pepper Hot Sauce

March 10, 2014

الكمية تكفي 4 حصص
مدة التحضير 5 دقائق

المقادير:

1 ثمرة فلفل هاليبينو حار مقطع
1 ثمرة فلفل رومي أخضر نزيل البذور وتقطع
1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة شاي كزبرة جافة مطحونة
½ ملعقة شاي كمون
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:

1- توضع المكونات في محضر الطعام وتهرس معاً حتى يصبح خليط شبه أملس.http://www.akalatzaman.com/?p=8457
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-05-2014, 10:22 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل صلصة المارينارا
M3N4NET-103839-1.jpg
24 - يونيو - 2013

طريقة عمل صلصة المارينارا وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 شخص

المقادير :


  • ٨ حبات بندورة (طماطم) كبيرة ناضجة وحمراء (حوالي ١و١/٢ كيلوغرام)
    • ٣ كوب ماء مغلي
    • ٣/٤ كوب أوراق ريحان طازجة
    • ١٠ حبات ثوم كبيرة (كل حبتين ثوم صغيرتين تعادلان حبة ثوم كبيرة)
    • ١ ملعقة صغيرة سكر
    • ٣ ملعقة صغيرة ملح
    • ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    • ١ ملعقة كبيرة خل أحمر (خل العنب أو خل التفاح)
    • ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • جبنة بارميزان (إختياري يقدم بجانب طبق التقديم)
طريقة التحضير نزيل قمع البندورة و نضع البندورة في قدر متوسط الحجم. نضيف ٣ أكواب ماء مغلي. نغلق غطاء القدر، ونترك الماء والبندورة تغلي على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.
نضيف الثوم وأوراق الريحان، نغلق القدر ونتركهم يغلوا لمدة ٥ دقائق.
نستعمل فرامة الطعام الكهربائية (أنا أحب الفرامة الكهربائية اليدوية) ونطحن خليط البندورة والثوم والريحان حتى يصبح ناعم.
نعيد القدر للنار ونضيف السكر والملح والفلفل الأسود والخل. نغلق القدر ونترك المزيج يغلي على نار خفيفة لمدة نصف ساعة مع خلط المزيج بين الحين والأخر.
نضيف زيت الزيتون ونحرك الصلصة فوق نار خفيفة لمدة ٥ دقائق.



شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل صلصة المارينارا
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-05-2014, 10:53 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل الصلصة الفرنسية الباردة والشهية
M3N4NET-105692-1.png
05 - مايو - 2013

طريقة عمل الصلصة الفرنسية الباردة والشهية وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لـ 6 شخص

المقادير :


  • 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    • 4 ملاعق كبيرة خل
    • ملح فلفل ابيض
    • ربع ملعقة صغيرة سماق
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
طريقة التحضير يذاب الملح مع الليمون والخل ويضاف الفلفل والسماق ثم الزيت زيخفق المقدار خفقا جيدا ثم يوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام



شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل الصلصة الفرنسية الباردة والشهية
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
14-05-2014, 10:54 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

طريقة عمل الصلصة البيضاء بالطريقة الإيطالية سهلة التحضير والشهية
M3N4NET-105608-1.jpg
01 - مايو - 2013

طريقة عمل الصلصة البيضاء بالطريقة الإيطالية سهلة التحضير والشهية

المقادير :


  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مملح
    • 2 ملعقة كبيرة طحين
    • 1 كوب حليب
    • 1 ملعقة صغيرة من عصير البصل
    • ثوم مفروم / توابل / البقدونس
طريقة التحضير في مقلاة متوسطة ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة المملحة والدقيق ثم قلبيهم جيدا لمدة دقيقة تقريبا.
ثم قومي بعد ذلك بإضافة الحليب ببطء إلى الخليط .
ويقلب باستمرار وواصلي طهيه على النار إلى أن يصبح سميك ويمكنك إضافة بعض الملح إذا لزم الأمر.
وللحصول على النكهة اللذيذة.
عليك إضافة عصير البصل والأعشاب المفرومة ومسحوق الفلفل لتصبح الصلصة البيضاء اللذيذة جاهزة .
يمكنك إضافة الصلصة الطازجة مع المكرونة والزيتون.



شاهد المحتوى الأصلي على شبكة معنا الترفيهية طريقة عمل الصلصة البيضاء بالطريقة الإيطالية سهلة التحضير والشهية
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-05-2014, 02:07 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


المقادير:

اربع حبات طماطم مقطعه صغير.
بصله كبيره مقطعه صغير مره.
اربع حبات ثوم مفروم <<وممكن الاستغناء عنه.
بامية مقطعه حلقات مقدار كوب وثلثين الكوب .
بيالة خل +نص بيالة زيت زيتون .
ملعقة طعام بهارات هنديه+نصف ملعقةطعام خردل+ملعقة طعام فلفل احمر مجروش مجفف+نصف ملعقة ملح+مكعبين ماجي
ثلاث ملاعق صلصة طماطم.
اربع حبات فلفل حار اخضر واحمر مقطع صغير جدآ.
ثلاث ليمونات معصورة لانها موية الدقوس.
نصف كوب ماء .
وهذي صورة المقادير






الطريقة:

نضع زيت الزيتون مع البصل والثوم
ونحمسهم جيدآ حتى يصبح لونه ذهبي وهذا هو اهم شيء بدقوس حمسة البصل حتى يذبل جيدآ.










بعدها نضع البامية والفلفل المقطع الى قطع صغيره .
ونحركهم قليلآ لمدة دقيقاتين.











بعدها نضع الطماطم المقطع ونحركهم جيدآ حتى يذبل الطماطم جيدآ.










بعدها نضع صلصة الطماطم والفلفل المجفف والبهارات
والخردل واالملح
ونحركهم جيدآ
ونضع نحنو نحركهم نصف كاس ماءليسهل تحريكهم.
نتركه لمدة دقيقتين .
بعدها نضع اليمون والخل
ممكن تضعين نصف كمية الخل اذا تحبين تكون حموضته عاديه
بس انا حططيت بياله كامله كوني احب الدقوس حامض شوي
ونحركهم جيدآ بعدها بدقيقه نطفي النار
ونتركه يبرد قليلآ .









بعدمايبرد الدقوس نعبيه بقواري او علب
ونحتفظ فيه في الثلاجه اذا كنا نستعمله بنفس اليوم
واذا نبي نحتفظ بدقوس لمدة اطول نحتفظ فيه بالفريزر
انا اعمل كمية واحتفظ فيه في الفريزر لان عليه طلبيه كبيره من اهلي بذات مع الارز
وممكن تحتفظي فيه لمدة شهر واكثر في الفريزر
وهذا شكله بعد التعبئه .











هذي شكل علبة البهارات الهنديه الي استعملها دائمآ بتعطي نكهة لذيذه جدآ مع الاكلات وبذات الدقوس البامية



http://forum.sedty.com/t281931.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-05-2014, 08:06 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

صلصة الخيار






مقادير تحضير صلصة الخيار :• 2 خيار
• نصف حبة فلفل حلو احمر
• 12 حبة زيتون اسود
• 500غ زبادي خالي الدسم
• 50غ قشدة خالية الدسم
• 20مل حليب منزوع الدسم
• فص ثوم
• ملعقة كبيرة أعشاب عطرية مفرومة ( ريحان + نعناع + بقدونس + أوراق البصل اخضر )
• ملعقة صغيرة كمون
• رشة بهار احمر
• 4 أوراق نعناع
• ملح – بهار
طريقة تحضير صلصة الخيار :- يقشر الخيار و يقطع إلى مكعبات , يتبل بالملح و يترك لمدة ساعتان .
- يخفق الزبادي مع القشدة في الخلاط .
- يضاف إليه الحليب , الثوم ,الكمون , الأعشاب العطرية , بهار الأحمر , الخيار و اخيرا يضاف الملح حسب الرغبة والبهار .
- تخفق كل المحتويات جيدا .
- تسكب في طبق و تترك في الثلاجة لمدة ساعتان .
- تقدم في طبق صغير و تزين بحبات الزيتون و أوراق النعناع وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير صلصة الخيار 10 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .



صلصة الشاتني







مقادير تحضير صلصة الشاتني :• ثلاث أرباع كوب فلفل احمر مقطع
• ربع كاس من الماء المخلوط بالليمون
• ثلثين كوب فاصوليا
• نصف كوب مانجا حارة مقطعة
• ثلث كوب ذرة
• 2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع
• 2 ملعقة طعام كزبرة مقطعة
• ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع
• من 4 – 6 نقاط شطة حارة سائلة
طريقة تحضير صلصة الشاتني :نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء متوسط ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعتين
وعند التقديم نتركها نصف ساعة بدرجة حرارة الغرفة وبالصحة والعافية .http://eve.mrkzy.com/cooking-recipes...ot/view-13799/

يستغرق طبخ او تحضير صلصة الشاتني 5 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-05-2014, 08:35 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif



دقــــــــــــــوس البيديان
3 حبات من الباذنجان المشوي
( كبير الحجم)
4 فصوص ثوم مدقوقة
بصله كبيرة مفـــرومه
2 ملعقة زيت زيتون كبيرة
بهارات
معجـــــون طمام
4 حبات طماط مقطع
نص كوب ماي
الطريقه
نشوي البذنجان ونشيل القشــرة
انحضر الخــــلاط الكهربائي ( المكســر )
ونضع به جميع المكونات
ونخلطهم بشكل
جيد جـــدا
وبعدها
انحضر جــــدر
نضع فيه اشويه زيت
واول ما يحمي الزيت
انفــــرغ الخليط
بالجــــدر وانخليه يطبخ عددددل
ومن بعدها انوطي النار
وانخلييه يطبخ علي كيف كيفه
يعني ايتمخمخ
وبالف الف الف عـــــــــــــــافيه




images
z7mh1fb9xxy31hl2nc4t.jpg


get-4-2011-j6ob8yzw.jpg



[FONT=:Arial;&quot;][SIZE=:3;&quot;] الموضوع الأصلي: دقــــــوس باذنجـــــان ( بيديـــان ) || [FONT=:Arial;&quot;][SIZE=:3;&quot;] الكاتب: بنت نوخذانا || [FONT=:Arial;&quot;][SIZE=:3;&quot;]المصدر: شبكـة أهل قطـر

www.ahalqatar.com

[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-05-2014, 09:18 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


ملف شامل


.


{{{ صلصة المشرومMUSHROOM SAUCE}}}تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

المقادير

1 حبة بصل مفرومه

1 ملعقة كبيرة زيت

3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح

1 حبة كرفس مفروم

1/2 كوب فطر مقطع شرائح

1 علبة قشطة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر

الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا

ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط

ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة

تضاف التوابل حسب الرغبه

ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

*************************
{{{ صلصــه الطحينيــه Chickpea Dip}}}


المقادير

1 كأس طحينه

6حبات طماطم متوسطه الحجم

ماء لخفق الطحينه

3 ملاعق أكل خل أبيض

ملعقة صغيره ملح

ملعقة صغيره فلفل أسود

حبتين ليمون شعير معصوره

الطريقة

تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل

تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه

يضاف الملح و الليمون و الخل
*************************
صلصه جبنــه مكسيكيه
Mexican Cheese Dip



اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة

اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة

و فليفلة خضراء حارة مقطعة

اضيفي معلقة صغيرة ملح

و نصف معلقة صغيرة بهار

دعيها على النار حتى تختلط جيداً

اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة

دعيها حتى تذوب الجبنة فقط

و تقدم مع الناتشوز

*********************
الصلصة الايطاليةItalian Dressing
1/2 كوب خل أبيض

1 ملعقة طعام عصير الليمون

1 ملعقة طعام سكر

1/2 كوب زيت زيتون

1 فص ثوم مطحون

1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا

1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا

1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا

اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في

وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

ملاحطــه : هذي الصلصات بالامكان وضعها

تتبيلة سلطة او بالد جاج
*********************
الصلصة الفرنسية French Dressing

1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقة طعام خل أبيض

2 ملعقة طعام ماسترد ديجون

1/2 ملعقة شاي سكر

ملعقتان صغيرتان من الخل

ملح وفلفل

اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها

في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

********************
{{{ صلصة الباربيكيوBarbecue Sauce }}}
المقادير

ملعقتان كبيرتان زيت

بصله كبيرة مفرومه

كوب صلصة كتشاب

ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر))
او اي صلصه حاره

ملعقتان كبيرتان خل ابيض

ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)

ملعقة صغيرة صلصة تباسكو
نوع من الدقوس الحار جدا

الطريقة

حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى

حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق

وقدميها مع المشويات او مع الخضار

وعلي فكره بعض الناس تحب يستخدمو لهده الصلصة

لتحمير الدجاج يعني قبل وضعه بالفرن وعلي كيف

كيفكم استخدموهاا قبل وضع الحوم او الدجاح والاسماك أو بعد
********************
{{{ صلصة الكراميل }}}

المقادير

ملعقتين زبدة

200جم قطع الكراميل

200جم مارشمالو أبيض

300ملل كريمة خفق

ملعقة شاي فانيليا

اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر

وحركي على النار حتى يذوب الكل

ثم اضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتتكثف

تقدم ساخنة أو باردة

*********************
{{{ صلصة المايونيز MAYONNAISE }}}

صلصة المايونيز أو صوص المايونيز

المقادير

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

الطريقــــــــة

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
استخدام الصفار لوحده

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة



نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
نصف كمية الزيت.



نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)

كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
داخل الثلاجة
*********************
صلصه الكتشــاب Tomato Ketchup

3 كيلو طماطم حمراء ناضجة

ملعقتان طعام ملح

600 مل خل أبيض

1 1/8 كوب (250 جرام) سكر أبيض

½ ملعقة شاي بودرة من كل من كبش قرنفل
وقرفة بهار أول سبايس وفلفل أحمر حريف

الطريقه

قطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في طنجرة على النار

أضيفي اليه الخل والملح

اتركيه على النار حتى يطري ويتشقق.

حكي الطماطم من خلال المصفاة، أعيديها للطنجرة

وأضيفي عليها السكر

ارفعيها على النار واطهيها حتى يغلظ الطماطم

أضيفي الأعشاب واخلطي المكونات جيدا.

خلال ذلك، سخني زجاجات الكاتشب
واسلقي الغطاء الفليني في الماء

عندما يغلظ الكاتشب جيدا، عبئيها في الزجاجات
اتركي القمة فارغة

احكمي اغلاقها مباشرة، واتركي الكاتشب يبرد
ثم ضعي عليه الملصق

******************

طريقة عمل صلصة الخيار مع حبنه فلدلفيا
PHILADELPHIA Cucumber and Herb Dip

طريقة عمل صلصة الخيار مع حبنه فلدلفيا

وجبة صحية من الصلصة والصوص

المقادير

كوب جبنه فلدلفيا

ثمرتان خيار مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة

1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة كمون

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب كريمة

1/4 كوب شبت

الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها

ثم تخفق في الخلاط الكهربائي حتى تمام الامتزاج

تصب صلصة الخيار في إناء

يغطي هذا الإناء ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين

قبل التقديم لاستخدام الصلصة مع الطعام
******************

{{{ صوص الفراولة Strawberry Fruit Dip }}}
المقادير

نص كيلو فراوله طازجه

100 جرام سكر

الطريقه

نضع السكر على الفراوله لمدة نص ساعه

ثم توضع الفراوله في الخلاط الكهربائي وتضرب لمدة دقيه

وتصفى من خلال مصفاة سلك

ونضعها بالثلاجة حتي وقت التقديم

**********************
{{{ صوص الشبت والليمون للمأكولات البحرية }}}
صفار بيضتين

م ص بشر ليمون

م ك عصير ليمون

اصبع زبدة

م ك شبت مفروم

الطريقة

ضعي الصفار وقشر الليمون والعصير على حمام

مائي حركي لمدة دقيقة ثم أضيفي ملعقة واحدة من

الزبدة وحركي وهكذا حتى تنتهي من الزبدة حركي

جيداً بعيداً عن النار ثم أضيفي الشبت واتركيها

بدرجة حرارة الغرفة.
**********************

{{{ صوص الفواكه Fruit Dip}}}

وجبة صحية من الصلصات والصوص

المقادير

1 ثمرة طماطم

1 ثمرة برتقال مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة

ثمرتان كيوي مقشرة ومقطعة إلي شرائح

1 ثمرة بصل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة

1/2 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة

ثوم

ملح

فلفل حار

الطريقة

تخفق جميع المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي

حتى يمتزج الخليط وبحيث لا يصبح سائلاًً
(يحتوي علي قطع صغيرة)

تصب الصلصة في إناء يوضع في الثلاجة لتستخدم

في مختلف الوجبات

ممكن تاكلوهاا بالحوم او كما شايفينهاا بالفاكهه

*********************

{{{ صلصة التوت}}}

¾ كوب مربى توت

¼ كوب ماء

ملعقة نشاء مذابة في قليل ماء

اخلطي المقادير على الناروحركي حتى تتكثف

يمكن تصفيتها إذا رغبتhttp://forum.5aa5.com/t102930.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:15 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

كيفية عمل صلصة الفطر - learn cooking classes - تعليم الطبخ | موقع موسوعة الطبخ
how_to_make_a_Mushroom_sauce.jpg

cook to learn | how to make a Mushroom sauce | arabic cooking recipes
مقادير صلصة الفطر

٤٠ غ من فطر سيب المجفف
٢٥٠ غ من الفطر الطازج المفروم
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقة طعام من الدقيق
كوبان من مرقة الدجاج أو كوبان من الماء مع مكعب من مرقة الدجاج


طريقة تحضير صلصة الفطر

يقلى الفطر الطازج في الزيت، فيما ينقع الفطر المجفف في ربع كوب من الماء الفاتر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.

يضاف هذا الفطر مع ماء النقع إلى الفطر الطازج المقلي.

تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى هذا المزيج وكذلك مرقة الدجاج.

يخلط الكل للحصول على صلصة.

تسخن الصلصة على النار حتى تبدأ بالغليان وتتكثف قليلاً، ثم تطفأ النار.

تضاف إليها الكريما الطازجة وتخلط معها.http://www.qassimy.com/lesson/lesson-7966-1.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:27 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

how_to_make_a_eggplant_sauce.jpg
cook to learn | how to make a eggplant sauce | arabic cooking recipes
مقادير صلصة دقوس الباذنجان

رأسا باذنجان مدعبلان، متوسطا الحجم (وزنهما 750غ تقريباً)، 4 فصوص ثوم
ملح وملعقتا طعام زيت
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة بابريكا


طريقة تحضير صلصة دقوس الباذنجان

يشوى رأسا الباذنجان في فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى يستويان. تهرس فصوص الثوم مع الملح.

حين يستوي الباذنجان، يقشر فيما لا يزال ساخناً ويوضع لبه في وعاء ثم يهرس بالشوكة. يضاف إليه الثوم المهروس مع الزيت والفلفل الحريف والبابريكا والمزيد من الملح عند الحاجة. يقدم الدقوس فاتراً مع المعدس.


ملاحظة

يمكن إضافة رأس أو رأسين من الفليفلة الحريفة المفرومة ناعماً جداً بدل استعمال نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحريف.http://www.qassimy.com/lesson/lesson-9708-1.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:34 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

كيفية عمل صلصة الألف جزيرة - learn cooking classes - تعليم الطبخ | موقع موسوعة الطبخ
how_to_make_a_Thousand_Island_sauce.jpg

cook to learn | how to make a Thousand Islands dressing sauce | arabic cooking recipes
مقادير صلصة الألف جزيرة

ربع كوب من المايونيز
ربع كوب من هريسة البندورة (الطماطم) أو الكاتشاب
ملعقة صغيرة من صلصة وورشستر
ثمن ملعقة صغيرة من صلصة التاباسكو
ملعقة صغيرة من الكبار المصفى والمفروم ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من خردل ديجون
بيضة مسلوقة جيداً ومبشورة ناعماً


طريقة تحضير صلصة الألف جزيرة

يخفق المايونيز مع الكاتشاب أو هريسة البندورة (الطماطم)، وصلصة التاباسكو وصلصة وورشستر، والكبّار والخردل في وعاء صغير حتى يمتزج الخليط جيداً. تضاف البيضة المبشورة إلى الصلصة مباشرة قبل التقديم.

يمكن إعداد الصلصة قبل يوم واحد وحفظها في الثلاجة.

تقدّم مع السلطة أو كغموس مع رقاقات البطاطا أو الذرة.http://www.qassimy.com/lesson/lesson-9708-1.htm
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

كيفية عمل صلصة الساتي - learn cooking classes - تعليم الطبخ | موقع موسوعة الطبخ
how_to_make_a_Sati_sauce.jpg

cook to learn | how to make a Sati sauce | arabic cooking recipes
مقادير صلصة الساتي

ثلاثة أرباع الكوب من زبدة الفول السوداني
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
٣ ملاعق طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام ونصف ملعقة من السكر الأسمر
ثلاثة أرباع الكوب من حليب جوز الهند.


طريقة تحضير صلصة الساتي

توضع كل هذه المكونات في قدر وتسخن فوق النار.http://www.qassimy.com/lesson/lesson-9708-1.htm
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:40 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

كيفية عمل صلصة الكوكتيل - learn cooking classes - تعليم الطبخ | موقع موسوعة الطبخ
how_to_make_a_Cocktail_sauce.jpg

cook to learn | how to make a Cocktail sauce | arabic cooking recipes
مقادير صلصة الكوكتيل

مايونيز كوب
كريما طازجة ٢ إلى ٣ ملاعق طعام
كاتشاب ثلاثة أرباع الكوب
بهار أسود رشة
صلصة التاباسكو بضع قطرات
خردل نصف ملعقة صغيرة
صلصة وورشستر بضع قطرات


طريقة تحضير صلصة الكوكتيل

هذه الصلصة ناعمة ومثالية مع السمك الأبيض والمحارhttp://www.qassimy.com/lesson/lesson-7974-1.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:42 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

كيفية عمل صلصة تشيلي كونكويسو - learn cooking classes - تعليم الطبخ | موقع موسوعة الطبخ
how_to_make_a_Chile_sauce.jpg

cook to learn | how to make a Chile sauce | arabic cooking recipes
مقادير صلصة تشيلي كونكويسو

ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
نصف رأس من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
نصف بصلة صغيرة حمراء مفرومة ناعماً
ملعقة طعام من فليفلة هالا بينو المخللة، مفرومة ناعماً
فص ثوم مهروس
٢٥٠ غ من الجبنة القشدية الطرية
رأسان متوسطان من البندورة، مفرومان


طريقة تحضير صلصة تشيلي كونكويسو

يحمى الزيت في قدر متوسطة وتطهى الفليفلة مع البصل والفليفلة الحريفة والثوم حتى يذبل البصل.

تضاف البندورة ويتابع الطهو مع التحريك لمدة دقيقتين.

تضاف الجبنة ويخفق المزيج حتى تذوب الجبنة ويصبح الغموس ناعماً بقوام قشدي.

يقدم الغموس فاتراً مع رقاقات الذرة.


ملاحظة

الهالا بينو هي فليفلة مكسيكية حرّيفة.http://www.qassimy.com/lesson/lesson-7983-1.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 03:47 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

http://www.qassimy.com/lesson/lesson-7983-1.htmlطريقة عمل صلصة الباذنجان بالفلفل والثوم والطعم ولا بالاحلام بالصور
0d304c4364fb.jpg

الصلصة اليوم غير شكل وتدوم بالثلاجة اكثر من عامين وعن تجربة لاني اول ما عملتها عملت كمية كبيرة جدا ماكنت متخيلة وهي 6 كيلو فلفل هههههههه ووزعت على الحبايب وانجنوا على الطعم

المهم خلينا بالمقادير

كيلو فلفل أحمر حلو
2 حبة باذنجان كبير
4 أكواب خل
نصف كوب ماء
كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ممسوحة ملح او حسب الرغبة لاتكثري
5 حصوص ثوم
2 حبة فلفل حار

الطريقة بالصور

يقطع الفلفل الاحمر الى مكعبات



0d304c4d61f7.jpg


ونسلقها بالخل والماء لمدة 3 دقائق تقريبا



0d304c4d61f6.jpg


ونقطع الباذنجان مكعبات ونسلقة بنفس الكمية لمدة اطول يعني تقريبا من ست الى سبع دقائق



0d304c4d61f5.jpg




0d304c4d61f4.jpg


نضعه في طبق ونضع عليه الفلفل الحار



0d304c4d61fb.jpg


ونطحنة بمحضرة الطعام ونضعه في طنجرة على النار



0d304c4364f7.jpg
نضع الملح والسكر



0d304c4364f6.jpg


وكوب زيت الزيتون



0d304c4364f5.jpg


النار تكون خفيفة جدا لمدة ساعة او 45 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر او المستمر حتى لايلتصق



0d304c4364f4.jpg


يترك لبرد تماما ثم يوضع بمرطبنات نظيفة معقمة وفوق كل مرطبان ملعقة زيت وتوضع بالثلاجة لحفظها مدة طويلة

وهيك بيكون تماسكها



0d304c4364fb.jpg


وهنا بالمرطبان



0d304c4361f3.jpg


وصحتين وهنا
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
25-05-2014, 04:00 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

http://www.qassimy.com/lesson/lesson-4775-1.htmlصلصات رائعه للمشاوى
صلصات رائعه للمشاوى
هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل أفضل وألذ من أي شيء يمكن شراؤه ، وهي تجعل المشاوي ألذ ...
========================

صلصة النعناع البيضاء :
%271%27.gif

------------------------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير من الملح والفلفل المطحون . يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 200 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .


صلصة الفول السوداني :
%271%27.gif

--------------------------------
يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من المياه في قدر صغيرة . توضع القدر على النار حتى الغليان . يضاف الى محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند . يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل حسب الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم .
السعرات الحرارية : 900 وحدة حرارية .
الدهون : 76 غ من الدهن .

صلصة المشاوي :
%271%27.gif

----------------------توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1/@ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق . تقدم الصلصة ساخنة أو باردة .
السعرات الحرارية : 370 وحدة حرارية .
الدهون : 8 غ من الدهن .

مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة :
%271%27.gif

------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .

صلصة الزيتون والصنوبر :
%271%27.gif

-----------------------------يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيداويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على الفحم .
السعرات الحرارية : 500 وحدة حرارية .
الدهون : 51 غ من الدهن


 
أعلى