نستله_ من اعداد اكل للاطفال الي اكبر شركه غذائيه ــ لنستخلص منها الدروس و العبر

13-02-2011, 03:44 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

جدل وانتقادات
دخلت شركة نستله عام 1977 في دائرة الجدل الذي تمحور حول بعض الممارسات التجارية لها ولاسيما تسويق حليب الرضاعة في الدول النامية، حيث شجعت نستله على إطعام الأطفال الرضع حليب نستله ومنتجات الألبان بدلاً من الرضاعة الطبيعية، واتهمت بانتهاك القانون الدولي الذي ينص على كيفية تسويق بدائل حليب الأم الصادر عن منظمة الصحة العالمية واليونيسيف. كما أدى ارتفاع وفيات الأطفال في تلك البلدان بسبب المياه الملوثة إلى حملة مقاطعة كبيرة لمنتجات نستله في معظم الدول ونتج عن ذلك انخفاض لافت في نسب المبيعات.
إعداد: وليد قرضاب
 
13-02-2011, 03:44 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

محطات: 13 تاريخاً شكلت منعطفات
• 1866 تأسيس الشركة الأنغلو - سويسرية للحليب المكثف.
• 1867 تطوير هنري نستله رقائق حبوب الأطفال سريعة التحضير «لاكتوز فارينا».
• 1905 الدمج بين نستله والشركة الأنغلو - سويسرية.
• 1929 دمج مصانع الشوكولاتة مع شركة نستله.
• 1934 إطلاق مشروب الحليب المكثف ميلو.
• 1938 إطلاق مسحوق القهوة سريعة التحضير نسكافيه.
• 1947 إطلاق نستله أليمنتانا بعد الاندماج مع ماجي.
• 1948 إطلاق نستي ونسكويك.
• 1977 اطلاق تسمية نستله أس إي على شركة نستله.
• 1985 الاستحواذ على كارنيشين وإطلاق كوفي ميت.
• 1998 إطلاق المياه المعدنية المعبأة نستله بيور لايف.
• 2001 إقفال أول مصنع لنستله في الولايات المتحدة ( فولتن أوزفيغو).
• 2007 الشراكة مع صانع الشوكولاتة السويسرية الفاخرة بيير ماركوليني.
 
13-02-2011, 03:45 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

أول إقفال
في عام 2001 قامت نستله بإقفال أول مصنع أقامته في الولايات المتحدة في «فولتن أوزفيغو» في ولاية نيويورك بسبب الكلفة العالية وغير المبررة لتشغيله، كما أن كلفة صيانته وتحديثه كانت باهظة وغير مجدية، الاغلاق أثار حفيظة عمال المصنع الذين قاموا برفع علم الشركة مقلوباً في يوم الإغلاق.
 
13-02-2011, 03:46 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

منتجات نستله اليوم.. نعرفها ونستهلكها يومياً
نستله حالياً من أكبر الشركات في العالم ولها العديد من خطوط الإنتاج المتخصصة في الحليب، شوكولاته، المياه المعلبة، القهوة وأطعمة الحيوانات الأليفة ويبلغ عدد منتجاتها أكثر من 8500 منتج من أشهرها وأهمها: نيسكافيه، ريكوري، وكوفي، مياه بيريه Perrier، سانتا ماريا، نيسكويك، ميلو، كارنيشين، كارو، سيريلاك، نيدو، نيسبراي، حليب نستله Coffee mate، نان، لاكتوجين، ماجي Maggi، عصير ليبيس Libbys، معكرونة بيتوني، فريسكو، كرانش، كيت كات، بولو، ولوريال للماكياج L'Oreal.
 
13-02-2011, 03:47 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

الفكرة بحاجة لأفكار حتى تتم
أثبتت شركة نستله بعد أكثر من 140 عاما ولادة الفكرة في رأس هنري نستله أن كل شيء يبدأ بفكرة لكنه يحتاج إلى أفكار لكي ينمو ويستمر. لذا فإن استراتيجية الشركة كانت ولا تزال تسترشد بمبادئ أساسية قوامها أن لا نمو إلا من خلال الابتكار والتجديد والتنويع مع الحفاظ على التوازن الجغرافي في الأنشطة وخطوط الإنتاج، وهي غير مستعدة للتضحية بنجاحها وأدائها على المدى الطويل لأجل تحقيق مكاسب قصيرة الأجل، ونستله اليوم هي أكثر من أي وقت مضى تعطي أولوية كبيرة لتقديم أفضل المنتجات التي تلبي رغبات الناس واحتياجاتهم في جميع مراحل حياتهم.
 
13-02-2011, 03:49 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

تذوق الحلال
تعرضت نستله لانتقادات دينية كبيرة خصوصا من بعض رجال الدين المسلمين الذين اتهموا نستله بأن منتجاتها تحتوي على كحول وعلى مواد حيوانية معدلة وراثياً ولحوم الخنزير المحرمة شرعاً، الأمر الذي دفع الشركة إلى دحض هذه الاتهامات وإطلاق منتجاتها الحلال في جميع أنحاء العالم.
وقد اجتذبت مغامرة نستله بدخول سوق الأغذية الحلال الكثير من المحتجين في العالم خصوصاً على صعيد خطوط الإنتاج الأخرى، لكنها كسبت ثقة الحكومات الإسلامية وقفزت قفزة نوعية في الأسواق حيث أصبحت صانع الأغذية الأكبر في قطاع الحلال مع أكثر من 75 مصنعاً من أصل 481 لإنتاج الأغذية الحلال، وبلغت قيمة مبيعاتها السنوية من الأغذية الحلال 580 مليون دولار لأكثر من 1.6 مليار مسلم حول العالم.
 
13-02-2011, 03:50 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

الأبحاث قاعدة
شكلت الأبحاث والدراسات قاعدة أساسية للتطوير في نسلته، فبالإضافة إلى صفقات الشراء والاندماج الضخمة المستمرة لدعم النمو، ساهمت أبحاث نستله بشكل كبير في تطوير منتجات جديدة مثل ميلو، نستي، نسكويك، نان، ياس، نسبريسو، أل. سي. آي، ونستله بيور لايف
 
13-02-2011, 03:51 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

أبو النجاح
ولد هنري نستله في 10 أغسطس عام 1814 في مدينة فرانكفورت في ألمانيا، ورث عن أبيه صناعة الزجاج، تعلم مهنة الصيدلة وحاز عام 1839 على إذن بتركيب الأدوية الكيميائية والوصفات الطبية.
في عام 1843 اشترى مصنعا لإنتاج الزيوت. وبدأ بإنتاج الخمور والنبيذ والخل، ثم أنتج المياه المعدنية وشراب الليمون.
تزوج من ابنة طبيب اسمها آنا كليمنتين تيريز في عام 1860. وخلال هذا الوقت بدأ يفكر في صناعة حليب الرضع، وقد شجعه على ذلك عدة عوامل منها اكتشافه أن هناك ارتفاعا في وفيات الأطفال في أسرته في سن الـ 14، خلفيته كصيدلي إضافة إلى زوجته التي كانت تعلم سبب وفاة الأطفال كونها ابنة لطبيب أطفال في تلك الحقبة.
تقاعد نستله عام 1875 بعد أن باع شركته وانتقل مع عائلته للعيش في منطقة غليون في ألمانيا يساعد الناس المحتاجين ويساهم في عملية تأمين البنية التحتية لتلك المنطقة.
وتوفي هنري نستله في 7 يوليو 1890 إثر نوبة قلبية ألمت به.


هنري نستله
 
04-01-2012, 08:49 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

و تستمر توسعات الشركة....................

موقع طبخ



مركزالإعلام| الصفحة الأساسية| English
اشترك | تسجيل الدخول | اتصلي بنا | وظائف شاغرة






مطبخنا


ourkitchen.jpg

بحث


إبحث بين العديد من المقالات الصحية، الوصفات وغيرها











البحث عن وصفات شهيّة


إظهار الخيارات
مُقَبِّلاَت
الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الكوسيتو
مرق الكفتة
طبيخ الباميا مع البطاطا









إظهار الخيارات
18677.jpg

  • الدجاج المحمّر مع الفطر وصلصة الكاري
  • cuisine-icon.jpg
    أسلوب الطبخ: هندي
  • category-icon.jpg
    نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • serves-icon.jpg
    الكمية: 6 أشخاص
  • difficulty-icon.jpg
    درجة الصعوبة:
    ok-difficulty-level-1.gif
  • cost-icon.jpg
    التكلفة: رخيص


  • الرجاء تقييم هذه الوصفة
  • 1
    2
    3
    4
    5
  • التقييم (3 التقييم):
  • rating_5.gif


أضف إلى قائمتي المفضلة


المكوّنات

  • 1 أو 1200 غ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
  • 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • ¼ كوب أو 25 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّبة في ½ كوب أو 125 مل من الماء
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع


طريقة التحضير

تُوضع الدجاجة الكاملة في صينية الخبز وتُتبّل بالملح، مسحوق الفلفل الحار، الفلفل الأسود المطحون والزيت، ثمّ تُوضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45-50 دقيقة أو حتى تنضج وتكتسب اللون البني الذهبي. تُُستخرج الدجاجة من الفرن وتوضع جانباً.
توضع صينية الخبز نفسها على نارٍ متوسطة بعد إزالة الدجاجة منها؛ يُضاف البصل والثوم والزنجبيل إلى الزيت المتبقي في الصينية ويُحرّك المزيج إلى أن تبرز رائحته، ثمّ يُضاف الدقيق ويُحرّك لمدّة 2-3 دقائق أو حتى يتبدّل لون الدقيق.
تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي المذوَّب، مسحوق الكاري، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ثمّ يُطهى على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق.
تُصفّى الصلصة ويعاد وضعها في قدرٍ متوسطة الحجم؛ ثمّ يُضاف الفطر ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق.
تُسكب الصلصة على الدجاجة المحمَّرة ويُقدّم الطبق.
 
عودة
أعلى