يمكنكِ تحضير جميع أنواع الزبادي بالفاكهة وتقديمها لأطفالك في شكل ايس كريم الزبادي بالفواكة ،وإليك طريقة التحضير:
النوع: مثلجات وحلويات.
مدة التحضير: 20 دقيقة للتحضير و100 دقيقة للتثليج.
عدد الأفراد: يمكنكِ التحكم في عدد الوحدات من خلال كمية المقادير المطلوبة للتحضير ايس كريم الزبادي بالفواكة
مكونات ايس كريم الزبادي بالفواكة :
1 كوب شرائح فراولة/اناناس/او توت
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب زبادي كامل الدسم
¼ كوب سكر بودرة أو 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
التحضير:
ضعي شرائح الأنانس /فراولة /التوت مع السكر أو العسل والكريمة والزبادي في الخلاط.
قومي بتشغيل الخلاط على السرعة المتوسطة لتتمكني من الحصول على قوام الآيس كريم ولكي يتضاعف حجم الكريمة وقوامها.
ضعي الخليط في أطباق صغيرة أو أكواب للتقديم ، ثم غلفيها بالنايلون وضعيها في الفريزر حتى تتجمد.
طريقة عمل ايس كريم الفراولة ، كيفية عمل ايس كريم الفراولة
طريقة عمل ايس كريم الفراولة
كيفية عمل ايس كريم الفراولة
يعود تاريخ اكتشاف تلك الحلوة المجمدة الى عصور قديمة جدا, حوالي اكثر من 3000 عام وقد تم اكتشافها في الصين
المقادير
4 كوب فرولة
1 كوب ماء
¼ كوب عصير ليمون
½ كوب عسل
طريقة :
- ضعي كل مكونات المقادير السابقة في خلاط كهربائي ، الى ان تحصلي على مزيج متجانس و ناعم .
- ضعي المزيج الناتجالايس كريم من الخلاط في قوالب او اوعية ، ثم ضعيها في الفريزر الى ان تتجمد .http://forum.stop55.com/643022.html
4 ملاعق صغيرة من زهور اللافندر الطازجة
ملعقتان صغيرتان خل محلى
كوبان كريمة
بياض بيضتان
الطريقة
تخلط ملعقتان من زهور اللافندر مع الخل فى إناء صغير الحجم، وتترك فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة حتى تزداد النكهة.
تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامها ثم تضاف للخل بعد تصفيته من زهور اللافندر واكتسابه النكهة وإضافة نصف كمية السكر.
يخفق بياض البيض ويضاف إليه باقى كمية السكر المتبقية.
باستخدام ملعقة معدنية يصب بياض البيض على الكريمة وتضاف الملعقتين المتبقيتين من زهور اللافندر.
يصب الخليط فى إناء محكم الغلق ويوضع فى الفريزر من http://forum.stop55.com/640198.html
المقادير
صفار 6 بيضات
2/3 كوب سكر + 1/3 كوب سكر
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
1/3 كوب عصير ليمون طازج
بياض 4 بيضات
1/2 كوب كريمة مخفوقة قليلاًً
الطريقة
يخفق صفار البيض فوق حمام بخار ماء ساخن حتى يغلظ فى القوام ويزيد الحجم.
ثم يضاف 2/3 كوب السكر وبشر الليمون وعصيره مع الاستمرار فى الخفق .
ثم يرفع من على النار ويترك ليهدأ قليلاً.
يخفق بياض البيض فى إناء آخر منفصل ثم يضاف 1/3 كوب السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تمام ذوبان السكر.
يصب بياض البيض والكريمة على مزيج الليمون.
يصب الآيس كريم فى إناء يحكم غلقه ويوضع فى الفريزر حتى يتجمد من 3-4 ساعات http://forum.stop55.com/640198.html
المقاديرثمرتان موز يتم هرسهما
3/4 كوب لبن قليل الدسم (2%)
1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق السكرى)
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى)
الطريقة
يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون (يمنع تعرض الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).
يضاف السكر مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.
يوضع الخليط فى الفريزر حتى يتجمد.
يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من الإناء.
يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.
يقدم الآيس كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم http://forum.stop55.com/640198.html
الطريقة
يخفق بياض البيض مع السكر البودرة فى إناء متوسط الحجم فوق حمام بخار ماء ساخن مع الاستمرار فى الخفق حتى يكتسب الخليط قوام الكريمة.
ثم يرفع من على النار مع الاستمرار فى الخفق لمدة دقيقة اخرى أو حتى يبرد الخليط.
يخلط عصير الليمون والمانجو وكريمة جوز الهند والكريمة العادية فى إناء كبير الحجم مع ضمان امتزاجهم جيداً.
باستخدام ملعقة معدنية يصب خليط المانجو على خليط بياض البيض.
يوضع الايس كريم بعد ذلك فى إناء يغطى بورق الألومنيوم ويوضع فى الفريزر لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتجمد الخليط.
يتم إخراج آيس كريم المانجو من الثلاجة ثم يعاد خفقه بالمضرب الكهربائى بسرعة كبيرة حتى يصبح الخليط ليناً.
ثم يصب مرة أخرى فى الإناء ويغطى بالفويل ويحفظ فى الفريزر لمدة خمس ساعات أو حتى صباح اليوم التالى http://forum.stop55.com/640198.html
25 دقيقة مده التحضير
35 دقيقة مده الطهي
4 افراد الكمية تكفي
كوب زبدة غير مملحة
6 بيضات
1 ½ كوب سكر
ملعقتان طعام من روح الفانيلا
3 ½ كوب دقيق
4 ملاعق شاي بيكنغ باودر
سوف تقومين بـ:
ذوبي الزبدة على نار هادئة. اتركيه يبرد.
اخفقي البيض بالمضرب الكهربائي. خلال الخفق أضيفي السكر بشكل هاديء.
استمري في الخفق حتى يذوب السكر، اضيفي الزبدة الباردة والفانيلا ثم اضيفي الدقيق والبيكنغ باودر.
اخبزيه في السخان الكهربائي الخاص به كما مكتوب في التعليمات.ارفعيه بواسطة السكين من الأطراف برفق.
لفيه من جهة واحدة باتجاه المركز لتصنعي الشكل المخروطي.اضغطي على الطرفين مع بعض لتلتصق جيدا.
يصنع تقريبا 50 بسكويت مخروطي. http://forum.stop55.com/640198.html
1- ضعى وعاء على النار ثم ضعى به الزبدة حتى تذوب من ثم اربعيها عن النار
2- ضيفى السكر البودرة و قلبى جيدا (ىفضل استخدام المضرب السلك )
3- ضيفى بياض البيض مع الفانيليا و أستمرى فى الخفق جيدا , ثم ضيفى الدقيق بعد نخله مع الاستمرار فى الخفق حتى يتكون لديكى سائل نقى
4- أحضرى الورق المقوى المضلع ثم قصيه على شكل دوائر , ثم ضيفى مقدار من العجين السائل على كل دائرة ورقيه مع الفرد بالملعقة
5- راعى الا ترققى سمك العجينة حتى لا تحترق اثناء خبزها بالفرن , و أيضا تكون دوائر الورق المقوى مدهونه اسبراى زيت حتى لا تحترق ايضا
6- رصّى الدوائر فى صينية خبز بها ورق زبدة ( ورق خبز ) ثم أدخليها الفرن كى تخبز علي درجة حرارة عالية لمدة 5 دقائق او حتى تحمر الاطراف
7- أخرجى الصينية من الفرن سريعا ثم لفى اقراص البسكويت على شكل قرطاس او على القمع المعدنى
( يمكنك ايضا و ضعه على طبق حتى يأخذ شكل طبق عميق يمكنك وضع الأيس كريم به ) كما فى الشكل
8- بعد دقيقة تقريبا يبرد و ينشف على وضع القرطاس و بكدا تكونى جهزتى البسكويت الخاص بالأيس كريم
9- يمكنك عمل خطوة اخيرة بعد ما يبرد القرطاس يمكنك ادخالة الفرن مرة اخرى حتى يحمر تماما ( خطوة اختيارى )
10- يمكنك أضافة النكهات المختلفة لديكى من الأيس كريم المحبب لطفلك و لعائلتك و الف هنا و الشفا…….. تابعينا ستجدى كثير من الأكلات من مطبخ cook2all
المقادير
بسكوت شاي
1علبة قشطة
2 ظرف دريم ويب
نصف ك سكر
نصف ك ماء بارد
نصف ك حليب سائل
نصف ك شوكولاتة نسكويك
مقادير شراب النسكافية
1م نسكافية
1ك ماء
1م ك سكر
الطريقة
1- باأستخدام الخفاقة الكهربائية يخفق الدريم ويب مع الماء البارد ,حتى يصبح مثل الرغوة
ثم يضاف السكر بالتدريج ثم القشطة والحليب
ويخفق جيداً بعد كل إضافة حتى يثخن قوام الخليط
يحفظ الخليط في الفريزر حتى حين الإستخدام
2- يذاب النسكافية مع السكر في الماء ويغمس فيه البسكوت.
تصف كمية البسكوت في الصينية أو في قالب التقديم
ثم يرش سطح البسكوت بملعقة كبيرة من شكولاتة نسكويك
3- ثم نضع عليه كمية من الخليط ,ونكرر الطبقات مرتان أو ثلاث حسب حجم القالب
ثم يرش السطح بشكولاتة مبشورة ويترك في الثلاجة
لمدة 3 ساعات ويفضل تركه في الفريزر لنتيجة أفضل.
أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة البوظة بالحليب والفستق اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٨ حصة وشاركينا رأيك!
مقادير البوظة بالحليب والفستق
١ ليتر حليب كامل الدسم
٢ ملعقة كبيرة سحلب، أو 4ملاعق كبيرة من نشاء "جذر كوزو" أو 2 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
١ كوب سكر، و 2 ملعقة صغيرة
١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة مع 0.5 ملعقة صغيرة سكر
١ ملعقة كبيرة ماء زهر
١⁄٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
١⁄٢ كوب فستق
طريقة تحضير البوظة بالحليب والفستق
١. تطحن قطع المستكة في وعاء مع ملعقة صغيرة من السكر.
٢. يؤخذ 1/4 كوب من الحليب ويذوب النشاء فيه.
٣. يضاف مزيج السحلب الى الكمية المتبقية من الحليب.
٤. يضاف السكر الى الحليب ويغلى، مع تحريكه بملعقة خشبية.
٥. تضاف المستكة عندما يبدأ المزيج بالاشتداد. ثم يزال القدر عن النار.
٦. يصفى المزيج ويترك ليبرد. ثم يسكب في وعاء.
٧. يغطى بكيس بلاستيكي ويترك في البراد لليلة كاملة.
٨. يسكب في وعاء الة اعداد البوظة وتشغل حتى يصبح المزيج كالبوظة.
٩. تنقل البوظة الى وعاء.
١٠. يخلط معها الفستق. ومن ثم يغطى الوعاء ويثلج لليلة كاملة او اكثر.
١١. تقلب البوظة من القالب وتوضع في طبق للتقديم وتزين بالمزيد من الفستق. اقتراحات البوظة بالحليب والفستق
المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ١٨ طباخ
طعم وملمس الآيس كريم الأصلي من المطبخ الإيطالي
تعرفي على وصفة آيس كريم بالنوتيلا المشهية من مجموعة وصفات حلى و حلويات ، أعديها بهذه الطريقة المجربة ولا تنسي مشاركتنا رأيك!
١. يسخن الحليب والكريما مع بعض في طنجرة على النار مع 1/2 كوب السكر.
٢. يخفق صفار البيض مع 1/4 الكوب المتبقي من السكر لدقيقتين، يضاف مغرفتين من الحليب والكريما الساخنين إلى البيض وتخفق سريعاً، تعاد إلى الطنجرة ويخفق على النار إلى أن يثقل يصبح مثل قوام المهلبية.
٣. ينخل المزيج في إناء ويضاف له 1/2 كوب النوتيلا، يمزج جيداً بدون إستعمال النار لإنه سيذوب من حرارة الحليب والكريما، إما أن يوضع في آلة الآيسكريم.
٤. يوضع في إناء بغطاء محكم ويوضع بالفريزر يوم كامل.http://shahiya.com/ar/%D8%A2%D9%8A%D...81%D8%A7%D8%AA
إصنع مثلجاتك من الفواكه الطبيعية إصنع مثلجاتك من الفواكه الطبيعية
نشرت بواسطة: اصنعها بنفسك بتاريخ 13 يوليو, 2013 في مطبخاضف تعليق 2845 زيارة 5
كم نحتاج في أيام الصيف الحار إلى مثلجات لذيذة تنعشنا وتخفف من حدة الحرارة
سنتعلم اليوم كيف نصنع مثلجاتنا المنزلية بمكونات طبيعية وفواكه طازجة دون إضافة منكهات او مواد حافظة تضر بصحتنا, حيث يمكن أن نصنع هذه المثلجات بخلط العديد من الفواكه الصيفية المتواجدة في المنزل
حيث سنشرح الآن طريقة تحضير مثلجات الفريز والموز .. وبامكانكم لاحقا ابتكارات وصفات متعددة حسب رغباتكم
المقادير:
هذه المقادير تكفي لصناعة 4 قطع مثلجات
كوب من الفريز (أو ما يعادل 15 حبة كبيرة)
نصف موزة
نصف كوب من لبن الزبادي
ملعقة طعام من العسل عدد 2
طريقة التحضير:
الخطوة الأولى:
اخلطي 12 حبة من الفريز مع ملعقتين عسل في الخلاط حتى يصبح الخليط سائل الخطوة الثانية:
أحضري وعاء وضعي فيه لبن الزبادي مع خليط الفريز والعسل وحركي المزيج جيدا حتى يتجانس الخطوة الثالثة:
قطعي حبات الفريز المتبقية ونصف موزة إلى شرائح رفيعة وضعيها في قالب المثلجات وضعي عيدان المثلجات الخشبية في القوالب. الخطوة الأخيرة:
أضيفي المزيج المكون من الفريز والعسل ولبن الزبادي داخل القوالب وضعي القوالب في البراد حتى تتجمد تماما …. وها قد انتهينا
تأخذ عملية التجميد قرابة 4 ساعات
كما أسلفنا سابقا يمكنك اضافة مجموعة كبيرة من الفواكه والعصائر لتحصلي على نكهات مختلفة .. وإليك بعد الصور
من الكوكتيل
يمكن تشكيلها بأشكال جميلة من خلال اضافة طبقات متعددة بألوان مختلفة
أيس كريم الحليب والتوت البري
خليط الفريز والموز
الليمون وجوز الهند والموز
أيس كريم الليمون والفريز
الكيوي
أيس كريم البطيخ
البطيخ وشرائح الليمون
وأخيراً أيس كريم التوت ولبن الزبادي
1- انقعى الشاى الاخضر فى الماء المغلى مع ملعقة كبيرة من السكر لمدة 10 دقائق
2- احضرى اناء و ضعية على النار ثم ضعى بة الحليب و الفانيليا
3- اتركى الخليط السابق حتى يغلى ثم صبية على الشاى الاخضر
4- اتركى الخليط بالكامل جانبا” لمدة 5 دقائق
5- احضرى و عاء و اخلطى بة صفار البيض مع السكر الناعم
6- اضيفى خليط الحليب الى الخليط السابق ثم ضعيهم على النار حتى يصبح الخليط سميكا”
7- ارفعى الخليط من على النار ثم اتركية حتى يبرد
8- اضيفى الكريمة الى الخليط بعد ان يبرد
9- ضعى الخليط بالكامل فى ماكينة الايس كريم و بعد ذلك ضعية بالفريزر حتى يجمد
10- قبل تقديم الايس كريم اخرجية من الفريزر بربع ساعة ثم ضعية بالاكواب و قدمية و بالهنا و الشفا فى مطبخ bosycat و الى اللقاء مع اكلات جديدة من مطبخhttp://cook2all.com/?ad_listing
طريقة التحضير :
1. نخلط الحليب والقهوة ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة 10 دقائق
2. نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبة على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعة مرة ثانية على نار هادئة جدا مع التحريك المستمر ودون الوصول الى درجة الغليان حتى يصبح مثل الكاستر أو المهلبية ونطفئ النار عليه ونتركة يبرد وبعضها نضيف الكريمة مع الخلط جيدا ويصب فى وعاء بلاستيك ويترك فى الثلاجة حتى اليوم الثانى
3. ممكن استعمال الفانيليا أو الفواكة المقطعةhttp://www.lazezh.com/recipes/view