الرأي العام : لعشاق شوكولاتة تويكس جبنالك طريقة تحضيرها فى المنزل
تقييم المستخدمين: 4.4 ( 1 أصوات)
لعشاق شوكولاتة تويكس جبنالك طريقة تحضيرها فى المنزل
طريقة عمل شوكولاتة تويكس بالمنزل
المكونات:
2 كوب دقيق
2 كوب زبدة
1 حبة بيض
1معلقة كبيرة ماء
1\4 معلقة صغيرة بيكينج بودر
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
1 رشة ملح صغيرة
3\4 كوب سكر بودرة
الكراميل
يمكنك استبداله بكراميل جاهز)
1 1\2 كوب سكر
2 معلقة كبيرة ماء
2معلقة كبيرة عسل طريقة عمل التويكس بالمنزل
1\2 كوب كريمة سائلة
1 معلقة كبيرة زبدة
1\2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
للغلاف:
3 كوب حبوب شوكولاتة بالحليب او قطع شوكولاتة بالحيب طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠.
2- أحضري قالب مستطيل مقاس ١١* ٧ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3- ضعي الدقيق، البيكنج باودر والملح. شغلي العجانة الخاصة بك لعدة ثواني لتختلط المواد.
4- أضيفي الزبدة والسكر. شغلي العجانة على سرعة متوسطة لمدة ٣٠ ثانية إلى أن يصبح الدقيق على شكل فتات الخبز. إستمري في التشغيل مع إضافة البيض، الفانيليا والماء . إستمري في التشغيل إلى أن تتكون العجينة. لا تشغلي لفترة طويلة.
5- ضعي العجينة في القالب. باستعمال أطراف أصابعك مدي العجينة في القالب لتغطي القاع تماما وتتكون طبقة مستوية.
6- باستعمال أسنان الشوكة إعملي عدة ثقوب في العجينة.
7- باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى أصابع .
8- إخبزي العجينة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي العجينة من الفرن. دعي العجينة في القالب إلى أن تبرد تماما. لا تخرجي العجينة من
القالب. طريقة عمل التويكس بالمنزل
الكراميل : في وعاء متوسط الحجم ضعي السكر والماء. ضعي الوعاء على نار متوسطة. دعي السكر إلى أن يحترق ويصبح لونه ذهبي غامق أو كراميل.
1. أضيفي الكريمة والزبدة. باستعمال ملعقة خشبية و قلبي الكريمة مع السكر إلى أن تختلط المواد وتتكون صوص كراميل ناعم ومتجانس. أضيفي الزبدة.
2. وزعي الكراميل على العجينة المخبوزة في القالب. دعي العجينة إلى أن طريقة عمل التويكس بالمنزل
يبرد الكراميل تماما.
3. أمسكي طرفي ورق الزبدة وأخرجي العجينة من القالب. .
4.سخنى الشوكولاتة حتى تصبح زائبة تماما ثم ضعى فيها العجينة بالكراميل حتى تتغطى تماما طريقة عمل التويكس بالمنزلhttps://www.4nono.com/%D8%B7%D8%B1%D...6%D8%B2%D9%84/
المقادير: 1 معلقة كبيرة ثوم بودر 1 معلقة كبيرة بصل بودر 18 معلقة كبيرة سكر بودر(اختيارى ) 12 معلقة كبيرة ملح 12 معلقة كبيرة بقدونس بودر 18 معلقة صغيرة دقيق 14 معلقةكبيرة كركم 12 معلقة صغيرة زعتر 12 معلقة كبيرة بابريكا 18 معلقة صغيرة بهار حلو (كبابة صينى ) 14 معلقة كبيرة فلفل اسود 18 معلقة كبيرة بهارات مشكلة
التحضير: يطحنوا فى مطحنة الخلاط وبعدين يتحطوا فى برطمان محكم الاغلاق
وتستخدمية عادى براحتك
.................................................. ..
ركزوا فى حجم المعلقة فية معلقة كبيرة ومعلقة صغيرة
الخطوة الاخيرة: اشتركي في صفحتنا على فيس بوك
واعملي لايك في جوجل
يتم تنظيف الدجاجة وتفويرها بماء عادي ورمي الماء فور الغليان ثم يوضع ماء مع الباقة عطرية (حب قرنفل هيل عود قرفة ورق غار وحب فلفل وبصلة وكم حبة ثوم) وجزر وفلفل أخضر وملح.
عند استواء الدجاجة ترفع وتستخدم لطبخة أخرى …المرق المتبقي يصفى من الأعواد وحب البهارات الخشنة.
يطحن بالخلاط مع الجزرة والفلفل الأخضر الذي انطبخ مع الدجاج.
بعدها يرجع على النار ويضاف له البهارات : كاري, كركم, بصل وثوم بودرة, فلفل أبيض ,كزبرة ناشفة مطحونة, ملح ,(كمية إضافية ملح غير الملح داخل المرق )كله مطحون ناعم وفرم القليل من البقدونس فرم ناعم جدا ويوضع أيضا بالمرق ويسخن على النار.
في طنجرة أخرى يوضع السمن ويقلب مع فنجان شاي وسط طحين.
يسكب الآن مرق الدجاج الموجود بالطنجرة الأولى برفق وعلى مهل ومع التحريك الجيد فوق الطنجرة الثانية (تحريك جيد).
تحرك على النار حتى تغلي وتسمك.
تفرغ بقولب ثلج فارغة أو بحافظات كبيرة كما في الصورة وتوضع جانبا لكي تبرد بعدها ترفع بالفريزر حتى تجمد.
عند تجمدها التام تفرغ بوعاء زجاجي إن أمكن لأنه صحي أكثر من البلاستيك طبعا مع إغلاقها وتحفظ بالفريزر ..في حال سكبها بعلب حافظات عند تجمدها.
تقسم باللسكين على شكل مربعات مع الإنتباه على الأصابع.
صحتيين وعافية.
ملاحظة: ممكن إضافة أنواع خضار أخرى مع سلق الدجاج مثل كرفس ..زنجبيل أخضر ..الخ,بكميات قليلة للنكهة فقط وممكن إضافة بهارات أخرى حسب الذوق..يعني كل صبية ونفسها على الأكل.
نجي الان الى صناعة دبس التمر
طبعاً ممكن استخدام اي نوع من التمر
انا كان عندي هذا النوع وخفت قبل لا اسافر يخرب
قلت استفاد منه بصناعة الدبس
نغطيه بالماء بحيث دائما الماء يكون اعلى من التمر
ونضعه على النار من ساعتين الى ثلاث ساعات
مع ملاحظة لازم كلما ينقص الماء نزيد كميته حتى لايحترق الدبس
ومع ازلة الرغوة كلما تكونت اعلى القدر
ونتركه يغلي لحتى يهرس التمر
نضع قدر فوقه قطعة قماش وفوقه مصفي
نضع الدبس على المصفي
وبالملعقة نضغط حتى نستخلص اكثر كمية من سائل الدبس
نزيل المصفي راح نلاقي مادة سميكة وناعمة على قطعة القماش
هذه تستخدم في المصانع والبيوت لعمل الصاص(المستخدم في الطعام صوص الشوي وغيرها)
وفي القدر نلاحظ سائل التمر الصافي
نضعه على النار لحتى يتركز مع ازالة الرغوة دائماً
نتركه حتى يصبح سائلاً سميكاً اخف من العسل او زي العسل حسب الرغبة
يعبئ في برطمانات معقمة
يستخدم في كل شي
بالحلويات لعمل الصاص
والاكلة المعروفة بالعراق هي الدبس والراشي
يعني دبس مع طحينة تؤكل في الشتاء مع الخبز
اما لصناعة الصاص
ممكن استخدام البقايا من التمر اللي ذكرناها سابقاً انها تصلح للصاص
او اللي عنده دبس
ممكن يعمل التالي
نص كوب دبس
كوبين خل انا استخدمت خل التمر
نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نص ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين طحين في حالة استخدام الدبس
ونضع في قطعة شاشة فصين ثوم مهروسين
مكن استخدام ثوم مطحون
نضعهم على النار مع التحريك المستمر لنحصل على السمك والثخن المطلوب
بيكون الثخن الصوص زي الكتجب
يعني لو وضعنا ملعقة
وعملنا بظهر خط باصبعنا
ماراح يلتقي الصوص ويبقة الخط باين معناها انه اصبح جاهز
يوضع في قنينة كاتجب معقمة ويستخدم مع السندويتشات
او مع السلطات والمقبلات
وحتى التتبيلات
نجي الان الى صناعة دبس التمر
طبعاً ممكن استخدام اي نوع من التمر
انا كان عندي هذا النوع وخفت قبل لا اسافر يخرب
قلت استفاد منه بصناعة الدبس
نغطيه بالماء بحيث دائما الماء يكون اعلى من التمر
ونضعه على النار من ساعتين الى ثلاث ساعات
مع ملاحظة لازم كلما ينقص الماء نزيد كميته حتى لايحترق الدبس
ومع ازلة الرغوة كلما تكونت اعلى القدر
ونتركه يغلي لحتى يهرس التمر
نضع قدر فوقه قطعة قماش وفوقه مصفي
نضع الدبس على المصفي
وبالملعقة نضغط حتى نستخلص اكثر كمية من سائل الدبس
نزيل المصفي راح نلاقي مادة سميكة وناعمة على قطعة القماش
هذه تستخدم في المصانع والبيوت لعمل الصاص(المستخدم في الطعام صوص الشوي وغيرها)
وفي القدر نلاحظ سائل التمر الصافي
نضعه على النار لحتى يتركز مع ازالة الرغوة دائماً
نتركه حتى يصبح سائلاً سميكاً اخف من العسل او زي العسل حسب الرغبة
يعبئ في برطمانات معقمة
يستخدم في كل شي
بالحلويات لعمل الصاص
والاكلة المعروفة بالعراق هي الدبس والراشي
يعني دبس مع طحينة تؤكل في الشتاء مع الخبز
اما لصناعة الصاص
ممكن استخدام البقايا من التمر اللي ذكرناها سابقاً انها تصلح للصاص
او اللي عنده دبس
ممكن يعمل التالي
نص كوب دبس
كوبين خل انا استخدمت خل التمر
نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نص ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين طحين في حالة استخدام الدبس
ونضع في قطعة شاشة فصين ثوم مهروسين
مكن استخدام ثوم مطحون
نضعهم على النار مع التحريك المستمر لنحصل على السمك والثخن المطلوب
بيكون الثخن الصوص زي الكتجب
يعني لو وضعنا ملعقة
وعملنا بظهر خط باصبعنا
ماراح يلتقي الصوص ويبقة الخط باين معناها انه اصبح جاهز
يوضع في قنينة كاتجب معقمة ويستخدم مع السندويتشات
او مع السلطات والمقبلات
وحتى التتبيلات
اذا عندك طريقة حلى وتحتاجي للهيرشي فيها وهو مخلص من عندك تقدرين تسوينه في البيت بسهولة والطريقة:
1كأس سكر
ملعقة ونص شوكوللاتة بودرة
نصف كأس ماء
قطرات من الليمون
توضع على النار حتى تغلي ثم تهدا تحتها الناروتترك حتى تغلظ قرابة ثلث ساعة ثم تترك لتبرد وتستعمل في نفس اليوم
انا بصراحه ما اشتريه اسويه في البيت الطعم واحد وسهل وتوووفير
:: المقاد يـــــر :: - كاسة حليب بودره - كاسة سكر - علبة قشطه :: الطريـــقــه :: حليب البودره والسكر والقشطه بالخلاط .. بس ويصير كانه حليب نستله نفس الطعم والقوام.. الطريقه ثانيه - كاسة حليب بودره - كاسة سكر - كاسة ماء تخلط جميعاً وتطبخ على نار هاديه لين ما تثقل وهذي انا احب استخدمه للبسبوسه
طريقة عمل الزبادي
والطريقه سهله جداً ولا تأخذ وقت طويل في العملالمقادير :
ملعقتين زبادي ( تعتبر الخميره )
ست اكواب ماء
كوبين حليب بودره (ويكون الكوبين مليانين كثير ) وكلما كثرنا من الحليب حصلنا على زبادي متماسك اكثر
وعاء ذو غطاء محكم لحفظ الزبادي
الطريقه :
الماء يجب ان يكون نضيف ومعقم ( يعني ماء شرب)
ملعقتين الزبادي ( اللتي تعتبر الخميره للزبادي ) نحركهم قليلاً بالملعقه ونتركهم
نسكب الماء بين الحليب ونحركه جيداً
ثم نضعه على النار قليلا الي ان يسخن الحليب
وهذه اهم نقطه لنجاح الزبادي
وهي درجة حرارة الحليب
عندما نضع الحليب على النار ونحركه نضع اصبعنا بين الحليب لمعرفة درجة الحراره فاذا كانت درجة حرارة
دافئه بحيث اذا وضعنا اصبعنا بين الحليب لفتره قصيره نتحمل درجة السخونه فهذا هو المطلوب
اما اذا وضعنا اصبعنا وحسينا بحراره زياده ولم نستطع الاستحمال لهذه الدرجه فنترك الحليب يبرد قليلا
لانه لو زادت درجة حرارة الحليب او نقصت فلن نحصل على زبادي جيد ومتماسك
بعد ان تكون درجة الحليب مناسبه
نسكب الزبادي (الخميره) للوعاء الذي سنحفظ فيه الزبادي
ثم نسكب فوقه الحليب الدافئ
ونحرك الجميع ثم نغطي الزبادي
بغطاء محكم ونتركه في ركن في المطبخ دون ان نحركه لمدة 4 الى 5 ساعات
ثم نفتح الغطاء اذا وجدنا ات الحليب اصبح متجمد
نضعه في الثلاجه لمدة ساعتين ثلاث
وبعدها يكون الزبادي جاهز
زبادي لذيذ خالي من الحموضه
ملاحظه هامه:
عندما يكون الزبادي جاهز نأخذ منه ملعقتين زبادي ونضعهم في وعاء صغير ونحفظه في الفريزر كخميره للزبادي لكي نستخدمه كخميره مره ثانيه
وعندما نحتاج خميرة الزبادي مره ثانيه نخرجه من الثلاجه ونتركه الي ان يذوب من الثلج وساعتها سنلاحظ ان شكله قد تغير
واصبح الزبادي سائل ساعتها نخلطه في الخلاطه الكهربائيه ونستخدمه كخميرة زبادي
القشــــــطه المنزليــــــــــه:
1 كوب حليب بودرة + 1 كوب ماء + 1 ملعقة طعام سميد على النار
ويحرك حتى يجمد ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له قليل من الزبدة
طريقــة صنــع (الـدريــم ويــب) المنــزلي.
.
المقـاديـر:
6 بياض بيض + 2 كأس سكر خشن + نصف كأس ماء + فانيليا + ملعقة صغيره خل أبيض + فنجان شاي ماء ورد
الطريقه :
ضعي السكر مع الماء على نار هادئه حتى يذوب السكر وينضج ويثقل ولكن بدون تغيير لون السكر ثم يضاف الفانليليا وماء الورد
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي ويضاف الخل
حتى تنشف وتصبح مثل الكريمة وتبرد الشيره مع الخفق ثم تبرد و تستعمل في اي وقت..
نشرت بواسطة:admin 15 أغسطس, 2014 في مقبلات ومعجناتاضف تعليق
طريقة عمل الطحينة في المنزل اشتريت طحينة وطلعت مغشوشة ..
أشتريت طحينة وطلعت مش حلوة .. خفيفة …طب وليه كل الحيرة يلا بينا نعمل احلي طحينة مع بعض طريقة عمل الطحينة في المنزل مع موقع بنات بحري
طريقة مضمونة مية بالمية بس جربيها وبسيطة لكل ربة بيت ووكمان مغذية وصحية طريقة عمل الطحينة في المنزل
الطحينة Tahini
من أساسيات المطبخ العربى والتى لا يمكن الاستغناء عنها فهى تستخدم فى أشهى اكلات أو بجوارها كمقبلات
وكلنا نعشق سلطة الطحينة وسلطة الباذنجان “بابا غنوج” وسلطة الحمص وايضا مع الفول والطعمية والاسماك والحواوشى والمشويات .
وحتى تدخل فى صنع البسبوسة ونصنع منها أيضا بودنج العسل الاسود والطحينة الشهير
و … وخلافه..
وقبل ذلك كنت أقول لماذا أتعب نفسى وأحضر الطحينة فى البيت طالما هى متوفرة ورخيصة فى الاسواق؟؟؟
ولكن الآن ومع ارتفاع ثمنها بشكل مبالغ فيه ..فلا بد من عملها وصنعها بأنفسنا ولنقول ” وداعا لجشع التجار ولإرتفاع الاسعار”
واليوم سأضيف لها مكون قد يكون مفاجأة لكم ولكنه سيعطى طعما رائعا لا مثيل له فى الاسواق
وحت لا أطيل عليكم سنبدأ سويا
كيف نصنع الطحينة الخام فى البيت بمنتهى السهولة وبط
المقادير :
كوب سمسم نظيف ومحمص.
كوب زيت نباتى : ذرة أو عباد شمس أو زيت زيتون حسب رغبتكم .
ملعقتين كبيرتين من الفول السودانى المقشر من القشرة البنية الداخلية والمحمص
دقيق حسب رغبتكم .
الطريقة :
1- نقوم بطحن السمسم والفول السودانى فى مطحنة التوابل الموجودة لدينا حتى ينعما تماما.
2- نضع السمسم والفول السودانى المطحون فى اناء الخلاط الكهربائى ونضيف اليه تدريجيا الزيت ونتركه يعمل حتى ينعما تماما .
كيف نصنع الطحينة الخام فى البيت بمنتهى السهولة وبط
- مع استمرار الخفق بالخلاط الكهربائى نقود باضافة ملعقة دقيق واحدة ونمزجها جيدا ونرى القوام .. فلو كنا نحب الطحينة ثخينة يعنى قوامها غليظ فلنقوم بأضافة ملعقة اخرى من الدقيق وهكذا حتى نحصل على القوام المحبب لنا
كيف نصنع الطحينة الخام فى البيت بمنتهى السهولة وبط
وبذلك سيكون لديكى فى المنزل طحينة خام بسمسم وفول سودانى نظيفين وطبعا هذا الطعم الرائع لا يوجد له مثيل فى الاسواق وبنوعية من الزيت التى تفضيلنها وطبعا بنظافة انتى متأكدة منها جدا .. ونخزن الطحينة بعد ذلك فى برطمانات نظيفة ولا داعى لاضافة الزيت على سطحها لحفظها لأنه بعد فترة سيطفو القليل من الزيت على سطحها ليقوم بحفظها تلقائيا
وبالهنا والشفاhttp://www.lazezh.com/recipes/view
▨▨▨ الحليب المكثَّف المحلَّى بـ البيت ▨▨▨ كثير أحيان .. لما تنوي الوحدة منا تسوي أي حلى .. ويكون من ضمن المقادير حليب مكثف ومحلى .. ولا يوجد لديها هذا المقدار
تضطر لإلغاء الوصفة .. والبحث عن أخرى
أو ربما استبدلت الحليب المكثف المحلى بــ مقدار من الحليب السائل وزادت مقدار السكر .. فــ تفشل الطبخة دون معرفة الأسباب
لكن اليوم بإذن الله .. ما راح نضطر نلغي أي وصفة .. ولا نروح ندور على بديل لــ هذا المقدار
لأننا راح نسويه بــ أنفسنا .. ونصنع حليب مكثف محلى بــ البيت ..
وهذي الطريقة معدلة مني شخصياً .. لأنني لاحظت أن الحليب يكون خفيف جداً .. حيث أن المقدار الأصلي في الوصفة التي أخذتها من الانترنت
ولا أعلم مني هي صاحبتها .. الله يذكرها بالخير
( كوب ماء : كوب حليب : كوب سكر )
فقمت بــ إنقاص مقدار الماء للنصف .. وكانت النتيجة حليب مكثف محلى بالبيت .. يشبه إلى حد كبير جداً .. حليب النستلة المكثف المحلىويمكن أن يحل محله في الكثير من وصفات الحلويات الساخنة والباردة
وقد استخدمته وكانت التجربة ناجحة جداً .. والحمد لله ..~
▨▨▨ المقادير ▨▨▨
2 كوب حليب مجفف كامل الدسم2 كوب سكر ناعم1 كوب ماء حاررشة فانيليا .. [ حسب الذوق ]▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨ ملاحظة ▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨
يجب استخدام نفس الكوب في تحضير جميع المقادير
وبالنسبة لي .. فقد استخدمت كوب الجبنة السائلة ــ الحجم الصغير ..!!
ويمكن الإستغناء عن الفانيلا .. وإضافة ملعقة زبدة فقط ..!!
وهذا الخيار حسب طريقة الأخت .. آنفاس لا تكتمل ـــ في منتديات الإقلاع ـــ جزاها الله عنا كل خير ..~▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨
( اضغطي على الصورة لــ رؤيتها بحجمها الأصلي )
▨▨▨ الطريقة ▨▨▨
خطوة رقم (1) : يوضع الحليب في إناء تيفال وهو الأفضل .. لمقاومة تحول السكر للكراميل سريعاً
خطوة رقم (2) : يصب الماء الحار على الحليب ويحرك حتى يذوب
خطوة رقم (3) : يضاف السكر ويحرك حتى يذوب ويمتزج جيداً مع الحليب
خطوة رقم (4) : تضاف رشة الفانيليا .. ويحرك أيضاَ
ويمكن وضع جميع المكونات في الخلاط .. وخلطها جيداً .. ثم نقلها لإناء الطبخ ورفعها على النار
يعني ما فيه مشكلة ..~
يرفع على نار هادئة جداً .. مع التحريك المستمر دون توقف
لمدة تترواح بين 20 : 30 دقيقةأو حتى يثخن قوام الخليط ويتكون لدينا الشريط عند رفع الملعقة أو الشوكة
( اضغطي على الصورة لــ رؤيتها بحجمها الأصلي )الصورة رقم (1) : عند مزج المكونات مع بعضها ورفعها على النار
الصورة رقم (2) : بعد مرور 10 دقيقة
الصورة رقم (3) : بعد مرور 20 دقيقة
الصورة رقم (4) :بعد مرور 30 دقيقة تقريباً .. حيث أصبح الحليب جاهز
يرفع من على النار .. ويستمر في التحريك حتى يهبط المزيج ويعود لمستواه الطبيعي
ثم يصفى للتخلص من أي تكتلات أو حبيبات سكر متكرملة
ويحفظ بالثلاجة .. في زجاجة نظيفة ومعقمة .. لحين الاستخدام ..!!( أنا حطيته بــ علبة نوتيلا .. بما أنهم أصحاب ووجودهم ضروري في أغلب الوصفات )
وأتمنى أشوف تطبيقاتكم يا عسولآت
ونتائج استخدام هذا الحليب في وصفات الحلويات ..~