يسخن الحليب في قدر حتى يغلي ثم يضاف إليه السكر وطحين الذرة المذاب في الماء وجوز الهند وماء زهرة البرتقال ويقلب الخليط باستمرار على نار هادئة لمدة 5 دقائق
يرفع الخليط من على النار
قمر الدين
يوضع قمر الدين أو المشمش المجفف في ماء ويترك ليغلي برفق مع السكر والليمون وماء زهرة البرتقال لمدة 10 دقائق
يهرس قمر الدين في الخلاط بحيث يصبح بكثافة المربى
للتقديم
ترص طبقة من بسكويت السافويردي في طبق
توضع فوقها طبقة من خليط قمر الدين ثم يصب فوقها طبقة من المهلبية
ترص ثلاث طبقات أخرى بنفس الطريقة والترتيب
للتزيين يرش بعض من قطع الفستق وجوز الهند ويوضع الصحن في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل
الرشتا بالحليب
20 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
عربي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
حلويات عربية
المكونات
للعجين
1 كوب طحين
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب ماء
للحليب
4 كوب ماء
1 كوب حليب، ناشف
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1/4 كوب ماء زهر
رز بالحليب مع المربى
30 دقيقة
مدة التحضير
10 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2
البلد
عربي
الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله
النوع
حلويات عربية
أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة
المكونات
رز بالحليب مع المربى
4 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب أرز حبة قصيرة
1 كوب كريمه الطبخ
2 كوب ماء دافئ
3/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
القليل من برش البرتقال
مربى البرتقال
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
رز بالحليب مع المربى
يغسل الأرز وينقع في ٢ كوب من الماء الدافئ لمدة نصف ساعة.
يوضع الأرز مع ماء النقع في قدر صغير ويترك على نار هادئة لينضج مع التحريك المستمر.
يوضع الحليب والكريمه والسكر في قدر عميق على نار متوسطة ويحرك حتى يذوب السكر.
يضاف الارزالمطبوخ وتخفض الحرارة، نستمر بالتحريك مدة عشرة دقائق حتى يتكثف الخليط، تضاف المستكة وتحرك ويترك لثلاث دقائق إضافية مع التحريك.
يرفع عن النار، يضاف ماء الزهر ويمزج.
يدار نصف الخليط في وعاء التقديم.
يوزع المربى فوقه ثم يدار بقية الخليط.
يغطى بالبلاستيك اللاصق مباشرة ملامسا للسطح، يوضع في الثلاجة ليبرد تماماً.
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق
10 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
سهل
اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2
البلد
مصري - فرانكو عربي
الطاهي
نيرمين هنو
النوع
حلويات عربية - مثلجات
المكونات
نكهة الشوكولاتة البيضاء
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
½ كوب شوكولاتة بيضاء
المهلبية بنكهة الفستق
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
½ كوب شوكولاتة بيضاء
نكهة الفستق
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
نكهة الشوكولاتة البيضاء
- يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
- يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في قدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
- يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
- تصب المهلبية في أطباق التقديم.
- توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتزين حسب الرغبة
نشرت بواسطة:Mona H 16 فبراير, 2014 في حلويات, وصفات سهلة2 تعليقات
أكواب الزبادى بالشيكولاتة
المقادير
2/1 1 لتر حليب
بيضتان
150 جرام شيكولاة خام
2 ملعقة كبيرة حليب نيدو
فانيلا
2/1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
فى اناء احضرى مضرب كهربائي وقومى بخفق كل من المكونات السابقةبدون وضع الشيكولاة
استمرى فى الخفق حتى تتأكدى من مزج البيض مع الحليب و النشا
قومى بوضع المزيج فى اناء فوق النار وع التقليب المستمر
ثم ضيفى الشيكولاة حتى يصبح المزيج بالكثافة المناسبة
قومى بصب الزبادى بالأكواب الخاصة بها
وادخليها فى الثلاجة الى حين
06-06-2014, 05:21 PM justice
يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يُرفع الخليط عن النار.
في تلك الأثناء، يُخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء. يُخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض. يوضع القدر مرة أخرى على النار ويُطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا. تُخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويُستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن.
يُصب البودينج في 6 أكواب صغيرة. يُغطى بغطاء بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يُفضل طوال الليل إلى أن يتماسك.
تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد. تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي، ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يُرفع الخليط عن النار.
في تلك الأثناء، يُخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء. يُخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض. يوضع القدر مرة أخرى على النار ويُطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا. تُخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويُستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن.
يُصب البودينج في 6 أكواب صغيرة. يُغطى بغطاء بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يُفضل طوال الليل إلى أن يتماسك.
تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد. تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي، ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.
نضع المستكه مع ملعقة سكر وتطحن بالهاون أو في مطحنة البهارات
نحمي الفرن على درجة حرارة 145 درجة
نخفق السكر مع صفار البيض جيدا لمدة 2 تقريبا
نفتح عود الفانيليا ونستخرج الحبيبات منه ونضع الفانيليا والعود مع الحليب والكريم والمستكه نوصلهم للغليان على نار خفيفة لمدة 7 دقائق
ثم نضيف مزيج الكريم والحليب على البيض والسكر مع التحريك المستمر ونضيف ماء الورد وماء الزهر
نصب الكاسترد في صحون التقديم ونحضر حمام ماء ساخن في الصنية ونضع الصحون في داخلها ثم خبز بالفرن من 30 الى 40 دقيقة حسب الكمية الموضوعة في الصحن للتأكد ان الكريم نضج بعود خشب يفحص الكريم اذا علق شي على العود فانه الكريم لم ينضج بعد
نتركه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ندخله للبراد على الأقلية لمدة ساعتين
نرش السكر البني على الوجه ونبدأ بعملية الكراميل بفرد غاز للحصول على لون ذهبي وتقدم مباشرة
يتم غلي اللبن الحليب ثم يتم إضافة 1 كوب من السكر ونصف كوب من الفريش كريم ويترك ليغلي المزيج معا ثم يتم إضافة جوز الهند والخميرة ويقلب جيدا ثم يتم إضافة دقيق الأرز أو أرز مسلوق ويمزج معا جيدا ثم يتم إضافة الفانيليا وملح الليمون والمستكة ثم يتم سكب الخليط السابق بالخلاط الكهربائي ويتم خلطه معا جيدا ثم يتم سكبها بطبق التقديم وتركها تهدأ يتم تزيينها بجوز الهند
التحضير: يسلق القرع في ماء يكفي لتغطيته فقط .
يترك ليبرد ثم يخفق في الخلاط بماء السلق و يضاف اليه اللبن و العسل حتى يتجانس .
يوضع الخليط في اناء على النار حتى يغلي .
يذاب النشا في قليل من الماء و يضاف تدريجيا مع التقليب الجيد ويقلب الخليط عدة دقائق حتى يغلظ قوامه .
10-06-2014, 09:09 PM البريمل
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,789
عملت مهلبيه تمر كتير زاكيه ياارب تعجبكم وهي الطريقه والصور
وصفة النهاردة بقى رز بلبن بطريقتي . بس جميل وبسيط وفيه كذا تكة تخليه يطلع معاكي ناعم وجميل حتى وهو بارد كل مرة وأروع من بتاع بره 100مرة, حتى ماماتي اعتمدة طريقتي دي من زمان .
بإسم الله نبدا:-
ده شكل قوام الرز بلبن
وكدة لما زينا الأطباق بالجوز الهند والزبيب
المقادير دي تعملك 4 كاسات
المقادير:-
ملو ايدك كدة رز مصر او ربع كوباية
ده شكل المقادير كلها مع بعض (صورة عائلية يعني
) الكوب المستخدم في القياس هو كوباية الماية العادية 2 كوباية لبن طازج ربع كوباية رز نص كوباية كريمة لباني ربع كوباية سكر 1 معلقة طعام مليانة نشا ذرة وفانيليا للنكهة
يا جماعة كتير جدا جدا بيسألوني عن الكريما اللباني بالذات بعد موضوع المهلبية . كريمة الخفق او الكريما اللباني او الduble cream أوالfresh cream هي نفسها الكريم شانتية بس قبل الخفق. وفي نوعين نوع مخصص للحلويات ونوع مخصص للطبخ ممكن تستخدمي أي وحدة فيهم , بس لازم تعرفي اني الي بتبقى مخصصة للحلويات أوقات بتبقى مسكرة يعني مضاف لها سكر بس مش متوفرة كتير بالذات في مصر والي مخصصة للطبخ بتبقى من غير سكر . ممكن تستخدمي اي وحدة فيهم عادي. ده شكل كريمة خفق المراعي الي متوفرة في كل دول الخليج . دي زي ما موضح عليها للحلويات بس النوع الي مخصص للطبخ برضو ممكن تستخدمي في الحلويات لانو كريما لباني من غير سكر.وميزة اضافة الكريما للرز بلبن والمهلبية والعاشوراء بيديها نكهة جميلة جدا جدا ومش بيخليها تعمل وش حتى لما تبات في الثلاجة والميزة الأهم انها بتربط نكهة الرز بنكهة اللبن وبتدي تجانس جميل علماً
مش عارفة ليه مقتنعة اني اللرز باللبن ما يتزينش غير بالجوز الهند والزبيب
يمكن علشان ما ساعات ما فتحت عنيا وأنا بلقي ماماتي بتزينه بالجوز الهند والزبيب .
الطريقة: كتير بيشتكون اني الرز بياخذ وقت طويل عقبال مايستوي يعني بنسيب اللبن بيغلي لفترة لحد ما الرز يستوي . بصي بقى حنعمل اية . حنجيب كاسارول وحنحط فيها (اللبن والكريما اللباني)
الرز المغسول
ونضيف السكر
كدة عندنا في الكاسرول(اللبن والكريما والسكر والرز)
حنرفعها على النار لحد ما تغلي غلوة واحدة بس او تسخن جداً ونطفي عليها ونسيبها لحوالي ساعة . والسبب اننا بنخلي الرز يستوي براحتة من أثر الحرارة وحيبقى بعد كدة كريمي جداً وبيدوب لوحدة بس محافظ على شكلة وحجمه . والأهم انك لما تيجي تاكلي الرز بلبن تحسي اني الرز كان منقوع في لبن مش في مية وطعمه فعلا طعم اللبن ومن هنا بتيجي نكهة (طبق الرز بلبن). على فكرة كلت رز بلبن عند ناس كتير وأغلبهم يا بيغلو الرز في مية وبعد كدة يضيفو على اللبن
فللأسف بتحسي انك بتاكل رز مفلفل ومضاف له مهلبية أو بينقعو الرز في المية لفترة طويلة. علشان كدة بتحسي لما بتاكلي رز بلبن من بتوع المحلات اني الرز مندمج جداً والطعم متكامل كدة
ده شكل الرز اول ما غلي اللبن وقفلت عليه
وده شكله بعد ساعة بالظبط بصي بقى طري والحبة طولت جداً وجاهز اننا نعمله رز بلبن , وعلى فكرة لو دقتيه حتحسية متشبع بنكهة اللبن والكريما
الطريقة:
1- نقطع عيدان الفانيلا طولياً ثم نضعها في وعاء و نضيف الحليب و 30 غم من السكر.
2- نسخن الحليب إلى حين بدء الغليان ثم نطفئ النار و نغطي الوعاء.
3- ندع المقادير مدة 20 دقيقة على الأقل لتبرد مع التحريك من حين لآخر.
4- نضع ما تبقى من السكر في وعاء و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار معتدلة حتى يذوب السكر بالكراميل و يصبح أحمر اللون كثيف كالكراميل.
5- نسكب الكاراميل في قالب كعك ذو جوانب ملساء بقطر 16 سم و نوزعه جيداً على جوانب و قاع القالب.
6- نخلط البيض مع الحليب المرُكز و رشة ملح في وعاء.
7- نضيف المقادير السابقة إلى خليط الفانيلا بعد تصفيته.
8- نسكب الخليط في القالب و نضع على سطح القالب ورق القصدير دون تثبيت.
9 نضع القالب في وعاء مملوء بثلثيه بماء مغلي و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة (طريقة التغطيس).
10 ندع القالب ليبرد ثم نضعه في الثلاجة مدة ساعتين.
منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا
حليب (2 كوب) 1/2 كوب سنيدة 1.5 ملاعق كبيرة من الدقيق 1 ملعقة كبيرة من النشا 1/2 ملعقة الفانيليا خليط التفاح 2 التفاح متوسطة الحجم 2 حتي 2،5 ملعقة طعام سنيدة 1/2 ملعقة من القرفة المطحونة اقل من 1 كوب كركاع
نضع التفاح بعد تقشيره مع السكر و رشة قرفة على النار و يقلب الى ان يلين ثم نضع كركاع نضع فى وعاء على النار الحليب و السكر و الدقيق و النشا و نستمر فى التقليب حتى يغلظ القوام نضع خليط التفاح فى كؤوس ثم نضع المهلبية يزيين بالكركاع رشة قرفة
9 م حليب باودر
1م دقيق أبيض
ثلاث أرباع الكوب سكر
2م نشاء
بيضة
فانيليا
ربع ك زيت
2 ك ماء
بسكوت شاي
1م زبدة الفول السوداني
كورن فليكس نسكويك ( لم أضعه )
وهذه صورة النسكويك
الطريقة
نضع جميع المقادير في قدر ماعدا البسكوت وزبدة الفول والنسكويك
ثم تخلط جيدًا وتطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر
وعندما يبدأ الخليط يثخن مثل المهلبية نرفعه
عن النار ونضعه في خلاط العصير ونخلطه حتي يتجانس
ثم نضع في الصينية طبقة بسكوت شاي ونضع نصف كمية الخليط
ثم نضع قليل من كورن فليكس نسكويك
ثم طبقة بسكوت شاي ونضيف على النصف الباقي من خليط المهلبية
1م زبدة فول سوداني ( وأنا أضيفت 2 م )
ونخلطه حتى يتجانس ثم نضعه على طبقة البسكوت
ويترك حتى يبرد