المهلبية.....التي في خاطـــــــــــــــــــــــــري ‏

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
01-06-2014, 10:10 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

تيراميسو بالمهلبية






logo_140318093548515.jpg



10 دقيقة
مدة التحضير

0 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
سمر بالخليجي

البلد
عربي معاصر

الطاهي
سمر بدري

النوع
حلويات عربية







المكونات
المهلبية


  • 6 كوب حليب كامل الدسم
    • ¾ كوب طحين الذرة
    • 1 كوب سكر
    • 100 جرام شيكولاتة البيضاء
    • 50 جرام جوز الهند
    • 1 كوب ماء، لإذابة طحين الذرة
    • 4 ملعقة كبيرة ماء زهرة البرتقال
    • فستق للتزيين


قمر الدين
  • 400 جرام قمر الدين أو المشمش المجفف
  • 100 جرام سكر
  • 0.473 لتر من الماء المغلي
  • عصير ثمرة ليمون واحدة
  • 50 ملليلتر ماء زهرة البرتقال
  • بسكويت السافويردي


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
المهلبية
  1. يذاب دقيق الذرة في الماء
  2. يسخن الحليب في قدر حتى يغلي ثم يضاف إليه السكر وطحين الذرة المذاب في الماء وجوز الهند وماء زهرة البرتقال ويقلب الخليط باستمرار على نار هادئة لمدة 5 دقائق
  3. يرفع الخليط من على النار


قمر الدين
  1. يوضع قمر الدين أو المشمش المجفف في ماء ويترك ليغلي برفق مع السكر والليمون وماء زهرة البرتقال لمدة 10 دقائق
  2. يهرس قمر الدين في الخلاط بحيث يصبح بكثافة المربى



للتقديم
  1. ترص طبقة من بسكويت السافويردي في طبق
  2. توضع فوقها طبقة من خليط قمر الدين ثم يصب فوقها طبقة من المهلبية
  3. ترص ثلاث طبقات أخرى بنفس الطريقة والترتيب
  4. للتزيين يرش بعض من قطع الفستق وجوز الهند ويوضع الصحن في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل




الرشتا بالحليب






logo_140316110504549.jpg



20 دقيقة
مدة التحضير

4 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2

البلد
عربي

الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله

النوع
حلويات عربية







المكونات
للعجين
  • 1 كوب طحين
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1/2 كوب ماء


للحليب
  • 4 كوب ماء
  • 1 كوب حليب، ناشف
  • 1 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
  • 1/4 كوب ماء زهر


رز بالحليب مع المربى






logo_140317090438598.jpg



30 دقيقة
مدة التحضير

10 أشخاص
عدد الوجبات

متوسط

اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 2

البلد
عربي

الطاهي
دعد أبو جابر - ليلى فتح الله

النوع
حلويات عربية




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





المكونات
رز بالحليب مع المربى
  • 4 كوب حليب كامل الدسم
  • 1 كوب أرز حبة قصيرة
  • 1 كوب كريمه الطبخ
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 3/4 كوب سكر
  • 1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
  • 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
  • القليل من برش البرتقال
  • مربى البرتقال


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
رز بالحليب مع المربى
  1. يغسل الأرز وينقع في ٢ كوب من الماء الدافئ لمدة نصف ساعة.
  2. يوضع الأرز مع ماء النقع في قدر صغير ويترك على نار هادئة لينضج مع التحريك المستمر.
  3. يوضع الحليب والكريمه والسكر في قدر عميق على نار متوسطة ويحرك حتى يذوب السكر.
  4. يضاف الارزالمطبوخ وتخفض الحرارة، نستمر بالتحريك مدة عشرة دقائق حتى يتكثف الخليط، تضاف المستكة وتحرك ويترك لثلاث دقائق إضافية مع التحريك.
  5. يرفع عن النار، يضاف ماء الزهر ويمزج.
  6. يدار نصف الخليط في وعاء التقديم.
  7. يوزع المربى فوقه ثم يدار بقية الخليط.
  8. يغطى بالبلاستيك اللاصق مباشرة ملامسا للسطح، يوضع في الثلاجة ليبرد تماماً.








المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق






logo_140403100248769.jpg



10 دقيقة
مدة التحضير

8 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2

البلد
مصري - فرانكو عربي

الطاهي
نيرمين هنو

النوع
حلويات عربية - مثلجات







المكونات
نكهة الشوكولاتة البيضاء
  • 250 جرام حليب
  • 250 جرام كريمة خفق
  • 100 جرام سكر
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ½ كوب شوكولاتة بيضاء


المهلبية بنكهة الفستق
  • 250 جرام حليب
  • 250 جرام كريمة خفق
  • 100 جرام سكر
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ½ كوب شوكولاتة بيضاء
  • نكهة الفستق


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
نكهة الشوكولاتة البيضاء
  1. - يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
  2. - يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في قدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
  3. - يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
  4. - تصب المهلبية في أطباق التقديم.
  5. - توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتزين حسب الرغبة


المهلبية بنكهة الفستق
  1. - تكرر الطريقة مع إضافة نكهة الفستق.


بودنج الأرز المقلي






logo_140403084209678.jpg



60 دقيقة
مدة التحضير

12 أشخاص
عدد الوجبات

صعب

اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2

البلد
فرانكو عربي

الطاهي
نيرمين هنو

النوع
أرز - حلويات عربية




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
بودنج الأرز المقلي
  • 125 جرام أرز مصري
  • 300 ملليلتر حليب
  • 400 ملليلتر حليب جوز الهند
  • 120 جرام عسل
  • بشر 1 حبة ليمون حامض
  • زيت لدهن الصينية
  • ½ 1 كوب جوز الهند مبشور
  • 2 حبة بيض
  • 1 ملعقة فانيليا
  • زيت للقلي


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
بودنج الأرز المقلي
  1. يطهى الأرز مع الحليب وحليب جوز الهند حتى يبدأ الأرز في النضج
  2. يضاف العسل وبشر الليمون الحامض مع الإستمرار في الطهي حتى ينضج الأرز
  3. تدهن الصينية بالزيت ثم يصب فيها الأرز ويترك حتى يبرد تماماً
  4. يقلب الخليط المتماسك من الصينية ويقطع إلى مربعات
  5. يخفق البيض مع الفانيليا وتغمس المربعات في خليط البيض
  6. تغلف مربعات الأرز بجوز الهند وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون
  7. يزين بالتوت المهروس أو حسب الرغبة





http://www.fatafeat.com/recipes/deta...82%D9%84%D9%8A
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
01-06-2014, 10:30 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

أم على بالشوكولاتة






logo_140314052050005.jpg



10 دقيقة
مدة التحضير

8 أشخاص
عدد الوجبات

متوسط

اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 3

البلد
مصري

الطاهي
نيرمين هنو

النوع
حلويات عربية




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





المكونات
أم على بالشوكولاتة


  • 4 كوب رقاق المصري
    • 4 ملعقة كبيرة سمن
    • 4 كوب حليب
    • 2 كوب كريمة الخفق
    • 1 كوب سكر
    • 4 صفار بيض
    • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
    • 12 لوحًا من الشوكولاتة الداكنة الناعمة


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
أم على بالشوكولاتة
  1. يحمص الرقاق في السمن إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
  2. يغلى الحليب والكريمة معًا في قدر.
  3. يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبحا كالكريمة، ثم يضاف دقيق الذرة ويخفق إلى أن يمتزج، ثم تضاف الفانيليا.
  4. يصب خليط الحليب فوق خليط البيض ويخفقا ليختلطا جيدًا.
  5. تضاف الشوكولاتة وتخفق حتى تذوب.
  6. يرص الرقاق في صينية خبز ويغرف الخليط عليه، ثم يخبز في الفرن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة.
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-06-2014, 03:38 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

أكواب الزبادى بالشيكولاتة
timthumb.php

أكواب الزبادى بالشيكولاتة
أكواب الزبادى بالشيكولاتة

نشرت بواسطة:Mona H 16 فبراير, 2014 في حلويات, وصفات سهلة 2 تعليقات
أكواب الزبادى بالشيكولاتة
المقادير
2/1 1 لتر حليب
بيضتان
150 جرام شيكولاة خام
2 ملعقة كبيرة حليب نيدو
فانيلا
2/1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة نشا
فى اناء احضرى مضرب كهربائي وقومى بخفق كل من المكونات السابقةبدون وضع الشيكولاة
استمرى فى الخفق حتى تتأكدى من مزج البيض مع الحليب و النشا
قومى بوضع المزيج فى اناء فوق النار وع التقليب المستمر
ثم ضيفى الشيكولاة حتى يصبح المزيج بالكثافة المناسبة
قومى بصب الزبادى بالأكواب الخاصة بها
وادخليها فى الثلاجة الى حين
06-06-2014, 05:21 PM
justice
user_online.gif

عضو

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 4,973

icon1.gif

بودنج الشوكولاتة
logo_140223033813368~Choclate%20pudding%20DSC_6249.JPG



5 دقيقة
مدة التحضير

5 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
الطباخ الصغير

البلد
إنكليزي

الطاهي
آية عناني

النوع
حلويات - شوكولاتة




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








بودنج الشوكولاتة بطريقة سهلة التحضير


المكونات
بودنج الشوكولاتة


  • 2 كوب حليب كامل الدسم
    • ½ كوب سكر
    • ⅓ كوب بودرة الكاكاو
    • 4 ملعقة صغيرة نشا
    • صفار 3 بيضات
    • 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا النقية
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح
    • ¾ كوب كريمة الخفق


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
بودنج الشوكولاتة
  1. يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يُرفع الخليط عن النار.
  2. في تلك الأثناء، يُخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء. يُخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض. يوضع القدر مرة أخرى على النار ويُطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا. تُخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويُستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن.
  3. يُصب البودينج في 6 أكواب صغيرة. يُغطى بغطاء بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يُفضل طوال الليل إلى أن يتماسك.
  4. تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد. تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي، ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
التقديمhttps://www.4nono.com/%D8%A3%D9%83%D...7%D8%AA%D8%A9/
 
التعديل الأخير:

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 05:26 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

كسترد الشوكولاته
logo_140427084716259.jpg



15 دقيقة
مدة التحضير

4 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 1

البلد
عربي

الطاهي
نيرمين هنو

النوع
حلويات - شوكولاتة




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
كسترد الشوكولاته


  • 2 بيضة
    • 50 جرام سكر
    • 25 جرام دقيق
    • 25 جرام نشا الذرة
    • 350 ملليلتر كريمة خفق
    • 150 ملليلتر حليب
    • 100 جرام شوكولاته داكنة، مذابة


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
كسترد الشوكولاته
  1. يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
  2. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
  3. يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
  4. يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
  5. تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
  6. يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
  7. عندما تهدأ حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم.http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D9%87
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
icon1.gif

بودينج الشوكولاتة الأملس
logo_140306114322144.jpg



15 دقيقة
مدة التحضير

10 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
تسلم الأيادي - الموسم 3

البلد
عالمي

الطاهي
دعد أبو جابر

النوع
حلويات - شوكولاتة




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
بودينج الشوكولاتة الأملس


  • 200 جرام شوكولاته داكنة، او بالحليب
    • ¼ كوب بودرة كاكاو، منخول
    • 2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
    • ½ ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
    • ¼ كوب سكر
    • 2 كوب حليب كامل الدسم
    • 1 كوب كريمة
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    • رشة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة بشر قشر البرتقال، (اختياري)


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
بودينج الشوكولاتة الأملس
  1. يسخن الحليب والكريمة والسكر والكاكاو والملح و النشا و القهوة سريعة الذوبان
  2. تضاف الشوكولاته ويوضع القدر فورا على حمام مائي مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته يُرفع عن النار و تضاف الزبدة والفانيليا و بشر قشر البرتقال وتحرك جيدا
  3. تصفى فورا في مصفاة ناعمة وتوضع في اكواب فردية او في وعاء عميق
  4. تغطى بنايلون للتغليف ملامسا للسطح وتترك لتبرد اولا ثم توضع في الثلاجة عدة ساعات
  5. تخرج ويرش سطحها بكاكاو من خلال مصفاة صغيرة او ترش بشوكولاته مبشورة وتزين بحبة كرز
    1. .http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D9%87
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 05:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

بودنج الشوكولاتة






logo_140223033813368~Choclate%20pudding%20DSC_6249.JPG



5 دقيقة
مدة التحضير

5 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
الطباخ الصغير

البلد
إنكليزي

الطاهي
آية عناني

النوع
حلويات - شوكولاتة




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








بودنج الشوكولاتة بطريقة سهلة التحضير


المكونات
بودنج الشوكولاتة


  • 2 كوب حليب كامل الدسم
    • ½ كوب سكر
    • ⅓ كوب بودرة الكاكاو
    • 4 ملعقة صغيرة نشا
    • صفار 3 بيضات
    • 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا النقية
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح
    • ¾ كوب كريمة الخفق


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
بودنج الشوكولاتة
  1. يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يُرفع الخليط عن النار.
  2. في تلك الأثناء، يُخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء. يُخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض. يوضع القدر مرة أخرى على النار ويُطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا. تُخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويُستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن.
  3. يُصب البودينج في 6 أكواب صغيرة. يُغطى بغطاء بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يُفضل طوال الليل إلى أن يتماسك.
  4. تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد. تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي، ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.







http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 05:37 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

بودنج الأرز مع الشوكولاتة الدهن






logo_140222073419618~SBM_CHOCOLATE%20SPREAD%20RICE%20PUDDING_IMG0010.JPG



5 دقيقة
مدة التحضير

4 أشخاص
عدد الوجبات

متوسط

اسم البرنامج
سوا بالمطبخ

البلد
فرنسي

الطاهي
أندرو ميتشل - دارين الخطيب

النوع
شوكولاتة




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
مكونات البودينج


  • 1 لتر حليب كامل الدسم
    • 20 جرام سكر بودرة
    • 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
    • 100 جرام أرز مصري
    • 4 ملعقة كبيرة شوكولاتة القابلة الدهن
    • 50 جرام بندق، مسحوق


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
لعمل بودنج الأرز:
  1. يُصب الحليب والسكر البودرة وخلاصة الفانيليا داخل كسرولة
  2. توضع على النار ويُغلى الخليط
  3. يُضاف الأرز وتُخفض الحرارة
  4. يُطهى لمدة 35 دقية تقريبًا ويُقلب من حين لآخر حتى لا يلتصق الأرز بالقاع
  5. بمجرد أن يطرى يُرفع عن النار ويُترك ليبرد لعدة دقائق
  6. تُضاف 3 ملاعق من شوكولاتة الدهن وتُقلب
  7. يُقسم على أربع أكواب أو أوعية بالتساوي
  8. يُغطى ببقية الشوكولاتة الدهن ويُرش بالبندق المسحوق
  9. يوضع في الثلاجة ويتُرك ليبرد لحين وقت تناولهhttp://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 06:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

كريم بروليه بنكهة عربية






logo_140317025720336.jpg



30 دقيقة
مدة التحضير

7 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
مطبخنا العربي - الموسم 1

البلد
عربي معاصر

الطاهي
محمد أورفه لي

النوع
حلويات




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








كريم بروليه بنكهة المستكة وماء الزهر


المكونات
كريم بروليه بنكهة عربية


  • 105 جرام سكر
    • 6 صفار بيض
    • 1 عود فانيليا
    • ¼ كوب حليب
    • 2 كوب كريما
    • 1 ملعقة صغيرة مسكه
    • 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
    • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
    • ½ كوب سكر للوجه
    • قليل من القرفة البودرة على الوجه


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
كريم بروليه بنكهة عربية
  1. نضع المستكه في الفريزا لمدة 10 دقائق لسهولة الطحن
  2. نضع المستكه مع ملعقة سكر وتطحن بالهاون أو في مطحنة البهارات
  3. نحمي الفرن على درجة حرارة 145 درجة
  4. نخفق السكر مع صفار البيض جيدا لمدة 2 تقريبا
  5. نفتح عود الفانيليا ونستخرج الحبيبات منه ونضع الفانيليا والعود مع الحليب والكريم والمستكه نوصلهم للغليان على نار خفيفة لمدة 7 دقائق
  6. ثم نضيف مزيج الكريم والحليب على البيض والسكر مع التحريك المستمر ونضيف ماء الورد وماء الزهر
  7. نصب الكاسترد في صحون التقديم ونحضر حمام ماء ساخن في الصنية ونضع الصحون في داخلها ثم خبز بالفرن من 30 الى 40 دقيقة حسب الكمية الموضوعة في الصحن للتأكد ان الكريم نضج بعود خشب يفحص الكريم اذا علق شي على العود فانه الكريم لم ينضج بعد
  8. نتركه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ندخله للبراد على الأقلية لمدة ساعتين
  9. نرش السكر البني على الوجه ونبدأ بعملية الكراميل بفرد غاز للحصول على لون ذهبي وتقدم مباشرة
  10. نرش قليل من القرفة على الوجه
    1. http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 07:19 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

العشورة






logo_140410113940747.jpg



240 دقيقة
مدة التحضير

4 أشخاص
عدد الوجبات

متوسط

اسم البرنامج
من مصر

البلد
مصري

الطاهي
سلمى سليمان - طارق إبراهيم

النوع
حلويات عربية - وصفات رمضانية




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
العشورة


  • ½ كيلو جرام بليله
    • ½ 1 لتر حليب
    • ½ 2 كوب سكر
    • 1 ملعقة كبيرة ماء، ورد
    • 3/1 كوب لوز، مقطع
    • ½ كوب زبيب
    • قرفة، حسب الرغبة
    • ¼ كوب نشا


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
العشورة
  1. تنقع البليله طوال الليل
  2. تغلى البليلة في ماء نظيف حتى تنضج ثم تصفى
  3. يضاف الحليب والسكر والنشا وماء الورد على البليله
  4. يطهى الخليط حتى يغلظ قليلاً
  5. تصب العشورة في أطباق مناسبة وتزين باللوز والزبيب والقرفة
      1. http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 07:22 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,778

icon1.gif

المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق






logo_140403100248769.jpg



10 دقيقة
مدة التحضير

8 أشخاص
عدد الوجبات

سهل

اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2

البلد
مصري - فرانكو عربي

الطاهي
نيرمين هنو

النوع
حلويات عربية - مثلجات




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
نكهة الشوكولاتة البيضاء


  • 250 جرام حليب
    • 250 جرام كريمة خفق
    • 100 جرام سكر
    • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    • ½ كوب شوكولاتة بيضاء


المهلبية بنكهة الفستق
  • 250 جرام حليب
  • 250 جرام كريمة خفق
  • 100 جرام سكر
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ½ كوب شوكولاتة بيضاء
  • نكهة الفستق


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
نكهة الشوكولاتة البيضاء
  1. - يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
  2. - يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في قدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
  3. - يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
  4. - تصب المهلبية في أطباق التقديم.
  5. - توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتزين حسب الرغبة


المهلبية بنكهة الفستق
  1. - تكرر الطريقة مع إضافة نكهة الفستق.http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
06-06-2014, 07:26 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

بودنج الأرز والتمر






logo_140403084053722.jpg



60 دقيقة
مدة التحضير

10 أشخاص
عدد الوجبات

صعب

اسم البرنامج
ولا بالأحلام - الموسم 2

البلد
فرانكو عربي

الطاهي
نيرمين هنو

النوع
حلويات عربية




أرسل إلى صديق
إطبع الوصفة





ابحث عن وصفتك


كل النجوم

كل المطابخ

كل البرامج

كل الأنواع

جميع الوصفات








المكونات
بودنج الأرز والتمر


  • 4 كوب حليب
    • ½ 1 كوب أرز مصري
    • 1 كوب عجين التمر
    • 1 كوب كريمة خفق
    • 7 ملعقة كبيرة زبدة
    • 3 صفار بيض
    • ¼ كوب سكر
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 3 بياض بيض
    • رشة ملح
    • زبدة لدهن القالب


إطبع لائحة التسوق


طريقة التحضير
بودنج الأرز والتمر
    • يسخن عجين التمر والزبدة وكريمة الخفق على نار هادئة حتى يتمازجوا
    • يسخن الحليب حتى الغليان في قدر آخر ثم يضاف الأرز
    • تخفض درجة الحرارة ويترك الأرز حتى تمام التسوية وحتى يتشرب كل كمية الحليب
    • يرفع من على النار ويضاف إليه خليط التمر ثم يترك ليبرد
    • يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا ثم يضاف للأرز
    • يخفق بياض البيض مع الملح إلى أن يتماسك ثم يقلب برفق مع خليط الأرز
    • يدهن القالب بالزبدة ويصب خليط الأرز فيه مع الضغط عليه للمساعدة على التماسك ومع تسوية سطحه
  1. يخبز في فرن على 180 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى يتماسك تماماً ويتحول سطحه إلى اللون الذهبيhttp://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9http://www.fatafeat.com/recipes/deta...A7%D8%AA%D8%A9


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
07-06-2014, 06:16 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

حلو السوبيا الجميل بجوز الهند


الكاتب zahra فى 28 - أكتوبر - 2010 التصنيفات: حلويات شرقيه لايوجد تعليق الزيارات : 258 مشاهده

حلو السوبيا الجميل بجوز الهند

طبق حلو جدااااااااا ومحبوب
مميز بنكهة جوز الهند الطيبة والرائعة
قدمى معه المكسرات والسودانى اللذيذ



المقادير:
1 لتر لبن حليب
200 جرام دقيق أرز
200 جرام سكر
5 م-ص ملح ليمون
5 م-ص مستكة
1 م-ص عصير ثمرة ليمون
100 جرام فريش كريم
150 جرام جوز هند مبشور
فانيليا
خميرة
الطريقة:

يتم غلي اللبن الحليب ثم يتم إضافة 1 كوب من السكر ونصف كوب من الفريش كريم ويترك ليغلي المزيج معا
ثم يتم إضافة جوز الهند والخميرة ويقلب جيدا ثم يتم إضافة دقيق الأرز أو أرز مسلوق ويمزج معا جيدا
ثم يتم إضافة الفانيليا وملح الليمون والمستكة
ثم يتم سكب الخليط السابق بالخلاط الكهربائي ويتم خلطه معا جيدا
ثم يتم سكبها بطبق التقديم وتركها تهدأ
يتم تزيينها بجوز الهند


1218.jpg



وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/2010/10...7%D9%86%D8%AF/
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
10-06-2014, 09:05 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


طريقة عمل المهلبية 2012 مهلبية رمضان بالصور 2012 طريقة عمل المهلبية بالصور

المهلبية من الشيف معين


irau2v8orf8o.jpg




المقادير:


* 500 ملليلتر من الحليب

* 50 ملليلتراً من ماء الورد

* 50 غراماً من السكر

* 40 غراماً من دقيق الذرة





* 30 غراماً من مهروس الفراولة

* مجموعة من المكسرات المشكّلة للزينة





طريقة التحضير:

* في وعاء يوضع على النار، يضاف الحليب والسكر وماء الورد.

* حين يبدأ هذا المزيج بالغليان، يضاف دقيق الذرة فمهروس الفراولة.

* يبرّد هذا المزيج، ويقدّم مع الفاكهة والفستق الحلبي المطحون والمكسرات.http://www.njomnt.com/vb/t27347.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
10-06-2014, 10:00 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل مهلبية القرع العسلي بطريقتي

  • نوع الوصفة: حلويات
    • محتوى الوصفة: عام
    • درجة الصعوبة: سهلة جدا
    • خصائص: سريعة التحضير سعرات حرارية قليلة محببة للاطفال
    • تاريخ الاضافة: 11-6-2008
    • الاضافة بواسطة: dr.yama

right_half.gif
left_half.gif
right_half.gif
left_half.gif
right_half.gif
left_half.gif
right_half.gif
left_half.gif
right_half_blank.gif
left_half_blank.gif




ادوات الطبخة
7










    • الكمية تكفي: 5 أشخاص
    • وقت التحضير: 20 دقيقة
    • المقادير: 2 كوب قرع عسلي مقطع 2 كوب لبن 1/2 كوب عسل مقدار فانيليا 3 ملعقة نشا مقدار مكسرات
    • التحضير: يسلق القرع في ماء يكفي لتغطيته فقط .
      يترك ليبرد ثم يخفق في الخلاط بماء السلق و يضاف اليه اللبن و العسل حتى يتجانس .
      يوضع الخليط في اناء على النار حتى يغلي .
      يذاب النشا في قليل من الماء و يضاف تدريجيا مع التقليب الجيد ويقلب الخليط عدة دقائق حتى يغلظ قوامه .
      10-06-2014, 09:09 PM
      البريمل
      user_offline.gif

      عضو مميز

      تاريخ التسجيل: Oct 2009
      المشاركات: 9,789

      icon1.gif

      عملت مهلبيه تمر كتير زاكيه ياارب تعجبكم وهي الطريقه والصور





      المحتويات
      تمر منزوع النوي
      جوز بالمصري عين الجمل
      سكر مش كتير
      حليب بالمصري لبن
      جوز هند للزينه
      قرفه مطحونه
      نشاء
      الطريقه
      بالخطوات
      بنجيب التمر او البلح ونسلقه بشويه ميه



      وبعدين نظيف عليه الحليب ونغليهم سوا
      والسكر وبعدين في الاخر الجوز
      وبعدين النشاء الدايب في حليب




      ونحطهم في اطباق ونزينهم وصحتييييييييييييينمهلّبية بكوكتيل الفاكهة http://forums.fatakat.com/thread2402643



      المقادير


      مكوّنات الحشوة:

      علبة أو 420 غرام من سلطة الفاكهة ليبيز المصفّاة والمهروسة

      ½ كوب أو 100 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم

      علبة أو 170 غرام من قشطة نستله

      مكوّنات المهلّبية:

      4 أكواب أو ليتر من الماء

      علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

      4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة

      ½ كوب أو 125 مل من ماء الورد



      طريقة التحضير:



      تُمزج سلطة الفاكهة ليبيز المهروسة مع التمر، وقشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.

      يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

      يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثمّ يُسكب في الأكواب المهلبية.

      تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تُقدّم مُزيّنة ببعضٍ من كوكتيل الفاكهة. http://mwadah.com/t20337/
      يصب في كئوس المهلبية ويجمل بالمكسرات و يقدم .http://food.fatakat.com/recipe770.html
 
التعديل الأخير:

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-06-2014, 12:38 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

ساخرون.. فرقة الموسيقى "المهلبية" تعزف باستخدام "الجرادل والمقشات وصناديق القمامة"!


4 0 Google +0


الإثنين 21/أبريل/2014 - 11:23 ص
570.jpg
http://www.vetogate.com/970570
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-06-2014, 01:08 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

رز بلبن زى المطاعم بالظبط

الأربعاء، 13 نوفمبر، 2013 التسميات: حلويات ومعجنات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

وصفة النهاردة بقى رز بلبن بطريقتي . بس جميل وبسيط وفيه كذا تكة تخليه يطلع معاكي ناعم وجميل حتى وهو بارد كل مرة وأروع من بتاع بره 100مرة, حتى ماماتي اعتمدة طريقتي دي من زمان .

بإسم الله نبدا:-

ده شكل قوام الرز بلبن
01.jpg





وكدة لما زينا الأطباق بالجوز الهند والزبيب
1.jpg





المقادير دي تعملك 4 كاسات
02.jpg





المقادير:-

ملو ايدك كدة رز مصر او ربع كوباية
2.jpg





ده شكل المقادير كلها مع بعض (صورة عائلية يعني
smiley-laugh.gif
)

الكوب المستخدم في القياس هو كوباية الماية العادية
2 كوباية لبن طازج
ربع كوباية رز
نص كوباية كريمة لباني
ربع كوباية سكر
1 معلقة طعام مليانة نشا ذرة
وفانيليا للنكهة
3.jpg




يا جماعة كتير جدا جدا بيسألوني عن الكريما اللباني بالذات بعد موضوع المهلبية . كريمة الخفق او الكريما اللباني او الduble cream أوالfresh cream هي نفسها الكريم شانتية بس قبل الخفق. وفي نوعين نوع مخصص للحلويات ونوع مخصص للطبخ ممكن تستخدمي أي وحدة فيهم , بس لازم تعرفي اني الي بتبقى مخصصة للحلويات أوقات بتبقى مسكرة يعني مضاف لها سكر بس مش متوفرة كتير بالذات في مصر والي مخصصة للطبخ بتبقى من غير سكر . ممكن تستخدمي اي وحدة فيهم عادي. ده شكل كريمة خفق المراعي الي متوفرة في كل دول الخليج . دي زي ما موضح عليها للحلويات بس النوع الي مخصص للطبخ برضو ممكن تستخدمي في الحلويات لانو كريما لباني من غير سكر.وميزة اضافة الكريما للرز بلبن والمهلبية والعاشوراء بيديها نكهة جميلة جدا جدا ومش بيخليها تعمل وش حتى لما تبات في الثلاجة والميزة الأهم انها بتربط نكهة الرز بنكهة اللبن وبتدي تجانس جميل علماً
4.jpg





مش عارفة ليه مقتنعة اني اللرز باللبن ما يتزينش غير بالجوز الهند والزبيب
smiley-laugh.gif
يمكن علشان ما ساعات ما فتحت عنيا وأنا بلقي ماماتي بتزينه بالجوز الهند والزبيب .

04.jpg





الطريقة:
كتير بيشتكون اني الرز بياخذ وقت طويل عقبال مايستوي يعني بنسيب اللبن بيغلي لفترة لحد ما الرز يستوي .
بصي بقى حنعمل اية . حنجيب كاسارول وحنحط فيها (اللبن والكريما اللباني)
5.jpg





الرز المغسول
6.jpg




ونضيف السكر
7.jpg




كدة عندنا في الكاسرول(اللبن والكريما والسكر والرز)
8.jpg





حنرفعها على النار لحد ما تغلي غلوة واحدة بس او تسخن جداً ونطفي عليها ونسيبها لحوالي ساعة . والسبب اننا بنخلي الرز يستوي براحتة من أثر الحرارة وحيبقى بعد كدة كريمي جداً وبيدوب لوحدة بس محافظ على شكلة وحجمه . والأهم انك لما تيجي تاكلي الرز بلبن تحسي اني الرز كان منقوع في لبن مش في مية وطعمه فعلا طعم اللبن ومن هنا بتيجي نكهة (طبق الرز بلبن). على فكرة كلت رز بلبن عند ناس كتير وأغلبهم يا بيغلو الرز في مية وبعد كدة يضيفو على اللبن
smiley-sad.gif
فللأسف بتحسي انك بتاكل رز مفلفل ومضاف له مهلبية أو بينقعو الرز في المية لفترة طويلة. علشان كدة بتحسي لما بتاكلي رز بلبن من بتوع المحلات اني الرز مندمج جداً والطعم متكامل كدة

9.jpg





ده شكل الرز اول ما غلي اللبن وقفلت عليه
10.jpg





وده شكله بعد ساعة بالظبط بصي بقى طري والحبة طولت جداً وجاهز اننا نعمله رز بلبن , وعلى فكرة لو دقتيه حتحسية متشبع بنكهة اللبن والكريما
smiley-smile.gif


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-06-2014, 01:09 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

11.jpg


بعد ما كدة حنولع النار على الرز بلبن تاني ونسيبها تغلي كدة حوال ربع ساعة مع التقليب المستمر وحنلاحظ اني الرز استوى نهائي وبقي طري وجميل.
12.jpg






وهنا شكلة بعد ما استوى 100% بصي ناعم ازاي بس محافظ على شكله لسه
13.jpg





حنذوب معلقة النشا في مية عادية
14.jpg





وحنضيفها على الرز بلبن مع التحريك المستمر بالمعلقة الخشب
15.jpg





وده بقى شكلة . نيجي بقى لمواصفات الرز بلبن الصحيح . حيبقى قوامة شبة تقيل بس أقرب للسيولة . والرز متوزع كدة على الوش زي ما خدتي بالك من الصوره دي مش نازل في قعر الكاسرول.
16.jpg





بصي كدة من قريب . واضح جداً اني قوامة شبة سائل بس مش لدرجة الماية
17.jpg





وعلشان توصل الفكرة اكتر بصي بينزل بسهولة ازاي . ليه علشان الرز حيفضل ينزل في نشا وحيخليه يمسك أكتر وأكتر واحنا مش عيزينوة يبقى متماسك وناشف .علشان كدة ما تقلقيش وما تحاوليش تضيفي نشا زيادة لاني دي مقادير مدرسوة 100%
18.jpg





بحب أضيف رشة فانيليا بتدية نكهة جميلة قداً قداً قداً
smiley-agree.gif

19.jpg





سبته يهدي شوية وصبيته في الكاسات . بصي الرز متوزع ازاي بشكل صحيح في كل الخليط. وبيتصب بسهولة وشبة كثيف بس مش تقيل.
20.jpg




بصي على الجمال
21.jpg




أخواتي أخدو كوبايتين علشان مش بيحبو عليه اي مكسرات .
22.jpg





والكوبايتين دول زينتهم بجوز الهند والزبيب
23.jpg





أسيبكم مع الصورة النهائية لكاسات الرز بلبن بعد التزين
24.jpg


25.jpg


26.jpg





بصي جميل ازاي من قريب
27.jpg



وهنا سبتها لما بردت خالص وده بيبقى قوامها . ناعمة وزي الزبدة وطعمها ما أقولكيش بقى.
28.jpg



لو حبيتي الرز بلبن بتاعك يبقى جميل الشكل الده التزمي بالمقادير الدقيق والتكات وصدقي مش حتغير الطريقة دي لو جربتيها لانها خلاصة خبرة بحطها بين إديكي.

مدونة ست مصرية


مدونة نسائية تهتم بكل مايخص المراة المصرية
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
12-06-2014, 10:03 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


كعكة المهلبية بالكاراميل 2013
كعكة المهلبية بالكاراميل
المقادير:
½2 كوب حليب
100 غم أو ½ كوب حليب مركز و محلى
4 بيضات
2 عود فانيلا
130 غم سكر
ملح

الطريقة:
1- نقطع عيدان الفانيلا طولياً ثم نضعها في وعاء و نضيف الحليب و 30 غم من السكر.
2- نسخن الحليب إلى حين بدء الغليان ثم نطفئ النار و نغطي الوعاء.

3- ندع المقادير مدة 20 دقيقة على الأقل لتبرد مع التحريك من حين لآخر.
4- نضع ما تبقى من السكر في وعاء و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار معتدلة حتى يذوب السكر بالكراميل و يصبح أحمر اللون كثيف كالكراميل.
5- نسكب الكاراميل في قالب كعك ذو جوانب ملساء بقطر 16 سم و نوزعه جيداً على جوانب و قاع القالب.
6- نخلط البيض مع الحليب المرُكز و رشة ملح في وعاء.
7- نضيف المقادير السابقة إلى خليط الفانيلا بعد تصفيته.
8- نسكب الخليط في القالب و نضع على سطح القالب ورق القصدير دون تثبيت.
9 نضع القالب في وعاء مملوء بثلثيه بماء مغلي و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة (طريقة التغطيس).
10 ندع القالب ليبرد ثم نضعه في الثلاجة مدة ساعتين.

منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
12-06-2014, 10:21 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

مهلبية التفاح
652.jpg

حليب (2 كوب) 1/2 كوب سنيدة 1.5 ملاعق كبيرة من الدقيق 1 ملعقة كبيرة من النشا 1/2 ملعقة الفانيليا خليط التفاح 2 التفاح متوسطة الحجم 2 حتي 2،5 ملعقة طعام سنيدة 1/2 ملعقة من القرفة المطحونة اقل من 1 كوب كركاع

نضع التفاح بعد تقشيره مع السكر و رشة قرفة على النار و يقلب الى ان يلين ثم نضع كركاع نضع فى وعاء على النار الحليب و السكر و الدقيق و النشا و نستمر فى التقليب حتى يغلظ القوام نضع خليط التفاح فى كؤوس ثم نضع المهلبية يزيين بالكركاع رشة قرفة

Read more: http://www.lalamoulati.net/lala-moul...#ixzz34PI7dIrP

اقرأ المزيد: مهلبية التفاح
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
12-06-2014, 10:38 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

حلى المهلبية


حلى رائع وأخذت طريقته من صديقتي الغالية أم توته

المقادير

9 م حليب باودر
1م دقيق أبيض
ثلاث أرباع الكوب سكر
2م نشاء
بيضة
فانيليا
ربع ك زيت
2 ك ماء
بسكوت شاي
1م زبدة الفول السوداني
كورن فليكس نسكويك ( لم أضعه )

وهذه صورة النسكويك


n7.jpg





الطريقة
نضع جميع المقادير في قدر ماعدا البسكوت وزبدة الفول والنسكويك
ثم تخلط جيدًا وتطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر
وعندما يبدأ الخليط يثخن مثل المهلبية نرفعه
عن النار ونضعه في خلاط العصير ونخلطه حتي يتجانس
ثم نضع في الصينية طبقة بسكوت شاي ونضع نصف كمية الخليط
ثم نضع قليل من كورن فليكس نسكويك
ثم طبقة بسكوت شاي ونضيف على النصف الباقي من خليط المهلبية
1م زبدة فول سوداني ( وأنا أضيفت 2 م )
ونخلطه حتى يتجانس ثم نضعه على طبقة البسكوت
ويترك حتى يبرد

وصحة وهناء


kGHl8V05060725.jpg



ZDMzIv05060725.jpg


أتمنى أكون وفقت في الشرحhttp://www.lakii.com/vb/a-16/a-597008/
 
أعلى