> شنهو يتكرفس... = ههه...كرفس مو يتكرفس يا المخدي .. >إنزين شنو إهوه..= هاه..> شنو يعني .. = هاه...

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
26-06-2014, 07:23 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

الفلفل الابيض

6766white_pepper.jpg

www.photo-dictionary.com





الفلفل الاسود
black-pepper-benefits.jpg

dinetable.com



Free-Clipart-of-Pepper-Shaker.jpg
www.royaltyfreeclipartof.com
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
27-06-2014, 10:51 PM
justice
user_online.gif

عضو

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 4,959

icon1.gif


البيكنج بودر
مسحوق الخبز

images

www.othaimmarkets.com

تعريف هذه المادة يشوبه كثير من الغموض و الالتباس ٠٠٠و سوف اضع تعريفا مختصرا اتمنى ان اوفق في جعله مفهوما للقارىء الكرم ٠٠٠٠


في عام ١٩٤٣ اكتشفت مادة مسحوق العجن هذه٠٠٠و التي هي عبارة عن مادة صناعية كمائية تعمل على زيادة حجم العجن و جعله اكثر خفة و هشاشة مما لا قى ترحيبا كبيرا لدى المستهلكين حينها ٠٠٠و قد مرت ببعض عمليات التطوير حتى اصبحت على ما هي عليه حاليا٠٠٠و هي و لا تحتاج الى وقت للتخمير كما هو الحال في التخمير الطبيعي ٠٠٠فهي عبارة عن بودرة بيضاء تستخدم كخميرة صناعية في المرحلة النهائية لاعداد المعجنات و هي الخبز بالافران ٠٠٠تتفاعل كيميائيا بسرعة مع الحرارة و تدفع بفقاعات تزيد من حجم المعجنات المخبوزة و تجعلها هشة و خفيفة










و السؤال هنا٠٠٠ماهي المواد المستخدمة في التخمير و ما الفرق بينها

المواد المستخدمة في التخمير

١- الخميرة الطبيعية تستخدم في بداية العجن

٢- بيكربونات صوديوم :: صودا الخبز :: و هي مادة كيميائية عبارة عن بودرة بيضاء تستخدم كخميرة صناعية في المرحلة النهائية لاعداد المعجنات و هي الخبز بالافران ٠٠٠و يتم اضافتها وفقا لنوع المواد المضافة للعجين و تحدد الوصفة نوع الخميرة الصناعية المطلوبة

٣- البيكنج بودر :: مسحوق الخبز :: هي مادة كيميائية تتكون من خليط من بيكربونات الصوديم و مواد كيميائية اخرى ٠٠٠عبارة عن بودرة بيضاء تستخدم كخميرة صناعية في المرحلة النهائية لاعداد المعجنات و هي الخبز بالافران ٠٠٠و يتم اضافتها وفقا لنوع المواد المضافة للعجين و تحدد الوصفة نوع الخميرة الصناعية المطلوبة



و اخيرا هل يمكن استخدام اي منها بدل الاخرى٠٠٠٠

الجواب ٠٠٠لا ٠٠٠لان ذلك قد يفسد الطبخة او يتسبب بايجاد رائحة غير جيدة




------------------
مصادر المعلومات
ويكبيديا
الشيف اسامة
حفيدة حصه - عالم حواء -



التعديل الأخير تم بواسطة justice; 15-07-2014، الساعة 12:14 PM
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-07-2014, 11:49 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

خلطة بروستد

هي خلطة من مجموعة من المكونات تستخدم في اعداد بعض الوصفات للدهن و التتبيل قبل الغلي

ممكن ان تستخدم مع الدجاج او اللحم - الهامبرغر - الخضار



Z73_2.jpg

herbs-plant.blogspot.com
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
08-07-2014, 04:02 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

عصفر

%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D9%81%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%84%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%87_c.jpg

women.bo7.net



من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة

العصفر
زهرة العصفر










الجنس: قرطم Carthamus النوع: العصفر Carthamus tinctorius

زهرة العصفر


العُصْفُر أو الجُرْجُوم [1] (بالإنكليزية: Safflower) هو زهرة القرطم المصبوغ هو نبات من الفصيلة النجمية.
يستعمل لصبغ الأكل وله فوائد طبية. الجزء المستعمل من النبات هو أمتعة أزهار العصفر. يكون لون العصفر أصفر أو أحمر وحسب نوع الزهرة.
1991696.jpeg
www.all.biz
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
05-08-2014, 07:13 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY
نبات عشبي ثنائي الحول يتبع الفصيلة الخيمية. يتراوح ارتفاعه ما بين 6 إلى 20 سم، له سوق عديدة تنمو جميعها من جذر واحد والسوق قائمة ومدورة ومتفرعة. الأوراق مركبة. الأزهار في مجاميع مركبة ذات لون أبيض والنورات مركبة خيمية ويتميز المقدونس برائحته العطرية النفاذة وأوراقه الخضراء الزاهية. ومن أنواعه البلدي الأملس والأفرنجي المجعد. ويمكن الحصول على زيت المقدونس من البذور.
1365703342042.jpg

forum.hwaml.com


علاج الجهاز التنفسي

المقدونس نافع في أزمات الربو، واضطرابات الجهاز التنفسى وعصير البقدونس يعالج التهابات الشعب الهوائية وذلك بأن يغلى المقدونس في الماء لمدة 10 دقائق، ثم يشرب منه عدة مرات خلال اليوم الواحد، لتنقية وتطهير الجهاز التنفسى.
القيمة الغذائية


  • زيوت طيارة وأهمها
    • مركب الأبيول (Apiole)
    • مركب الميرستسين (Myristicin)
    • فيوروكومارين
    • فلافونيدات
    • فيتامين (C) والذي يوجد بنسبة كبيرة تعادل 4مرات نسبته في الليمون حيث وجد أن كل 100جرام من البقدونس تحتوي على 165ملليجراما من الفيتامين.ويساعد في زيادة مقاومة الجسم لأمراض البرد والنزلات الشعبية وهو يفوق الليمون في ذلك.
    • فيتامين (A) المفيد للبصر والطاقة الجنسية
    • الحديد المفيد للمصابين بفقر الدم والأنيميا الحادة
    • فيتامين (و(B) و(B2) و(B3) و(B6)
    • كذلك فهو غني جدا بالكلوروفيل
فوائد المقدونس

  • مدر للبن
  • مدر للبول
  • مدر للطمث
  • مدر للعرق
  • مجدد للخلايا
  • فاتح للشهية
  • منظف للجسم من السموم
  • تسهيل الطلق: حيث تسهل خروج الجنين
  • مطهر ضد البكتريا والفيروسات
  • منشط للذاكرة وللجهاز التناسلي والعصبي والهضمي
  • يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى
  • يقوي الشعيرات الدموية
  • يزيد من حيوية الجسم بشكل عام
  • يكسب البشرة الملمس الناعم ويفيد في مقاومة التجاعيد
  • يعطيك رائحة فم رائعة
  • البقدونس في الرجيم: يحتوي البقدونس على ألياف وفيتامينات هامة تساعد في الرجيم.
  • فوائد البقدونس للقلب: يعمل حمض الفوليك في البقدونس على تحويل حمض هوموسيستين الذي يهدد الأوعية الدموية إلى جزيات غير ضارة.
  • البقدونس للشعر: يمكن استخدام البقدونس على الشعر لمنع تساقطه.
  • حصوات الكلى: يعمل البقدونس على التخلص من الالتهابات البولية وتفتيت الحصوات بالكلى.
  • البقدونس للبشرة: يحمي فيتامين ج الموجود بوفرة في البقدونس من شيخوخة الجلد حيث يعمل كمضاد أكسدة ويساعد في انتاج الكولاجين.
  • مقاومة السرطان: أكدت بعض الدراسات أن مركب المايرسيتيسين الموجود في البقدونس يساعد في حماية الجسم من السرطان عن طريق تحييد الشقوق الحرة.
  • البقدونس والقولون: يعمل على زيادة الهضم للدهون والبروتينات.
  • تنظيم اضطرابات الطمث
  • البقدونس للسكري: وجدت دراسة نشرت عام 2003 أن البقدونس لديه قدرة في تحسين مستوى السكر في الدم.




80d0e50809121cd7fe81cb868cc52eff.jpg

www.serversdz.com


Maydanoz-suyu.jpg
www.bikadin.com




يصف خبراء الطب الشعبى عصير البقدونس كعلاج فعال لإنقاص الوزن الذائد و الحفاظ على حيوية الجسم و رشاقتة فى آن واحد و ذلك عن طريق تناول كوب من البقدونس الساخن صباحا و يتم عمل عصير البقدونس بإحضار حزمة من البقدونس و غسلها جيدا ثم تقطيعها و وضعها فى إناء به كوبان من الماء و رفعها على النار لدرجة الغليان ثم نتركه حتى يهدأ ثم نقوم تصفية البقدونس و تناوله كعصير ساخن.


المصدر: منتدى منتديات الحب الرومانسيةويكيبيديا، الموسوعة الحرة


http://www.lakii.com/vb/a-8/a-805502/index48.html



التعديل الأخير تم بواسطة justice; 05-08-2014، الساعة 03:47 PM
 
أعلى