ثقافة في الاكل٠٠٠٠
------------
حتى فى الاكل !!
نعم ... بل أهم مجال للتثقف فيه .. الأكل ...
ليش ؟؟
.....و هي دي عايزه ليش
لأن الأمر يتعلق بصحتك و صحة أبنائك و أهلك ............
٠٠٠برأيي في اي موضوع او شأن يواجهنا لابد من اتباع منهج يقودنا الى نوعين من القراءة٠٠قراءة عامة لتكوين معرفة شاملة و بينة به
و
اخرى متخصصة في احد مكوناته او فروعه او تشعباته وفق طبيعة حاجتنا اليه ٠٠دراسة ٠٠عمل٠٠استثمار٠٠او اي امر اخر
لماذا٠٠٠
لان الاقتصار في القراءة على احد تشعبات الموضوع دون قراة عامة فيه سوف يجعلنا جاهلين لابعاده و ارتباطاته مما يعرضنا للتيه و الاصطدام بالعراقيل و العوائق بشكل متكرر دون ان ندرك الاسباب
كما
يفوت علينا امكانية تحقيق اكبر قدر من الاستفدة منه و تجنب اكبر قدر من سلبياته
فكيف الامر اذا كان الموضوع مرتبط بالغذاء ٠٠٠الذي به و لاجله الانسان يحيى و يفنى و يكد و يشقى ٠٠٠ مصدر صحته و سقمه و سعادته و حزنه
اليس كذلك ٠٠٠
و سواء كنت طباخا او تريد ان تتعلم الطبخ او مستهلكا تريد وصفات او تاجرا او طالبا او ٠٠٠٠٠
لابد من ان تقرأ عن الغذاء بصورة عامة
و من ثم
تقرأ قراءة تفصيلية عن الفرع او القسم او الموضوع الذي تهتم به
سؤال بسيط جدا ٠٠٠
ماذا تعني لك المعلومات المدونة على اغلفة و علب المواد الغذائية٠٠٠
اتعلم ان هذه المعلومات نتاج دراسات و ابحاث بعضها قد استغرق سنوات
٠٠٠و انها تحمل من التعليمات المهمة جدا و التي قد يتسبب عدم قرائتك لها الى تعرض صحتك لمخاطر جسيمة
٠٠
٠٠٠مثلا بعض انواع مسحوق الكابتشينو صالح لمدة ٤ اسابيع بعد فتح العلبة ٠٠٠بينما مدة صلاحيته قبل الفتح سنة٠٠
و هو المنتج الذي ترى ان طبيعته لا تستدعي اصلا الاهتمام بفترة صلاحيته بعد فتح علبته
يييييييه٠٠٠٠عبالي عندك سالفة
....................................
================================
12-07-2014, 12:48 PM
justice
٠٠٠برأيي في اي موضوع او شأن يواجهنا لابد من اتباع منهج يقودنا الى نوعين من القراءة٠٠قراءة عامة لتكوين معرفة شاملة و بينة به
و
اخرى متخصصة في احد مكوناته او فروعه او تشعباته وفق طبيعة حاجتنا اليه ٠٠دراسة ٠٠عمل٠٠استثمار٠٠او اي امر اخر
لماذا٠٠٠
لان الاقتصار في القراءة على احد تشعبات الموضوع دون قراة عامة فيه سوف يجعلنا جاهلين لابعاده و ارتباطاته مما يعرضنا للتيه و الاصطدام بالعراقيل و العوائق بشكل متكرر دون ان ندرك الاسباب
كما
يفوت علينا امكانية تحقيق اكبر قدر من الاستفدة منه و تجنب اكبر قدر من سلبياته
فكيف الامر اذا كان الموضوع مرتبط بالغذاء ٠٠٠الذي به و لاجله الانسان يحيى و يفنى و يكد و يشقى ٠٠٠ مصدر صحته و سقمه و سعادته و حزنه
اليس كذلك ٠٠٠
و سواء كنت طباخا او تريد ان تتعلم الطبخ او مستهلكا تريد وصفات او تاجرا او طالبا او ٠٠٠٠٠
لابد من ان تقرأ عن الغذاء بصورة عامة
و من ثم
تقرأ قراءة تفصيلية عن الفرع او القسم او الموضوع الذي تهتم به
سؤال بسيط جدا ٠٠٠
ماذا تعني لك المعلومات المدونة على اغلفة و علب المواد الغذائية٠٠٠
اتعلم ان هذه المعلومات نتاج دراسات و ابحاث بعضها قد استغرق سنوات
٠٠٠و انها تحمل من التعليمات المهمة جدا و التي قد يتسبب عدم قرائتك لها الى تعرض صحتك لمخاطر جسيمة
٠٠
٠٠٠مثلا بعض انواع مسحوق الكابتشينو صالح لمدة ٤ اسابيع بعد فتح العلبة ٠٠٠بينما مدة صلاحيته قبل الفتح سنة٠٠
و هو المنتج الذي ترى ان طبيعته لا تستدعي اصلا الاهتمام بفترة صلاحيته بعد فتح علبته
يييييييه٠٠٠٠عبالي عندك سالفة
....................................
================================
12-07-2014, 12:48 PM
justice
التعديل الأخير بواسطة المشرف: