مشروبات تعديل المزاج ... الســــــــــــاخنة ... ... فوق... فوق... فوق

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
24-06-2014, 02:51 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

caffe-latte.png

caffe-latte-title.jpg
مدة التحضير 2 دقيقتان عدد الأشخاص 2 المكونات


  • 3 ملاعق صغيرة من بودرة نسكافيه (مثلاً جولد، كلاسيك)

    • 2 ملعقة صغيرة سكر
    • كوب ونصف الكوب من الحليب الساخن
طريقة التحضير
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
24-06-2014, 03:04 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

cappuccino.png
cappuccino-title.png


تحضير القهوة على طريقة الكاپوتشينو هو أيضاً ابتكار إيطاليّ. في هذه الطريقة، يتمّ خلط كميّة من قهوة الإسپريسو مع كمية مساوية لها من الحليب المغليّ إلى درجة التبخّر، لتكون النتيجة كوباً من القهوة تعلوه رغوة محبّبة.

cafe-latte.png
cafe-latte-title.png


تحضير «الكافيه أو ليه»، أي القهوة بالحليب، هو مجال برع فيه الفرنسيون. ويتم تحضير هذه القهوة، التي شاعت مؤخراً تسميتها بالكافيه لاتيه، عبر المزج بين الإسپريسو والحليب المغليّ إلى درجة التبخّر، ثم سكب قليل من رغوة الحليب على وجه الكوب. لهذا السبب، فإنّ الكافيه لاتيه الفرنسية أغنى بالحليب من الكاپوتشينو الإيطاليّة. ه!http://www.nestle-family.com/nescafe...ee-frappe.aspx


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
24-06-2014, 03:09 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

cappuccino.png
cappuccino-title.png


تحضير القهوة على طريقة الكاپوتشينو هو أيضاً ابتكار إيطاليّ. في هذه الطريقة، يتمّ خلط كميّة من قهوة الإسپريسو مع كمية مساوية لها من الحليب المغليّ إلى درجة التبخّر، لتكون النتيجة كوباً من القهوة تعلوه رغوة محبّبة.

cafe-latte.png
cafe-latte-title.png


تحضير «الكافيه أو ليه»، أي القهوة بالحليب، هو مجال برع فيه الفرنسيون. ويتم تحضير هذه القهوة، التي شاعت مؤخراً تسميتها بالكافيه لاتيه، عبر المزج بين الإسپريسو والحليب المغليّ إلى درجة التبخّر، ثم سكب قليل من رغوة الحليب على وجه الكوب. لهذا السبب، فإنّ الكافيه لاتيه الفرنسية أغنى بالحليب من الكاپوتشينو الإيطاليّة.


latte-macchiato.png
latte-macchiato-title.png


مع طريقة اللاتيه موكياتو، يؤتى بكوب زجاجي، ثم يتم ملؤه بالحليب الساخن ذي الرغوة، ثم تُسكَب فوق الحليب ورغوته كميّة من الإسپريسو، فتكون النتيجة شراباً متعدد الطبقات يتميز بمظهر تشتهيه العين قبل الفم عندما تراه عبر زجاج الكوب. من هذا المنطلق، فإنّ الكثيرين يعتبرون اللاتيه موكياته بمثابة «التحلية» لعشّاق القهوة!


exprosso-title.png


الإسپريسو لفظة إيطالية مرادفة لكلمة «إكسپرس» التي تعني السرعة.
espresso.png
من الشائع بين عشاق القهوة أن الإسپريسو هي المعيار أو المقياس الذي تقاس به أنواع القهوة الفاخرة. ورغم أنّ ابتكار هذا الأسلوب في تحضير القهوة يُنسَب إلى الإيطاليين، إلاّ أن تطوير أوّل آلة لتحضير الإسپريسو كان في فرنسا. ولكن تلك الآلة الفرنسية كانت بدائية وغير فعالة، فعمد الإيطاليون إلى تطويرها والوصول بها إلى ما هي عليه اليوم. في آلات الإسپريسو، تندفع المياه على ضغط عالٍ عبر كميّة من القهوة المطحونة على هيئة مسحوق دقيق، فتكون الحصيلة سائل من القهوة المركزة. ونظراً لتركيزها، فإن الإيطاليين يقدمون قهوة الإسپريسو في فناجين صغيرة يسمونها «ديمي – تاس» (وهي تعني «نصف فنجان»)، يحتوي كل منها على أونصة ونصف الأونصة من القهوة الغنية ذات اللون الداكن، والتي يعلو سطحها وجه من الرغوة الرقيقة ذات اللون الذهبيّ. وتعتبر الإسپريسو مثاليّة لمن يحبون قهوتهم غنيّة ومركّزة.

americano.png
americano-title.png


رغم أنّ اسمها قد يوحي بذلك، إلا أن الأميريكانو ليست هي القهوة الأميركيّة، بل إنّها عبارة عن إسپريسو أضيفت إليه كميّة من المياه الساخنة. ويقال أن هذه التسمية جاءت من كون الأميريكانو قهوة قويّة مركّزة، شبيهة في قوتها وتركيزها بالقهوة المقطّرة التي يعشقها الأميركيون.

ristretto.png
ristretto-title.png


إذا كانت قهوة الإسپريسو رغم قوّتها لا تكفيكم، جرّبوا قهوة الريستريتو، فهي عبارة عن إسپريسو بقوّة مضاعفة!

romano.png
romano-title.png


قهوة الرومانو هي من مشتقات الإسپريسو، فهي عبارة عن فنجان من الإسپريسو أضيفت إليه شريحة من الليمون (الحامض).



con-panna.png
con-panna-title.png


قهوة الكُن پانا هي أيضاً من شقائق الإسپريسو، وهي عبارة عن فنجان من القهوة القويّة تعلوه كتلة من الكريما المخفوقة.

granita-de-caffe.png
granita-de-Caffe-title.png


كما يوحي اسمها الذي يعني «مثلجات القهوة»، فإنّ الغرانيتا دي كافيه هي عبارة عن فنجان من قهوة الإسپريسو الباردة، مسكوبة فوق الثلج المسحوق.

mocha.png
mocha-title.png


خلطة الموخا هي عبارة عن مزيج ثلاثيّ، يتضمن ثلثاً من الإسپريسو، وثلثاً من مشروب الشوكولاتة الساخنة، وثلثاً من الحليب المغليّ إلى درجة التبخّر.

frappe.png
frappe-title.png


الفراپيه هي من وسائل تقديم القهوة باردةً. لإعداد الفرپيه، يتم تحضير كمية من القهوة الباردة، ثم تُسكب في وعاء يحتوي على مكعبات الثلج، ثم يتم رجّ الوعاء لتبريد القهوة أكثر فأكثر. وتحظى قهوة الفراپيه المنعشة بإقبال كبير في اليونان وبلغاريا، خاصة خلال شهور الصيف الحارّة.

ما هي الطريقة المفضلة لديكم لتناول القهوة؟ هل تحبونها سادة أم بيضاء ممزوجة بالحليب؟ هل تحبونها مع السكّر أو بدونه؟ هل سبق لكم أن جربتم القهوة على طريقة الفراپيه اليونانيّة؟ أو ربما على طريقة الكاپوتشينو مع الثلج؟ لدينا الكثير من خلطات «نسكافيه» الشهية بانتظاركم!

http://www.nestle-family.com/nescafe...-styles.aspx#2


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
30-06-2014, 01:50 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

%D9%83%D8%A7%D8%A8%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D9%86%D9%88-%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84%D9%8A-recipes-127479-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Sour Apple


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ٧ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢


وصفة مفضلة لدى: ٣ طباخين



مقادير كابتشينو منزلي


١⁄٢ كوب سكر
١ كوب نسكافه
١⁄٢ كوب ماء
٤ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، للتزين


طريقة تحضير كابتشينو منزلي


١. تخلط هذه المقادير جيداً في وعاء عميق وطويل نسبياً الى أن تتكون رغوة كثيفة وجامدة، يستخدم خلاط الكيك.
٢. تؤخذ ملعقة واحدة من الكابتشينو، نضعها في كوب ثم يصب عليها حليب ساخن ويحرك ثم يضاف على الوجه بودرة الكاكاو.‏.










طريقة عمل ألذ كابتشينو


الوصفة من: دلوعه بس متواضعه | تاريخ: ٤ تشرين الثاني ٢٠١٠
5W.jpg

إقرأ التعليقات (٤)

%D8%A3%D9%84%D8%B0-%D9%83%D8%A7%D8%A8%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D9%86%D9%88-recipes-79375-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: ☆LOULA☆


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٧
وصفة مفضلة لدى: ٢٣ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


طعم جنااان ذق الطعم وقيم بنفسك.
تعلمي كيفية عمل وصفة ألذ كابتشينو من المطبخ الخليجي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!

مقادير ألذ كابتشينو


٢ ملعقة كبيرة قشدة
٦ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٢ ملعقة كبيرة نسكافيه
٢ ملعقة كبيرة كريما جاهزة، دريم ويب
٢ ملعقة كبيرة كريم كراميل
٤ كوب ماء، مغلي
سكر حسب الرغبة


طريقة تحضير ألذ كابتشينو


١. نضع جميع المكونات في الخلاط ما عدا الماء ونخلط جيداً.
٢. نضيف الماء المغلي الى باقي المكونات مع الخلط بسرعة.
٣. نسكب الكابتشينو في أكواب التقديم.
اقتراحات ألذ كابتشينو



ونجملها حسب الرغبة بشكولاتة بودرة، صحة على قلوبكم.


إقرأ التعليقات (١)
%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%A8%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D9%86%D9%88-recipes-127464-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: نانرج الشام


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ دقيقة
عدد الوجبات: ٣
وصفة مفضلة لدى: ١٠ طباخين






إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


هل ترغبين بتحضير وصفة مشروب الكابتشينو من المطبخ الخليجي بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!

مقادير مشروب الكابتشينو


١٠٠ مل حليب مكثف محلى، أو فنجان شاي
٦ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٦ ملعقة كبيرة كريم كرميل، حسب الرغبة
٣ ملعقة كبيرة قهوة، نسكافيه
٢ ملعقة كبيرة سكر
٣ ملعقة كبيرة كريما، دريم ويب للرغوه وايضاً الطعم الرهيب
٣ كوب ماء ساخنة


طريقة تحضير مشروب الكابتشينو


١. نضع في الخلاط حليب نستله المركز.
٢. نقوم بعد ذالك بخلط المقادير بالملعقة مع القليل من الماء البارد حتى لا يتكتل الحليب.
٣. نضع ما يعادل 3 اكواب من الماء المغلي، نقوم بخلطها لمدة 4-6ثواني فقط.
٤. تقدم في الاكواب بعد رش على الوجه القليل من النسكافيه.
اقتراحات مشروب الكابتشينو



http://shahiya.com/ar/%D9% ساخنة



قيم الوصفة





 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
05-07-2014, 04:03 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

جربو طريقتي في تحضير الذ كابتشينو مع الكيت كات

164263_mn66com.gif
المقادير : 1 جبن كيري 2 م قشطه 1 م نسكآفيه نص م شوكولاته بودر كت كات
164264_mn66com.gif


كاس حليب سكر الطريقه : نخلط المقادير في الخلاط ماعاد الحليب والسسكر ثم نضع الحليب والسكر حسب الرغبه ويجب ان يكوون الحليب سآآآخن ويخلط لمدة دقيقتين اذا تبين رغووهه كثيفه . واخر شيء يزين بــ شوكولاتة فليك
164265_mn66com.gif





هذا الموضوع من : منتديات عالم المرأة - من القسم : مشروبات ساخنه - عصيرات غريبه - عصائر بالصور

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
05-07-2014, 04:54 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل القهوة الفرنسية


الوصفة من: تهوووووووووووووول | تاريخ: ٣١ آب ٢٠١٠
5W.jpg


إقرأ التعليقات (٥)

%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%87%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9-recipes-22890-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: تهوووووووووووووول


المطبخ: وصفات و اكلات فرنسية
وقت التحضير: ٣ دقيقة
وقت الطبخ: ٣ دقيقة
عدد الوجبات: ٣
وصفة مفضلة لدى: ٢٨ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


الوصفه خطيرة
نقدم لك طريقة تحضير وصفة القهوة الفرنسية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات مشروبات و عصائر ، حضريها لـ٣ أشخاص وشاركينا رأيك!

مقادير القهوة الفرنسية


١⁄٢ كوب آيس كريم (بوظة) بالفانيلا، مذوّبة الى أن تسخن دون غليان
٣ ملعقة صغيره كوفي مايت
١ ملعقة كبيرة نسكافيه
١⁄٢ كوب ماء، مغلي
قرفة


طريقة تحضير القهوة الفرنسية


١. في كوب، يوضع الكوفي مايت والنسكافيه ثم يُضاف اليهم آيس كريم الفانيلا المذوّب ويُخلطوا جيداً.
٢. يُضاف الماء المغلي مع التقليب الى ان تتشكّل رغوة على الوجه، في النهايةيُضاف رشة قرفة على الوجه.
اقتراحات القهوة الفرنسية



يمكن إضافة أي مكسرات مثل: لوز، كاجو، فستق، فول سوداني او اي مكسرات تحبونها. وقطعيها قطع صغيرة.





































طريقة عمل قهوة المارس اللذيذة


الوصفة من: المخلصة لله | تاريخ: ٤ أيلول ٢٠١١
4.75W.jpg

إقرأ التعليقات (٤)


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١
وصفة مفضلة لدى: ٥ طباخين





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة قهوة المارس اللذيذة اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ١ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير قهوة المارس اللذيذة


٤٨ غرام شوكولا، مارس، أي ما يعادل حبة واحدة
١ ١⁄٤ كوب حليب سائل
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة كبيرة سكر، أو حسب الرغبة


طريقة تحضير قهوة المارس اللذيذة


١. تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم توضع على النار حتى تغلى.
٢. تصب في كوب وتقدم.







coffeebreakblog.blogspot.com

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
09-07-2014, 05:55 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

عصير البرتقال الساخن

مشاهدات : (511) تعليقات : (1)
star-off.png
star-off.png
star-off.png
star-off.png
star-off.png



  • timthumb.php



المقادير :
  • 4 اكواب عصير برتقال
    2 كوب عصير تفاح
    ثلث كوب سكر ( او حسب الرغبة )
    2 عود قرفة
    2 حبة مسمار ( قرنفل )

طريقة التحضير :
1- يرفع كل من عصير البرتقال ، التفاح ، القرنفل ، والسكر ، القرفة على النار
2- يقلب الخليط جيداً ثم يصب فى الأكواب ويقدم ساخناً وبالهنا والشفاءhttp://www.lazezh.com/recipes/view-5...%AE%D9%86.html

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
10-07-2014, 04:10 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

images

اتعجل العمر


| ____ ** ____ |



أَتَعَجَّلُ العُمْرَ ابْتِغَاءَ لِقَائِهَا * فَإِذَا تَلاقَيْنَا بَكَيْتُ حَيَاتِي

*******************________

تَمْضِي بِيَ الأَيَّامُ وَهْيَ رَتِيبَةٌ * لا هَـمَّ لى إلا اللِّقَـاءُ الآتِي

__________******************___

--- أَزِنُ الحَدِيثَ أَقٌولُهُ عِنْدَ اللِّقَا * فَيَضِيعُ عِنْدَ تَقَابُلِ النَّظَرَاتِ




أحمد رامي
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
19-07-2014, 07:04 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

كاكاو بالقرفة

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • ثلث كوب شيكولاتة مبشورة

      • 4 أكواب لبن
      • ربع كوب بودرة كاكاو
      • ربع كوب سكر
      • 4 عيدان قرفة

0363_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. اخلطي الشيكولاتة المبشورة مع اللبن وبودرة الكاكاو والسكر
    2. سخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو
    3. اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو ساخناً .








برتقال بالتفاح






المقادير

    • 3 أكواب عصير برتقال طازج
    • قرنفل أو قرفة
    • 6 أكواب عصير تفاح

0324_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. تخلط المكونات في إناء كبير ترفع فوق النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر
    2. يصفى العصير ويقدم ساخناً .






طريقة التحضير والطهى

    1. يسخن الفرن على درجة حرارة 100 درجة مئوية
    2. يفرد الجزر المبشور في صاج ويوضع في الفرن حتي يجف
    3. يطحن الجزر الجاف في ماكينة القهوة حتي يصبح مثل البودرة
    4. يوضع الحليب في إناء على نار متوسطة ويضاف العسل مع التقليب حتي يبدأ الخليط في الغليان
    5. يضاف الجزر المطحون إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتي تتجانس المكونات
    6. يصب في فنجان كبير ويزين بالكريمة والجزر المبشور ويقدم ساخناً






قرفة باللبن

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • 4 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
    • 4 أكواب ماء
    • 8 ملاعق كبيرة حليب مجفف
    • ملعقتان صغيرتان فانيليا
    • سكر أو عسل أبيض للتحلية حسب الرغبة

0005_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. تذاب القرفة مع الماء وتوضع على النار حتى تغلي
    2. يخفف النار بعدما تبدأ رائحة القرفة في الظهور
    3. يذاب الحليب في ربع كوب ماء بارد ويضاف إلى الخليط الموجود على النار ويحرك حتى يتجانس الخليط تماماً ثم يضاف إليه الفانيليا ، ثم يصب في الأكواب ، ويحلى بالسكر أو العسل حسب الرغبة








شراب الشوكولا بالنعناع

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • حليب
    • شوكولا بيضاء
    • 1/2 ملعقة صغيرة نعناع
    • سكر حسب الرغبة

1278_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. ذوبي الشيكولاتة البيضاء مع اللبن على نار هادئة ثم ضعي النعناع والسكر وأغلقي النار وقدميه في الأكواب






مشروب الشوكولا بالكراميل

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    1. ملعقة قهوة فرنسية
    2. 1كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
    3. ملعقة من صوص الشوكولا السائل
    4. ملعقة من صوص الكراميل السائل

1202_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب إلى أن تذوب القهوة جيداً
    2. أضيفي الشوكولا والكراميل واخفقي الى أن تختفي تماما
    3. في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة ويقدم






كاكاو بالكراميل

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • ثلث كوب سكر
    • ثلث كوب بودرة كاكاو
    • ثلث كوب ماء
    • 6 حبات كاكاو بالكراميل
    • 6 أكواب حليب
    • كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين

1187_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر، ثم أضيفي قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب
    2. بعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل أن يغلي أبعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائرية واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي




مشروب الشيكولاتة بالبرتقال

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • حبة برتقال صغيرة غير مقشرة
    • 40 جرام من الشكولاتة
    • كوب لبن
    • نصف إصبع فانيليا
    • للتزيين ملعقة كبيرة من الكريمة المخفوقة

1083_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. تغسل البرتقالة ثم نجففها
    2. نقشرها بمقشرة خاصة للحصول على شكل جمالي
    3. نبشر قليلاً من قشر البرتقالة
    4. نقسم البرتقالة نصفين ونقطع شريحة منها ونتركها للتزيين
    5. نعصر نصف البرتقالة
    6. نبشر مقدار ملعقة شاي من الشيكولاته ونتركها للتزيين جانباً أما باقي الكمية فنجعلها قطعاً صغيرة
    7. نسخن الحليب في وعاء نصب قطع الشيكولاته وقشر البرتقال والعصير في الوعاء
    8. نشق إصبع الفانيليا بالطول ونضيفه إلى الحليب
    9. نحرك الحليب بالخلاط اليدوي حتى تذوب الشيكولاتة تماماً
    10. نرفع إصبع الفانيليا من الحليب
    11. نصب مزيج اللبن والشيكولاتة في كوب التقديم ونزينه بالكريمة وشريحة البرتقال




http://www.shamlola.com/?p=1096&cat=22

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
19-07-2014, 08:33 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

مشروب الشوكولا الساخن بالكريمة

زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير

    • 1 كوب شوكولا ساخنة

      • 1 كوب قهوة دارك مركزة
      • 1 معلقة كبيرة بشر برتقال
      • كوب كريمة لباني مخفوقة
      • 1 معلقة صغيرة قرفة
      • سكر حسب الرغبة

8-5-2014-2.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. نقوم بمزج القهوة والشوكولا الساخنة معا جيدا ثم يخلطوا مع بشر البرتقال .
    2. تصب في الأكواب ثم 1 معلقة كبيرة من الكريمة اللباني المخفوقة وترش بالقرفة وتقدم دافئة ويمكن تزيينها بالمارشيمللو أيضا.
    3. لعمل الشوكولاته الساخنة العادية : أذيبي 2 لوح شوكولا او 24 مكعب شيكولاتة في 2 كوب حليب دافئ، وهذا بأن تضعي الحليب حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار وضيفي الشيكولاتة القطع وقلبيها حتى تمام الذوبان وتحصلي على الهوت شوكولت .
    4. لعمل القهوة المركزة :
    5. قومي بغلي 1 معلقة كبيرة نسكافيه أو قهوة سريعة التحضير في1 و 1/2 كوب ماء واتركيه يغلي ل4 دقائق ثم استخدميه.




شراب البابونج الساخن

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • ملعقة بابونج
    • نصف ملعقة أكليل الجبل
    • ملعقة حبة سوداء
    • نص ملعقة كزبرة ناشفة
    • ملعقة شمر

1322_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. قومي بوضع عليها 3 كوب ماء وتغلى وتشرب فهو يقوّي جهاز المناعة حيث أنه يرفع من مستوى كريات الدم البيضاء في الدم




الشيكولاتة الساخنة بجوز الهند

زمن تحضير : 5 دقائق




المقادير

    • 3 أكواب لبن خالي الدسم
    • علبة متوسطة لبن جوز هند غير محلى
    • ثلثا كوب لبن مكثف محلى
    • ملعقتان كبيرتان كاكاو غير محلى
    • ملعقة صغيرة فانيليا
    • علبة صغيرة كريما
    • ربع كوب شكولاتة مبشورة

1314_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. اخلطي اللبن الخالي الدسم ولبن جوز الهند واللبن المكثف في اناء
    2. اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي
    3. استمري في التقليب وأضيفي إليه الكاكاو وقلبي مرة أخرى
    4. ارفعي المزيج من على النار وأضيفي إليه الفانيليا وقلبي جيدا
    5. اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بالكريمة المخفوقة والشكولاتة المبشورة




http://www.shamlola.com/?cat=20&total=312&page=22

 
أعلى