في الدنيا ما فيش ابدا ابدا أحلى من الحلويات...واااااو..بس مو الواااااو مالت كلنتون

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
في الدنيا ما فيش ابدا ابدا أحلى من الحلويات.

16-08-2012, 10:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif
في الدنيا ما فيش ابدا ابدا احلى من حلويات...واااااو..بس مو الواااااو مالت كلنتون
أما الحلويات............

.............أما الحلويات............
يا روحي
...... يا روحي
.............. يا روحي عليها
في الدنيا ما فيش ابدا ابدا
احلى من الحلو
نتعب
نغلب
نشتكي منه لكن بنحبه

يا سلام عالطعم و نكهته في وصال و فراق
و
شموع الشوق لما يقيدوا ليل المتولع

يا سلام عا الدنيا و حلاوتها
مع
أكل الحلوياااااااااااااات
يا سلام يا سلام على حلاوتهايا سلام يا سلااااااااااام



77790.imgcache.jpg






-----------------------
كلمات أغنية حلويآآآآآمحورة

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
16-08-2012, 10:45 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

قوالب حلوى لمناسباتك السعيدة

نشر في 16, August 2012 :: الساعه 8:01 pm | تصغير الخط | تكبير الخط


قالب حلوى بالقمح الأسود (8 )
مدة التحضير والخبز: ساعة
المقادير
- 250 غراماً من طحين القمح الأسود.
- 200 غرام زبدة.
- 200 غرام قصب السكّر.
- 200 غرام لوز.
- 6 بيضات.
- سكّر الفانيلاّ.
- سكّر خاص بزينة الحلوى.
- قليل من المربّى.
الطريقة
-1 اخفقي الزبدة مع 150 غراماً من السكّر وصفار البيض.
-2 أضيفي الطحين المنخول وملعقتين من سكّر الفانيلاّ. أخلطي هذه المقادير مع اللوز المفروم فرماً ناعماً.
-3 أخفقي بياض البيض جيداً وأضيفي ملعقة من سكّر الفانيلاّ خلال الخفق. أسكبي البياض المخفوق فوق هذا الخليط.
-4 ضعي العجينة في قالب مغطّى بورق ألومنيوم ومبلّل بالقليل من الماء.
-5 اخبزيها في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 40 دقيقة.
-6 أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قبل نزعها من القالب.
-7 اقطعي قالب الحلوى بطريقة تحصلين فيها على قرصين بالسماكة نفسها، ثم غطّيهما بالمربّى.
-8 اطبقي القرصين ورشّي القالب بالسكّر الخاص بتزيين الحلوى.
قالب حلوى بالموكا (6 )
مدة التحضير والخبز: ساعة و20 دقيقة
المقادير
- 270 غراماً من الزبدة.
- 250 غراماً من البندق.
- 200 غرام طحين.
- 200 غرام من السكّر السميد.
- 150 غراماً من السكّر الخاص بالحلوى.
- 7 بيضات.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- كوب صغير من القهوة.
- حليب.
- عصير عنب.
الطريقة
-1 اخفقي 3 بيضات كاملة، 170 غراماً من السكّر، 120 غراماً من الزبدة، بضع ملاعق حليب.
-2 انخلي الطحين والخميرة وأضيفيهما إلى الخليط.
-3 ادهني القالب بالزبدة والطحين واسكبي فيه العجينة، ثم ضعيه في الفرن على حرارة مرتفعة (170 درجة مئوية) حوالى أربعين دقيقة.
-4 حضّري الشراب بتذويب 30 غراماً من السكّر في 8 ملاعق من الماء على نار خفيفة.
-5 أضيفي كوباً صغيراً من القهوة ونصف كوب من عصير العنب في 50 ملل من الشراب المحضّر.
-6 اخفقي صفار 4 بيضات مع السكّر الخاص بالحلوى للحصول على كريما. أضيفي 150 غراماً من الزبدة ونصف كمية الشراب مع القهوة.
-7 اقطعي قالب الحلوى بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها ودعيها تتشرّب ببقية الشراب. إحشي الأقراص بالكريما ثم اطبقيها فوق بعضها وغطّي القالب بالكريما. زيّنيه بالبندق المحمّص المبروش. ضعيه في البرّاد إلى حين تقديمه.
قالب الحلوى Opera (6 )
مدة التحضير والخبز: ساعتان
وضعه في الثلاجة لمدّة: 15 دقيقة
المقادير
- 600 غرام شوكولا سوداء.
- 500 غرام سكّر.
- 425 غراماً من الزبدة.
- 125 غراماً من السكّر الخاص بالحلوى.
- 125 غراماً من بودرة اللوز.
- 125 ملل كريما.
- 35 غراماً من الطحين.
- 16 بيضة.
- كوب صغير من القهوة.
- عصير برتقال.
- ملح.
الطريقة
-1 اخفقي السكّر الخاص بالحلوى مع بودرة اللوز، ثم أضيفي إلى الخليط 5 بيضات والطحين.
-2 اخفقي بياض البيض المتبقي جيداً مع رشة ملح وأضيفيه إلى الخليط مع 25 غراماً من الزبدة المذوّبة.
-3 اسكبي العجينة في صينيّة مغطّاة بورق الألومنيوم واخبزيها في الفرن على حرارة 200 درجة حوالى 40 دقيقة.
-4 حضّري الكريما بالزبدة: أخلطي 250 غراماً من السكّر مع القليل من الماء، واغليه إلى أن يتقطّر السكّر. أخفقي صفار البيضة المتبقية وأضيفيها إلى السكّر المذوّب، ثم أضيفي 150 غراماً من الزبدة المقطّعة وكوب القهوة ودعي الخليط يبرد.
-5 حضّري كريما بالشوكولا: ذوّبي 200 غرام شوكولا مع القليل من الماء على نار خفيفة. دعي كريما الزبدة تغلي وأضيفيها إلى الشوكولا المذوّبة. أخلطي جيداً، ثم أضيفي 150 غراماً من قطع الزبدة. دعي الخليط يبرد.
-6 حضّري الشراب: إغلي 250 غراماً من السكّر في 150 ملل ماء. دعيه يبرد ثم أضيفي بضع ملاعق من عصير البرتقال.
-7 اقسمي العجينة إلى ثلاثة أقراص متساوية.
-8 ذوّبي 200 غرام شوكولا مع القليل من الماء، غطّي بها الأقراص الثلاثة، ثم ضعيها في الثلاجة.
-9 حين تصبح الشوكولا صلبة، قطّري الشراب المحضّر على الجزء غير المغطّى بالشوكولا.
-10 ادهني القالب بكريما الزبدة ثم ضعيه في الثلاجة مجدداً. كرّري العملية نفسها مع الكريما بالشوكولا والكريما الطازجة. غطّي قالب الحلوى بورق الألومنيوم واكبسيها برفق بواسطة شوبك.
-11 حضّري طبقة السكر: ذوّبي 200 غرام شوكولا المتبقية بقليل من الماء على نار خفيفة. أضيفي 100 غرام زبدة مقطّعة ثم ضعيها في الخلاطة للحصول على رغوة.
-12 ادهني سطح قالب الحلوى بطبقة السكّر. ضعيه في الثلاجة حوالى 15 دقيقة قبل تقديمه.
قالب حلوى بمربّى المشمش والشوكولا (10 )
مدة التحضير والخبز: ساعة و45 دقيقة
المقادير
- 400 غرام شوكولا.
- 400 غرام زبدة.
- 150 غراماً من السكّر.
- 150 غراماً من الطحين.
- 5 بيضات.
- مربّى المشمش.
- كريما شانتيلي.
- مغلّف خميرة كيماوية.
الطريقة
-1 كسّري 150 غراماً من الشوكولا ثم ذوّبيها على النار.
-2 اخفقي 150 غراماً من الزبدة و150 غراماً من السكّر إلى أن تحصلي على كريما.
-3 أضيفي الشوكولا المذوّبة إلى الكريما بالزبدة وحركي الخليط باستمرار.
-4 أضيفي صفار البيض، واحداً تلو الآخر.
-5 أخفقي بياض البيض جيداً وأضيفيه إلى الخليط. أخلطي هذه المقادير كلّها مع الطحين بعد نخله مع الخميرة.
-6 اسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والطحين واخبزيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى الساعة.
-7 أخرجي قالب الحلوى من الفرن ودعيه يبرد.
-8 إنزعيه من القالب وتخلّصي من الأجزاء التي حُرقت أكثر من اللازم.
-9 اقطعي قالب الحلوى قطعتين على شكل قرصين بالسماكة نفسها.
-10 غطّي القرص الأول بمربّى المشمش واطبقي عليه القرص الثاني. إدهني محيط القالب وسطحه بكمية المربّى المتبقية.
-11 كسّري بقية الشوكولا، ذوّبيها مع كمية الزبدة المتبقية، ثم ضعي الخليط في البرّاد. بعده ذلك ضعيه في الخلاطة ثم اسكبي ثلاثة أرباع الكمية على قالب الحلوى.
-12 زيّني القالب بالربع المتبقي من الكريما وارسمي أشكال ورود صغيرة من الكريما شانتيلي.
قالب حلوى بطبقات الجبن (14 )
مدة التحضير والخبز: ساعتان
المقادير
- 250 غراماً من الطحين.
- 450 غراماً من الجبنة البيضاء.
- 300 غرام من قطع الكستناء المجلّدة.
- 100 غرام بودرة اللوز.
- 70 غراماً من السكّر.
- 4 بيضات.
- خلاصة الفانيلاّ.
- ملح.
- زيت زيتون صافي.
الطريقة
-1 أنخلي الطحين مع رشّة ملح، ثم أضيفي بيضة مخفوقة، ملعقتي زيت، كمية كافية من الماء لتصبح العجينة رخوة.
-2 ضعي العجينة جانباً نصف ساعة.
-3 أخفقي الجبنة واخلطيها مع السكّر، بودرة اللوز، خلاصة الفانيلاّ.
-4 أخفقي بياض البيض جيداً مع ملعقة سكّر ثم أضيفيه إلى المزيج.
-5 رقّي العجينة بالشوبك وضعيها في فوطة مطبخ نظيفة.
-6 اسكبي الجبنة المخفوقة على العجينة وغطّيها بقطع الكستناء المثلّجة.
-7 لفي الحلوى بفوطة مطبخ وضعيها في صينيّة الخبز.
-8 أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة مرتفعة (200 درجة مئوية) حوالى الساعة.
قالب حلوى مثلّج مع المطيّبات (10 )
مدة التحضير: ساعة
وضع العجينة جانباً لمدّة: ساعتين
المقادير
- 800 غرام يقطين مطبوخ في الفرن.
- 250 غراماً من البسكويت المستطيل.
- 150 غراماً من اللوز.
- 150 غراماً من حلوى مسحوقة باللوز (Macaron).
- 100 غرام سكّر.
- 100 غرام شوكولا سوداء.
- 400 ملل حليب.
- مغلّف زعفران.
- نشاء البطاطا.
- قرفة بودرة.
- عصير عنب.
الطريقة
-1 اسحقي اليقطين بالشوكة. ضعيه في وعاء مع حلوى الماكارون، برش الشوكولا، السكّر، اللوز المفروم، الزعفران، رشّة قرفة، ملعقة نشاء.
-2 ضعي كوب حليب جانباً وأسكبي الكمية المتبقية على الخليط وسخّنيه على نار خفيفة حوالى عشر دقائق.
-3 أطفئي النار عن الخليط ودعيه يبرد.
-4 اخلطي كوب الحليب مع كوب من عصير العنب. أسكبي هذا الشراب على قطع البسكويت ثم وزّعيها على أطراف القالب.
-5 اسكبي كريما اليقطين في القالب المغطّى بالبسكويت وضعيه في الثلاجة ساعتين قبل تقديمه.

شارك هذه المقالة




الجريدة
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
03-09-2012, 09:56 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif





136899.jpg



المقادير
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع بس انا احب قودي
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي

الطريقه

ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب

والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج
ثم
ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد
ثم
نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق الكيكة








من

www.t555t.com
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
13-09-2012, 01:15 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

بالجزر عاد ....يتراوالي
ششششششش .........اسكت خنقرى





---------


كعكة الجزر

< المقادير
- 2 كوب طحين كل الاستعمالات
- 2 ملعقة صودا الخبز صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 ملعقة قرفة مطحونة صغيرة
- 3 بيضات كبيرة
- 2 كوب سكر
- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
- ثلاثة أرباع كوب حليب الزبدة
- 2 ملعقة خلاصة الفانيلا صغيرة
- 2 كوب جزر مبشور
- علبة أناناس مهروس مصفى
- علبة جوز الهند
- كوب جوز مقطع
- صلصة حليب الزبدة
- جبنة الكريما (للتزيين)

< الطريقة
1 - تحضر 3 قوالب كيك صغيرة دائرية الشكل، ويوضع في كل قالب ورق شمع ويدهن بالزبدة أو الزيت ويرش بالطحين ثم يوضع جانبا.
2 - يخلط الطحين مع الصودا والملح والقرفة في وعاء ويقلب جيداً بالملعقة.
3 - يخفق البيض مع السكر والزيت وحليب الزبدة والفانيلا في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يصبح الخليط طرياً.
4 - يسكب خليط الطحين على خليط البيض والسكر ويخفق المزيج بالخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
5 - يضاف الجزر والأناناس وجوز الهند والجوز إلى الخليط.
6 - يسكب خليط الكيك في القوالب المعدة بكميات متساوية.
7 - تدخل القوالب إلى فرن حامٍ على درجة 350 لمدة 30 دقيقة أو حتى النضوج.
8 - تخرج القوالب من الفرن وتوضع صلصة حليب الزبدة على وجه كل كعكة وتترك حتى تبرد في القوالب لمدة 15 دقيقة، ثم ترفع من القوالب وتترك لتبرد بشكل كامل على درجة حرارة الغرفة.
9 - تصف طبقات الكيك بعضها فوق بعض، وتفرد جبنة الكريما بين الطبقات وعلى الجوانب والوجه ثم تقدم.



القبس

Pictures%5C2012%5C09%5C12%5Cdfc70c50-fff2-4cbe-99e8-bc4ea785fa18_maincategory.jpg
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
20-09-2012, 08:49 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

الحلاواويات الفرنساواوية
----------------------


كيكه موس الفراوله




المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه


الطريقة:




نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

شكل التقطيع

نقطعها 3 شرائح



نزيل حواف الكيك

ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس



شكل الشرائح بعد ازاله حوافها



نخفق الكريم باتسيير جيدا



نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر





نخفق الكريم شانتيه



نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
ونضيف اليه الكريم شانتيه



نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا



نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب



بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه



نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك





ندهنها بالمربى




ثم بطبقه اخرى من الكريمه



نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره



نضع الكميه الاخيره من الكريمه




ندهن الكريمه بالتساوي

نضع الطبقه الاخيره من الكيك




نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه



نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب





شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز
وندهن اللوحة بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله






المصدر
http://www.nawasreh.com/vb/t39068.html




------------------------------------------------------

** أقول ما عليك من هاللوصة...
ما على الزلابية
rolleyes.gif

و تلحفها بدبس التمر و الهردة
smile.gif

و تحذف فوقها الناريل السيلاني
redface.gif

و تغرقها باللبن الهندي الحلو
biggrin.gif


>
eek.gif
انت وين حماية البيئة عنك
mad.gif
mad.gif
mad.gif
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
26-09-2012, 02:24 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

Pictures%5C2012%5C09%5C26%5C650a4b7d-c476-4d7b-8453-8e14314d5e6a_maincategory.jpg
كعكة البلاك فورست مع الكرز



كعكة البلاك فورست مع الكرز
< مقادير الحشوة
- ثلثا كوب سكر
- ثلثا كوب عصير توت بري
- ربع كوب ماء
- 3 ملاعق نشاء كبيرة
- 2 علبة كرز حامض مصفى من الماء
< مقادير الكعكة
- كوب وثلاثة أرباع الكوب طحين (كل الاستعمالات)
- 2 كوب سكر
- ثلاثة ارباع كوب كاكاو غير محلى
- 2 ملعقة صودا الخبز صغيرة
- ملعقة بيكينغ باودر صغيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- كوب حليب الزبدة خالي الدسم
- كوب حليب كامل الدسم
- ربع كوب زيت كانولا
- ملعقة فانيلا صغيرة
- بيضتان كبيرتان
- 2 كوب كريما مخفوقة
- ملعقة ماء الكرز كبيرة
- نصف قطعة شوكولاتة داكنة مبشورة (للتزيين)
< طريقة تحضير الحشوة
1 - في قدر صغير يخلط السكر مع عصير التوت البري والماء والنشاء، ويقلب جيداً حتى ذوبان النشاء.
2 - يوضع القدر على النار على درجة حرارة متوسطة حتى الغليان مع التقليب المستمر ثم يطهى لمدة دقيقة أو حتى يصبح خليط السكر غليظاً ثم يرفع الخليط عن النار.
3 - تضاف حبات الكرز الحامض إلى الخليط.
< طريقة تحضير الكعكة
1 - يحمى الفرن على درجة 350.
2 - يخلط الطحين مع السكر والكاكاو والصودا والبيكينغ باودر والملح في طبق كبير ويقلب بالمخفقة.
3 - يخلط حليب الزبدة مع الحليب والزيت والفانيلا والبيض في وعاء ويقلب بالخفاقة، ثم يضاف الخليط إلى خليط السكر، ويخفق المزيج بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة.
4 - يسكب خليط الكيك في قالب دائري مدهون بالزبدة أو السمنة، ويدخل إلى فرن على درجة حرارة 350 لمدة 40 دقيقة أو حتى النضوج، ثم تخرج من الفرن وتبرد في القالب مدة 10 دقائق، ثم تخرج الكعكة من القالب وتبرد بشكل كامل.
5 - تقسم الكعكة من النصف بواسطة سكين حاد.
6 - توضع طبقة الكعكة الأولى في طبق وتوضع نصف كمية خليط الكرز (كوب ونصف الكوب) على الوجه مع بقاء الحواف فارغة.
7 - تخلط الكريما المخفوقة وماء الكرز في طبق صغير، ثم يوضع كوب من الكريما المخفوقة على خليط الكرز.
8 - توضع طبقة الكعكة الثانية فوق الطبقة الأولى.
9 - يوضع كوب ونصف الكوب من خليط الكرز على طبقة الكعكة الثانية مع بقاء الحواف فارغة.
10 - يوضع كوب من الكريما المخفوقة على خليط الكرز.
11 - يزين وجه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد.

سلطة الدجاج المقلي
< المقادير
- ربع كوب مرقة دجاج
- 2 ملعقة خل الأرز كبيرة
- ملعقة صلصة السمك التايلندي كبيرة
- ملعقة صلصة صويا كبيرة
- ملعقة ثوم مقطع كبيرة
- 2 ملعقة سكر صغيرة
- كيلو صدور دجاج مسحبة من العظم والجلد
- ملعقة زيت فول سوداني كبيرة
- 4 أكواب سلطة خضراء مشكلة
- ربع كوب ريحان طازج مقطع
- نصف كوب بصل أحمر مقطع شرائح رفيعة
- 2 ملعقة فول سوداني غير مملح مقطع ومحمص
- شرائح ليمون حامض (للتزيين)
< الطريقة
1 - تخلط مرقة الدجاج مع الخل وصلصة السمك وصلصة الصويا والسكر والثوم في طبق متوسط.
2 - يضاف الدجاج إلى خليط مرقة الدجاج ويقلب حتى تغمر القطع جيداً ثم تترك لمدة 3 دقائق.
3 - يسخن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، يصفى الدجاج من التتبيلة ويضاف إلى المقلاة ويقلب لمدة 4 دقائق من كل جانب أو حتى النضوج. ثم تقلى القطع على درجة حرارة هادئة لمدة دقيقة من كل جانب.
4 - تخلط الخضار الخضراء مع الريحان في طبق كبير ثم يضاف الدجاج ويقلب.
5 - يوضع كوب وربع الكوب من خليط السلطة في 4 أطباق وتوضع ملعقتان كبيرتان من البصل على الوجه مع ملعقة ونصف الملعقة من الفول السوداني. ويزين الطبق بشرائح الليمون.



القبس
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
11-10-2012, 01:04 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

فطيرة زبدة الفول السوداني
< المقادير
- كوب وثلثا الكوب رقائق شوكولاتة مكسرة
- 7 ملاعق سكر كبيرة
- بياض بيضتين كبيرتين مخفوق
- كوب وربع الكوب حليب خالي الدسم
- ثلثا كوب زبدة الفول السوداني قليلة الدسم
- نصف ملعقة فانيلا صغيرة
- نصف كوب جبنة الكريما طرية خالية الدسم
- علبة كريما مخفوقة خالية الدسم مبردة (للوجه)
- 3 ملاعق فول سوداني مملح ومحمص ومقطع صغيرة
- ربع كوب شوكولاتة حليب مكشوطة (للتزيين)
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 350.
2 - يخلط فتات الشوكولاتة مع 3 ملاعق كبيرة من السكر وبياض البيض، ويقلب الخليط بالمخفقة اليدوية ثم يسكب في قاع قالب الكعك المدهون بسبراي الطبخ، ثم يثقب سطح الخليط بواسطة الشوكة قبل الخبز.
3 - يدخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 10 دقائق ثم يخرج القالب من الفرن وتترك الفطيرة حتى تبرد جيداً.
4 - يخلط الحليب مع ربع كوب من السكر في قدر صغير، ويوضع على النار على درجة حرارة متوسطة ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى ذوبان السكر مع التقليب المستمر، ثم يسكب الخليط في وعاء.
5 - تضاف زبدة الفول السوداني والفانيلا إلى الوعاء ويقلب المزيج بالشوكة جيداً ثم يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
6 - توضع جبنة الكريما في وعاء كبير وتخفق بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح رقيقة.
7 - يضاف خليط الحليب وزبدة الفول السوداني إلى جبنة الكريما ويضرب المزيج في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يختلط جيداً.
8 - يسكب الخليط على سطح الفطيرة المعدة سابقاً ويدهن سطحها بالكريما المخفوقة حتى تغطي سطح الفطيرة كاملاً.
9 - توضع الفطيرة (مكشوفة) في الفريزر لمدة 8 ساعات ثم تخرج من الفريزر ويرش الفول السوداني المقطع والشوكولاتة المكشوطة على سطحها.
- توضع الفطيرة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقطيع.

القبس


Pictures%5C2012%5C10%5C10%5C05786c6c-967c-495b-b9a9-628c0a5adeaa.jpg
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
17-10-2012, 12:59 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

كعك Buttery Cookies بزبدة الفول السوداني

نشر في 17, October 2012 :: الساعه 12:01 am | تصغير الخط | تكبير الخط


يتميز كعك Buttery Cookies بزبدة الفول السوداني بطعمه الحلو والهش. تُزيِّن أطراف كل كعكة طبقةٌ من الفول السوداني المحمص، فتخالين مع كل قضمة أنك في عالم آخر.
المدة الإجمالية: ساعة، فضلاً عن وقت تبريد العجينة.
عدد الحصص: 8 إلى 10 كعكات كبيرة.
المقادير
- نصف كوب من الزبدة تعادل حرارته حرارة الغرفة.
- نصف كوب من السكر الناعم، فضلاً عن ملعقة كبيرة منه.
- نصف كوب من السكر الأسمر، فضلاً عن ملعقتين كبيرتين منه.
- بيضة تعادل حرارتها حرارة الغرفة.
- نصف كوب من زبدة الفول السوداني المليئة بقطع من هذا الأخير تعادل حرارته حرارة الغرفة.
- كوب ونصف الكوب (180 غراماً تقريباً) من طحين الخبز.
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من صودا الخبر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب من الفول السوداني المحمص.
الطريقة
-1 استخدمي خلاطاً يدوياً لتمزجي في وعاء كبير الزبدة بسرعة متوسطة إلى أن تصبح شبيهة بالكريما. أضيف إليها نوعي السكر وتابعي الخفق، لكن احرصي على ألا تبالغي في ذلك. اكشطي جوانب الوعاء بواسطة ملعقة مسطحة لتتأكدي من أن السكر والزبدة قد امتزجا بالكامل.
-2 أضيفي إلى الخليط البيضة وتابعي الخفق قليلاً، ثم أضيفي الفول السوداني، كاشطةً جوانب الوعاء مجدداً ليمتزج الخليط جيداً.
-3 في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الطحين مع صودا الخبز والملح.
-4 أضيفي خليط الطحين إلى مزيج الزبدة وتابعي الخفق برفق إلى أن تحصلي على خليط متجانس. اكشطي مجدداً جوانب الوعاء لتحرصي على مزج المكونات كافة جيداً.
-5 اخرجي العجينة من الوعاء ودحرجيها لتتخذ شكلاً أسطوانياً بسماكة 6 سنتمترات تقريباً. ضعي الجينة في صينية، بعد أن تكوني قد وضعت في قعرها ورق زبدة. دحرجي العجينة على ورق الزبدة حتى تصبح جوانبها ملساء وتصبح كل أجزائها بالسماكة ذاتها. يُفترض أن تحصلي على أسطوانة بطول 23 سنتمتراً تقريباً.
-6 ضعي الفول السوداني في صينية لخبز الكعك لها جوانب عالية ودحرجي العجينة برفق فوق الفول إلى أن يغطي كل جهاتها. يجب أن تلتصق حبات الفول السوداني بالعجينة. وإن لاحظت أنها سرعان ما تقع، فاطلي العجينة ببيضة مخفوقة، ثم أعيدي دحرجتها فوق الفول السوداني كي يلتصق بها. بعد ذلك، لفي العجينة بورق زبدة أو ورق بلاستيكي، ثم اتركيها في البراد إلى أن تبرد جيداً، أي ما لا يقلّ عن ساعتين أو حتى طوال الليل.
-7 حمي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. قطعي العجينة إلى شرائح وضعيها في صينية خبز تغطي ورقة الزبدة قعرها. واحرصي على أن تبقي مسافة كافية بينها، لأن الكعكات ستتمدد خلال الخبز. اتركي الكعك في الفرن إلى أن يشتد وتصبح أطرافه ذهبية اللون، أي نحو 20 دقيقة. واحرصي على إدارة الصينية داخل الفرن نحو منتصف مدة الخبز كي تكتسب الكعكات كافة اللون ذاته. أخرجي بعدئذٍ الصينية من الفرن وضعيها جانباً حتى يبرد الكعك قبل رفعه.
في كل من الكعكات العشر: 406 سعرات حرارية، 9 غرامات من البروتين، 45 غراماً من النشويات، 5 غرامات من الألياف، 24 غراماً من الدهون، 8 غرامات من الدهون المشبعة، 43 مليغراماً من الكولسترول، 380 مليغراماً من الصوديوم، و26 غراماً من السكر.
مستوحاة من مطعم Buttery في سانتا كروز.


الجريدة
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
20-10-2012, 09:21 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

شروط نجاح البانا كوتا

نشر في 20, October 2012 :: الساعه 12:02 am | تصغير الخط | تكبير الخط



ليست مكونات البانا كوتا بهذه الكثرة. إنها مصنوعة من منتجات الحليب المحلاة التي يضاف إليها الجيلاتين والقليل من الفانيليا للنكهة. هذا كل شيء في المبدأ. لماذا، إذًا، تكون أحيانًا رائعة وأحيانًا فاشلة؟ روس بارسونز من «لوس أنجلوس» يجيب عن هذا التسأؤل.
ليست الوصفات سوى قوائم بالمكونات؛ أما الطريقة فهي التي تحول الوصفات إلى أطباق عظيمة. خلال إجراء بعض المحاولات في طبق البانا كوتا، اكتشفت حيلتين صغيرتين بغاية الأهمية تجنبك الفشل في تحضير هذا الطبق.
في مناسبتين مختلفتين، فشلت في تحضير وصفة البانا كوتا فيما نجحت في وقت سابق. قلبت القوالب لأجد الخليط انفصل بطريقة لتشكيل طبقة رقيقة من «الجيل» في الأسفل والكريما الصلبة على الأعلى. إنها مشكلة شائعة.
يمكنك اتباع طريقتين سهلتين لتجنب ذلك. أولاً، قبل أن ترفعي الصينية عن النار، امرغي قليلاً من خليط الكريما بين أصابعك، يجب أن تكون خالية من حبوب السكر أو الجيلاتين غير المذابة، ثم حركي الخليط بخفة في المياه الباردة حتى يصبح فاترًا.
الجيلاتين:
فالبانا كوتا المثالية يجب أن تحتوي على ما يكفي من الجيلاتين كي يبدو أن الكريما شبه متماسكة مع بعضها. يحب أن ترتجف عندما تلمسينها. عندما تكون كمية الجيلاتين مفرطة، يبدو الكاسترد قاسيًا وجبنيًا. أما إذا كانت قليلة، فتحصلين على حفرة في الطبق عندما تخرجينها من القالب.
في الوصفات المتعددة، وجدت أن نسب الجيلاتين بالنسبة إلى منتجات الحليب تتراوح بين نصف ملعقة صغيرة إلى ما يقارب 3 ملاعق صغيرة لكل كوب. لكن، بعد يوم من العمل في المطبخ على تجريب كميات متنوعة، وجدت أننا نحصل على أفضل كثافة من خلال اعتماد نسبة ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة لكل كوب.
الكريما:
يتطلب دهن الزبدة بعض الشرح. لا تتعلق المسألة بالسعرات الحرارية، لكن وجدت أن كمية كبيرة منه تشعرك بأن فمك مغلف وسميك. إلا أن طعم البانا كوتا الأمثل هو أن تكون خفيفة ولذيذة.
لحسن الحظ، لا يتطلب تحليل دهن الزبدة إرساله إلى المختبر. يمكنك ببساطة تحديد معدل النسبة المئوية من الدهن في مكونات الحليب المختلفة. تحتوي كريما الخفق على 36 في المئة، ويحتوي الحليب كامل الدسم على 3.25 في المئة. لذلك، ستتطلب الوصفة نسبة 28 في المئة من دهن الزبدة.
اختبرت خلائط منتجات الحليب التي تتراوح بين 34 و18 في المئة. عندما تذوقت الـ 23 إلى جانب الـ18 في المئة، وجدت أن الخليط الذي يحتوي على نسبة أكبر بقليل من الدهن احتفظ بالنكهة لفترة أطول وظل منعش المذاق.
الحلاوة:
كان من السهل نسبيًا تقدير الحلاوة. كنت أبحث عن البانا كوتا التي كانت بالتأكيد محلاة إنما غير حلوة. مجددًا، يكفي إضافة خمس ملاعق كبيرة من السكر ليكون الطبق كاملاً.
لذلك، تحتاجين إلى كوبين ونصف من الكريما، كوب ونصف الكوب من الحليب كامل الدسم، بالإضافة إلى 5 ملاعق كبيرة من السكر، مع ملعقة كبيرة من الجيلاتين.
مع ذلك، رائع حقًا أنه يمكن تحضير طبق لذيذ جدًا بسرعة وسهولة. ضعي الكريما والسكر على نار لطيفة، ثم أضيفي الجيلاتين، واخفقي المزيج إلى درجة حرارة الغرفة وصبيه. يستغرق ذلك حوالى 20 دقيقة قبل الاحتفال.
عندما تشترين البانا كوتا تحصلين على حلوى ليوم واحد، لكن عندما تتعلمين كيفية تحضيرها تحصلين على الحلوى لمدى للحياة.
البانا كوتا (8 أشخاص )
المدة الإجمالية: 40 دقيقة، بالإضافة إلى الوقت التبريد.
المقادير
- ملعقتان كبيرتان من الماء.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين.
- قليل من الزيت.
- كوبان ونصف الكوب من كريما الخفق.
- كوب ونصف الكوب من الحليب كامل الدسم.
- 5 ملاعق كبيرة من السكر.
- رشة من الفانيليا.
الطريقة
-1 ضعي المياه في وعاء صغير ورشي الجيلاتين عليها. حركي المزيج، وضعيه جانبًا لمدة 2 إلى 3 دقائق.
-2 ادهني أطراف القوالب الداخلية بطبقة رقيقة من الزيت وضعيها جانبًا. املئي نصف وعاء كبير بالثلج وأضيفي كمية كافية من الماء إليه وضعيه جانبًا.
-3 في وعاء صغير، اخفقي الكريما والحليب والسكر والفانيليا وضعيها على نار متوسطة الحرارة. ثم ارفعيها عن النار، وأضيفي إليها الجيلاتين واخفقي الكل مع مستخلص الفانيليا.
-4 ضعي الوعاء في وعاء الماء البارد (تأكدي من أن الجزء العلوي من الوعاء أعلى بكثير من سطح الماء)، واخفقي المكونات حتى يصبح الخليط فاترًا. افركي بعضًا منه بين أصابعك: يجب أن يكون خالياً من حبوب السكر أو الجيلاتين غير المذابة.
-5 افرغي الخليط في القوالب المدهونة زيتًا وبرديها لما لا يقل عن أربع ساعات أو طوال الليل. اذا كنت تريدين تبريدها لفترة أطول من 12 ساعة، غطيها بورقة نايلون، واضغطي الورقة بلطف على البانا كوتا لمنع تشكيل قشرة على سطحها. اعلمي أن تحضير البانا كوتا قبل أكثر من 24 ساعة سيؤدي إلى الحصول على خليط أكثر ثباتًا.
-6 قبل التقديم بحوالى 10 دقائق، مرري سكيناً رقيقة حول أطراف القوالب. ضعي القالب لبعض الوقت في وعاء من الماء الساخن، ثم اقلبيه بعناية على طبق التقديم. إذا لم تنقلب البانا كوتا على الفور، انقري على أسفل القالب برفق لإنزالها. إذا لم تنقلب، أعيدي القالب إلى وعاء الماء الساخن لمدة خمس ثوان ثم كرري العملية. ويمكن أيضًا أن تقدم البانا كوتا من دون قوالب.
لكل حصة: 320 سعرة حرارية، 4 غرامات من البروتين، 12 غرامًا من الكربوهيدرات، 0 ألياف، 29 غرامًا من الدهون، 18 غرامًا من الدهون المشبعة، 107 مليغرامات من الكولسترول، 10 غرامات من السكر، 50 مليغرامًا من الصوديوم.






الجريدة
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
24-10-2012, 01:51 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

هوت شوكلت غليظ
< المقادير
- 4 أكواب حليب
- 2 ملعقة نشاء الذرة صغيرة
- 2 لوح شوكولاتة سوداء مقطعة
- ثلث كوب عسل
- ملعقة فانيلا صغيرة
- رشة ملح
- كريما مخفوقة (للتزيين)
< الطريقة
1 - يخفق النشاء مع نصف كوب من الحليب في طبق حتى ذوبان النشاء.
2 - تسكب 3 أكواب ونصف الكوب من الحليب في قدر على النار على درجة حرارة متوسطة حتى خروج الفقاعات من الحليب (عدم الغليان).
3 - تضاف قطع الشوكولاتة والعسل والفانيلا والملح إلى الحليب، وتخلط جيداً حتى ذوبان الشوكولاتة.
4 - في النهاية يضاف خليط النشاء إلى القدر حتى يبدأ الحليب بالغليان قليلاً (4 دقائق)، ثم يرفع القدر عن النار ويترك الهوت شوكلت حتى يبرد قليلاً أو حتى يصبح قوامه غليظاً.
5 - يسكب الهوت شوكلت في أكواب التقديم ويزين بالكريما المخفوقة.


Pictures%5C2012%5C10%5C24%5Cdae8cf7e-a7ba-4054-9de1-1ff4a4bdc422.jpg


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
31-10-2012, 04:27 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

براونيز الشوكولاتة
< المقادير
- 100 غم زبدة.
- 200 غم سكر أسمر.
- بيضتان.
- 50 غم جوز.
- 50 غم كاجو.
- 2 كوب طحين اكسترا.
- 60 غم كاكاو.
- 3 ملاعق بيكنغ باودر صغيرة.
- كوب آيس كريم شوكولاتة.
- صلصة الشوكولاتة (للتزيين).
< الطريقة
1 - تذوب الزبدة والسكر معا على نار هادئة حتى يندمجان، ثم يضاف الطحين والكاكاو والبيكنغ بودر، ويخلط الجميع في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقة.
2 - يضاف البيض ويخلط لمدة دقيقتين ومن ثم يضاف الجوز والكاجو ويخلط الخليط لمدة دقيقة.
3 - يوضع الخليط في صينية ويخبز لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 130 مئوية. ثم يترك لمدة ساعة ليبرد ويقطع ويقدم مع صلصة الشوكولاتة وآيس كريم الشوكولاتة.


القبس


Pictures%5C2012%5C10%5C31%5Cfa6ac2df-39fa-42d6-b1c9-a04261e7fca2.jpg


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
07-11-2012, 07:50 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

Pictures%5C2012%5C11%5C07%5C0124d837-846f-4c00-84ba-94ef56d4587f.jpg


كعكة ماربل بالشوكولاتة< المقادير
- كوب وثلثا الكوب طحين (كل الاستعمالات)
- ثلثا كوب طحين القمح للفطائر
- ملعقة ونصف الملعقة باكنغ باودر صغيرة
- نصف ملعقة صودا الخبز صغيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- كوب وملعقة كبيرة سكر
- كوب كريما حامضة
- نصف كوب حليب اللوز
- نصف كوب صلصة التفاح
- ثلث كوب زبدة غير مملحة ذائبة
- بيضتان
- بياض بيضتين
- ملعقة ونصف الملعقة فانيلا صغيرة
- كوب شوكولاتة غير محلاة ذائبة
- ملعقة كاكاو بودرة غير محلى كبيرة
< مقادير الصلصة الخارجية
- نصف كوب سكر بودرة
- ملعقة زبدة ذائبة غير مالحة كبيرة
- ملعقة ماء دافئ كبيرة
- ملعقة كاكاو غير محلى كبيرة
< طريقة تحضير الكعكة
1 - يحمى الفرن على درجة 350. ويدهن قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ويرش بالطحين.
2 - في وعاء كبير تخلط جميع أنواع الطحين مع البيكينغ باودر والصودا والملح وكوب سكر.
3 - تخلط الكريما الحامضة مع الحليب وصلصة التفاح، والزبدة والبيض وبياض البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي جيداً، ثم يضاف المزيج فوق خليط الطحين ويخلط بالملعقة جيداً (الخليط الأبيض).
4 - يسكب ¾ الكوب من خليط الكيك في وعاء صغير ويخلط مع الشوكولاتة وبودرة الشوكولاتة وملعقة كبيرة من السكر (خليط الشوكولاتة).
5 - تسكب 3 أكواب من خليط الكيك الأبيض في القالب المعد، ثم يسكب فوقه خليط الشوكولاتة ثم خليط الكيك الأبيض المتبقي.
6 - بواسطة سكين مستوية يوزع الخليط على سطح الكعكة بشكل متساو.
7 - يدخل القالب إلى الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى نضوج الكعكة ثم تخرج من الفرن وتبرد داخل القالب لمدة 10 دقائق.
8 - تخرج الكعكة من القالب وتبرد بشكل كامل وتزين بصلصة الشوكولاتة.
< طريقة تحضير
صلصة الشوكولاتة
- تخلط جميع مقادير الصلصة في وعاء صغير ثم تسكب فوق سطح الكعكة.

القبس


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
21-11-2012, 03:28 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

Pictures%5C2012%5C11%5C21%5Cb73a31c8-bd8a-4e43-8173-31f62ce42765.jpg




كعكة بلاك فورست مع صلصة الكرز
< المقادير
- ثلثا كوب زبدة طرية
- كوب وثلث الكوب سكر
- ثلثا كوب سكر بني
- 4 بيضات كبيرة
- ملعقة وربع الملعقة فانيلا صغيرة
- كوب ونصف الكوب طحين الكيك
- نصف كوب كاكاو غير محلى
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة صودا الخبز صغيرة
- ¾ كوب كريما حامضة
- لوح شوكولاتة حلوة مرة مقطعة
- صلصة الكرز
- كوب وربع الكوب كريما ثقيلة
- ملعقة سكر كبيرة
- شوكولاتة حلوة مرة مكشوطة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 325
2 - تضرب الزبدة في الخلاط الكهربائي على درجة متوسطة حتى تصبح مثل الكريما.
3 - يضاف كوب وثلث من السكر بالتدريج ويضرب بالخلاط مع الزبدة.
4 - يضاف ثلثا كوب من السكر البني ويضرب بالخلاط لمدة 5 دقائق.
5 - يضاف البيض بالتدريج إلى الخليط (تضاف بيضة وتضرب مع الخليط ثم تضاف البيضة الثانية...)
6 - تضاف الفانيلا إلى الخليط ويضرب جيداً.
7 - يوضع الطحين في وعاء مع الكاكاو غير المحلى والملح والصودا ويخلط المزيج بالمخفقة اليدوية جيداً، ثم يضاف إلى خليط الزبدة والبيض.
8 - تضاف الكريما الحامضة وقطع الشوكولاتة إلى الخليط ويضرب جميعاً بالخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
9 - يسكب خليط الكعكة في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين، ثم يدخل إلى الفرن على درجة 325 لمدة ساعة وعشر دقائق أو حتى الاستواء.
- تخرج الكعكة من الفرن وتترك في القالب حتى تبرد جيداً (ساعة تقريباً)
10 - توضع الكعكة في طبق التقديم وتدهن صلصة الكرز على الوجه.
11 - تضرب الكريما الثقيلة مع ملعقة سكر وربع ملعقة فانيلا في الخلاط على سرعة متوسطة حتى تصبح طرية.
12 - تفرد الكريما على سطح الكعكة وترش الشوكولاتة المكشوطة على الوجه.


القبس
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
22-11-2012, 01:23 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

خذي استراحة وتناولي كعكة القهوة اللذيذة



الثلاثاء 13 تشرين ثاني 2012
للتوضيح : لا تحتوي كعكة القهوة على القهوة. بدلاً من ذلك، إنها كعكة لزجة غنية جدًا بالزبدة والقرفة والسكر، وما من طريقة أفضل لتناولها سوى مع كوب من القهوة اللذيذة.
تظهر كعكة القهوة في كثير من الثقافات لتناولها على الفطور أو عند فترات الاستراحة الصباحية أو بعد الظهر، كدليل على الراحة التي تثيرها الزبدة والطحين والسكر والقرفة. مع ذلك، تبدو كعكة القهوة أميركية الأصل. ومن الإنصاف التكهن بأن فكرة الكثيرين من الأشخاص حول كعكة الق...

jghjk.jpg





T+ | T-




كعكة القهوة بالستروسل والقرفة 20 قطعة
يمكنك مزج طحين القمح الكامل بالطحين المتعدد الاستعمالات، أو استخدام الطحين المتعدد الاستعمالات فحسب إذا كنت تفضلين ذلك. يمكنك تحضير الخليط في الليلة السابقة، وتغطيته بورقة نايلون ووضعه في الثلاجة، ثم اخبزيه وفقًا للتوجيهات في الصباح، مضيفة 5 إلى 10 دقائق إلى الوقت ليبرد الخليط.

المقادير

الستروسل:
- نصف كوب من السكر.
- ربع كوب من الطحين متعدد الاستعمالات.
- ربع كوب من طحين القمح الكامل.
- ملعقتان صغيرتان من القرفة.
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة المذابة.

الحشوة:
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر البني الداكن.
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من القرفة.

الكعكة:
- ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة.
- كوب ونصف الكوب من السكر.
- ثلث كوب من السكر البني الداكن.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزبادي العادي.
- 3 أكواب من الطحين المتعدد الاستعمالات.
- ثلاثة أرباع الكوب من طحين القمح الكامل.
- ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من مسحوق الخبز.
- كوب وربع الكوب من الحليب.

الطريقة

1. سخني الفرن إلى 350 درجة. ادهني قالب الكعكة المستطيل (أو قالب عادي 23*33 سم) بالزبدة.

2. لتحضير الستروسل: امزجي السكر والطحين المتعدد الاستعمالات وطحين القمح الكامل والقرفة والزبدة المذابة. اخلطي المزيج جيدًا وضعيه جانبًا.

3. لتحضير الحشوة: في وعاء صغير، امزجي السكر البني والقرفة. اخلطي المزيج جيدًا وضعيه جانبًا.

4. لتحضير الكعكة: في وعاء خلط كبير، امزجي الزبدة والسكر البني والسكر العادي والملح والفانيليا حتى تمتزج جيدًا وعلى نحو سلس. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، واخفقي جيدًا، ثم أضيفي الزبادي واخلطي.

5. في وعاء صغير، اخفقي الطحين المتعدد الاستعمالات وطحين القمح الكامل ومسحوق الخبز.

6. أضيفي مزيج الطحين إلى مزيج الخليط بالتناوب مع الحليب، مع البدء بالطحين والانتهاء به.

7. أضيفي نصف الخليط (3 أكواب) إلى قالب الخبيز المحضر. أضيفي الحشوة بالتساوي على الخليط، ثم أضيفي الخليط المتبقي على الحشوة، ثم رشي عليه الستروسل.

8. اخبزي الكعكة حتى يصبح لونها بنيًا ذهبيًا على الأطراف حوالى 50 إلى 60 دقيقة للقالب بحجم 23*33 سم، أو 60 إلى 70 دقيقة للقالب العادي. بردي لمدة 20 دقيقة على الأقل قبل التقديم.

في الحصة: 306 سعرات حرارية؛ 10 غرامات من الدهون؛ 206 مليغرامات من الصوديوم؛ 50 غرامًا من الكربوهيدرات؛ 6 غرامات من الدهون المشبعة؛ 96 مليغرامًا من الكالسيوم؛ 5 غرامات من البروتين؛ 53 مليغرامًا من الكولسترول: غرامان من الألياف.

الجريدة


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
22-11-2012, 01:24 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

توابل / الذكريات الجميلة مع بودنغ الفانيليا
الذكريات الجميلة مع بودنغ الفانيليا



الثلاثاء 13 تشرين ثاني 2012
يمكن لبودنغ الفانيليا أن يثير الطفل في داخلك، فيكمن جزء من جاذبية منه في بساطته. إنه يجسد نكهات الطفولة التي تثير الحنين. مع ذلك، يمكن لبودنغ الفانيليا أن يكون عنصرًا رئيسًا في حلويات أكثر تعقيدًا ترضي الكبار، وأقصد بها الفطائر وكعكات الفاكهة والمثلجات المصنوعة في البيت، ذلك نظرًا إلى النكهة الواضحة التي نحصل عليها، خصوصًا من خلال تلك المصنوعة في البيت.
بودنغ الفانيليا أشبه بخلفية قيمة لغيرها من نكهات، سواء كان ذلك لعجينة ...

fhgfh.jpg





كتب الخبر: بيل دالي
T+ | T-
أخبار ذات صلة

الطماطم... وصفات شهيّة ونصائح

البانكيك... وجبة جانبية رائعة

خذي استراحة وتناولي كعكة القهوة اللذيذة

استمتعي بأشهى المعجنات

فطائر هشة سحرية الطعم





بودنغ الفانيليا الغني (4 أشخاص )مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 15 دقيقة
التبريد: ساعة ونصف الساعة

المقادير

- ثلث كوب من السكر.
- 3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة.
- رشة من الملح.
- حبوب الفانيليا المستخرجة من حبة فانيليا.
- 3 صفار البيض.
- كوبان من الحليب كامل الدسم.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة، مقطعة إلى قطع.

الطريقة

1. اخفقي السكر ونشا الذرة والملح والفانيليا في قدر متوسط الحجم. أضيفي إليها صفار البيض حتى تمتزج جيدًا. صبي الحليب ببطء واخفقي جيدًا. اطهي الكل على نار متوسطة الحرارة، وحركي باستمرار، حتى يثخن المزيج، لمدة 10-15 دقيقة.

2. أزيلي القدر عن النار، واضيفي الزبدة إلى المزيج، كل قطعة على حدة، وتأكدي من ذوبان كل قطعة قبل إضافة الأخرى. غطي الجزء العلوي من البودنغ بورقة نايلون؛ برديه من ساعة ونصف الساعة الى ساعتين.

في الحصة: 254 سعرة حرارية، 13 غرامًا من الدهون، 7 غرامات من الدهون المشبعة، 166 مليغرامًا من الكولسترول، 28 غرامًا من الكربوهيدرات، 6 غرامات من البروتين، 133 مليغرامًا من الصوديوم، 0 غرام من الألياف.
التقديم

قدمي البودنغ ببساطة مع القشدة أو الفواكه الطازجة.
1. لتحضير مثلجات بودنغ الفانيليا: ادهني القوالب بقليل من الزبدة أو الزيت، ثم صبي البودنغ فيها. ضعيها في الثلاجة. تحصلين على حلوى دسمة وحلوة، لكنها لن تصبح صلبة تمامًا.
2. ضعي شرائح من الكعكة الإسفنجية في وعاء الكعكة. صبي بودنغ الفانيليا الساخنة على الكعكة. دعيها تبرد، ثم زينيها بالفاكهة الطازجة.
3. استخدمي البودنغ في الحلويات المؤلفة من طبقات، مثل كعكات الفاكهة. تعمل طبقات البودنغ الدسمة كالغراء الذي يحرص على تماسك الكل.


بودنغ الفانيليا التاهيتية (8 أشخاص )

أستخدم في وصفاتي بودنغ الفانيليا الخالي من البيض كحشوة الفطيرة التي أغطيها بكومبوت الكرز المجفف. يمكنك استخدام صلصة الكرز الطازجة المصنوعة بدلاً من ذلك، أو زيني وصفتك بالفواكه الطازجة، وربما برذاذ صلصة الشوكولا.
أفضل استخدام الفانيليا التاهيتية في البودنغ بسبب نكهتها الغريبة. يمكن استبدالهابالفانيليا المكسيكية أو فانيليا بوربون أو استخدام حبوب الفانيليا: سخني الحليب والكريما مع حبة كاملة من الفانيليا حتى تغلي، ثم غطيها واتركيها جانبًا لمدة 15 دقيقة. أزيلي حبة الفانيليا، واكملي الوصفة. يمكنك أيضًا تقديم هذا البودنغ من دون عجينة الفطيرة.

مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهو: 26 دقيقة
التبريد: 3 ساعات

المقادير

العجينة

- 8 ملاعق من الزبدة غير المملحة، المذابة.
- ربع كوب من السكر.
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الفانيليا التاهيتية.
- رشة صغيرة من جوزة الطيب المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب وملعقتان كبيرتان من الطحين.

الحشوة

- ربع كوب من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من نشاء الذرة بالإضافة إلى ملعقتين صغيرتين.
- رشة صغيرة من الملح.
- كوبان من الكريما السائلة.
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا التاهيتية.

الطريقة

1. سخني الفرن إلى 350 درجة. للعجينة، امزجي الزبدة والسكر والفانيليا وجوزة الطيب والملح في وعاء متوسط الحجم. أضيفي الطحين؛ امزجي الكل جيدًا. إذا كانت العجينة لينة جدًا ولزجة، دعيها ترتاح لبضعة دقائق لتشتد.
2. مدي العجينة في طبقة رقيقة متساوية في القاع وعلى أطراف قدر بحجم 24 سنتمترًا مع قعر قابل للإزالة. اضغطي العجينة تمامًا في زوايا القدر لتجنب تشكيل أطراف سميكة. (يمكن تحضير العجينة قبل يومين أو ثلاثة أيام، ولفها ووضعها في البراد. اخرجيها إلى درجة حرارة الغرفة قبل الخبز).
3. ضعي القدر على صينية الخبز واخبزي العجينة حتى تصبح ذهبية اللون، لمدة 20 إلى 25 دقيقة. إذا انتفخت العجينة خلال الخبز، اضغطيها بلطف إلى الأسفل بالجزء الخلفي من شوكة، ثم اتركيها تبرد.
4. في الوقت نفسه، حضري الحشوة. اخفقي السكر ونشاء الذرة والملح في قدر متوسط الحجم. أصيفي حوالى 3 ملاعق كبيرة من الكريما السائلة؛ اخفقي لتشكيل عجينة ناعمة، ثم أضيفي ما تبقى من الكريما واخفقي جيدًا. باستخدام ملعقة خشبية، حركي الخليط باستمرار على نار متوسطة الحرارة من خلال كشط القاع، والأطراف والزوايا، وحتى يثخن البودنغ ويبدأ في إصدار فقاعات على أطراف القدر، لحوالى 5 دقائق. واصلي الطهو والتحريك لدقيقة إضافية. أزيلي القدر عن النار، وأضيفي الفانيليا.
5. صبي البودمغ الساخن في العجينة. سوي السطح بسكين البسط. اتركيها تبرد، لمدة ساعة، ثم برديها على الأقل ساعتين، ثم زيني وجه الكعكة.

في الحصة: 307 سعرات حرارية، 19 غرامًا من الدهون، 12 غرامًا من الدهون المشبعة، 53 مليغرامًا من الكولسترول، 31 غرامًا من الكربوهيدرات، 4 غرامات من البروتين، 136 مليغرامًا من الصوديوم، 0 غرام من الألياف.


الجريدة


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
03-12-2012, 07:55 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

كريما المانغا مع الإجاص بالكراميل
< المقادير
- 75 غ كريما طازجة
- بيضة
- 40 غ سكر كرستال
- 40 غ صلصة المانغا
- حبة إجاص
- 2 ورقة نعنع طازجة
- 20 غ خليط التوليب
- حبة توت أحمر
- كوب حليب
< خليط التوليب
- ملعقة سكر كبيرة
- بيضة
- 5 غ طحين
< الطريقة
1 - يخلط الحليب مع الكريما وصلصة المانغا والسكر في قدر على النار حتى الغليان.
2 - تضاف البيضة إلى القدر وتخلط مع الخليط جيداً.
3 - يسكب الخليط في قالب دائري صغير ويدخل إلى الفرن من 10 - 15 دقيقة أو حتى النضوج، ثم يخرج من القالب ويوضع في طبق التقديم.
4 - تخلط مقادير التوليب في مقلاة على النار حتى تصبح مثل الكراميل، ثم يسكب الكراميل فوق كريما المانغا.
5 - توضع حبة الإجاص في الوسط وتزين بأوراق النعنع وحبة التوت.



Pictures%5C2012%5C11%5C28%5C5b275da8-97be-4f13-8f79-3e760584fff3.jpg


القبس
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
04-12-2012, 02:49 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

ألواح شوكولا لا تُقاوم (40 لوحاً) ألواح شوكولا لا تُقاوم (40 لوحاً)



الثلاثاء 04 ديسمبر 2012

EDGE-OF-DARKNESS-BARS.jpg





T+ | T-
أخبار ذات صلة

كوسا بالبارميزان (6 حصص)

روبيان بصلصة مميزة (6 أشخاص)

لفائف شهية (18 حصة)

طاجن الكفتا والطماطم والبيض (4 أشخاص)

حساء مليجاتوني بالكاري... رحلة إلى الهند




المقادير

- كوبان من الطحين العادي.
- ثلثا كوب من طحين الحلوى.
- نصف ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى، فضلاً عن ملعقتين كبيرتين منه.
- نصف كيلوغرام من الزبدة غير المملحة (ذوبيها واتركيها جانباً لتبرد قبل استعمالها).
- 285 غراماً من الشوكولا المرة (ذوبيها أيضاً واتركيها جانباً لتبرد قبل استعمالها).
- 170 غراماً من الشوكولا السوداء المحلاة.
- 10 بيضات كبيرة.
- 4 أكواب من السكر الناعم.
- 4 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا.
- قليل من السكر الناعم للزينة.

الطريقة

-1 خمري الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. ضعي في صينية خبز ورق زبدة مع الحرص على أن يبتعد الورق عن جوانب الصينية الأربعة بنحو 5 سنتمترات (كي ترفعي الألواح من الصينية). رشي ورق الزيدة رذاذاً يمنع التصاق الطعام.
-2 انخلي نوعَي الطحين مع البايكينغ باودر والملح ومسحوق الكاكاو. اخفقي الزبدة الذائبة مع الشوكولا الذائبة، المرة والمحلاة، في وعاء متوسط الحجم إلى أن تحصلي على خليط متجانس.
-3 في وعاء كبير اخلطي البيض قليلاً، ثم أضيفي إليه السكر الناعم وتابعي الخفق مدة دقيقة.
-4 امزجي خليط الشوكولا والزبدة مع خلاصة الفانيلا، وأعيدي نخل الطحين فوق خليط الشوكولا وامزجيه برفق لتحصلي على خليط متجانس. احرصي على كشط جوانب الوعاء بواسطة ملعقة مطاطية مسطحة لتمتزج المكونات كافة جيدًا.
-5 صبي الخليط في الصينية التي أعددتها أعلاه وسوّي سطحه. اتركي الصينية في الفرن من 36 إلى 39 دقيقة. ثم أخرجي الصينية من الفرن وضعيها جانباً لتبرد نحو 30 دقيقة. بعد ذلك، أدخليها البراد لأربع ساعات قبل أن ترفعي هذه الحلوى اللذيذة من الصينية وتقطعيها إلى ألواح. رشي عليها قليلاً من السكر الناعم قبل تقديمها مباشرة.


الجريدة
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
05-12-2012, 06:01 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

Pictures%5C2012%5C12%5C05%5Cef2160c1-1451-4926-9a4e-e7ebd11be0cd_maincategory.jpg





كاندي كيك< المقادير
- 3 أكواب ونصف الكوب طحين (كل الاستعمالات)
- ملعقة بيكينغ باودر كبيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 كوب شوكولاتة مقطعة إلى قطع صغيرة.
- 16 ملعقة زبدة غير مملحة على درجة حرارة الغرفة
- كوب ونصف الكوب سكر
- 4 بيضات كبيرة
- 2 ملعقة فانيلا صغيرة
- كوب وربع الكوب حليب على درجة حرارة الغرفة
- ربع ملعقة صلصة الكريما صغيرة
- 4 أونصة شوكولاتة حلوة ومرة مقطعة
- نصف كوب كريما ثقيلة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 350، ويدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالطحين.
2 - تنخل 3 أكواب من الطحين وتخلط مع البيكينغ باودر والملح في وعاء.
3 - يخلط نصف كوب من الطحين مع قطع الشوكولاتة في طبق.
4 - تضرب الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يضاف صفار البيض والفانيلا ويخلط المزيج جيداً.
5 - تخلط ثلث كمية خليط الطحين مع نصف كمية الحليب ويخلط المزيج، ثم تضاف كمية خليط الطحين المتبقية ويخلط جيداً ثم يضاف المزيج فوق خليط السكر والزبدة ويضرب.
6 - يخلط بياض البيض مع صلصة الكريما بالخفاقة اليدوية.
7 - يضاف طبق الشوكولاتة المعد مع ثلث كمية بياض البيض إلى خليط الكيك وتُضرب ثم تضاف كمية بياض البيض المتبقية وتُضرب جيداً.
8 - يسكب خليط الكيك في القالب المعد ويدخل إلى الفرن لمدة 50- 60 درجة أو حتى النضوج ثم يترك حتى يبرد مدة 10 دقائق.
9 - توضع قطع الشوكولاتة في طبق. وتوضع الكريما في مقلاة على درجة حرارة متوسطة حتى تغلي قليلاً ثم تسكب فوق طبق الشوكولاتة وتترك لمدة دقيقة ثم تخلط بالشوكة حتى يصبح الخليط طرياً.
10 - يترك حتى يبرد ثم يدهن به سطح الكعكة.


القبس


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
14-12-2012, 01:46 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,702

icon1.gif

العثملية بالقشطة مع الفراولة
< المقادير
- 250 غ عجينة شعيرية العثملية الجاهزة
- نصف كوب سمن مذوّب
< مقادير الحشوة
- علبة قشطة جاهزة
- 2 كوب حليب
- ثلث كوب دقيق ذرة
- ملعقة ماء زهر كبيرة
- كوب فراولة مقطعة إلى شرائح
- كوب قطر سكر (شيرة)
< الطريقة
1 - تُمد نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز.
2 - تُسكب نصف كمية السمن المذوب فوق العجينة (تُحفظ الكمية المتبقية من السمن المذوب) وتُخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تخرج من الفرن وترفع العجينة وتوضع على صحن مسطح.
3 - توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكب الكمية المتبقية من السمن المذوب ويخبز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطح آخر.
4 - في هذا الوقت، تضاف القشطة والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النار مع التحريك حتى يغلي ثم يترك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحرك ثم يترك جانباً حتى يبرد (يغطى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
5 - تُحرَك الكريما المبردة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصف الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
6 - تقَطَع الحلوى وتقدم مع القطر.



Pictures%5C2012%5C12%5C12%5C94d024ab-eb8d-4803-a08d-e34455a4c59c.jpg


 
أعلى