باستا تزوج معكرونه و خلفوا لازانيا

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
12-05-2014, 06:45 PM
justice
user_online.gif

عضو

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 4,959

icon1.gif
باستا تزوج معكرونه و خلفوا لازانيا
rolleyes.gif
wink.gif
smile.gif
biggrin.gif
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
12-05-2014, 06:47 PM
justice
user_online.gif

عضو

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 4,959

icon1.gif

معكرونة

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة

(بيني) أحد أشهر أنواع المعكرونة في إيطاليا


المعكرونة أو المكرونة هي أحد المعجنات الجافة المجوفة ومنها الأسطواني مشطوف الأطراف أو الحلزوني أو الصدفي. تصنع من القمح الصلب أو الأرز وتطهى في الماء أو المرق.
محتويات


تاريخ المعكرونة

تاريخ نشأة المعكرونة غير مؤكد تماما إن كان في اليابان أو الصين أو اليونان أو إيطاليا أو حتى في المنطقة العربية وهناك قول أن اكتشاف المعكرونة سيبقي سرا غير مؤكداً، فقد وجدت كتب طبخ في اليابان تتكلم عن معكرونة صنعت من دقيق الأرز عام 3500 ق.م. ،كما وجد إشارات إليها في عدد من كتب الطهي الصينية متضمنه مع أنواع أخرى من الغذاء يرجع تريخها إلى العام 3000 ق.م. ،كما يذكر البعض أن أول إشارة مكتوبة عن طعام المكرونة وردت في مخطوطة القدس في القرن الخامس قبل الميلاد. وكانت الكلمة المستخدمة هي (إتريا- itriyah)والتي تعني "الشعرية الجافة"، هناك رواية تقول بأن الرحال الإيطالي الشهير ماركو بولو قد قام برحلة استكشافية إلى بلاد الشرق عام 1274 لمدة 24 عاماً رجع بعدها بعدة اكتشافات منها المعكرونة، ومنها دخلت إلى إيطاليا التي تعتبر الآن من أشهر الدول لإنتاج المعكرونة وطهيها وأطلق اسم عاصمة المعكرونة على روما العاصمة الإيطالية.
والمعكرونة غذاء مركب من القمح والملح والماء وهذا يمد الجسم بمواد زلالية ودهنية وفيتمينات ومعادن مثل الفسفور والكالسيوم والحديد وتعتبر المعكرونة غذاء مثالي للمرضى إلا في حالة مرض السكري
المعلومات الغذائية

يحتوي كل كوب من المعكرونة المسلوقة (140غ)، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
  • السعرات الحرارية: 176
  • الدهون: 1.02
  • الدهون المشبعة: 0.14
  • الكاربوهيدرات: 39.07
  • الألياف: 6.7
  • البروتينات: 3.68
  • الكولسترول: 0
معكرونة بالحليب

تحضّر من المعكرونة، الحليب، جبن الموزاريلا، الكعك المطحون، الدقيق والزبدة. تحتوي وجبة المعكرونة بحليب (380غ تقريباً) على 629 وحدة حرارية.
http://ar.wikipedia.org/wiki

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
12-05-2014, 08:04 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

Italian Pasta from all the world



تاريخ الباستا
في كتابات هوراس في القرن الأول قبل الميلاد (ق.م)، لاجانا كانت عبارة عن ورقات من العجين المقلي التي كانت تشكل الغذاء اليومي.
أما كتاب أثينيوس من ناوكراتيس في القرن الثاني ق.م.
يقدم وصفة لللاجانا مصنوعة من دقيق القمح وعصير خس، ثم تبلت بالتوابل وتم قليها في الزيت.
في أوائل القرن الخامس وجد كتاب طبخ يصف طبق من الاجانا التي تتألف من طبقات من العجين مع حشو اللحم، ممكن أن تكون من أسلاف باستا العصر الحديث اللازانيا. ومع ذلك، وطريقة الطبخ هذه ورقة من العجين لا يتفق مع تعريفنا الحديثة إما منتج المعكرونة الطازجة أو الجافة.
وفقاً لبعض المؤرخين مثل “تشارلز بيري” تبنى العرب أكل الشعرية خصوصاً في الرحلات الطويلة في القرن الخامس.

أول كتابة عن المكرونة الجافة كان عن طريق الليبيين خلال غزوهم لصقلية في القرن السابع.
في شمال أفريقيا أكلة شبيهة بالباستا معروف بأسم الكسكسي كان يؤكل من قرون.ومع ذلك ،
فإنه يفتقر إلى الطبيعة المميزة لليونة المكرونة، والكسكسي أقرب إلى قطرات منه إلى عجين.
1228363-300x225.jpg

في البداية المكرونة كانت نوع من أنواع الرفاهية وذلك نتيجة تكلفة العمالية العالية فكان على سميد القمح القاسي أن يعجن لفترة طويلة.
فقط بعد الثورة الصناعية في نابولي،عندما بدأت عملية ميكانيكية تسمح للإنتاج على نطاق واسع من المعكرونة الجافة،
أصبحت تكلفتها معقولة وأصبحت الباستا تحظى بشعبية كبيرة بين عامة الناس.
هناك أسطورة تقول أن ماركو بولو أستورد الباستا من الصين ولهاذا سميت الباستا تيمناً به مكرونة.
ماركو بولو يصف أكلة مشابهة للاجانا في أسفاره، لكنه يستخدم المصطلح الذي كان بالفعل مألوفة له.
بعض المؤرخين يعتقدون أن ماركو بولو عام 1295 جلب دقيق الأرز للمكرونة الدقيق المستخدم في صنع الزلابية الصينية.
الدقيق الذي يستخدم في صناعة الرافيولي أو النوكى.
1trafile1-2-210x300.jpg

تقدم الباستا عادة مع صوص نوع الصوص يجب ان يكون متماشي مع شكل الباستا لسهولة الاكل:


في شمال إيطاليا يستخدمون صوص طماطم اقل والصلصة البيضاء شائعة اكثر
في بولونيا يستخدمون نوعين من الصوص: صوص بولينيز (لحم مفروم وطماطم
في جينوا صوص أخضر يطلق عليه صوص بيستو
في جنوب إيطاليا أطباق الباستا اكثر تعقيداً فيضاف الخضروات الطازجة والزيتون والكابر أو أسماك أو قشريات أو محار

1trafile2-3-187x300.jpg

بموجب القانون الإيطالي، لا يمكن صنع المعكرونة الجافة إلا من دقيق القمح القاسي أو سميد القمح القاسي.

الدقيق القاسي وسميد القمح القاسي وذرة من اللون الأصفر. عادتاً تطهى المعكرونة الايطالية آلادنته
(كلمة إيطالية تعني ليس لينة جدا).
خارج ايطاليا، تصنع المعكرونة الجافة من أنواع أخرى من الطحين مثل دقيق القمح،
ولكن هذه تعطي ليونة للمنتج الذي لا يمكن أن يكون مطبوخ بن آلادنته بنفس الطريقة.
هناك أنواع كثيرة من دقيق القمح مع نسبة جلوتين متفاوتة والبروتين متنوعة تعتمد على الحبوب المستخدمة.
قد تشمل المكرونة الطازجة البيض وفي ايطاليا يجب أن تكون مصنوعة من سميد القمح القاسي
ولكن هناك نسبة تسامح لا تتجاوز 3 ٪ لاستخدام دقيق قمح أرخص.
1pasta1-240x300.jpg

أنواع المكرونة

هناك مئات من أشكال المكرونة
لكن الأكثرهم شهرة :
الإسباجتي :طويلة ورفيعة
ماكتشيروني :أنبوبة أو أسطوانية
فيسيلي :حلزوني
لازنيا :أوراق
كما ان المكرونة تنقسم إلى نوعين :
المكرونه الجافة تعجن بدون إستخدام البيض وممكن تخزينها في الظروف المناسبة حتى سنتين
المكرونة الطازجة لا تخزن أكثر من بضعة ايام في الثلاجة
1tumblr_lfwc6ooigm1qgw4cxo1_400-214x300.jpg

الفوائد الصحية للمكرونة
المكرونة غنية بالحديد وحمض الفوليك وعدة من فيتامينات B بالإضافة إلى الثيامين والرايبوفلافين والنياسين.
أيضاً هي معززة بالقمح الكامل أو الحبوب الكاملة أو محصنة مع الأحماض الدهنية أوميجا 3 والألياف إضافية.
بالإضافة إنها قليلة في الصوديوم ولا يوجد بها كوليسترول إلا إذا أستخدم في العجين البيض.
كما أن الباستا قليلة في الجلايسين إندكس (نسبة السكر في الدم) وهذا معناه أنها تهضم ببطء.
المكرونة توفر الإفراج البطيء للطاقة دون ارتفاع مستويات السكر في الدم.
1DLPastaCutsTableBR2-300x200.jpg

وفقاً للجمعية الأميركية الباستا :
أن الباستا توفر مصدر ممتاز لحمض الفوليك ومصدر جيد من المواد الغذائية الأساسية الأخرى
بما في ذلك الحديد والعديد من فيتامينات ب. وعلاوة على ذلك، يمكن لبعض أصناف من المكرونة الغنية بالحبوب الكاملة
توفير ما يصل إلى 25 ٪ من الاحتياجات اليومية من الألياف في كل كوب.




موسوعه الطبيخ وصفات من كل مكان ولكل الناس

http://www.akalatzaman.com/?p=2910
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
12-05-2014, 11:37 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

http://yasmin.jaeed.com/kitchen/pastry
طريقة عمل باستا الدجاج

1.gif
القسم: اطباق رئيسية, الفطائر والمعجنات, لحوم
3.gif
الكاتب: Yasmin
4.gif


uR1CRhq.jpg


طريقة عمل باستا الدجاج



المقادير:

4 صدورباستا الدجاج دجاج مسلوقة

ربع كوب زيت زيتون

بصلة كبيرة شرائح

250ج طماطم كرزية (لو ماتوفرت طماطم عادية بس قطعيها أرباع)

جزريتين مقطعين مكعبات

راس ثوم

ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم

ملح وفلفل اسود

ريحان

بابريكا

نصف كوب زيتون كلاماتا مفروم

سباغيتي مسلوقة

الطريقة

في وعاء بنخلط جميع الخضروات مع الزيت والملح والفلفل الاسود, حطيهم بصينية وبعدين دخليهم الفرن

على حرارة متوسطة 45 دقيقة لحد ما ينضجوا.

في حلة على النار, حطي الخضروات المشوية مع الصلصة, وقلبي كويس , ضيفي كوبين مرق دجاج

وبعدين لما يغلي الكل شيلهم من على النار واطحني الصلصة كويس جدا , رجعيها على النار و ضيفي لها

الريحان المفروم او البقدونس لو مش متوفر و خليها تتسبك .

اسقطي فيها الدجاج المسلوق والزيتون الكالاماتا المفروم وقدميها مع الباستا بالهنا والشفا.

المصدر: مطبخ اسيا

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
12-05-2014, 11:54 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل نودلز الدجاج بالكاري على الطريقة الصينية

طريقة عمل نودلز الدجاج بالكاري على الطريقة الصينية

1.gif
القسم: اطباق رئيسية, الفطائر والمعجنات, لحوم
3.gif
الكاتب: Yasmin
4.gif
التاريخ: 9 مارس 2014
2.gif
المشاهدات: 1457


http://yasmin.jaeed.com/kitchen/meat/

HCR81wH.jpg


طريقة عمل نودلز الدجاج بالكاري على الطريقة الصينية من مطبخ سمر ايوب



المقادير:

500 غرام نودلز

500 غرام شرائح صدور دجاج مخلى من العظم

1/2 كوب صلصة صويا معتدلة الملح

ملعقة صغيرة من زيت السمسم

ملعقة كبيرة بهارات كاري

5 فصوص ثوم مقطع دوائر

ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

نصف كوب من كل من:

جرز شرائح

فطر شرائح

ملفوف شرائح

فلفل رومي اخضر او اي الوان مفضلة

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

بصل اخضر للزينة

ملح و فلفل اسود حسب الرغبة

طريقة الطهي:

يقلب الدجاج على نار متوسطة بالزيت النباتي مع الثوم والزنجبيل و الكاري إلى ان يجف ماؤة وينضج

ثم تضاف ملعقة كبيرة من صلصة الصويا للدجاج و يرفع عن النار و يوضع جانباً.

تقلب الخضروات بنفس القدر ( كل نوع لوحدة ) وعندما تقارب على النضج ترفع عن النار و توضع جانباً.

يسلق النودلز حسب المكتوب على العبوة بدون اي اضافات ثم يصفي و يوضع جانباً.

ارجعي الدجاج و الخضروات للقدر ثم عدلي علي الملح و الفلفل و اضيفي النودلز و نصف كوب من

صلصة الصويا و ملعقة زيت السمسم وقلبي جميع المكونات سويا ثم قدميها وزيينها بالبصل الاخضر.

ملاحظات:

من الضروري قلي الخضروات كل نوع لوحدة لكي لا ينضج بعضها اكثر من الاخر و يذوب وتذهب قيمته الغذائية.

اذا استخدمتي الصويا المالحة استغني عن الملح بالوصفة.

من الممكن استبدال النودلز بالمعكرونة حسب المتوفر.

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
18-05-2014, 03:32 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

صينية لسان العصفور بكرات اللحم والموتزريلا One pan mozzarella meatball bake

April 24, 2014

الكمية تكفي 8 حصص
لكل حصة 23.6 جرام دهون و8.4 جرام دهون مشبعة
و50.1 جرام كربوهيدرات 6.1 جرام ألياف
و46.4 جرام بروتين
و530 كيلو جول (609 كالوري)
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 40 دقيقة

المقادير:

820 جرام طماطم معلبة مقطعة
550 جرام لحم بتلو مفروم
50 جرام موتزريلا قطعة واحدة
1 ½ كوب مرقة دجاج
¾ كوب لسان عصفور جاف
¾ كوب بقسماط مطحون
1 ثمرة بصل متوسطة مبشورة
3 عود روزماري
2 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مقطع
1 بيضة مخفوقة قليلاً
جبن بارمازيان وزعتر للتقديم

الطريقة:

1- تقطع الموتزاريلا 8 قطع متساوية
ونزيل الأوراق من 2 عود روزماري وتقطع ناعم.
2- يقلب اللحم المفروم والثوم والروزماري المقطع والتوابل
والبيض والبقسماط ويتبل بالملح والفلفل وتخلط جيداً.
3- يشكل ¼ كوب من خليط اللحم المفروم على شكل كرة
ونعمل حفرة بالأصبع في المنتصف ويوضع فيها قطعة جبن.
4- تغلق الحفرة جيداً وتوضع على صينية مغطى بورق زبد
ونكرر مع اللحم والجبن المتبقي لعمل 8 كرات كبيرة.
5- توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويسخن الفرن لدرجة متوسطة
ويسخن نصف الزيت في صينية فرن سعة 8 كوب.
6- يحمر كرات اللحم في الصينية على نار عالية حتى تحمر جيداً
ثم توضع في طبق باستخدام ملعقة مخرمة.
7- يسخن باقي الزيت في نفس الصينية ويحرم فيه البصل حتى يلين
ثم يضاف باقي الروزماري ويقلب لمدة 1 دقيقة.
8- تضاف المرقة والطماطم ومعجون الطماطم وتترك لتغلي
ثم يضاف لسان العصفور ويتبل بالملح والفلفل.
9- نعيد كرات اللحم إلى الصينية وتُخبز 25 دقيقة
أو حتى تنضج ويلين لسان العصفور تقلب بلطف في منتصف الطهي
10- نتخلص من أعواد الروزماري
وينثر عليها البارميزان الزعتر وتقدم.http://www.akalatzaman.com/?p=10096


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
26-05-2014, 10:05 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

مكرونة البيتزا بالصور , وصفة المعكرونه بخلطة البيتزا , طبخات بالصور











الوصف:
طبق لذيذ يصلح للعشاء او الغداء
المقادير:
1 كيس معكرونه حبات صغيره
1 صدر دجاج متوسط مقطع مكعبات صغيره
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيره
2 طماطم متوسط مقطع قطع صغيره
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل حار اخظر او حسب الرغبه
2 ملعقه كبيره معجون طماطم
1و1\2 ملعقه صغيره ملح 1\2 ملعقه لسلق المعكرونه وملعقه 1 للصلصه
بهارات ناعمه 1\2 ملعقه صغيره من كل:كركم\بهارات مشكله\فلفل اسود\كمون
1 كوب شاي ماء
4 ملاعق كبيره زيت
بصل دوائر
طماطم دوائر
فلفل رومي دوائر
زيتون
4 ملاعق كبيره جبن سائل(كاسات)
جبن موزريلا
الطريقه:
نحمر البصل في قدر مع الزيت المسخن
ثم نضع قطع الدجاج والفلفل الحار والثوم ونقلبه





ثم نضع الطماط ومعجون الطماطم
والملح والبهارات والماء
ونتركه على نار متوسطه حتى ينشف الماء تماما





نسلق المعكرونه مع الملح ثم نصفيها
نسخن الفرن نشعله من الاعلى والاسفل





ثم نضع المعكرونه في طبق ونضع فوقها جبن الكاسات ونخلطها





نجهز صينية فرن متحركه ونضع فيها المعكرونه





ثم الطبقه الثانيه وهي صلصة الدجاج





والطبقه الثالثه وهي شرائح الخضار والزيتون





ثم الطبقه الرابعه وهي جبن الموزريلا





ثم ندخلها الفرن مدة 10 دقائق او الى ان يتحمر الوجه





نتركها خارجا مدة 10 دقائق ثم نقطعها
التقديم:
تقدم ساخنه





http://9abaya.co/vb/3alm5617/


#10
post_old.gif
30-05-2014, 04:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


12-26.gif
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
26-05-2014, 10:05 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

مكرونة البيتزا بالصور , وصفة المعكرونه بخلطة البيتزا , طبخات بالصور











الوصف:
طبق لذيذ يصلح للعشاء او الغداء
المقادير:
1 كيس معكرونه حبات صغيره
1 صدر دجاج متوسط مقطع مكعبات صغيره
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيره
2 طماطم متوسط مقطع قطع صغيره
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل حار اخظر او حسب الرغبه
2 ملعقه كبيره معجون طماطم
1و1\2 ملعقه صغيره ملح 1\2 ملعقه لسلق المعكرونه وملعقه 1 للصلصه
بهارات ناعمه 1\2 ملعقه صغيره من كل:كركم\بهارات مشكله\فلفل اسود\كمون
1 كوب شاي ماء
4 ملاعق كبيره زيت
بصل دوائر
طماطم دوائر
فلفل رومي دوائر
زيتون
4 ملاعق كبيره جبن سائل(كاسات)
جبن موزريلا
الطريقه:
نحمر البصل في قدر مع الزيت المسخن
ثم نضع قطع الدجاج والفلفل الحار والثوم ونقلبه





ثم نضع الطماط ومعجون الطماطم
والملح والبهارات والماء
ونتركه على نار متوسطه حتى ينشف الماء تماما





نسلق المعكرونه مع الملح ثم نصفيها
نسخن الفرن نشعله من الاعلى والاسفل





ثم نضع المعكرونه في طبق ونضع فوقها جبن الكاسات ونخلطها





نجهز صينية فرن متحركه ونضع فيها المعكرونه





ثم الطبقه الثانيه وهي صلصة الدجاج





والطبقه الثالثه وهي شرائح الخضار والزيتون





ثم الطبقه الرابعه وهي جبن الموزريلا





ثم ندخلها الفرن مدة 10 دقائق او الى ان يتحمر الوجه





نتركها خارجا مدة 10 دقائق ثم نقطعها
التقديم:
تقدم ساخنه





http://9abaya.co/vb/3alm5617/

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
30-05-2014, 04:14 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


12-26.gif




aidy_tamezmo2blt.gif

السلام عليكم صبايا والله يعيد الشهر الفضيل علينا جميعاً بالخير والصحة


ليوم إن شاء الله رح قدملكم طبق كانيللوني الكريب بالحشوة الذهبية...

على فكرة.. أنا اليوم طبختها كطبق إضافي على الإفطار

ليش مسميتها ذهبية؟؟ لأني أستعملها بعدة وصفات واشكال وإن شاء الله بنزلهم واحدة ورا التانية..

أمانة يا بنات يلي بدها تنقل الموضوع تنقل بذمة وتكتب المصدر لأني بكذا منتدى شفت كذا وصفة من وصفاتي بس ممحي الإسم ومنسوبة لهم..

المقادير

معكرونة كانيللوني وشكلها بيجي متل أنبوب أصغر شوي من حجم معصم اليد مفتوح من الجهتين..بس أنا استعملت الكريب (طحين - ماء- حليب وبيضتين ورشة ملح و2 م ك زيت) تصنع مثل القطايف بس بدائرة أكبر..

طماطم مهروسة


الحشوة الذهبية

سبانخ طازج مغسول ومقطع
بصلة مفرومة
سماق
زيت زيتون
ملح وبهار اسود
جبنة فيتا
جبنة عكاوي
جبنة قريش cottage cheese
(ممكن استعمال نوع واحد)
جبنة موزاريلا لتغطية الوجه

الطريقة

نضع زيت الزيتون على النار ونقلب البصل مع الملح (رشة فقط لتدبيل البصلة لأن الجبنة مالحة)والبهار والسماق ثم نضيف السبانخ ونقلب 5 دقائق

66335d1190054837-a-001.jpg


نضع الكل بالخلاط مع الجبنة ما عدا الموزاريلا ونخلط إلى أن يصير عندنا هذا الشكل

66336d1190054849-a-003.jpg


نجيب الكريب والحشوة..وهذا شكل الكريب

66337d1190054860-a-005.jpg


نضع في قعر الصينية يلي مندخلها الفرن الطماطم المهروسة فقط لتغطية القاع..نضع كمية من الحشوة في الكريب ونلفها بهذا الشكل

66338d1190054879-a-006.jpg


ونرصهم بالصينية (أنا عاملة على قدنا لأنها طيبة ساخنة ومن الفرن دغري)..ونرش شوية طماطم عليهم وكمان شوي من الحشوة

66339d1190054899-a-007.jpg




تابعوني لتشوفوا النتيجة ولا تنسوا تدعولي!!! لبنان وحبايبه
user-offline.png
http://www.lakii.com/vb/a-24/a-342628/

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
31-05-2014, 06:00 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

قالب المكرونة بالسبانخ والموتزاريلا


الكاتب همس فى 16 - مارس - 2014 التصنيفات: اكلات شرقيه| مميز| وجبات سريعه لايوجد تعليق الزيارات : 829 مشاهده

قالب المكرونة بالسبانخ والموتزاريلا

هذه الوصفة تعتبر وجبة متكاملة وغنية بالعناصر الغذائية
الهامة والمفيدة للجسم,,,
ميزتها انك هتحضريها بسرعة وكمان طريقتها سهلة ,,,
قدميها كطبق جانبى أو كوجبة سريعة…

المقادير :
كيس مكرونة
2 صدر دجاج “مقعة قطع متوسطة”
سبانخ طازجة مفرومة
ملح +فلفل أسود
1 علبة جبنة موتزاريلا ” شرائح رفيعة “
1 كوب جبنة شيدر
3 وحدات طماطم متوسطة
بقدونس مجفف للتزيين
4 ملاعق زيت زيتون
1 بصلة متوسطة “مفرومة “
1 فص ثوم “مفروم”
1 ملعقة كزبرة خضراء “مفرومة “
1 قرن فلفل أحمر “منذوع البذور”
قالب المكرونة بالسبانخ والموتزاريلا

طريقة التحضير :
قومى بسلق المكرونة حسب التعليمات الموجودة على الكيس،
ثم احضرى اناء وضيفى اليه الزيت ويسخن على النار ثم ضعى فيه البصل والثوم
والفلفل ويقلب لدقيقتين ، وضيفى بعد ذلك الدجاج والكزبرة والسبانخ،
واستمري في التقليب لمدة خمس دقائق إضافية او حتى أن يصبح الخليط طرى
قومى باحضار قالب فرن وادهنيه بالزيت ثم ضعى المكرونة المسلوقة
ورشيها بنصفكمية زيت الزيتون،
ثم رشى جبنة الموتزاريلا و ضيفى خليط الدجاج والبصل
ثم رصى فوقها حبات الطماطم، ثم رشيها ببقية الزيت والجبن الشيدر والبقدونس ثم
تدخل الفرن المعد مسبقاً ثم اتركيها بداخله لمدة عشرين دقيقة وتقدم .
وبالصحة والهنا,,,http://www.recipesarabia.com/


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
21-06-2014, 11:30 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif




الفكره استوحيتها من صينية البطاطس للغاليه فريسيا FERESIA20 ..
وماقدرت اسوي نفس طريقتها لعدم توفر بعض المكونات والحاجه ام الاختراع..
والاسم جا في بالي صدفه بعد ماشاف زوجي الصينيه وانا اقدمها وقالي (بتسوين الطبقات)
275_1194179618.gif
خخخخخخخخخخخ اعجبتني بتسوين وهي خلاص قدام عيونه
2_1148683047.gif


ونبــدأ..
المقادير:
الطبقه الاولى:بطاطس يقطع حلقات عريضه_ثوم شرائح_ملح_فلفل اسود_زيت زيتون
الطبقه الثانيه:صدر دجاج يقطع صغير جداً(وممكن استخدام المفروم)_بصل يقطع مكعبات_بهاراتك المشكله الخاصه_ملح
+ربع ملعقه صغيره من( ثوم بودره_قرفه_كزبره بودره_فلفل احمر حار)_نصف ملعقة صغيره كاري_ملعقه كبيره من (جبن سايل_مايونيز_كاتشب_معجون الطماطم)
الطبقه الثالثه:مكرونه اي شكل..خضار مجمده_ملح_فلفل اسود_نص مكعب ماجي_راس الملعقه زنجبيل بودره
الطبقه الرابعه:جبنة مازورلا_او خلطة الباشميل

نبدأ بالشغل
صفيت حلقات البطاطس بالصينيه وقلبتها مع الفلفل والملح وزيت الزيتون ودخلتها الفرن..وبديت اشتغل بباقي الطبقات..(ماصورت هالخطوه)
حطيت المكرونه على النار مع الخضار المجمده ونص مكعب الماجي والملح والفلفل الاسود والزنجبيل..



وبنفس الوقت نسوي حشوة الدجاج..حطيت الدجاج بالمقلى وبديت اقلبه..




وبعدين اضفت البصل واقلبه..



وبعد ماقرب يستوي الدجاج حطيت باقي البهارات..مع الجبن والمايونيز والكاتشب ويقلب جيداً..ومن حظي خلص معجون الطماطم..




بعد كذا نطلع الصينيه من الفرن وبيكون البطاطس ناضج..نحط عليه شرائح الثوم..




ومن ثم خليط الدجاج..




ومن ثم المكرونه ..




يتبــــــع
275_1194178932.gif


وبعدها يرش الوجه بالمازوريلا او خلطة الباشميل..وتدخل الفرن عشر دقائق من الاسفل ومن ثم تحمر من الاعلى..




وبعد ماطلعت بالسلامه..





وشوفوا كيف من الداخل..




وهذي في يوم ثاني..قبل تدخل الفرن..



وبعد ماطلعت..




وهذي لقمه لأول رد..







المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: الأطباق الرئيسية

fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
مكرونة طبقـات من مطبخـي..][..zah
http://forum.hawahome.com/t220015.html


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
28-06-2014, 02:15 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة عمل مكرونة بالتونة و الجبن


الوصفة من: كلي حنان ورقة | تاريخ: ١٩ أيلول ٢٠١١
5W.jpg


إقرأ التعليقات (٦)

%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-recipes-92727-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: هنّوفة


المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ٢٦ طباخ





إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


من المطبخ السعودي
طريقة رائعة لعمل وصفة مكرونة بالتونة و الجبن اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٤ أشخاص واضيفي تعليقاتك!

مقادير مكرونة بالتونة و الجبن


١٠٠ غرام مكرونة، مسلوقة
١٠٠ غرام تونة في الزيت
٣ ملعقة كبيرة قشدة
٣ ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز)
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
١⁄٢ بصلة، مفرومة
٢ طماطم، مقطعة مربعات
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون، لتحمير البصل
١ مكعب مرق دجاج، ماجي
٣ ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون، لرش الوجه
١ ملعقة صغيره بهار، أو حسب الرغبة
ملح


طريقة تحضير مكرونة بالتونة و الجبن


١. تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت.
٢. وضع المقلاة على النار، وضع الزيت ثم البصل ويترك حتى يحمر البصل.
٣. تضاف الطماطم، البهارات، الماجي ورشة الملح، نقلبها حتى يتجانس مع بعض ثم نضع التونة.
٤. نجهز صينية، نضع المكرونة التي تم سلقها، نضع خليط التونة كطبقة ثانية.
٥. في وعاء، نضع فيها المايونيز، الجبنة والقشطة وتقلب جيداً.
٦. نضع الخلطة على وجه خليط التونة، ثم نرش البقسماط عليها.
٧. توضع الصينية في الفرن من اعلى حتى يحمر البقسماط.
اقتراحات مكرونة بالتونة و الجبن



يفضل ترك المكرونة تبرد قليلا حت تتماسك الجبنة مع بعضها
وتقدم مع الكاتشب حسب الرغبة



قيم الوصفة



طريقة عمل اللازانيا الايطالية



الوصفة من: Hamoudy Kitchen | تاريخ: ١٨ أيلول ٢٠١٢
4.75W.jpg

إقرأ التعليقات (٥)

%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-recipes-81639-shahiya.jpg
الصورة بواسطة: Hamoudy Kitchen


المطبخ: وصفات و اكلات إيطالية
وقت التحضير: ٤٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١٠
وصفة مفضلة لدى: ٣٥ طباخ




thu-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-recipes-81639-shahiya.jpg
thu-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-recipes-81638-shahiya.jpg
thu-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-recipes-81348-shahiya.jpg

إطبع الوصفة

أرسل الوصفة

أضف إلى وصفاتي المفضلة


وصفة شهية لعمل اللازانيا على أصولها من المطبخ الايطالي.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة اللازانيا الايطالية الشهية من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!

مقادير اللازانيا الايطالية


لحشوة اللحم:
٣٠٠ غرام لحم مفروم قليل الدهن
٢٠٠ غرام سجق، بقري مقطع صغير
١ بصلة صغيرة، مفرومة صغير
٤ طماطم متوسط الحجم، طازجة ومقشرة ومفرومة ناعم بدون البذور
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم، مذابة في نصف كوب ماء
٢٥٠ غرام فطر، ابيض مغسول ومقطع صغير
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره فلفل حلو، مطحون
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
لحشوة الجبن:
٢٠٠ غرام جبن ريكوتا، مهروس
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا، مفتت صغير
١٠٠ غرام جبن بارميزان مبشور
٤ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٢ بيضة مخفوقة
٤٥٠ غرام لازانيا
٤ كوب ماء
للوجه:
١٠٠ غرام جبن بارميزان، مفتت
١٠٠ غرام جبن موزاريلا مبشورة
٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، للوجه


طريقة تحضير اللازانيا الايطالية


١. لتحضير اللازانيا، نسخن الماء في قدر على النار حتى يغلي ونضع فيه شرائح اللازانيا لمدة 5 دقائق ثم نرفعها عن النار ونضعها في ماء بارد.
٢. لتحضير حشوة الجبن، في وعاء نضع كل مكونات حشوة الجبن ونخلطها جيداً معاً ونضعها جانباً.
٣. لتحضير حشوة اللحم، في قدر على النار نحمي ملعقة الزيت نضيف البصل ونقلب حتى يذبل البصل نضيف اللحم والسجق ونقلب حتى يجف ماء اللحمز
٤. نضيف الفطر ونستمر فى التقليب حتى ينضج اللحم بنسبة 70% نضيف الطماطم، الصلصة، الملح، الفلفل الاسود والفلفل الحلو ونستمر في التقليب الى ان تنضج كل المكونات.
٥. لاعداد الطبق، في صينية مناسبة للفرن نفرد طبقة من حشوة اللحم ثم نفرد فوقها طبقة من شرائح اللازانيا
٦. نفرد فوق الشرائح طبقة من حشوة الجبن وفوقها طبقة من حشوة اللحم ثم طبقة ثانية من شرائح اللازانيا.
٧. مرة ثانية، نفرد فوق الشرائح طبقة حشوة جبن ثم حشوة لحم ثم طبقة اخيرة من شرائح اللازانيا، فوق الطبقة الاخيرة نفرد طبقة من حشوة اللحم ونرش فوقها جبن المزاريلا والبارميزان.
٨. نغطي الصينية بورق الالومنيوم وندخلها الفرن المحمي على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم نرفع الالومنيوم ونتركها داخل الفرن عشر دقائق أخري حتى يتحمر الوجه نخرجها من الفرن ونتركها 10 دقائق كي تبرد قبل التقطيع.
٩. تقطع اللازانيا ويرش عليها البقدونس المفروم وتقدم وصحتين..http://shahiya.com/ar/فات

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
09-07-2014, 05:34 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

وصفه مصوره لازانيا الدجاج بالجبن الأبيض

مشاهدات : (109) تعليقات : (0)
star-off.png
star-off.png
star-off.png
star-off.png
star-off.png



  • timthumb.php



المقادير :
  • • 2 باكيت شرائح لازانيا .
    • بقدونس
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 2 حبة بصل مقطع
    • ربع كيلو صدور دجاج مسلوقة
    • قالب زبدة
    • دقيق
    • حليب
    • مرق
    • 1 كوب جبن موزاريلا
    • 1 كوب جبن كريمي
    • فلفل اسود

طريقة التحضير :




-في اناء من الالومنيوم قومي بسلق شرائح اللازانيا واحرصي علي الا تلتصق ثم قومي بتصفيتها .


b41fdb416746d18.jpg






-في اناء من البلاستيك قطع صدور الدجاج واضيفي اليها الجبن الكريمي واخلطيهم مع بعضهم .


2646ec0a83b51da.jpg




-علي نار هادئة ضعي اناء به قالب الزبدة وقومي بتسييحها .


caa7831bbd9329a.jpg




-اضيفي البصل والثوم المقطع إلي إناء الزبدة السائحه واتركيهم حتي يصبح لونهم ذهبي .


62c6f3cff1b53c2.jpg




-اضيفي اليهم مقدار من الدقيق وقليل من الملح واستمري بتقليب الخليط حتي يمتزج .


141aa94e17d32a2.jpg




-اضيفي المرق و الحليب ، استمري بالتقليب حتي يصبح الخليط لزج مثل الكريمة .


163c014dea92a5d.jpg




-اضيفي الجبن المبروش مع كمية بسيطه من الدقيق والبهارات المفضلة لديكي واستمري بالتقليب.


34c5320437e02cf.jpg




-في صينية الفرن قومي بوضع كمية من الصوص الابيض الي قمتي بإعداد وافردية بفرشاة حتي يغطي جميع حواف الصينية .


30f2a31e4e82744.jpg




-افردي عدد من شرائح اللازانيا علي ان يقسم عدد الباكيت علي ثلاث طبقات اللازانيا .


01780bcbdd7f82f.jpg




-اضيفي بداخل كل شريحة كمية من حشوة الدجاج بالجبن .


72ef96b94988894.jpg




-غطيها بطبقة جديدة من شرائح اللازانيا وقومي بحشو حشي الطبقة الجديدة بمقدار من الصوص الابيض والبقدونس وجبن الموزاريلا .


4e520a8729bd0d5.jpg




a2fc8c8e96d751d.jpg




-ثم ضعي طبقه اخيرة من شرائح اللازانيا وغطيها بكمية وفيرة من الصوص الابيض تغطي الوجبه والاجناب مع رشة بقدونس خفيفه للوجه .
-ادخليها الفرن ثم قدميها عندما تبرد قليلا .


6015658dfbf599a.jpg




b5950a1e72ef884.jpg




aaf91082f105a03.jpg




صحة وعافية ..

http://www.lazezh.com/recipes/view-8...%8A%D8%B6.html

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
09-08-2014, 02:01 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif



صينية لسان العصفور بالدجاج والخضار مع البشاميل

حضري لأسرتك وجبة كاملة في طبق واحد! إستمتعوا بمذاق البشامل المحضر بالخضروات مع الدجاج ولسان العصفور.



0 -التقييم
0 أصوات


rec-819-700x525smallpastawithbechamel.jpg


  • مدة التحضير:
    20 دقيقة تقريباً

    • مدة الطهي:
      30 دقيقة تقريباً
    • عدد الأشخاص:
      6

كل ما تحتاجينه

1 عبوه مكرونة رقم 56 العلالي مسلوقه و مصفاة
1/2 كيلوغرام صدور دجاج مقطعة شرائح
1/2 علبة ذرة حلوة العلالي مصفاة
1/2 علبة بزالية و جزر العلالي مصفاة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
1 مكعب مرقة دجاج العلالي مذاب بقليل من الماء
1 حبة فلفل أخضر شرائح
1 حبة طماطم مقطعه شرائح
1/2 1 كوب موزريلا
1 ملعقة صغيره بهار مطحون العلالي
1 ملعقة صغيره قرفه مطحونه العلالي
1 ملعقة صغيره فلفل ابيض مطحون العلالي
ملح حسب الرغبه
3 عبوات خلطة بشاميل العلالي
زيت ذره

طريقة التحضير

  • ضعي زيت الذرة في قدر غلى النار، حمري البصل، ثم أضيفي الدجاج، أطبخي حتى ينضج، ثم أضيفي الخضراوات والطماطم ومكعب مرقة دجاج العلالي ومعجون طماطم العلالي.
  • دعيه على النار حتى يتكثف ثم أضيفي البهارات
  • في قدر اخر، حضري خلطة بشاميل العلالي حسب التعليمات المذكورة على العبوة.
  • في صنية الفرن، ضعي 1/3 كمية المكرونة، أضغطي جيداً، ثم أضيفي طبقة من خليط الدجاج، ثم كمية من جبنة الموزيريلا
  • كرري العمليه ثلاث مرات حتى ننتهي اخر كمية البشاميل، أضيفي الموزيريلا على الجزء الأعلى من الصينية.
  • ضعي الصينيه في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .
  • قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!





لسان العصفور الهندي

إستمتعي بمذاق المكرونة مع التوابل الهندية التي تمنح وصفتك نكهة مميزة.




0 -التقييم
0 أصوات


rec-1220-700x525indianpasta.jpg

  • مدة التحضير:
    1 ساعة و 15 دقيقة تقريباً
  • مدة الطهي:
    30 دقيقة تقريباً
  • عدد الأشخاص:
    4 اشخاص

كل ما تحتاجينه

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
1/4 كوب فول سوداني غير محمص
1 ملعقة صغيرة بذور خردل
1 ملعقة صغيرة بذور الحبة السوداء
1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة مجففة
1 ملعقة صغيرة بذور كمون
1 ملعقة كبيرة بودرة تشيلي العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم مجفف العلالي
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فلفل اخضر حر مقطع صغير
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة حبق اخضر مفروم
2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي مطبوخة ومصفاة
1 حبة كبيرة بصل مفروم صغير
1 ملعقة صغيرة سكر
4 ملعقة كبيرة ماء
1/2 كوب كزبرة خضراء
1/2 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/4 كوب شطة حارة العلالي

طريقة التحضير

  • سخني الزيت في وعاء عميق وعلى نار هادئة، ضعي حبوب الفول السوداني حتى تتحمر , دعيها جانبا.
  • في نفس الزيت، إقلي بذور الكمون والكزبرة والخردل والحبة السوداء لدقيقة واحدة فقط أضيفي البصل وبقية البهارات والفلفل الاخضر مع التقليب المستمر لعدة دقائق.
  • أضيفي الملح والسكر ثم الحبق و مكرونة العلالي المطبوخة ، إستمري بالتقليب لعدة دقائق، أضيفي 4/1 كوب ماء ساخن وغطيه لمدة 6 دقائق على نار خفيفة جدا.
  • ضعيه طبق التقديم، وزيني بالكزبرة خضراء وبعض حبيبات الفول السوداني المقلي.
  • قدميه مع طماطم كاتشب العلالي وشطة حارة العلالي، وبالهناء والشفاء!http://www.alalali.com/ar/recipe/mah...h-dates-1.html

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
11-08-2014, 03:44 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طواجن اللازانيا السريعة

29-يوليو-2014اليكم طريقة عمل طواجن اللازانيا السريعة مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
inner_sharing_icon.png


18028_large.jpg


المقادير :


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 بصلة متوسطة مقطعة صغير.
2 فص ثوم مفروم.
600 جرام لحم مفروم.
2 ملعقة كبيرة صلصة.
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
2 شريحة لازانيا كل واحدة مقطعة إلى 4 قطع مربعة.
8 أوراق ريحان طازج مفروم.
2/3 كوب جبن شيدر مبشور.
1 كوب جبن موزاريللا مبشور.
ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة.


الطريقة :


يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة، ويضاف إليه البصل، والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللحم المفروم.
يُترك اللحم على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج تماماً.
تُضاف الطماطم، الصلصة، الفلفل الأحمر، الملح، والفلفل الأسود إلى اللحم المفروم وتقلب المكونات. يُترك العصاج على النار لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار.
تُطهى كل قطعة من اللازانيا على حدة في ماء مغلي لمدة 10 ثوانى وتجفف على مناشف ورقية.
تُدهن 4 من الأواني الفخارية ( الطواجن ) بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة وتتوضع في كل واحد قطعة من اللازانيا.
تُوزع نصف كمية العصاج على الأواني، ثم ترش بالريحان والجبن الشيدر.
تُرص قطع اللازانيا المتبقية فوق الحشو مع ترك أطراف اللازانيا للخارج.
تُوضع كمية العصاج المتبقية فوق اللازانيا، وترش الجبنة الموزاريللا على السطح.
تُدهن أطراف اللازانيا بقليل من الزيت، وتوضع الأواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويكتسب السطح اللون الذهبي، وتقدم.


وبالهنا والشفا



لازانيا بالجبنة الموزاريلا والكوسة

10-اغسطس-2014اليكم طريقة عمل لازانيا بالجبنة الموزاريلا والكوسة مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
inner_sharing_icon.png


18205_large.jpg


مقادير صلصة الطماطم :


- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
- 800 غرام من الطماطم الطازجة المفرومة .
- 70 غراماً من صلصة الطماطم .
- كوب من مرق الخضراوات .
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر .
- ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة .


للحشو :


- ملعقة من زيت الزيتون .
- 7 حبّات صغيرة من الكوسى ، مبشورة .
- 400 غرام من جبن الموزاريلا أو «ريكوتا» او رومي المفتّت .
- ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة .
- 12 قطعة من اللازانيا .
- 60 غراماً من جبن «بارميزان» المبشور ، مع المزيد للتقديم .


الطريقة :


يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
تضاف كلّ مكوّنات الصلصة ، باستثناء الملح والفلفل ، إلى قدر توضع على النار ، وذلك حتى تغلي .
ثم ، تغطّى هذه القدر ، وتدع على النار لـ 20 دقيقة إضافية .
ينثر الملح والفلفل ، ثم تحرّك هذه الصلصة ، وتدع جانباً ، لتبرد .
لإعداد الحشو يحمّى الزيت في مقلاة ، وتقلّب الكوسى المبشورة فيه برفق ، لـ 5 دقائق .
ثم ، تنزع من المقلاة ، وتدع في قدر ، لتبرد ، ليضاف الجبن بنوعيه بعدها إليها ، وينثر الملح والفلفل ، وتخلط هذه المكوّنات ، حتى تتجانس .
لإعداد اللازانيا تغمر قدر كبيرة بالماء ، وتضاف قبضة من الملح إليها ، ثم توضع على النار حتى تغلي ، وتطهى فيها قطع اللازانيا لـ 8 دقائق ، ثم تنزع وتصفّى في مصفاة ، وتشطف بالماء البارد . وحين تجفّ وتتماسك ، يوزّع خليط الكوسى والجبن عليها ، وتلفّ ، ثم تقطّع إلى أنصاف .
في قدر الخبز ، تضاف الصلصة ، وتوضع اللازانيا فيها ، مع الضغط عليها ، ثم تغلّف هذه القدر بالنايلون ، وتخبز لـ 40 دقيقة ، لينزع النايلون ، وتوزّع كميّة «البارميزان» الخاصّة بالتقديم ، ثم تخبز ما بين 10 دقائق و15 دقيقة .
ويقدّم هذا الطبق ساخناً ، مع المزيد من «البارميزان» .


وبالهنا والشفاhttp://www.elhawanem.com/post-


 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
16-08-2014, 08:24 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

وصفه مصوره رول اللازانيا بالدجاج

مشاهدات : (727) تعليقات : (0)
star-on.png
star-on.png
star-on.png
star-on.png
star-on.png



  • timthumb.php



المقادير :
  • • 1 باكيت لازانيا
    • 1/4 كيلو صدور دجاج
    • 2 حبة طماطم مقطعة صغيرة
    • 1 حبة بصل كبيرة
    • 2 فص ثوم مقطع
    • 1 حبة فلفل اخضر كبير
    • زيت
    • ملح
    • فلفل
    • جبن ابيض بالاعشاب
    • جبن موزاريلا
    • مقدرا من الباشميل

طريقة التحضير :
-اسلقي اللازانيا في ماء وملح وزيت خمسه خمسه وليست الكمية بأكملها في الماء وتسلق لمدة 5 إلي 7 دقائق .


20271ec61415c85.jpg




-اسلقي الدجاج وقطعيه قطع صغيرة واتركيه يبرد .


24b630e0af2b4a2.jpg




-قومي بتشويح الطماطم مع البصل والثوم والفلفل الاخضر في قليل من الزيت .


a0f9ee805aa43a4.jpg




-افردي اللازانيا كالمستطيل .
-افردي فوقها خليط الجبن الابيض بالاعشاب.


8d0c2fc716f24de.jpg




-ضعي فوقها الدجاج المقطع مع قليل من الخضروات المشوحه .


be519afec5b85c1.jpg




-قومي بلف اللازانيا واحده تلو الاخري .


9fcb5940ed19ce6.jpg




-في اناء من البايركس الحراري قومي بوضع طبقة من الباشاميل .


fcf020c5a9bec95.jpg




-رصي لفات اللازانيا في اناء البايركس .


de381a4f9eaee0b.jpg




-رشي كميات من جبن الموزاريلا المبروش علي الوجبه .


97e7105cda7e0bb.jpg




-غطي اللازانيا بطبقة من البشاميل وادخليها الفرن علي درجة حرارة متوسطه 15 دقيقه .


494dcfef1278e11.jpg


http://www.lazezh.com/recipes/view

 
أعلى