ابجد هوز حطي كلمُُ شكل الفـــطـــاير بقى منسجمُُ

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
09-06-2014, 06:45 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif
ابجد هوز حطي كلمُُ شكل الفـــطـــاير بقى منسجمُُ
cool.gif
cool.gif
rolleyes.gif
smile.gif
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
09-06-2014, 06:47 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

مطبخ العرب يقدم لك طريقة تحضير الفطيرة الفرنسية


موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة (تصوير: Thinkstock) الاحد, 06 اكتوبر 2013 13:45:40
اضف تعقيب ارسل لصديق ارسل للمحرر نسخة للطباعة
المقادير:3 كوب كبير طحين
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 بيضة
½ كوب كبير زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب العجنة
صفار 2 بيضة وسمسم للوجه
جبنة شيدر وجزر للحشو
French%20Pie%281%29.jpg

طريقة التحضير:تخلط المقادير الجافة يدوياً ثم يضاف الزيت ويخلط ثم تضاف ويعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج إلى أن تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة- ساعتين لتخمر.
تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة أخرى
يبشر الجبن والجزر ثم تؤخذ كل قطعة وتفرد على اليد (سميكة) وتحشى بالجبن والجزر وتقفل في شكل كرة وترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل إلى أسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من أعلى ويرش فوقها قليل من السمسم.http://www.alarab.net/Article/564089


 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
09-06-2014, 06:53 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


طريقة عمل الفطيرة الإيطالية 2014

كوب وثلث مويه
ثلاث ملاعق زيت نباتي
ملعقة كبيره خميره
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبار سكر
ملعقة كبيره حليب بورده


آلطريقهه |
نضيف المقادير الجافه اولا بعدين السائلة ونعجن الين يتكون لنا عجينة لينه
بعد كذا نحطها في مكان دافئ ومغطى بفوطه مبلله بالمويه
تقريبا ساعه , مع ملاحظة تقسيم العجينه الى 3 اقسام عشان اسهل بالفرد
بعد كذا في خلال هالوقت نسوي الحشوة وهي سر النكهه المميز
وهي
دجاج مقطع مكعبات صغار - فلفل اخضر واحمر مقطع مكعبات صغار اضافة الى الفطر
- بصل وثوم مفروم - زيت - فلفل اسود - فلفل احمر بودره - بقدونس
- جبن موزريلا- وبرميزان انا مااضفته بس اكيد بيكون له طعم مميز - جبن سايل - ملح
الآن على النار بصل وثوم مشوح على النار مع الزيت الين يذبلون بعد كذا الدجاج والبهارات والملح
الين يستوي الدجاج نضيف الجبن السايل تقريبا ملعقة كبيرة وبعد كذا البقدونس وباقي الخضار
دقيقه بس على النار عشان ماتلين الخضار
الآن نجي للعجينة بعد ماتخمرت نفردها ونسوي فيها مثل ماانتم شايفين
يعني نضيف الحشوة ونضيف الجبن المتوفر عليها
بعد كذا نقطع العجينه زي ماانتم شايفين في اخر طرف العجينة ونسكرها


1/











2/











في الصورة آللي فوق
سكرنها ونخليها تتخمر تقريبا ربع ساعة وبعد كذا نضيف فوقها
بيض وحليب سايل ونسكافيه مذوبه بمويه حاره ونمسح على العجينة بالفرشه
وندخلها الفرن على درجة حرارة 350 إلى400تقريبا ربع ساعة وتستوي وتتشقر من تحت ومن فوق نشب عليها 5 دقايق كافيه


3/




http://www.al-zin.com/vb/t173538.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-06-2014, 10:47 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

http://www.qassimy.com/lesson/lesson-8930-1.htmlفطائر الدجاج
how_to_make_a_recipe_for_Chicken_pies.jpg

المقادير

نصف كوب من الماء
بيضة واحدة
ملعقة طعام من الخل الأبيض
ملعقة طعام من الزبدة الطرية
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
صفار بيضة واحدة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح


الحشوة

300غ من لحم الدجاج أو البقر المطحون
بصلة واحدة مفرومة
جزر مقطع إلى مكعبات
بازيلا
ملح
فلفل
بهار حلو

الطريقة

تدعك العجينة في خلاط الطعام ثم تترك جانباً لمدة ساعة كاملة لترتاح.

ترق العجينة بالشوبك على شكل دائرة بمساعدة اليدين المبللتين بالزيت (لا حاجة إلى الدقيق).

تقطع هذه العجينة إلى مربعات صغيرة.

يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من الحشوة، ثم يطوى على شكل رزمة.

تصف الفطائر المحشوة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ويدهن سطحها بصفار البيض.

تخبز الفطائر في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها ذهبي اللون.http://www.qassimy.com/lesson/lesson-8930-1.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-06-2014, 08:04 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

فطيرة الفراولة بالباف باسترى بالصور وبطريقة سهلة

فطيرة الفراولة بالباف باسترى..

0.jpg

نأخذ مربع من عجينة الباف باستر الجاهزة وفردتة كما بالصورة وحطيت فراولة شرائح

1.jpg


حطيت على الفراولة لكل باى (فطيرة واحدة) 1 م ك سكر عادى
بعدين قفلت الجزء الاخر عليها بالشوكة كما بالصورة
ووضعتها فى صينية مدهونة زيت

2.jpg


خفقت بيضة بقليل من اللبن وفانيلا بيسط جدا
ودهنت الوجه ورشيت سكر مرة اخرى
ودخلتها الفرن على حرارة 180 ومسخن مسبقا وتترك حتى تنتفخ وتنضج وتوضع على الشواية حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون

3.jpg


ودة شكلها النهائى بعد خروجها من الفرن وسهلة جدا ومغذية ... اتمنى تنال اعجابكم وتجربوها ويمكن استبدال الفراولة بأى نوع من الفواكة حسب الموسم ممكن تفاح وتبقى apple pie ممكن كمان برقوق او مشمش او حتى ا نوع من المربى المفضلة ليكى ولا ولادك ممكن ياخدوها معاهم المدرسة كحلو خفيف بعد الفطار.. داليا شبانة

0.jpg


الوصفه منقولة من داليا محمدhttp://sitmisr.blogspot.com/2013/12/blog-post_14.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
12-06-2014, 08:12 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

فطائر لحمة من مطبخى روعة

السبت، 14 سبتمبر، 2013 التسميات: أطباق رئيسية

وصفتنا انهاردة هي (فطائر باللحمة المفرومة)
و دي صورتها للتشويق يم يم
13457198593134.jpg


13457190778637.jpg

كان عندي كمية من اللحمة المفرومة و عاوزة اعملها بطريقة جديدة و ممتعة
و بجد طلعت قمة في الجمااااااال و هشة جدا
يلا نشوف المكونات
3 كوب دقيق
معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة صغيرة ملح
نص معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبار سكر
نص كوب زبادي
ربع كوباية زيت ذرة
كوباية ماية دافية
الطريقة:
نجيب طبق و نحط فيه كل النواشف و بعدين نضيف الزيت و الزبادي
و نقلب كل المكونات دي مع بعض كويس جدااااااااااااااا
و نحط الماية لحد ما العجينة تبقي مش بتلزق في الطبق
((انا بعجنها بايدي مش بالالة))
و في طريقتين للتخمير :
اول حاجة طبعا تغطي العجينة بفوطة مطبخ نظيفة و تحطيها في مكان دافئ
و تاني طريقة انك تكوني مولعة الفرن و يكون دافئ
لا سخن اوي و لا بارد اوي و تحطي الطبق فيه
و هتخمر لمدة ساااااااااعة
******الحشوة******
نجيبطاسة و نحط فيها شوية زيت مع بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
و نضيف اللحمة المفرومة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الشطة و البقدونس

بعد ما العجينة اختمرت شكلتها كرات بحجم البيضة تقريبا
و حشيتها باللحمة بتاعتنا شوفوا الصور

13457193285943.jpg



و بسطتها بايدي لتتحول من كرة لشكل مستطيل زي كدا :
13457194956583.jpg


و بعد ما الكمية خلصت حطيتهم في صينية

13457195757027.jpg

و عملت بسكين حاد بعض الفتحات


هنا قبل دخولها للفرن
13457196339968.jpg

و سبتها تخمر لمدة ربع ساعة
و دهنتها بالبيض و عليه شوية ماية و سمسم
وندخلها الفرن
و هنا اول ما طلعت و ريحتها تححححححححفة
13457197835936.jpg

اتفضلوا مدوا ايديكم
13457198593134.jpg


يا رب يكون موضوعي نال اعجابكم
و متنسوش التقييم يا فتووووووكات
انا عارفة ان انتوا كرما و هتقييموا
في امان الله و حفظه
13457199491429.gif
http://sitmisr.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html


26-09-2012, 02:18 AM
[URL='http://www.aswaqnet.net/member.php?u=275']البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,789

icon1.gif

العافية..إعداد ميسون فؤاد أفخاذ دجاج مشوية بالقهوة
Pictures%5C2012%5C09%5C26%5Cbc8a253b-a060-4fd0-b822-f1bbb6bbbe4a_main.jpg
أفخاذ دجاج مشوية بالقهوة
الأطباق الخمسة اليوم اخترناها من عدة مطابخ عالمية، وذلك حتى تضيفي إلى مائدتك مزيدا من التنوع.. وبالعافية.
أفخاذ دجاج مشوية بالقهوة
< المقادير
- كوب ونصف الكوب قهوة
- ربع كوب ملح
- 3 ملاعق سكر كبيرة
- 2 ملعقة فلفل حار مطحون كبيرة
- نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون صغيرة
- 3 فصوص ثوم مدقوق
- عود قرفة
- 8 أفخاذ دجاج
< الطريقة
1 - في طبق كبير يسكب كوبا ماء ثم تضاف القهوة والملح والسكر، ويحرك المزيج حتى ذوبان الملح والسكر.
2 - يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الحار والثوم والقرفة، ثم تضاف أفخاذ الدجاج، ويوضع طبق فوقها حتى تضغط أفخاذ الدجاج بالخليط جيداً وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات.
3 - تحمى الشواية، وترفع أفخاذ الدجاج من التتبيلة ثم تصف على صفيح الشواية، وتشوى لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني.
4 - تقلب قطع الدجاج إلى الجانب الآخر وتشوى لمدة 10 دقائق أخرى.
5 - تصف قطع الدجاج في صينية الفرن الخاصة وتوضع في الطبقة الوسطى من الفرن وتشوى على درجة 350 لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة.

سباغيتي مع السجق بصلصة الطماطم
< المقادير
- كيلو سجق ديك رومي إيطالي حار
- علبة سباغيتي
- علبة طماطم (حبة كاملة) غير مملحة وغير مصفاة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة
- نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون صغيرة
- 5 فصوص ثوم مدقوق
- ملعقة سكر صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع كوب ريحان طازج ممزق
- نصف كوب جبنة بارميجيانو (شرائح رقيقة)
< الطريقة
1 - تحمى الشواية.
2 - يوضع السجق على صفيحة الشواية ويشوى لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى النضوج، ثم يرفع عن الشواية.
3 - يقطع السجق إلى شرائح رفيعة تصف على صفيح الشواية وتشوى لمدة دقيقتين او حتى تتحول إلى اللون البني.
4 - تسلق السباغيتي في ماء مغلي مع قليل من الملح والزيت على درجة حرارة هادئة حتى النضوج ثم تسكب في مصفاة وتشطف بالماء البارد.
5 - توضع حبات الطماطم في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
6 - يحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الفلفل الأحمر والثوم، ويقلبان لمدة دقيقة.
7 - تضاف الطماطم المعصورة والسكر والملح إلى المقلاة ويقلب لمدة 4 دقائق.
8 - يضاف السجق والباستا إلى المقلاة ويقلب المزيج لمدة دقيقة.
9 - يسكب خليط الباستا في طبق التقديم ويزين بالريحان وشرائح جبنة البارميجيانو على الوجه.


http://forums.fatakat.com/thread3292351[/URL]
 
التعديل الأخير:

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
13-06-2014, 06:24 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

طريقة تحضير مخمار رطب مثل القطن بالصور

comments.png
No comments



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير مخمار رطب مثل القطن بالصور



مقادير المخمار
500 دقيق ابيض
250 دقيق قمح
شوية ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
كيس من خمارة الحلوى
ماء دافئ للعجن
للتوريق المخمار


زبدة مذابة + زيت
سميد رقيق
طريقة تحضير المخمار بالصور
نخلط كل مكونات العجين ونضيف الماء للحصول على عجينة لينة وتدلك جيدا وتترك حوالي ربع ساعة ترتاح
نقسم العجينة الى كريات ونبسطها باستعمال الزبدة والزيت ونرشها بالسميد
ثم ناخد كل مسمنة ونجمعها من الجوانب للحصول على كرية ونتركها ترتاح قليلا














نبسطها قليلا ثم تطهى في مقلاة تيفال ساخنة حتى تتحمر من الجهتين


ثم نقدم المخمار مرفوق مع الزبدة والعسل
وشهية طيبة

http://www.omsirine.com/2013/10/blog-post_757.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
15-06-2014, 08:28 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كفيكم يا غالياتي
اليوم حضرت البغرير وهو طبق حلو من تقاليد الجزائر ولكن الي حضرتو انا على الطريقة العصرية وان شاء الله في المرة القادمة راح احضر على الطريقة التقليدية ( طريقة جدتي )
المقادير
3 كوؤس سميد ( دقيق)
نصف كأس فرينة ( طحين)
3 حميرة كيمائية ( بيكيغ بودر)
3 كؤوس ماء +كأس حليب دافئيين
ملعقة كبيرة سكر
قرصة ملح وفاني



نجلط جميع المقادير في الميكسور ( الخلاط الكهرئية) حوالي 5د




نترك الخليط يرتاح 5 د



نحضر مقلاة وندهن يقليل من الزيت ونتركها تسخن جيدا



نضع كمية من الخليط البغرير ونرش عليه زبيب


وهكذا حتى نكمل جميع الخليط
ولازم نضع قطعة قماش ونغطي بيه البغرير ضروري حتى يرطاب



نحضر العسل والزبدة ونضعها على النار حتى تذوب الزبدة



نعسل البغرير عند التقديم فقط( لانه يشرب بسرعة)




وكلما كان الثقب كثير كلما كان البغرير انجح مثلي أنا ههههههههههه
من عاداتنا لما نكون نحضر البغرير ما احد يوقف على رأسك يعني انتي وحدك فقط حتى ينجح البغرير ههههههههههه أقوال جدواتنا هههههههه
سلام
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: أكلات شعبية
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
16-06-2014, 05:35 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


بان كيك الشوكولاتة

النوع

كيكات
وقت التحضير

10 دقائق
وقت الطبخ

25 دقيقة
الصعوبة

سهل
عدد الحصص

6 أشخاص
shutterstock_123488737.jpg

محضّر مع


لتحضير العجينة:
حليب: كوب
بيض: 1
زبدة مذوّبة: ملعقتان كبيرتان
سكر: ثلث كوب
كاكاو: ثلث كوب
دقيق لكل الاستعمالات: كوب
خلاصة فانيليا: نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا: نصف ملعقة صغيرة
مارس®شوكولاتة بالحليب محشوة بنوغة طرية و كاراميل مذوّبة: 80 غرام
ملح: ربع ملعقة صغيرة
للتقديم:
عسل: بحسب الرغبة
قد تحتوي على الفستق واللوز

1- في وعاء صغير، اخلطي البيض، الحليب، الفانيليا والزبدة المذوّبة حتى يتجانسوا.
2- في وعاء آخر، اخلطي الدقيق، الكاكاو، السكر، البايكنغ صودا والملح.
3- أضيفي مزيج الحليب إلى الوعاء الثاني واخلطي قليلاً، ثمّ أضيفي مارس®شوكولاتة بالحليب محشوة بنوغة طرية و كاراميل المذوّبة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
4- حمّي مقلاة على نار متوسطة.
5- اسكبي ربع كوب من العجين في المقلاة. إطهي البان كيك لدقيقة أو اثنتين أو حتى تنضج.
6- إقلبي البان كيك على الجهة الثانية واطهيها لدقيقة أو اثنتين حتى تنضج أيضاً.
7- أعيدي الكرّة مع العجين المتبقي.
8- قدّمي البان كيك مع العسل.http://dessertmoments.com/cakes/mars...D8%A9-347.htmlوالبندق
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
21-06-2014, 10:42 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif





الوصفة اللي معايا هنا معروفة جدا ومشهورة في البلد كله


لكن تختلف طرق عملها من منطقة لأخرى
الوصفة هي من أنواع البوراكوهنا أضع طريقة البريك العنابي الذي لا يتوقف عمله على مدار العام

ولا تخلو مائدة رمضان منه




المكونات:
حسب الحاجة والرغبة
اوراق البوراك وهي من نوع خاص تعمل من الدقيق(السميد)
بطاطا
بصل مفروم
ثوم مطحون أو مبشور
1معدنوس مفروم
زيتون مقطع رقيق
قطع جبن
لحم مفروم
بيض بعدد الأوراق
خليط توابل: فلفل أسود وكمون وكسبر
ملح
زيت





طريقة التحضير:
نقشر البطاطا ونفورها حتى تنضج ثم نهرسها بالفرشاة
نطبخ اللحم المفروم مع قليل من التوابل والملح وملعقة أكل زيت
لازم يتشرب تماما مثل اللي في الصورة فوق
نشوح البصل والثوم في قليل من الزيت للقضاء على حرارتهم
(البعض يتركوهم مثل ما هم)
نخلطهم مع البطاطا المهروسة ونضيف لهم ملعقة صغيرة توابل وملعقة صغيرة ملح



ناخد ورقة بوراك في صحن

ثم نضع عليها طبقة بطاطا




ثم طبقة الزيتون ثم طبقة اللحم



ثم طبقة المعدنوس
ثم الجبن
ثم نكسر البيضة فوقها



ونغلقها بطيّ جوانح الورقة



ثم نقليها في الزيت
ونقدمها ساخنة مع الليمون








وبالهناء





المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات



fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:

http://forum.hawahome.com/t460764.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
21-06-2014, 10:57 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

الفطيرة الايطالى اللذيذة بحشو الفراخ






حبيباتى فى بيت حواء العزيز..

هذه الفطيرة الايطالى بحشو الفراخ..لذيييييذة جداااااا..
ان شاء الله تعجبكن..

مقادير الفطيرة..

2 و نصف كوب دقيق + 3 م.ك حليب بودرة + 1 م.ك خميرة فورية + 2 م.ك سكر + 1 م.ص ملح..



ثم نضيف ربع كوب زيت نباتى..



ثم ماء دافئ على حسب العجين..حتى تتكون عجينة ناعمة طرية..




تغطى و تترك فى مكان دافئ حتى تخمر..



نفرد العجين بالنشابة و نضعها فى قالب مدهون..

نضع الحشو..( فراخ فيلية قطع مشوحة فى قليل من الزيت و مضاف اليها
فص ثوم مفرى وبصل شرائح و فلفل الوان و مشروم و نضبط الطعم بملح و فلفل اسود)
نضع زيتون اسود شرائح وجبن موتزاريلا و رومى مبشور..



نشكل وردات صغيرة على سطح القالب و ندهنها بقليل من الحليب المضاف اليه
ربع م.ص بن..





نضعها فى فرن حار من 15 الى 20 دقيقة حتى تحمر..



تقدم بألــــــف هــــنــــا....

ممممممممممممممممممممم..





حبى لكن جميعااااااااااااااا..
275_1194180001.gif

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المعجنات والسندويشات
لؤلؤة2005, بلا كثرة حكي, "دودو" و 7 أخريات معجبات بهذا.

fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
الفطيرة الايطالى اللذيذة بحشو الفراخ
http://forum.hawahome.com/t456123.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
24-06-2014, 04:27 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif








السلام عليكم ورحمة الله

المقادير:
2كواب دقيق,1بيضه
5 ملاعق كبيره حليب نيدو
1 ملعقه صغيره خميره
1ملعقه صغيره البيكنج بودر
4 أكواب ماء
ملعقة طعام زيت


الطريقة


حطيت المكونات الناشفة






نضيف البيض




ونضيف الماء وتخلط



واخيرا نضيف الزيت





نخلط حتى نحصل على مزيج بهذا الشكل خفيف مثل اللبن




وتبدا بالقلي
نوضع ملعقة كبيرة من الخليط في طاوه مدهون بالزيت
مع تحريك الطاوه يمين ويسار لتوزيع الخليط على كل الطاوه ونسد الفراغات





ونتركها تستوي قليلا ثم تقلب









وتقدم مع الايدام




طبعا اللحوح توكل مع الايدامات وانا الان حشيتها بالجبن لان مذاقها لذيذ جدا



يتبع

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: أكلات شعبية
ملاحظة
ولما يحمر من الجهه التانيه أحطه في صحن مسطح وأدهنه بالزبده والزيت. واغطيه عشان ما تنشف

الشكل النهائي

هنا حمصتها شوي عشان الجبن يطلع ساخن











عوافي لمسة قشطة, **قطرة ندى**, basmt Aml و 3 أخريات معجبات بهذا.

fasel.gif




fasel.gif

اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
لحوح مسابقة ربيع المطبخ
http://forum.hawahome.com/t462155.html
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
09-07-2014, 07:55 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

تعالو نستمتع باحلى مسمن{المطبق او الرغيفة } بنكهة الفانيلا

Om Albanate معجنات

مارس 31


مرحبا حبيبات قلبي
لمسمن او الرغيفة بنكهة الفانيلا وصفة جميلة و مغاايرة عن المسمن العادي
مغايرة بمقاديرها و اضافاتها و لكن تبقى طريقة العمل نفسها
اتنمنى تجربوها و تاكدوا انكم ستسمتعون بالنتيجة طعما و شكلا



بالنسبة للمكونات

اعتمدت على كوب كبير من دقيق الحلويات
كوب كبير من دقيق البر {الفينو}
بيضة حجم كبير

ملعقة كبيرة غير ممتلئة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكن باودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة سكر فانيلا
حليب دافئ للعجن



بالنسبة للطريقة

نمزج النواشف
ونضيف البيضة بعد ان خفقناها قليلا
ونضيف الحليب شوي شوي للحصول على عجين لين و متجانس

هالعجين لازمو عجن متواصل عالاقل ربع ساعة لتحصلوا على عجينة كثيير حلوة

شكلوا منها كريات بالحجم الي تحبوه و اتركوها ترتاح عالاقل نصف ساعة




بعدها نبسط الكريات عادي بطريقة المسمن العادية

افضل البسط بمسحة زيت ثم ادهنها بالزبدة اللينة و ارش رشة من السميد

واطبقها مربع




نتم العملية لحتى تكتمل معنا كل الكريات

ثم نفردها قليلا و تترك تنضج على مقلاة ثقيلة مرشوشة بالقليل من الزيت
ونقلبها بسرعة و بشكل متواصل حتى تتحمر




وتقدم بالف هنا و شفا






حتتفاجئون بالريحة و الطعم الحلو للمسمن بهده الطريقة
والطبقات الكثيير حلوة















وصحة و هنا الرغايف بالفرن

Om Albanate اطباق رمضانية , معجنات

يونيو 05

مساءكم سعادة و فرح
رمضان عالابواب
اللهم بلغنا و اياكم رمضان و اعنا على قيامه و صيامه

ان شاء الله سنتشارك سويا من الان بعض الاطباق الرمضانية
نبتديها على بركة الله بوصفة

الرغايف بالفرن




نحتاج للعجين

كوبين دقيق القمح اودقيق البر<<الفينو>>
كوب دقيق ابيض الخاص بالحلويات<<الفورص>>
رشة ملح
ملعقة صغيرة غير ممتلئة خميرة فورية الخاصة بالخبز
ماء للعجن


الحشو
200غ لحمة مفرومة
4حبات بصل مفروومة ونعصرها من ماءها بوضعها بمنديل و نعصرها جدا
بقدونس
بهارات <<<ملح و فلفل اسود و بابريكا و كمون و شطة

لبسط العجين نمزج نصف كوب زيت مائدة مع ملعقتين زبدة


نجهز العجين بمزج مكوناته و نعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة و متجانسة
نشكلها لكريات صغيرة وهنا طلعلي 28 كرية صغيرة
ندهنها بزيت و نغطيها و نتركها ترتاح عالاقل نصف ساعة




نجهز الحشو بمزج كل المكونات و تشكيلها ل 14كرية متساوية

بعد ما ارتاحت العجين عالاقل نصف ساعة
نبسط اول كرة بمسحة زيت ممزوجة مع زبدة ولازم تكون رقيقة
نضع بالوسط كرية الحشو و نبسطها على شكل مربع
ونشكل الرغيفة زي المطبق او المسمن المغربي



نبسط الكرية الثانية بمسحة زيت ممزوجة مع زبدة و نضع بالوسط اول رغيفة
ونغلقها من جديد لتتكون لنا رغيفة مزدوجة
نضعها بصينية بها مسحة خفيفة زيت



نجهز خليط الدهن و هو عبارة عن بيضة ممزوجة مع رشة ملح و قطرات من الخل و بابريكاوهدا سر اللون الجميل للرغايف
ونمزجها جيدا و ندهن بيها الرغايف و نرسلها لفرن ساخن 200د
لو اثناء الطهي طلع من الرغيفات دهن او زيت بنميل الصينية و باسفنجة نمتص كل الدهن الزائد لكي تطلع معك حلوة وغير متشربة للزيت و هدا سرنا الثاني للحصول على رغايف بالفرن ممتازة




نقدمها سخنة او دافئة مع ابريق شاي و صحة و هنا








http://matbakh-om-albanate.blogspot....t_31.html#more
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
19-07-2014, 08:31 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

فطيرة الخضروات

زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير


    • زيت زيتون
    • كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    • بصل مُقطَع صغير
    • زعتر جاف
    • ملح و فلفل
    • جبن موزريلا مبشور
    للعجينة
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة
    • 4/1 كوب ماء دافئ
    • 2 ملعقة صغيرة سكر
    • 4 كوب دقيق عادي
    • 2/1 كوب زيت خضروات
    • 3 بيض
    • 1 كوب لبن

0111_new.jpg

طريقة التحضير والطهى

    1. خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
    2. يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    3. بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد
    4. تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل
    5. يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    6. وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة)
    7. يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر
    8. يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموزريلا
    9. مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت
    10. يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر
    11. تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة
    12. في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمونhttp://www.shamlola.com/?cat=20&total=312&page=22
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
v
21-07-2014, 07:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif

الفطيرة الهولندية بباستا الخواتم


23072011062228-01112010053142-20100607_goody_1634.jpg


مشاركة على
spacer.gif
twitter_16.png
spacer.gif


التقييم العام
قيم

add-recipebox-ar.gif


ملخص

الوصفة من تصميم الطاهية

المكونات


½ عبوة باستا قودي خواتم صغيرة(شكل 14)
2 قطع صدور دجاج بدون عظم
1 باكيت عجين بف باستري مستطيلة الشكل جاهزة للفرد
1 بصلة متوسطة لسلق الدجاج
4 حبات هيل
2 بيض مسلوق ومقطعه لأربعه بالطول
½ ملعقة صغيرة قرفه ناعمه
¼ كوب مرقة سلق الدجاج
¼ كوب كريمة الخفق
¼ كوب جبنة الموزاريلا مبشوره
1 بيض مخفوق مع 1 ملعقة كبيرة زيت لدهن الوجه
ملح وفلفل أبيض

طريقة التحضير
إسلقي الدجاج مع البصله والهيل ثم صفيه. إسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة وصفيها ثم أضيفي لها الموزاريلا والملح والفلفل و الكريمة ومرقة الدجاج ومن ثم اتركيها جانبا.
قطعي العجينة الى قسمين ثم افردي القسم الأول وضعيها في صينية متوسطة مدهونه بالزيت, و افردي القسم الآخر من العجينه ثم غطيه و اتركيه جانبا, و من ثم وزعي الباستا المحضره مسبقا فوق القسم الأول من العجينه ثم الدجاج بعد تقطيعه ثم البيض المسلوق ومن ثم رشي القرفه بالتساوي .
ضعي القسم الثاني من العجينه فوق القسم الأول وغطي بها الصينيه ثم اضغطي أطراف العجينة على الطبقة السفلى منها ومن ثم ادهني البيض والزيت على الوجه. أدخلي الصينيه في الفرن على نار متوسطة حتى تحمر من الأسفل والأعلى ثم قدميها


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
ملاحظة:
يجب وضع دقيق بإستمرار لفرد العجينه.
للزينه يمكن قص عجين بأشكال مختلفة ووضعها على وجه العجينه قبل دهنها بالبيض والزيت.
عدد الأشخاص : 4 أشخاص
مدة التحضير : 50 دقيقة



- See more at: http://www.thegoodykitchen.com/recip....CrnbOBeW.dpuf





فطيرة الخضار باللحم المفروم



23072011063546-01112010053013-20100606_goody_1207.jpg


مشاركة على
spacer.gif
twitter_16.png
spacer.gif


التقييم العام
قيم

add-recipebox-ar.gif


ملخص

الوصفة من تصميم الطاهية

المكونات
1 قطعة من عجينة البف باستري
1 علبة خضار مشكلة قودي
1 علبة بازلاء مع الجزر قودي أو خضار مشكلة قودي
¼ كيلو لحمة مفرومة مطبوخة
1 بصلة مفرومة ناعمة
2 فص ثوم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 حبة فلفل أحمر حار
1 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام السبع بهارات

طريقة التحضير
ضعي زيت في طاوة على النار وضعي البصلة والثوم وقلبيه حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
أضيفي البهارات وقلّبيها لمدة دقيقة ثم أضيفي الفلفل الحار والرومي والخضار مع الاستمرار في التقليب وأضيفي اللحم المفرومة.
افردي العجينة بمقاس 25 X 25 وضعي الحشوة في الوسط وقطّعي العجينة من الأطراف إلى شرائط متساوية.
لفي شرائط من العجينة حول الخضار ثم غطي السطح بالشرائط بطريقة الضفيرة حتى تغلق تماما. ادهني الوجه بالبيض ورشي حبة البركة والسمسم وضعيها في فرن ساخن حرارته 180° درجة لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح السطح ذهبي اللون ثم تقدم.


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
عدد الأشخاص: 6 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة



- See more at: http://www.thegoodykitchen.com/recip....JeZyytRA.dpuf



سبرينغ رول بالجبنة و الزيتون


23072011072509-Cheese-&-olives-spring-rolls.jpg


مشاركة على
spacer.gif
twitter_16.png
spacer.gif


التقييم العام
قيم

add-recipebox-ar.gif


ملخص
عجينة هشة, طعم خيالي.
الوصفة من تصميم الطاهية

المكونات
1 عبوة قودي عجينة السبرينغ رولز
100 ج جبن حلوم, مكعبات
100 ج جبن فيتا فرنسي, مكعبات
100 ج جبن موزاريلا, مكعبات
½ كوب قودي زيتون أخضر شرائح
2 ملعقة طعام زعتر بري ( أوريغانو)
زيت للقلي

طريقة التحضير
في وعاء, اخلطي مقادير الحشو.
احشي رقائق السبرينغ رولز و لفيها بشكل اسطواني.
اقليها و قدميها على الفور.


مستوى الصعوبة
سهل

معلومات إضافية
عدد الأشخاص : 6 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 5 دقيقة





- See more at: http://www.thegoodykitchen.com/recip....ePennLaj.dpuf




فطائر الدجاج



14102013030403-%D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC.jpg


مشاركة على
spacer.gif
twitter_16.png
spacer.gif


التقييم العام
قيم

add-recipebox-ar.gif


ملخص
فطائر الدجاج المليئة بالنكهات لذيذة، سهلة التحضير وممتازة كطبق جانبي
الوصفة من تصميم الطاهية

المكونات
٢ كيس صغيرعجينة پف پاستري
١ عبوة قودي صلصة ألفريدو البيضاء
١ فلفل رومي أحمر، متوسط الحجم ومقطع شرائح رفيعة
1/2 ١ كوب جبن موزاريلا، مبشور
١ كوب جبن چرويير مبشور
ملح - فلفل أسود
١ ملعقه شاي مردقوش
١/٢ ملعقة شاي ريحان مجفف
١ ملعقة شاي ثوم بودرة

لتتبيل الدجاج:

٣ صدور دجاج متوسطة الحجم
ملح - فلفل أسود
١/٢ ملعقة شاي پاپريكا
١ ملعقة شاي ثوم بودرة
زيت زيتون للتحمير

لدهن وجه العجينة:
١ بيضة مخفوقة مع ٢ ملعقة طعام حليب
ريحان مجفف و پاپريكا
طريقة التحضير
1. لتتبيل الدجاج: اقطعي صدور الدجاج الى شرائح ثم ضعيها في وعاء وتبيلها بالملح والفلفل الأسود والپاپريكا وبودرة الثوم واخلطيها جيداً.
2. سخني الزيت في مقلاة على نارعالية وحمري شرائح الدجاج من الجانبين إلى أن تستوي.
3. لعمل الحشوة: في وعاء، ضعي الصلصة البيضاء والدجاج والفلفل الرومي و البهارات و اخلطي جيداً.

ملاحظة: إعتماداً على حجم عجينة الپف پاستري فيمكنك عمل 3 فطائر متوسطة الحجم أو5 فطائرصغيرة.

4. غطي وعاء متوسط الحجم بورق القصدير أوالنايلون البلاستيكي حتى لا تلتصق شرائح العجينة بسطحه. ضعي العجينة واضغطي عليها لتلتصق بسطح القصدير أوالبلاستيك ثم ضعي أول طبقة من جبن الموزاريلا ثم الحشوة، وبعد ذلك جبن الچرويير واغلقي العجينة جيداً حتى لا تخرج الحشوة منها وقت الخبز.

ملاحظة: لا تحشيها كثيراً حتى لا تخرج الحشوة.

5. كرري العملية حتى تنتهي كمية العجينة و الحشوة.
6. اقلبي العجينة المحشوة في صينية مدهونة بحيث تكون الجهة المغلقة للإسفل.
7. ادهنيها بالبيض والحليب ثم رشي فوقها القليل من الپاپريكا و الريحان المجفف و اخبزيها في فرن حار من 15-20 دقيقة او حتى تتحمر و تستوي العجينة و قدميها و هي دافئة.

مستوى الصعوبة
سهل

معلومات إضافية
عدد الأشخاص : 3-5
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة


الفطيرة الإيطالية بالدجاج و الخضروات


21062012033041-_MG_5430.Chicken.vegetable.Italian.Pie.jpg


مشاركة على
spacer.gif
twitter_16.png
spacer.gif


التقييم العام
قيم

add-recipebox-ar.gif


ملخص
فطيرة مضفرة لينة بحشوة الدجاج و الجبن. قدميها أي وقت و سنضمن لك صحونا فارغة
الوصفة من تصميم الطاهية

المكونات
للعجينة
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة طعام سكر
2/1 كوب ماء
2 كوب دقيق
3 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف
رشة ملح
4/1 كوب زيت
1 بيضة

للحشو
2 ملعقة طعام زيت
1 بصلة, مفرومة
2 صدر دجاج, قطع صغيرة
1 كوب فلافل رومية ملونة, مكعبات صغيرة
1 بطاطس, مكعبات صغيرة
1 جزر, مكعبات صغيرة
2/1 عبوة قودي مشروم شرائح
ملح و فلفل, حسب الرغبة
بهارات مشكلة
4/1 كوب جبن موزاريلا, مبشور
4/1 كوب جبن تشيدر, مبشور

طريقة التحضير
للعجينة:
في وعاء صغير, ذوبي الخميرة و السكر في الماء و دعيه يخمر لمدة 10 دقائق. في عجانة كينوود, ضعي الدقيق و الملح و الحليب المجفف و الزيت و البيضة و مزيج الخميرة و اعجني لمدة 5 دقائق أو حتى تتكون عجينة لينة و مطاطة. ضعيها في وعاء مدهون و غطيها و دعيها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
للحشو:في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل. أضيفي الدجاج و قلبي 3 دقائق أو حتى يتغير لونه. أضيفي الخضروات و الملح و الفلفل و البهارات و قلبي لمدة 5 دقائق. ارفعي القدر عن النار و دعيه يبرد قليلا. أضيفي نوعي الجبن و قلبي.
على سطح مرشوش بالدقيق, افردي العجينة لمستطيل بسمك 1سم. استخدمي سكين حادة لقطع الجانبين الطويلين شرائح بسمك 2سم مع ترك الوسط سليما. افردي الحشو على طول المنتصف. غطي الحشو بقلب شرائح العجين الجانبية بالتبادل الواحدة على الأخرى. أحكمي إغلاق العجينة من الأعلى و الأسفل. ضعيها على صينية مدهونة. ادهني سطحها بالحليب أو بيضة مخفوقة و رشيها بالسمسم أو الحبة السوداء. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية. قدميها حارة أو دافئة.


مستوى الصعوبة
سهل

معلومات إضافية
عدد الأشخاص: 8 – 10
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي : 35 دقيقة



- See more at: http://www.thegoodykitchen.com/recip....4nyqKbNx.dpuf
 

التباب

Active Member
طاقم الإدارة
11-08-2014, 03:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,782

icon1.gif


فطيرة الدجاج مع الخضراوات

15-مايو-2011المقادير: 3 كوب دقيق نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب زبدة قطع 1 كوب ماء مثلج للحشو: كيلو صدور دجاج مخلية 1 كوب دقيق ملح وفلفل 3 ملعقة زبدة 2 ملعقة زيت 1 كوب خضراوات مشكلة (جزر فاصوليا مقطعة وبطاطس مكعبات) رشة جوزة الطيب 2 كوب مرق دجاج 1 كوب كريمة لبانى
inner_sharing_icon.png


559_large.jpg


المقادير:
3 كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زبدة قطع
1 كوب ماء مثلج
للحشو:
كيلو صدور دجاج مخلية
1 كوب دقيق
ملح وفلفل
3 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت
1 كوب خضراوات مشكلة (جزر فاصوليا مقطعة وبطاطس مكعبات)
رشة جوزة الطيب
2 كوب مرق دجاج
1 كوب كريمة لبانى
الطريقة:
< يخلط الدقيق مع الملح فى العجان الكهربائى وتضاف قطع الزبدة ويستمر العجن.
< يضاف الماء تدريجيا ويستمر العجن حتى تصبح العجينة كتلة واحدة.
< يشكل العجين على هيئة كرة ويوضع داخل الثلاجة لمدة 45 دقيقة.
لتجهيز الحشو:
< تغسل صدور الدجاج وتصفى جيدا ثم تقطع قطعا صغيرة فى حجم القضمة وتعفر بالدقيق وتترك جانبا.
< يسخن الزبد والزيت فى وعاء تحمير ويحمر الدجاج من جميع الجهات حتى يتغير لونه.
< ترفع قطع الدجاج على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية
< فى نفس الطاسة تشوح الخضراوات من جميع الجهات ثم تترك جانبا.
< تنقل قطع الدجاج الى وعاء آخر ويضاف اليها مرق اللحم وتترك على نار هادئة حتى اقتراب النضج مع التأكد من تشرب المرق تماما ثم تضاف رشة جوزة الطيب.
< تضاف الخضراوات المشوحة والكريمة اللبانى الى الخليط وتترك على النار قليلا
< يسخن الفرن على درجة 180 وتفرد العجينة فى الطبق الخاص بالفرن بعد دهنه بقليل من الزبد.
< تدخل الفطيرة الفرن لمدة ربع ساعة ثم تخرج من الفرن ويصب فوقها خليط الدجاج وتدخل الفرن مرة اخرى حتى تمام النضج.
< تخرج الفطيرة من الفرن وتقدم ساخنةhttp://www.elhawanem.com/post-
 
أعلى