كيكة الموز
عدد 4 موز حجم وسط (300 جم) طازج و مهروس جيدا
1 م ك زبده سائحه
1 م ص فانيليا سائله
1 م ص نكهة البرتقال
2 كوب دقيق خاص
2 م ص بيكنج باودر
3 م ص بيكربونات الصودا
2 م ص بديل البيض
1 كوب سكر بني
2 م ك ماء او عصير تفاح (اذا احتاجت الوصفه)
1 م ص بهار (ممكن هيل ممكن قرفه حسب الرغبه مش متحدد )
الطريقه بالمضرب الكهربائي
في وعاء يوضع كل المكونات الجافه , يوضع نكهة البرتقال و يضرب بالمضرب لمدة 20 ثانيه
ثما يوضع الموز , الزبده , الفانيليا السائله و يخلط لمدة 1 دقيقه حتى يتشكل خليط ناعم
واذا كان الخليط قاسي يتم اضافة الماء او عصير التفاح 1 م ك في المره
يتم وضع الخليط في صينية الفرن 12 * 8
ويوضع في درجة حراره وسط لمدة 45 دقيقه
و يتم اختبار الكيكه بالخله واذا مازالت لينه يتم خبزها لمدة 10_15 دقيقه اخرى
بالطريقه اليدويه
في وعاء كبير يخلط جميع المكونات الجافه ويتم اضافة نكهة البرتقال
في وعاء اخر يتم وضع الموز وهرسه بمعلقه ,الزبده , الفانيليا السائله و يخلط حتى يكون هش
يوضع خليط الموز على المكونات الجافه و يخلط بمعلقه خشبيه حتى يتكون خليط ناعم
واذا مازال قاسي يتم وضع الماء او عصير التفاح معلقه في كل مره
يوضع في صينيه ويتم خبزه
عدد القطع 28 قطعه
المعلومات الغذائيه للوصفه
بروتين 6 جم
ميثونين 73 مجم
فيايل الانين 242 مجم
ليسين452 مجم
كالوري 2899
المعلومات الغذائيه للقطعه
بروتين 0,21 جم
ميثونين 2 مجم
فينايل الانين 8 مجم
ليسين 16 مجم
الكالوري 104
http://www.werathah.com/phpbb/showthread.php?t=9249&page=17
المصدر :
http://www.lowprotein.com/banana_pudding_cake.htm