أيها الكاكاو ..... هجرتك يمكن أنسى هواك...و قلت يمكن في يوم أسلاك

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
05-07-2014, 07:36 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

استخدامه في اعداد الوصفات



CLEN1187.jpg

www.britishcornershop.co.uk


679360.jpg
www.valgel.it










حلى المارس وطريقة الاعداد مع القهوة

Posted on أكتوبر 27, 2013 by Renad Alrashid in وصفات طبخ الحلويات

حلى المارس : نوع من الشيكولاتة فرنسية المنشأ تتماز بالسهولة فى الإعداد والطعم الرائع حيث يقدم حلى المارس مع القهوة. هذه وصفة مطبخ حواء المميزة لطريقة عمل حلى مارس وكيفية اعداد حلى طبقات البسكويت بالصور من افضل وصفات حلويات مطبخ حواء.
طريقة تحضير حلى المارس


%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%B3-%D8%AD%D9%84%D9%89-255x190.jpg

مقادير حلى المارس:
  • إثنين باكت بسكويت شاى
  • كيسين من الدريم دريب
  • علبة قشطة
  • أربعة حبات شيكولاتة مارس
  • كوب ماء
  • إصبع زبد لورباك ذائبة
طريقة تحضير حلى المارس:
  1. إطحني البسكويت وأفركيهِ مع الزبدة الذائبة ثم صفي هذه الطبقة في الصينية.
  2. إخفقي كريمة الدريم ويب مع الكريم كراميل وكأس الماء على نارٍ هادئةٍ ثم أسكبي هذه المكونات فوق الطبقة الأولى وضعي الصينية بالثلاجة.
  3. ضعي المارس على نارٍ هادئةٍ مع القشطه حتى يُذاب المارس جيداً، ثم أضيفيها كطبقةٍ ثالثةٍ للطبق وزينيهِ بالكاكاو أو الشوكولاته المبشورة.
  4. قدِّمي قطع حلى المارس باردةً إلى جانب القهوة العربية الرائعة وتمتعي بالمذاقات الرائعة.
هناك طريقة اخرى في تحضير حلى المارس بعملية اسهل واسرع كالتالي:
طريقة حلى المارس سهل:
%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%B3-255x176.jpg

مقادير حلى المارس:
  • ثلاث علب فيلادلفيا حجم 200 جرام
  • ربع كوب كريمة مخفوقة
  • كوب سكر مطحون
  • ملعقة وسط فانيليا
  • علبة جيلاتين سادة
  • ربع كوب ماء ساخن لتذويب الجيلاتين
  • كيسان من مينى مارس
  • ثلاث من شيكولاتة مارس كبير
  • بسكويت دايجستيف مطحون خشن
  • زبده
  • ملعقتين سكر بنى
طريقة الإعداد:
  1. نسيح الزبد ونخلط البسكويت مع السكر البنى ونفركها
  2. نحضر صينية التشيز ونفرشها بورق الزبد ونبدا برص حبات المارس على الجوانب
  3. من ثم وضع البسكويت ونكسبة جيدا
  4. نحضر خلطة التشيز بوضع الجبنفى الخلاط ونخلطة ثم نضع الفانيليا ثم السكر والكريمة ثم الجيلاتين المذوب
  5. من ثم نضع ثلاث أرباع الخليط ونساوى سطحة
  6. ثم نذوب المارس الكبير فى بخار الماء أو مكرويف ونلخطة مع الربع الباقى ونخلطه بسرعة ثم نضعة على الخليط السابق
  7. من ثم يدخل الثلاجة ليجمد قبل التقديم بيوم
  8. ثم يطلع نزين السطح بمبشور المارس المحطون بالخلاط ( من الممكن تزين السطح بالكريم شانتيه ) فى تلك الحين يوضع فى الثلاجة بعد اليوم ثلاث ساعات ليجمد
كما يسرنا ايضاً في مطبخ حواء ان نشرح لك طريقة اعداد حلى المارس بالكيك كالتالي:
حلى المارس بالكيك:
56126hayah-255x191.png

المقادير

الطبقة الأولى:
  • أربعة حبات بيض
  • كوب ونصف سكر
  • كوب ماء
  • نصف كوب حليب
  • كوب وثلاث ارباع طحين
  • نصف كوب زيت
  • ملعقة بيكربونات الصوديوم صغيرة
  • ملعقتين صغار بكينغ باودر
  • ملعقتين صغار فانيليا
  • ربع كوب كاكاو
الطبقة التانية في حلى المارس بالكيك
  • كوب سكر
  • علبة قشطة
  • معلقتين زبدة كبار
الطبقة الثالثة في حلى المارس بالكيك
  • خمس قطع صغيرة مارس
  • معلقتين زبدة
  • علبة قشطة
  • ثلاث ملاعق كاكاو او نسكويك
طريقة تحضير حلى المارس بالكيك:
لعمل الطبقة الأولى من كيك مارس
  1. خفق البيض والفانيليا والسكر حتى نحصل على خليط ابيض
  2. من ثم نضيف الماء والحليب والزيت مع استمرار الخف
  3. ثم ننخل المواد الجافة ونضيفها بالتدريج مع الخلط بملعقة خشب
  4. بشكل نصف دائرة ندهن القالب او الجاط البيريكس زيت ونرشه بالطحين
  5. و من ثم نصب الخليط بالقالب ونخبزه بالفرن على الرف الاوسط على حرارة 180
  6. مدة نصف ساعة ونتركه يبرد.
لعمل الطبقة الثانية لكيك
  1. نذوب السكر بمقلاة تيفال حتى يصبح عسلي اللون ثم نضيف الزبدة
  2. ونضيف القشطة بسرعة مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
  3. ونصبه فوق الكيك بعد أن يبرد
لعمل الطبقة الثالثة في حلى المارس بالكيك
  1. نضع قطع المارس بعد تقطيعهاوالزبدة على حمام مائي حتى تسيح ونحركها لتتجانس
  2. ثم نضيف اليها القشطة والكاكاو ونخلطها جيدا حتى تتجانس اذا لم تتجانس معك طبقة الشوكولا
  3. ممكن خلطها بالخلاط ثم تصب برفق فوق الكيك ويزين حسب الرغبة
يقدم حلى المارس بأنواعها المختلفة مع القهوة العربية أو قهوة شيكولاتة المارس
قهوة شيكولاتة المارس:


المقادير:
  • خمس ملاعق صغيرة نسكافية
  • ستة ملاعق صغيرة كوفى ميت ( مبيض قهوة )
  • ثلاث حبات شيكولاتة مارس كبيرة
  • ملعقة قرفة
  • ثلاث أكواب ماء مغلى
  • ستة حبات مارشميلو
طريقة التحضير:
  1. نقطع قطع شيكولاتة المارس إلى ثلاث قطع
  2. احضر وعاء وانضعة على النار واضع بيه ماء واتركة ليغلى
  3. احضر وعاء آخر وأضع بيه النسكافية والكوفى ميت والقرفة وقطع المارس من ثم كسبة على الماء المغلى مع التقليب
  4. نتركهم على النار حتى الذوبان
  5. نضع شيكولاتة المارس فى الاكواب وتقدم ساخنة من الممكن رش الوجة بودرة الشيكولاتة .


http://cookinghawa.com/mars-sweets-m...th-coffee.html





620
www.marketingmagazine.co.uk
Mars-Chocolate-Price-Detail-New-Market-Rates.jpg
www.friendsmania.net


images

www.freesamplesbymail.co.uk
mars_galaxy_thickshake_bottles_old.jpg

popsop.ru



images
torobento.blogspot.com1200 × 1600





images

www.vb.eqla3.com



mars-advent.jpg

teaandsympathynewyork.wordpress.com340 × 340




xm37.jpg

www.britishdelights.com294 × 385
CB07.jpg
jacksonangelo.blogspot.com

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
10-07-2014, 12:07 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif



حلا الشوكلاته بالفول السودانى


المقادير :

طريقة التحضير :
  • نذيب الشكولاتة على حمام مائي ساخن، ثم نضع أكواب الكب كيك في صينية الكب كيك ونوزع الشكولاتة على أكواب الكب كيك الورقية بحيث نغطي قاع الكوب بطبقة متوسطة السمك من الشكولاتة وتوزيع طبقة رقيقة من الشكولاتة على جوانب الكوب.
  • ننقل أكواب الكب كيك بالشكولاتة الى الثلاجة ونتركها حتى تتجمد.
  • في هذه الاثناء نشكل خليط زبدة الفول السوداني الى أقراص صغيرة. نخرج اكواب الكب كيك من الثلاجة ونوزع الأقراص داخل أكواب الكب كيك مع الضغط عليها برفق، ثم نوزع باقي الشكولاتة على سطح أكواب الكب الكيك ونضعها مرة أخرى في الثلاجة حتى تتماسك.
  • نخرج أكواب الكب كيك من الثلاجة وننزع الأكواب الورقية برفق وتقدم باردةhttp://da-msh.com/vb/t116560/
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
11-07-2014, 06:43 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif

عن الطبخة : البيتزا بحشو الشوكولا اللذيذة

  • عدد الافراد: 6 افراد

    • مدة العمل: 30 دقيقة





المكونات والمقادير

* المكونات و المقادير : - 2 كوب من الدقيق _ 2 كوب من السكر البنى _ كوب من الزبدة الطرية _ عدد 2 من البيض _ فانيلا _ ملعقة صغيرة من البيكنج بودر _ 4 قوالب من الشوكولا المذابة _ رشة ملح ."الحشو " : 4 الواح من الشوكولا الداكنة و المقطعة _ كوب من التوت او الكرز او قطع المارشميلو او مكسرات "حسب رغبتك ".
الوصف

* بيتزا الشوكولا Chocolate Pizza على cook2all

* طريقة التحضير و الاعداد :
* بيتزا الشوكولا :


128425lrg.jpg

- تضاف الزبدة مع السكر البنى و نخفق جيدا بواسطة المضرب الكهربائى و
نستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط كريمى .
- يضاف البيض و الفانيلا و نخفق جيدا ثم تضاف الشوكولا المذابة و نخفق جيدا
حتى تتجانس المكونات .
- بنخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح للتخلص من اى شوائب .
- يضاف خليط الدقيق بالتدريج الى الخليط السابق و نخفق جيدا حتى تتجانس
المكونات و تتكون لدينا عجينة متماسكة و ملساء .
- نحضر صينية الفرن و تفرد العجينة فى الصينية و تتساوا جيدا .
- توضع الصينية فى فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى
النضوج التام .
- تخرج البيتزا من الفرن و تترك حتى تبرد .
- توضع قطع الشوكولا على سطح البيتزا مع الكرز او قطع المارشميلو .
- توضع البيتزا فى الثلاجة حتى تتماسك قليلا .
- تقدم البيتزا بالشوكولا باردا .
- و بالهنا و الشفا و الى اللقاء مع وصفة جديدة من وصفات sonaa .
- مطبخنا للجميع cook2all

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
16-07-2014, 01:04 PM
justice
user_online.gif

عضو

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 4,940

icon1.gif

قال: التي كانت سمائي في الهوى
٠٠٠٠٠٠٠ ٠٠٠٠٠٠٠صارت لنفسي في الغرام جــهنما

خانت عــــهودي بعدما ملكـتها قلبي ,
٠٠٠٠٠٠٠فكيف أطيق أن أتبســما !

قلـــت: ابتسم و اطرب فلو قارنتها٠٠٠٠٠٠٠
٠٠٠٠٠٠٠لقضيت عــــمرك كــله متألما


images




إيليا أبو ماضي

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
25-08-2014, 08:09 AM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


بالصور.. فاكهة طبيعية بطعم الشوكولاته
الاثنين 25 أغسطس 2014 - الأنباء - إرم الإخبارية

أضـف تعليقك
btnDec.gif
btnInc.gif
:حجم الخط
493179-1.jpg
493179-2.jpg
493179-3.jpg

لمحبي نكهة الشوكولاتة، انتشرت مؤخرا فاكهة تحمل نكهة الشوكولاتة، إذ تتميز بقلبها الطري وكأنها كريمة شوكولاتة مطبوخة.

اسم الفاكهة "Black Sapote" وهي تنحدر من دول أميركا الوسطى. لونها من الخارج أخضر ومن الداخل بني غامق ويمكن تناولها طازجة، وفق ما أوضح موقع "FoodBeast".

وتتميز الفاكهة بأنها قليلة الدهون وغنية بفيتامين "س" ، كما أنها خالية من الغلوتين.

تتواجد السابوت في كل من كولومبيا والمكسيك ودول أميركا الوسطى بشكل عام. وتتم زارعتها أيضا في كل من فلوريدا وأستراليا والفلبين. كما يتم بيعها على موقع أمازون للراغبين في تذوقها من دول أخرى.

ومنذ اكتسابها شهرة بدأ يكثر تواجدها في وصفات الحلويات نتيجة طعمها اللذيذ. تتميز بتكوينها المشابه لحبة الأفوكادو ويكفي شقها بالنصف ثم تناول قلبها بالملعقة.


عدد المشـاهدات: 1004

 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة

post_old.gif
18-09-2014, 04:52 PM
البريمل
user_offline.gif

عضو مميز

تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 9,768

icon1.gif


فوائد الشوكولا تكاد لا تحصى فهي دواء فاعل لتحسين المزاج وتهدئة الأعصاب،
لا سيما
عند المرأة إذ تمنحها احساسا بالحنان والدفء والشعور بالراحة.
 

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
يا سلالالالالالالالالالالالالالام ... و أصبح نوع منه دواء



تطوير شيكولاتة طبية.. لتصبح دواء لعدة أمراض
Pictures%5C2015%5C10%5C03%5C570a9caf-a74b-4c9f-910e-cee6d9a8d515__Article_Thumb.jpg


محمد مراح
نشر في : 03/10/2015 10:40 AM
">نجح علماء في تطوير شيكولاتة طبية يمكن أن تستخدم كعلاج لبعض الأمراض، وقد شكل هذا الإنجاز خبراً مفرحاً لعشاقها.
العنصر الرئيسي في هذه الشوكولاته هو الكاكاو الذي يحتوي على مضادات الأكسدة والمعادن، ويمكن أن يساعد في خفض ضغط الدم وزيادة الكوليسترول الجيد في الجسم.
هذه الشيكولاتة تمتاز بأنها تحتوي على 35% فقط من الدهون والسكر، عكس باقي الأنواع العادية التي تصل فيها نسبة السكر والدهون إلى أكثر من 70%.

شركة Kuka Xoco الأميركية، طورت النموذج الأولى لهذه الشيكولاتة من خلال تحلية الكاكاو النقي الغير مستساغ مع عشبة الكوكا الموجودة في منطقة الأنديز ببوليفيا والبيرو.

وقال غريغوري أهارونيان، أحد العاملين في الشركة لوسائل إعلام:"عن طريق ميكروغرام من مستخلصات نبتة الكوكا، يمكننا استخلاص كاكاو غير محلى ومنه تنتج الشيكولاتة قليلة السكر والدهون بنسبة كبيرة".

ووجد الباحثون في بوليفيا أن إدراج الكوكا في جزء صغير في صنع الشوكولاته يقلل من 80 إلى 20 في المئة من الدهون والسكر، الأمر الذي يجعل هذا المنتج دواء لعدد من الأمراض، فانخفاض نسبة السكر والدهون في الشيكولاتة يسمح لها بأن تساعد على خفض ضغط الدم، وتقلل من آثار تصلب الشرايين، كما أنها تساعد في تخفيف تقدم مرض السكري من النوع الثاني.


القبس
 

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
يوم الشوكولاتة العالمي
‎بواسطة محرر 1
- 13/09/2015
- ‎فيأخبار, معلومات

الفيس بوكتويترجوجل بلسطباعة
من حق كل محبي الشوكولاتة في العالم أن يفرحوا كثيرًا اليوم. لأن اليوم هو يوم الشوكولاتة العالمي ، لذا فهي فرصة مثالية لمحبي الشوكولاتة لتناول الكعك اللذيذ، وأنواع الشوكولاتة المختلفة والشهية احتفالا بهذا اليوم المميز، فتعتبر الشوكولاتة من الحلويات التي لها شعبية كبيرة، فقلما تجد شخصاً لا يحب تناول الشوكولاتة،لهذا سنتحدث عن هذا اليوم بصفة عامة وعن سبب الاحتفال وتاريخ الشوكولاتة وسنطلعكم علي عدة وصفات سهلة وبسيطة يمكنكم تنفيذها احتفالا بهذا اليوم.

يوم الشوكولاتة العالمي : سبب الاحتفال


يتم الاحتفال بيوم الشوكولاتة الدولي في 13 سبتمبر من كل عام، حيث يرجع هذا التاريخ إلي ميلاد ميلتون هيرشي مؤسس شركة هيرشي، ولم يعرف متى تم الاحتفال به لأول مرة.

يوم الشوكولاتة الدولي: كيف نحصل علي الشوكولاتة؟


ويتم البدا بتصنيع الشوكولاتة بالحصول عليها من أشجار الكاكاو ضمن عملية شاقة جدا، حيث تستخدم 400 حبة كاكاو لصنع رطلا واحدا من الشوكولاتة، وحوالي ثلاثة أيام لصنع لوحاً واحداً من الشوكولاتة، وتحتاج شجرة الكاكاو 4 أعوام حتى تبدأ الإنتاج من جديد، حيث تنتج شجرة الكاكاو الواحدة حوالي 2500 حبة كاكاو.

ويأتي حوالي 70% من كاكاو العالم من غرب أفريقيا منها 40% فقط من كوت ديفوار.

وهناك العديد من الوصفات اللذيذة التي تشمل الشوكولاتة وتتركز في ثلاثة أصناف هما: الكعك، بسكويت برقائق الشوكولاتة، كعك الشوكولاتة.

يوم الشوكولاتة الدولي: كعك الشوكولاتة


لذا لكي تحصل على كيكة طرية ولذيذة لن تحتاج سوى الي 20 دقيقة تحضير و40 دقيقة للخبز، ففي هذا الوصفة سوف تستخدم بودرة الكاكاو.

يوم الشوكولاتة العالمي : بسكويت برقائق الشوكولاتة ( كوكيز )


اما بالنسبة لبسكويت رقائق الشوكولاتة فيمكنك تحضيره في 40 دقيقة فقط ويصبح طعمه لذيذا وسهل المضغ وسوف تستخدم في هذه الوصفة الشوفان والمكسرات.

وهناك العديد من الوصفات السهلة والسريعة التي يمكنك تحضيرها والاحتفال بها مع الأشخاص الذين تحبهم في هذا اليوم، لذا استغلوا هذا اليوم جيدا واستمتعوا به جيدا فأنتم تستحقون ذلك.

المصدر
 

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
سويسرا.. الأولى في خريطة الشوكولاتة
محرر القبس الإلكتروني 18 أغسطس، 2016 اترك تعليقا

AddThis Sharing Buttons
Share to طباعةShare to FacebookShare to TwitterShare to Google+Share to PinterestShare to ارسال ايميلShare to WhatsApp
1-185.jpg


محمد حنفي|

الشوكولاتة واحدة من الذ المنتجات التي يذوب العالم فيها عشقا، فما الذي تشي به خريطة الشوكولاتة العالمية؟
ينفق العالم على صناعة الشوكولاتة ما يقارب من 83 مليار دولار سنويا، وهو ما يعادل الناتج القومي لأكثر من 130 دولة على وجه الأرض، الشعب الأميركي مهووس بالشوكولاتة، حيث ينفق سنويا ما يقرب من 19 مليار دولار على تناول الشوكولاتة، ويلتهم الأميركيون 18 % من شوكولاتة العالم.
لكن رغم الهوس الأميركي بالشوكولاتة، فإن اوروبا تأتي في المركز الأول بين الشعوب العاشقة للشوكولاتة، وتلتهم دولها وحدها نصف الشوكولاتة التي تصنع في العالم، وتأتي سويسرا الوطن الأم لعمالقة الشوكولاتة في العالم في المركز الأول لنصيب الفرد من الشوكولاتة وفق عدد السكان، فالسويسري يلتهم سنويا 18.1 رطلا من الشوكولاتة.
وتأتي الدول الأوروبية على رأس قائمة الأكثر التهاما للشوكولاتة على كوكب الأرض، وتضم القائمة كمية ما يلتهمه الأوروبيون بالرطل (450غ): المانيا (16.3)، النمسا (15.7)، إيرلندا (15.1) المملكة المتحدة (14.6) السويد (14)، النرويج (13) استونيا (12) السويد (11)سلوفاكيا (10.5).
وأغرب ما في خريطة الشوكولاتة ما يتعلق بقارة أفريقيا، فهي القارة التي تنتج أكثر من 75 %من الكاكاو في العالم، وتنتج ساحل العاج وحدها أكثر من 35 %من الكاكاو في العالم، لكن استهلاك الشوكولاتة للقارة الأفريقية كلها لا يمثل سوى يمثل 3 %من الاستهلاك العالمي.
ورغم أن الشوكولاتة لم تكن من الأولويات في دول آسيا حتى سنوات قليلة مضت، فان الأرقام تشير إلى عشق متنام للشوكولاتة في دول آسيا مثل الهند والصين واندونيسيا، ويتوقع بحلول العام القادم أن تستحوذ آسيا على 20 %من الاستهلاك العالمي للشوكولاتة.القبس
 

السيب

Active Member
طاقم الإدارة
«كيتو كاتو» تطلق جنون الـ «كيت كات» في اليابان
انتشرت بنكهات غريبة منها الفجل والخل... وصُنعت منها «ثُريا»
أخيرة - الجمعة، 2 سبتمبر 2016 / 1,232 مشاهدة / 27
مئات من أصناف الـ «كيت كات» المتنوعة في اليابان
×
545249_319902_Org__-_Qu65_RT728x0-_OS1600x901-_RD728x409-.jpg


الراي
شارك:
n.png
n.png
n.png

+ تكبير الخط - تصغير الخط ▱ طباعة
| إعداد عبدالعليم الحجار |
بعناية فائقة، يصبّ شيف الحلويات الياباني الأشهر ياسوماسا تاكاغي مزيجاً طازجاً من الشوكولاته البيضاء وتوت العُلّيق في داخل قُمع تزيين حلويات، وبعد أن يقص النهاية السفلية للقُمع الورقي، يضغط تاغاكي عليه ليعتصر المزيج اللذيذ في صينية من القوالب البلاستيكية البيضاء.

لكن تاكاغي لا يقوم هنا بتحضير صنف مبتكر من الحلوى الفاخرة لزبائن مقهاه الراقي الكائن في العاصمة طوكيو، بل يقوم بشيء أكثر بساطة ظاهرياً، ألا وهو: تحضير حلوى شوكولاتة «كيت كات» بنكهة توت العُليق.

للوهلة الأولى، يبدو ما يفعله تاغاكي أمراً عادياً، لكنه في واقع الأمر يندرج ضمن «جنون» من نوع خاص اجتاح اليابان خلال الفترة الماضية بشيكولاتة «كيت كات» التي نعرفها ويعرفها معظم سكان العالم كمجرد قطع حلوى خفيفة ولذيذة مصنوعة من الشيكولاته بالحليب ورقائق الويفر.

سر هذا الـ«جنون» الياباني بشيكولاتة «كيت كات» يكمن بشكل أساسي في مدلول الاسم نفسه لدى اليابانيين. فكلمة «كيت كات» شبيهة في لفظها جداً من عبارة «كيتو كاتو» اليابانية التي تعني «نجاحاً مؤكداً»، وهي العبارة التي تقال عادة للتعبير عن تمنّي التوفيق لأي شخص، ولا سيما للطلبة الجامعيين المقبلين على امتحانات نهائية.

ورغم أن اليابانيين يعتزون جداً بمنتجاتهم الوطنية ولا يتقبلون أي منتج أجنبي بسهولة، فإن الأمر كان مختلفاً تماماً مع شيكولاتة «كيت كات» عندما بدأ تسويقها في اليابان قبل سنوات قليلة، إذ انهم أقبلوا فوراً على شرائها بشراهة وإهدائها إلى بعضهم البعض للتعبير عن التمنيات بالنجاح والتوفيق في شتى المناسبات استناداً إلى رمزية الاسم الشبيه بالعبارة المحلية.

لكن هذا الـ«جنون» لم يتوقف عند هذا الحد، بل انتشر كالنار في هشيم أطايب الحلويات اليابانية حتى أصبحت هناك الآن مئات الأصناف المبتكرة الشبيهة بما يفعله تاغاكي، وهي الأصناف التي تعتمد وصفاتها على مزج الـ«كيت كات» مع نكهات متنوعة يلامس بعضها حدود الغرابة واللا معقول، بما في ذلك نكهات الفجل الياباني (الواسابي)، والخل مع الليمون، واليقطين، والشاي الأخضر.

واستمر الانتشار ليصل إلى الأكلات والأطباق التقليدية اليابانية، إذ أصبحت الـ «كيت كات» تتدخل في مكونات سندوشات البقوليات وشطائر البيتزا وعشرات الأصناف الأخرى، وذلك على نحو لم تشهده تلك الشيكولاتة في أي مكان آخر في العالم.

ومجاراة لتلك الموجة الجارفة، بدأت بعض الشركات اليابانية التي لديها توكيلات لانتاج وتوزيع منتجات شركة «نستله» في ابتكار أشكال خرجت عن نطاق المألوف، بما في ذلك ثريا ضخمة فاخرة مزينة بألواح شيكولاتة «كيت كات» تتدلى من محيطها الدائري.

يشار إلى أن السوق اليابانية صعبة الإرضاء عندما يتعلق الأمر بالمنتجات الأجنبية، وهذا ما دعى خبراء تسويق«كيت كات»في اليابان إلى ابتكار أساليب تسويقية غير تقليدية، وهي الأساليب التي ما كان لها أن تحقق كل هذا النجاح «الجنوني» لولا ذلك التشابه اللفظي غير المقصود بين «كيت كات» و«كيتو كاتو».

ونظراً إلى عشق اليابانيين للتغيير والتجديد باستمرار، أطلقت شركة «نستله» المنتجة لشيكولاتة «كيت كات» ما يربو على 300 نكهة متنوعة منها حتى الآن، وهي النكهات التي تحرص على مواكبة شتى المواسم الزراعية.
 

justice

Active Member
Lindt & Sprüngli
From Wikipedia, the free encyclopedia


Jump to navigationJump to search
"Lindt" redirects here. For other uses, see Lindt (disambiguation).
Not to be confused with Confiserie Sprüngli.
Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG

Type
Aktiengesellschaft
Traded as SIX: LISN
SIX: LISP
Industry Confectionery
Founded 1845
Founder David Sprüngli-Schwarz
Rudolf Sprüngli-Ammann
Headquarters Kilchberg, Switzerland
Key people
Ernst Tanner (Exec.Chairman)
Dieter Weisskopf (CEO)[1]
Products Chocolate, confectionery, ice cream
Revenue 4.088 billion CHF (2017)[2][3]
Net income
11px-Increase2.svg.png
452.5 million CHF (2017)
Number of employees
13 949 (2017)
Subsidiaries Ghirardelli
Russell Stover
Caffarel
Hofbauer
Küfferle
Website www.lindt.com
www.lindt-spruengli.com/investors/

Headquarters and factory in Kilchberg, Zürich

Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG, more commonly known as Lindt, is a Swiss chocolatier and confectionerycompany founded in 1845 and known for its chocolate truffles and chocolate bars, among other sweets.

Contents
History[edit]
Founding and early years[edit]

David Sprüngli

Share of the Chocoladefabrik Lindt & Sprüngli AG, issued 1 September 1930
The origins of the company date back to 1836, when David Sprüngli-Schwarz and his son Rudolf Sprüngli-Ammann bought a small confectionery shop in the old town of Zürich, producing chocolates under the name David Sprüngli & Son. Two years later, a small factory was added that produced chocolate in solid form. In 1845, they moved to the Paradeplatz.

With the retirement of Rudolf Sprüngli-Ammann in 1892, the business was divided between his two sons. The younger brother David Robert received two confectionery stores that became known under the name Confiserie Sprüngli. The elder brother Johann Rudolf received the chocolate factory. To raise the necessary finances for his expansion plans, Johann Rudolf converted his private company into "Chocolat Sprüngli AG" in 1899. In that same year, he acquired the chocolate factory of Rodolphe Lindt in Bern, and the company changed its name to "Aktiengesellschaft Vereinigte Berner und Züricher Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli" (United Bern and Zurich Lindt and Sprungli Chocolate Factory Ltd.).[4]

Expansion[edit]
In 1994, Lindt & Sprüngli acquired the Austrian chocolatier, Hofbauer Österreich, and integrated it, along with its Küfferle brand, into the company. In 1997 and 1998, respectively, the company acquired the Italian chocolatier Caffarel and the American chocolatier Ghirardelli, and integrated both of them into the company as wholly owned subsidiaries. Since then, Lindt & Sprüngli has expanded the once-regional Ghirardelli to the international market.

On 17 March 2009, Lindt announced the closure of 50 of its 80 retail boutiques in the United States because of weaker demand in the wake of the late-2000s recession.[5]

Recent developments[edit]
On 14 July 2014, Lindt bought Russell Stover Candies, maker of Whitman's Chocolate, for about $1 billion, the company's largest acquisition to date.[6]

Factories[edit]
Lindt & Sprüngli has twelve factories: Kilchberg, Switzerland; Aachen, Germany; Oloron-Sainte-Marie, France; Induno Olona, Italy; Gloggnitz, Austria; and Stratham, New Hampshire, in the United States. The factory in Gloggnitz, Austria, manufactures products under the Hofbauer & Küfferle brand in addition to the Lindt brand. Caffarel's factory is located in Luserna San Giovanni, Italy, and Ghirardelli's factory is located in San Leandro, California, in the United States.[7] Furthermore, there are four more factories of Russell Stover in the United States.

Lindt Chocolate Cafés[edit]

Lindt shop in Leeds
Lindt has opened over 410 Chocolate cafés and shops all over the world.[8][9][10] The cafés' menu offers mostly focuses on chocolate and desserts. They also sell handmade chocolates, macaroons, cakes, and ice cream.

Products[edit]
Lindor[edit]

Lindor milk chocolatetruffles in red wrappers

A Lindor dark chocolate truffle in a blue wrapper
Originally, Lindor was introduced as a bar in 1949 and later in 1967 in form of a ball.[4] Lindor is a type of chocolate produced by Lindt, which is now characterized by a hard chocolate shell and a smooth chocolate filling. It comes in both a ball and a bar variety, as well as in a variety of flavours. Each flavour listed below has its own wrapper colour:[11]

Colour Flavour
Black / Silver Extra Dark (60% cocoa outside and dark chocolate filling)
Black with Ghosts;
White and Blue Snowmen;

Lime Green with Pink, Purple, and Yellow Flowers and Butterflies;

Lime Green with White and Yellow Flowers;

Red with Hearts

Milk outside with smooth white filling (seasonal flavour)
Black with Green Dark Peppermint (Limited Edition)
Blue Dark Chocolate
Brown Hazelnut
Brown and Gold Milk chocolate shell filled with sugared hazelnut chunks
Dark Brown (with print 'Café') Mocha
Dark Green Peppermint
Gold and White White Chocolate
Red Milk Chocolate
Light Blue Stracciatella: white chocolate shell with cocoa pieces with a smooth white filling
Light Pink Irish Cream
Light Pink Strawberries and Cream
Light Purple Almond Case
Lime Green Lemon (Limited Edition)
Amber Mango and Cream (Limited Edition)
Orange Dark chocolate shell filled with orange chocolate filling
Deep Pink Raspberry
Green Mint
Purple Vanilla
Turquoise Coconut
White with Gold Marc De Champagne
Sky Blue Sea Salt
Sky Blue with White Stripe (with print 'Latte') Milk and Cereal Crunch
Bronze (with print 'Caramel') Caramel
Dark Aqua Sea Salt & Caramel
Most of the US Lindor truffles are manufactured in Stratham, New Hampshire.[4]

In 2009, Swiss tennis star Roger Federer was named as Lindt's "global brand ambassador", and began appearing in a series of commercials endorsing Lindor.[12][unreliable source]

Seasonal confectioneries[edit]

Display of Lindt chocolate bunnies

Gold Bunny (Goldhase) advertisement on the Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft (ZSG) ship Wädenswil in Zürich
Lindt also produces the Gold Bunny, a hollow milk chocolate rabbit in a variety of sizes available every Easter since 1952.[13][14] Each bunny wears a small coloured ribbon bow around its neck identifying the type of chocolate contained within. The milk chocolate bunny wears a red ribbon, the dark chocolate bunny wears a dark brown ribbon, the hazelnut bunny wears a green ribbon, and the white chocolate bunny wears a white ribbon. Other chocolates are wrapped to look like carrots, chicks, or lambs. The lambs are packaged with four white lambs and one black lamb.

During the Christmas season, Lindt produces a variety of items, including chocolate reindeer (which somewhat resemble the classic bunny), Santa, snowmen figures of various sizes, bears, bells, advent calendars, and chocolate ornaments. Various tins and boxes are available in the Lindt stores, the most popular colour schemes being the red and blue. Other seasonal items include Lindt chocolate novelty golf balls.[15]

For Valentine's Day, Lindt sells a boxed version of the Gold Bunny, which comes as a set of two kissing bunnies.[16] Other Valentine's Day seasonal items include a selection of heart-shaped boxes of Lindor chocolate truffles.

Chocolate bars[edit]
Lindt sells a variety of chocolate bars. Flavours from the Excellence range include:[17]

  • Mint Intense: dark chocolate infused with mint
  • Orange Intense: dark chocolate infused with orange essence and almond flakes
  • Black Currant: dark chocolate infused with pieces of black currant and almond slivers
  • White Coconut: white chocolate with crisp flakes of fine coconut
  • Coconut: dark chocolate with crisp flakes of coconut
  • Almond: white chocolate with whole roasted almonds and caramelised almond pieces
  • Poire Intense: pear flavoured chocolate with almond flakes
  • Pineapple: dark chocolate with pineapple pieces and caramelised hazelnut pieces
  • Cherry Intense
  • Regular Dark Chocolate: available in 50%, 60%, 70%, 78%, 85%, 90%, or 99% cocoa varieties
  • Extra Creamy: milk chocolate
  • Toffee Crunch: crunchy toffee bits wrapped in milk chocolate
  • Caramel Crunchy: studded with crunchy caramel
  • Lindor: the famous balls but in cube form
  • Wasabi: an East Asian-inspired dark chocolate mixed with wasabi
  • Pistachio: milk chocolate with creamy pistachio filling
  • Mandarin: milk chocolate with creamy mandarin filling
  • Strawberry: milk chocolate with creamy white chocolate strawberry filling
  • Strawberry Margarita: capsule form with strawberry and margarita filling
  • White Strawberry: white chocolate with strawberry pieces
  • Orange: milk chocolate with creamy orange-flavoured filling
  • Cuba: 55% cocoa, single-origin Cuban cocoa
  • Madagascar: 70% cocoa, single-origin Madagascan cocoa
  • Ecuador: 75% cocoa, single-origin Ecuadoran cocoa
  • Vanilla: white chocolate with vanilla beans
  • Coffee
  • Chili: 70%-cocoa dark chocolate with red chili extract
  • Raspberry Intense Dark: dark chocolate with pieces of raspberries and almond slivers
  • A Touch of Sea Salt: dark chocolate seasoned with fleur de sel
Petits desserts[edit]
Lindt's "Petits Desserts" range embodies famous European desserts in a small cube of chocolate. Flavours include: Tarte au Chocolat, Crème Brulée, Tiramisu, Creme Caramel, Tarte Citron, Meringue, and Noir Orange.[18]

Lindt makes a "Creation" range of chocolate-filled cubes: Milk Mousse, Dark Milk Mousse, White Milk Mousse, Chocolate Mousse, Orange Mousse, Pistachio and Cherry/Chili.[19]

Liqueurs[edit]
Bâtons Kirsch are Lindt Kirsch liqueur-filled, chocolate-enclosed tubes dusted in cocoa powder.[20]

Ice cream[edit]
In Australia, Lindt manufactures ice cream in various flavours:[21]

  • 70% Dark Chocolate
  • White Chocolate Framboise
  • Sable Cookies and Cream
  • Chocolate Chip Hazelnut
  • White Chocolate and Vanilla Bean
Criticism[edit]
40px-Ambox_important.svg.png

improve it or discuss these issues on the talk page. (Learn how and when to remove these template messages)
This section may lend undue weight to certain ideas, incidents, or controversies. Please help to create a more balanced presentation. Discuss and resolve this issue before removing this message. (November 2017)
The neutrality of this section is disputed. (November 2017)
In September 2017, an investigation[22] conducted by NGO Mighty Earth found that a large amount of the cocoa used in chocolate produced by Lindt and other major chocolate companies was grown illegally in national parks and other protected areas in Ivory Coast and Ghana.[23][24] The countries are the world’s two largest cocoaproducers.[25][26]

The report documents how in several national parks and other protected areas, 90% or more of the land mass has been converted to cocoa.[27] Less than four percent of Ivory Coast remains densely forested, and the chocolate companies' laissez-faire approach to sourcing has driven extensive deforestation in Ghana, as well.[28]

See also[edit]
References[edit]
  1. Jump up^ "Group Management" (in German). Lindt Sprüngli AG. 10 October 2016. Retrieved 7 November 2016.
  2. Jump up^ "Key Figures" (in German). Lindt Sprüngli AG. 3 August 2016. Retrieved 7 November 2016.
  3. Jump up^ Lindt & Sprüngli Annual Report 2017 (PDF).
  4. ^ Jump up to:a b c "Story of Lindt". LindtUSA. Retrieved 20 November 2016.
  5. Jump up^ Wiggins, Jenny (17 March 2009). "Lindt closes lid on most of its US stores". Financial Times. Retrieved 3 January 2016.(subscription required)
  6. Jump up^ MacLucas, Neil (14 July 2014). "Lindt & Spruengli to Buy Russell Stover Candies". Wall Street Journal. Retrieved 24 October 2017.(subscription required)
  7. Jump up^ "Contact Us for Ghirardelli". Ghirardelli. Retrieved 24 October 2017.
  8. Jump up^ "More Than 410 Own Shops Worldwide". Retrieved 7 May 2018.
  9. Jump up^ "Police storm Sydney cafe to end hostage siege, 3 dead". AsiaOne. 15 December 2014. Retrieved 6 June 2017.
  10. Jump up^ Marc Pallisco (31 May 2009). "Flagship Lindt Chocolat Cafe to Open in Collins Street, Melbourne". Real Estate Source. Retrieved 25 November 2015.
  11. Jump up^ "LINDOR". Lindt Chocolate. Retrieved 24 October 2017.
  12. Jump up^ Tennis-X.com. "Roger Federer Loses His Bag For Lindt Chocolate [Video]". Tennis-x.com. Retrieved 30 March 2015.
  13. Jump up^ "The LINDT GOLD BUNNY Story > History of chocolate > Secrets of Chocolate > Lindt & Sprüngli, Master Chocolatier since 1845". Lindt.com. 17 August 2010. Archived from the original on 6 September 2012. Retrieved 25 November 2015.
  14. Jump up^ Charles Forelle (11 June 2008). "Europe's High Court tries on a chocolate bunny suit". The Australian. Retrieved 25 November 2015.
  15. Jump up^ "Golf Balls 110g". Lindt. Retrieved 25 November 2015.
  16. Jump up^ "Lindt Kissing Gold Bunny 100g". Lindt Shop. Wayback Machine. Archived from the original on 16 February 2012. Retrieved 13 November 2016.
  17. Jump up^ "EXCELLENCE Bars". LindtUSA. Retrieved 8 December 2015.
  18. Jump up^ "Boxed Chocolates". LindtUSA. Retrieved 25 November 2015.
  19. Jump up^ "Popular Chocolate Sellers". Lindt. Wayback Machine. Archived from the original on November 21, 2015. Retrieved November 25, 2015.
  20. Jump up^ "Single masterpieces... > Lindt & Sprüngli, Maître chocolatier suisse depuis 1845". Lindt.com. Wayback Machine. March 12, 2012. Archived from the original on December 15, 2014. Retrieved March 30, 2015.
  21. Jump up^ "Ice Cream". Lindt Australia. Retrieved 8 December 2015.
  22. Jump up^ Higonett, Etelle; Bellantonio, Marisa; Hurowitz, Glenn (15 September 2017). "Chocloate's Dark Secret" (PDF). Mighty. Retrieved 2 November 2017.
  23. Jump up^ "Olam to acquire global cocoa business of Archer Daniels Midland for $1.7 billion". The Straits Times. 16 December 2014. Retrieved 2 November 2017.
  24. Jump up^ "Olam Livelihood Charter 2016" (PDF). Olam. September 2017. Retrieved 2 November 2017.
  25. Jump up^ Wessel, Marius; Quist-Wessel, P.M. Foluke (December 2015). "Cocoa production in West Africa, a review and analysis of recent developments". NJAS - Wageningen Journal of Life Sciences. pp. 1–7. doi:10.1016/j.njas.2015.09.001. Retrieved 2 November 2017.
  26. Jump up^ Harris, Nancy; Payne, Octavia; Alix Mann, Sarah (6 August 2015). "How Much Rainforest Is in That Chocolate Bar?". World Resources Institute. Retrieved 2 November 2017.
  27. Jump up^ Bitty, E. Anderson; Bi, Sery Gonedele; Bene, Jean-Claude Koffi; Kouassi, Philippe K.; McGraw, W. Scott (1 March 2015). "Cocoa Farming and Primate Extirpation Inside Cote D'ivoire's Protected Areas". Tropical Conservation Science. pp. 95–113. doi:10.1177/194008291500800110. Retrieved 2 November 2017.
  28. Jump up^ "Analyse qualitative des facteurs de" (PDF). 10 November 2016. Retrieved 2 November 2017.
External links[edit]
30px-Commons-logo.svg.png
Wikimedia Commons has media related to Lindt & Sprüngli.
30px-Commons-logo.svg.png
Wikimedia Commons has media related to 2014 Sydney hostage crisis.



upload_2018-10-1_13-48-56.jpeg
60% Cacao Chocolate Bar 100g | Lindor | Lindt
lindt.ca


upload_2018-10-1_13-48-56.jpeg
ليندت لي غراندس الشوكولاته الداكنة مع البندق شنومكسغ • صنع السويسري ...
ar.swissmade.direct


upload_2018-10-1_13-48-56.jpeg
اشتري لنت – شوكولاتة "لو جراند" بالحليب وبالبندق – 150 جم | توصيل ...
taw9eel.com


upload_2018-10-1_13-48-56.jpeg
Milk Chocolate Bar 100g | Swiss Classic | Lindt
lindt.ca


upload_2018-10-1_13-48-56.jpeg
Amazon.com : Lindt Excellence Bar, 85% Cocoa Extra Dark Chocolate ...
amazon.com


upload_2018-10-1_13-48-56.jpeg
Lindt Chocolates Box علبة شوكولا لينت – Amman Jordan Flowers ورود ...
ammanflowers.com



Amazon.com : Lindt Excellence 70% Cocoa Dark Chocolate 100g : Candy ...
amazon.com



aswaaq online grocery delivery supermarket Dubai-NULL
aswaaqonline.ae



Lindt Swiss Chocolate With Hazelnut 100g | Baladi Supermarket
baladisupermarket.com



ليندت ليه جراندس الشوكولاته البندق و توفي شنومكسغ • صنع السويسري المباشر
ar.swissmade.direct



Amazon.com : Lindt LINDOR Dark Chocolate Truffles, Kosher, 60 Count ...
amazon.com



سعر ومواصفات ليندت -شوكولاتة سويسرية بالحليب ١٠٠ غرام من danube فى ...
yaoota.com



شترى ليندت سويس شوكولاتة غامقة - 100 جم اونلاين فى مصر– كارفور مصر
carrefouregypt.com



Lindt Swiss Classic Dark Chocolate, Hazel Nut, 100g: Amazon.in ...
amazon.in



اشتري لنت – شوكولاتة "إكسلنس" إكسترا كريمة حليب 100جم | توصيل ...
taw9eel.com



aswaaq online grocery delivery supermarket Dubai-NULL
aswaaqonline.ae



Amazon.com : Lindt Gold Bar, Swiss Milk Chocolate Hazelnut, 10.58 ...
amazon.com



ليندت الشوكولاته هدية مربع شنومكسغ • صنع السويسري المباشر
ar.swissmade.direct



Buy Lindt Lindor Milk Chocolate 500 gm Online in UAE, Abu Dhabi, Qatar
luluwebstore.com



lindt lindor lait milk 500gm.
www1.bindawood.com



Amazon.com : Lindt LINDOR Milk Chocolate Truffles, Kosher, 60 Count ...
amazon.com



رشيد | Rasheed on Twitter: "أنواع الشوكولاتة السوداء المفيدة والصحية ...
twitter.com



نعناع - شوكولاتة ليندت داكنة 100 جرام
nana.sa



Lindt Swiss Dark Chocolate with hazelnuts 100g | Baladi Supermarket
baladisupermarket.com



ليندت تشكيلة من الشوكولاتة حقيبة شنومكسغ • صنع السويسري المباشر
ar.swissmade.direct



Lindt Lindor Caramel Milk Chocolate Truffles, 5.1 oz - Walmart.com
walmart.com



Lindt Hello My Name Is Salted Caramel & Dark Chocolate Cookie Taste ...
youtube.com



Chocolate_^: الماركات العالمية للشوكولاته
chocolate-252.blogspot.com



Kosher Chocolate Truffles | Kosher Gifts Chocolate | Lindt USA
lindtusa.com



اشتري لنت – شوكولاتة "كرياشن" بطعم كعكة الشوكولاتة 150 جم | توصيل ...
taw9eel.com



ليندت حليب الشوكولاته مع الزبيب والبندق شنومكسغ • صنع السويسري المباشر
ar.swissmade.direct



Premium Chocolates(Lindt) شراء في جدة
sa.all.biz



شترى ليندت سويس شوكولاتة باللبن والبندق - 100 جم اونلاين فى مصر ...
carrefouregypt.com



شوكولاتة ليندت بالبندق قابلة للدهن 210 جم - كاكاو لندن - المواد الغذائية
zattek.com



Lindt Lindor Chocolate من ازهار الحكمة
lb.brate.com



Amazon.com : Lindt Lindor Strawberries & Cream 200g : Grocery ...
amazon.com



ليندت تشكيلة من الشوكولاتة حقيبة شنومكسغ • صنع السويسري المباشر
ar.swissmade.direct



Lindt Hello My Name Is Cookies & Cream Milk Chocolate Candy Bar ...
youtube.com



aswaaq online grocery delivery supermarket Dubai-NULL
aswaaqonline.ae



Lindt Swiss Classic Chocolate 100g | Baladi Supermarket
baladisupermarket.com



شترى ليندت ليندور شوكولاتة غامقة - 100 جم اونلاين فى مصر– كارفور مصر
carrefouregypt.com



أفضل و أسوأ أنواع الشوكولاتة الداكنة - شيب عربية
shapearabia.com



Souq | Lindt Lindor Milk Chocolate With Melting Filling - 200g | Egypt
egypt.souq.com



شوكولاتة ليندت السويسرية بالبندق - Candy & Chocolate - Snacks
baqala.me



White Chocolate Bars & Truffles | White Chocolate Candy | Lindt USA
lindtusa.com



تعرف على أفضل أنواع الشوكولاته - مجلة حواء
7awaa.net



سوق | لندت ليس جرانديس شوكولاتة الحليب بالبندق - 150 غ | السعودية
saudi.souq.com



ليندت اكسيلنس تشيلي دارك بار الشوكولاتة 100 جم
metro.awfarmarket.com



Lindt Lindor Milk Reviews - ProductReview.com.au
productreview.com.au



Lindt Swiss Classic Milk Hazelnut 100G - Chocolate
baqal.com



Lindt & Sprüngli Factory in Zurich, Switzerland | Sygic Travel
travel.sygic.com



سوق | لندت اكسيلينس شوكولاتة الغامقة بقطع البرتقال - 100 غ | مصر
egypt.souq.com



lindt asrtd npoltn c/bag 350g
www1.bindawood.com



Lindt Chocolate - Bar | Walgreens
walgreens.com



Lamees Shabouni, The story of chocolate قصة اكتشاف...
lamees-shabouni.tumblr.com



سعر ومواصفات ليندت - ليندور شوكولاتة ١٠٠ غرام من danube فى السعودية ...
yaoota.com



الشوكولاته والكحول .. كيف ؟؟ - العرب المسافرون
artravelers.com



ليندت ليندور(الشوكولاتة السويسرية المشكلة بالحشوة الطرية - 500g)
q8kima.com



Lindt Chocolate | eBay
ebay.com



White Chocolate Bars & Truffles | White Chocolate Candy | Lindt USA
lindtusa.com



Lindt Excellence Pomegranate Dark Chocolate Bar - 100g من صيدلية مازن
lb.brate.com



مير | MIR | Click it & Get it
mir.delivery



China Lindt Chocolate, China Lindt Chocolate Manufacturers and ...
alibaba.com



The 5 Best Lindt & Sprungli Chocolate Factory Outlet Tours & Tickets ...
viator.com



شوكولاته لينت سويسري مشكلة 215جرام
othaimmarkets.com



lindt لينداو الشوكولاتة السويسرية 200g--swissbuy24
swissbuy24.com



The Ultimate Chocolate Blog: 99% Dark Chocolate, Only for the Dark ...
ultimatechocolateblog.blogspot.com



سوق | لندت سويس كلاسيك شوكولاتة البيضاء - 100غ | مصر
egypt.souq.com



Lindt - متجر شوكولاتة - Induno Olona, Italy | فيسبوك - ٤ ...
ar-ar.facebook.com



Lindt Swiss Classic Milk Hazelnut 100G - Chocolate
baqal.com



الشوكولاته: أشهر 7 أنواع شيكولاته في العالم
chocolate101099.blogspot.com



سوق | لندت سويس كلاسيك شوكولاتة الغامقة بالبندق - 100غ | الامارات
uae.souq.com



ليندت»... شوكولاته سويسرية في عقر دار الإيطاليين | الشرق الأوسط
aawsat.com



Eat Halal: Is Lindt Lindor Halal or Haram??
eathalal.ca



مجموعة شوكليت ليندت شوكولاتة سويسرية كلاسيك صندوق 185g (أزرق ...
ar.swissmade.direct



Lindt Excellence Creamy Milk Chocolate 100g | Baladi Supermarket
baladisupermarket.com



اكتر 10 أنواع شوكولاتة محبوبة في العالم -2017 – Le connoisseur du ...
chococon.wordpress.com



Lindt & Sprüngli - Wikipedia
en.wikipedia.org



Lindt Excellence 85% Cocoa Extra Dark Chocolate, 3.5 oz - Walmart.com
walmart.com



دكاكين | بار الشوكولاتة - الشوكلاتة و الحلويات - البقالة | دكاكين ...
dakakyn.com



GOLD BUNNY | Lindt Chocolate
explore.lindtusa.com



متجر سكرية on Twitter: "#شوكولاتة ليندت البيضاء محشوة بنكهة الفراولة ...
twitter.com



ليندت - التميز 85٪ كاكاو الظلام الشوكولاته 100G - ألواح الشوكولاتة ...
safeway.com.jo



سعر ومواصفات ليندت - شوكولاتة بالحليب كريمة زيادة ١٠٠غرام من danube ...
yaoota.com



Gourmet Chocolate for Every Indulgent Occasion | LindtUSA
lindtusa.com



سوق | لندت ليندور شوكولاتة الحليب بقطع البندق بالحشوة الطرية - 100 غ ...
saudi.souq.com



تقريرعن معشوقتي السوداء .... شوكلاته Lindt Lindor [الأرشيف] - الشبكة ...
libral.org



Lindt Chocoletti شوكولاتة لندت السويسرية - Videos | Facebook
facebook.com



Lindt Lindor Milk Chocolate Truffle - 37g من صيدلية مازن شياح
lb.brate.com



مير | MIR | Click it & Get it
mir.delivery



Dark Chocolate Face-Off: Wawel 90% Vs Lindt 85%
chocablog.com



ليندت الشوكولاته الحليب قسط بريميوم شنومكسغ (الأحمر) • صنع السويسري ...
ar.swissmade.direct



Lindt Chocoletti شوكولاتة لندت السويسرية - الصفحة الرئيسية | فيسبوك
ar-ar.facebook.com



تعليقات حول Lindt-sprungli chocolate outlet - Stratham ...
ar.tripadvisor.com
 

justice

Active Member
من اخترع الشوكولاتة؟.. رحلة طويلة وببغاء وشراب بالفلفل
المصدر: تونس – طه عبد الناصر رمضان
95d67a60-df1c-414f-bd60-5e30c4e6f3b1_16x9_1200x676.jpg

رابط مختصر
  • شارك
  • PDF
  • #الشوكولاتة التي تشتق من الكاكاو، ظهرت لدى ثقافات ما قبل الأولمك بأميركا الوسطى حيث لقّبت شجرة #الكاكاو خلال تلك الفترة بشجرة الآلهة.

    76ca9eb8-a334-4a47-9157-d52947ea916f.jpg
    تمثال صغير يعود لشعب الأزتك يجسد شخصا وهو يحمل ثمرة كاكاو
    ما دور الببغاء؟
    وبحسب التقديرات الحديثة، يعود أصل شجرة الكاكاو إلى غابات #الأمازون ، حيث لعبت الببغاوات دورا هاما في نقل بذورها نحو أميركا الوسطى.

    استخدمت حضارات الأولمك والأزتك بأميركا الوسطى الكاكاو لغرضين أساسيين، كان أولهما إعداد مشروب يلقب بـ XOCOLATL متكون من حبات الكاكاو المطحونة التي يتم خلطها بالماء والفلفل الحار وعدد من التوابل الأخرى، وقد نتج عن ذلك مشروب مقدس رديء المذاق تناولته شعوب أميركا الوسطى للتقرب من آلهتها.

    كما استخدمت بذور الكاكاو في مجال آخر، حيث تم الاعتماد عليها كعملة أساسية للتبادل التجاري وسداد الضرائب.

    وبالتزامن مع هيمنتهم على أميركا الوسطى خلال القرن الرابع عشر، زاد الأزتك من درجة اعتمادهم على الكاكاو حيث استخدمت بذورها لمكافأة الجنود والأبطال واعتمدت كرمز خلال المناسبات الدينية.

    فضلاً عن ذلك وحسب ما دوّنه الأزتك، لم يتردد الإمبراطور مونتيزوما الثاني في تناول ثلاثة غالونات يومياً من المشروب المعدّ من الكاكاو.

    وخلال فترة تواجده بأميركا الوسطى، أعجب الكونكيستدور والمغامر الإسباني مدمر حضارة الأزتك، هرنان كورتيس بشراب الكاكاو الذي أعده السكان الأصليون حتى أدمن عليه، فما كان منه إلا أن نقل الكاكاو وطريقة إعداد الشراب إلى البلاط الملكي الإسباني.

    لكن في إسبانيا لم يرق هذا الشراب الجديد للجميع حيث تجنب الملوك والأمراء تناوله بسبب مذاقه السيئ والمر.

    9cf9dd85-16dd-4605-a41b-3ba2a33bf74b.jpg
    صورة للكونكيستدور الإسباني كورتيس
    الرهبان الإسبان والحليب والسكر!
    ومن أجل تغيير هذا الأمر، عمد بعض الرهبان الإسبان إلى إدخال تغييرات على تركيبة مشروب الكاكاو الأصلية، حيث تم تعويض الماء بالحليب، بينما عوّض الفلفل والتوابل بالعسل والسكر.

    وبعد تلك الإضافات، أقدم الرهبان على تسخين هذا المزيج الجديد ليتم الحصول في النهاية على وصفة جديدة حلوة المذاق سرعان ما انتشرت في إسبانيا.

    واحتفظت إسبانيا لحوالي قرن من الزمن بوصفة مشروب الكاكاو.

    وفي حدود سنة 1615 وعلى إثر زواج الملكة آن ابنة ملك إسبانيا فيليب الثالث من الملك الفرنسي لويس الثالث عشر، انتقلت الوصفة نحو فرنسا ومنها نحو بقية أصقاع أوروبا.

    ولم تتردد بريطانيا في غراسة أشجار الكاكاو بمستعمراتها بالقارة الإفريقية.

    a83c5f0e-c1d9-46c1-b226-0faf757d11f0.jpg
    رسم تخيلي لعملية إعداد مشروب الكاكاو بأوروبا
    ثورة وأول حبة شوكولاتة
    سنة 1828، أحدث عالم الكيمياء الهولندي كونراد يوهانيس فان هوتن ثورة حقيقية في مجال صناعة الشوكولاتة عقب نجاحه في اختراع آلة ضغط الكاكاو التي ساهمت في استخراج زبدة الكاكاو من حبّات الكاكاو المحمصة، مخلفة مسحوقا رقيقا تضاف إليه بعض المكونات الأخرى لتصنع منها الشوكولاتة.

    c8fc8f17-f1a6-4145-8e47-e3da3dd2a822.jpg
    صورة للهولندي كونراد يوهانيس فان هوتن مخترع آلة ضغط الكاكاو
    وبفضل هذا الاختراع، تزايدت كمية الشوكولاتة وتراجع سعرها مما سمح للجميع بالحصول عليها.

    وبحلول سنة 1847، نجحت مؤسسة J.S. Fry & Sons البريطانية في إنتاج أول قطعة شوكولاتة، انطلاقا من زبدة ومسحوق الكاكاو والسكر.
العربية
 

الغيص

Active Member
طاقم الإدارة
8 سبتمبر 2019 المشاهدات: 18 سوق الشوكولاتة المقدّرة بـ 132 مليار دولار.. مهددة بالانهيار

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
القبس
AA إسلام شكري - انتشر مرض غريب بمزارع «الكاكاو» في غرب أفريقيا التي تنتج ثلاثة أرباع الكاكاو في العالم. ومن خلال المشي وسط الأشجار، يمكنك اكتشاف بعض الأوراق ذات العروق الحمراء، مما يعني أن الأشجار مصابة بمرض التورم المميت، والأسوأ من ذلك أن النباتات المحيطة بها قد تكون ملوثة أيضاً، لكن لا يمكنك التأكد، حيث إن الأعراض قد تستغرق سنوات حتى تظهر. وجرى التعرف على المرض منذ ما يقرب من قرن من الزمان، إلا أن العلماء يقولون إن العلاج غير متوافر حتى الآن، وما زلنا نحتاج إلى سنوات للحصول على علاج شاف لهذا المرض. وقال عالم بارز في معهد أبحاث الكاكاو في غانا إن بلاده خفّضت توقعاتها للمحصول بنسبة %11 هذا الموسم بسبب المرض، حيث إن نحو %16 من محاصيل الكاكاو في البلاد مصابة. وأضاف: الوضع في غانا كارثي، وأشجار الكاكاو مدمرة. ويعتبر الكاكاو جزءاً أساسياً من الاقتصاد في دول غرب أفريقيا. وقالت جوديث براون عالمة الفيروسات في جامعة أريزونا: «نحو %60 من مزرعته سيجري تدميرها بسبب الفيروس خلال الفترة المقبلة» وأشارت براون إلى أن علاج هذا المرض قد يستغرق 15 عاماً لإحراز تقدم حقيقي. وفي الوقت الحالي، يحاول المزارعون السيطرة على الفيروس عن طريق قطع الأشجار التي تظهر عليها الأعراض وحرقها واستبدالها. وتعمل الحكومات وشركات الشوكولاتة بما في ذلك «نستله» و«مارس» من خلال عدة مبادرات حول طرق لتحسين كيفية زراعة الكاكاو. وبلغت قيمة سوق الشوكولاتة العالمية نحو 131.7 مليار دولار أميركي في عام 2019، ومن المتوقع أن تصل إيراداتها إلى نحو 161.56 مليار دولار أميركي خلال 5 سنوات

للمزيد: https://alqabas.com/article/5705566
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى